X



北海道が中国黒竜江省に医療用防護服3,000着を寄贈へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 21:34:55.35ID:FZanISky9
道は14日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、友好提携を結ぶ中国黒龍江省に支援物資として医療用防護服3千着を寄贈すると発表した。1月末に同省から要請があり、早ければ2月中にも発送する。

 鈴木直道知事は会見で「感染が拡大しないよう、事態が深刻な医療現場に物資を送る」と述べた。道と同省は1986年に友好提携に調印し、人的交流や文化交流を続けている。

02/14 19:33
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/393287
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:35:23.65ID:KYrSO0m80
【新型肺炎】ニューヨークでマスク姿のアジア系女性が黒人の男に殴られる ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580974974/

【芸能】<金属バット>「黒人が触ったもの座れるか!」「日本人はイエローモンキー」吉本芸人のネタに批判 !「Aマッソよりひどい」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569422035/
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:35:39.58ID:M8a3RvG20
もったいない。 地元大丈夫なの?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:36:18.44ID:KYrSO0m80
【M-1ミルクボーイ効果】コーンフレーク品切れも 製造元ケロッグ社には5倍超の発注 2019/12/25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1577299783/
「ケロッグは、生産者の顔が見えないねん」などケロッグ(https://www.kelloggs.jp/ja_JP/home.html)連呼で…。

【食】なんでお前らお米食べないの?卸の米在庫が過去最多★4【愛国心が足りない】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581590467/
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:37:02.39ID:fqRjPIIR0
大盤振る舞いで寄贈するのはいいが、国内これから必要にならんのかね?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:37:14.68ID:RGkxK7tW0
だからさー、自治体に外交させんなよ。情報制限されてまともな判断できないんだからよー。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:37:16.59ID:YH6wC3J+0
北海道でも感染者出てるのになんで他所にあげる余裕あんだよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:37:29.41ID:jmSSZqY10
兵庫県も100万枚寄付したから
意地でもコロナの検査やってくれない
県立病院から職員用のマスク撤去
使い回しする職員多数
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:38:10.12ID:KYrSO0m80
まあ、このまま日本よりは中国に併合されたほうがマシ…だろうか…?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:38:10.24ID:OUu+c5F+0
>>850

知事は北海道出身でないから道民であっても道産子ではない。

知事の判断を道民に一般化するのであれば海外からみれば

日本人はバカしかいないのか?になるな。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:38:33.24ID:w/BEYZcr0
中国人なんて恩すら感じないからな。

中国国内パンデミックのさなか、尖閣に領海侵犯しに来るくらいだから。

やる必要ないのに。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:39:04.73ID:EFJ+XECw0
>>859
神戸ではとっくにマスク買えないのにな
ほんとあのクソ知事最悪
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:39:26.22ID:XkpE/f3V0
日本の政治家って、いつまでも先進国気取りの上から目線だからね
中国からは、落ち目の後進国の土人としか思われてないのにさ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:39:48.94ID:YH6wC3J+0
これちゃんと議会通したのか?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:39:50.51ID:UWCKsuD60
地方自治体もどんだけやられてるかわかるよな。
まず自分達の分を十分確保してから
送るならわかるが、
兵庫だかどっかは自分達の分なくなるぐらい送ってたりしてるし。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:40:34.54ID:9msVSH1v0
判断力や先見性という点で、世間の大半が無能に見えてきているんだが、なんで世の中にはこんなにアホが多いんだろう?
普通に考えたら軽症が既に蔓延していて、検査されていないだけと見るのが普通だと思うんだが、未だに他人事だと思ってクソ迷惑な善意を発揮するのはやめてほしいわ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:40:43.29ID:YH6wC3J+0
キックバックもらってたりしてな
与党議員ですら中国に買収されてるわけだし
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:40:56.17ID:XkpE/f3V0
危機管理が全くできてないんだろうね
自分たちは中国みたいにならないと思ってる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:41:25.29ID:KYrSO0m80
北海道民も、中国人やペルー人に一家全員惨殺されて、逃げられたりすれば、
少しは日本を中国に併合させる良さが判るのでは?

【安倍首相】#共産党 「現在も暴力革命」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581579022/
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:41:39.67ID:841ue23a0
外ヅラ気にしすぎて逝かれた民族性だわ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:42:13.51ID:wZ3tiVQB0
>>1
「隣国を援助する国は滅びる」

敵国は調子こくだけなんだから愚鈍なりに学べよ!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:42:35.70ID:KYrSO0m80
北海道民ごと、ウイグルみたいに寄贈したら?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:42:49.51ID:XkpE/f3V0
そうだな
中国様の省にしてもらった方がマシかもしれない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:43:47.71ID:KYrSO0m80
領土も国民も、全部、寄贈すれば、堂々と、「日本人」ではなく「中国人」としてイカでも何でも取ればいい。

【いか】漁獲激減、全国でイカ漁撤退相次ぐ…漁師「捕れる場所があるのに外国船に奪われ...悔しくて仕方がない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581234395/
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:47:44.41ID:9msVSH1v0
最低でも
在宅勤務可能な人を在宅勤務に
通勤時公共交通機関の非推奨
人の集まるイベントの中止
くらいは国からお願いしたり会社が自主的にやるべきだと思うんだよな。
感染力が高いことだけはわかりきっているんだから。
医療や経済活動が崩壊する時間は稼がないと本当に終わる
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:50:04.73ID:A9WraA9j0
なんなのこれ
朝貢の一種?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:51:13.41ID:kSz9d/050
日本にはマスクすら無いのに
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:56:20.99ID:PdPe2U6G0
北海道なんて中国人が大量に来ているんだから、すぐに広まるよ
動物への影響だって解明されてないのに、酪農大国の北海道が何やっているんだよ
農業が壊滅になる事だってあるぞ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:03:47.36ID:xJ1QWn2x0
足元で燃え始めてるのに消化器を渡す馬鹿
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:07:11.65ID:5YEL73r/0
どいつもこいつもなんで先読みできない?
いつから日本はバカばかりの国になったんだ。
本当に情けない。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:09:53.22ID:TU2A0NSY0
クレームや!
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:10:04.59ID:4LBL+OAI0
日本で使用されても、全く報道もされないし、自分が譲渡を行ったっていう優越感にひたれないものな。そりゃ日本のクズな政治家はエゴのために寄贈をするよ。
マジでこの国は糞しかいない。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:10:08.39ID:qrRpNyHD0
中国からいくらもらってるんだと言いたくなるくらいの大盤振る舞い
IR汚職に続いて変な噂になるなよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:11:04.53ID:EggxVPIB0
使用済みの物だろ
新品はまず国内に配布して!
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:11:25.36ID:xcbLWoIZ0
黒竜江省で発生してるのか?湖北省から大分離れてるけど…
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:12:02.39ID:CRPz8WNA0
シナに送ってる場合かよw
バカダロ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:12:29.76ID:hAWM35eK0
北海道知事無能ばっかやな
まず北海道の重篤患者をどうにかしろよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:16:23.49ID:hAWM35eK0
>>89
北海道知事はトンキン土人だからね
トンキンは頭狂ってる
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:16:27.42ID:D88WhtQt0
>事態が深刻な医療現場に
お前んとこもすぐだぞいいのか?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:17:02.61ID:qrRpNyHD0
戦前、満州の開拓団が多数移住した黒竜江省
ソ連の侵攻と日本の敗北を知ると日本人と仲良く愛想よく付き合っていた現地住民たちが
態度を豹変させて日本人を襲撃
80年代の日中蜜月時代到来で、バブルに浮かれる日本へズーズーしくも、かつての開拓団の
出身地へ日本の金目当てにやってきた連中の子孫たち
安易に中国人を信用してはいけない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:17:51.39ID:w2TFNxqy0
金ある人暫くの間早急に日本からマジで逃げろ
この国の政府共腐ってるし
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:18:17.36ID:glSr06VY0
死ね、日本の政治家と役人!
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:18:30.18ID:H1mH8wrb0
知事の国籍は中国だししゃーない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:18:45.05ID:Z5XgufrW0
日本なんかより本国を守りたいんですね、わかります
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:19:13.40ID:bPKwc48l0
防護服は必要ないって日本政府が言ってたけどw
もうこの政府イヤだ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:21:06.36ID:MnTflPwF0
GDPランキング

1 米国 20,580,250
2 中国 13,368,073
3 日本 4,971,767
4 ドイツ 3,951,340
5 イギリス 2,828,833

もはや中国は米国と並んで2大超大国
支援なんか要らんだろほんと
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:21:11.60ID:RqfmfJLj0
>>899
だよねー
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:21:23.66ID:vL/ZS+UZ0
貢ぐとキャリアが発見される法則
和歌山→北海道
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:21:48.66ID:HxXMjjR30
国内の医療機関が不足してるって言ってるのに海外に送ってる場合なのかよ
中国人以外も検査するようになって蔓延してる事が明らかになってきてるのに
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:22:01.75ID:LBz9RfKd0
日本もやばいぞ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:22:10.31ID:glSr06VY0
政治家のええかっこしいとか、選挙対策に大切な血税が使われ私物化される現実。
国の上から下まで、これがまかり通るのが、今の日本の政治と行政だ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:22:23.13ID:dxWOHh1n0
友好都市でつながってるからしょうがないけど他の物にしろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:22:47.19ID:RqfmfJLj0
>>903
中国には未だ尖閣諸島にちょっかい出してくる余裕があるからね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:23:42.05ID:NNIwkA7U0
困った時はお互い助け合う
こういうのが後から効いてくるんだよ
素晴らしいね北海道
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:23:48.26ID:RqfmfJLj0
>>905
いいお返しを貰ってるなw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:24:00.71ID:cIY2XIBm0
未だにチャイナを貧しい国みたいに見ているんだろうな
アメリカで同じことあってもこんなことしないだろうに
チャイナは世界第二位の経済大国だぞ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:24:26.74ID:qrRpNyHD0
>>903
中国の30年前は、日本の10分の一
それがいまや3倍
日本はバブル時代は米国の半分だったのに、今や4分の一か・・・笑えないな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:25:11.10ID:L0e9fazb0
北海道は逃げ場たくさんある
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:25:40.00ID:6pQ8uZLn0
我欲の追求と保身だけで蠢く人間はダメだねえ。
心の中がぐしゃぐしゃ。突拍子もないことをやらかす。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:25:54.01ID:qrRpNyHD0
千歳空港から、関西空港へ毎日何便も中国人が飛んでるもんね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:26:11.05ID:XVUOXC2P0
これから道内で必要になるのに
媚びやがって 馬鹿な奴らだ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:28:27.02ID:cWZ6cg5f0
感染者出ているんだから 医療関係、介護関係者に配れよ。馬鹿なのかしらwww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:32:06.13ID:dHjvyRPS0
今の知事は決断力遅いわこれから必要になる防護服を中国にあげるわ最悪だわ
前の知事のがマシに思えてきた
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:34:51.59ID:SOwgoeh20
コロナ付きの防護衣貰ってもね。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:35:13.70ID:iIkTNDt20
さすが敗戦国日本!
けどよ、少なすぎねーか?
おめーら昔は世界中に迷惑かけた割には
滅私奉公してねーよな?
ふざけてんのか?

敗戦国としてもっと誠意を見せろや
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:37:58.26ID:UixK2WbT0
大馬鹿
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:38:41.73ID:UixK2WbT0
自分の身を守れない馬鹿が
上から目線で偽善者ぶってる段階じゃないんだが
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:39:19.21ID:kdPIkk8o0
感染者出てるのにバカなん?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:39:27.05ID:wNh65tic0
ちゃんと在庫確認してる?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:40:29.68ID:z0Ktnn3t0
このタイミングでやるかw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:41:47.37ID:j0oZrJZN0
日本の中国化は想像以上に進んでいたという事か
国が国として成立するための制度が無かったもんな
どうぞ侵略して下さいと言わんばかりに
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:42:39.67ID:SouvY6r70
明日は我が身
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:43:04.86ID:Iq+pOg0v0
寄贈するのは私財で購入したものだよな?
まさか税金で購入した物を道民に何も説明なしに勝手に寄贈?

感染者出てるのに
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:44:02.77ID:jULzWtOq0
俺も捨てようと思ってる綿が飛び出してきた布団寄付したいんだか
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:46:02.56ID:Q5KixFsq0
で、日本人には使用を控えさせるんだろ

アホですわ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:48:36.13ID:yjuEJFTe0
知事をリコールしろよ。
日本人のために行動する政党は無いのか。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:50:08.46ID:inmYRwV+0
事態が深刻な現場は日本です!
平和ボケ政治家誰かとめてくれえええええええええええええええええええええええええええ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:52:46.34ID:L5IgArvk0
日本の観光地って相当中国依存症になってしもたんやな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:54:01.99ID:2QF+TjUt0
日本人見殺しで中華帝国に朝貢か
信じられん売国行為
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:54:33.59ID:2QF+TjUt0
やっぱ北海道はとっくに中韓に汚染されてたんだ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:54:55.71ID:Iq+pOg0v0
知事自身は今頃

日中友好を促進した僕チン 素晴らしい政治家だわ 最高 感謝されてるし嬉しいわ

と自画自賛なんだろな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:56:22.92ID:Kdb3Zp3j0
なんか閉店100円セールをするレンタルビデオ屋とか
閉鎖の決まった工場みたいな雰囲気になってきた
クシの歯が抜けていく感じ
こっちの在庫は他店に移動、あの機械は売却みたいな
そういう予兆みたいな感じ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:58:50.01ID:CGOoYn8d0
頭おかしいのかな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:59:00.71ID:IlibSGWC0
率直なイメージ

ハニトラって
どこまで広まってたの。!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:02:28.07ID:qnCzo5gg0
馬鹿じゃないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。