X



【覚醒】音喜多駿「野党がマジでひどすぎる。この一言です。」 「安倍一強がなぜ続くのか疑問で中に入って完全にわかった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★
垢版 |
2020/02/14(金) 21:17:52.05ID:f+BFbdaE9
※夜の政治スレ

こんばんは、音喜多駿(参議院議員 / 東京都選出)です。
国会議員になって初めての通常国会。毎日の予算審議を注視しているわけですが、
こんなにも連日どうしようもない事態が起こるとは正直予想外でした。
こんな国会で日本は大丈夫なんでしょうか?たぶんダメでしょう。

こちらが該当のシーン。立憲民主党の公式アカウントが、誇示するように動画を作って拡散してますが、

■立憲民主党(りっけん)国会情報+災害対策
本日2/12(水)予算委員会の集中審議において、辻元議員の質疑の後に、
安倍総理から「意味の無い質問だよ」とヤジがあり委員会が紛糾しました。
https://twitter.com/cdp_kokkai/status/1227474930029223937?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1227474930029223937&;ref_url=https%3A%2F%2Fblogos.com%2Farticle%2F435804%2F

これを見て、審議拒否する立憲民主などの野党に「そうだ!」って喝采を送る人、どれくらいいらっしゃるんでしょう…。

確かに総理の言葉は荒いし、総理大臣という立場からすれば狭量だなと私も思います。
しかし今回の発言は一部始終を見るに、ヤジというより質問の合間に発した独り言のように思えますし、
相手の質問中に茶々を入れて審議妨害をしたわけでもなんでもありません。

こうした総理の態度に対して、「総理のくせにしょぼいな」「次は支持するのをやめよう」とか審判を下すのは国民・有権者なのであって、
野党が難癖をつけて「謝罪するまで委員会を再開しない」などと審議拒否をする権利がはたしてあるのでしょうか?

■Dappi
安倍総理「辻元清美は最後に『頭から腐ってる』と政策と関係なしに罵詈雑言を繰り返してた。
それに対して反論させず質疑を終えたので『こんなやりとりでは無意味』と申した。国会は質疑の場であって一方的に罵る場でない」
安倍総理のド正論。
https://twitter.com/dappi2019/status/1227477961311387649?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1227477961311387649&;ref_url=https%3A%2F%2Fblogos.com%2Farticle%2F435804%2F

こうした総理の反論に対しても、野党が質疑の場で「不適切だ!」と再反論することはまあ良いと思いますし、
正々堂々とやれば良いと思います。

しかし、委員会運営を人質に謝罪を求めるやり方はもう完全な言いがかりであり、
国民の代表として政策論議をする場と機会を奪う、有権者への背信行為とも言えるのではないでしょうか。

国会の外から見ている時は、「安倍一強」状態がなぜ続くのか疑問に思っていたところもありましたが、中に入って完全にわかりました。

「野党がマジでひどすぎる」

この一言です。

くっついて大きくなろうが、共産党との選挙協力が成立しようが、

このやり方とプレイヤーが変わらなければ日本の政治が変わることはないでしょう。

総理や自民党には、もちろん不適切な行為や発言・政策が多々あります。
しかし何か問題が起きた時に、それを人や意識だけのせいにするのはビジネスの世界においても愚の骨頂です。

再発を防止するためには、人や意識が誰であれ・どうであれミスや不祥事が起きない「仕組み・ルール作り」をすることが肝心なのであって、
そうした建設的な議論・提案を一部野党がしようとしているようにはまったく思えません。

与党自民党と政策論議をする前に、こうした無責任野党と闘わなければならないことに陰鬱とした気分になりつつ、
国会改革のためにとにかく政策提案と世論喚起を続けて行こうと思います。
それでは、また明日。

https://cdn.asagei.com/asagei/uploads/2018/02/20180222c.jpg
https://blogos.com/article/435804/

1スレの日時 2020/02/14(金) 20:19:18.92
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581679158/

■関連スレ
【ひるおび】八代英輝氏「総理大臣は一定数の国民の支持を受けてる」安倍首相に罵声を浴びせる立憲・辻元に現実を突きつけてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581649332/
【芸能】東国原英夫「僕は立憲の辻元さんは政策も性格も嫌いです。」 日本人全員が思ってることを言ってしまうw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581670464/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:23:34.43ID:VtndUUWx0
>>585
ついでに言えば、まずい定食屋の近くに、安くて清潔で上手い店ができれば、何もしなくたって客は流れるんだよ

気付けよ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:23:37.42ID:TAJ9rwHp0
>>726



   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ 『野党がマジでひどすぎる』ですって?
  / |     |  ヽ
 | /━  ━━|  | 正に正論ですね!
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  
 ||゚     |  |  マトモナ国民は『悪夢のような民主党』を思い起すでしょう!
 ||ノ(_)ヽ |  |  
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_匿名希望__ ノ_/
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:23:59.60ID:KZ9oQhg20
>>753
好きなだけばらまいて良い。
ただただ現野党の人間の屑にだけは国政触らせたくない。
それだけ。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:00.31ID:T34Qe48b0
安倍がトップでは
今回の件の真実の記録は残らないよ
不都合な事実は記録として残らない
政権を正当化する事実だけ残される
これでは次回に同じことが起きても
今回のことを教訓として生かせない
つまり安倍の存在自体が
将来に禍根を残すことになる
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:02.42ID:Cd8rqUJ40
>>778
>>12
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:04.87ID:rdnaU92f0
音喜多は自分のエゴサ半端なくやってるからこのスレ100%見てるやろな。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:09.40ID:gImg6Ry30
>>748
室井とか言うキチガイBBA見れば一目瞭然だろうさ
今回のパンデミックですら、病気で苦しんでる人々を蔑ろにして
政権批判の道具にする外道だからな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:09.93ID:3CfDM9nX0
>>581
中国が武漢日本人人質にして脅したけど
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:17.11ID:edZY69VZ0
>>769
フリーセックス主義者だから幸福の科学じゃね
そういやこいつもレイプの前科者だな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:19.77ID:p+LtQW4j0
>>781
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:33.01ID:t/VoBkiT0
一つだけ確信したのは日本の政治家の99.9%が無能という事
こんなバカの集まりに何ができるのだろうか
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:34.96ID:p+LtQW4j0
>>788
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:36.47ID:aMKuJLqx0
まあ維新は自民党別動隊だから、普通のコメント
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:37.15ID:3CfDM9nX0
>>587
中国が武漢日本人人質にして脅したけど
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:38.51ID:RtAJP4Si0
>>749
野田は売国しないぞ
そもそも野党側に入ってるのは選挙区の関係だったし
国防に関わる血筋でもある
野田や自民党のまともな人間集めて再編成すべき
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:38.59ID:wo2AF0Ya0
なんで存在してるのか不思議なレベルだわ。投票する馬鹿がいるから(´・ω・ `)
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:39.23ID:z7slSK9o0
自分達はヤジをとばしまくるのに
総理がヤジをとばしたら文句言う
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:43.98ID:N2E2Kmgn0
パヨク朝日新聞社は中国人を受け入れろって書いてたよね
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:54.53ID:PVnYmZr30
>>772
憲法改正してもいい思うけど自民の草案にトラップが仕込まれてるから反対だ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:58.17ID:3zTCnJMt0
しかし議員になるまで分からなかったとか言い切るのも凄いな
中継も見てなかったという事だろ?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:00.75ID:3CfDM9nX0
>>592
中国が武漢日本人人質にして脅したけど
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:03.48ID:WIRv/qqo0
>>725
終わったのは松本龍の方だったよな
安倍自民と違ってマスゴミをアンコンしてない証拠

マジで言論、報道の自由のない安倍キムチ朝鮮政権だねぇ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:05.34ID:ovG80aj00
>>731
ちょんコロセールスマンの安倍がなんだって?
内需を壊しておきながら言う事は地方再生
アホだろ
お前の頭の痴呆再生だろ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:09.06ID:p+LtQW4j0
>>801
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:12.77ID:BHuPCBqO0
>>765
今後も何かしらの災害が起こるたびに同じ口実で逃げ回れると良いね
「台風なのに不謹慎だ!」「地震なのに不謹慎だ!」「疫病なのに不謹慎だ!」
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:18.28ID:lbj4lP+v0
>>784
みんす政権のときも真実の記録残ってなかったよな
丙丁つけがたい
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:19.29ID:xr8cTt2u0
はいはい野党が悪い
でも安倍が糞なのは全く変わらないけど
もう安倍擁護するの無理だから他が駄目だって論調の方にかじを切ったらしい
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:25.31ID:CeID4kke0
自民党を本当につぶしたいのなら野党の人間と政党を全部入れ替えるしかない
自民以外が朝鮮人目線の政党とか比較対象にすらならない
まだマシな日本人目線を持ってるのがN国だけっていう
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:28.22ID:sVkXQcN80
てか、国民の大半はこの感覚だろ。
野党は全身腐りきってる。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:31.35ID:KZ9oQhg20
そもそも新型コロナの致死率って重荷になってる
65歳以上の高齢者が特別高いじゃん。
救世主としか言いようがない。
できるだけ蔓延させて欲しい。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:31.59ID:3CfDM9nX0
>>595
中国が武漢日本人人質にして脅したけど
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:34.17ID:MhniPBX00
>>561
自民ネトサポのくせに、安倍ぴょんを dis るなんて…
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:36.40ID:IKr/o1Vw0
>>743
70才定年化の実現・
消費増税後の海外へのバラマキ過去最高額。
その反面、年金問題の欠陥は放置。
企業倒産・リストラ拡大。
何してんの与党は?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:42.67ID:ivLH+VMT0
ヤトウガーってあんまりアヘを甘やかすなよ
調子こいて無茶苦茶やってるじゃないの
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:46.45ID:R2fyVhzi0
野党は政権交代で馬脚を現した悪夢を繰り返さないための
工作をひたすら行ってるんだよ。

一定の阿呆だけを頼りに票を稼いで、国会で多少の意見を言える立場を作り、
そこではトンチンカンな主張を行って一般人の離反を誘う。
そうすれば、親玉であるシナチョンのご意向を損ねない上に、
エセ文化人がなんとなく持て囃してくれるから最低限の勢力は保てる。
阿呆向けの比例代表があるからな。キチガイでも党内順位が上だったら受からせられるし。

あの政権交代は日本をどん底に貶めたけど、結果的には野党も
その後二度と政権へ戻れない地獄へ送ってしまったんだ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:48.11ID:d380Cgyq0
>>744
そうだよ
そうやって他の政党に入れて徐々に崩していくしかない
ほぼずっと自民党が政権を握ってきて30年景気低迷のまま
もう自民党は日本国内の景気を建て直すつもりなんてサラサラない
貧乏で苦労したくなかったら、外国行って独りでも稼げる様な人間になりなさいという事だから
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:49.48ID:ikG1siUX0
>>723
うn正解

移民推進派朝鮮系ネオリベ自公民維4党がグル

その新自由主義の親玉がユダヤ系金融マフィアとか世界の富裕層だよ

ドイツのメルケルもフランスのマクロンもこいつらの傀儡政権
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:50.81ID:3czXbVu70
>>464
今日の立花の動画で議員が集まってコロナの話してたけど、
渡辺ヨシミが怖い事言ってたし、上杉隆の米軍関係者の話も凄かった。
あのフェリーにアメリカの政府関係者乗ってたんだってよ。
N国に質問機会与えたって。
それか後1議席でいいから議席くれー、質問出来るから。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:51.20ID:3CfDM9nX0
>>598
中国が武漢日本人人質にして脅したけど
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:26:05.98ID:BXwdcoG40
維新の中身も元民主じゃなかったっけ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:26:09.69ID:3CfDM9nX0
>>606
中国が武漢日本人人質にして脅したけど
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:26:20.86ID:Ma8Fcijg0
野党はコロナに関して何か建設的な提案はしたのかね
まさか誰が何処で飯くってたとか揚げ足取りしてた訳じゃないよな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:26:23.49ID:kleionzr0
もうバトルロワイヤルしかないのかもなw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:26:27.10ID:8dQ4RTrY0
>>714
野党もそうじゃんwww
何故か触れられないけどwww
赤いお友達が沢山マスコミにいるもんな。
自民ですらちょっと左に振ってるのにマジで最悪だわw
アホだろ?お前www
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:26:27.79ID:KZ9oQhg20
>>822
安倍はフリーハンドで好きなことやって良い。
だが野党には何一つ任せたくない。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:26:29.00ID:3CfDM9nX0
>>611
中国が武漢日本人人質にして脅したけど
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:26:30.75ID:T34Qe48b0
終戦前後
政府と軍部は
公文書を組織的に焼却した
今回の感染症対策
安倍も同じことをやるだろう
不都合な事実は公文書として記録に残さない
失敗の記録は残さず闇にほうむられるから
今回の対応を検証して将来の教訓として生かせない
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:26:41.84ID:Cd8rqUJ40
>>821
でも、元民主は論外。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:26:49.30ID:Q0QEeqzO0
>>1
日本市民以外の

日本国民は知ってるよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:26:51.43ID:3CfDM9nX0
>>626
中国が武漢日本人人質にして脅したけど
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:26:54.69ID:C4FDiNQK0
維新の会という意味のない野党
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:26:56.67ID:R2wNsUyI0
プロレスやるなら税金返せよ。

てめーら全員クビでいい。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:26:58.12ID:WIRv/qqo0
>>749
そこのチョンユナイト
デマやめろ
増税は管、与謝野、谷垣で決めたの
野田は増税条件を三党合意で決めた

そしてその三党合意も無視、景気条項も改正して無理やり増税したのが安倍チョンゾーだよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:06.93ID:O4VWm8kt0
>>811
どれも事実だからね
どうしても追求したいなら、そういう一大事が一段落してからでいいだろうに
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:08.29ID:p+LtQW4j0
>>815
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:10.83ID:vmq0Z5vq0
>>584
赤松は何もしなかったけどな。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:17.88ID:yDx4VCMK0
>>814
いいえ。前からですがw
田原が選挙開票速報でそれ言われてキレてたろw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:19.73ID:PVnYmZr30
>>783
国がどうなってもいいと考えてるくせに国政は大事なのか…こいつはたまげたなぁ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:20.39ID:mLqgdqJd0
>「野党がマジでひどすぎる」
今更かよw
少しは真面目に国会中継見たら野党支持するやつなんてそりゃいなくなるよw
見た奴からね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:25.18ID:p+LtQW4j0
>>845
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:26.69ID:Qf/aN8ez0
仮に安倍が辻本みたいに延々と罵倒してしかも反論許さずに質問終えたら
ヤジの領域超えた大騒動が始まるだろうに
あんなので野党の支持が伸びる訳が無い
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:29.69ID:kctr7u7z0
>>604
赤松口蹄疫

・当時農水大臣の赤松が、口蹄疫の発生を認知したにも関わらずキューバへ予定通りの外遊をした
・赤松は帰国後口蹄疫をほったらかしで選挙応援に行った
・マスコミが赤松と民主党に忖度して、口蹄疫をなかなか報道しなかった
・口蹄疫は韓国経由で感染したと見られていたが、マスコミは全く触れず
・与党は非常に動きが鈍く、当時野党の自民党が宮崎県と積極的に連携をとり民主党に様々な助言をしたが、ほとんど無視された
・最終的に当時の宮崎県知事である東国原の頑張りで沈静化した

他にも、東国原が民主党に非協力的だったから報復で無視したって噂もあったな
まあ、当時の民主党より多少マシとは言え、今回の自民の対応も大概だな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:29.97ID:irQpYuO70
消去式でも、みんなが投票に行かなくても
誰かしら当選しちゃう制度だからだろ?
一強とかいうけど、じゃあ、野に落ちた時の自民党と
実際の得票数でいってどんだけ上がってるんけ?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:42.69ID:N2E2Kmgn0
アベちゃんはだめだ
だがしかし野盗のおまえらには用はない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:53.84ID:Cm830SRv0
>>804
ネトウヨとかじゃなくて、審議をしないのは国民の冒涜だとは思わないの?
そんな左翼だから、この状況でも支持されないんじゃないの?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:54.92ID:p+LtQW4j0
>>854

安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:02.26ID:8dQ4RTrY0
自民今一でも野党がアホ過ぎるから一強って事なのにwww
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:07.19ID:KZ9oQhg20
>>847
コロナはどうしようもなくなった日本の人口ピラミッドを健全化する。
蔓延させた方が良い。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:08.20ID:p+LtQW4j0
>>858
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:17.83ID:K4wNRGDK0
>>413
だからパヨクは嫌いなんだ
壊すことしか頭にないから何しようが批判する
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:21.49ID:p+LtQW4j0
>>862
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:31.61ID:IKr/o1Vw0
野党がアホと言う馬鹿が多く居る。

この30年の間、ほぼ現与党が政権握ってた。
で、その与党は国を潰して何してん?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:34.24ID:p+LtQW4j0
>>866
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:42.10ID:gImg6Ry30
>>829
あのね、ああいう輩は普段、会社で「無能」扱いされてて
ネット上だと「アベガー」言うだけで、皆が相手してくれるから
頭のおかしい事書いてるの、触っちゃダメだよ?
ハイコレ(´・ω・)っ[薬用石鹸]
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:46.52ID:ch+umtJs0
中に入らんでも傍から見てればスグだろうにww 新型肺炎が問題となっているのに
桜を見る会をはぐらかされては困るからと言って、何度も何度も似たような質問をする。
そういう場合じゃないことくらい分からんのかと。

国民そっちのけでアベガーやってるんだから、そりゃーアホかいなww とおもうよね。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:49.00ID:JqN5qbEJ0
>>842
日本人よりも中国人や韓国人の権利を守ることばかり力を入れてる立憲ミンスと共産と社民
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:51.03ID:3Wmuxfhi0
他のスレが政府批判一色だからネトウヨどこ行ったんだと思ったら
こんなスレに居たのかwww
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:52.15ID:NFx4D7hR0
ヤジじゃなくて独り言?
音喜多はKAZUYAが鈍くなったような奴だな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:56.24ID:/hqyYPBK0
だいたい野党って政権取る気あんの
キムチ民族のみっともない文化声闘で遊んでるだけでしょ?
それで金貰えるんだから止めらんねえよな
日本国民は呆れてるけどなw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:57.21ID:ovG80aj00
自民支持者は今からくる大不況で死ね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:58.81ID:wRq5I1c/0
>>581
だからこその野党の役目だったわけだが

そもそも日本は法治国家だし大統領制じゃないので超法規的措置がしづらい
首相にそんな権限はないのでWHO基準に沿った対応しか出来なかった
そのWHOが中国にコントロールされちゃってたのが原因

そこで本来の野党の役割はWHOや中国の信憑性を疑い
米国などが厳しい対応をしたのと比較して
政府にもっと厳しい対応を迫る事だったはず

でも、実際やってたのは桜桜桜・・・
これじゃどうやっても指示されるわけがない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:59.85ID:KZ9oQhg20
>>851
野党に任せたらもっと酷いのが明らかなので選択肢は無い。
どうなっても良くないけど朝鮮人の野党に任せるともっと酷いだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況