X



【速報】名古屋市在住の60代日本人男性、新型コロナ感染 2週間以内の中国渡航歴なし ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:15.79ID:5MVaH/Si0
>>616
アビガンが効くならとっくに使ってるだろ
中国にも、一昨年にすでにアビガンの技術輸出してある
それでも中国はアビガン使わずにカレトラ使ってるし、大規模治験やってるのはアメリカのギリアド社のレムデシビル(まだ認可されていないが、全てのコロナウイルスに実験室レベルでは最強の効果、またアメリカの初号患者にも効果があった)
だから、たぶんアビガンはカレトラより効かないんだと思う
レムデシビルの大規模治験の中間結果が出るのが3月
認可されるのは4月以降だろう
でも、中国はすでにレムデシビルのジェネリックの大量生産に踏み切った
ギリアド社も人道的立場から、知的財産権について保留にしてる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:16.68ID:A8dWSel50
>>880
多分巻き散らかしかしてるな
感染しても平気なヤツの方が圧倒的に多そうだし
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:18.64ID:jfA3lJee0
昨日から感染者が次々に出てきて情報把握が追いつかないわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:19.26ID:hofqHycG0
な、直ちに中国人旅行者を入国禁止にしとけって言ったろ
チャーター便のように感染ルート管理できなくなるんだから
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:22.73ID:6EHeIL8e0
>>847
NTTに限らんよKDDIだってソフトバンクだって

名古屋も中国人多いだろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:23.39ID:aktqFzEa0
アザース(クルーズ船)を除くと
第2位はシンガポールの67人、3位は香港の56人
現時点で日本は29人だが、多分上回りそうだな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:24.24ID:h+vDvsXw0
さっさと、三日以内に外出禁止ッ
でないと取り返しつかないッww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:27.43ID:TQ/EZBvJ0
おいいいいいいいいい
東京と愛知が終わったか…
次は大阪だな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:37.71ID:JrspMHtU0
もう検疫なんて無意味
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:37.57ID:y2mAZiWb0
発表を遅らせてただけ



大阪京都来るぞ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:40.08ID:amtoaHRm0
ここからがほんとうの地獄だ…
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:41.48ID:PsNjRebA0
朝鮮の話が殆ど出て来ないのはキムチが抗ウイルス薬になっているから?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:44.17ID:L2ojmjdN0
もういちいちカウントする意味すらなくなりはじめたな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:49.43ID:NLjVJ4340
>>594
九州は中国人観光客の割合が高くない。韓国人観光客は多いけど(笑)
新型コロナ患者が出た都道府県は、中国人観光客が多い都道府県と一致。
中国人観光客で金儲けしてた都道府県は、主に北海道と三大都市圏だ。

【 中国人が外国人観光客数の1位を占める16都道府県一覧 】
北海道・茨城県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・山梨県・静岡県
愛知県・岐阜県・三重県・和歌山県・奈良県・京都府・大阪府・兵庫県
ttps://www.mlit.go.jp/common/001296050.pdf
(※外国人観光客の県別宿泊者数の統計より。観光庁、平成30年確定値)
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:50.00ID:bboQd6kQ0
>>937
悪いのは検査しない厚労省
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:50.77ID:h8IXnLD60
>>947
今の70歳が昔の50歳やからな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:52.47ID:QHfg9oZu0
(@_@。もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアも危険。長期保存可能な食料を備蓄して人混みを避けるしかない。

最新版!防災・予防医学のプロが選んだ厳選非常食まとめ
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:57.64ID:CjISoK9x0
北海道で感染したやつが重篤だとよ

マジやばい
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:01.75ID:svFkTUQ10
>>686
その一人二人がどんな行動をしてたが重要なのにまったく情報を出さない 市内の病院がどこかもすぐいわない かかってる可能性のある人間を隔離してじっとしてもらわんと
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:02.32ID:3CfDM9nX0
>>931
単発必死
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:03.94ID:rAfG4Dvd0
今日何人目?

もう何だかわかんなくなって来たわ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:11.79ID:rJCmlunY0
平成「働いたら負け」
令和「外出したら負け」

・・・どんどん社会が劣化してるな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:13.09ID:9fpusi+V0
>>901
実際の感染者数は報告の倍以上と考えた方がいいだろうなw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:18.41ID:ZSjMrsxv0
コロナクラブでコロナに感染?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:21.38ID:24g8ty4d0
今回ばかりは安倍よりリトルロケットマンの方が偉かった
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:23.55ID:cwOg/ENy0
台湾ラーメン食っとけ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:25.36ID:bPwvE3S00
損切りできない無能な働き者のせいで産業が破壊されてんだよ

一人で◯ねよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:29.13ID:JrspMHtU0
もう全員が感染者だと思って行動するしかない、自分も含めて。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:29.32ID:V+Sm25qS0
いや〜もうどうしようもないな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:31.37ID:j4gI6cMj0
>>603アピタに女性用?小さめのはあった
もうないかもしれないけど
今量産中みたいよ
サラヤの手のアルコール消毒液はマックスバリューにあった
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:34.92ID:zwDIs1eE0
>>795
早く中国本土からの中国人を規制しないとみんな逃げてくるだろう
他の国は規制が厳しくて中国人が入れないから
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:36.93ID:jELlkvp60
兄弟が外国に住んでるから現地で無事に暮らせてるのか心配だ…
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:37.73ID:C5drejTV0
東海道 新感染
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:38.42ID:m05M3cub0
春節にきた支那の人達から感染して、潜伏期間を経て丁度発症ってな訳ですな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:45.71ID:e5Y5cqK40
出逢いは億千万の胸騒ぎ

生命のときめきパンデミック

パンデミーーーーーーーック・ジャパン ジャパン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況