X



【覚醒】音喜多駿「野党がマジでひどすぎる。この一言です。」 「安倍一強がなぜ続くのか疑問で中に入って完全にわかった」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★
垢版 |
2020/02/14(金) 22:35:26.39ID:f+BFbdaE9
※夜の政治スレ

こんばんは、音喜多駿(参議院議員 / 東京都選出)です。
国会議員になって初めての通常国会。毎日の予算審議を注視しているわけですが、
こんなにも連日どうしようもない事態が起こるとは正直予想外でした。
こんな国会で日本は大丈夫なんでしょうか?たぶんダメでしょう。

こちらが該当のシーン。立憲民主党の公式アカウントが、誇示するように動画を作って拡散してますが、

■立憲民主党(りっけん)国会情報+災害対策
本日2/12(水)予算委員会の集中審議において、辻元議員の質疑の後に、
安倍総理から「意味の無い質問だよ」とヤジがあり委員会が紛糾しました。
https://twitter.com/cdp_kokkai/status/1227474930029223937?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1227474930029223937&;ref_url=https%3A%2F%2Fblogos.com%2Farticle%2F435804%2F

これを見て、審議拒否する立憲民主などの野党に「そうだ!」って喝采を送る人、どれくらいいらっしゃるんでしょう…。

確かに総理の言葉は荒いし、総理大臣という立場からすれば狭量だなと私も思います。
しかし今回の発言は一部始終を見るに、ヤジというより質問の合間に発した独り言のように思えますし、
相手の質問中に茶々を入れて審議妨害をしたわけでもなんでもありません。

こうした総理の態度に対して、「総理のくせにしょぼいな」「次は支持するのをやめよう」とか審判を下すのは国民・有権者なのであって、
野党が難癖をつけて「謝罪するまで委員会を再開しない」などと審議拒否をする権利がはたしてあるのでしょうか?

■Dappi
安倍総理「辻元清美は最後に『頭から腐ってる』と政策と関係なしに罵詈雑言を繰り返してた。
それに対して反論させず質疑を終えたので『こんなやりとりでは無意味』と申した。国会は質疑の場であって一方的に罵る場でない」
安倍総理のド正論。
https://twitter.com/dappi2019/status/1227477961311387649?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1227477961311387649&;ref_url=https%3A%2F%2Fblogos.com%2Farticle%2F435804%2F

こうした総理の反論に対しても、野党が質疑の場で「不適切だ!」と再反論することはまあ良いと思いますし、
正々堂々とやれば良いと思います。

しかし、委員会運営を人質に謝罪を求めるやり方はもう完全な言いがかりであり、
国民の代表として政策論議をする場と機会を奪う、有権者への背信行為とも言えるのではないでしょうか。

国会の外から見ている時は、「安倍一強」状態がなぜ続くのか疑問に思っていたところもありましたが、中に入って完全にわかりました。

「野党がマジでひどすぎる」

この一言です。

くっついて大きくなろうが、共産党との選挙協力が成立しようが、

このやり方とプレイヤーが変わらなければ日本の政治が変わることはないでしょう。

総理や自民党には、もちろん不適切な行為や発言・政策が多々あります。
しかし何か問題が起きた時に、それを人や意識だけのせいにするのはビジネスの世界においても愚の骨頂です。

再発を防止するためには、人や意識が誰であれ・どうであれミスや不祥事が起きない「仕組み・ルール作り」をすることが肝心なのであって、
そうした建設的な議論・提案を一部野党がしようとしているようにはまったく思えません。

与党自民党と政策論議をする前に、こうした無責任野党と闘わなければならないことに陰鬱とした気分になりつつ、
国会改革のためにとにかく政策提案と世論喚起を続けて行こうと思います。
それでは、また明日。

https://cdn.asagei.com/asagei/uploads/2018/02/20180222c.jpg
https://blogos.com/article/435804/

1スレの日時 2020/02/14(金) 20:19:18.92
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581682672/

■関連スレ
【ひるおび】八代英輝氏「総理大臣は一定数の国民の支持を受けてる」安倍首相に罵声を浴びせる立憲・辻元に現実を突きつけてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581649332/
【芸能】東国原英夫「僕は立憲の辻元さんは政策も性格も嫌いです。」 日本人全員が思ってることを言ってしまうw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581670464/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:50:52.58ID:ukm18Hul0
いや、だからさあ、こいつはなにしたの?誰か教えてよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:50:52.96ID:SmXk6xe10
野党しっかりして!のおまえらも結局無能なのは一緒やん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:50:58.65ID:bhTPgpl70
結局誰からの支持も得られてない野党とパヨクw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:07.48ID:nZD0JWlH0
>>197
はすみとしこ大先生知らんのかwwwwwwwwwwwwwwww
「そうだ難民しよう」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:08.74ID:p+LtQW4j0
>>212
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
日本人殺す気?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:18.75ID:p+LtQW4j0
>>222
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
日本人殺す気?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:24.21ID:RmlZs4T/0
どのみちお前ら全員安倍に殺されるんだから
底辺同士仲良くしろよw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:25.09ID:aTlsPGLD0
野党を叩いたらネトウヨ?
笑えるw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:27.13ID:hZLwBzIe0
野党は確かにひどいが
与党はそれ以上にひどい気がする
特にコロナ対応で

菅が原発全部止めたみたいに
中国からの入国全部止めればよかったんだよ
枝野のフルアーマーパフォーマンスでもよかった
あれならみんな警戒した
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:33.38ID:8Xk+lLC00
野党と議論して政策が立案されるわけないだろ
国内で戦争やめて多数決で天下人決めようってのが民主主義だよ
敵意剥き出しで挙げ足でもなんでも取りに行くのが野党の役目だわ
同じ意見なら国会要らんよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:38.77ID:tFmOY6cJ0
民主党だったら今頃やっと感染者ができた程度だったろうな
やっぱり自民党は素晴らしいニダ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:39.10ID:p+LtQW4j0
>>229
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
日本人殺す気?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:44.80ID:3wbE0vcK0
>>137
自民党じゃないよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:46.28ID:PNoQYF1v0
現政権をいくら批判しても
野党が政権とってくれとは誰も思っていない現実

つまりそういうことなんだよなあ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:47.57ID:Tj0FhRCR0
与党がダメ。だが野党はそれに輪をかけでダメだから今に至るんだぞ。
やっと民主が政権とって何か変わるかと思ったら、いきなり内ゲバ始めるしろくな政策ないしで、
野党は与党にヤジ飛ばすしか能がない屑の集まりだと認識した次第。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:48.10ID:o6GbuAFm0
ちーびーえすと組んで功労者のじぃさん陥れようとしたの。('A`)オトシイレキタ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:49.03ID:tfRxnbs/0
ようやくバカパヨクが基地外だと世に知れ渡ったw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:49.82ID:gDSq+WP80
>>193
そして野党も同レベルの馬鹿だからどこにも入れたくない→選挙行かないと
そして糞安倍が長期政権化の悪循環
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:51.15ID:p+LtQW4j0
>>231
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
日本人殺す気?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:58.53ID:y5YJ0pYU0


ネットでも民主党政権のほうがマシだったと言われてきてるからなw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:52:03.75ID:ejkKQtIl0
普段は国民は馬鹿と言ってるんだから、選挙の時だけ頭下げても投票なんかされないよ。
支持してほしいなら態度を改めろ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:52:08.02ID:K4x+fzqp0
ここで連投してる奴の現野党との酷似感。
対応の仕方が、まんま辻元じゃん。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:52:13.19ID:p+LtQW4j0
>>240
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
日本人殺す気?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:52:14.89ID:ac091+vU0
れいわに集結してほしい
山本一人だと暴走しそうだし
五人ぐらいはまともな議員が欲しい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:52:27.17ID:p+LtQW4j0
>>245
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
日本人殺す気?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:52:28.26ID:4c1hr3Pk0
>>240
は?野党に入れるぐらいなら自民に入れて立憲壊滅させるにきまってんだろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:52:35.17ID:nZD0JWlH0
>>190
日本人は潔く自害してきたんだぞwwwwwwwwwwwwwww
日本の歴史知らんのかwwwwwwwwwwwwwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:52:38.07ID:Yc0pXwNN0
まあ左翼が馬鹿すぎて自民入れる奴は多いだろうな
左翼にまかしたら地獄見た奴が1億いるし
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:52:42.24ID:p+LtQW4j0
>>250
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
日本人殺す気?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:52:53.82ID:t6WYMBZs0
ネトウヨこのスレにしかいなくてワロタ
安倍ちゃん自滅で追い詰められ過ぎだろw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:52:55.20ID:OwUKz5El0
>>1
西日本豪雨でも熊本地震でも台風19号でも自民に危機管理能力皆無なのわかっただろ?
記憶障害か?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:52:57.19ID:qR77lhFQ0
パヨク打たれ弱いな
本当のこと言われて失禁www
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:00.49ID:d380Cgyq0
>>228
安倍にとって9割の中小企業で働く奴らなんて
消えて貰っても構わないと思ってるだろうしな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:01.39ID:b+2LeDhK0
>>1
公務員叩いて減らして悦に入るだけの維新がいまさらなんだって?

防疫対策は明らかに人手不足じゃねーか。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:01.94ID:p+LtQW4j0
>>252
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
日本人殺す気?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:06.19ID:nZD0JWlH0
>>250
目指せ一党独裁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:15.37ID:TX10SbUu0
議員のくせに傍観者かよw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:17.07ID:xf6dwn520
>>224
それ以上にバカな野党は桜しか興味がないから野党はもっと殺す気だろう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:22.49ID:p+LtQW4j0
>>256
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
日本人殺す気?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:25.95ID:apocfCqZ0
建設的な議論・提案
音喜多
お前がやれよ、まだ何もしてないよな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:31.27ID:Y0inaBEb0
>>254
へー
どこならパヨクがいるんだ?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:32.91ID:zTzkg3C80
では、なぜ野党がダメなのか?
マスコミと国民が野党を甘やかしたからだ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:34.93ID:/hqyYPBK0
>>251
全然が自害してるわけないだろ
お前アホなんだな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:35.85ID:p+LtQW4j0
>>263
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
日本人殺す気?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:37.67ID:9suwQQP/0
使い捨ての鉄砲玉だな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:38.37ID:ejkKQtIl0
キチガイはコピペを繰り返せば野党の支持者が増えると思ってる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:43.53ID:ukm18Hul0
だから、おときたは一体何をしたの?議員なのに文句しか言えないの?その辺の評論家以下だな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:44.90ID:Xq5pVCbA0
ネトウヨの役目は終わった
サヨクを嫌う心が日本国民に宿ったので安心して逝ける
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:45.13ID:hlTWA/c70
>>230
野党が政権を取っていたら、中国様に一切逆らわず、入国禁止措置なんで死んでも取らなかったろうなw
鳩山だったら、中国に土下座しに行ったかもしれん。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:45.63ID:dJj7WX0j0
まあ今の野党は新しい野党が倒すしか無いんだよな
野党の中の人を入れ替えるしか自公を倒す事は無理
枝野とかはそれを分かってて議員にしがみ付いてるだけだからなあ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:47.29ID:95TXYC6B0
パヨクってID:p+LtQW4j0のようなコピペ連投キチガイが多いな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:50.83ID:aICiGLPS0
国会みてたら中にいかなくても無駄なことしてんなって思うとおもうが
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:51.16ID:Kv5SHLpo0
ヲチスレでバカにされまくってんなパヨクはw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:52.86ID:p+LtQW4j0
>>268
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
日本人殺す気?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:00.63ID:gDSq+WP80
>>212
ほんこれ
それが現実
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:02.12ID:J3Ld2d050
バイブ辻本が、質疑の場でヘイトしただけってのは、

左翼村の馬鹿な連中じゃなきゃ、わかる話w


だから現実、ブサヨク野党の支持率は自殺レベルの惨めなものw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:10.92ID:y5YJ0pYU0
原発事故のとき安倍自民じゃなくてよかった、とネットで言われ始めてるなw

安倍自民、危機感ゼロだし、
安倍なんか会議10分くらいで宴会2時間だし

菅直人や枝野なんて官邸につめてたわな
寝ずに全力だった
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:13.71ID:p+LtQW4j0
>>274
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
日本人殺す気?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:17.27ID:9UBqPeXN0
本当のこと言われると切れちゃうんだなw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:24.91ID:1/EvNdtM0
外からでも丸わかりだろ
コロナより桜の会重視、辻元クイズの時点で野党とか意味不明
ただし中華スパイの二階はさっさと辞職させるべき
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:24.96ID:nZD0JWlH0
>>257
予算足りるとおもっているのかwwwwwwwwww
養分減ったら税収減るんだぞwwwwwwwwwwwwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:26.05ID:E8V8GeML0
安部を支持しているわけでは無いが
反安部の連中を見ていると
安部自民しか選択肢無いんだなぁ、と思う
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:26.49ID:yDx4VCMK0
>>180
はっはは!
大半の日本人はな、パヨクのように国に依存しようなんて思ってないんだよw
邪魔さえされなきゃ自分の食い扶持は自分で稼ぐんだ。

災害の時の日本人の態度見てわからんか?
国に、自衛隊に支援されると
「迷惑かけて、お世話になって申し訳ない」
って言うんだぞ?

大半の日本国民は、桜見る会なんてどうでも良いんだよ。
自分の生活の邪魔になるわけじゃないからな。
民主党政権は、余計な事して国民生活の邪魔をしたから見放されたんだ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:27.47ID:e2t9ssBD0
野党は批評家としては、存在価値はあるかも。
決して政治家では無いと思うが。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:27.80ID:p+LtQW4j0
>>283
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
日本人殺す気?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:30.95ID:5/E3XQfE0
自民が支持されているのではない
自民以外が支持されてなさすぎるだけだ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:31.19ID:LtRZ7r+20
>>227
腐ったタイだのなんだのヒトラーだの
好き放題誹謗中傷されてまでやりたかねえわな
そろそろ権力者相手なら何言うてもいいみたいな風潮はやめにした方がいい
もちろん辻元に対してもアホだバカだ言うのも無しの方向でな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:38.76ID:v30LPMrB0
>>245
ホント意味の無い連投繰り返して逆に安倍政権に期待させてしまうだけなのにね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:39.97ID:p+LtQW4j0
>>291
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
日本人殺す気?
0298保存しとけ
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:42.78ID:iHfCd4nm0
ガチで教えてやると、野党も与党もプロレスな訳よ。今回のコロナで気付いたヤツも多いと思うけどさ。
要するに何も変える気もないし、今の自分たちの利権さえ死ぬまで保てればどいつもこいつも日本なんてどうなろうと知ったこっちゃないんだよ。茶番に一喜一憂することの虚しさよ。
ちなみにピラミッドは右と左が支え合ってできているよな。いがみ合い、対立を常に生んで、頂点を支えてるんだよ。もうわかるよな?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:44.60ID:kE5XIsi70
>>33
指摘されたら予算委員会でしぶしぶ質問していたじゃないか
最初からやりなさい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:50.09ID:mD8XMG7J0
日本の危機も野党のアホには関係ないんだろ。
日本人皆殺しが目標なんだろうし。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:54.96ID:xf6dwn520
>>270
なんだコピペ基地外かもういいよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:56.62ID:Vh0oVucK0
チョン壺スパイは背乗りだからwwwww
あいつらザコだから騙すしか能がないゴミだしな

詐欺師は詐欺師とバレたその瞬間に終わり
以後は一切通用しない

早く市ね半ぐれ背乗りのゴキブリ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:56.97ID:nZD0JWlH0
>>290
まるでカミカゼ特攻隊だなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:59.81ID:p+LtQW4j0
>>295
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
日本人殺す気?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:04.88ID:lwnTjbWS0
日本人が劣化したから
今週日曜日の時点で安倍の対応に問題を感じてるだけで偏差値55あるんだそ
その程度で

こういうアホの野党への責任転嫁で反省しない奴ばっかりだから安倍が続けれてるだけ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:12.76ID:sO3sVRg70
もういい加減にしてくれよ
どんだけ日本を破壊すれば気が済むんだよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:13.69ID:J3Ld2d050
でもさー、


アカの人達って、絶滅しそうな支持率だよねw


日々どんな気分で生きてるの?うん?w
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:15.46ID:o9F/8e2n0
野党が糞なのはわかるが
枝野や辻元は何度選挙やっても
勝つんだよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:22.61ID:5/E3XQfE0
同じコピペ繰り返してるキチガイの多いこと多いこと…
まるで野党の桜を見る会追及のようだ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:22.52ID:z3t5I0lg0
パヨクついに追いつめられたなw
板中で叩かれて発狂中w
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:29.72ID:Oyd/Yg2+0
>>231
審議拒否が困るんだよ。
新ニーサがどうなるのか気掛かり。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:33.70ID:HC6V/wEX0
こんな性的犯罪者に言われてもな〜
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:38.10ID:p+LtQW4j0
>>311
安倍がチャイナマネー欲しさに春節にコロナばら撒いたけど
日本人殺す気?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:38.93ID:gDSq+WP80
>>227
そもそも真面目で頭良い人は政治家なんかならない
世界中どこでもそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況