X



【新型コロナ】岩田健太郎氏「日本の感染対策はアフリカより劣悪、クルーズ船はCOVID-19製造機」クルーズ船内部の劣悪な状況を告発 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/19(水) 04:34:10.39ID:CgX4lHW89
ダイヤモンド・プリンセスはCOVID-19製造機。なぜ船に入って一日で追い出されたのか。
https://youtu.be/W3X3RSmf7ds
2020/02/18 に公開

ダイヤモンド・プリンセスに入りましたが、何者かによって1日で追い出されました。感染対策は悲惨な状態で、アフリカのそれより悪く、感染対策のプロは意思決定に全く参与できず、素人の厚労省官僚が意思決定をしています。船内から感染者が大量に発生するのは当然です。すぐに船内のみなさんを(医療者たちを含めて)助けてあげねばなりません。


まとめ
・クルーズ船の乗員から直接SOSを受け、いろんな筋を辿って協力することに
・この仕事を20年間やってエボラやSARSにも携わって来たがクルーズ船の中は悲惨で、過去一番の恐怖を覚えた
・感染症に感染しない方法をプロである私は知ってるがクルーズ船内では私が感染してもおかしくないと本気で思った
・船内はグリーンゾーンとレッドゾーンで区分けされておらず、全領域汚染されている
・DMATの職員や検疫官、厚労省の人がコロナ陽性になったと聞いたがそれは当たり前だ
・他の感染症専門家も一日で出てきたらしいがこの環境なら怖くて出てくるのは当たり前
・感染症のプロだったらあの環境に居たら怖くて仕方ない。私も怖かった
・患者と医者が入り乱れている これでは防護服着てても意味ない
・船内では感染症の専門家から見て非常識なことを平気でやってる
・船内には常駐してる感染症専門家が一人も居ない
・時々来る専門家はいるけど進言しても聞く耳持ってもらえないからみんな諦めてる
・厚生省の役人は進言を聞かない(感染症対策の素人)
・進言しても「なんでお前がこんな所にいるんだ?」「なんでお前にそんなこと言われなくちゃならない?」と物凄く嫌な顔された
・何度も進言すると「お前は出ていきなさい。検疫の許可は与えない」と1日で追い出されてしまった
・ここまで酷い理由は検疫の方針を厚労省の何も知らない素人が決めているから
・DMATも入っているが感染症の専門家ではない。彼らも終わったら病院に帰るため院内感染のリスクがある
・中国やアフリカより酷い感染対策。シエラレオネの方がよっぽどマシ
・SARSの時も苦労したが、当時の中国政府は今の日本政府より情報を公開していて対策の仕方も明確だったし、クルーズ船内よりはるかに楽だった
・自分も感染の可能性があるので家族とも会わずに自分自身を隔離している



https://twitter.com/georgebest1969/status/1229742057746419713
中に感染対策のプロがいないってマジすっか!?

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229749497296826369
ちょっと短期的にいますが意思決定ができない。厚労省の言うことを聞くイエスマンだけが中にいることを許されます。

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229743115008790530
いくらCDCがないとはいえ、もうすこしマシかと思っていました。気を失いそうになるくらい愕然とし、20年以上の医者人生でこれくらい自分の感染リスクを強烈に感じたことはありません。アフリカのエボラ対策でも北京でSARSに立ち向かってたときもここまで恐くはありませんでした。DMAT気の毒です。

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229770059867799552
ちなみに、ぼくを招聘しようと働きかけた官僚の将来が危惧されるぞ、という警告を受けました。それは筋違いです。招聘したのが悪いのではなく、勝手に追い出したどこかの偉い人が悪い。厚労省や内閣はフェアな人事を。

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229779044612227073
今日、厚労省のSBさんに言ったこと。「無症候者のPCRは検査の無駄遣いです。すぐに止めるべきです」SBさん「でも、周囲が納得しない」。周囲の納得を科学に優先させるから子宮頸がんも無視状態になったのです。そして誤ったPCR解釈を根拠にCOVID感染は更に広がる。誰も責任を取らない。

関連スレ
【愕然】クルーズ船内、感染症対策のプロがいない。厚労省の言うことを聞くイエスマンしか入れない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582048079/

★1が立った時間 2020/02/19(水) 02:06:09.60
※前スレ
【新型コロナ】岩田健太郎氏「日本の感染対策はアフリカより劣悪、クルーズ船はCOVID-19製造機」クルーズ船内部の状況を告発 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582051872/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:38:41.70ID:nwC8tO460
香ばしいのが専門家面して出てきて
香ばしいのが糞を舐めあう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:38:44.06ID:BXI33Ceg0
>>24
でも少なくとも厚生労働省の反論を聞くまでは判断を保留しといた方が賢明じゃないか?
一方の意見だけで決めつけのが手のひらクルクルする羽目になる主な原因だと思うが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:38:45.22ID:IIgCAisU0
>>9
すげえまともなことしか言ってない

安倍サポフィルターを通すとこれがどう見えるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:38:49.09ID:NT8CVsuN0
>>48
武漢ウイルス研究所は江沢民の研究所なんですよ
これは初期から中国では常識として知られている
武漢市も江沢民派
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:38:49.90ID:fp9cxVop0
東京都を核で浄化すべきフェーズに入った
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:38:50.23ID:h8aOcHJy0
感染者が増えるような対応の仕方をやってるけど
だからといってウイルスの攻撃力が2倍にも3倍にもなるわけじゃないって話でしょ?
ただ当然感染者が増えれば比例して死者の数も増えるからやべえっつってるわけで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:38:57.65ID:KoVneEx70
トップにいる老害たちに感染してやつらがタヒねばいいのに!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:38:59.55ID:dox11DtE0
最初から外国籍ダイプリは捨て采配
DMATの持ち帰りはガチ想定外とみた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:00.21ID:99VaplZw0
トイレ行っても手を洗わないの大多数だしな特に男
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:00.80ID:ZY8ZPIG+0
>>22

つづき

個人的な感想としては
もはや、ダイヤモンド・プリンセスには安全区域がないと断じるしかない。
つまり、船内は、新型コロナ培養施設となっている。
それを前提に、考えるしかない。

厚労省役員もこの船内に立ち入っているので
当然感染した可能性があるので
十分注意しなくてはならない。
本来、立ち入った関係者全員を隔離しないといけない状況になってる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:05.15ID:HGeD2lsJ0
>>9
これ5日前だろ?5日で感染拡大して岩田的にはフェーズが上がったってことか?
感染症対策のプロのお墨付きで内部告発しなくちゃならない程に日本は危険であると
そういうことか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:05.66ID:6+T8X8x/0
>>65
何度もID変えて一人でそんなに頑張らなくてもこの動画は世界中に拡散してくよ


特徴書き込みくん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:07.58ID:SR5YfHl70
自民党も厚労省もネトウヨネトサポも狂ってるよ
じゃあ、告発しなければいいのか?
今の日本の、恥さらしな防疫の状態を隠し通せたとして
それはいいことなのかよ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:10.51ID:XTDPk6440
>>38
やらないだろうね
下船した人たちのバックグラウンドを流してお涙頂戴って感じかな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:11.88ID:r2q+jyyn0
COVID-19製造機ってなんかいいよな
メーカー社員だけどちょっと萌えるわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:16.72ID:loFhzsf50
そもそも厚労省のトップが何もわからない無能だし
碌な知識もない権力だけの官僚は誤った判断をやりたい放題
人事ミスった下痢及び何もできないバカ厚労省外務省が全ての元凶
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:17.50ID:laS91mw90
厚労省がこれを黙殺すれば世間がどう見るか
岩田医師が絶対に正しいとも思わない
厚労省のためにも責任者が論理的な反論をしたほうがいい
岩田医師はとんでもない爆弾を落としてしまった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:18.87ID:7NzoQyeh0
>>19
アメリカは連れ帰った人たちをさらに二週間隔離するって報道されてるけど日本はそのまま放流するのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:22.72ID:DTpliDiY0
隔離したら安全がそもそもずれてるんだわ
安全じゃねーんだよクルーズ船は
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:23.89ID:7GeS954M0
中世ジャップランドやからしゃーない
未来の日本人はここ数年の腐敗を反面教師にして、いい国にして欲しい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:24.80ID:zSP0sbjg0
ま、ここの時間稼ぎしようが情報は国外に既に流れてソースも付いてるし止められやしないさ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:26.61ID:NJe8wr5c0
>>63
状況判断もできないクソ政府の擁護に必死なのがIDコロコロしてて笑える
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:33.36ID:4vOf16GD0
これを機に、工作してる人も工作内情をリークしてくれ
ガチで日本滅ぶぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:35.43ID:X+mGsr/T0
クルーズ船は戦前で言えばノモンハンで
日本兵がソ連の戦車に虐殺された程度の事件

厚労省は感染拡大を止めるために何もする気がないのでこれから日本中にウイルスは広がり続ける
太平洋戦争でインパール作戦に参加させられる兵士の恐怖を味わうがいい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:38.32ID:uYrSQtSI0
>>69
厚労省の思考がこのクルーズ船の対処法そのものだもんね
目をつぶってさえいれば何も起こらずに時が過ぎるという風に
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:38.54ID:lo5MfjKs0
>>67
胎内のコロナウイルス臨界直前で偽陰性で放流されて
数日後に全国各地で同時多発パンデミックだろうな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:39.20ID:vwgkz9500
船内が安土桃山時代だったとは
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:39.44ID:d9Zr5Nsc0
自衛隊の人達大丈夫なんかな、我が身顧みず仕事に献身
するから心配だわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:41.61ID:iM8aHARX0
この人、解決策を何も言わず批判だけ。
知らんけど〜で終わる関西人みたいw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:43.33ID:LCeG1JQG0
日本国内だけなら、得意の隠蔽もできるけど、この人英語でも発信しているから、CNNやBBCや
ガーデアン他が食いついたら全世界に拡散されて火消しは不可能だね

火消しかかりは、こんな便所の掲示板じゃなく、英語で火消ししないとwwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:43.48ID:g4HDTSaG0
岩田殺したら、もうスペシャリストは集まらないよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:48.61ID:GUUz3XnZ0
>>81
クズの社会保険庁も厚生労働省の管轄な
どうしようもねえ集団
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:54.57ID:gyPpqj0t0
散歩で一斉にデッキ歩いてる動画見ればヤバいのわかってたけどな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:55.60ID:TUa72gP10
>>47
何も変わらない
時間のムダ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:59.49ID:qGWuPy9l0
日本人の医療関係者が無駄な感染リスクに晒されているという点で保守層が怒っていい問題だと思うんだが
岩田を叩いてる奴はどういう思想なんだ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:39:59.60ID:P1ewn1D30
もう世界に拡散だろ?
恥ずかしいけどしょうがない

日本の厚生労働省は素人以下です
外国の人たちは来ないでくれ
何故ならば100%感染するから
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:40:00.46ID:rlYIHTtG0
今の日本は腐りきってる
誰もが責任逃れで出世のことしか考えていない
拝金主義が蔓延してる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:40:03.52ID:duaZ7A290
厚労省、野党、専門家がゴネたせいでとバレたからな
はは〜自民の議員が暴露したから慌ててこんな事呟いたのかw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:40:07.41ID:8O19NpR10
>>67
人間地雷だな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:40:07.94ID:cO3/2dGb0
>>78
厚労省
「調査した結果、該当する人物がクルーズ船で疾病業務した事実はございませんでした」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:40:12.52ID:SFdRSYQJ0
検査後に陽性ってことは検査した人の防護服とかに付いてたとか。
やはり従業員の運ぶものに付いてたとか。
一回一回消毒できないし。
ある程度の感染は仕方ないかと。
最初に高齢者に関しては早めに上陸させといた方がよかったかも。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:40:12.73ID:oL5SgQnj0
>>82
そらそうだろ
自民党支持者が安倍を7年間も甘やかしてきた結果がこれやぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:40:13.31ID:mR4zOwdr0
確かに すでに横浜入港前にどこが感染されて
どこが大丈夫なのか?ぐちゃぐちゃな状況だったというのは分かる。

でもそれなら、素人の俺が考えても
船の中に、徹底的に除菌したエリアを作って確保したりするんじゃないか?
と思うがな?

ゾンビ映画見ても、ゾンビのいないところに
ベースキャンプ作るのが普通だろ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:40:13.37ID:7iu/iLus0
杜撰なのはわかったけど俺らが患っても大体は大したことないからどうでもいいな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:40:15.67ID:OcgcQ8SW0
沖縄で医者やってただけのやつが何言ってんだwwww w
沖縄の医者って風邪しか見れないだろww
つうか沖縄の医者とか、医者じゃなくて医大の学生でも務まる事しかしてないぞ
医者って肩書き使ってイキれるだけイキってるね
何も実績ないのにwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:40:22.34ID:qW8TJRAy0
野党が桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜ばかり言ってるから対応が遅れたんだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:40:23.45ID:WCntPWsf0
ムカついた人がいるっていうのは、これは絶対二階だね
闇の奥には二階がいる
一旦オッケー出しといて追い出す様子とか、シューマイ事件も同一人物でしょ、二階
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:40:29.47ID:GUUz3XnZ0
>>89
その安全厨が一転内部告発してんだから話題になってんだろうが
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:40:32.70ID:vsLJoO0l0
ジャップに政治をやらせたのが間違いだったわ

この国が中世ジャップランドだということを忘れていたわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:40:33.48ID:pbLOJGyb0
>>1
これクルーズ船の対応責任って日本に瑕疵があるんか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:40:34.66ID:jAM2lru10
>>60
じゃあ全員レッドゾーンの格好して、対策しろって話。
厚労省の人間は感染症が何か一ミリもわかってない。
命を賭して現場で指揮を取るとか本気で思ってそう。

じゃなくて対象する人間がかからない事が一番最初に来るはずなのに、そうじゃない。つまり、家に帰れば、元の職場復帰すれば市中にも容易に感染者が広がる。

無能な働き者だよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:40:47.46ID:vN316DkP0
あとから調査研究したら
今日の乗船客の解放が日本のパンデミックの原因だったということになる?
ならない?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:40:48.96ID:6+T8X8x/0
>>127
俺たちの無能厚労省の実態をさらけ出しやがった
許せん!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:40:54.61ID:Zm049tA10
岩田って奴が一貫して警鐘鳴らしてた医者なら信用したけど
こいつつい昨日まで安全厨だったろ
死んだほうがいいぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:40:58.50ID:5Aokw9eX0
官僚のトップにも今後は名前や顔だしでインタビューや取材しまくらないと。ワイドショーみたいに。
0161シティボーイ ◆/1982/lMK.
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:01.62ID:R7G4HJpM0
これ放送したら視聴率かなり取れるぞ各局
政府の圧力に負けるか?
ジャーナリズムの鬼になるか?
どっち選ぶ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:03.34ID:IYM1fVF+0
かずだんす、引き出せ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:03.81ID:NJe8wr5c0
>>19
まだ症状が出てない人を放流するってこと
その中には感染してて無症状なのも混ざってるし
潜伏期間のも間違いなく混ざってる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:04.93ID:19VgtFZa0
――私たち一般市民が気をつけることはありますか。

岩田
「特にありません。日本国内の状況は、市民が騒ぐほどのフェーズ(段階)ではありません。
普段通りに生活し、外出すればよいと思います。マスクの買い占めや、人の集まる観光地に行かないことに意味はありません。
そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。隙間(すきま)からウイルスは入りますし、感染者があふれている状況でもないからです。
感染者がマスクをして周囲に拡散させない効果はありますが。
「新型コロナウイルスにアルコールは効かない」などと誤った情報も出回っていますが、そうしたデマにも惑わされないでほしいです。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:09.90ID:QYmK3n400
>>21
ブログで本人が言及してるじゃん
自分で調べたら?虫なみの脳みそしかないんか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:16.31ID:KPFt9u2U0
>>145
そもそも安全厨じゃないし
マスクが予防に効果ないのは世界じゃ常識
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:18.91ID:IO8e7NBe0
言ってることは、たしたことじゃねーのにな。 船全部ダメっていってるだけやん。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:20.38ID:NT8CVsuN0
岩田教授の告発動画を安倍政権批判にすることは無意味なんですね
彼が告発している内容は、なぜ防護服まで来ている医療団が感染したのか、という面での告発ですから。
厚生労働省の公務員のクソ仕事が原因で、感染しているんだよ馬鹿っていう告発
技術的な話なのに、何で政治問題にすり替えるかなあ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:25.75ID:zqTbh1UA0
>>1
【桜井誠】本当は肺炎じゃなかった!?新型コロナウイルスの真の恐ろしさ【日本第一党】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=sQgW1FN63FQ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:30.31ID:Eps1T5gm0
一つ朗報だ。
「空気感染」ではない
「厚労省がクズ」だった
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:31.37ID:9yF7FI6j0
ちょっとこれは土人国すぎる、いや土人のがまだマシとは…
マジ何なんだこの安倍政府は、やっば
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:31.47ID:8O19NpR10
>>47
オー増えてるな、予定の所まではいけそうだね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:33.84ID:qW8TJRAy0
>>155
うわっ!腐れゴキブリ朝鮮人がカタカナ使っとるwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:33.97ID:6SXJJWfS0
何をやらせても無能な下痢三
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:40.05ID:xYy/iDh+0
岩田ってテレビタックルに出てた政府お抱え御用学者じゃなかったんか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:47.80ID:NJe8wr5c0
>>21
ぷっ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:50.38ID:vT1GmZmw0
>>121
解決策が無いからわざわざ初めに英語版から流したんやで
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:50.38ID:ftWUBgZq0
>>153
分かりきった事だよね。
今日が日本滅亡の始まり。
狂気の沙汰。

(´・c_・`)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:51.19ID:LE972Z6t0
>>145
船内の状況なんて連日報道されてるのに今頃何言ってんだとしか
市中感染の防止策を考えてくれよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:57.28ID:mR4zOwdr0
とりあえず インパール作戦はやめようよ
牟田口みたいな 無能かつ部下を何万人も餓死させて
責任取らないアホが厚労省にいるってことだろ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:42:00.45ID:SR5YfHl70
日本の政治家と官僚はクソ無能
もうこれはアメリカか中国の属国になったほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況