X



速報LIVE 北海道 会見 4例目の新型コロナウイルス感染 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2020/02/19(水) 16:57:51.55ID:rzy6YmH59
HBC 2020/02/19 17:00より配信予定
https://www.hbc.co.jp/monsuketv/live/

【2/19 16:25追記】道内4例目の新型コロナウイルス感染
道の会見をこのあとライブ配信します
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:22:47.49ID:bLJ8Iq9k0
>>268
濃厚接触者が不特定多数じゃないんじゃないか
そもそも症状出てないけどウイルスもってる人たくさんいるだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:22:49.39ID:5Bukwiod0
自分がコロナウィルスに感染したとしても気にしない。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:22:55.73ID:qfFC4I910
>>281
お大事にw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:22:59.73ID:MHfxhGCQ0
コロナってハイブリッド型エイズウィルスってまじ???
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:05.63ID:+frHiMR10
そのうち全国の知事の名前と顔を覚えてしまう日が来るのか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:12.51ID:corH4u980
渡島ってどこらへんのことを言うの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:16.25ID:NRPlObD60
>>143
何やってたって普通に仕事したり買い物したり遊んだりしてたんだろ
かかってるなんて知らないからそこら中に撒き散らかしながらさ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:17.94ID:xW1uCUpT0
>>272
北海道以下の都道府県もあるお
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:25.14ID:ITVn15270
道民は知事を顔で選んだな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:29.12ID:o32eEMxH0
>>244
おおしまって聞こえたの分かる
元道民だったから、おしまと分かったけど
そうじゃ無かったら大島と勘違いしたと思うわ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:29.79ID:0MsNpci00
>>282
路地裏に転がってんじゃないの死体が?m9(^Д^)
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:35.16ID:ToTwUp+p0
ノンビリしとるのぉこのクソ知事
いつもオナニーした後みたいな腑抜けた顔だし
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:39.99ID:eluCgKQV0
ススキノは休みます
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:47.32ID:2NkQls1h0
四十度が四日続いたら、電話で確認してから受診 が基本だっけ

そりゃ、重症化するだろう
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:48.21ID:L4AgK1u+0
もう人数を気にする段階ではない、みたいなことテレビにでてた学者がいってたし
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:51.38ID:V/CTXhRZ0
北海道すごいな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:04.35ID:Xez/66yO0
>>297
多分調べてない
関西圏も同じかな?
ツイッターで拒否られたとかたらい回しされたとか凄く増えてる
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:07.88ID:tQhC9rTy0
>>312
エセ進次郎vs前科者
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:14.49ID:52/rJsPI0
ついに感染源が判明か

関係者への取材で明らかに…新型コロナ感染した札幌の男性
"1月に大阪の会合出席" 北海道も行動歴確認
https://sp.fnn.jp/posts/2020021800000005UHB

新型コロナウイルスに感染し、治療を受けている北海道札幌市居住の男性
が1月中旬ごろ、大阪府内で開かれた会合に出席していたことが分かりました。

 札幌市内に住む自営業の50歳代の男性は、肺炎などの症状で、
病院で治療を受けていましたが、2月14日、新型コロナウイルスに
感染していることが確認されました。

 男性は人工呼吸器で呼吸管理をする重篤な状態で、これまで、
行動歴の確認ができていませんでしたが、関係者によりますと、
1月中旬ごろ、大阪府内で開かれた会合に出席していたことが、
新たに分かりました。

 道では男性周辺の43人の濃厚接触者について新型コロナウイルス
に感染していないか、確認を進めていますが、今のところ、検査で
陽性反応が出た人はいないということです。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:14.69ID:5Bukwiod0
寒い夜は熱めのお湯で焼酎割り、これがいいんだよ。
お酒なので未成年者は駄目だよ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:15.10ID:xbFwWI/G0
>>297
天孫光臨の最後の神の土地だから。
汚れた日本を九州から作り直すわ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:22.83ID:a1mdgKAN0
>>254
中国人観光客は飯屋で長時間時間潰すからなぁ
日本人がサクサク回転して席開けてるのに、ずーっと飯食い終わってもとどまってる
回転率が比較的高い店(つまり安い店)でもそんな感じ
もっとひどいのは店なんかじゃなくて、普通に地面に座ってる、家族総出でw

中国人観光客のインバウンドなんて大嘘、金なんてない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:23.24ID:oDbATcUc0
鈴木って中国に夕張市の土地を安く売ったヤツじゃん
しかも転売しないという約束だったの紙に書いてないから
転売されて、ただのアホでしかなかったという

貧乏な市で頑張っているというテレビ番組に騙された
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:25.83ID:XC43AxJl0
北海道の成長ぶりが凄い
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:27.42ID:UeVySNGF0
>>304
確かにw
知事会見投票したいww

そんなみてるわけじゃないが
酷かったのが沖縄と北海道

観光しかないところは必至やね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:32.00ID:pVvPTMSn0
>>1

北海道はいろいろと隠していたからな。

くるとは思っていた。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:34.71ID:FjS8paMb0
>>260
感染から発症までの時間がそこそこ長いからなぁ
そして発症から重症までいくと3〜4週ぐらいいるんじゃない
この感染者も3日発症から重症で検査終わったの今日みたいだし
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:36.05ID:ToTwUp+p0
鈴木ってなんか池田大作に似てないか?
母子家庭だし創価がやたらこいつを持ち上げる理由って・・・
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:38.92ID:K4Fvh2Qp0
>>280
北大の中に中国人入り込んで写真撮ったりしてたものな。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:39.53ID:6r6RXC740
明日アリオ札幌で
アイドルと濃厚接触できるイベントあるよ
https://www.fruity-girls.com/contents/295081
アリオ側で中止にするとかないのかね?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:45.74ID:RUceoWB30
ふと思ったけどコンビニの自動ドアじゃない所とかだとほぼ100%客が触ってるからウィルス蔓延するな
本気で引きこもるしか道ねーな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:49.55ID:sh9mR90X0
沖縄で感染者が出たときの酔っ払っいながら知事には会見をしてほしいwww
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:58.86ID:pAo/q0SE0
パヨク「あべちゃんに負けました。完敗ですこれからは反省してパヨクを辞めます」
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:01.72ID:sIJfbRwy0
アベノウィルス

ネトウヨはこれでもまだゲリゾーを担ぎ上げるのか?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:03.76ID:qfFC4I910
>>322
はぁ?大阪は東京が隠蔽してた感染者を検査して
感染者だと結果を発表したんだが?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:04.62ID:OdnB4FNM0
ザルザルザル
日本全国ボケカスザル之助
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:06.28ID:R2gD8eiC0
今現在市立札幌に入院してるのは放送されてるけど、最初どこのクリニックで受診したのか教えろや。俺は営業で市内の病院回ってるからそっちが重要なんだよ!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:09.69ID:8Im4MiHv0
渡島振興局の面積は3936.50平方キロ
大阪府の面積の2倍か
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:10.24ID:DN6QC3p+0
>>297
何故か九州だけインフルが流行ってるから病院ではその対策をしてるよ
コロナ混ざってるかもな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:14.85ID:uy8RWNiF0
2人目の人、この人じゃないかってめっちゃ噂になってんじゃん
隠蔽したせいだぞ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:22.74ID:+Rgw9nzM0
>>274
今はいないだろうが風俗に中国の観光客が殺到してたからね
感染源の一つだろうね
中国人風俗嬢が中国人観光客から移され蔓延みたいな状況は考えられるね
だから風俗嬢が言うわけないから経路何て追えないよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:32.04ID:corH4u980
>>320
ありがと
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:37.11ID:O+0nhkpt0
北海道は室内は高温乾燥してるだろ。
じゃないと結露がすごいことになるから。
あとタバコの分煙進んでなさそう
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:38.52ID:pVvPTMSn0
>>324

これ、大阪に連絡したのかな?

まさか隠してねえだろうな?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:40.99ID:z/+rb0u60
蝦夷って不潔だったのか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:44.82ID:5Bukwiod0
老人ホームはこの時期にぶどう球菌も発生しやすいから
余計に危険度が増す。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:59.03ID:xW1uCUpT0
>>346
和歌山が150以上検査して大阪が44とかおかしいだろ
まじめに調査してねえだろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:05.86ID:qfFC4I910
>>327
ゼロじゃないのホントに知らなかったんだね・・・
間違いは誰にでもあるよwボクちゃん
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:06.21ID:Hi7GPKGu0
今何人目?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:14.83ID:cEiM3ssa0
>>260
検査の湖北省縛り解除してあげるけど
4日発熱続かないと検査してあーげない
って2/16に言ってまだ3日しか経ってないのに爆発的に出てるはずがなくない?

今感染者として検知されてるのは肺炎だから念のため調べたら既に入院患者に紛れ込んでたとか
濃厚接触者だったとかそういうケースばっかだよ
もし爆発蔓延してても今まで全然調べてないんだから出ないよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:16.57ID:d4Fau1YL0
重篤かよ
持病持ちだったのかな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:21.77ID:bLJ8Iq9k0
北海道が公開して打撃受けるとしたら、農業か観光業だよな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:28.41ID:xbFwWI/G0
日本を売り渡そうとした土地ばかり大量発症してるな。
九州中国四国本物の国士地域が最後まで残るであろう。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:29.47ID:DRmmkcsn0
何が観光立国だよ

安全じゃねえ戦場を観光地にするようなもんじゃん馬鹿じゃねえの?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:41.04ID:uPc2EZQC0
>>358
大阪はそんな事しない。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:47.26ID:aidYHAYM0
厚生労働省「ダイジョブ、検査は10割負担だから重篤化するまでコロナは増えない」
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:54.07ID:1KM4nQEx0
会見場、咳すげえなw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:55.86ID:YxDu8AgJ0
職業
駐車違反 レッカー移動業
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:58.00ID:K4Fvh2Qp0
>>329
転売のときに後からもっと魅力的で更に買い取り金額も高い格安航空会社のプランを握りつぶしたからな。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:05.72ID:o8/tysIm0
渡島とか言わないで本州にもわかるように言えや
くそったれ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:06.44ID:Flon6TC50
>>8
たぶんそう
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:06.35ID:qfFC4I910
>>363
で東京の検査数はいくらなのw?
 
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:15.55ID:pVvPTMSn0
>>376
嫌すぎるwww
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:25.31ID:daV6MkuT0
一人見つかる度会見するつもりなの?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:30.32ID:Z3RfFw0J0
大阪は二重行政の上感染者多そうな大阪市の松井市長がコロナに無関心装ってる
京都は指定感染症無視して検査した結果お叱り受けて検査に消極的になった
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:39.07ID:xW1uCUpT0
>>367
人工呼吸器つけなきゃ検査しねえのかよ
あきれ果てるわ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:42.17ID:UeVySNGF0
>>379
北海道に1年ぐらい住んでたけど
未だに○○管内がどこだかわからんわw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:46.17ID:lZyGpvnU0
>>352
あぁ函館情報出てたのこの人のことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況