X



【コロナ速報】オーストリア内相「ヴェネチア発ミュンヘン行きの列車内で新型肺炎の疑いがある乗客2名が発生したので国境で停車」24日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/24(月) 05:46:22.99ID:YsxUCoNC9
【コロナ速報】オーストリア内相「ヴェネチア発ミュンヘン行きの列車内で新型肺炎の疑いがある乗客2名が発生したので国境で停車した」24日

2020/02/24

https://twitter.com/skynewsbreak/status/1231679841914802179?s=21

Austria's interior ministry says a train travelling from Venice to Munich has been stopped at the country's border on suspicion that two people on board might be infected with COVID-19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:04:43.27ID:uhvBhi110
>>538
ターメリックとクミンでことし風邪一度もひかなかったらか、関係あるかもしれん
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:05:11.94ID:qzUesTsP0
某ゲームみたいにグリーンランドが最後に残るんだろうか
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:10:55.14ID:zLMCgst50
>>457 2人のドイツ人の女性で、発熱と激しい咳で自ら緊急停止させて降りた。列車は
1時間待ちで発車。医者を呼んだら検査の結果 陰性だったけど、一応 伊方向の下り便で
戻りヴェローナの病院に入院中 // もしかしたら妖精になるかも..
ttps://de.nachrichten.yahoo.com/coronavirus-verdacht-zwangsstopp-f%C3%BCr-zwei-003605411.html
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:12:54.06ID:hX6Rzmaw0
>>390
これ思い出した
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:13:17.51ID:Om3mPJa/0
>>2
イタリアがもう150人いるからな
水面下はとっくに拡大してるぞ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:22:27.56ID:9XAVeDjc0
>>542
陽性にならなかったらタダのヒステリーで国境超える電車止めた前例になるね
日本はヒステリーおじさんが通報のためだけに電車止めたけど
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:24:16.05ID:mnSe862t0
日本もこのくらいしないと無理だよ…
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:24:41.42ID:F3N2RRjW0
S. Korea 766 +330
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:29:12.08ID:j3wUNQ1bO
ドイツ国内のヒトヒト感染早い時期にあったからもう手遅れ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:30:34.41ID:VYvmzhYq0
そーりーのすーずーさえ さみしくひーびーくー
ゆーきのこーやよー まちーのーひーよー
ひーとーつやーまこしゃ たこくのーほしがー
こーおーりーつーくよな くにーざーかーいー
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:32:19.72ID:MRAWdlZz0
リアル、カサンドラクロス
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:34:19.07ID:1gS12Fdt0
なんかもう人類滅亡レベルの騒ぎだな
ペストで人口が何割減ったとかの時代に逆戻りか
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:43:17.72ID:soK79w2U0
支那人やらかしちまったなぁ
支那は賠償金払えよ糞土人が
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:44:52.49ID:r+iC3Vxu0
日本だと常に止まりっぱなしになるな
感染国ニッポン
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:45:14.80ID:YaSc945s0
国際列車ってロマンがあるよね
そんなこと言ってる場合ではないが
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:45:15.40ID:0KBTfsNz0
>>553
これから日本が爆発的にばらまいて通称日本熱になりそうなきがするわ。。。。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:48:32.18ID:VhHAnnM60
電車一本止めただけで日本より凄いとかアホしかいないのか
そいつらの過去の発言からするとイタリアからの入国は全面禁止にしなければいけないがEUである以上不可能で、各国がやれば経済どころかEU自体が終わる
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:51:09.11ID:rErCIdjl0
ダイプリパターンか。
批判されようが何しようが隔離するしかないのだよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:53:04.85ID:mCnqTpCo0
>>514
そうなんだwww
イタリアは危機感あるのかと思ってたけど
そうでもねーなwww
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:54:11.25ID:1aYp16rN0
地続きでどこに行こうと自由なEU内
もうすでにとっくに感染者はあちこちにゴロゴロいるよ
こういう時でも運命共同体で行こうというのがEU精神だろ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:54:47.36ID:QILG8d3p0
一方反日ヒトモドキと池沼が支持するアヘジャパン
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:55:53.96ID:I/l0S1VE0
>>2
国境があっても通過は簡単だし
言葉も違うし
EU内で広がったら大変そうだな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:59:02.83ID:/y/m9KWG0
ヨーロッパは陸続きだから大流行したら大パニック
マスクしないハグキスしまくりたから
0566 【中部電 82.5 %】
垢版 |
2020/02/24(月) 10:59:33.88ID:Gmrgfd5pO
欧州人のペストの記憶はDHAに深く刻まれてるなぁ、、、
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:01:22.89ID:R96RtKcJ0
日本人なら手洗いうがいで対処するけどな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:03:55.07ID:QILG8d3p0
>>564
こらー!
18歳未満禁止だぞ!
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:06:50.88ID:7iftFBDD0
欧州にはペスト耐性遺伝子を持ってる人が三人に一人いる
あとはわかるな?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:08:14.72ID:APaoW3SU0
首相自ら「中国人観光客welcome」してた国とはえらい違いだな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:16:27.43ID:ViUHh4SlO
トリノのポルタスーザ駅で特急待ってたら東京駅からの在来線みたいに
次々とパリ行きとかチューリッヒ行きの国際列車が来て感動した
0577 【中部電 81.2 %】
垢版 |
2020/02/24(月) 11:19:30.46ID:Gmrgfd5pO
つか、この時期の欧州って寒いだろうけど、
連中、マスクしない香具師が多いのかな?
呼吸で奪われる体温もバカにならんからマスクは防寒装備でもあるだろうに。

連中の高いお鼻の防寒機能で充分か、、、
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:20:27.65ID:Rjy+xP/I0
>>1 映画「カサンドラ・クロス」みたいw 世界的には「コンテイジョン」。「復活の日」みたいに南極に逃げたいが、今気温が20℃?無理〜
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:21:07.72ID:o8Wdn+7J0
>>577
マスクを蛇蝎のごとく嫌っている
マスクした人は汚物扱い。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:22:10.49ID:jRta5Bbc0
中国産の新型肺炎なのかな?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:23:15.86ID:olwLdkxL0
>>33
ペストの記憶
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:24:42.24ID:0xvCT2Te0
>>577
アメリカ同様に予防的意味で着用する習慣が無い
白マスクは法定伝染病で隔離されるべき人がつけるもの
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:26:45.24ID:/y/m9KWG0
封鎖しても手洗いマスクしないなら全員に感染するじゃん
0584ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ
垢版 |
2020/02/24(月) 11:30:05.26ID:JJqaMMRq0
あー

とにかく

手洗い

うがい
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:38:04.04ID:zeV9W+140
感染列島みたいになるのかなあと思ってたら、もう復活の日のフェーズだった
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:52:09.91ID:mMMLCxeu0
一気に行ってしまうなこれは人種差別もやばいことになりそう
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:10:11.96ID:55Lz3Ioj0
>>241
70年代ぐらい迄はNZと共に英国の半分海外州ともいうべき存在だったけどな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:11:37.58ID:7iftFBDD0
>>590
今は中国の海外属州かな?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:13:10.00ID:55Lz3Ioj0
>>281
「中国は曲がりなりにも感染を食い止めるのにあんだけ決死の努力をしたのにお前らみんなそれを台無しにしやがって!」
なんてことは当たり前に言いそうだな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:18:16.36ID:sIRYgvWc0
コロナでEU崩壊しそう
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:23:35.32ID:BdihHLgj0
>>2
検査してないだけだから
拡大済みなんじゃないの?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:32:50.81ID:pr/QXS3y0
欧州もコロナ感染地帯になってるに決まってるだろ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:38:36.34ID:vUqqKGQL0
でも重症化とか死んだという報道は
イタ公だけだよ
感染したは良く聞くけど
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:39:40.52ID:+92m6ePx0
ヨーロッパは陸続きだから早いぞ
今回はイタリア北部に多く出たしファッションウィークやってたし、ベネチアも近いしということで厄介ですな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:41:47.75ID:3q7JzMp00
感染したら歩く爆弾みたいな扱いだね
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:42:13.30ID:vUqqKGQL0
だから
感染したは良く聞くけど
重症化、死亡はイタ公だけでしょ
欧米殆ど重大な被害出ないよ
今後も注視すべき
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:44:49.28ID:pr/QXS3y0
肺炎で死亡とか米の様にインフル死亡でカウントしてるから
出てきてないと推測するのが妥当
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:47:28.63ID:cpT3V6ok0
来年には安倍総理の選択した対応が最善であった事を世界中が気付く事になる
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:52:39.22ID:skMCnVxM0
>>85
イギリスもってるなぁ。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:53:51.97ID:zjmoUX2f0
結局なにしても世界中入ってるからムリだな
早く薬開発を望むよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:07:57.77ID:skMCnVxM0
>>339
心配しなくても、100倍、1000倍の感染者がヨーロッパでて、それどころではなくなる。
あんだけ不潔な民族が押さえ込める訳がない。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:10:04.71ID:5oqFOxo70
映画観てるみたいで楽しくなってきた。
しかも視聴者参加型w
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:10:04.78ID:AnU+XEHa0
>>48
今年いっぱい移行期間だから、年末までイギリスEU間の人の往来は自由だよ
コロナちゃん入り放題よ
はいりほー
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:11:13.48ID:vUqqKGQL0
いやこれは
じゃpおよびモンゴロイド撲滅作戦だろ
欧米はイタ公だけ
イタリアがこんな目に合うのは調べればわかる
欧米イタ公以外で重症者及び死亡が大量に出たら
考えを改めるよ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:11:19.84ID:f+i+H3F10
中国発ヴェネチア経由ミュンヘン行き 特別急行「コロナ」
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:11:24.42ID:AnU+XEHa0
>>602
これからよー
どんどんいくわよー

欧州全土でぱーんでみーっく☆
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:50.17ID:6+Zk1P850
国境の復活
EUは一度解散しれ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:41.25ID:HkS7ii5D0
つーか、そんな突発的に疑いがあるとかわかるんか
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:30.36ID:vUqqKGQL0
弁護じゃないけど
乗客乗員3700名もいたダイプリを
完璧に制御できるって国があるんなら
やってもらいたいね
欧米各国手上げてお手本見せてよ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:34.26ID:6+Zk1P850
停車中にポワロが解決する
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:16:31.73ID:AnU+XEHa0
イタリアの公立音楽院だったか
アジア人学生は出席するなって言ってたの

ざまぁwwwww
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:19:25.28ID:7MhLB+YM0
陸続きの国だと感染の防御は難しいが、日本みたいな島国だと水際防御を失敗すると、世界から逆隔離されて見捨てられる可能性がある
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:40:09.11ID:Dpd8qRxa0
>>4
明日はロンドン〜パリをお送りします
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:50:03.62ID:aNNjETri0
高熱で頼み込んでも検査してくれない国もあれば疑いだけで止める国もある
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:51:11.83ID:n6fGJuWg0
ヴェネチア(伊)→ミラノ(伊)→インスブルック(墺)→ミュンヘン(独)の国際列車か
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:57:14.84ID:XQJ4dmC60
アガサ・クリスティみたいでカコイイ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:57:57.80ID:TgSuBKT+0
>>72
ヴェネチアに失礼だろw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:58:49.18ID:yt+YOd7Y0
>>4
おっ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:59:04.19ID:zp+/otqy0
水際阻止がんばってるんだろうけど
多分もう広まっちゃった後だからそれほど意味ないよ…(´・ω・`)
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:59:58.52ID:eD1mBVDa0
オーストリアというコロナ友達が増えたw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:06:49.71ID:amsFsTOf0
中国人が行ったところは感染しただろ。
もう諦めろ。
世界中で中国に損害賠償を請求しようぜ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:09:11.12ID:amsFsTOf0
>>630
水際ってwww
中国人観光客が入った時点で終わりなんだよ。
世界中どこも感染さ。
無事なところはない。
中国人観光客が行けないのは南極くらいか。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:10:54.41ID:UhnuereA0
水着ははもう無意味
今は諦めてイベント中止とよく寝ることで免疫力つける段階だよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:13:15.93ID:+S0noC960
一方、アベは野放しであった
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:15.80ID:bySUMLhM0
さて、アジア人差別をしてた白人どもに痛い目にあってもらおうか
面白いことになってきたな

そのまえに日本がガタガタ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:28:20.80ID:uEaFL4GO0
ヒトモノカネの往来が激しいグローバル社会で本気で水際対策が出来ると思ってんのか
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:39:22.09ID:/y/m9KWG0
封鎖した北朝鮮が感染してんだから1月頭には中国人が世界中にバラまいてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況