X



【LIVE】新型コロナウイルス 北海道、名古屋で感染 厚労省会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:08.38ID:eda90Oty0
これで大都市集中が解消されるな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:31.07ID:Ym/K5Mq30
1ヶ月くらい全部の経済活動やめさせて全員自宅待機くらいするしかない。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:38.45ID:ZRHWnvUJ0
考えてみると放射能より即効性がある恐怖だな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:56:04.72ID:Ty3TtLkz0
>>521
そう。劣った奴らから学ぶことなど無い!というおごりだろう。
日本の専門家も中国での事例を引用したり調査した結果を語る人は1人も居なかったと言って良い。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:56:06.17ID:0EXpW/l90
ライブ配信見てるんだけど
エホエホ咳してるの5人くらい居るよね?咳の声が違うもの
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:56:10.49ID:XSBOvPu20
>>522
そうは言いながら、部屋とか車で使って、消臭効果は体感してるんだけどね
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:56:13.68ID:BFdOSnZ90
後ろですごく咳している奴がいたな、厚労省のやつらにうつしてくれないかな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:56:27.89ID:31ewrl2B0
少し前の厚労省「日本ではヒトヒト感染しないから大丈夫!」
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:56:54.36ID:ZKTb8cAj0
いい加減中国人の入国断れよ!
入国中の中国人にも強制的に帰ってもらえ!
とっちらかったままじゃ対処出来るわけないぞ!無能
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:56:55.57ID:eda90Oty0
>>527
インバウンドなんて全体の3%だからな。それにこだわって80%の内需を失う
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:57:00.58ID:BzN+x2YB0
大阪だけど、12月の時点で咳が治らない変な風邪が流行ってたよ。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:57:13.48ID:aDG4q+1w0
受験生本人家族は大変だ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:57:35.25ID:0UQVJS0p0
二週間後、断言するけどエピデミックになるよ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:57:58.71ID:aDG4q+1w0
>>541
そのわりに出てこないねえそのへんから
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:58:23.21ID:uDFKwWBJ0
>>1
もういいわ、いちいち。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:58:24.09ID:WxeZU5cz0
もう全国に広がってるね。
止めるすべはないよ。このウィルスは。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:58:33.63ID:knMi4pXb0
>>519
なるほど。その日のうちにか。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:58:40.89ID:MbbeLiQx0
この騒ぎは、昨年12月初めに武漢で原因不明の肺炎患者が発生し始まっている。
12月からこれまでの間、日本は無防備に過ごしてきた。
ここに来て中国に関係しない国民に対して検査対象を拡げたら続々と感染が判明した。

どー考えても12月から国内にCOVID-19ウィルスは入り込んでいたよね。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:58:44.71ID:7Q6xUqbW0
>>490
スプレー式だと加湿器に入れたらダメかもしれないけど、
買ったのは液体5リットルくらいのパックの製品
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:58:45.62ID:NaTzRy9g0
名古屋おわり
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:58:47.05ID:XSBOvPu20
>>526
でも普通飛沫感染で致死率の低い感染症なら防護服まではいらないと考えると思う

国の発表はそうだったし
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:58:47.96ID:icZW5rVs0
愛知のはハワイで感染したか飛行機の機内で感染したんだろうな。
武漢に救出に行った飛行機を消毒しないでそのまま使ったということはないだろうな?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:58:59.18ID:1B2aa9/B0
誰でも知ってる有名人が感染した時は
最初のパニックになるな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:59:46.95ID:KPmKKqNDO
>>37
チャーター便やクルーズ船を見ると、発熱しても新型コロナの感染者は3割居るかどうかって感じ。
季節柄、風邪やインフルの発熱も多いのかも。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:00:07.76ID:+fwB+gWm0
>>539
中国人ガーの段階はもう過ぎただろう
日本がスーパースプレッダー国になりかけてる現実
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:00:19.18ID:mbS7++Su0
もはや取り返しがつかないな。
建屋じゃなくて格納容器が爆発したみたいだ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:00:21.81ID:hnI8jZf20
もうほんとダイプリ乗客とか心からどうでもいいレベル
旨いもん三食くえてんだからちょっとは我慢しろや!
人が死んでんねんで!!
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:00:35.43ID:qnN592gq0
名古屋?中部国際空港ちかくの常滑イオンで買い物していたら
マスクしていた3人組の中国人がいた。

ヤバイ?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:00:37.21ID:6zE4p6og0
おそらく日本でも12月から新型コロナ感染者が増えていたと思う
今さら40人が感染者なんてありえない
もっと多くの感染者がいるはず
だけど今の段階で多数の重症化していない理由は何なのか
そこが日本にとって知るべきではないのか
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:00:49.38ID:FleIRTA10
>>541
12月下旬に俺も咳風邪罹ったわ
熱っぽさとしつこい咳な
全国的に流行ったぽいな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:01:27.25ID:hnI8jZf20
たぶん40人どころか4万人は感染してる
下手したら40万人いくかも
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:01:29.30ID:bKMjK+LP0
もう珍しくもないからいちいち会見は要らんわ。どっかでデータとして出しとけ。
これから日本は新型コロナが蔓延するのは既定路線。
これからはサバイバルじゃ。政府やマスゴミの言うことを信じとる奴が死ぬ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:01:56.49ID:hnI8jZf20
>>543
いやもうすでにパンデミックだよ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:14.61ID:PQJSE1ym0
京都大阪兵庫に福岡とかみたいな中国人が多い所は
それなりに感染者がいてもおかしくないような気がするんだよな…
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:26.95ID:XSBOvPu20
もう関東の感染症病床は受け入れ困難になったるだろ

普段感染症ベッドが一杯になることはないから、ベッドはあっても人的リソースが足りなくなる
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:45.99ID:hnI8jZf20
>>565
もうフクイチ建屋水蒸気爆発のガイガーカウンターみたいに
刻一刻と感染判明場所と患者データを公表して欲しい
大島てるみたいな日本地図でもいい
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:50.56ID:0EXpW/l90
>>570
ここは映画単発で終わらせるより
コロナでコロリという絵本で防疫の大切さを語り継ぐべき
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:59.98ID:6yqGdqkb0
クルーズ船の搬送して感染した30代、マスクとゴーグルしてても感染したとよ
マスクはした方がマシだけど、過信し過ぎない方がいい
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:00.64ID:FleIRTA10
>>569
一週間くらいで治ったから分からん
コロナなら抗体出来てる期待があるんだが
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:09.06ID:xzc6NQ900
この感染力、防護してもダメなら医療関係者出勤しなくなる
そのための予備役召集か?
河野やるなあ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:22.84ID:MmZMXMCx0
>>505
そんな駆引き日本の首相に出来るわけない
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:27.81ID:mnDw1kuB0
福岡と大阪は外国でカウントされるから国内感染者の数には入れません
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:46.26ID:XSBOvPu20
>>575
おそらく、マスクやゴーグルの付け外しで目や鼻口を触ったんだろ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:49.63ID:hnI8jZf20
>>576
スズメバチと同様
2回目感染でアナフィラキシーショック死コースみたいだぞ
気をつけろよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:06:16.25ID:XSBOvPu20
>>581
それ根拠ないやつだから
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:06:44.88ID:NeCbGq3P0
>>488
潜伏期間1〜24日
(中国の1000件のデータを元にした論文)
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:07:15.91ID:Ft8Wgt7P0
救急隊員の搬送後数時間で発熱はさすがに早すぎないか
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:07:32.63ID:KPmKKqNDO
>>59
大阪って、武漢縛りが有る時に、武漢関係なく検査するって得意気に言ってたけど…
12月〜1月中旬までに大量に中国人来てるだろうに、発生無しはおかしいね。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:07:50.38ID:hP3pj0Za0
>>1
× 北海道
× 本州
× 沖縄
 
 
残るは四国と九州か。まあ時間の問題だけども
 
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:08:21.93ID:0EXpW/l90
>>584
運動した後って抵抗力落ちるらしいし
救急隊員で心マしたりで動いてるからあながち?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:08:42.92ID:eda90Oty0
>>554
ひるおびの恵じゃね? それか田崎スシロー
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:08:55.07ID:MbbeLiQx0
昔コロニナって携帯ゲームあったな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:09:20.83ID:6yqGdqkb0
>>580
マスクを少しでも触ったら使い捨て
目や鼻口を一切触らない
相当気をつけてるプロでも出来ないのに一般人が出来ると思えない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:09:24.82ID:LtiTupOc0
>>439
高収入!?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:09:37.06ID:9c1wjjxP0
もう全国に散らばってんだからお前らもいつ感染するか分からんのだぞ
高齢者と暮らす人は自分でどこからか感染して気付かずに伝染さないよう予防に努めて気をつけろよ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:09:42.87ID:S++SfGJ90
なんか今日は患者がやたら出てきてないか?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:10:03.12ID:eda90Oty0
>>582
若者・子どもは大丈夫ってのもな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:10:28.61ID:zgowiy0Q0
豚コレラでまだおさまらんものな
安倍政権の危機管理能力はクソ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:10:28.66ID:KPmKKqNDO
>>62
おそらく、膨大な量の検査依頼が殺到してるんだと思うよ。
結果陽性で報道されるのはホンの数例だけど、今風邪の季節だし、相手にしてらんないって感じなのかも。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:11:36.19ID:W3hOhXyN0
残念ながら感染拡大は確実。来週はトンキン外出禁止令かも
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:12:06.68ID:eR4KGwLB0
新型コロナウイルスの特効薬は厚労省が200万人分保有しているアビガン。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:13:49.85ID:euB31MNw0
大阪は検査するする言ってたのに
1番中国人来てた筈なのに可笑しいな
もう維新も信用しないw
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:14:43.05ID:MmZMXMCx0
>>598
アビガンが有効だった報告はまだないぞ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:15:37.36ID:nwBR/vBR0
大阪もだけど、お隣の国も騒がれてないね?
なんか共通するものがあるような。。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:16:33.51ID:EXyIq15O0
>>585
人種的になんか抗体できてるのかもな
やっぱり12月頃からの謎の風邪が流行ってたのはこれだったんだと思う
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:17:06.41ID:DT//Rdq70
>>450
高い機種だと7倍くらいの濃度で何かをどうにかするらしいから
狭い部屋にそういう機種なら何かしらの効果は出るんじゃない?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:18:34.26ID:KPmKKqNDO
>>512
クルーズ船に乗ってた香港人の感染者は鹿児島で下船してツアーに参加してるから
来週あたり鹿児島で感染者が出るかも。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:17.21ID:DT//Rdq70
>>468
マイナスイオンとプラズマクラスターは違った気がするけど
薄く生成されるオゾンが効いてるんじゃない?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:20:25.82ID:Ft8Wgt7P0
>>602
1月に2日間ぐらい突然体の節々が痛くて頭痛と下痢したことあったな
そういや
熱がでなくてそのまま治ったけど軽いとこういうのでも感染してたり
するのかもしれん
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:21:53.43ID:rnT+aIZI0
>>8
俺は中国語話す奴からは
逃げるようにしてる
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:22:13.07ID:oKDXYNvT0
>>1
『占領の恐怖と特殊慰安施設協会』

日本占領後、多くの市民は連合国軍の上陸によって日本女性が強姦されることを恐れていた。
こうした懸念から、内務省警保局をはじめ各省庁および都道府県庁は、
【女性らに自宅待機、避難、日本人男性から離れずいるようにとの注意喚起】、
また【米兵との接触を回避するよう勧告】をしている。

米軍が最初に上陸するものと推測された神奈川県では、
【県警は若い女性や少女に避難勧告】をしている。

主要港湾を擁する横浜市では、
【幹部職員の全員逮捕処刑を前提として、緊急措置として市民のうちの婦女子の疎開避難】、
【女子職員の全員解雇などを決定し、これをきっかけとして丹沢方面への疎開】騒ぎが広まっていた。

これに呼応し、政府は内務省警保局長名で特殊慰安施設協会(RAA)の設立について
全国都道府県に打診し、東京都下の料理飲食業組合、芸子置屋同盟、待合業組合連合会など7団体代表者により
特殊慰安施設協会が急きょ設立され、協会を通し「性の防波堤」となる志願女性を募集した。

これにより、各所に「進駐軍将兵慰安施設」が設置され、一例として横浜の大阪商船ビル、
日本造船大丸谷寮、箱根、江ノ島の新設施設などがこれに利用された。

GHQ当局は1946年1月に、「非民主的であり、女性への人権侵害である」との理由から
施設の閉鎖と公娼の禁止を宣言したが
【占領軍兵士を相手とする「私的」売春は継続され、兵士たちの間で性病が蔓延した】
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:22:22.71ID:D1bjq+Cp0
>>593
安倍が2/5に春節のお祝いメッセージで中国の皆さん日本へ来て下さい大歓迎ですの効果が出始めているのだろう
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:22:38.64ID:fQ13HM//0
すでに日本全土に蔓延してるだろうから、どこで患者が出たとかもうどうでもいい情報じゃね?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:22:48.50ID:oKDXYNvT0
>>609
>>610
『米軍による強姦』

ジョン・ダワーによれば、特殊慰安施設協会設置の効果もあり
占領軍の規模と比較すると日本政府の想定よりは強姦の発生率は低かったが、同時に性病の集団感染も引き起こした。
一例としては、検査の結果1個師団の70%が梅毒、50%が淋病の陽性反応を示したため、
これを主因として売春施設は閉鎖されることとなった。

【公娼施設の廃止後、強姦の発生率は約8倍に増加】し
調査によるとRAAが活動終了した1946年以降、
【日本人女性に対する占領軍将兵による強姦件数は一日平均40件から一日平均330件に急増】した。

これに対してブルマは、「毎日40件以上の強姦が行われた可能性があるが、
ほとんどの日本人は、アメリカ人は恐れていたよりも規律的だと認識していただろう」と述べている。

テレーズ・スヴォボダは
【慰安施設閉鎖後に強姦の報告件数が急増】した事から
【兵士に対する慰安婦の提供が強姦事件抑制に一定の効果があった】事を認めている。

また、一例として
【慰安施設の営業開始前に、待ちきれなくなった数百人の米軍兵士が
二棟の施設に乱入し、そこにいたすべての女性を強姦した事件】についても言及している。

そして【特殊慰安施設協会の廃止後少なくとも二件の大規模な集団強姦事件が発生】している。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:23:18.03ID:oKDXYNvT0
>>564
>>612

>>613
『記録に残っている集団強姦事件』

東京都の事例

1946年4月4日の深夜、
【3台の軍用トラックに便乗した米兵50人】が東京都大森区(現・大田区)の中村病院に侵入し
号令の笛とともに【約一時間の間に女性患者40人、女性職員37人を回姦凌辱】した。
被害者のうち、【2歳の幼女は事後床にたたきつけられ死亡】したほか、【止めに入った男性職員一名が殺害】された。

名古屋市の事例

同1946年4月11日に名古屋市の【住宅街に侵入した30人から60人の米軍兵士】が
【地域内の電話回線を切断後】各家屋に同時に侵入し、【10歳から55歳の女性を強姦】している。

北海道の事例

米空挺部隊が上陸後、札幌市内において
【略奪、強姦、酔ったうえでの日本人への暴行などを働くことはまれではなく】
【強姦被害者の中には自殺した者も少なからずいた】と述べている。

占領軍上陸直後の事件件数

日本の警察の報告を読むかぎり、【強姦やその他の重大犯罪は海軍を中心】に広まっており、
【横須賀基地と横浜周辺における占領後最初の数週間の犯罪件数が突出】している。

警察記録と報道記録が示している通り、凶悪犯罪を犯す兵士の多くが、
1945年に日本に上陸し、最初の数週間の間に【記録的件数の犯罪行為】をおこなっており、
【占領最初の10日間だけで1336件の強姦事件】が報告され、
その後も9月の【一か月間の横浜市内での強姦事件は119件】にのぼっている。
被害者が数人以内の場合には警察に報告すらされなかった。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:23:37.09ID:KPmKKqNDO
>>529
> 北海道と愛知は早めに発見できた

北海道と愛知は中国人旅行者で早期に発見してるからね。
国内4、5例目(1/26)が愛知、7例目(1/28)が北海道。
経験有る分、早かったのかも。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:23:42.68ID:oKDXYNvT0
>>614
『イギリス連邦占領軍による強姦』

オーストラリア、英国、インド、ニュージーランド軍の一部によって構成された
イギリス連邦占領軍 (BCOF)もまた多くの強姦に関与していた。

オーストラリア軍は1946年に広島県呉市に上陸するとすぐ【ジープで若い女性を拉致し強姦】していた。

【被害者がほぼ毎晩助けを求めて泣き叫ぶのを聞いていたが、占領軍による犯罪行為の報道は封殺】されていた。
中には、【一人の少女が20人以上の兵士に回姦される事件】もあった。

【イギリス連邦占領軍の公式報告】では【軍所属の将兵が1946年5月から1947年までの期間に57件】、
【1948年1月から1951年9月の間に、さらに23件の強姦】を犯し、有罪判決を受けたされる。
しかしながら、【1946年2月から4月にかけての英連邦占領軍による占領当初の重大な犯罪の公式統計は存在しない。】


『日本の被害報道への検閲』

GHQ当局は1945年9月から1952年の占領終了までの間
【幅広い検閲(プレスコード)を日本のメディアに対して実施】しており
開始当初には左翼活動や軍国主義、超国家主義的な思想といった思想分野が差し止め対象となっていたが
占領開始から数か月後にはこの範囲を大きく逸脱し
【占領軍による強姦】などの【重大犯罪や社会問題も幅広く検閲の対象】となっていた。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:24:10.44ID:oKDXYNvT0
>>615
>>614
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:24:26.08ID:oKDXYNvT0
世界のウィルスである汚物ハクジン「ウィルスを防ぐには…」
ヒト「は?」

>>1
『移民との衝突』

インディアンはヨーロッパの風土病に対する免疫を持たなかったため
ヨーロッパ人と初めて接触したインディアンは容易にヨーロッパからの伝染病に感染し死亡した

インディアンの人口は激減し、インディアン社会は深刻な打撃を被った。

入植初期には、拉致したインディアンや裁判で有罪とされたインディアン、
戦争で捕虜となったインディアンを奴隷として売買することは合法とされた。

フレンチ・インディアン戦争やアメリカ独立戦争など、ヨーロッパ諸国が
インディアンの諸部族を戦力とみなして同盟を結んだために植民地をめぐる争いに巻き込まれた例も多い

白人社会の大規模農園開拓で土地や水源を奪われたり
バッファローなどの自然資源を巡って度々対立した記録が残されている

インディアンを殲滅する目的で、白人が病原菌の付着した毛布などを贈って
故意に伝染病に感染させようとした事実が歴史に記録されている
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:24:39.81ID:oKDXYNvT0
>>618
ヨーロッパ人がアメリカ大陸にやってくるようになった頃
1890年12月ウンデッド・ニーの虐殺により、白人によるインディアン戦争は終結した

最終的には推定1000万人いたインディアンは白人の直接・間接虐殺により実に95%が死に絶えた

しかしそれ以前からはスペインはサント・ドミンゴ、プエルトリコ、ジャマイカ、キューバなどを征服し、
そこの先住民ほぼ100万人を殺すか病死させるか奴隷にした結果
ほとんどが絶滅してしまい、純血は確実に絶滅した

さらにインカ帝国、マヤ帝国、アステカ帝国のような”文明大国”は
スペイン人の暴虐な植民地政策による虐殺またはヨーロッパからの疫病により人口が激減し
例えばインカ帝国の人口が最大で1600万人存在していたが108万人まで激減し
アステカ帝国の領域に限って言えば、征服前の人口はおよそ1100万人であったと推測されるが
1600年の人口調査では先住民の人口は100万程度に激減した

スペインは植民地政策でアメリカ合衆国・カナダよりも多く先住民を一掃してしまい、
その数は2000万人 - 3000万人である、スペインの植民地政策の凄まじさが理解できる
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:24:56.90ID:BrqKdlwI0
立憲民主党・石垣のりこ議員
「新型肺炎ウイルスより先に桜を見る会を正さなければならない!」

会場から拍手喝采 
こんな馬鹿野党だから何も解決策が進まない
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:25:10.37ID:oKDXYNvT0
>>619
>>620
【USA】ポルノサイト閲覧に20ドルの支払い義務付け 米ハワイ州で法案

人身売買も性病も欧米蛮族、キリストカルト教徒が持ち込んだものだろ
ハクジンが侵略居座りを止め謝罪した上で自分の国に帰れば解決する話だ

>ポリネシア社会の変容

捕鯨船と商人と宣教師がポリネシアの島々に性病のほか
天然痘、はしか、インフルエンザなどの伝染病をもたらし、抵抗力を持たないポリネシア人の人口は激減した。
イギリス人の入植者が多数流入し南島の土地の99%が入植者の所有する土地となっていた。
これに対してマオリ人たちは反撥し、1845年にニュージーランド戦争(マオリ戦争)が勃発し、武力衝突

これを繰り返してきたのが欧米蛮族
オーストラリア人やニュージーランド人なんてもん存在しないしな
スペインなどもそうだが侵略して原住民を抹殺や追い出ししてからの乗っ取りで
”同じ奴ら”が別の国を名乗ってんのは異常だ

世界各地の成り済ましハクジン&特定アジアン犯罪者を一掃したらそれが正しい意味の『浄化』だよなぁ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:25:45.46ID:pEVY+iFt0
名古屋は日本やご先祖様を貶める醜男を選んだバチが当たったんだろうな。
御愁傷様w
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:25:54.95ID:oKDXYNvT0
>>622
>>1
張作霖爆殺は、長く日本の河本大佐の仕業と言われ続けていたけれど
公開された旧ソ連の外交文書には、ソ連の陰謀であったと書かれています。

すなわち、張作霖を爆死させ、それを日本軍のせいにすることによって
日本を糾弾し、China最大の軍閥である蒋介石を戦わせることで
両国を疲弊させ、最後にソ連が、Chinaと日本の両方をいただく・・・というシナリオです。

張作霖が爆死したとき、満洲の一般市民がどういう反応を示したかというと、これが拍手喝采して喜んでいます。
当然です。
むごい税金の取り立てで、国内を泥沼のような混乱に陥れたのです。
その張本人がいなくなれば、みんな大喜びする。
ごく自然ななりゆきです。

張作霖が死ぬと、その息子の張学良が後継者として奉天軍閥を掌握し、蒋介石を頼って反日政策を進めました。
ところが張学良は、満洲事変で満洲から追い出されます。
するとChina共産党と結び、蒋介石との国共合作に引き入れる西安事件を起こしています。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:26:07.45ID:D1bjq+Cp0
安倍が入国禁止にしなかったからな
こうなることは予測できただろうに
要するにアホなんだな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:26:12.79ID:oKDXYNvT0
>>625
結局、
張学良は、絶世の美女数十人を連れてヨーロッパに逃げ
【Chinaで奪った様々な財宝を欧州でばら撒き】、また【美女による高官達の接待を行って、西欧の反日を煽り続けました。】

ちなみにこのChinese美女による接待というのは、彼の国の伝統芸で、
早い話、政治やメディアの有力者に性的サービスを行う美女を秘密裏に提供するのですが
女性だって、60歳過ぎの爺さん相手の接待など、普通なら嫌がるはずです。

ところがどこの国とはいいませんが、接待を拒否する若い女性は、
同じく全土から集められた女性たちの目の前で、見せしめとして公開処刑されます。
いうことを聞けば、あらゆる贅沢が与えられ、言うことを聞かなければ残酷な死が与えられる。
それが彼の国の古代から続く文化で、民こそ「おほみたから」とする日本では、到底考えられない外交サービスです。

そして【このサービスを受けたヨーロッパ並びにアメリカ】によって、
日本は、平和に暮らすChineseたちの国を一方的に侵略した悪の枢軸国というレッテルを貼られ
「日本の侵略に加担しないアメリカ委員会」なるものまで組成されて、情報戦によって世界の敵にまでされてしまいます。
こうして日本包囲網が築かれ、その後に起こったのが大東亜の戦いです。(ねず
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:27:14.77ID:oKDXYNvT0
>>626
>アメリカイギリスは「日本に謝罪しない」と改めて表明した
>日本人ホロコーストの謝罪賠償から逃げて捏造南京、
>レイプマンが集合して捏造慰安婦で協力した時と同じだ

>違法・不法に奪われている日本領土について
>触れるべき時に「ウィルス!」だぞ

>アメリカイギリスロシアに対し国交断絶すべき程の事件だろ
>こいつら同じ立場だから協力し続けるぞ
>侵略ジェノサイド乗っ取りの汚物どもだ

>アメリカイギリスロシアに謝罪要求して
>日本領土を返還させるのが政府の役目だ
>ザイニチ政府は何かしたのか?
>日本人の命と財産を守る行動を取ったことがあんのかよ
>ジェノサイド乗っ取り犯罪国に歩調を合わせるカスが
>日本の足引っ張ってんのは毎度生ゴミハクジンだ

>汚物ハクジンは人類にとってのウィルス
>マザーファッカーの犯罪者とその子孫なんざ一匹も要らねーんだよ

『アメリカとイギリスは変わらずロシアとオトモダチのソ連』


ヤルタ会談・ヤルタ密約(正統史観
1945年(昭和20年)2月4日〜11日、ヤルタ会談・ヤルタ密約
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:27:29.19ID:oKDXYNvT0
>>628
第二次世界大戦と大東亜戦争の勝敗が明らかになりつつあった
1945年(昭和20年)年2月、
アメリカのフランクリン・ルーズベルト、イギリスのチャーチル、
ソ連のスターリンがソ連領クリミア半島のヤルタで協議を行った。

ここでルーズベルトは、なんとスターリンに、
ドイツ降伏の3ヵ月後に日ソ中立条約を侵犯して対日参戦するよう要請した。

ルーズベルトはその見返りとして
日本の領土である千島列島、南樺太、そして満州に日本が有する諸々の権益
(日露戦争後のポーツマス条約により日本が得た旅順港や南満洲鉄道といった日本の権益)
をソ連に与えるという密約を交わした。

日本に対するアメリカの勝利をさらに確実にするため、
いかなる非道なことをしてでもソ連に参戦してもらいたかったのだ。

日本には認めないとあれほど言い張ってきた満洲の権益を
共産主義のソ連には認めたわけで、アメリカの提唱してきた「門戸開放」なるものは
単なるまやかしにすぎなかったことを露呈した。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:27:43.69ID:oKDXYNvT0
>>629
ソ連はこの密約を根拠に、1945年(昭和20年)8月の終戦間際、
日ソ中立条約を一方的に破棄して満州、千島列島、樺太に侵攻を開始した。

ヤルタ密約は、【 当事国が関与しない領土の移転は無効 】という
【 国際法の条文に明白に違反 】しているため、
ソ連・ロシアによる南樺太及び千島列島を侵略・占領する法的根拠は
まったくないのだが、日本政府がまともに抗議せず、また、アメリカに反省がないため、
南樺太、千島列島は現在に至るまでソ連に占領されたままである。

2005年(平成17年)にはアメリカ大統領のブッシュは、このヤルタ協定が
東欧諸国における圧制を生むなどした諸悪の根源と非難したが、
【 アメリカが日本の分割の原因となる秘密協定を行なったことに対する反省はまったく示されなかった。】

●日本に関するもの以外でヤルタ会談で決定されたこと。

この会談の結果、第二次世界大戦後の処理についてヤルタ協定を結び、
イギリス・アメリカ・フランス・ソ連の4カ国によるドイツの戦後の分割統治や
ポーランドの国境策定、バルト三国(エストニア、ラトビア、リトアニア)
の処遇などの東欧諸国の戦後処理を発表した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況