X



【新型コロナ】国内感染者数414人に 16日 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/16(日) 22:14:32.59ID:xWCEuUKa9
新型肺炎感染者、国内で400人超す 新たに東京で5人、愛知で1人―厚労省

新型コロナウイルスの感染が拡大している問題で、厚生労働省などは16日、新たに東京都で5人、愛知県で1人の感染を確認したと発表した。このほか、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で70人の感染を確認。国内での感染者は計414人となった。

東京都は16日、新たに5人の感染を確認したと発表。うち2人は感染が分かったタクシー運転手の濃厚接触者という。
 
愛知県によると、新たな感染者は同県尾張地方在住の60代男性で、既に感染が確認された米ハワイに渡航した名古屋市の60代夫婦のうち、妻の知人。38度の発熱があったため、15日に県内の医療機関を受診し、16日に県衛生研究所で遺伝子検査を行ったところ、感染が確認された。受診した医療機関に入院中で、軽症という。

2020年02月16日20時29分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021600360&;g=soc

関連スレ
【新型コロナ】国内感染者数338人に 15日 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581793287/

★1が立った時間 2020/02/16(日) 20:07:54.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581851274/
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:31:28.31ID:rx4Q9Po40
>>174
コンビニトイレでゲホゲホ。
パチンカス屋のトイレでベタベタ。
外食屋のテーブルでゲボゲボ。
満員電車でアヘアヘ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:31:31.48ID:aBQ4wbTI0
>>4
感染者にバスガイドはいない。
しつこくデマを流すな。ゴミ脳が。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:31:40.28ID:hKiWvWvH0
>>233
このような中国軍の爆撃の及ぼす影響があまりにも深刻であったので、
ニューヨーク・タイムズの上海特派員が
8月27日付で次のような声明を発した程であった。

中国軍が無責任な空爆を行って上海の国際租界と仏特権区域の
無力な民間人を殺すのを防ぐための、
武力手段或いは他の抑制措置をとることに、
外国の領事館員及び陸海軍の軍人が合意するならば、
何等かの国際的措置をとることを決議しなければならない。

外国人区域に対する中国軍の度重なる攻撃の目的は一体何なのか?
その問いに対しては唯一の答えが可能である。
即ち中国は日本に対する外国の干渉を煽り立てようと計画していたのである。

日本は自分から攻撃に出るのを厳しく抑えているのに、
中国は国際租界を自分自身で攻撃することによって
日本に対する国際干渉を引き起こそうと目論んでいる、
というのは一見したところ奇妙なことのように思えるかも知れない。

実際、ニューヨーク・タイムズの特派員が8月27日付で報じたように、
黄埔上の米、英、仏の戦艦に精密機器を携えて
乗船していた外国の陸海軍の観察者たちは次のように証言している。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:31:42.31ID:B9SzSyKe0
>>235
それな
既に新型コロナで死んでても肺炎と診断して処理してたらカウントされない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:31:49.02ID:A8TtR1Bp0
最も大事な時に安倍という無能が総理であった日本の不幸だな
もうこの国は終わる
バカが総理であったために
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:31:49.24ID:ArxilUOF0
ある程度感染者増えた時でいいかんら(1万人くらいかな?)
年代別性別の感染者率とか死亡率欲しいね

高齢化してる国だから分母が総人口だとあんま意味ないし
そうすりゃわ年齢性別関係ないかどうかがはっきりする
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:31:57.50ID:KxObXX3x0
>>193
また屋形船関係しか見つからず、悔しがるパヨクwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:31:57.59ID:pQgy1JJ70
マルタがそんなに一杯
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:32:00.63ID:I+VmtSS70
まるで一ヶ月前の武漢だね

さぁ一ヶ月後はどうなってるかなw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:32:03.11ID:wYsZJISe0
ゲホ、ゲホ!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:32:16.35ID:0l/Ic5U80
しっかり自己申告した人の数だから!風邪だと思ってあっちこっち行ってるやついっぱいおるわもう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:32:25.01ID:Jus2ujM50
>>4
このまま行くと、何番目と飲食なしで一晩過ごす。(家族関係なし)
こんなん出てきそうだな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:32:33.44ID:fahtfoPq0
>>11
万人超えたら
皇室の御学生が学校で感染して
皇居で広がる可能性もある
安倍春節外交セールは皇室をも危機に貶めるかもしれない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:32:43.93ID:hKiWvWvH0
>>234
>>247
見捨てられたガイジンを助けるのはいつも日本だな^^

>>248
日本軍は上海の避難区域の上空に爆撃機を飛ばせたりしない
という自らの誓いを堅く守っているのに対し、中国軍はそのような誓いを立てるのを拒んでいる。

中国は次のように推論していた。
即ち中国軍によるものであれ日本軍によるものであれ、
この戦争の残忍な性質とそれが外国の権益に及ぼす深刻な影響を
列強諸国に印象付けるような如何なる行動も、
中国に対するよりも寧ろ日本に対する反応を引き起こすであろう、と。

何故ならば南京政府が観察していた通り、
世界の世論は既に日本を敵視する方向に固まっていて、
中国は世界の同情の対象になっていたからである。

「第二次上海事変」

8月15日(14日)に
中国軍の飛行機が国際租界のキャセイホテルとパレスホテルを爆撃した時、
中国政府の宣伝広報局は、
この爆撃は日本軍のものである、というニュースを流した。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:11.18ID:hKiWvWvH0
>>251
>>262
ワシントンポストの上海特派員マーク・J・ジンスボーグ氏は、
「24時間以内にこの宣伝広報局は重大な訂正を発表し、
我々特派員スタッフの完璧なる調査によって、
問題の爆撃機は日本軍のものではなく中国軍のものであることが判明した、
ということを内外に通告した。」と書いている。

さらにまた8月22日(23日)、中国軍機は国際租界を爆撃し、
この時にはシンシアーデパートとウィン・オンデパートに被害を与えた。
この時も同様に中国の宣伝広報局は、
この爆弾は日本軍機から投下されたものであると発表した。

ニューヨーク・タイムス上海特派員は
中国側の検閲を避けて真実を伝えるため、
この爆撃に関する特電を上海ではなく香港から発信した。
彼が香港から発信した8月27日付の特電の一部は次のようである。

「上海の国際租界及び仏特権区域に居住する無力な一般市民を、
中国軍が無責任に空爆したり殺害したりするのを防ぐために、
武力手段または他の抑止策をとることについて
何らかの国際的な合意が必要であるということは、
上海在住の外国の領事館員や陸海軍スタッフ達の一致した見解となっている。」
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:12.22ID:FuULpRcb0
>>59
無症状はチャーター便から3名のみ(2月14日)
重症者や容態は厚生労働省は先週から公表しなくなったので追ってない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:14.49ID:M/iPLkx80
感染が分かってる人の周囲の濃厚接触者から優先的に検査してるんだよな?
せめて肺炎になってる人全員検査対象に入れた方がいいと思うんだが
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:21.95ID:X2EweT2b0
>>246
外国籍のバスガイドいたよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:28.05ID:hKiWvWvH0
>>266
この特電は中国の検閲の不満を漏らして次のようにも述べている。

「中国の検閲官は発信された外電やラジオ通信から
前述の事実や意見を削除した。
そして場合によっては外電のニュースそのものを変えてしまいさえもした。

その目的は、現地の外国人達があたかも心の中で、
この爆弾はおそらく日本軍の飛行機から投下されたものかもしれない、
と疑っているかのように見せかけるためだったのである。
だがしかしこれは明らかに真実ではない。」

さらにまた9月6日付香港発信
ニューヨーク・タイムズの特電は同爆撃について、

「中国軍は、この爆弾は日本軍機から投下されたものである、
と宣伝することによって責任を拒否した。
しかしながら今や、これらの爆弾は両方とも中国が伊から
購入したイタリア製のものであることが判明している、
この判明した事実について、
米英の現地の海軍調査官の意見は一致している。

そしてイタリア当局もこの爆弾が自国製であることを認めている。
これは決定的な証拠であるように思える。
何故ならばイタリアは、日本がイタリアから
そのような軍需物資を購入したことは一度も無い、と証言している。」
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:28.79ID:mhbrdsiM0
これ、ヤバイぞ。
2015年に武漢の学者がコウモリだけで繁殖するコロナをいじったら人間に感染するのを確認できたという論文を出してるらしい。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:34.57ID:12ETvYR90
安倍のせいでこれから沢山の人が死ぬわけだけど
お前らどうよ?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:36.02ID:/xT/HCc20
日本が戦争に負けるはずが無いの精神に通ずるものがあるな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:44.78ID:hKiWvWvH0
第二次世界大戦後

【占領軍による日本の一般女性に対するレイプ 事件が多発】した為、
日本政府は1945年に日本女性の貞操を守る為に性に飢えたアメリカ軍の慰安婦を募集

1945年12月時点で在日連合軍は43万287人駐屯していた。

8月22日には連合軍の新聞記者から
「日本にそういう施設があることと思い、大いに期待している」との情報が入った。
また佐官級の兵士が東京丸の 内警察署に来て、「女を世話しろ」ということもあった。

8月17日に成立した東久邇内閣の国務大臣近衛文麿は警視庁総監坂信弥に
「日本の 娘を守ってくれ」と請願したため、坂信弥は一般婦女を守るための
「防波堤」としての連合軍兵士専用の慰安所の設営を企画し、
翌日の8月18日には橋下政実 内務省警保局長による「外国軍駐屯地に於る慰安施設について」との通達が出された
当時の慰安所は東京、広島、静岡、兵庫県、山形県、 秋田県、横浜、愛知県、大阪、岩手県などに設置された

以下の三点が設立背景とされる。

・ヨーロッパの戦場で、米軍によるレイプの被害者が14000人いたこと
・ 沖縄戦では米軍上陸後、強姦が多発したこと。米軍兵士により強姦された女性数を10000人と推定
・アメリカ軍が日本に進駐した際、最初の10日間、神奈川県下では1336件の強姦事件が発生したこと
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:46.17ID:+h5yDGLL0
>>243
エイズのように免疫細胞を攻撃する性質のウイルスらしいよね
まんまエイズではないけど免疫がやられたら体がもたないのはあたりまえ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:46.38ID:tptEYpVH0
コロナウイルスで世界中を恐怖に陥れている中国では
日本のエロ漫画が大人気である
カラミざかり2 というエロ漫画をご存知だろうか?
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076122283.html
女子高生がレイプ同然に寝取られるという内容である。
実はこの作品、無許可で中国語に翻訳したものが、
なんとネット上に無断でアップロードされているのだ

恥知らずな中国人

彼らのせいで不幸な日本人が次々増えている
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:47.61ID:NsMYyx5s0
>>247
ムンムンを笑ってたらそれ以上に無能だったでござる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:48.58ID:qF+QE40e0
政府が何の対策も打たず、武漢以上の地獄になるトンキンには同情しかない。自分の命は自分で守るしかない。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:51.18ID:rx4Q9Po40
>>241
虫? か、菌?
(´・ω・`)バグとかウイルスって意味で
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:53.39ID:Bo/oKiSj0
東京パンデミックきたなw
大阪から高みの見物させてもらうわ
頑張れよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:59.64ID:EU7PISdG0
風評被害被害と認定してスレ主の😡
特定作業に入ったニダ〜👍
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:34:03.95ID:DcGHomuV0
そもそも簡単に診断できないだろ
新型なんだから
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:34:06.13ID:zSCM1XkN0
しつこくデマを流して日本を混乱させてやるぞーって奴が急に増えたね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:34:13.45ID:0l/Ic5U80
日本発アベノウィルスは元気に感染者増やし続けてます
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:34:14.15ID:/3R3wX/w0
>>218
中国は報道映像からすると交通やショッピングセンターなどほとんど人がいないけど

日本はまだほぼ通常通りで規制がないから患者数はもっと増えるはずだよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:34:20.17ID:hKiWvWvH0
>>272
最初騒いで消えたロシアンどうしたん?wだんまりやんww

2月6日・・・ロシアと国交断絶
2月8日・・・日露戦争

>>「東京大虐殺、そして碑の撤去、WW2での”本物のホロコースト”無視、
日本人に最も固執しているのは一体どこの誰だろうな?」


『3月10日は「陸軍記念日」で戦前は祝日だった』(ねず
明治38(1905)年、日露戦争奉天戦において日本陸軍が勝利した日

日本陸軍は、難攻不落で落ちる筈のない旅順要塞をわすか半年、損害1万5千名で陥落させた。
それどころかロシア太平洋艦隊を旅順港で壊滅させ、圧倒的な砲門数、
排水量を誇るバルチック艦隊を日本海で全滅させた

そして日本は、ロシア陸軍の本体のいる奉天にまで迫った

日本はロシア側の圧倒的火力を前に正面攻撃を行い、死体の山を築きながらそれでもなお前進を続け
その姿に恐怖したロシア軍は、ついに奉天からの後退を決定した
いつ追撃してくるかわからない日本軍への恐怖に怯えたロシア兵は
ハルピンへの転進の際に、軍としての秩序を失ったのである
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:34:20.59ID:X2EweT2b0
感染源はお金のやり取りちがうん?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:34:23.14ID:Jus2ujM50
アウトレットパーク系の感染がないのに驚き。絶対あると思ったんだがな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:34:32.74ID:gWJ6WdQ00
>>174 自宅に閉じ篭って病院の防護服を着た人の救援を待つ。電車に乗ったら駄目
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:34:34.64ID:Wlcg2hC50
検査すればするほど増えるな
既に死んだ人も沢山いるだろう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:34:35.24ID:juvrbAlZ0
明日会社行くの面倒くさいからコロナっぽいとでも言っとこう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:34:39.08ID:hKiWvWvH0
>>288
ロシア兵たちは、あちこちで上官の命令に逆らって「自分のための」略奪をはじめる。
この結果、軍隊が軍隊としての機能まで失った

こうして3月10日日本陸軍は奉天城を占領し、ロシアの陸軍大臣のサカロフ大将が
「我がロシア軍は残念ながら敗れた」と、公式に敗北を認め、日本軍の勝利が確定した

日露戦争当時、日本とロシアの国力は、日本の歳費が2億5千万円、ロシアが20億円
常備兵力は日本20万、ロシア300万人
まさに圧倒的な国力の差。そして、この国力の差が、西欧による植民地支配を決定づけていた。

ところが日本がこれを打ち破ってしまう。
このことは世界の有色人種に、欧米列強による有色人種支配体制を打ち破る夢と希望を与え、
それまでの世界の常識であった植民地支配体制を打ち破る基礎を築いた。

すなわち3月10日という日は、日本の陸軍記念日であると同時に
世界の人類が人種の平等を実現し、世界の民族がそれぞれの独自の文化を取り戻して
安心に安全に暮らせることを記念した、世界人類の平和と共存の記念日でもある
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:34:43.13ID:sMvNilGt0
神風出勤隊「バンザイ電車」
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:34:52.87ID:Uyn6+uZP0
ついこないだまで10人とかそんなレベルで騒いでたのにほんま草生える
第二の感染源国家爆誕やん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:02.55ID:FSgG/iV20
アメリカの研究所の論文で1人で他の人に移す人数が4.7人〜6.6人やて
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:05.80ID:0l/Ic5U80
大都市圏なんか何処も一緒だわもう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:06.34ID:jsiB1iu20
まだ初期に感染した人の扱いはいいんじゃない、俺らが感染する頃には雑な扱い受けるんだろうな...
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:13.38ID:7Ro/HgXf0
キャアーーーッ!キャアーーーッ!😭
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:18.45ID:cLYdmlGA0
>>268
そんなことしたら一杯数がふえちゃうだろw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:30.39ID:/7JXIrm50
新型インフル程度と厚労省は最初に思ったのかもしれないが
このペースで重症者広がったらすぐ入院できなるんじゃね?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:31.65ID:Epn/ckZ/0
>>189
生物兵器で中国がって言うのはさすがにトンデモ解釈だが
SARSにものすごく似ててまた中国人が異様に弱いから
武漢の研究所でSARS対策で研究してて
それが意図せずもれては可能性あると思う
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:41.15ID:aBQ4wbTI0
>>269
バスガイドはいない。公式発表でもバスガイドだなんて書いてない。
大阪と千葉の女は通訳を兼ねたツアーガイド、つまり添乗員の類いだ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:44.86ID:9f4iBTy60
最近感染した東京40代男性と東京30代男性の勤務先の場所はどこなの?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:53.86ID:i+MPdcWT0
ID:KxObXX3x0

もうすぐ、令和東京スタンピード巨大暴動ぼっ発だなw

>1実は、ID:i+MPdcWT0  日本国家統制運営能力が
ゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、重税加速、インフレ化で
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
いますぐ、令和>1スタンピード巨大暴動のプロ、自民党、自公○○ノミクス政権ww


1973年ー1975年
高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期。ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発巨大暴動。オイルショック 狂乱物価で、
タナカ カクエイノミクス、高度経済成長期が、テラ崩壊。大不況へ


昭和末期から平成に。1990年 東欧革命、湾岸危機戦争での
グローバル資源価格高騰。インフレ化。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルからの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


2008年 自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

リーマンショック前後の、石油価格、穀物価格の高騰から、
グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。大阪 個室ビデオbox店への放火、
大阪此花区パチンコ店放火で、あわせて21人焼殺事件。

曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。
2009年ー2011年 この時期に、
日本は、政権交代から、インフレ低減で、円高 デフレ政策な、
>1-10危険有害疫病根源外人を、シャットアウトな、
友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で良かったなあw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:55.03ID:rx4Q9Po40
>>30
月末にはまんこ得てるんか胸アツ(´・ω・`)
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:58.09ID:VCJyZM8x0
>>251
終わると思うなら脱出して好きな国に行けば良し
俺は頑張るぜ!
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:58.57ID:rKVm4z8d0
>>229
差別が酷いから検査しないという点かな
政府機で帰国しながら検査拒否したのも大阪だった
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:58.90ID:w3MuoQC30
名古屋はもうダメなんですか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:59.12ID:0l/Ic5U80
感染者が街中溢れてる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:36:07.80ID:jjoymyUn0
京都少なっ!え?かなり密接してたりするんやけど、スーパーとか道に中国人いるよ?
自身もある程度覚悟して動いてるが感染しない、おかしいな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:36:10.17ID:OWhzs9Ds0
>>1
風邪、インフルエンザ程度とか
逝ってた馬鹿な御用医者達
息してるかな?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:36:10.29ID:uNKgJMf+0
>>289
ガチ防疫してる武漢と違い
糞ジャップはノーガード貫くらしいから
武漢超えも狙えるなw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:36:10.91ID:VYHaCdNO0
感染者が確認されるのが少ないよね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:36:16.14ID:88MNHMtf0
2週間外出禁止令出せば収束する。
しかし、商店も休まれたらそれこそパニックは避けられないよな。
政府はこの局面をどう乗り切るのか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:36:21.33ID:6fqn3cs30
収拾つかんなもう終わりやん
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:36:27.46ID:KxObXX3x0
> Q10. 通常の季節性インフルエンザでは、感染者数と死亡者数はどのくらいですか。

> 例年のインフルエンザの感染者数は、国内で推定約1000万人いると言われています。
> 国内の2000年以降の死因別死亡者数では、年間でインフルエンザによる死亡数は、214(2001年)〜1818(2005年)人です。


もはや、インフルエンザの足元にも及ばないwww
パヨク終わるwww
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:36:41.55ID:6JJ+vcSU0
>>4
首相夫人「安倍昭恵」不倫の真相。「修羅場と化す」
不倫で相手の奥に呼び出されて臨海公園でゴメンナサイww
https://www.ようつべ.com/watch?v=EiVgjcuxXzo&feature=youtu.be&t=534
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:36:54.89ID:7H8n6Siq0
>>225
大阪で1週間で検査した人数 1人 だぜ?
つまり検査しなけりゃ感染者数は増えないを地で行ってるわけ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:37:16.16ID:D0P1vxXD0
あと1ヶ月くらいはまだ「どうせ収まるだろw」という楽観的気分でいられる
2ヶ月経っても死者の数が収まらない事に気付いた時、国民の誰もが青ざめる
3ヶ月後には完全なパニック
各地で暴動、事件が起き、二次災害の死者も多数
半年後にはほぼ壊滅
それがこれから現実に起こるシナリオ だな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:37:26.98ID:D0P1vxXD0
半年後には感染者は1億人の見込みだ
そのうち少なく見積もって死者は10分の1だとして、約1000万人は死ぬ計算
それよりも、もっと怖いのはパニックによる二次災害だ
各地で暴動や事件が起き、それによる死者犠牲者数も1000万人は超えるだろう
半年後には日本の人口の約10分の1は減っている
これは紛れもない現実 だよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:37:29.47ID:4rD6X1sr0
もう検査しないから増えないよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:37:35.31ID:FuULpRcb0
>>307
これで文字数、改行いっぱいなので60人目から2レスになりますw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:37:35.53ID:D0P1vxXD0
一年後には世界の人口の半分は失われるだろう
そして、日本はその頃には既に消滅だな
一年後の国内生存者は10分の1と予想
国家としては最早成り立たないだろう
各地で自殺者も多数出るだろうな
政府が今一番恐れてるのは、何よりも国民のパニック
これを避ける為ならばどんな嘘でも突き通すだろう
お前らも決して自分以外の人間は信用してはいけない
自分の身は自分で守り、本当に信頼出来る者以外の言葉は信じるな




頼む、生きてくれ
最後 まで
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:37:42.84ID:Bo/oKiSj0
東京が武漢のようになるのか
ワクワクだわ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:37:46.50ID:9h0yNG870
洋上感染をカウントすることがどれだけ罪深いことか理解しているのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況