X



たった一度の縁、武漢の女性の元に京都の女性からマスク届く=中国で感動呼ぶ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/25(火) 15:22:47.67ID:/UGRMVFp9
2020年2月20日、中国湖北省の地方紙、楚天都市報は、武漢のある女性の元にこのほど、旅行先の京都で一度会っただけの女性からマスク165枚が届けられたと報じた。

それによると、武漢市江漢区の魏杉杉(ウェイ・シャンシャン)さんの元に18日、京都から発送された小包が届いた。送り主は、京都・東山で舞妓変身体験サービスを提供する「花の絵姿」オーナーの青木みのりさん。小包の中には、マスクや消毒液、チョコレートなどとともに、「皆様のご無事を心より願っています。頑張ってね」と日本語と中国語で書かれたメッセージが同封されていた。

魏さんは昨年4月、旅行で京都を訪れた際に、花の絵姿で衣装を借りた。帰り際に、青木さんから「記念に」とノートに名前と住所を書くよう求められ、それに応じたという。

これについて、中国のネット上では、「本当にいい話」「私の元にも青木さんからマスクが届いた。私が行ったのは2年も前のことだけど。とても感動した」「中国で発生した新型コロナウイルス感染症をめぐる日本の政府と民間の対応は本当に素晴らしい。温かい気持ちにさせてくれる」「これも日本から届けられた忘れられないエピソードの一つになりそう」「日本に行ったことがあるけど、心優しい人が多いと感じた」「日本で感染がこれ以上拡大しないことを願う」「中日の友好が長く続きますように」などの声が寄せられていた。(翻訳・編集/柳川)

2020年2月25日 12時30分
https://news.livedoor.com/article/detail/17869130/
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:27:30.88ID:9l9nOKH70
>>182
先週半ばにやっと一箱買えたんだけど、
ドラッグストアのレジ袋が薄くて、
何買ったか丸見えだったので、
マスク狩りにでも会わないかちょっとびびったわ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:27:37.19ID:07tVJh2v0
中国のマスコミ(国営)がこんなどうでもいい話を美談にして報道するということは・・・


実態は燦燦たる状況なのかな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:28:13.96ID:YnGMz8Ac0
いやこれは普通に泣ける話やろ?!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:28:56.70ID:0nhYZWhe0
中国に送るのはいいけど、この狂都人も一緒に中国行って二度と帰って来ないでほしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:29:12.83ID:AicbHd1G0
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。
●敵の臣下を懐柔して利用する。
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛けるる。 
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。
●美女や軽薄な音楽を勧める等あらゆる方法で敵の君主を惑わす。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:29:39.35ID:OoSnIqKy0
日本国民からむしりとって
支那に献上すると
美談になる奴隷憲法体制
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:30:13.71ID:iTrkQ4R90
それより今の中国で、日本からの軽い荷物は恐らくほぼマスクとバレバレだろうに無事に届けたい相手に届いたところに物凄い感動したわ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:30:18.02ID:+RQncPCX0
>>1
そして感謝の手紙に付着したコロナが⋯(´・ω・`)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:30:53.72ID:xkNYXGA/0
なんで記念で住所まで書かせるの
なんの記念なの
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:31:11.13ID:4uWli1M+0
マスクが売ってないわ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:31:40.19ID:oHj18xVk0
>>195
今一生懸命前向きの話だけ放送してるらしい
怪しいよな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:31:54.08ID:0mbjxkFQ0
日本人のお客には送りません
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:35:23.65ID:gMVw/rbBO
>>194
車の助手席に買ったマスク入ってる買い物袋置いてた人が窓ガラス割られてマスクだけ盗まれたって事件先週くらいにあったから気をつけて
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:36:20.93ID:JQbTlBev0
しかし見事に
感染ばらまいてすみません が無いなw
これが国民性か
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:11.65ID:KaLEYH1v0
美談にしてるけど、半分商売やで?
また来てねって意味だからな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:42.99ID:Wm0L5oKp0
配達人経由で感染したらどうするんですか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:55.89ID:0nhYZWhe0
ちなみに京都市内はマスク全滅
買い置き無くてマスク無しでマスクを求めて彷徨う孤独老人もいる
一個ぐらい誰かやれよって思うけど自分の分も足りるかわからないしどうしようもない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:40:10.01ID:eIFU0/1M0
こういう小規模の施しはやったほうがいい
後で何に繋がるかわからん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:45:33.68ID:4c9Hhf7r0
領海侵犯を繰り返しておいてこういう工作うぜええ
早く滅びろ中国
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:48:16.41ID:9uYak5QA0
よく届いたなw
オレのロレックススーパーコピー(N級)も早く届かなねえかな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:50:15.24ID:Au/FPx870
京都加油
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:51:30.55ID:51MKnrfh0
自分の国に困ってる人がいるのに他所の国を先に助けるのはキチガイって誰かが言ってた
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:52:28.04ID:kRArQlWz0
余裕の無い日本人が本当に増えたわ
差別意識剥き出しで中傷ばっかり
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:52:46.07ID:+nzcUDq70
そういや誰も韓国にマスクとかがんばれ言わんな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:54:54.61ID:pJy3/XTX0
中国からは何も送らないでね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:56:38.65ID:YLYsQt2H0
>>173
バカ過ぎる。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:58:09.46ID:usVgBpkW0
客全員に送ってるよな
青木

あっ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:58:36.47ID:YLYsQt2H0
>>213
売名いいやん。
良い事しているんだし。

マスクはもう時期に手に入るようになるよ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:59:53.11ID:cA+4mIsy0
京都で呉服屋で青木なら、、
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:01:12.93ID:dXgBMJ+50
京都人は言ってることと思ってることが逆だから
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:01:17.89ID:w5JwUe290
>>213
何もできないゴミのくせに他人の善意だけは認めないんだな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:01:48.16ID:YiAObxfe0
>>221
日本がこんななる前に送ったんだろうな。
着いたのが18日。
飛行機の減便で貨物が滞って日本郵政がチャーター機まで出して遅れを
取り戻そうとしてるくらいだからな。
2/1〜14くらいまでに送られた郵便が16日には4割残ってるらしい。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:03:16.50ID:C3TG0JGU0
感動は害悪
感動でウイルスは感染をやめてくれないぞ?
映画みたいにドラマチックに助かりもしないんだぞ?
感動するなんて事態が収束してからやれよバカ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:03:28.72ID:l9yUJby/0
>>211 実際、中国は後に、色々な国から賠償を要求されるんじゃないか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:04:35.27ID:fAQjwCMx0
その程度の縁でよく送るなぁ。でも良い宣伝になって結果的に良かったな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:04:48.74ID:l9yUJby/0
>>216
確かに、後でどんなことにつながるか解らないとは思うが
何位もつながらず何も起きないことも多いw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:07:20.66ID:k662CkxO0
いまやってるのは
管制の親日政策なんだよ
裏を返せば管制反日政策も簡単にできる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:07:42.42ID:lmqIAUV90
>>1
あーヤバイな
これから過去に訪れた愛知県民に送らないと
評価ただ下りだぜ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:08:27.98ID:2B3+Im/s0
また京都にきてくれな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:08:47.23ID:xhRViWpB0
>>1
んで、検査キットが中国から贈られてるが、
そんなのを知らない馬鹿は無駄だ!とわめきたてる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:09:17.88ID:xhRViWpB0
>>4
日本人じゃないと感染するんだよな、
ネトウヨとかチョンだから。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:09:20.54ID:NSxXzHHB0
なるほど青木な。。

報道側の意図みえみえやん
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:10:20.47ID:xhRViWpB0
>>240
味噌カツ?
あいつら京都なんていけないだろ?
言っても味が薄いって料理人を呼びつけて、
作り直させたら「うまいうまい」っていうんだよ
以前の五倍の塩で
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:10:23.74ID:i8wJ0F410
京都人の裏の言葉を読めよ!
京都人が皆様のご無事を願っていますということは・・・
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:10:48.62ID:Pr09yzwU0
中国人はクズ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:13:58.24ID:51MKnrfh0
>>248
www
裏の意味があるからなwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:16:47.51ID:Vwf+GSzi0
>>243
まじか、ついにチョンコロリウイルスに変化?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:18:00.12ID:GOm776170
>>86
えええーマジで?
これでいいことした気になってるみのりさん、お花畑さんだろうな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:18:55.59ID:xMCTZ3gs0
>>1
青木さんが罹患しないとは限らないのに
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:19:40.51ID:uGooB+RF0
日本にマスクが沢山あるならいい話だけど…
切実な人が沢山いるからなぁ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:21:26.38ID:Mzv2yGR00
死神・シナ人に見いられた日本(笑)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:21:40.92ID:dFvZDPsh0
元寇を忘れるな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:23:25.22ID:O4BNaaa40
捏造、とは言わないが、大多数の日本人はこのような親切心は持ち合わせていない。
新型コロナウィルスにより同胞にすら差別の目を向ける日本人の本性が明らかになったばかりではないか。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:26:34.99ID:1oGosjFV0
京都叩きがはびこってるから
京都持ち上げ記事がきたわー
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:33:01.32ID:65se0qYi0
あんなペラペラな布切れだけでいい人になれるんだからそりゃ自分の
分が足りていても買い占めるわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:37:28.54ID:K2x/BXSo0
これが営業というものだろう
商売繁盛
もう終息したあとのことを考えているのかもな
そこまで下衆じゃないかもしれないが
こういう行いは悪い結果にはならない
マスクに飢えている人には気分の悪い話だが
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:41:29.06ID:FAr5IdwD0
「なあ、みんなの前でお前の事持ち上げてやるからさぁ
 今回の件さぁ お前がやった事にしてくれよ。な?」
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:44:38.79ID:14KNDxUWO
消毒液って航空搭載禁止じゃないの?
船で届いたのかな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:51:38.68ID:pyz+uGdz0
みのりさんすごいな
一体どこでそんなにマスク手に入れたんや
うちにもわけとくれやす
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:46.25ID:IkhMbN6e0
めっちゃ富裕層だったのかも。
これやっとけば毎年来てくれそうだしな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:01.04ID:mUIotFQI0
これで再来日しない訳には行かなくなったね
縁と言う名の脅迫
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:46.41ID:L6Hy6YKE0
>>217
だね。
驚いたわ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:08:21.64ID:VxbSXMcQ0
チベットウイグルの虐殺を肯定するこの反日極左の女はサッサとコロナに感染しとけよw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:09:26.26ID:VxbSXMcQ0
京都人手ゴミしかいないな

サッサとアメリカは京都に核ミサイルを落とせよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:10:51.14ID:VsxC1/AB0
>>269
そういう事言うなよ…
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:20:00.82ID:hGjVeO2W0
日本人のために使えや
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:23:31.63ID:uVMOfRyv0
中国ってものが普通に届くようになったの?
中開けられて盗まれるって聞いてたけど
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:24:53.17ID:6ApzJ87j0
マスクは経費で落とします
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:26:06.35ID:PrMaH5p20
中国に送っても韓国には送りません!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:33:57.26ID:vneMSwDx0
いいけど買い占めすぎない方がいいぞ…
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:50.91ID:akKZBUL80
おまえらみたいに心が狭い人間には無理なことだな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:41:53.63ID:0iFnmCB/0
青木さんはマスクをどこで仕入れてるの
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:17:24.02ID:36155VbO0
1人にマスク165枚

青木さん京都中のマスクを買い占めたんだな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:23:16.20ID:36155VbO0
>>144
2月の10日はもうマスク無かったよ
1月下旬でネットではマスクが根こそぎ売切れてたし
同じく1月下旬には日本の自治体に中国から日本で防護服や医療物資を購入できるところはないかと問合せが来ていた(ソース名古屋市)
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:35:44.07ID:7/BJ3NMw0
>>204
別の商売やる種だよ
ベネッセなんかがやってるだろ、子供の住所誕生日控えてさ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:06:29.02ID:DFTdRW2+0
ハハッwww
でも、中国さんたら、お礼に爆撃機を飛ばしてきたんですよwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:09:47.30ID:aayOgoAo0
>>282
中国からだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:16:23.51ID:kbYRzHBb0
>>215
京都住で阪急で梅田まで通勤してるけど京都も大阪もマスク探して彷徨っている人なんていないんだけど。

花粉症の人は大変だと思う
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:38:37.70ID:P/NMU/xM0
>>144
郵便の中の人だが、1月24日引き受け辺りからEMSの到着はクソ遅れてる。

個体差はあるが、18日に届いた荷物でも2月頭あたりの引き受けの可能性が十分ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況