X



【速報】上皇 風邪の症状で誕生日のあいさつ見送り★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/23(日) 19:57:42.12ID:SzPLajSi9
天皇皇后両陛下は23日夕方、上皇ご夫妻のお住まいを訪ね、誕生日のあいさつをされる予定だったが、上皇さまに少し風邪の症状がみられることから、大事を取り、見送られた。
https://sp.fnn.jp/posts/00432659CX/202002231815_CX_CX
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582450511/
関連スレ
天皇陛下の誕生日祝う「宴会の儀」安倍首相ら450人出席…一般参賀は中止
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582433950/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:10.25ID:DARv4NQt0
おい やりやがったな安倍
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:10.81ID:dTIyaP180
誰がうつした
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:15.75ID:/eY0gamq0
早速かよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:30.04ID:dkZLtHT50
コロったか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:31.56ID:rroKtSc50
アビガンはよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:46.30ID:xQAi/6jw0
>>1

犯人 安倍
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:47.33ID:j2c9kHQx0
この事象が落ち着くまでは実質隔離しておいてほしい
感染させるわけにはいかない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:46.48ID:xSNz5Hc80
コロナった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:58.47ID:W3mwt51z0
老人にコロナは
死ぬよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:59:04.58ID:N60CDoFn0
風邪の症状があったら仕事休みなさいって言われたもんね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:59:20.20ID:Ofc7Jaqt0
屋形船ルートかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:59:22.47ID:dkZLtHT50
高齢、心臓病、ガン

コロったら、一瞬で終わりだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:59:30.73ID:F09Ke2U00
ロイヤル・コロナキタ━━━(゚∀゚)━━━!!ー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:00:01.32ID:pKjLxKtU0
朝敵山口県大喜びwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:00:16.70ID:I0eZN4Ab0
コロナか?
宮内庁職員が電車で通勤してたんだろ。
それはうつるわ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:00:42.91ID:pd7b3IuH0
>>2
ああ、どうするんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:00:52.61ID:E4yvKK3t0
花粉症じゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:01:01.38ID:mMCTzjam0
>>21
なんていい写真なんだ…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:01:04.65ID:kJD85D0w0
天皇がコロナに罹ってたら政府ももっと頑張るだろうなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:01:10.40ID:fvJrmK6s0
上皇なんて天皇以上にコロナに無縁だと思ったが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:01:37.39ID:QRzaRaXU0
バイオハザードみたいになったちゃうの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:01:39.96ID:pXfzVNYH0
オカンが言うには咳が出るらしい

それ新型コロナやろ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:01:45.55ID:ofumxxhw0
もしこのタイミングで逝去されたら
大規模な葬式もできないね
大変だわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:02:19.86ID:8uD4V2wL0
もしかして居座る理由付け?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:02:26.35ID:D0vfjb830
>>21
中田氏SEXを繰り返した男女
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:02:40.76ID:54xhAxcs0
ひぃー
こんな時だし大丈夫かな心配や
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:02:50.14ID:ulln4LHU0
139人目 2月23日 愛知県 70代女性 53人目屋内施設接触 日本人 ←new
140人目 2月23日 北海道 30代男性 上川管内(旭川、富良野など) ←new
141人目 2月23日 北海道 60代女性 上川管内(旭川、富良野など) ←new
142人目 2月23日 北海道 20代男性 上川管内(旭川、富良野など) ←new
143人目 2月23日 北海道 70代男性 上川管内(旭川、富良野など) ←new
144人目 2月23日 北海道 30代女性 釧路管内(釧路など) ←new
145人目 2月23日 北海道 80代男性 胆振管内(室蘭など) ←new
146人目 2月23日 北海道 40代女性 胆振管内(室蘭など) ←new
147人目 2月23日 北海道 20代女性 石狩管内(石狩など) ←new
148人目 2月23日 東京都 80代男性 千代田区(皇居など) ←new
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:02:51.04ID:UNy1CbSf0
>>21
ラブラブだな相変わらず
今の天皇より大事に思ってるのでお大事に
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:02:55.08ID:5rioBI9C0
コロナ感染確認>>1
砲撃用意!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:03:18.79ID:54xhAxcs0
もしコロナったら大政奉還なるんじゃ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:04:01.48ID:J2L2gmPI0
普通の風邪でもこじらせたら危険
安静に、そして万全の体制で何とかしてほしい

というか宮内庁関係とかも検査すれば既にかかっている人はいるのだろうし、なんともなければいいのだけれど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:04:03.10ID:HldOxn6O0
>>37
ひっそりと家族葬
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:04:16.94ID:m42iqIKL0
上皇さまに雅子菌が移ったら大変だしな

令和になってから日本はひどくなる一方
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:04:19.99ID:T+DWr1tv0
先月終わりに悠仁さまがインフルで学校を休むってニュースがあったが
続報が出てこないな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:04:23.26ID:H9D+597n0
ちょっとシャレにならないな
高齢だし簡単に逝ってしまう可能性が高い。
もしコロナならアビガン使っても恐らく無理だろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:00.62ID:+Ie3fpgL0
天皇は壮健だから大丈夫そう
皇后も強そう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:01.88ID:WXYJi55y0
下皇は誰かいるのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:15.34ID:c3Pi+4Hk0
総理大臣が頼りないので少し風邪気味の発表なんだろうなと思った
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:15.43ID:sQsrzeoL0
コロナ、ついに皇室にまで??
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:27.73ID:sIcqZcNK0
神の子孫なら風邪になるはずが無い
天皇を騙る偽物だからそのまま殺しとけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:37.62ID:xeYElZ1K0
これまじでコロナだったら安倍さん消されるとかあるのかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:40.97ID:ByFYSCog0
コロナ「社畜と違って、やっぱりロイヤルの細胞は美味いなー♪」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:42.94ID:T+DWr1tv0
>>49
オカルト板かTwitterに
令和二年→令 二 →冷
って解釈が載ってて気味悪かった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:53.17ID:sQsrzeoL0
>>56
コロッケの天ぷらなのか?天ぷらのコロッケなのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:57.63ID:0O6Rp2VE0
右翼何やってんの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:06:16.71ID:XaLNTm3H0
アカン!テロか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:06:19.32ID:f8QV6Lqw0
きゃー、うつったー、
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:06:45.41ID:pwWz4rrQ0
風邪の症状
良い言葉だな
新型コロナでも検査しなければただの風邪の症状
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:07:02.63ID:2a9sELNI0
安倍「コロナれ」
上皇「はい…」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:07:13.20ID:VsOC0yFj0
安倍さんは日本大嫌いだからね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:07:31.49ID:RRYLNG4g0
宴会の儀なあ

一番危ないが万全だったのだろうか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:08:13.35ID:5zgdaorQ0
安倍どー責任取るんや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:08:48.99ID:ltJw77wP0
>>34
喜んでんのはおまえらパヨクだろ。パヨパヨうるせー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:09:09.15ID:e/awstCc0
>>21
今の天皇夫妻は全く敬愛できないけど
上皇ご夫妻は心からお慕いしている
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:09:36.04ID:EJov0jE+0
all that`s goleden it`s never realか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:09:38.77ID:vpj8N5KO0
無事であって欲しいのー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:09:44.95ID:Rq68yEhn0
皇族は青い血が流れてるんじゃないのかよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:10:00.04ID:aqT23rBe0
>>80
天皇の死、天皇制の終わりを望んでるのは保守派だと常々思う
なぜなら連中は常に天皇陛下のお言葉の逆を言ってるから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:10:02.06ID:MIg8aEsE0
コロナやろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:10:07.82ID:kNCj5BzO0
これでコロナだったら安倍は切腹だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:10:09.02ID:ByFYSCog0
クルーズ船→客・タクシーで帰宅→タクシー運転手→永田町→アベちゃん→ロイヤル
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:10:48.26ID:8oFKmVkX0
>>1
国賓も見送りでお願いします
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:11:11.19ID:H9D+597n0
安倍は日本が嫌いというより、アメリカユダヤと経団連と医師会と自治労と富裕層の命令にだけ従う操り人形だろう。
小泉も竹中も麻生もそう
だから金をくれない忖度もしない今の皇室は嫌いなはずだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:12:00.30ID:YD/9he7q0
風邪に改元
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:12:38.30ID:DJaOE9M30
「易姓革命」のサインはすでに何度も出ている

元号の変わり目に飯塚をきちんと処分してたら、
モリカケ桜でお友達でもきちんと処分していたら
つまりは法の下の平等をきちんと守っていたら
台風も水害もコロナもなかった。

もはや「君側の奸」のやりたい放題に対して、
天皇が神威を示すとき。討伐の詔を宣するとき。

そうしなければ、歴史の示す通り、やるべきことは放伐か禅譲しかない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:12:40.42ID:NHH9HnNR0
コロナだったら安倍ちゃんどうすんの?
無策でコロナ広めた責任取りなよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:13:36.93ID:lBb1+fzr0
俺半月前に安倍は天皇を狙ってるのかって書いたんだがやっぱ世界を見通してたみたいだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:14:45.20ID:T+DWr1tv0
>>85
保守派の天皇像ってキモオタがアイドルや声優に抱くイメージと似たようもんだよな
だから陛下が護憲的なことを言ってもスルーしやがる

自分の推してるアイドルや声優が結婚して発狂してるキモオタと変わらん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:14:46.62ID:bsEHn1kR0
おい!
コロナだったら安倍死ねよ!!
陛下に何さらすんじゃ!!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:15:01.41ID:PE8zZMIC0
コロナだと安倍さん擁護不可能
首相からS級戦犯扱いになる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:15:17.66ID:f8oXiDj/0
上皇コロナ きたーーーー


安倍政権のせいだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:15:41.86ID:iw1NuwtM0
80台後半
普通の風邪でも要注意
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:16:34.57ID:PMRVu96K0
クルーズ船の件で閣僚が感染している可能性があるから、

宮内庁が風邪を理由に出席を見合わせたんだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:18:47.55ID:MLwzYptB0
皇統を護る為に、秋篠宮皇嗣殿下と悠仁親王殿下を、那須の御用邸あたりにお連れしろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:18:52.28ID:RJWiqYDT0
>>21
グレーコーデ好きでよくやるんだけど
やっぱ髪もグレーじゃないと駄目だなあいいなあ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:19:24.00ID:RJWiqYDT0
本当はコロナにならないように休んだだけよね?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:21:07.33ID:E9yJmNxZ0
崩御されたら自民何人か消されるな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:21:20.15ID:UtSKXu/10
>>8
俺はウィルスバスター使ってるわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:22:01.03ID:ltx2WLFj0
>>52
隠ぺいは日本の国技だしなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:22:08.55ID:k3SqD8NC0
正直皇族がコロナ罹患なら
安倍ちゃん\(^o^)/オワタに命かけていいわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:23:22.80ID:Guuu1/Yf0
だいじょぶだろ
使用人達は外出るたびに検査してるだろうし
むしろうつされる可能性を考えての見送り
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:24:26.47ID:xhB5SLTC0
よくやった
ほめてやるよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:24:32.91ID:QowuyOkv0
別に今の日本人は天皇家云々言わねえけど、万が一にも上皇に感染していたら今までの公式発表全て遡って馬鹿な発言した奴らは抹殺されると思うよ。
やっぱなんだかんだで神の国だし。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:25:10.20ID:WfoKb3bF0
山ほど居る随行員がコロナ持ってないとは限らんもんなー
習近平の来日なんて恐すぎるわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:26:09.69ID:qYraweLe0
>>21
癒される
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:27:02.02ID:yYW7zzVD0
もしコロナ感染で万一の事があれば、安倍は切腹、加藤は市中曳き廻しの上打首獄門だな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:28:38.60ID:Ck1YTigh0
雅子は言うまでもなく仮病で休んだんだろ?
まさか雅子が仮病を使ってなかったら天変地異の前触れだぞ1カ月は大地震に注意全部雅子のせい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:30:39.29ID:UfKqfaEo0
>>1
これが新コロで、万が一亡くなられたとかだと、中国に宣戦布告せにゃならんぞ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:31:21.44ID:HldOxn6O0
天翔元年(2020年)5月1日、安倍首相は
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:32:36.98ID:6ZA6VpKJ0
感染者→取材した記者→安倍→上皇 という感染ルートかな
安倍はバカだから風邪ひかなかった(症状が出なかった)?
上皇は高齢だから発症?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:32:56.01ID:FaXGen2O0
>>136
切腹や打ち首なんて甘い
劉少奇コースがお似合い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:34:14.99ID:aaEkNIvV0
これはコロにゃんの予感
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:34:47.74ID:0nSpt0CD0
【速報】
上皇 風邪の症状で誕生日のあいさつ見送り★2

きた!来たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーコロナが!へばりついた!!

確実に!あの世に送れーーーーーーーーーーーーーーーーコロナウィルス!こいつを淘汰しろ!!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:34:50.49ID:6ZA6VpKJ0
>>123
冷凍保存しておいて
コロナ騒動が終わった後に逝去したことにするんだろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:35:07.55ID:620rboe20
安倍さん死刑にされたりして
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:35:11.12ID:ektX1sE40
厚労省→宮内庁→上皇 のルート?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:35:28.59ID:lwE26IvZ0
首相動静見りゃわかるけど、
今日、皇居行っただろ、安倍
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:35:56.49ID:iEb8V94U0
>>62
今上天皇と上皇に勝手に諡号するなボケ
お前はこれから戒名で呼ばれろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:36:10.62ID:UNy1CbSf0
>>135
それだ
大事な事だよねえ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:36:37.74ID:ZV7lHGhb0
コロナ心配だからね
接したくないんでしょ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:36:58.31ID:hu31wJUm0
この前ぶっ倒れたばっかりじゃなかったっけ?

もうなんもしなくていいからゆっくり休んでくれよ(´・ω・`)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:37:07.21ID:HldOxn6O0
>>154
いや、肺炎の部分を老衰に書き換えさせるw

安倍「やれ」
宮内庁医師「はい」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:37:19.08ID:uI4T3HTx0
天皇家だけは守られて下さい本当にお願いします
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:37:24.02ID:rfvR6l3S0
ほら不敬罪でコロナ流入を促進した奴を懲罰しにいく出番だぞ右翼
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:37:46.79ID:Eokh+qsF0
>>54
続報無いよね
インフルエンザだったらとっくに学校行ってる筈だけど
病気報道の後はちゃんと快復報道しないと!
姉妹と違って元々滅多に近況報道しないから気になるわ
その前が赤い首だったというのも衝撃だったしさ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:38:00.00ID:SP191N1/0
東京はもう行くだけで感染するだろう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:39:50.35ID:HldOxn6O0
>>169
東京=江戸=穢土=穢れた土地
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:40:08.08ID:lwE26IvZ0
>>158
これな
午後0時38分、皇居着。天皇誕生日祝賀の儀、
昭恵夫人とともに宴会の儀に出席。
午後1時49分、皇居発。

時事通信の首相動静でみんな調べて
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:40:13.77ID:uI4T3HTx0
>>109
わかるよ
やっぱり日本人のDNAに刻み込まれている気がする
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:41:14.81ID:/EuUO1f10
>>1
コロナじゃねえだろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:41:38.44ID:ft5aLJBp0
コロナキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:41:57.75ID:zcMtEG6d0
手洗いうがいして休んでくださいって、誰かが言ってました
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:42:22.75ID:QqK+mSb50
上皇后様っていくつになっても美人だよね
上品で知的で憧れのおばあちゃまです
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:42:57.90ID:ryvp/4Xl0
安倍ちゃん責任問題で退任待った無しだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:43:20.81ID:0nSpt0CD0
良し!よしーーーーーーーーーーーーーーーーーー良い展開になってきた!!

こいつが!コロナウィルスでーーーーーーーーーー肺炎を併発して!お陀仏になったら!!

どうするんだろうなーーーーーーーーーーーーーーこりゃ!面白い展開になってきた!!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:44:45.51ID:45LBLKfL0
すぐに検査するべき

まあさすがに大丈夫だとは思いたいが
もしコロナだったら安倍政権・・・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:45:08.67ID:g7ErxZzg0
天照大御神の子孫たる朕がコロナ(太陽光冠)に敗けるわけにはゆかぬ!
皇祖皇宗の御霊よ今こそ朕に力を与え給え!帝国臣民を扶け給え!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:45:24.59ID:y4w2beGj0
>>1
宮内庁職員は毎日
満員電車の中で揺られて皇居へ通勤

宮内庁職員→上皇様へ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:46:15.12ID:m5Y4qY4b0
絶対隔離してるだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:46:27.80ID:HTXoDBQ80
これ上皇陛下がコロナに感染されていたら安倍総理どう責任取るの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:47:01.79ID:lwE26IvZ0
>>182
>>171
あとは時事通信や他のメディアの首相動静を
調べてくれ
天皇陛下、皇后陛下には確実に会っている
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:47:40.24ID:ryvp/4Xl0
>>191
もう木っ端微塵に消滅だよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:48:35.31ID:aWGjJ+yB0
>>2
もし武漢肺炎ウィルス(新型コロナウィルス)だったら、春節の中国人を入国禁止にせずにウェルカムした安倍が感染させたわけだから
安倍は辞任する位じゃ済まないよ
安倍どーすんの
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:49:01.01ID:c3QvRC+50
ころなきたー
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:50:26.61ID:aWGjJ+yB0
>>23
安倍による「春節コロナ大空襲」の被害に遭われたとしたら、安倍はどうやって責任取るつもりなのか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:50:38.05ID:iEb8V94U0
上皇が休養されても国政には差し支えないが
安倍がコロナったら困るだろ!


会食先が
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:50:40.19ID:e/awstCc0
雅子はどうなってもいいけど、
上皇ご夫妻は助かって!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:52:03.33ID:HldOxn6O0
令和2年3月11日 上皇さま崩御
令和2年3月31日 令和天皇崩御

とかだったら最悪
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:52:43.91ID:bsEHn1kR0
>>199
こう言う事で冗談言ってると、本当に日本から追い出されるよ
宗教関連のタブーだから
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:52:44.72ID:JZzHUs0I0
国賊安倍によるコロナテロが、遂に皇族にまで。。。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:53:49.40ID:rW39x1/s0
安倍が中国に忖度するからだ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:54:03.35ID:Yi61tGtZ0
オリンピック前には死なせない!
オリンピックが頓挫したら死亡記事出してきそう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:54:35.76ID:4MHgX+6A0
は?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:55:08.30ID:LO/sAqtX0
上皇さま「わしの死は3年隠せ…」
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:55:13.76ID:iw1NuwtM0
宮内庁職員は通いだよね。
住み込みではなく。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:55:48.24ID:xhB5SLTC0
最高級の人柱で世界は救われる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:56:43.69ID:HldOxn6O0
>>212
宮内庁職員が火葬される直前の上皇様の写真を流してしまう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:56:58.27ID:ltx2WLFj0
じょじょじょじょじょじょーこー
じょじょじょじょじょじょーこー
じょーこーじょーこーじょーこー
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:58:57.73ID:wXsdve4u0
ああああああああああああああああ!!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:59:35.16ID:Icxy0pSM0
ほんとにコロナだったらガチで内閣支持率ガタ落ちしそう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:00:48.57ID:Y1+QX3kM0
>>18
コロナ・インペリアルだアホ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:01:49.47ID:MeTblloM0
ウヨ内閣のくせに、やらかして上皇に何かあったら
ウヨの支持も得られなくなるだろ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:05:23.92ID:kyyrgCbz0
>>1
縁起でもないが
まさかコロナだったら安倍もガースーも加藤も無事じゃすまねぇよなw
勿論習近平以下支那人朝鮮人もな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:06:01.19ID:qPxqO1GRO
陛下は感染するような環境にはいないだろうけど、おつきの人とか…
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:06:31.92ID:csrXMoYn0
コロナだとしても100%隠蔽する
根っこから腐ってるよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:07:10.40ID:U0o7wrFz0
ほんとは風邪でもなく元気なのかも知らんが
コロナになったら大変だから、理由つけて休んでるのかもな
まあ賢明だよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:08:13.41ID:zuswk0H90
もしコロナでお隠れ遊ばされる事にでもなったら
安倍二階が弑逆(しいぎゃく)したも同然
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:09:31.59ID:FaXGen2O0
>>224
ガチウヨならとっくに見限ってるでしょ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:09:31.61ID:GMq0bkaN0
>>1
仮病で挨拶を見送ったんだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:10:51.24ID:iLw36+Sh0
>>234
だって今や天皇だもん
親とはいえ、天皇にうつすなんてどんでもないでしょ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:12:22.36ID:SJcLVx3c0
オリンピック五日前ならわらう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:12:32.47ID:3v704GUw0
コロナでなくなったら安倍晋三は斬首に値する
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:15:42.02ID:FWIwZ2ec0
ついに安晋天皇誕生するのか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:17:58.89ID:fTH+RMOH0
犯人は安倍
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:18:53.21ID:Ywoa+tBu0
この天皇いつも見送ってんな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:19:35.62ID:gR/PttNq0
これ、何かあったら確実に安倍は獲られるな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:19:42.24ID:GsWFjURA0
コロナだったら安倍は死刑だな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:20:06.37ID:gk87ZCGR0
>>
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:20:14.88ID:XNCSNHjg0
大丈夫なん。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:20:18.24ID:gk87ZCGR0
安「クルーズ船で対応してた厚労省のキミ 急だが宮内庁に出向してくれ 明日からね」
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:26:00.22ID:TiGuInGaO
>>243
通報
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:28:15.63ID:198Ixy3E0
>>54
学校に行き始めたのがニュースになるのは愛子さんくらい
大学は出席取らない講義メインに履修するんだろうね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:31:20.39ID:npGY5ocv0
悠仁親王が感染すれば
種なしかあ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:32:15.75ID:npGY5ocv0
悠仁さま感染で種無しになれば男系終わりだね。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:33:30.68ID:h31gKExo0
>>229
都内だから職員は普通に電車通勤してるだろうね。
皇族って、常に周囲に人がいるから、まったく外出しなくても感染のリスクは低くはないだろうなぁ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:33:37.32ID:zYr7SCwK0
誰がうつしたコロナ菌(パタリロのクックロビン音頭風)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:33:48.87ID:JtbRB1MO0
接触者の検査してねーのか?
ばか野郎!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:34:53.80ID:45LBLKfL0
もしコロナだった時、真実を報道するかな?
パニックになるの間違いないから伏せると思う
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:35:56.00ID:6kBgsgpU0
ネトウヨは死ね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:38:27.24ID:gR/PttNq0
>>21
全て安倍のせいで…
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:38:51.74ID:pIPP7ahU0
安倍は孝明天皇に長州がしたことを繰り返すのか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:39:23.70ID:k8Dd6uSl0
もしかして
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:39:57.15ID:gR/PttNq0
>>267
安倍は本物の超絶クソアホやから敢えて報道させてネトウヨを鼓舞させる作戦とるぞ

感染して応援や
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:41:25.69ID:e21UWNqd0
宮内庁ってあやしい人間いっぱいいるからな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:43:27.41ID:DAGn6V9H0
これは、一本とられましたね。どちらに転んでも安泰とは・・・

花粉症なんですが、万が一、医師にうつしてはいけないので、病院だけは、行くのを控えています。何とかなりませんか?

近所の家を見ると、今までより、家の明かりを、多めに点けたり工夫してます
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:43:34.56ID:37sLfK7/0
多分、PCR検査していると思う。結果発表しないだけで。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:44:18.86ID:3eAL7Z8/0
>>275
2階は外患誘致罪で武漢に追放だ!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:45:57.53ID:klhOejpX0
>>274
令和に入って天災(台風)人災(対応の不手際)だからあとは地災(地震)だな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:48:32.45ID:y4w2beGj0
大嘗祭を手抜き神社にしたからだ
なにがプレハブだ
なにが板葺きの屋根だ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:49:58.62ID:ndWpouKV0
もしも皇族がコロナになったら

あわわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:49:59.98ID:/B7geQb+0
平静は32までだったか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:56:03.38ID:xzxQP1jN0
すわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:56:31.67ID:Fr8En/wJ0
ヤバいヤバいヤバいヤバいヤバいヤバい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:56:57.38ID:lThEdUSN0
コロナの儀
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:57:42.62ID:5Nm60wD00
やっとゆっくり出来るようになったんだ
元気になって穏やかに過ごしてほしい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:57:52.44ID:DAGn6V9H0
>>281
もうやめて・・・倒れる寸前・・・

前の震災のときも、改元すれば(律か令?で、できれば)良いのにと思った
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:58:53.51ID:bH88jymA0
最初は風邪のような症状からの9日目に重症化そのまま呼吸器からの多臓器不全コロナ恐ろしい子
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:59:36.66ID:jLlHAso80
スペインかぜ流行のときも皇族が亡くなってるんだな
コロナが原因で上皇が亡くなったらますます日本は信頼を失うな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 22:01:26.18ID:DAGn6V9H0
>>294
確か東京駅の建築家が亡くなってる。辰野金吾先生
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 22:02:52.80ID:bH88jymA0
>>281
違うよ。地→風→水→火→疫→
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 22:03:05.20ID:3hs65se50
ヤフコメは通常営業で陰謀論垂れ流し
最近は秋篠宮家だけじゃなく上皇様も対象になってるみたいね

誰が仕掛けてるんだろこれ。どっかで陰謀論あおってるサイトみたいなのあんの?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 22:06:00.43ID:S7+gOUGx0
>>93
老夫婦が不法占拠したままなんだよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 22:15:34.26ID:DAGn6V9H0
木火土金水だったけ?陰陽五行思想でも何でもいいからこの騒動一旦終息させて・・・
あとはそれからで・・・今年の十干十二支って何だったかな?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 22:16:17.87ID:oaYpBBaV0
そこまでやるか安倍晋三
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 22:18:09.19ID:X9UkDHZz0
美智子様コロナで亡くなったらシャレになんねーぞマジで
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 22:37:17.19ID:TdNb+VzA0
上皇がコロナなら政治家全員処刑な
残虐な方法での処刑が妥当
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 22:43:17.15ID:RE7E3BcWO
>>301

最近の安倍のメシウマはブーストが掛かってるからなw
逆怨み意趣返しの安倍は天皇退位と改元の仕返ししてるかもなw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 22:53:11.35ID:6kS0DTw40
花は咲き、そして散る。
 
だがどんな試練にも打ち勝ち、花はまた咲かねばならぬ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 22:58:29.15ID:fUmGu9we0
眞子さん小室との結婚発表するって最近報じられまくりだからなー
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:03:04.76ID:DAGn6V9H0
職業にも身分にも貴賤は無いよ
安穏とした国民生活あってこその丞相の座。その国民が疲弊しきっては本末転倒
善政に勝るものなし

先ずは事態の一応の収束を。全てはそれからだと助かるかな・・・
皆様が御無事でありますように
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:03:59.47ID:DAGn6V9H0
>>306
ありがとうございます
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:06:20.30ID:vdYDchZY0
>>21
尊皇彌榮
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:58.99ID:Oyt2OF//0
これはもう亞部一族は逆賊として討伐しなくちゃいかんだろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:17:23.81ID:sSk4tCh10
これはマジで支持層も激おこだろう。
政権たおれるぞ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:21:49.21ID:2NTd6jJ80
こんなときに他界されても葬式だイベントだなんで無理だろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:22:04.50ID:1Md8/nTm0
予想通り、馬鹿な平和呆けした親の七光りのぼんぼん、何一つ苦労も知らない馬鹿な総理大臣
こいつはサリン以上の犯罪者重罪人間テロリスト
一番刑罰に処すべき存在
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:22:22.96ID:6VvkKdfh0
厚労省wwwwww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:23:08.47ID:6VvkKdfh0
皇居と厚労省


歩いて5分wwwwww
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:24:47.64ID:6LzAtjIc0
何でもいいけど、早く皇居を天皇皇后に開けてあげなよw
もうすぐ1年…何やってんの
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:25:58.94ID:sSk4tCh10
経済とか面子なんかどうでもいから、中国人拒否と国内移動制限とか、拡大防止策打てよ。
ご逝去とかされたら暴動起きるぞ
今んところ政府の責任大だからな。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:28:34.00ID:6SUhE+Ze0
>>262
誕生日宴会の後に、天皇皇后が悠仁と会ったんだっけ?
コロナ移してなきゃいいけど…
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:29:52.02ID:ZGmVDlE1O
孫が学校行ってるからコロナ感染の可能性も視野にいれんとなあ
0325朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/02/23(日) 23:30:50.75ID:352HVe1R0
壺三統一教会

笑いが止まらやろ(^。^)y-.。o○

日王に支那熱
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:31:05.19ID:U+Fqysku0
>>85
皇道派は貧乏知ってる地方の英才集めて優秀にして品行方正というので
皇族につけられ近くで見てきて なんなんだコイツら すぐにぶっ殺せ
統制派はそう急進的にならんでもいいじゃないか
なんか利用価値があるかもしれないしおいおいでいいんじゃないか
って感じだったからね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:33:51.84ID:b+kMJKm90
>>1
これ万が一コロナなら、安倍政権どころか自民党自体やばいぞ・・・
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:34:27.03ID:x1ptu5FI0
あ〜あやっちまったな
安倍ちゃんガチウヨまで敵に回すのか
もうなんでもありだな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:34:35.02ID:M8KDqDEi0
 中国からの汚れじゃないの?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:35:24.31ID:gFVVkp6w0
上皇の方か
天皇かと思った
安倍のせいで令和が2年で終了とか会えり得るからな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:36:35.19ID:SLHS7Fa10
どうせコロナったって言わずに隠蔽するんだろ
コロナだったなんて世間に知れたら確実にあへ自民終わりだからな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:41:34.10ID:1Md8/nTm0
>>333
いや、皆知ってる
これだけ遅すぎ対応の糞ゴミ国賊テロリスト政治家共の話題は日本中に広まってるさ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:46:21.64ID:acV4L1tF0
安倍の爺さんの岸信介が日本国民を危険に晒した戦犯なんだっけ?こいつの家系の血はやっぱりヤバイんじゃないのか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:18.76ID:w8djZMLX0
アベかカトちゃんに会った?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:42.46ID:1Md8/nTm0
日本の危機なのに

【首相動静21日】安倍晋三、中国料理店で稲田朋美の「お誕生日会」2時間→帰宅 コロナ対策会議はゼロ分

これだからな、本気で重罪人間テロリスト総理大臣だわ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:01:34.60ID:CLrDupRo0
皇室の方々は安倍内閣の面々と合わない方が無難
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:07:09.79ID:pBZD7uz50
>>339
は?
昭和天皇が一番のクズ
我々はもっと昭和天皇に厳しくしなければならなかった
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:08:33.95ID:pBZD7uz50
昭和天皇はスーパークズ
皇族は悪いことたくさんやってきたから呪われてるんだよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:10:37.93ID:P8aVzTgW0
をっと!コロナは20代女性から高齢者に赤ちゃんまで容赦なく襲うことが証明されたか?
今回の生物兵器はおっかないな!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:11:32.84ID:BKWe3ofN0
安倍がコロナ放置してる本当の理由はこれ!?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:12:36.04ID:xfhZnuNc0
昭和は戦争、平成は失われた20年に大震災、令和は災害とパンデミック
やっぱり天皇は呪われた血筋だね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:12:55.57ID:e/8uW5gr0
皇族って免疫力弱そう
武漢肺炎で滅亡しそう
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:15:04.67ID:pBZD7uz50
>>344
そのとおり

最大の戦犯ヒロヒトは巣鴨プリズンに入らなければならなかったのに
部下に罪を押しつけて逃れた卑怯者
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:15:46.18ID:F4zDjwoM0
コロナじゃないの?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:15:49.01ID:Z6bOhjui0
天ちゃん、にコロナはだめよ
aikoも危ないわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:16:30.17ID:OT0o0n6/0
大阪に遷都しないと地球が滅びる。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:17:08.93ID:A88Nlzx30
ころ‥
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:17:21.84ID:KG9UzDLf0
安倍の本懐遂げられるか
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:17:41.70ID:Z6bOhjui0
元天ちゃんか……
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:18:30.10ID:jow4XKlv0
どうあっても検査すべきではないな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:18:51.24ID:+E3HBqic0
検査してるかな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:18:54.36ID:A88Nlzx30
>>356
ボランティアの掃除団体とかかも
ジジババ多そうだし
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:19:01.82ID:pBZD7uz50
>>347
皇室なんていう国民のためになるどころか国民を苦しめつづけてる人たちが大きい顔してるのが間違ってるね

民衆のためになる治世を行った名君である執権北条氏や足利尊氏を見習わないとね
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:20:54.23ID:jFQJ5pfn0
早く皇居から引っ越しなよ
退位は自分らの希望でしょ?
食って寝るだけの老夫婦に60人も使用人つけるとか税金の無駄遣いも見直して下さい
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:22:40.71ID:A6lD8pGo0
>>31
国賊
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:23:12.47ID:yMUIzzKT0
300人委員会から上の一部のイルミナティーメンバー以外この生物兵器によって
削減されるのかな?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:23:21.18ID:LbpvHvXR0
>>3
皇后陛下
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:23:28.23ID:pBZD7uz50
>>366
こんな腐った状況を変えられない日本国民って情けないよね

韓国国民のほうがはるかに主権者としての自覚があり民主主義をおこなってるよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:23:58.69ID:v9ClUzBX0
糖質制限してるってことはヤバい系?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:24:33.57ID:pBZD7uz50
税金で贅沢ざんまいの遊び人の皇族たち
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:25:04.48ID:IY9Jzv8c0
上皇ですらPCR検査受けれないのかよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:25:42.53ID:TarcMUIW0
ついに来てしまったか(´;ω;`)ウゥゥ
奴はとんでもない事をしてくれたな(怒り
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:26:20.12ID:RZhYxMhn0
検査しないからコロナじゃない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:27:00.00ID:T+zwvZZT0
なんで検査もせずに集まったんだよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:29:06.00ID:SnpHtsCH0
すでに霞ヶ関、永田町とかの千代田区全域ヤバいんやろなぁ…
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:37:36.03ID:ME+e7tj30
孝明天皇の時と同じか。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:37:50.28ID:XmpzgwoT0
>>380
1人でも濃厚接触があればじわりじわりと着実に
ウイルスに汚染されるから千代田区はアウト。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:38:30.92ID:Kbc/M5nn0
>>23
コロネット作戦の時には、松代大本営に疎開させる予定だったんだよな、確か。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:40:30.31ID:amHWgZyS0
>>242
どうせ本当の事は言わないだろうよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:41:49.67ID:QD4Fgfmj0
安倍しちゃったのか
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:42:01.29ID:fqYZ5e5v0
安倍上皇が院政を敷く
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:42:43.32ID:amHWgZyS0
>>1
スレタイ、陛下つけんかい(´・ω・`)
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:42:55.32ID:jFQJ5pfn0
>>371
本当に情けない
ほとんどの国民はこいつ等がどれだけ無駄遣いしてるか無頓着もいいとこ
美智子の衣装代とか取り締まれるべき
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:43:30.32ID:cR9ebRIz0
風邪の症状でって…
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:45:55.32ID:cR9ebRIz0
>>66
オカルトなら令和なんて狭い話より2020年自体のが色々とやばいじゃん
令和は日本限定だわ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:00:54.58ID:KxPi/eCx0
>>98
150年位かな 日本第一党の桜井誠に安倍討伐の勅命を
なぜなら今この国で声を上げて動き回っているのは彼だけだから
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:17:35.12ID:SgWdJG3k0
>>91
ドロドロの黒幕がいて
矢面に立たされてるだけちゃうの?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:22:41.73ID:WSvmM2zQ0
前にノロにも感染してはるからなぁ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:30:35.42ID:IGGd0hqJ0
安倍が中国人ウェルカムしたから感染拡大したんだ
安倍のせいだな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:11.62ID:rdKpu9rB0
いつまでも穢土城に居座るから
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:16:25.17ID:6RQ3Y/5c0
陛下と多くの国民コロした総理として名前を残すのか
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:17:47.26ID:9gK4qtHi0
>>397
他国民が日本人の象徴に陛下をつけるべきなのはわかるけどさ、日本人が自らの象徴を持ち上げまくるのってどうなの?

オチンポ様って言ってるようなもんだぞw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:19:33.50ID:f9Mrv88/0
早く皇居を出て隠居された方が宜しいかと…
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:51.91ID:VE6ISjAW0
>>1
陛下をつけろ無礼者
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:31:43.33ID:qo53IiV/0
悠仁が人柱になって日本を救うべき
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:33:47.82ID:Ry7uSVEJ0
>>404
周りの奴らが感染してそうだけどな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:34:06.82ID:mYld4DhK0
ゴホ、ゴホッ、、
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:34:21.69ID:XDsL2KG20
皇族がコロナで死んだら閣僚や厚生省の奴らは全員極刑だな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:35:10.25ID:ukb/QkOm0
かくれるか?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:37:14.82ID:pe0KAOxz0
>>407
多分コロナで死んでもコロナとは報道されない
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:37:24.43ID:VwcG+LXm0
愛国政治家様等は遂に皇統まで潰しにかかったぞ。
え、嬉しいか満足か😂ネトサポ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:39:57.01ID:dkRWSNmQ0
京都に遷都したほうがいい
東京にしたのが間違い
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:54:34.26ID:KPX5G6NJ0
アベナ発動
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 03:12:20.80ID:TWVbedk/0
>>411
コロナがカルト宗教政権産説までありうるで

なんせレベル4の施設で汚職やったんだしなw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 03:48:50.82ID:rCv1msSd0
アベナウィルスじゃ無いだろうな?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 03:50:45.99ID:6dsabMl80
自民党のコロナウイルス攻撃が
天皇家まで襲うのか
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:12:21.69ID:TxhyWCDi0
>>401
まあ、上皇陛下に陛下つけろというなら、

教皇は、教皇猊下と呼び、統合幕僚長をはじめとする将官には閣下をつけろということになってしまう
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:14:16.22ID:swBGnRWb0
>>422
学がおありで恐れ入る
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:15:28.16ID:n2ZmbRdB0
おい、アビガン使ったら子供できなくなるだろ!
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:20:17.82ID:aPqJGNAl0
上皇側を風邪ということにして
互いに会わせない方便だろ
ドライバーや職員などを含む関係者に
無症状感染者がいないとも限らんからな

これなら角が立たずに会わずに済む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況