X



【新型肺炎】ドクター・中松氏がコロナ対策の新型マスクを発表(※画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:42.93ID:xfOYWGl39
発明家のドクター・中松氏(91=本名・中松義郎)が14日、都内で会見を開き、新型コロナウイルス対策の新型マスク「ドクター中松スーパーメン SUPER M.E.N」を発表した。透明板で顔全体を覆う溶接マスクのような形状で、価格は1820円(税抜き)と高額だが、リングで頭に固定するため口や鼻に直接、触れることがなく、1回で捨てる必要もないので安上がりだという。

中松氏は「市販のマスクは、鼻と口を覆うことは出来ても目の保護は出来ない。目は鼻、のどから肺に達するので保護が必要。目からの感染は、スーパーメンしか防げない」と強調。発生した中国、日本をはじめ、アジア圏を中心に世界各国でマスク不足が叫ばれているが、同氏は「市販のマスクは織物のため、編み目からウイルスが通過する。マスクを買いあさる行為自体が無駄」と一刀両断。既に量産態勢を整えており、即出荷も可能で既に各国からオファーもあるという。

画像
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202002140000949-w500_0.jpg

ソース/日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002140000949.html
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:42:08.51ID:OKYaB45y0
黙ってシュポシュポしてろw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:42:08.67ID:Hd4UKg4l0
>>191
ドクター中松なんて名乗るから悪い

東京大学工学部出身の中松義郎と聞けば
イロモノじゃないと思われるだろうし
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:42:19.29ID:TItLYeS10
こんなダサいの頭につけてもし感染しちゃった人いたらかわいそうだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:42:42.95ID:DVkzpFPd0
透明マスクはもう市販されてるな
ただあれどういう仕組みなのかわからん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:42:56.01ID:Ra2xw+5/0
みんなこの人馬鹿にして変わり者扱いだけれど
アメリカでは発明数約3500位持っているエジソンを超えた発明王の位置づけの人。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:42:58.20ID:BctW6VsK0
言ったもん勝ち?

俺も今のうちにいろんなこと言って、
そのうち一つでも実用化されたら、
優秀な弁護士つけて「特許侵害」ってわめいたら、
家にエレベーターつけれる?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:42:57.89ID:PfIrSIqO0
空気感染にこれ役立たない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:43:04.29ID:uHyj3nP90
これを開発と言うのか
作業用ヘルメットにつけるのでこういうのあるんだが
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:43:11.08ID:q4CGh/5e0
>>218
ジミーペイジ?似てるけどさw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:43:14.99ID:AVYAopN00
でも、よく見たら
こういうサンバイザーあるよね
おばさんがこの手の黒いサンバイザーつけて
自転車乗ってる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:43:17.68ID:ZaOZf6Qi0
それ夏におばちゃんが被ってる奴やん、、、
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:43:31.23ID:Si9XtRe90
いきなりステーキで見かけた
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:43:50.13ID:bYM3FtaG0
おもいっきりガンだったよな?
老人は進行が遅いとはいえ進行しなさすぎじゃね?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:43:55.75ID:gZDgjNvm0
>>9
灯油を入れるポンプやフロッピーディスクの特許が有るから
金はアホみたいにあるんじゃね?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:02.72ID:Hd4UKg4l0
>>235
生まれて来るのがもっと早ければ
もっと評価されてたかもしれないな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:05.23ID:hHZKE3N00
中松義郎の、大傑作はフロッピーじゃないよ
「灯油ポンプ」醤油チュルチュルだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:16.84ID:XpC039d30
理論的にはあっているんだけれど

ドクター中松先生の発明品ってなぜか笑ってしまうんだよね。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:21.17ID:NTo8+Jvu0
まだ生きてたのか…と思ったら91
この歳でようやるわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:24.54ID:oEp+FX460
>>1
フェイスガードやないか
既にある!!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:26.71ID:l9kMDp0Z0
でも自宅介護になったら良さそうじゃない?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:34.22ID:B1RBQYj80
無駄に資材消費しやがって

もうすでにあるやつと大差ないやんけ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:38.89ID:Om/cSKFr0
生きてたんだ!
この人、こういう時に役に立ちそう。
ただ歳が歳だから気をつけて欲しい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:40.56ID:Yifl4MIU0
>>1
91か
まだまだお元気そうでよかった
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:41.33ID:49jMrPSi0
中国人の看護婦が、透明のフィルムにテープがついていて
自分のマスクにぴたっとつけているのを見たが、そちらの方が実用性はある
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:41.95ID:BvhUkiXu0
>>1
雨用の透明なサンバイザー?

中国のペットボトルには勝てないなw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:43.67ID:VQG63oTv0
>>187
皆の想像するエアロゾルって ミスリードされた飛沫(小)だけど
実際は早朝の白い息、あれがエアロゾルだ。つまり空気と変わらん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:44.52ID:MQBYleSJ0
全身ガンで余命幾ばくもないとか数年前に聞いた記憶があるんだが…
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:48.25ID:hu0era6x0
めちゃくちゃくもりそうだからワイパー付の上位機種出してくれ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:49.90ID:nTaWzVA+0
通販サイトで1000円ぐらいで大量に売ってたわ
スプラッシュシールドだって
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:50.71ID:aEXJvmuB0
ラミネーターでかんたに作れそう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:51.49ID:tNlmUXcr0
この人の素晴らしいところは
絶対に誰も気づつけない笑いを提供する点なんだよな
知的で静的な江頭2:50みたいだ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:59.99ID:CXXTjMKx0
こんなつまらんもんでも会見開けて記者を呼べるって実はこの人凄い人?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:45:15.46ID:/gGxHgnw0
中国人の間で人気になっているエロい漫画を知っていますか?
マグロメイドとめちゃしこたまえっち
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076844799.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

もしドクター中松がまとものなモノを開発しても
中国にだけは送らないでほしい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:45:15.80ID:wylGeh/H0
癌の進行が遅いんだろうな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:45:17.38ID:pHk86B4R0
まぁ確かに的を射っちゃうこと
多々ある人ではあるにはあるw
アディダスa3の形状なんて
例のアレにそっくりw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:45:29.11ID:Tge9GvL+0
どなたかペットボトルマスクを100均で売ってくだされぬか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:45:31.68ID:wp5DSrHe0
吹き出したビール返せぇぇぇぇ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:45:45.50ID:7ugIqbVh0
この人、癌で余命宣告されてたけど自分の発明で治すって言って復活したんだよな?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:45:48.49ID:wuULD3iS0
2015.1.31 11:00
「余命1年」のドクター・中松氏、ますます意気軒昂 がん克服の“新発明”とは?
(1/3ページ)
「余命1年」を公言しているドクター・中松氏=1月16日、東京都世田谷区
 発明家の「ドクター・中松」こと中松義郎氏(86)が、がんのため今年末までの「余命1年」を公言している。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:45:52.66ID:XutLRtlt0
あれ?この人確か数年前に「もう余命いくばくもなく今年は年を越せないかも」みたいなこと言ってなかったっけ?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:45:53.05ID:ZyOd6MM00
>>189
親類も前立腺がんで骨への転移もあるからって余命1年宣告されたけど
薬がすごく効いたらしく今はぴんぴんしてもう数年たってる
親戚中であれホントにがんだったのかと言われてるわw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:46:08.44ID:DPNbU1oe0
靴にバネがついたのはお年玉で買うか迷った
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:46:10.40ID:cVtdRcNS0
目だよ。ヤツは目から入ってくる。
と1ヶ月前に書いてたけどな。おまえらも読んだだろ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:46:11.83ID:c9mrqcm30
ボッタクリ!
同じ構造のものが100均で売ってるw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:46:30.04ID:yUTQnq0I0
91歳にしたら若い感じするけど今のお年寄りはこんなもんなのか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:46:37.23ID:t78653FV0
日本が生んだ三大天才

聖徳太子
平賀源内
ドクター中松
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:46:40.37ID:JzYVvKRu0
そこまでやるなら中国人のペットボトルのがいい気がするな
あっちもシールドになってるけど頭全体だし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:46:57.00ID:l9kMDp0Z0
これをしてマスクしたらわりと強力な防御力になるかもね
満員電車だろうがね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:46:58.73ID:4dYpSx9o0
元気そうでなにより
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:46:59.46ID:l1Ulldoh0
こういうの頑張れば自分で作れそうじゃない?
ホームセンターでプラ板買ってきてさぁ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:47:00.45ID:kF+VUfq00
日本はこういう国なんだなw
ある意味世界の愛されキャラwww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:47:18.20ID:VQG63oTv0
服のセンスも地味に飛んでるな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:47:21.28ID:kF+VUfq00
ゆるキャラ日本キタコレ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:47:23.18ID:q7MPpHV/0
>>7
してねーからww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:47:27.39ID:bYM3FtaG0
>>279
要するに嘘で俺ら騙されてただけなのかもな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:47:48.74ID:CCxYR2XO0
発想が一般中国人未満なんだけど何をドヤってんだこいつ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:47:57.76ID:l9kMDp0Z0
サンバイザーで顔を覆い隠してマスクをするで最強?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:05.40ID:gOaxrXJI0
>>1
まだ生きてたのかこのジジイw
画像見てクソワロタけど立派だなこの人
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:25.83ID:h28j7eJe0
これ下から入ってこない??
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:35.12ID:9fFhIpLl0
>>1
ふざけてんの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:36.74ID:kF+VUfq00
服の方が気になって仕方ないんだが
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:37.26ID:qg0yPJew0
がんで余命宣告されてたのに克服したのか
そっちのすげえ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:37.51ID:AHwwGKN80
まだ生きていた事に驚いた
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:39.85ID:v5lcHn4l0
まだ生きとったんかー、ネタ要員として一応いて欲しい人だなw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:40.81ID:wxPvX2330
いきなりステーキの店員が付けてるやつの顔面版じゃん
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:52.05ID:vfci42MR0
医療現場に似たようなのあるけど
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:03.63ID:YH0Rh4w+0
ドクター中松の口癖は「金が入って入ってしょうがないよ〜」らしい
中松の友人から聞いた
引き寄せの法則を理解した上で最大限に使いこなせてるらしい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:13.55ID:K1jeSgu50
洗って使える?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:17.73ID:Y1SqONac0
ガンで死にかけだったんじゃ?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:34.73ID:l9kMDp0Z0
今の時期ならマフラーで下部分は更に防御力を増すだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況