X



【LIVE】新型コロナウイルス 加藤厚労相会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:10:24.68ID:YGo+fE9t0
>>1
本日午後公表予定
コロナウイルス対策政府指針

一、病院に来んな
一、家から出んな
一、静かに死ね

以上
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:10:46.67ID:ymHZkBn/0
会見何時から?
昼にやってほしいんだけど
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:11:31.57ID:9GjWJhcN0
>>256
自分の祖国の心配放っといて他国の悪口かよ、馬鹿チョン。祖国で蛆虫がバタバタ死んでるのに。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:12:10.23ID:5qOD0b120
安倍・菅・加藤
この無能3兄弟なんなんだ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:12:15.42ID:87KAtK4D0
バカ大臣の頭をバットで殴りたい。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:12:17.68ID:HKMBnL6w0
>>21
12時?昼?とか菅官房長官の会見の中であった気がする
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:12:25.53ID:cxY31C/i0
死にそうになるまで病院に来るな。
重症化したら入院できるけど諦めろってか。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:13:22.75ID:p5e5UE5K0
>>199
そうだな
とても誉められたもんじゃないけど、それでもミンスのほうがまだマトモだったわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:14:35.09ID:sPQ//VbX0
政府の意図はこういう事やと思うぞ

新型コロナは防ぎ切れないからマスクと手洗いを励行して
ピーク時の感染者を10万人、死者を2000人以内に収めて
その代わりに毎年1万人近い通常のインフルエンザによる死者を8000人くらい近くに抑える
そうすればプラマイゼロだ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:15:30.83ID:hsWnQUGq0
>>1
この発達障害をテレビで見るだけでイライラするから出すなよ
解答なんて永遠の用意する気ないんだ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:16:07.23ID:0DrcT+ae0
インフルエンザなんかじゃ健康人は死なないから比較にはならない。
20世紀にはインフルの治療薬なんか無かったが誰も死んでいないだろ。
死ぬのは老人ホームの寝たきりさんだけだ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:16:57.18ID:9GjWJhcN0
>>256
46分前に893人だってよ、今日中に記念の1000人達成、誇らしいだろ。馬鹿チョン。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:18:12.77ID:HKMBnL6w0
大臣は知識があるわけではないからこう言うの大臣にやらせるべきじゃないと思うんだよな
え?なにするのって?
ふんぞり返って偉そうに座るだけ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:18:18.41ID:Wr/SZi600
加藤は東大で何してたの?
決まってる問題覚えて解答してただけ?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:19:03.74ID:kxoWJ+8d0
この1〜2週間がっていうなら
行動規制ぐらいしたらいいのに
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:19:40.80ID:fc602fzr0
>>1
また言葉遊び時間つぶしですね、わかります
 
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:22:06.81ID:/RRsYtx/0
コロナが本当にインフル並みかインフル以下の殺傷力ならいいんだけど、20代が重症になってるところ見るとインフルよりヤバそうなんだよな、、、
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:22:21.84ID:9GjWJhcN0
>>273
個々人に出来る事と言えば、まあそれだけだわな。人混みに行くなって行かざるを得ん場合もあるってのが辛い。
チョンは抑も手を洗わない。この違いが発症数の差として現れているだけ。チョンだって人混みに全く行かなくては生きていけんだろ。ここは同じ、
手を洗わなければ感染者1000人、洗えば1/10、民度の差。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:23:56.58ID:uyr71UHw0
>>280
法律で決まってて動けない時に
緊急事態って事で特例で動けるように命令できる
だから確かにこんな説明させて無能晒すのは間違いだな

逆に言えば馬鹿でもスピード感がある政治家が国民の為になる
失敗して責任云々とか気にする所じゃないしな

まあひとつだけ
アビガンを認可政治で潰すような動きをしなかったのは
この大臣の功績になるかも知れない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:25:28.96ID:MEedyNzl0
メディアに出てる奴らは自分達が政府の手足縛っておいて、今になってリーダーシップ出せとか頭おかしい。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:25:30.08ID:9GjWJhcN0
>>286
札幌の21歳の女子大生、回復傾向にはあるらしいが一時重体だったとか、如何言う事情で重体になったのか知りたいね。
感染して症状が出てたのに長期間放っておいたとか。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:26:17.16ID:wIos/aqA0
>>281
国家一種よ試験を受ける為の勉強
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:26:27.99ID:WFQoIHOi0
こいつら北朝鮮並みに東京崇拝者だから意地でも東京の感染者数増やさんな
てか検査すらわざとだらだらやって増えん手品やってんのバレバレやん
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:27:23.89ID:dvis1axX0
加藤「んばばんばんばめらっさめらっさ」
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:27:27.59ID:tNQTc/300
>>289
独裁だとか戦前復帰だとかさんざ悪魔化して潰してきた輩共が今更何抜かすって感じだな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:27:38.76ID:uyr71UHw0
>>287
残念だが韓国と日本では単に検査数がとことん違うだけだぞ
日本はオリンピックイヤーでなければ検査たらい回しとかしてなくて
もっと確認された発症数が増えてるわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:28:53.36ID:9GjWJhcN0
>>277
そんなことは無い。世界中だ莫大な数の死者を出したスペイン風邪もインフルだぞ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:29:10.10ID:qHTUJl/50
学校閉鎖
会社は自由出勤

全イベント中止

早急に実施するべき
人類は試されてるんだよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:30:41.40ID:t3+CeV8e0
だから、不要不急の外出控えろ言われてるのに
ライブ行ったりマラソン走ってるやつらが
なんで家で大人しくすると思うんだよ
一回咳したらすぐ病院行くぞこんなやつら
自分の欲しか頭にないんだから
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:31:25.72ID:9GjWJhcN0
>>298
むやみに健常者まで検査するなんてこと、日本はやらんのだよ、普通。
疑われる症状があれば検査して見ましょ。これが日本の常識。趣味の検査はしてくれない。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:33:42.65ID:EI5ZBlUO0
ただの無能
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:33:59.36ID:YwtxvSoG0
>>306
ならば今後、安倍が出て来れる時は来ないぞ。
まああの面を見ないで済むのは幸いだがな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:34:17.96ID:z3/1v8b40
本日の厚労省スレ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:34:25.23ID:IjMkf2Rq0
子種が無くなるという噂はマジかな
感染後免疫はどうなる?
完全に体内から無くなるのか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:34:48.59ID:9GjWJhcN0
>>298
趣味の検査で感染者が1000人もいるってことの方が怖い。普通の街中に1000/20000の割合で感染者がいるってことなのよ、韓国の状態は。
我も我もと20000人がワラワラと病院に押しかけて、当たりくじが1000、逆に、これって怖く無いか???
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:35:15.78ID:rIKEUVMr0
>>1
こいつの飄々とした態度なんなの?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:35:18.34ID:51R5OIG70
重大発表ってほんと?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:35:42.06ID:ZVIy4G180
加藤「ぴえん」
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:36:00.18ID:qHTUJl/50
マスクがなくて
みんな何日も同じ臭いマスクつけてる

この現状どうにかしろw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:36:19.42ID:lCv16Xir0
>>313
その正解率が5割程度
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:36:23.55ID:R8LR9VTP0
>>303
たしかに言う通りだわ。
外出は控えてって言われても、馬鹿どもはノコノコと出かけては感染リスクの高いところへ行っている。
もう、何を考えているやら分からんよ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:36:45.53ID:HudqJfX10
>>313
うんそうだね日本は安全だね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:37:02.17ID:rIKEUVMr0
>>312
それコロナ関係なく高熱が原因
38℃とか出したら一発アウト!?
どのみち5ch住民は関係なかろうw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:37:15.04ID:t+GooOze0
「どーも!加藤ですダハハw」
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:38:04.01ID:pPXp+7/s0
>1
リンククリックしてもこの記事は見つかりませんって出るぞ
会見中止したのか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:38:19.04ID:HQzI23Wv0
加藤大臣の顔って、カバに似てるよね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:39:58.33ID:31vL6DJm0
官制デマ 官房機密費で絶賛拡散中!
26-27度で死滅するウィルスが
36度-40度の体温のひとの中で活動できるか?

●以下、デマ情報

中国の朱先生からのメール転送致します!
今回に武漢ウイルスは耐熱性がなく、26-27度の温度で死にます。 そのため、お湯をたくさん飲む。 親戚にお湯を飲ませれば予防できる。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:40:53.63ID:ErNkQWR+0
毎日無能を晒す
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:40:56.81ID:9GjWJhcN0
>>312
>>323
富山化学のアビガンが妊婦には催奇性、精子にも何かの影響が言われてる。これとも混同してるのでは???
アビガンは高齢者onlyの条件が付いてるようだ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:43:48.93ID:xUSaUq7W0
コロナ?ああ、全然気にしてないよw
え?だって罹っても風邪程度の症状なんでしょ?
馬鹿じゃねぇのかなw騒ぎすぎだよww

こういう老害が未だにゴロゴロいるが加藤もこうなんだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:44:12.63ID:9GjWJhcN0
>>327
オイラ、高校時代に41度の高熱を出したけど一発必中の精子を持ってます。あの時は死ぬかと思った。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:46:06.62ID:VfyrHU7w0
>>330
ウイルスが精巣のACE2受容体を攻撃する
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:47:29.06ID:ic4b+6xb0
出たな、劣化版ムーミン
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:47:55.57ID:vvSBEy6L0
大臣の金集めパーティ辞めさせろや
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:48:15.54ID:0QIzp7/v0
【加藤厚労相の会見要旨】
・国は万全の態勢で取り組んでいます
・うがい、手洗い、マスク着用を徹底してください
・高熱が出ても病院へは行かないでください
・公共の交通機関は利用しないでください
・肺炎が重篤になったら感染症研究所の相談窓口に電話してください(通話料がかかります)
・今後1週間〜2週間で感染が拡大するかもしれないし収まるかもしれません
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:48:17.91ID:9GjWJhcN0
>>331
80以上ぐらいの高齢者には相当危険。若い人でも100000円程度の宝くじに当たるレベルで危険。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:50:07.67ID:zauoC5mL0
>>1
日本でマスク不足なのに安倍政権、兵庫県、岡山県は税金で買ったマスクを中国にプレゼント
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:50:52.46ID:WXFUvMFp0
>>318
だからあんまり治療の役にはたたんが、感染状況を把握するためには、検査は有用だし必要なんだがな

そういうデータもなしに、

【コロナ専門会議】小規模の集団感染を把握、大規模な感染拡大はまだ認められてはいない。重症者死亡者の発生を食い止める
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582580704/l50

とか、ありえんだろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:51:16.54ID:YNNzBdRy0
80代以外でも死者いるだろうに、希望を持たせる為にインペしているんだろう。ー
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:51:26.22ID:5odWX3yz0
加藤が発言した全国のPCR検査数
18日 86件
19日 71件
20日 90件
21日 85件
22日 96件
23日 39件
24日 104件
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:52:45.62ID:n69NLTMB0
日本人を殺すキチガイ政治家がコロナ死しますようにナムナム
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:54:18.27ID:MTDlvaSR0
国民「シナで変な病気はやっとるで?」
安倍「中国人観光客welcome!」
国民「新型コロナやばそうやけど大丈夫なんか?」
安倍「新型コロナは8割が軽症ですむ病気です。正しく恐れましょう」
国民「国内に感染者ふえてきとるがな!パンデミックなったらどないすんねん!」
安倍「患者が増えた地域は検査をやめます。発症しても4日経つまで病院に来るの禁止な」
ネトサポ「安倍さんGJ!総理は医療崩壊防ぐために適切な対応してる!!」

なんなん?この国wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:54:49.65ID:9GjWJhcN0
>>333
そう言う言い方をしたら、無発症でも新型ウイルスが体内に入ったら、全員生殖能力がやられるように聞こえるよ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:57:28.28ID:9GjWJhcN0
>>343
その点、春節来日大歓迎で安倍さんGJなんて思ってる国民少ないだろ。言わんこっちゃ無いが大概の人の本心だよ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:57:44.21ID:rIKEUVMr0
あと高熱は稀に後遺症で
髪の毛が毛根もろとも全部抜け落ちる時があるw
毛根もろともだからな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:58:47.96ID:9GjWJhcN0
>>345
高熱が出てもの下りは実際に聞いてないから意味不詳。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:59:25.35ID:rguV3GkO0
どうせ冬風邪なんだしオリンピックは可能ではあるだろうが、準備期間考えたら少し後ろにずらしたほうがいいと思う。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 12:02:00.04ID:9GjWJhcN0
>>339
お前アホだろ。日本国民全体の感染状況を突き止めるって本気で言ってるのなら精神科行け。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 12:02:51.49ID:879IrNK40
とりあえず加藤はPCR検査受けて結果公表しろ
隠蔽するなよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 12:03:25.06ID:rIKEUVMr0
>>350
おまえちゃんと思考してんの?
発言がアホすぎだろ・・・
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 12:03:55.64ID:YpcwNs440
1ケタこのまま 2ケタこのまま
3ケタこのまま
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 12:05:29.92ID:9GjWJhcN0
>>343
高齢者が高熱出しても4日間は病院行くなって言ったソースは。おまエラの妄想か???
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 12:05:53.23ID:3DNzdkrd0
国民の声を聞かない日本の現状をツイートしましょう。
報道各社、政府組織、各種委員会のアカウントへ。
落ち着いた正しい日本語で大丈夫、翻訳機能あります。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 12:07:48.44ID:9GjWJhcN0
>>352
何の病状もないのに検査はして貰えんよ。ここは馬鹿チョン国じゃない。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 12:09:14.88ID:879IrNK40
>>357
上級なら可能だろ、常識で考えろwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 12:11:51.43ID:9GjWJhcN0
>>353
ご希望には沿えないかもけど夏を超えて流行するウイルス疾患は少ないからなあ。
あのチョン国でさえmers、夏越さなかっただろうなかっただろ。チョンでさえだぞ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 12:13:20.40ID:BE+VCOd+0
>>359
でも南半球にも四季はあるから
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 12:13:22.23ID:9GjWJhcN0
>>358
馬鹿チョンの常識と日本の常識は違うからなwwwwwww
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 12:14:59.81ID:9GjWJhcN0
>>360
こっちの夏場に南半球での感染拡大はあり得るわな。だからどしたって話でしょ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 12:18:07.64ID:9GjWJhcN0
>>356
「日本市民」の声の間違いでしょ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 12:20:34.58ID:9GjWJhcN0
>>353
願望=絶対確実、チョンの思考回路がよく現れてる書き込みだな。馬鹿と言うか低知能と言うか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況