X



【千葉小4虐待死】勇一郎被告の妹が涙ながらに証言「しつけを軽減してと伝えていた。心愛を返してください」 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/25(火) 13:23:10.54ID:Lvo5mduf9
千葉県野田市で当時10歳の栗原心愛さんを暴行して死亡させたとして父親が傷害致死などの罪に問われている裁判で、心愛さんと一時、一緒に暮らしていた被告の妹が証言しています。

(社会部・鈴木大二朗記者報告)
証言台に立った被告の妹は涙ながらに「心愛をかえして下さい」と被告に訴えました。栗原勇一郎被告は去年1月、野田市の自宅の浴室で当時小学4年だった心愛さんを飢餓状態にし、冷水のシャワーを浴びせて死亡させた罪などに問われています。

25日は心愛さんが一時期、父親から逃れるために数カ月間、一緒に被告の実家で心愛さんと暮らしていた妹が証人として呼ばれました。妹は心愛さんが死亡する約1年半前、「心愛さんが『5時間立たされた』と泣いていた」「『腰にあざがある』と見せてきた」と虐待の兆候を伝えてきたことを話しました。

妹はそれを受けて兄の被告に「しつけを軽減して自分の仕事に集中すれば」と伝えたと話しました。この後、被告の母親が証人として呼ばれます。

勇一郎被告の性格や心愛さんが虐待されて死亡するに至った経緯、母親がそれを知っていたかなどが話される模様です。

2020/02/25 12:13
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000177139.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000177139_640.jpg
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:29:22.98ID:Xf+hps8b0
《小4女児虐待死》娘を死に追いやったモンスター男の「不気味な二面性」(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース

https://headlines.ya...-jprime-soci&;p=3

非常に温厚で穏やかで
コミュニケーション能力もあり、
慕われていました。
どんな人にも正しい敬語を使って、
自己主張もしないし、
人と意見がぶつかることもなく、
みんなから頼られていました。
彼を悪く言う人はいません

酒癖は普通、ニコニコと人の話を聞き、
トラブルもなし。
広島カープのファンで、
家族の話もしょっちゅう。
丁寧すぎて怖いほどにお礼を言うそうです。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:37:37.64ID:Xf+hps8b0
>>155
アメリカだと虐待対策の費用が
日本の108倍で虐待された子供が
成人するまで虐待親から離れて
生活するシステム(費用)が
あるんだよね
でも日本はそんな費用ないから
せっかく保護しても何ヵ月かで
反省したって言う虐待親のところに
わざわざ返さないとやっていけない

日本は障害者様には
木島みたいに144ヶ国海外旅行に行けるほど
たっぷりたっぷりの生活費を
税金で保障するなら
虐待児童の生活費に税金かければ
良いのにと思うよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:40:21.70ID:Xf+hps8b0
5ちゃんで女ってだけで
「まーんww」とモラハラマウント取るのが
楽しい輩と一緒
楽しくて楽しくてたまらないからやる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:43:05.62ID:rIfnI3QM0
このおっさんの家系はおかしい
被疑者は勿論ばあさんも妹も保身のために平気で涙する
こいつらはおかしい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:46:05.13ID:YjOWZut70
>>163
そういう二面性は、いかにも沖縄の人間だなと思う。

この犯人は、沖縄コンベンションビューローっていう沖縄のPRをする法人で優遇されてたんだよな。
いい人なんだとか擁護してた時点でおかしな職場。
有楽町交通会館に広報窓口あるみたいだけど、こんな連中のPR窓口に行くこと自体が、いじめ殺された女の子の尊厳に鞭打つ行為。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:49:19.13ID:YjOWZut70
>>155
教育委員会は、この子が書いたアンケートを勇一郎に渡した。
秘密だから安心して書いていいって学校が配ったアンケートだった。
ここからさらに虐待が激化。

でも渡した職員は懲戒免職にならず。上司たちもいまも高給を食んでいる。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:01:39.83ID:2QPp9HOh0
保身だな
ついでに
子供がいじめで殺されるまたは自殺に追い込まれるといじめの事実があったのに見過ごしてきた学校側を許さない!
って裁判なるけど
弁護士の話によれば
殺されるような家族は子供放置してていじめられてもお前がなんとかしろと突き放してることが多いとか
親も悪い!
という世間の目に耐えかねて学校に責任押し付けるんだと
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:06:29.31ID:lvBQ4gUD0
範馬一族かよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:28:10.32ID:Xf+hps8b0
>>169
日本は令和でも
子供の人権はなさすぎるんだよ
うるさい人権団体たくさんいるはずなのに
子供のためには途端に動かずだんまり

毎年毎年いじめハラスメントで
学校で死者出てるけど
先生どころか保護者も
アメリカみたいに
教室に防犯カメラ設置しない
防犯カメラ設置すれば
ありとあらゆる学校犯罪激減するのに
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:35:18.60ID:Xf+hps8b0
>>167
止める気持ちはあっても
実際に引き取るとか具体化する
生活費がなかったんじゃないかな

お金(費用)ないと
かわいそうとか大丈夫かなと
思いながらせっかく保護した
虐待児童を虐待親に返して
虐待親に生活費の面倒見てもらわないと
いけなくなるし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:37:40.95ID:CkguE4px0
こんな奴は張り付けと石投げの刑でいいよ
許してやる必要が無い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:37:50.60ID:Xf+hps8b0
>>168
沖縄というか
演技されたら
現実は想像以上に周囲の人は
その人が隠してる本性
全く見抜けないものなんだよね
証拠ないと無理
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:39:24.64ID:uGPx5h4T0
しつけじゃなくて虐待だな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:41:53.91ID:Xf+hps8b0
>>155
気持ちだけで、
何年も引き取る費用とか
具体的に対策できるシステムは
誰も全く持ってなかったからじゃないかな

アメリカみたいに成人するまで
虐待親から離して生活できる費用とか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:43:26.18ID:r1y02tbS0
死刑になりますように
こんなんがしつけで通るなら、虐待は絶対減らない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:44:28.96ID:Xf+hps8b0
>>136
パワハラやモラハラする側は
全員虐待やハラスメントとは思ってないよ
必ずしつけやら指導やらだの
その人のためにやったと言うよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:45:25.90ID:XMERJP2a0
夫婦だけでなくその周りも、どいつもこいつも頭おかしい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:45:28.73ID:Xf+hps8b0
>>160
まずは地元の議員に要望メールやね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:47:24.71ID:JOLCA8pY0
刑務所のやり方を変えるべき案件だな。虐待した奴らは徹底的に刑務官に虐待される刑。
強姦などはホモだらけの房に入れる刑とか。自分がやられねーと分からんだろこいつら
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:48:25.22ID:dp7QjmK00
ココアちゃん、、、RIP
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:48:35.18ID:LZCaW9YzO
衣食住足りてるから、裕福そうだから、ヘラヘラしてるから、仲の良さそうな親子だから…
虐待は外から見てもわからない事が多い
家庭内の事なんて外からはわからない
親への恐怖心や逃避で自分の親は良い親だと装う子もいる
この子は自ら助けを求めて助けるチャンスが幾度かあったのに周りの大人達が無頓着すぎた
児相なんて意味がない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:09:36.03ID:QwQzwbRt0
>>186
ヘラヘラは家庭内不和の可能性高し
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:12:56.60ID:Hbyl7ige0
>>25
ほんこれ
これを言うことによって自分を守ってるとしか思えない
助けることもしなかったくせに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 15:42:16.94ID:ONY/u5NO0
心愛ちゃんは年下のいとこ達がいるらしいけど
この妹さんの子でしょ?
自分の子がいるのに、たった数ヶ月預けられただけの姪にそこまで愛情あると思えないわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 18:22:39.22ID:7hvyYbv+0
被告の家族や妻も責任逃ればかりで反吐が出る
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 18:27:03.57ID:Am0csk9+0
実の父親は、どんな気持ちで一連のニュースを聞いているんだろうな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 18:30:54.08ID:7hvyYbv+0
>>193
取材が来ないかビクビクしながら見てるんじゃね?
捨てた家族の事だもん
別れても定期的に会ってて子供に愛情持ってたらこんな事になる前に絶対分かるはずだし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 18:31:29.13ID:FGjzoVJh0
>>9
勇一郎の母親も「返して」などと言ってるけど、演技っぽいよ
妹は本当にそう思ってそうだけど、勇一郎母は、表面的に悲しんでるだけ
息子のしでかしたことを理解できない、人ごと
あんなに頭がイカれた息子に育てたんだからわかるよね、どんなお粗末な人間か
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 18:35:29.26ID:FGjzoVJh0
>>193
みあちゃんは実子だよ
両親は一度離婚したのに、また勇一郎がみあちゃんの母親に接近して丸め込んだ
母親の親族は、勇一郎を蛇蝎の如く嫌っていた

だから、母親の入院中に子ども拐って千葉に逃げた
母親も子どもを連れて行かれたので、千葉に来ざるを得なかった
みあちゃんを、思う存分虐待して楽しむためにね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 18:45:44.95ID:8Zg78NQw0
実際アメリカじゃ親権が軽すぎて
里親も簡単になれる
月間8万前後の養育費目的とロリコンの実態が多い
アメリカでは里親に養育された成人にアンケートの結果70%強の虐待があったと推定された
日本でも一時保護の里親利用で月6-8万が選択肢が増え悪用されるだろう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 19:01:03.67ID:8KEnFnE30
>>196
勇一郎の父親って意味じゃないん?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 19:58:05.94ID:nn9SYd720
○一郎って名前のヤツってなんか自分自身でコンプ持ってるんじゃね?のかと思う
どっかの次官の息子も○一郎だったろ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:04:36.79ID:sNvOIxC60
茶番だね。
もし私の弟が子供に虐待加えてたら、私なら容赦なく通報するよ。そして連絡つかない場所に連れて逃げるわ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:07:42.49ID:QwQzwbRt0
>>199
○の部分が父親の名前から一文字取ってるタイプがヤバい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:13:14.36ID:OfGqa9510
うんちを持たせて謝罪させてる動画を撮るのが親かね

変質者的な傾向のある被告。
おそらく「がきデカ」とかが漫画連載しちゃうような社会ならまだ幸せだったろうけど
やはり「性質」が出てしまった。
出てはいけない、一生隠さなければならないものが出てしまった罪は大きい。
とうぜん、「死刑」となる。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:16:28.86ID:OfGqa9510
親族の殺人が軽いのは罪を追及する他人が居ないから

でも五年とかですむ問題ではない。
これはしつけの名を借りた犯人の変質者的な性向の発散がついに殺人に至ったといえる。

これは出てきたとしても制裁を加えようとする人が出てくるレベルだし
名前も変えさせない。ずっと追求すべき。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:18:32.34ID:QpMLGX5a0
親になっちゃいけない人格の人がいる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:19:26.56ID:b7LKD2vH0
これって先生に助けを求めたのに逆に先生が親にチクったやつ?

人災やな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:25:23.77ID:ZTv9yOX90
誰も警察に通報しなかったのか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:27:20.82ID:yPOJNJ+p0
この家では死に至らしめるような虐待が「しつけ」なんだろうね。
勇一郎は死刑にして欲しいけど実家家族も隔離しといて欲しいわ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:29:20.72ID:LBTzbTkM0
躾けなんだから結果だけみてとやかく言うのはどうかと思うな
口出すだけで人生を背負う気持ちなんて全然ないなら黙ってろって
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:29:44.30ID:1dhc3DHE0
躾レベルで語るなよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:31:19.28ID:FqCw4zOe0
基地外一族

保身のためのウソ泣き
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:32:15.27ID:gnuvqLGJ0
もうこの事件見聞きするのいやだわ。
さっさと処分しちまえよ。
なにがユウイチロウだふざけた名前しやがって。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:32:28.46ID:62nQxlgE0
この栗原こそ親のくせに実の娘と意思疎通とれないでころした害悪なので植松に処分させろ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:34:12.44ID:gRXbBcf20
兄弟じゃこの人も人格障害抱えてるな
子供可哀そう連鎖する
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:34:55.97ID:pJdrXCy30
>>25
ココア、じゃないの?
みあって読むのか
そういやテレビや動画で見てないな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:36:36.60ID:QwQzwbRt0
まともに育ったのに虐待する奴っているんだろうか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:52.14ID:H/WEy6eZ0
虐待だけじゃなく、それを記録してたのは異常性があるよな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:40:11.56ID:dpGRaD0J0
母親とか父方の祖母とかこの人(叔母)とかが
自分の行動について反省もなく
ただ被告を責めてるのにすごい違和感ある

みんなで見殺しにしたんだよね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:44:30.05ID:OgfzdcAm0
命が助かってもこの親の子供でこれだけの虐待経験だとまともには育たなかったろうな
学校や職場で大人しい子をいじめたりしそう

来世はいい家庭の子として生まれますように
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:48:04.22ID:vyIlLyBT0
妹と親が一緒になって説得すれば止められたかもしれない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:50:45.08ID:ieqC2YIB0
勇一郎の同級生からインタビュー取れたメディアってあるの?
無くない?
ネットの書き込みは一件あるみたいだけど…
在日パワーに守られてるのかな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 23:15:43.30ID:dpGRaD0J0
>>226
虐待の被害者が全員虐待者になるわけではないよ

自分がされた理不尽な苦労を
他人にも味あわせてやらなきゃ損と思うか
悪循環は己で断ち切り周りと一緒に良い人生を歩みたいと思うかはそれぞれ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 23:55:45.31ID:MXykg+Ud0
>>1
かえして、っていうならどんな努力したの?
連れて逃げたの?
警察に駆け込んだの?
体でかばったの?

なんか母親がなんもしないくせに、
あとから文句言い過ぎ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 23:57:28.59ID:MXykg+Ud0
>>226
そうだとしても、第三者のおまえが決めることじゃない
どこかで友人に恵まれることもある
おまえと一緒にすんな
雄一郎
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 23:58:40.21ID:a7m5mIUh0
今更何言ってんの?
通報したのコイツ?
母親は虐待されていたし経済的依存もあったけど、コイツはいつでも通報できたよね
人殺し
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:00:11.87ID:CGhvjnp10
>>229
だって一人だし、殺意ないし、
何より日本では子供を失うことが親の損って考えだから。
無期懲役すら微妙だしな
傷害致死だと15年以下で下手打つと3年で執行猶予狙いに来るぞ、弁護士
俺は12年求刑だと思うけど
10年判決
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:00:28.69ID:iU3Y7XbX0
いい加減にクダラナイ
たかが年間80弱の虐待死に何百億も費やすなど
産まれた親を恨むしかない これで終わるはなし被害者は可哀想だが諦めるしなない話
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:01:40.94ID:CGhvjnp10
>>237
まあくだらないね
なにがくだらないかっていうとおまえを生かしておいた親がくだらない
コロナでしね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:04:32.06ID:iU3Y7XbX0
>>238
ほんとに情けないレスしかできない憐れなやつ
いつでも会ってやるからレスかえせや
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:07:23.58ID:G0LNA+5p0
教育委員会ですら関わり合いになるのが嫌で心愛ちゃんを生贄に差し出すくらいだから
サイコパスとずっと暮らしていた妹が言えるギリギリだったろう
この事件登場人物がクズばかりだがこの妹は頑張った方だと思う
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:10:01.05ID:pIpCrYM50
>>239
そんなクダラナイ人生なら生まれて来なかった方がよかったんじゃないの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 03:00:50.91ID:PvaZbzn30
男の家庭環境も悪かったんだろ
どう考えたってしつけじゃないわ
それに返してくださいって変
お前のもんじゃねーよ白々しい結局は男に渡したくせによ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 04:54:41.80ID:Q49jbuQq0
栗原勇一郎は留置所でも拘置所でも刑務所でも
心愛ちゃんが受けた虐待と同様の処遇で虐待したれ
毎日の飯も食わさず冷水攻めにしてスクワット連続1時間以上で
くたばったら柔道の背負い投げ100回受け夜中に何度も起こして便所掃除
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 05:44:29.76ID:JvhV6ssj0
>>243
子供の頃のしつけはわからんが大人になってから2000万親から借りてたって母親が言ってる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:27:13.20ID:cGp/F1150
そう言えば
被告が学生のころは妹を苛めていたという
被告の同級生の証言がここにあったよね
真偽は知らんけど
あと、妹は虐待を通報しようと言ったけど
祖父母が反対したというのも
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:37:43.08ID:NM0hk1b80
通報しない妹と祖母。
そして母親。
何もせず傍観し、後で後悔とか何言ってんのってこと。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:29:17.45ID:+KTbn0Th0
>>1
あくまでもしつけ扱い
スカトロを直視せーよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:05:44.67ID:iU3Y7XbX0
>>244
掲示板でイキッているだけだなテメーは
誰に住所書き込こめだボケ 駅を指定しろ
迎えに行って自宅に招待してやるよ
ゴタクはその時に十分に聞いていやる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:21:04.85ID:qU/NpZ3k0
登場する大人が全員ありえないほどおかしいので
全然ストーリーが頭に入ってこない事件
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:23:05.80ID:ArrUlXUU0
まぁ躾じゃないしなぁ

元旦にスクワットって
完全に変態やん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:23:13.50ID:WoF1gxKj0
妹が母親よりしっかりしている。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:23:57.36ID:H/vOpMNa0
>>1


「生理的に無理」を科学解明してみた |
Dbox (ディスカバリーチャンネル)
https://youtu.be/w_aYmlEv0Y4
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:54.24ID:E2lHtL960
>>245
夜中に気持ち悪いオッサンからパンツおろされるのとウンコさせられてそれを持っての記念写真も追加で
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:20.20ID:uZlVs/f40
『心愛と戸籍を抜きたい』ってかなり異常な心理状態

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200225/1000044558.html
被告の妹が女児虐待の状況を証言
当時の被告の様子については「『言ったことを心愛が守っていない』とか
『心愛と戸籍を抜きたい』と言っていた。ノイローゼのようで、心愛のしつけにこだわり、
『やらなければいけないことをやらない』と言っていた」と述べました。
被告の性格については「不器用でそとづらがよく、友人が多い。
地位が高い人には良い態度だが低い人には馬鹿にしたというか、良い態度をとらない。
子育てはまじめだが良い方向にいかない」と述べました。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:32:42.51ID:tjYt3wzd0
>>245
どうせ勇一郎はムショで元893の奴らに虐め抜かれるのは間違いないだろうし。
児童虐待でムショに入った奴はムショ内でのヒエラルキーは低いからな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:33:00.79ID:jowRCxf1O
>>246
近所の人によれば妹はよく叩かれたり外に出されたりしたが
勇一郎は親から溺愛され、長男を産んだから誇らしいと親がよく自慢をしていたそうだ
勇一郎は子供の時に喘息だったそうで
それもあってめちゃくちゃ甘やかされたようだ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:51:50.46ID:uZlVs/f40
>勇一郎の父親は、なぎさ被告について「息子の妻とみず、自宅に入れていなかった」とも話した。

勇一郎の父親/心愛ちゃんの祖父は息子の嫁が気に入らなかったようだ
それで産まれた孫も気に入らなかったから息子にキズをつけたくないから無視

https://mainichi.jp/articles/20190518/k00/00m/040/019000c
「自分の息子信じたい」被告の両親通報せず 妹は通報提案
勇一郎被告の妹は「通報すべきだ」と提案したが、
祖父は「勇一郎が逮捕されてしまうかもしれない。自分の息子を信じたい」と、
警察にも児相にも通報しなかった。
供述調書によると、女児の祖父は「息子は繰り返し虐待を否定し、児相を批判していた。
虐待はないと考え、児相から離すのが女児のためだと考えた」と説明。
児相から面会を求められても応じないようにしていたという。
また、祖父は、なぎさ被告について「勇一郎被告の妻とみず、自宅に入れていなかった」とも話した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況