X



【新型コロナ】つり革から顔触らないで。発熱してもすぐ病院に来るな。 学会が警告★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2020/02/22(土) 10:53:04.27ID:raM2gFWq9
 新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を受け、日本感染症学会と日本環境感染学会は21日、市民向けの注意点を発表した。1週間以内に症状が軽快しそうな場合は、自宅で安静にして、家族にうつさないようにマスクをつけ、こまめに手洗いと手指の消毒をするよう呼びかけている。

 糖尿病や心不全の患者、透析を受けている人、抗がん剤や免疫抑制剤を使っている人、高齢者は、感染すると重症化しやすいとされる。両学会は、こうした人は多くの人が集まる場所に行くことは控え、毎日、朝と夕方に体温測定するよう求めた。また、病院や介護施設は高齢者らが多いため、ウイルスの持ち込みに注意が必要だと指摘。病院や施設での面会は控えるよう求めている。

 市民が注意すべきこととして▽電車やバスでつり革や手すりなどを触ったら、鼻や口、目などを触らない▽会社や学校、自宅に着いてから手洗いをしっかりする▽時差通勤やテレワークを活用する▽37・5度以上の発熱やせき、倦怠(けんたい)感があるときは会社や学校はなるべく休んで自宅で安静にし、マスクをつける、などを挙げた。

 風邪やインフルエンザなら、3〜4日たつと改善傾向がみられるが、新型ウイルスは症状が長引く特徴があると指摘。4日たっても発熱が続き、息が苦しい、呼吸器症状が悪化しているときは肺炎が疑われるため、すぐに帰国者・接触者相談センターに相談するよう求めた。(福地慶太郎)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00000062-asahi-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200215-00000001-ryu-000-4-view.jpg

1:2020/02/22(土) 06:05:04.25
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582333123/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:54:24.62ID:L9nVL43s0
他人にうつせば治るからねこれ
もし感染した時は満員電車にどーぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:54:35.45ID:RTTeXFul0
●チャーター機で帰国した米国人が18人コロナ感染 さらに増加の可能性

やはり韓国は世界第2位に躍進し346人

米疾病対策センター(CDC)傘下にある国立予防接種・呼吸器疾患センター(NCIRD)のナンシー・メッソニエ所長は21日の電話会見で、
新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から下船し、政府チャーター機で帰国した米国人300人以上のうち、18人の感染が確認されたと発表した。

 メッソニエ所長は「(船内では)コロナウイルスの拡大がひどく、感染のリスクが高かった」とし、
退避した乗客の中からさらに感染者が出る可能性を指摘。乗客の多くが60歳以上で別の疾患を引き起こす危険もあるとした。また、日本で入院している数人の容体は重症だと明らかにした。

アメリカは帰国して2週間、軍収容施設で隔離されて陰性だったら放免となるが日本は即時帰宅してしまった。
隠れ感染者が世に放たれたかもしれない。

韓国に不利だからマスコミは報道しませんが、隠していたのか韓国が感染者世界第2位に急に躍進しています
韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国だから、やはり大量発生していたようだ。
韓国人や中国人はあまり風呂に入らないから不衛生になるのでしょう。
香港あたりでコロナ蔓延したクルーズ船客は日本に上陸してないので公海上という扱いです

韓国は、昨日は204人だったが今日は346人。
https://i.imgur.com/h8WhuJB.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:55:32.98ID:CgAX3vf/0
しねぇ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:56:02.14ID:VFeEtRDU0
自宅で死ねか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:56:16.10ID:LnPHeoBB0
本音(人工呼吸器は上級国民のみ。後はわかったな。)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:56:33.96ID:xcjTgXFb0
熊本の感染者感染経路、北海道からだそうです
まあ端っこから端っこへ移動したもんですな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:56:57.44ID:x8jJAzhk0
戦慄!最恐生物兵器・コロナ概要

・2秒で感染、米英では空気感染扱い
・抗生物質が全く効かない
・肺に大量の粘液が溜まり呼吸困難
・致死率2%はインフルエンザの200倍
・ドアノブ等で9日程度潜伏
・ウンコから飛び出て再び感染の無限ループ
・無症状でも感染拡大
・PCRを何度も突破
・男性のほとんどが回復しても不妊に
・HIV、エボラ、マラリア等、複数特性を持つ
・気温37度からー80度の間で元気に活動
・発症まで最長40日
・肺炎が治っても心筋炎、肝不全、多臓器不全で即死のリスク
・治ったと思っても何度でも再感染
・そもそも治るのか疑義あり
・軍事用防護服必須
・治療薬無し!バイオセーフティーレベル4
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:57:04.57ID:1H42JaJJ0
マスクにアルコールをスプレーして再利用したいけど
アルコールも品切れかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:57:10.08ID:XNGAF0200
街中クリニックの医師「やだ、移ると怖いから来ないで」なのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:57:43.93ID:KIc0FDGd0
>>1
つい数日前にNHKでエライ先生が
「発熱があったら躊躇なく診察を受けるように」
って繰り返し言ってたけどな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:58:56.37ID:CeOKEXj30
透析みたく血を抜いて酸素添加して戻せば、重症状態からの生還率あがったりしないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:59:10.07ID:Y+8NaUQD0


0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:59:14.92ID:L/orEqog0
>>1
そういうこと言うからパニックになるのにバカなのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:59:15.83ID:domEZGCd0
政府が必死に考えて思いついた答えが
「病院に来るな」wwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:59:20.46ID:UMDnIovP0
バカ高い保険料を強制徴収しておいて、病気になっても病院来るな?

ふざけんな。

義務を果たさない国家なんていらねーよ。
役に立たない国家なんてさっさと解体しろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:59:53.70ID:7/M/kpHa0
>>16
感染してても治療法がある訳でもなし通院中にウイルス撒き散らすだけだから
やばいと思ったらまず保健所に電話しろって産業医に言われた
0026日本の医療制度の限界↓
垢版 |
2020/02/22(土) 10:59:56.63ID:RAYyV/sk0
>>1
「職場には中国人客も多く、昨日から熱っぽい。新型コロナが心配」と思うならば、

受診の前に保健所や病院に電話を入れるといい。

「新型肺炎受け入れ指定病院」は全国で急速に整備されつつあるが、状態は流動的。

ネットで公表された病院に押しかけてもすでに満床の恐れもある。

保健所や病院、もしくは国が運営する救急安心センター(#7119)に電話で相談するといいだろう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:00:02.09ID:PzwY4ea20
厚労省職員は発熱から2日で検査してもらえました
やっぱり上級国民は一般人よりも優遇されていますね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:00:03.67ID:cgEfIvMF0
武漢の年間の平均湿度は75%前後で、70%を割ることはない。大河長江が年間を通じて生み出す、霧と水蒸気による高湿度地域だからだ。新型コロナウイルスは、そんな環境から発生している。
http://agora-web.jp/archives/2044425.html

インフルエンザは湿度が高いと退治
コロナウィルスは湿度が低いと退治
なの?
お前ら湿度%にしてるの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:00:23.98ID:domEZGCd0
感染者は不潔だから病院に来るな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:00:31.44ID:s2ow1bM+0
帰ったらまず手袋を外して手を洗って
全裸になって手を洗って
マスクを外して手を洗って
部屋着を着て手を洗う
これで完璧かな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:00:38.04ID:TZsrtqE+0
掛かったら死ねてことか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:00:49.04ID:JmkgVMEN0
 あと北海道みたく「学校」で「児童・生徒」に「感染者」が見つかった場合の
「学校側の対応」としては、「学級閉鎖」「学年閉鎖」「学校閉鎖」もしくは「必要なし」
なのか、「目安」も緊急に示してもらいたいわな。
『学校保健安全法 第二十条 ・・・・・ 学校の設置者は、感染症の予防上必要が
あるときは、臨時に、学校の全部又は一部の休業を行うことができる』
 法律で「学校の休業」を決めるのは「設置者」って事になっているから、「私立」ならば
「学校法人」で、「公立」ならば「教育委員会」って事になるだろうし。
「文科省」よりも「専門家」の意見の方が参考になると思うし。

 ちなみに「台湾」では「感染児童一人」で「学級閉鎖」、「二人以上」で「学校閉鎖」と
決めているらしい。

1人感染で学級閉鎖、2人で休校に 教育部が措置発表 新型コロナ/中央社フォーカス台湾
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/202002200006.aspx
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:00:59.37ID:L+s26dyF0
顔触るなとか無理じやね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:06.13ID:E7rNNuaW0
もぬけの殻となったアルコール消毒液売り場にひとり存在感を出すオキシドールくん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:06.43ID:l+100POw0
発熱くらいで病院行くのは弱った体で、インフルやコロナのウイルスもらいに行くようなもの
会社休んで家で寝てたほうが早く治るわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:24.65ID:s2ow1bM+0
>>29
当たり前だよ
病院を守らずにどこを守るんだよ
あとは食品加工工場を守らないとな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:34.34ID:1H42JaJJ0
>>19
マスクより品薄とは知らなかった
 仕方ないから水をスプレーしてレンチンします
ありがとね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:38.24ID:oVJa5wrc0
>>1
もう一回貼っとくわ

こんな感じか

個人の予防法
@手洗いの徹底
ウィルスは脂質の膜で覆われているのでアルコール消毒が有効、石鹸も有効
Aむやみに顔を触らない
Bマスク必須、マスクは隙間の無いように付ける、他人にうつさないためにもつける
 目からの感染を防ぐためにゴーグルも有効
C換気が有効、こまめに換気する、特に密閉された空間
D人混みは避ける、ホームワーク推奨、やむを得ない場合は完全防備、事後手洗い消毒徹底
Eエレベーターボタン、手すりなど触ったあとは手洗い徹底、使い捨て手袋使用
Fドアノブ手すりなど消毒清掃徹底、堅い素材の上では長期間ウィルス生存報告あり
G服も市販の消毒スプレーで消毒、髪の毛も注意、帽子被って消毒もあり

満員電車は窓開けて換気するだけでもだいぶ違うような気がする
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:42.36ID:ZUOHAA5x0
民主党政権
【至らない点は多々あったが少なくとも国民に誠実であった】
・新型インフルエンザ抑制成功
・口蹄疫をなんとか4ヶ月で解決
・対中国強硬対応(尖閣国有化)
・福島に乗り込む。全原発即時停止
・原発事故当時、寝ないで対応
・震災に必死に対応、GDP回復


安倍自民党
【国民は騙し搾取する対象。隠ぺい改ざんが基本姿勢】
・新型コロナ抑制大失敗.
・感染者を少なく見せかけるためウイルス検査を拒否
・豚コレラ1年5ヵ月経っても解決せず、やむなく豚熱に改称してごまかす
・対中国土下座外交(春節大歓迎、渡航継続、習近平国賓招待)
・震災どころか台風や洪水ですら全く対応できず無策を露呈。
・いまでも高級料理三昧、高級ホテルめぐり
・クルーズ船から放流
・コロナ対策会議に、飲み会等で閣僚3名欠席。
・清潔と不潔で入り口だけゾーニング 中はつながってるw
・感染症の専門家をバッシングした挙げ句、橋本厚労副大臣のゾーニング写真投稿で墓穴を掘る
・チャーター機から帰国後の検疫不備で子どもに感染
・ダイヤモンドプリンセスで業務従事の職員を検査せず復職させる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:53.61ID:5IK9Um5C0
元からつり革は紐つかんでるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:02:02.69ID:XNGAF0200
>>25
だから、自分じゃ判断できないからクリニックに行くんだろ。電話で判断できるなら、クリニックいらねー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:02:10.84ID:c4Q80S7g0
自宅で孤独死して腐乱死体になりウイルスが爆発的に培養される
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:02:23.61ID:MqDbuzQ/0
かかりつけの内科行って、いつもの薬もらってきたけど、ガラガラで拍子抜けしたわ。
普段と変わらんね。
普通の内科だとこんなものなのか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:02:38.14ID:rYn8rJVy0
マスク不要!!
マスクなんて無意味!!

って言ってた人は、
この件についてどう言ってるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:02:41.29ID:XNGAF0200
>>41
焦げる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:13.34ID:qss40x/c0
いくらこんなことやったって
子供がマスクもせずに毎日登校してるんだから
ウイルス撒き散らしてるわ
子供を学校に行かせてる家は一家全滅w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:14.14ID:kZNlykqW0
インフルエンザみたいなんですが。濃厚接触はしていません。でおk。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:29.22ID:5WHjjvV+0
病院と上級様を守るんだよ

下級豚ども
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:33.63ID:v9WtMUnC0
>>49
病院で感染する可能性が一番高いんだから、そもそもバカしか病院には行かない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:33.85ID:5IK9Um5C0
マスクなんて3つもあれば手洗いでしばらく使い回せるやろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:46.77ID:TUIIFffW0
>>1
発熱したら霞ヶ関の官僚に直接相談

コールセンターが繋がらない場合は地元の自民代議士に陳情

これ大切
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:49.48ID:01JrAauP0
花粉症の薬飲んだ後の倦怠感、コロナっても気が付かなくなりそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:56.68ID:s1+JuXbo0
不特定多数が触るところは危険
外出中、虫刺され引っ掻いてそこから水イボになった
つり革かタッチパネルかわからんけど、どっか触ったあとは必ず手を洗うようになったわ
コロナ以前に何がうつるかわからんよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:04:16.78ID:SjgRFGnS0
>>41
スプレーするより、マスクの下に絞ったタオルを置いて1分から2分のレンチン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:04:37.06ID:69ISyw4A0
この時期、花粉症で風邪っぽい症状が出るから入院して氏ぬ寸前までは全く区別がつかんよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:04:43.99ID:s2ow1bM+0
>>44
帰ったらまず手袋を外して手を洗って
全裸になって手を洗って
マスクを外して手を洗って
顔を洗って
部屋着を着て手を洗う
これで完璧だね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:04:44.89ID:OUzC6b6F0
>>31
俺は玄関でマスク以外全裸になってスーツしまって即座に風呂入ってマスク外してシャワーしてる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:04:51.09ID:CgAX3vf/0
>>61
次から次へと無駄な努力ご苦労様だよ
君が毎日触る100円硬貨はキチガイが肛門に出し入れしたかもしれない物なのだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:05:08.91ID:AsZOoMpf0
>>17
あれは、馬鹿な発言だと思った。テレビ出たから綺麗事言っちゃったんだろう。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:05:11.53ID:XQt8svJk0
マスクしてたら肺が痛くなってきた
コロナ?風邪?もしかしてマスク?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:05:27.20ID:B/ADkNYT0
イベントだけが中止が相次いでいるのはなぜなのか?
コンテストのような票集めが仕事の政治屋と保身屋の役人上層部に任せているからだ
情勢からも1人でも感染すれば左翼と反日がマスゴミ使って騒ぎ責任問題に発展するのは間違いないからだ
左翼反日サイドがイベントを中止させる目的として
・日本の景気を冷え込ませるのにインパクトが大きい
・アベノミクスの批判に繋げられる
・日本人への仕返し
などだ
イベントの特徴は人が多く集まることだが空気感染はわずかだ
凡人が「感染するだろうな」と思っている満員電車やイベントを標的としていることがよくわかる
しかし満員電車やイベントよりも
・密閉空間
・空調完備で粉塵やウィルスを掻き回している
場所がある
飲食店もそうかもしれないが滞在時間が短く家族のみで飲食するならば危険は少ない
それよりももっと濃厚接触が甚だしい場所がある
バチンコ屋だ
・玉やメダル
・ハンドルやボタン
・だらしない人間が集まる
・殆どの男はトイレ行っても手を洗わない
ウィルスが増殖し感染するのにこれ以上の場所はない
とりあえずパチンコ屋だけは避けよう
政治屋や役人がパチンコ屋を営業停止にするとまたクレーマーが来るのですぐには出来ない
パチンコ屋は非常にヤバイ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:05:37.49ID:hXy2pIvD0
>>49
病院そのものが汚染地帯
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:05:43.47ID:xcjTgXFb0
>>42
Bマスク必須

Bマスク推奨
でいいと思う
あれば必ず感染防げるわけでもないしね
それと、一度外したマスクは絶対に再利用しない
あごにずらしてメシ食って、食い終わったらまたつける、じゃ衣服やあごに
ウイルスついてたらそれをわざわざ口に運ぶことになるので
新しいのつけた方がいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:05:54.04ID:vU58hfL/0
お、押谷さん@NHK
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:05:56.38ID:kn5mlIte0
うちの職場は「インフルの方が毎年たくさん死んでるよ新型コロナはたいしたことない」
っていう楽観視組ばかりだ
でも新型は治療法がない、潜伏期間の長さ、感染力の強さ、抗体できないから何度も罹患する
現時点ではどこをとってもインフルよりヤバイと思うんだが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:05:59.39ID:DSsKj+4C0
巷の予防は感染の割合をいくらか下げるだけの効果しかない
やらないよりましというだけで感染しないわけではない
みんなお手上げなのはわかってるんだけど希望にすがりたいだけ

ウィルス防護は古い映画だがアウトブレイクという映画があるので参考にしろ
防護服は使用後は消毒除染してから脱ぐように
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:06:04.57ID:XnOcCsl70
マスクって一回使うと毛羽立たない?
使い捨てだからかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:06:23.72ID:hXy2pIvD0
>>16
>街中クリニックの医師「やだ、移ると怖いから来ないで」なのか?

発熱患者は診ないとか
コロナっぽいのは保健所に連絡しろって追い返す
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:06:23.95ID:5WHjjvV+0
>>66
マスクだけで外をうろつく
東京人かよwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:06:31.06ID:Q8lYpiwk0
>>56
なぜ医者や看護婦が感染してるのかと考えないのかなと。
しかも、患者は丸腰だ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:06:33.31ID:xcjTgXFb0
>>59
糖尿病とか気管支系の疾患でもない限り「日本での感染」に限っては
自然回復する可能性が高いと思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:06:41.19ID:e9/qG3bt0
さっき、バスに乗ったら
つり革につかまったり、手すりにつかまってる
人を見かけたが。危険過ぎる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:06:52.80ID:HfBbHz6f0
コロちゃんは糞尿からも出現します
トイレのあとは手洗いをお忘れなく!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:06:55.15ID:7No9KbgS0
翻訳
「医者にうつすなよ。たしかな特効薬ないから病院に来るな」
「家で死ね」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:05.81ID:AsZOoMpf0
>>72
そんなことない。
自分はマイコプラズマ肺炎、自宅で治したよ。死ぬかと思ったがな(多分肋骨骨折した)。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:16.97ID:s2ow1bM+0
>>66
まあ根本的な問題として
マスクの防御力が充分なら
それで良いんだろうけどな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:18.48ID:w+kccoVM0
パヨクは最初は日本を襲うウイルスが味方だと思っていたが、今は、韓国に思いっきり
襲来しているので、ネトウヨだと思っているな。w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:24.09ID:Z3sbA1yI0
>>1
日光や紫外線でもあっさり死にそうだがどうなんだろう?
乾燥、湿度、温度耐性はどうなのかも知りたい
てかこんな事真っ先に調べて発表しろよ
今だに出てこないってどういうことなの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:29.99ID:domEZGCd0
「感染した奴は不潔!病院くるな。シッ! シッ!」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:32.29ID:VVGWOME80
一類の解熱剤、抗生物質などの薬品を買えるようにするとかして
引きこもれないよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:32.42ID:v9WtMUnC0
>>72
東京でもすでに人工呼吸器が枯渇してんでしょ
だからこれから発症して重症化する奴は武漢みたいに死を待つのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況