X



【コロナ】女性「3週間以上咳をし続けた夫が肺炎+嘔吐+高熱で救急搬送、入院するもPCR検査できませんでした。何故!?」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/23(日) 22:37:10.56ID:aJLNZx4y9
https://twitter.com/ototototoi/status/1231079280865464323

3週間以上咳をし続けた夫が肺炎+嘔吐+高熱で救急搬送、入院するもPCR検査できません。厚生労働省、保健所にも毎日電話していますが、検査対象ではないとのこと。主治医が保健所に連絡するも、保健所にいる別の医師の判断で検査できないそうです。何故!?情報求む。 #コロナ #Covid19 #自己隔離中


https://twitter.com/ototototoi/status/1231081355699617794
医師からはよっぽどの重篤症状にならないと検査できないみたいで…と言われました。病院側も困り顔。しかも全く隔離無し。保健所に何度も確認しました。自覚あるのに良いんですか?と。軽症でも検査すべきです。私達は自己免疫力で回復しても、不本意に高齢者や自己疾患のある方に感染させてしまいます


https://twitter.com/ototototoi/status/1231160037176795142
CTも血液検査もしてもらいました。医師から保健所に連絡→保健所よりまだ検査対象ではないと判断、検査はできませんでした(T . T)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:07:44.90ID:W979rEpY0
うちの職場の人もすでに3週間近く咳し続けてる。急に悪化しないか心配だ。
ちなみにその間自分にもうつされたけどほぼ回復、しかし全快とまではいかない。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:07:46.52ID:DOo+6JsP0
>>782
とりあえず中国からの外国人の入国を禁止すれば?
北朝鮮でもできたけど?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:07:46.77ID:MPwhGhXR0
>>575
この人軽症だよ。そんな薬投与するわけない。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:07:51.28ID:tLxTw2zs0
「検査なければ感染者なし」の基本方針もそろそろ限界が近づいてる感じだね
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:07:54.69ID:WO/2c1am0
>>656
国の玄関口で働く職員に、マスクしていない奴がいるんだぜ?
到着した空港でそれ見た人は、どう思うよ?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:07:54.67ID:hLTdB1fG0
>>4
てか>>1の記事は大阪の話でしょ。

維新が最低なんだよ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:07:55.29ID:fFWWw50O0
入院までして
それ以上なにを望む

検査したら治るとでも思ってるのか
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:07:55.62ID:qMNZ8cMu0
国民の医療を受ける権利を侵害している

全世界に拡散してくれ
おれにはやり方がわからない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:07:57.84ID:Zk3xRbrY0
こんな感染を隠蔽してる国に外国人は来ちゃダメだよ。
帰れなくなるよ?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:07:57.96ID:eOpX3z2n0
>>787
稲田のババア
俺たちの安倍ちゃんを黒網タイツで誘惑しやがって、許せんよな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:00.21ID:G9JBhtid0
病床足りてないのに流行してないとかw

こんな安倍だが、まだフォローしてるやつ居るんだぜ?
信じられねえよwww
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:00.75ID:DB3xtNVC0
先月から予想されたことだよな

ここでもやばいと書いてもバカにする奴が多かった
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:02.08ID:XeY/TtCA0
Twiソースで検査拒否ネタスレ上げまくってんのには
政治的なものを感じるな。
大阪がいまだに1なのは絶対に変だけれどw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:02.72ID:q7IwhjUW0
>>761
そんなの十分には分かってないよ
治った人もいるけど治らないという話もある
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:03.84ID:mn7lkMwa0
主婦で子供いるのに、夜の7時とかにツイートしてる余裕あるのだろうか
ツイートしてる時間見ても家事が忙しい時間帯多い
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:04.53ID:612FrzSx0
だいたい、
3週間も咳って、
保健所が何もしてくれ無いと、文句を言うなら

1週間、2週間の時に、
全部保健所の名前出して告発アカウントにすれば良かった
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:07.93ID:yQD5Gct/0
>>810
院内感染したら

病院閉鎖だしな

医療崩壊まったなし
0873新世界の王 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:08.79ID:A9LFRxJK0
俺達に出来る事を真面目に努力しないとダメだよ
俺たちに出来る事は、速やかに死ぬ準備をする事
皆で死んじゃうんだから
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:08.93ID:7U38a5rp0
少なくとも20代が死にかけてるのは間違いないだろうしな
この話の真偽はともかく、どのみち本当になる
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:10.26ID:3CD74GqC0
凄い用意された感じの文章だな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:15.10ID:QowuyOkv0
病院名や医師の名前を出せば良い。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:16.13ID:SyQlD5wb0
感染経路がはっきりしてないのは断ってるんだろ
今発表されてるのは殆ど発症者に接触したやつばかり
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:17.94ID:R500C8V20
>>767
ひきこもることだね。
その前に、食料買い込んで。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:18.15ID:CeaqKhZx0
>>1
コロナじゃなかったんだろ?
別の病気だろ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:18.52ID:yRvunvLg0
>>780
比べ物にならないほど今の方が酷い
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:21.29ID:yl7Wt6y00
日本中の人口呼吸器がまったく足りないらしいので
コロナにかかるなら今のうちだぞ

あと数日後のパンデミックが始まったら治療も出来ずに
放置されて死んでいくかもしれんぞ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:21.36ID:Gl76lkvH0
>>1の女性は愛知、北海道、沖縄にあらずと見ゆる
大阪、或いは近畿であろうか
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:28.66ID:1XcHEV8o0
違反スレ
一般人ツイでスレ立て違犯
1号

@ototototoi
2020年2月中旬 3週間以上咳をしていた夫が肺炎+嘔吐+高熱で救急搬送、入院するもPCR検査できず。
厚労省、保健所にも毎日電話していますが、検査対象ではないとのこと。主治医は保健所に連絡してくれていますが保健所にいる別の
医師の判断で検査できないです。情報求ム。#コロナウィルス #助けて #自己隔離中 #家族が次々と
2020年2月からTwitterを利用しています
14 フォロー中
1,529 フォロワー

=========================
フォローしてもらえてる人
原口 一博
@kharaguchi
古谷やすひこ  横浜市会議員(共産党)
@furuyayasuhiko
Emi四つ葉のクローバー男子4人兄弟の母
@Emi333333333332
@1244noon0129
@MHLWitter
くすみん(内科医・久住英二)@駅ナカクリニック
@KusumiEiji
NHK広報局
@NHK_PR
@COVID19__News
Updates, News Reports, and Articles regarding the spread of the 2019 novel Coronavirus originating in Wuhan, China. Stay up to date on the spread of the virus.
COVID-19 (Coronavirus) Information 情報源
@COVID19Info
We are here to help you with any information concerning #COVIDー19 / #2019nCoV (Se habla Espanol) Join us on discord! http://discord.gg/qdsvJwF Join us on Patreon!
CoronaVirus Breaking News
@COVID_19NEWS
#CoronaVirus ALERT警告 Follow us for CoronaVirus breaking news around the world, you have the right to know what's happening
kentarotakahashi
@kentarotakahash
Toshi Ogata (尾形 聡彦) 朝日新聞
@ToshihikoOgata
岩田健太郎 Kentaro Iwata
@georgebest1969

===============================================

違反スレ

工作垢w?

特別扱い禁止

一号
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:30.35ID:8vWRU4oy0
これ嘘なんじゃない?見られなくしたみたいよ
ototototoiって検索したら韓国のサイトとかredditにも広まってるね
書いた奴の思い通りになってよかったんじゃない?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:31.95ID:nK+IBJrT0
同僚もどう見てもコロナの症状で肺炎起こしてたけど検査も入院もさせてもらえなかった
あれはコロナだったと判断して職場をアルコールで拭いて回った
幸い他は症状なしで二週間が過ぎたが大丈夫なのかねこれ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:32.00ID:tH6Bx/M80
>>108
訴えても罪に問われないから全く動じないし恫喝にならんよ
裁判所だって国の味方に決まってるだろ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:34.22ID:t2dgd3zF0
検査キット足りないから検査しないんでしょ
片や日本の何倍も検査してる国あるってどういうこと
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:36.68ID:yxcdydrM0
1月中旬には確実に市中に入ってきている。実は既に多くの日本人は自然治癒しているような段階かも知れない。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:37.28ID:ZKgS5fFZ0
もう検査しなくていいから
抗菌剤が効かない時点でアビガンやエイズ治療薬を使ってあげて欲しい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:44.13ID:v5orGWc90
>>811
 
デマは安倍サポの常套手段じゃんw
デマツイートを拡散した記者はいまだに息してるようだがw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:44.73ID:RlJGakiV0
>>562
昨日の段階で酸素吸入が必要で今日には部屋の中歩き回れるって回復力やば過ぎやろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:46.41ID:5x64UPNc0
マジで隠蔽するんじゃなくてちゃんと対応しろと
オリンピック危機なんてありえんぞ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:47.71ID:MDtKzm4r0
感染が確認されたにもかかわらず医療機関に圧力をかけて隠蔽している
ケースもあったりして、不正選挙や支持率捏造と同じ手口なんだよね〜
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:49.08ID:fi2I6ljI0
>>767
まだまだ現実問題アヘに騙されてる日本人は多いからね
そこを何とかするしかないね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:52.67ID:HO4y7Zv50
場所が東京なのか
捨て垢だし工作っぽい
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:53.47ID:AVfLaWhZ0
検査断ったとこに直談判
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:54.52ID:ydfOXsNl0
どうして保険所の名前を出さないの?
信じられないんだけど。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:57.39ID:ZPkrG0FI0
神奈川がクルーズ船のせいで医療崩壊してんだろう、武漢みたいに。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:57.43ID:mY3dpGbr0
安部さんよ、上級国民を敵に回したらあかんよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:57.89ID:rE9T9Ed/0
バケツいっぱいのタンてどんな大きさのバケツだよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:58.58ID:C8ob29/g0
>>841
トップダウン政治

寝てたんですか?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:00.15ID:lrxYiI2f0
交通事故でも24時間以上経ってからの死亡は交通事故死に含まないみたいなのと同じで印象操作だな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:01.34ID:1MLfLy7+0
>>840
パンピーが何言ったってマスコミが動くわけないだろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:01.23ID:q7IwhjUW0
共産主義より共産主義だわ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:01.53ID:612FrzSx0
>>140
自分もそう思う
3週間って…、って
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:03.56ID:Ht2KOygm0
この話が本当なら、マスクしないで保健所に行けばいいんじゃない?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:07.45ID:awV8ARD20
アメリカとの隠蔽合戦には負けられない。
とにかく検査数は少なくしたい。
感染者なんか見つけたらだめ。
これが日本国のスタイル。

アメリカなんかは検査しても悪い結果は公表せずにインフルエンザ患者扱いとして押し通す予定(笑)
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:12.42ID:T0YMOshv0
もう、医療機関でも判定できないんだろコロナ。
ちゃんと情報を全医療機関に周知してないと思われ…
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:13.19ID:3v704GUw0
だって緩やかに感染させているからね
重篤でないと診察しません医療機関を守るためですm9(^Д^)
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:13.90ID:U0o7wrFz0
ああーこれ死んじゃうよ
ツイッターに英語で書いて、ハッシュタグに#COVID-19って入れて、
外国の人に助けてもらった方がいいぞ
日本語で書いてたら誰も助けてくれないぞ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:16.14ID:cd1mZZ580
人口削減計画は陰謀じゃなくマジだったのかもな
ジョージアガイドストーンに日本語がないというのは絶滅させる予定なのか
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:16.72ID:XdQjyjtU0
経団連からの要請かな?(^_^;)
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:18.15ID:620rboe20
>>40
川口の本場武漢の料理を食べにいってから
調子が悪くなったみたいにいえばいいのかな?店員さんが中国人みたいで怪しかったとかいって
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:19.71ID:R500C8V20
>>656
この国はおかしくなったんだよ。
20年前からジワジワと。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:24.29ID:Skm/Mi+d0
>>733

安倍は「高齢者で持病持ち」だから、だれよりも感染を恐れてる
これは理解してあげないとね
とにかく会議とは必死に避けるようにしてる
想い人の誕生日会開くのが精一杯なのはやむを得ないかも
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:25.45ID:3CD74GqC0
>>876
ツイッター垢の作成日時が全てじゃないがこっちはまだ信用できそう
記事元のは捨て垢アピールまでしてるけど他の嘘っぽいのと同じ二月だからなぁ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:25.65ID:YW5JmuU50
>>763
論点は別にずらしとらんだろ。デマかどうか見極めるのは大事。デマだったら周りをパニックにさせるし
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:28.60ID:Tdd+9C2o0
はい 1号はキャップ剥奪

詐欺師の立て子はどっかいけーーー
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:28.64ID:DOo+6JsP0
武漢ウイルス感染?
自己責任な。

20年間以上不況?
自己責任な。

メルトダウンで住めない?
自己責任な。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:28.75ID:O05kWUc80
検査させないのは安倍ですよ
朝鮮血筋の安倍にとっては日本人などどうでもいい
取り巻きは反日朝鮮人ばかりだし 朝鮮人は自国民ですら
虐殺するのです 済州島事件が有名 まして憎い日本人ですよ
今が千載一遇のチャンスだから 検査させません
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:29.21ID:RBU4daax0
アベ内閣の奴ら殴り殺せるなら殴り殺したいやつ多いだろなもはや
コロナなんかで死ぬより国民の手で殺した方が社会のためだろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:30.16ID:5ZNNggC10
ν速民「安倍を○れ」
コロナ「ラジャー!」
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:31.03ID:ExhasmVH0
数回の増殖で無力化設定されている

生物兵器だから。

トランプが5月終息とゲロッてるし、

CIAとつるんでるヘッジファンドも

日本売り逃げ状態ではないしな。

察し
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:31.05ID:NFT4nGml0
>>1
一号必死だな
総連からボーナス出たのかww
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:31.91ID:qMNZ8cMu0
日本国憲法
第13条 すべて国民は,個人として尊重される。生命,自由及び幸福追求に対する国民の権利については,公共の福祉に反しない限り,立法その他の国政の上で,最大の尊重を必要とする。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:33.14ID:ps2/N9ip0
コロナの咳は空咳らしいね
もしかして凄い痰のからんだ咳なんじゃ?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:33.83ID:yxzE2csG0
>>835
ツイッターがデマとかどうでもいいって言ってんだろ
論点はそこじゃねえよ
頭悪いんじゃないのw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:42.30ID:4YJz5AFz0
病院パンクさせない為って言い訳なんなんだよ
そのために無検査で出歩くゾンビ増やして感染者増やして
自動的に重篤者増やしてどうすんだよ
検査だけでもして出歩き禁止くらいしろよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:45.03ID:HO4y7Zv50
>>562
どこのスレ?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:45.45ID:QowslJhS0
>>1
お前ら騙されるなよ
病院なら民間の検査会社へ依頼したらシンコロの検査なんて余裕でしてくれるらしいぞ
民間の検査会社は普段から病院からの依頼で検体検査を業務としてるのはテレビでの情報でハッキリしている事やろ
テレビで何処かのおばさん先生が民間の検査機関は海外の良い検査キットを持ってるとも言っていたやん
0948新世界の王 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:45.49ID:A9LFRxJK0
感染の疑いがあるのに治療を受けたいなんて、そんなワガママは通らないだろ
一度感染したら必ず死ぬコロナウイルスの感染者に無駄な治療するよりも風邪の患者治療したほうがよっぽどマシだからな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:48.74ID:1XcHEV8o0
昨日もTBSが工作記事

ながしてたから

どうか実名でお願いしますね

============================

以後 書き込み禁止

三週間も咳だけですか?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:49.67ID:cgXfdX1s0
三週間以上夫の咳浴びててこの女はピンピンしてんだろ?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:49.73ID:OYIW9vfR0
安倍「お前らが感染するせいで五輪開催が危ぶまれてんだろうが!ふざけんなよ愚民共!!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況