X



【絶望の安倍政権】アメリカ「日本政府は感染広げている」「感染広げた証拠、山ほどある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/15(土) 22:32:20.59ID:ocxODxJE9
 新型コロナウイルスの集団感染が起きているクルーズ船ダイヤモンド・プリンセス号の乗客乗員について、米政府が自国民をチャーター機で帰国させる方針を示した。米国内では感染拡大を防げなかった日本政府への批判が強まっていた。

 同船は3日夜に横浜港に到着した。香港で下船した男性が感染していたことが分かり、乗客乗員約3700人を乗せたまま、横浜港に停泊。その間に感染が200人以上に広がった。

「感染広げた証拠、山ほどある」

 米メディアは情報不足で感染におびえる乗客の声を伝えるとともに、「(日本政府の検疫は)感染をとどめるものではなく、船内で感染を広げているという証拠が山ほどある」(ジョンズ・ホプキンス大公衆衛生大学院のトム・イングルスビー氏)といった専門家の見方を紹介していた。
 また、議員からも米政府が自国民を救出に動くべきだとの声が上がっていた。政治専門サイト「ポリティコ」は14日、「中国・武漢に次ぐ、世界で2番目に大きいコロナウイルスの集中場所だ」という議員の言葉を紹介した。

2020/2/15 21:58
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN2H6GWKN2HUTIL01R.html
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:02.10ID:pBuo3PF/0
>>613
ミンス系なら、中国に気を遣って未だに対応してなかっただろうな
人権がとか差別がどうのと言って
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:03.68ID:XMR0I/lh0
安倍 「防ごうとしたが、防疫はしていない」
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:03.81ID:FrjGUGpN0
>>545
いよいよ日本核保有国になるのか胸熱だわ(ゴホンゴホン
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:03.90ID:pnOeiCS70
スーパースプレッダー糞売国奴国賊無能安倍下痢三今すぐ死ねよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:05.41ID:R3F2F5nh0
>>609
そもそもこれ大統領の問題じゃなくて
CDCとか専門家の領域なんで、

大統領は逆にコロナなんてすぐ終息するでしょって発言したのをCDCが訂正する発言を出すぐらいの関係だ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:05.78ID:uEaS7TN40
安倍は悪くない
自民党に投票した連中が悪い
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:09.79ID:u/nn99Kb0
安倍が無能なのはわかっていたこと
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:09.67ID:7u5DQLo30
>>1
もっと怒らないと米軍にも迷惑かかるよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:10.51ID:hTvRTGq+0
オトモダチ作戦でジャップを助けてくださいオナシャス
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:10.61ID:LGb9m7Fo0
>>677
厚生省は本当に大罪だよ
厚生省の女、テレビに出てたけど危機感なしでコロナを軽視してたなー
あの女、首にして欲しい
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:13.15ID:T1nhVc6R0
日本のキチガイマスコミがハッキリ言わないだけで
日本でも白痴以外はみんな知ってるよこんなこと
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:17.73ID:vWZHGpVS0
アメリカのインフルエンザ
実はウィルス検査してなくてコロナの可能性出てきたってマジ?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:17.75ID:r+Yxb28h0
安倍は人類の敵
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:18.09ID:WYigaJZt0
>>668
防疫すら何にもできずに感染拡大させてる現状見ても無能としか思えんがな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:18.31ID:IiIYm9QZ0
最初から広がるしかないウイルスなんだからこれでいい
この手のものに政府が無能なのは最初から分かっている
死亡者をどれだけ最小にできるかがカギ
幸いにして宿主に対する殺傷力はそれほど強くはないウイルスなんだから
あとは感染者の治療管理の問題
政府というより厚労省が医療現場と連携して早期に具体的な治療ガイドラインを作るべき
安倍政権はどうでもいい
滅ぼしたければ滅ぼせばいい
しかしそれとウイルス感染の伝播は別の問題
そちらはそちらできちんとした対応をしなければならない
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:19.69ID:GWa0hCmN0
>>670
3.11は予測できない非常事態
コロナは予測できたのに拡大させた無能状態


お前、日本人か?
まともな日本人なら自民党政権で3,11あったら日本終わってたって分かるぞ?
もっとも、コロナウイルスの前から16ヶ月連続マイナスで日本経済は安倍にぶっ壊されてるけどな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:20.65ID:Qe1+3yWw0
世界中から損害賠償請求訴訟受けるだろうな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:29.15ID:uEClzDXt0
完全に人災
ぐうの音も出ないほどごもっともで
反論できようはずもない
世界の皆さんごめんなさいとしか
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:29.66ID:wCwfAS760
 

 

日本政府の全力対処を妨害しているのは
頭のおかしい親韓反日生コン民主党関係者全員。
全員射殺すべき国家反逆外患誘致事案である。

この韓国人団体も全員射殺すべき。

 
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:31.44ID:+YjbKGPg0
>>669このクールズ船は日本ではないよね
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:35.18ID:cLdqoODO0
>>618
公文書改竄の実績バリバリだしな!
ここはミンスなんか足元にも及ばん
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:38.00ID:+5kkAZO70
俺もそう思う
安倍死ねよこら
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:37.95ID:y3L3g1JAO
俺たち日本人ってこんなにもバカで無能な民族だったんだな・・・
本当に日本人であるのが恥ずかしい・・・
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:39.14ID:xbunmz4W0
>>654
それがさあ
防護服着た人の中にも衛生観念にちょっと問題ありが混じってるんだよね
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:39.78ID:lt+oNDli0
>>30
面白いw あながち冗談に聞こえないのが更に面白いw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:41.12ID:jAU9KIie0
>>710
安倍晋三 「メディア会食、やめられませんなあ」
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:45.25ID:01emEW640
これアメリカの船じゃないの
なんで日本のせいになるん
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:49.34ID:ziQgmrSH0
船はともかく、この期に及んでもまだ
中国人を入国させてるんだもん。
もう、わざとやってるとしか。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:51.69ID:Vx8fPGyu0
安部内閣は、桜・景気に続いてこれも改ざん隠蔽工作しようとしてたけど、ムリだよなー。ホントアホ

中国共産党の手先に成り下がった安倍内閣は、
日本人が欧米から渡航禁止措置をくらって、入国できない検疫14日とかかけられて初めて事のヤバさを理解するんだろうね

こんなアホになぜ全権を任せてなきゃいけないのか。。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:51.81ID:r+Yxb28h0
安倍は人類の敵だ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:52.35ID:KkUdNRmd0
知恵遅れの安倍が諸悪の原因だ。パンドラの箱を開けてしまった。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:52.96ID:FQQppCJA0
安倍
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:55.21ID:SO18p8Zg0
中国が早々と公開したコロナの塩基配列は日本で確認しても特に大きな違いはないんだろ
ということはコロナの特性は大して変わってない
そして中国人は春節前から世界中を飛び回っていた
つまり世界中とっくにまずい状況にあるという事だ
船がどうのこうの言ってる場合じゃない
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:55.79ID:3GQgicbE0
インフル大国に言われたくねーわ。
じつはコロナなんじゃねーの? 検査してないだけで。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:58.01ID:IzFttryO0
単に乗客を感染者と一緒に船に押し込めただけで濃厚接触者となる検疫官まで感染して船内感染を拡散した最悪の対応例になったな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:00.49ID:k8XOIkOE0
>>573
ボケ安倍が中国便を禁止にしないから日本が迂回ルートになる
日本が長年望んでいたハブ化がコロナによって達成されるとは
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:03.64ID:YAx5HFAC0
日本人はルールを守る民族
段取り決まったら変更は認めない
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:05.29ID:ZYIMQZoG0
もし日本でありえないほど感染広がったら核落とされるんじゃね?w
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:05.72ID:QiCs/Hih0
>>730
検疫法では船上隔離が絶対ルールなんだから当たり前でしょ?

日本国内にコロナウイルス保菌者をばら撒いていいと思ってんの?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:06.58ID:ARrXyeuF0
>>213
そんな事しなくても日本なら感染止めれると思ってた。甘かった
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:06.58ID:uP5+MkTZ0
安倍の馬鹿さは今に始まった事ではない
アベノミクス?爆笑w
日本は終了

株価暴落で財政破綻&年金破綻
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:07.45ID:+kPnD8cE0
>>644
責任転嫁って日本語知ってる?
0808巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:09.56ID:P7bcodHq0
どうせアメリカも制御出来ずにパニックに成るwww
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:09.54ID:hTvRTGq+0
>>740
アジア全部がヒトとして劣等なんだわ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:10.19ID:qeZPOiP10
>>1

お!アメリカンと同意見だ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:15.31ID:CJ7icClR0
>>5
アフリカでやってたら無知な土人が病気を広げたって散々バカにするやつだ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:15.54ID:WYigaJZt0
テロ支援者はマジで死んでくれ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:16.02ID:W2on1Igj0
>>1
お前んとこのグループ会社だろが
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:16.06ID:mhD901nK0
英国船籍なんだから英国か
クルーズ運営してるアメリカの会社に任せれば良かったんだよ
文句垂れるくらいだからうまく処理する方法があるんだろう
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:16.51ID:lBKV1V890
まぁ否定はできないがどうしようもないだろ
3700人をホテル三日月みたいな施設に収容できるような場所ねーよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:17.50ID:nyQLGq2A0
安倍晋三でもアメリカ政府の公文書の隠蔽改ざん破棄は、出来ないと。

5ちゃんのネトウヨたちがアメリカに乗り込んで
発狂させるという手を使うのかな、この後に。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:19.54ID:LQjZEQV60
そもそも日本には何の義務も無かったんだけど
各国政府に引き取り要請も出さずオタオタ場当たり対応だけだったのは事実だよね
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:19.65ID:GWa0hCmN0
>>750
は?尖閣国有化は民主党
棚上げで逃げてたのが自民党


お前、日本人なの?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:19.91ID:sM2Q3ZcJ0
アメリカのポチだろーが、安倍は。
てめーんとこの飼い犬の始末くらい、とっととやってくれ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:20.70ID:tYNy+1zq0
習近平を国賓招聘と決めているから早い段階で中国全土からの入国禁止ができなかった。
今でも野党議員が入国禁止区域の拡大を提言しても無視して中国からの入国が続いている。
これは完全に安倍による人災
ロシアの防疫政策みてみろ、感染者はわずか2人でどちらも中国人。中国大使館員の移動すら制限しているという。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:21.09ID:vEgnZcTW0
>>343
全然違う
民主党は最初から愛国者の野田を総理にして進むべきだった
野田の愛国精神と現実路線が日本を良く出来たのに残念だ
国防に関わる血筋の野田と、詐欺師や悪徳土建の子孫のFランとは雲泥の差だ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:20.15ID:502W4V/g0
>>730
部屋に隔離してるから、発症者はそれ以前に感染してる
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:21.58ID:Wm6EjHms0
>>642
証拠隠滅かな・・・
それかアルコール消毒しすぎたとか
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:25.19ID:yU4Uk/e30
成蹊大卒ですからwww
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:27.49ID:+BbdnBxb0
お前ら安倍ぴょんに殺されてやんのw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:27.78ID:z/3QwD8r0
>>689
そもそもクルーが飯運んでる時点で意味わからんからな隔離になってない
もっと言えば、散歩とかも意味わからん
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:31.72ID:iP0AvQDv0
>>728
ミンス政権の時は 中国漁船体当たり事件を
国民に隠蔽したし
司法介入してまで中国人船長を
釈放させたよなあ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:31.86ID:DNoNQq6e0
このまま占領してヨシッ!
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:35.19ID:QFZROkiM0
安倍がわざと感染広げていたのは猿でもわかる
肝心なのは一体誰が安倍に命令して感染を広げていたかだろ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:35.42ID:M2pJI3lO0
>>156
やっと気付いたか
日本は他国を見下して笑ってられるような国じゃないんだよ昔から
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:38.16ID:XTSPxPAz0

 感染が確認されたタクシー運転手(東京)の濃厚接触者は約100名
 タクシー組合の事務員や屋形船の従業員が発症し、義理の母は日本初の死亡者となっている
 すでに東京には、かなりの数の感染者がいると思われる

 明日の青梅マラソンはやるのか?

 3月1日の東京マラソンでは、3万7500人がフルマラソンを走る
 都心でウイルスをバラ撒く危険性があるので、即刻、中止すべきだ

 7月下旬の東京五輪を開催するなんて、もってのほかだろ 
.
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:41.07ID:GgMIDqMC0
ここぞとばかりにパヨクが日本下げ活運動を繰り広げていますね
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:44.10ID:X6MBZK2j0
>>1
上海でも新型コロナウィルス感染が急速に拡大中
早く中国からの入国を一時禁止に しろよ安倍晋三
何も決断できない役立たずなのか?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:44.51ID:30A9jPFl0
これは終息したら総括必要 サヨクみたいだけどw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:44.94ID:y9skDdL20
政府の人間や経済界にチャイナの影響トンでもなくあるってのが分かったわ
中枢まで乗っ取られすぎ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:52.14ID:6c3q/ohQ0
今から連れ帰る船舶の人たちが帰国した
ら、米国政府は後出しで(すでに発生して広がってるコロナを、彼らの帰国によって起こった事にして、日本のせいに
する流れ?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:52.32ID:2wBKhXj60
>>642
それって中の細菌兵器も外に漏れるんじゃ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:53.22ID:PjDJgnJU0
青梅マラソンがとどめw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:57.77ID:Ro5qrs3c0
アメリカや様々な国で実はコロナが流行り始めた→対策を怠った日本が原因
クルーズ船からの各国の報道見るにこういう流れになる感じがプンプンする
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:58.22ID:zKC8fyU90
横浜のホテルだよなこれ
https://images.app.goo.gl/cnkQEepTadQh5oMP7

「up against the wall」

八方塞がり とか 万策尽きている
って意味らしい
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:53:04.42ID:eW95rJPM0
クルーズ船に武漢からの脱出組の中国人がたくさん乗ってたらしいじゃん
異常なほど感染者が多いのもそのため。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:53:05.54ID:jAU9KIie0
インバウンド効果を狙ったのが、仇になり

世界中から敬遠される国になっちゃったwwwwww


おもてなしの国 から おことわりの国   へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況