X



【速報】埼玉県で未就学男児が新型コロナウイルス感染確認 父親はチャーター機で帰国し、10日に感染確認された40代男性 ★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/21(金) 20:38:47.77ID:UGpqg2RN9
埼玉県で未就学男児の感染確認


埼玉県によりますと、21日県内に住む未就学の男の子が、新型コロナウイルスに感染していることがわかりました。
男の子の父親は、先月30日に中国の湖北省・武漢からチャーター機の第2便で帰国し、その後、今月10日に感染が確認された40代の男性だということです。
埼玉県は、現在、県庁で新型コロナウイルスに関する対策本部会議を開き、詳しい状況を説明しています。

02月21日 17時01分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200221/1000044423.html


関連スレ
【速報】チャーター機で帰国第1便の50代男性、第2便の40代男性が新たに感染確認 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581408192/



★1 2020/02/21(金) 17:06:03.59
※前スレ
【速報】埼玉県で未就学男児が新型コロナウイルス感染確認 父親はチャーター機で帰国し、10日に感染確認された40代男性 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582278456/
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:02:00.99ID:1T/s53Jl0
>>827
武漢に会社あるH系列系列たくさんあります
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:02:01.31ID:/Yv28/LH0
武漢なんかに工場出してる企業は今後も
一切信用しない事にしました。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:02:06.55ID:7CYY89dl0
>>833
そっちは東武線とかだな
高崎線は大宮鴻巣熊谷
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:02:09.29ID:0TngxrW80
>>1
世界VS中国 まだぁ?

そろそろ良くないか
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:02:23.79ID:gOpTIeab0
【日本政府を信用して、本当に良かった〜!】

な〜んだ! 政府の言う通り、たかが風邪程度の症状でした (^_^)v 

「国民の皆様へのメッセージ」
感染しても、通常の風邪などの重度でない症状にとどまります。
厚生労働省

ttp://youtube.com/watch?v=SXA_OM4Xb28=00m02s
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:02:39.98ID:rHReJUJi0
>>803
このバカ親は数日前にもスレ立てされていたってこと?
三田って何があったけ。千葉20代はNTT関連会社の職員だよな。
武漢に関係がありそうな企業ってどこ。やっぱNTT関連か?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:02:50.56ID:qLzi0nN+0
>>827
総経理として行ってこいとか
日本の工場で造った生産設備動くかのチェック人員とかはありそうだがはて
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:02:58.93ID:OlHP3TRv0
感染したら入れ墨でわかるようにしてほしいわ
江戸時代みたいにさ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:03:15.68ID:JpmzIBpM0
>>34
この武漢マンは特定して火達磨にされるべき
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:03:20.43ID:2nhGsmvv0
>>846
キャンセルしろ
俺ならキャンセルしる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:03:29.58ID:ueMdxlxR0
幼稚園行ってない6歳以下って今TVで言ってた 
信用ないけどなw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:03:30.14ID:5fubGC5x0
>>865
罪とかな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:03:32.51ID:7CYY89dl0
>>758
これだと第二便にも乗っているかもわからんね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:03:58.05ID:PJuAF5KN0
>>830
でも中国から一緒に帰ってきたわけだしそれまで父親どうしてたんだろうな
ベビーシッター丸投げ?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:04:03.70ID:pEW+DP+Y0
感染症対策はアホの厚労省では無理だとはっきりした。
感染症対策は防衛省がやるべき。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:04:03.78ID:ZMfndnjp0
自宅隔離してるやつも食料調達しないといけないわけ
警察官が食料調達自宅前に置いてやるくらいはしないと
誰かしら出るでしょ
支払い振込等。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:04:08.54ID:cvHNC+1X0
>>34
これマジ?
クズ野郎やん
武漢で死ねば良かったのに
結構バラ撒いただろうな…マジで死んでほしい
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:04:10.45ID:CLEonTgU0
>>833
高崎線なら今までに名前出てるのは上尾か。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:04:37.40ID:1DT3/ZnT0
これ確か俺も読んだぞ
元ネタはツイッターじゃなかったか
親父が新コロに感染してる子が、咳したまま幼稚園だか保育園だかに来ちゃってて
ママの間で噂になってるってやつ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:04:47.97ID:7idMuYnK0
こいつ
即に帰宅したやつじゃねえか
どこの市だよ、
もうバラマキまくりだろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:04:55.73ID:OlHP3TRv0
>>870
撒き散らした人、我儘を言った人はそれで
貰い事故の人はそうとわかるように
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:00.55ID:2nhGsmvv0
>>870

 で、いいと思う
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:05.04ID:ADV5pOeF0
>>790
何処のマツキヨ?
家の近所は入荷したら即売り切れてるよ
そこ悠長で平和な町だね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:05.25ID:7CYY89dl0
>>827
部品に不具合あったら現地工場行かされてその場で対応とかさせられてたぞ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:10.41ID:brSDLJ5E0
2便は隔離されても良いですって誓約書書いて、帰国したんじゃない?
北海道は小学校の名前まで出して注意喚起してるのに、、埼玉県は大丈夫なの??
例えばどこの会社?
映画の「翔んで埼玉」にならないように心配です!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:11.10ID:GrxIjh890
>>864
兵庫県!無敵!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:14.92ID:5fubGC5x0
>>877
駅から離れてると書いてあるから
伊奈、旧菖蒲、旧騎西くさいんだよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:15.95ID:7ROyJl8T0
子供やばいよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:21.55ID:0thaweXj0
ごねたやつか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:23.68ID:/SSPBuej0
>>786
聞けば聞くほど父親も子供もアスペっぽい
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:26.57ID:4CSqWm2Y0
>>861
千葉の20代はNTT関連で仕事していて、そのビルに埼玉の帰国者が出入りしてたとかって話。
エレベーターとかで感染したのかなってTwitterネタだったかな。

千葉の20代もスレに降臨してたのに、最近音沙汰なくて心配。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:34.60ID:A8/LF4480
ふざけんなよ
陰性がなんで感染なんだよ
やってることがぜんぶ無駄じゃない?どいつが決めてんだよ?まず責任とれよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:35.19ID:GbintKpY0
幼稚園も保育園も行ってないって、ホントか?
どんだけ底辺の家の子供なの、そんな子供
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:37.92ID:2nhGsmvv0
>>880
ええええ
それはパンデミック
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:41.02ID:FI4bTihX0
あの人の子供さんか
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:52.08ID:Prcw7+S40
こいつって強引に帰った愚か者?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:53.22ID:ZMfndnjp0
人数少ないうちに厳重にやっておけば
なんとかなっただろうに
増えてくるほど手に負えなくなる
今からでもやれよ
病院に殺到させる前に
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:56.20ID:0thaweXj0
てか子供もチャーター機で帰ったわけじゃないやろ?隔離してたのに感染したってことか?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:06:13.47ID:QV4x3r800
どんな豪邸かしらんが、未就学児が家でじっとしてるわけないわな。

エネルギー持て余して、ふわふわ遊具があるようなインドアの遊び場とか連れてってたんじゃないの?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:06:14.87ID:EKdpApRR0
さいたまは情報もらってなかったんだな
やっぱり政府は国民減らしたいから故意に拡散させてるんじゃないかと思ってしまう
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:06:14.88ID:7CYY89dl0
>>879
高崎線側にも下請けあるぞ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:06:21.16ID:cvHNC+1X0
幼稚園だか保育園だか知らないが阿鼻叫喚だろうな
同じ園の子可哀想、全てこのロクデナシ親父のせいだ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:06:31.90ID:PkIqUYes0
こいつ確か子供をだしにして帰宅したとかいうアホだろ
和光だっけ?

しかも待機もせず通勤してたとかいうゴミ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:06:35.15ID:FI4bTihX0
致し方ない理由で隔離しなかった人の子供さんでしょ?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:06:50.61ID:9Zk5l5qc0
すごい感染力。
隠ぺいのため、検査しぼってもこんだけ感染

感染力

コロナ>>>>>インフル

致死率

エボラ>>SARS>コロナ>>>>>>>>>>>>>>>インフル

母数がでかくなる。日本8000万感染、240万死亡が現実になりそう。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:07:05.32ID:OuCjR6D20
どこの市かどこの路線かは情報出してよ
クソ知事過ぎる
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:07:06.55ID:2nhGsmvv0
>>900
中国帰りで幼稚園で拒否されたって話あったろ
拒否した幼稚園GJ
これがこいつだったら草
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:07:10.51ID:UG3Ja7sG0
入間狭山って話らしいよ。近所の噂だが
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:07:16.51ID:xqvU8w0F0
飯能じゃないのか
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:07:20.88ID:aoeGpY/30
サイタマコロwwwww
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:07:21.69ID:ZMfndnjp0
病院は内科だけじゃない
他の疾患で治療しないと死んでしまうのもいるし
いかない地いけない人もたくさんいる
分けろよ早く
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:07:34.22ID:EV8k8Fki0
>>897
うわ〜そのビルの人めっちゃかかってそう
この埼玉の一家だけはコロナで死んでほしいわ
特にガキw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:07:35.38ID:jRJkPInx0
こいつは解熱剤偽装と言い
本名公開してもいいレベルだろw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:07:37.09ID:4R3bX8fo0
ヤク中とかだと
ややこしくなるからやむをえない
どうかな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:07:47.57ID:OUWGx4QOO
なんでJAPはどこか言わないのか
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:07:50.28ID:G/sJmkU40
埼玉知事が真性パヨだから、国のせいにしそうと思ってたら、




案の定もうしてた
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:07:51.99ID:qLzi0nN+0
>>877
多分H系列へ勤めには行かないし人もあんまり住んでないと思うが
吉見の鴻巣・北本寄りはJR使うんじゃね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:07:54.52ID:CsEBbnmm0
>>34
こいつマジでクソだな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:07:59.39ID:4CSqWm2Y0
>>915

そうなんだけど、本人はビルに武漢帰りのひとが出入りしてたなんて知らないから。同僚か誰かがTwitterしてたような。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:09.53ID:SNVoeGv90
>>905
子供もチャーター機だよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:13.27ID:/HHuhNiI0
検査拒否して自宅に帰った一家じゃね?
内部告白されてたけどようやくオープンってことかな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:14.43ID:tOl2MY440
>>905
親が子供を理由に帰宅して、子供に移してたら世話無いな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:18.18ID:doA6F8IS0
妻子を思うなら自ら隔離期間を置くよね?これはもう殺人では?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:30.05ID:2nhGsmvv0
>>907
ふわふわの中の風量はすごい
トルネードコロナや
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:35.31ID:QV4x3r800
父親曰く、幼稚園等には通わせてないとのことだけど、保健所の言いつけも守らずスーパーに何度も行き、発熱後も解熱剤で擬装。

さらには、保健所に連絡もせず町医者に行ってた奴の言うことなんか信用ならないよね。

GPS付けておけば良かったのに
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:35.46ID:r7FV7AR50
ホンダの坂戸住み社員は、スレタイとは別人で検査しただけなのかな。陽性かもしれんけど。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:35.86ID:5fubGC5x0
>>939
自爆テロ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:37.29ID:1T/s53Jl0
>>909
行田、鴻巣、大宮
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:37.90ID:A8QaI94b0
こいつか、子どもをダシにして強引にうちに帰った自己中は
中国なら即刻死刑
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:38.98ID:cvHNC+1X0
家族からは「帰ってくんな、死ね」と思われてんだろうな、実際こんなになったし
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:40.54ID:TDguQCgA0
民主党の言う人権に配慮した結果がこれだよ・・・
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:41.05ID:G/sJmkU40
ザイニチっぽいな我儘加減が
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:41.39ID:7CYY89dl0
>>897
帰国者が出入りってさ…
SARSのときにあった死のエレベーターかよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:43.97ID:JZ78xROp0
親がバカなんだからその子供にも責任があるんで早く死んで詫びろとしか思えない
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:49.39ID:mzuzkDRs0
>>871
ほとんどの社員は本格的にヤバくなる前に日本に戻ってたよ
とホンダの人(狭山ではない方の)にきいた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況