X



【大阪】路上喫煙注意され鉄パイプで暴行か 殺人未遂疑い父子逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/15(土) 02:02:35.71ID:AYaw6vrZ9
鉄パイプで男性の頭を殴るなどして重傷を負わせたとして、大阪府警吹田署は14日、殺人未遂容疑で府内の建設作業員の少年(19)とその父親(49)を逮捕した。いずれも殺意を否認しているという。

 2人の逮捕容疑は14日午後7時ごろ、大阪府吹田市藤白台の路上で、同市内の自営業の男性(33)の頭などを鉄パイプで複数回殴るなどして、鼻付近や左手小指の骨を折る重傷を負わせたとしている。

 同署によると、男性が路上喫煙していた少年を注意したところ、少年から連絡を受けた父親が鉄パイプを持って現れ、2人で男性を襲ったとみられる。同署が詳しい経緯を調べている。

2020.2.15 00:46
https://www.sankei.com/west/news/200215/wst2002150003-n1.html
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:37:03.27ID:3zw2xHNs0
日本人じゃないよな?日本語を話すんだろうけど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:37:37.53ID:o68ekRTG0
>>95
離れてみてる分には面白くていいじゃない
檻の中のチンパンジーを見ているようで
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:37:45.93ID:+EGBxZBv0
>>74
自営業やから引っ越しても無駄やろな
次はどこで商売するつもりなんか楽しみや
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:37:47.79ID:jHOIRFky0
「何タバコすっとんじゃ!殺すぞ!」くらいまで言ったな、じゃなきゃ親呼ばないでしょ。

車椅子とかならなくて良かったな。変な人には関わるなって幼稚園児でも知ってるよねw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:38:13.41ID:ChtdcHi00
路上じゃなきゃどこで吸うんだよ 変に正義感振り回してアホかと
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:38:53.16ID:Rqm1DjOB0
>>97
毎月千円ずつのローンで返すわ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:40:57.61ID:v1lLh3Vv0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/9bmjd6n/sh410gb0abh8xd.html
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:41:11.95ID:inENfs420
千葉の田舎もこういうキチガイ多いよ
絶対謝らない
0112通りすがりの一言主
垢版 |
2020/02/15(土) 02:41:25.30ID:M2kz4I9h0
>>109
給料の1/4差し押さえるけどね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:41:44.47ID:4MZU2yAC0
喫煙所以外でタバコ吸う奴と歩きタバコする奴は即斬首でいいのに。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:43:07.14ID:rwZz2yb+0
大阪は親子鷹ならぬ「親子バカ」ってイメージ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:43:14.06ID:/awLliXT0
前知事がヘビースモーカーだったからな 
大阪ではヤニカスが偉いんや 
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:43:25.16ID:AYnJ+XRJ0
クズがぎゃあぎゃあうるせーな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:43:25.55ID:MPvQfqw00
正義マン哀れw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:44:51.98ID:4K8IgN4m0
自営のおっさんもガキ相手だから怒鳴り散らして脅したんだろ
クソガキもクソガキで1人じゃなにもできず報復を頼る相手が友達じゃなくて親とかどうしようもねぇな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:45:42.80ID:58st3H700
アイコスなら許したわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:46:19.54ID:WmC8fUQB0
さすがヤニカスは障害児だな
猿が服着て歩いてるだけの獣
犬の方がまだ賢いね
殺処分するべきでは?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:47:28.03ID:AYnJ+XRJ0
クズは肺がんで苦しんで死ね! 肺がん肺気腫が1番苦しいことを知らん馬鹿
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:48:08.84ID:Rqm1DjOB0
>>112
給料取りならな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:48:57.36ID:tbdqkatG0
吹田市の藤白台って、北千里駅の近くだろ。
ここはそんな治安悪い場所じゃないし、むしろ大阪の中でも静かなエリアで、だいぶマシな地域だけどな。
こんな事件が起きるんだな。
0129通りすがりの一言主
垢版 |
2020/02/15(土) 02:49:08.11ID:M2kz4I9h0
>>127
財産強制執行
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:49:20.22ID:t/yfrGYo0
喫煙者、Twitterでめっちゃ抵抗してくるからな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:49:25.02ID:wC48qHTO0
そもそも19歳にもなってお父ちゃんに泣きつくなよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:49:35.79ID:Rqm1DjOB0
>>129
出来るものならやってみれば?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:49:51.30ID:0DXfVK8V0
吹田市だろ?
なら、すって良し。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:50:09.98ID:Q0i3B9ff0
親に鉄パイプ持ってこさせるなんて
大阪民国ってのはマジなんやな
0136通りすがりの一言主
垢版 |
2020/02/15(土) 02:50:20.94ID:M2kz4I9h0
>>133
今年から口座とか紐付けらしいぞw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:50:47.79ID:KBA4q1hb0
これもコロナウイルスのせい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:50:50.99ID:GDXyxzIG0
>>62
このニュースで一番ワロタのは自分もそこ

普通ならこういうカスは自分で相手を殴ったりするよね?
そうじゃなくって「ぱぱ〜」って親に泣きついて 親が鉄パイプ持ってきて相手殴るとかwww
まあ親も息子もクズなんだけど・・ (´・ω・`)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:51:14.81ID:Rqm1DjOB0
>>136
返す意志のある人間から強制執行は出来ません。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:51:32.51ID:+/paf52B0
子供の前で親父殺せ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:51:54.86ID:0DXfVK8V0
>>135
大阪で鉄パイプというと、スマホ並みの携帯率だからな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:52:01.01ID:4Dt1xFhe0
最近の馬鹿親は子供を徹底的に甘やかすからな
うちの会社に職場は違うが馬鹿親と馬鹿息子がいる
馬鹿息子が家に帰って会社の愚痴を言うと馬鹿親が上司にクレームの電話を入れてくる
馬鹿息子は図に乗ってやりたい放題だ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:52:20.98ID:AlvOFo2p0
今の時代 若い子がタバコ吸って俺カッケーが
もう既にダサい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:52:23.74ID:qzul5PWu0
路上喫煙くらいでガタガタクレーム付けてくる方もおかしいだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:52:33.69ID:GCFMppgK0
橋下の叔父と従兄弟じゃね?
過去に人殺してるし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:52:34.79ID:VQak8zZf0
殺意はなかった
これって量刑に影響するのかw
おかしな国やなあ
0151通りすがりの一言主
垢版 |
2020/02/15(土) 02:52:49.95ID:M2kz4I9h0
>>139
毎月1000円とか舐めとんのか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:53:14.28ID:qzul5PWu0
クレーム付けたらそれで通ると思ってるような勘違い野郎は
それ以上にぶっ飛んでる奴に殴られる位で調度いいよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:53:30.18ID:llTAHAPV0
だから路上喫煙を犯罪化しろよ。
そしたら迷いなく110番できるだろが。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:53:38.79ID:9LPkQx120
注意するのが間違い
マジな嫌煙でもないのに喫煙者叩きたいだけの基地外が多すぎる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:53:45.75ID:F567U44Z0
>>1
>少年から連絡を受けた父親が鉄パイプを持って現れ

大阪あるあるだな。49にもなってかわいそうにw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:53:57.29ID:wC48qHTO0
まぁお父ちゃんを呼ばなくても友達とか先輩・後輩とか誰かしら呼んだろうからどうやってもボコボコにされる運命だったな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:54:33.25ID:tDLlMj8o0
偉いな正義マン。自らの命を賭けて正義を訴えてこそだよな
キチガイ親子もムショ入りさせられるしな
弱くても立派に正義マンやれるという正義マンの鑑
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:54:46.33ID:+Hmy0ICV0
チクりまは崩だな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:55:05.57ID:FkJ0KI260
>少年から連絡を受けた父親が鉄パイプを持って現れ

「ぱぱー」
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:55:11.34ID:qzul5PWu0
応対していると、わめけば通る位に勘違いして騒ぐ奴等を相手にしているから
こういうのを見ると、やられても当たり前だろとしか思わない

相手がお前ら以上にヤバい奴だったら、いつ首筋に切りつけてくるかも知れないとか
全く予想もしてないだろ?
世の中、どんな奴がいるかも分からずに、文句垂れていて通用すると思うなゴミ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:55:26.82ID:n91NgPJv0
名前が出ない
お察し
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:55:50.11ID:Rqm1DjOB0
>>152
バカは黙れ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:56:05.18ID:N9V+KMlV0
大阪やべーな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:56:14.20ID:84T8QRem0
しねばいいのに
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:56:52.06ID:tuhPMRnJ0
あーこれは分かる

タバカ吸ってるくらいで注意してくるのは大抵あおり運転と同じ

再発防止のためにはこのぐらい勇気のある行動に出ないと
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:57:32.65ID:GDXyxzIG0
>>144
何そのキチガイはwwwwwww
自分で会社に言えよwwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:57:46.45ID:dFK/WMtv0
路上でタバコ吸ってたら
ドヤされたんで
パパを呼んだのねwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:57:49.61ID:qzul5PWu0
色んな人種や階層がいる大阪で、相手がどんな奴かもわからないのに
因縁つけてたら、殴られた方は遅かれ早かれどっかの横断歩道あたりで
刺されてただろうから

鉄パイプで殴られた程度で死ななくてよかったじゃん
この先も続けたら死ぬだろうけどな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:58:43.40ID:c1Mf2YSk0
>>132
そういう情けなさも含めてアレらっぽいんだよなぁ
0175通りすがりの一言主
垢版 |
2020/02/15(土) 02:59:11.60ID:M2kz4I9h0
>>147
まあ、たしかに吸ってる人間が成人でポイ捨てしてないならな。
今回は未成年だからな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:59:14.59ID:8nCMQaUg0
吹田市って全域が路上喫煙禁止だからな。
その時点でアウト。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:59:23.14ID:GDXyxzIG0
この場所は路上喫煙してはいけない場所だったのかな・・
それで注意したのかな・・ (´・ω・`)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:59:38.65ID:qzul5PWu0
殴られた奴は、次はどっかの反グレのチンピラにでも絡んでくれ

拉致られてから延々とサンドバッグの体験でもさせてくれるだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:00:03.86ID:K86VMFt40
ニコチンが脳まで回ってるからな、ヤニカスは
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:00:29.57ID:1kcuGXH10
また一つヤク中のキチガイさが周知されたと
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:01:02.94ID:GDXyxzIG0
他の人が書いてるけど 名前が出ないってことでやっぱり あちら系なんだろうね (´・ω・`)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:01:09.79ID:Lm7H00IW0
俺も路上で注意されたら、場合によってはボコるわ
正義感出してる奴は痛い目合わせるのが常識やで
大阪舐めてんのかよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:01:52.39ID:eX1f1f3c0
難波で前歩いてる中国人達が火の着いたまま建物に投げ入れてた
驚いたけど関わらなくて良かった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:01:57.49ID:qzul5PWu0
>>184
殴られるだけで済めばいい
普通にアイスピック状の奴で腹でも刺されてえぐられたら死ぬから
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:03:09.50ID:CBrl7W8w0
イキリ正義マンが調子に乗ってガキを注意したら返り討ちにされたw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:03:17.33ID:w9B5Nok/0
土建屋なんてほぼ国の金でもってるようなもんだからな
土建の経営者レベルなら余裕で上級国民だぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:04:20.95ID:7+ARdrRz0
ネットでイキってるうちに現実でも勝てると思っちゃったかなあw

ここでヤニカスとか書いてる奴らは
現実では言えないから強い言葉でストレス発散してるんだから
真に受けちゃだめwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:05:40.56ID:AYnJ+XRJ0
未成年なのに喫煙について誰も触れてない件
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:06:24.30ID:Tgx/UnZB0
正義厨は良い勉強なったやろw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:07:05.86ID:nlXBwePp0
タバコ叩く人って、基本頭おかしいからね

常識で考えれば当然だよ
「路上で唐突に、誰かが誰かを注意する」
この行為がトラブルを生まないと考える方がどうかしている
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:07:28.92ID:58st3H700
柏か松戸あたりでも注意してぶっ飛ばされてたよな 犯人捕まったの
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:07:43.27ID:EbqppaWM0
真面な親なら子を叱りつける場面だろうが、絵にかいたようなDQN親子だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています