X



神奈川県の自治体職員30代男性が感染 クルーズ船の陽性患者搬送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:01:51.32ID:+Bdv22SQ0
何で防護服着せないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:01:54.82ID:q7AcBDID0
救急隊員が感染したとは恥ずかしくて言えないから自治体職員かよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:00.72ID:fcdZuXlC0
感染者激増で病院がダウンする前に消防署がやられるんじゃないか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:08.31ID:lTYFVqeK0
>>23
空気感染するに決まってるじゃん
厚労省もWHOも嘘つきだから信じるのがアホ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:14.45ID:ZMP0oX1x0
体制がダメダメやな。。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:18.45ID:W4KVFmub0
2秒で感染は誇大広告ではないということね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:24.56ID:ttpd459A0
ゴーグルマスクありだって
なんなのこのウイルス
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:28.33ID:HbOjFPaf0
>>28
やっぱ体外でも9日ぐらい生きるのはマジみたいだな
使い捨てで軍手とかいいかもしれんね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:41.97ID:MOkQiTh90
恐ろしく強い感染力、このバイオ兵器でしょう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:44.51ID:ssUNC0sI0
>>1
ニューコロナ恐ろしすぎ…。
救急車のヒトってプロだろ?プロまで感染るのか…。
医者にも感染ってるから推して知るべしか…。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:53.21ID:lEqwiMVf0
これは安倍が本当に悪いわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:54.70ID:PeKsRjpI0
そろそろ他国が日本への渡航禁止命令が出るんじゃね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:58.02ID:Md0aEWKp0
厚労省はそれでもマスクと手袋だけでいいと言うんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:58.04ID:CzECZoY50
どうせ厚労省がマスクのみで手洗いうがいすれば大丈夫だからとでも言ったんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:58.89ID:XrY3nhzG0
搬送してからすぐに発症?早過ぎるね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:06.25ID:FaG4iBns0
搬送だけで感染するレベルなら
もう船内全員感染してるレベルだと思うわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:10.46ID:Qy37Tnr90
あーあ、最悪の事態になってきたような感じだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:17.22ID:qnN592gq0
最初の頃武漢の人が金魚鉢被って電車乗っている映像あったけど
笑えなくなってきた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:20.71ID:W4KVFmub0
明日ゴーグル調達する。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:23.84ID:jkCdy/Mq0
搬送も命懸けだね
防護服脱ぐ前に消毒液のシャワー浴びせてないのかな

中国の記事で洗車機みたく服のまま消毒液のミスト浴びる装置を見たよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:26.95ID:ZMP0oX1x0
搬送時に感染した可能性は低いという報道。
感染実はしてた職員を搬送に使ってたというヤバさ。。。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:28.89ID:ufJjm75b0
わはははは
ハゲの無防備検疫官に続いてずさん保護の果て
ってかクルーズ船の武漢コロナつえええ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:31.47ID:xrmza/4W0
安倍ぴょんが中国に防護服差し上げちゃったからね
仕方ない
諦めて死んでくれって事だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:31.59ID:Q0fY8okZ0
これは、ざまぁみろって感じですね
公務員はもっと感染すべきです
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:38.42ID:64Wni+Xu0
感染力やばない?
こりゃ日本国は相当なダメージ食らうぞ
全部安倍ちゃんの初動が悪い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:39.09ID:a5TBO6WB0
日本はやっぱり土人国だった

チョンに土下座して謝れ安倍
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:39.86ID:l/Hlx5uR0
ガスマスクじゃないとミリか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:40.16ID:pDAhQY5R0
自民党は日本人全員に防護服着配ってよ。
マスクなんか意味ないじゃん。
イベントやライブなど中止!
映画館も閉鎖!
遊園地や人が集まるテーマパークも閉鎖!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:40.22ID:VY/XuIaY0
クルーズ船のは元気だったんだから

救急車じゃなくてマイクロバスでまとめて運べばよかったのにな。

窓全部コーキングで塞いで。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:40.80ID:hHp39RaS0
厚労省職員だけはフルアーマーなんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:40.84ID:s9DaW/JN0
ゴーグルとマスク着用してて感染って…w
これ救急車に乗ってる隊員のことだよね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:41.58ID:axazA4340
いやマジでなんなんだこの感染力
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:42.90ID:gvyeZPc20
クルーズ船から患者搬送して感染かよ加藤のせいだな
感染力強すぎ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:44.08ID:WaMHfnbr0
>>55
マジで空気感染か?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:44.66ID:i/gNlZ6t0
春節頃にまじで日本終わったなって冗談まじりでいってたけどこれまじで終わるのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:51.31ID:maz/CItM0
これはもう首都圏かなり広がってるね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:52.61ID:QseCBH6v0
>>1
感染力が異常すぎる



中国共産党の細菌兵器確定じゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:54.43ID:fKOua2sr0
厚労省公務員を全て失職にした方が安全だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:56.84ID:NqItQrRS0
MK5
マジで感染する5秒間
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:00.59ID:NU1ur/ms0
友人のインド人が「日本って先進国なのになんで防護服着ないんだ?」って聞いてきたけど、
返事できなかった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:01.90ID:Z5pXxwCA0
なんだよ自治体職員って 
救急隊員じゃ都合が悪いのかよ 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:04.57ID:Dp0Ae7iA0
感染注意!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:06.16ID:JcZvOW/h0
コロナで生き残った個体が新しい文明を作って行くんだな
コロナに勝てない個体は死に絶える
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:06.59ID:R1xDZOs20
>>58
防護服でもダメとか。
やはりアメリカの装備が正しかったのか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:07.84ID:h3isw+iF0
この感染力と比べたらインフルとか雑魚じゃん
潜伏期間も感染するSARSだわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:08.53ID:+Bdv22SQ0
>>58
じゃあなんで???
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:13.87ID:HbOjFPaf0
>>59
だな
やはりクルーズ船の奴らは皆殺しにしたほうがいいわね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:14.76ID:EfEaOztw0
>>42
二階さんに聞いたら答えてくれるよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:14.92ID:/OGmSBiQ0
感染力の強さがヤバくね(^_^;)
菅さん含め政府の発表との乖離が…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:15.26ID:lwDliYaX0
WHO「マスクは必要ありましえええん!」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:18.14ID:axazA4340
これ生物兵器だとしたら科学者有能すぎでは?ww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:19.60ID:hHp39RaS0
空気感染エイズは本当だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:22.19ID:xGJX7Mk50
車や屋形船程度の密閉空間でこの感染力
満員電車で東京まで通ってた千葉の罹患者
完全に詰んだな
ピークが過ぎるまで手の内よう無し
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:23.08ID:sGgvlDrQ0
船に乗り込む時みんな軽装だったもんな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:34.05ID:4fE555Kb0
ヤベえ
来週の仕事休みてえ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:34.16ID:ZMP0oX1x0
こりゃアメリカさん渡航禁止出すやろもう。。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:38.99ID:rY1ZUOQO0
月曜もう会社休むわ
クビになってもいいわ
命あってのもの
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:43.00ID:33GUEbIS0
搬送後数時間で発熱だからとっくに感染してた。厚労省がミスリードさせようとしてる。最悪。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:46.80ID:KDjovWS60
厚労省「搬送時の感染じゃない!潜伏期間短すぎる!」
船のせいじゃない!絶対に違う!
ワロタ…搬送したくないってなっちゃったら困るもんね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:47.45ID:H4eKfwTx0
これ搬入時に移ったのかんじゃなくて、それ以前に感染してんじゃね?

たまたま濃厚接触だったから優先して検査してもらえただけだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:49.37ID:ai6pJVHm0
いいか

引き籠れ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:50.24ID:/S+q5fFm0
感染者がどこにいるかわからない状況になってきたな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:59.28ID:j1OMeTf00
なんというか武漢の医師の告発をみんな信じてなさ過ぎ
・1人の患者で14人に拡散する
・2回目の変異が手に負えない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:59.79ID:1UQGMQ9n0
感染源はコロナだと思われずに入院か退院してるってことか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:59.84ID:O/bgtR2t0
カナダの首都は?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:01.66ID:MOkQiTh90
エアゾールとは、スプレー缶を押すと出てくる、あの霧状のものです。

エアゾールを遮るマスクもあるそうです。医師や農家が使っているようです。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:05.34ID:QzzyrRso0
>>109
残念ながら台風じゃないからいつまで続くかわからん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:07.52ID:Z5pXxwCA0
>>90
中国に送ったから末端に回らないって教えてやれよ 
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:08.78ID:vFBzL3UW0
船出入りしたやつみんな感染してそう。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:19.48ID:yUvvD4Av0
だから空気感染するつってんだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:23.35ID:H4eKfwTx0
中国人をみたら感染者だと思え
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:24.96ID:ROLIv1GP0
ダイヤモンドプリンセスでの感染者数を日本にわざとカウントして嬉々としているNHKなど在日朝鮮系反日極左マスコミ

ダイヤモンドプリンセスを日本のクルーズ船といつもの捏造で反日プロパガンダ狂奔の中央日報など韓国マスコミ

ダイヤモンドプリンセスは、
イギリス船籍
イギリス人船主
イギリス人船長
運航会社はアメリカ
ツアー主催会社はアメリカ
乗員のほとんどは日本人ではない
乗客の半数は日本人ではない

何故、こんな船を横浜に入港させたのだ?

これ以上日本国民の血税を使うな
横浜から追い出せ
人権ではなく、パンデミック阻止が最優
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:25.11ID:XrY3nhzG0
ダイヤモンドプリンセスから患者搬送してたから検査してもらえたし、陽性反応
一般人はよほどでないと検査してもらえるないから陽性かどうかわからないまま野放し
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:27.11ID:oeSkPnzg0
もう感染は覚悟する
重症化しませんよーに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:29.45ID:xGJX7Mk50
>>107
はっきり言ってアメリカでも時間の問題で流行ると思うけどな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:32.68ID:A0p9EvIg0
海外でどう報道されてるのか、怖いものがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況