X



【LIVE】政府 ウイルス対策で基本方針決定 会見
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:47:37.56ID:5XlngwGa0
もう国に期待してもどうしようもない
各自生存のための行動を取るしかない
なんとか生き残って次の選挙でこの恨みを晴らそうぞ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:47:38.51ID:XrnL0DIQ0
飲み会は避けてください
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:47:39.22ID:4Tw6fhxQ0
春に向けていろんなイベントがあるのに当事者に丸投げ。
強権発動を期待してたのだが・・・
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:47:39.73ID:X2zNFqUK0
>>652
このウイルスには抗体は無力。現に再感染してる人もいるやん
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:47:41.16ID:13McTq9l0
検査しないと疫学調査なんて出来ないだろ
アホなんか?東大出てんのに
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:47:45.41ID:tZuQQY5/0
上級国民だけが治療を受けれるってことだな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:47:46.89ID:CLHKOxLM0
言葉遊びしたいのにw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:47:51.87ID:U6hYgmzZ0
日本政府「イベントは各自治体の判断にまかせます、何かあったら自治体の責任になります」
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:47:54.05ID:I71OkK5V0
昔法律系のお勉強した時に教えられたのは
「基本的に」とかって文言ある時は
必ず「例外規定がある」だったから
なんだかんだ抜け道あって結局感染拡大
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:47:55.75ID:7E4aw+1w0
>>776
記者もよくわかってないから
東電に原発の運用を聞いて規制してた原子力保安院みたいな関係
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:47:57.72ID:jZMLaiPP0
飲み会は不要不急
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:47:58.79ID:8ifQwFBd0
>>358
イベント中止にしたくないからだろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:47:59.21ID:pEcAzn160
クラスター加藤
ゾーニング橋本
レスラーかよ(´・ω・`)
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:00.60ID:NBnTNxl60
コロナにかかると行動が活発化し旅行行ったり人の多い所行こうとする
コロナに操られてる説

コロナは最終的には免疫を操り人体を攻撃させて殺す

途中に政治家の脳を操り感染拡大を狙う
があっても不思議ではない

ダイプリ入ってた厚労省職員から感染してると思う
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:03.43ID:uwFJX44A0
>>4
政党とか、もう要らない

政治も公務員も、もう結構
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:03.97ID:Wyg3bDKR0
>>27
野党で早くから中国入国禁止叫んでた奴らいる?
動画とか記事とか全く出てこない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:05.58ID:2NFYA0Ts0
コネクト対応は、頑張りました。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:05.95ID:9ZaFKtLb0
>>769
今はまだ、蒲田壊されたくらいかねw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:06.27ID:BY5PnDM40
満員電車はよ禁止しろ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:06.47ID:vNNi18oB0
そもそも論は国が中国人入れて広めたんだろ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:07.36ID:7sE5M8Ci0
2月の流行語大賞「クラスター」
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:08.83ID:V/iYShd30
早く世界にオリンピック中止にしてもらわないと
国に殺される
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:08.87ID:jIigrrI10
>>829
地獄だろそれ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:09.24ID:ZejbQsVB0
とりあえず、中国人旅行客の立ち寄り先滞在先と中国に渡航歴のある方の居住区をグラフにして出して下さい
メディアも役人も政治家も数字見る能力ないから、グラフにしてくれたら、こちらで判断しますから
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:10.59ID:UctEJm1s0
つまり軽い風邪の症状程度では病院に来るな!ってこったな
コンビニ診療と話し相手希望のジジババがガンだと
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:12.83ID:R0nBbdQE0
令和とかどっかに隠れてんのかね
ぜんぜんだんまり山本逃げたの
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:13.66ID:fWSBI/zn0
>>681

HEPEフィルター自体の性能はいいんだけど
完全に入れ替えないと意味がないので、設置するだけでは無意味。
という論文がでてるw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:13.97ID:Qu/iV/1S0
さすがにこんなの見たら
大臣降ろせとか思ってしまう
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:14.37ID:wqChRiFh0
専門家会議って何の専門家だったんだろう
理系の会話が行われたとは思えない
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:15.77ID:8q2oLVPl0
対策会議ってのは誰にも責任が及ばない様にしようねって確認し合う会議かよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:14.84ID:6SAjM1G/0
やっとまともな方針が出てきたな
具体的な行動計画がみえてきた感じ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:17.19ID:DiXT8tgh0
>>4 >>574
地方衛生研の予算削減してなければ
つまり、大阪で検査バンバンできてたら
維新一押しだったんだけど

維新もびみょっちゃ微妙なんだよな。
仕方ないから自民麻生と言いたいけど
麻生は麻生で、5月に鎮静化とか余計な事言ったし

実質、安倍政権の交代要員なし。
ウイルスにも抗体なし。

。。。シャレ言ってる場合じゃないか。
まいったな。

高須院長が官邸乗り込んで、安倍総理叱りつけて
目を覚まして・・・・は無理だろうし。
立憲論外だし。他ロクなのないし。はぁ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:18.53ID:Tbr1Ugpc0
>>703
世界はもっとバカだから大丈夫
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:19.08ID:X6JVjEvs0
厚生大臣も風邪ぐらいで病院に行かないでね
肺炎起こしてもダメだよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:20.49ID:Pb7kpXet0
先手おじさん
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:21.88ID:8zzGE7Wv0
クラスターって初めて聞いたんだけど
クラスタサーバみたいな感じ?

二重化して相互バックアップ、一人が回復しても即座にもう一人が再度感染させることで維持
マイクラで無限水源作り出すような?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:22.22ID:ZM+1jGwU0
どんな手を打っても、
いまだに中国人が来日し放題だから、無駄だろ。

アベのちょんを退陣させないとこの方針は変わらんな。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:22.41ID:lrSnIhse0
基本方針

手を洗え
集まるな
感染しても自宅にいろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:22.47ID:icVy6YNr0
>>685
日本人殺して、日本の病院は中国人専用にしたいんじゃないかな
マジで泣けてくるよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:23.36ID:OM0JNq+o0
北海道も隠蔽する気なの?怖い
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:23.76ID:5krB7Y3b0
>>816
幸福実現党宗教基地外だけど正直1回任せてみたい
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:24.94ID:QFmMBExT0
今日から2週間が運命決める正念場なら14連休にしたらええ。
4月に入ったら太陽の紫外線量が激増するし湿度も急上昇するからコロナウイルスもかなり減少するわ。
日本の夏を舐めんなよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:24.81ID:rYDBZYAi0
本気なら
最低でも1週間、企業休業させるしかないだろう。

4月・5月には
あおりでなく
東京封鎖の状況になりかねない。

武漢のように東京封鎖しないと日本が終了するからだ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:27.09ID:mRBNzPSt0
>>765
コネクティング大坪w
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:27.48ID:GtMoKxTr0
安倍ちゃんは毎日飲み会、立食パーティーだろ、クズ!
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:30.92ID:jGaaFTc40
>>803
そもそも検査自体をしないってのが大前提だからさ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:31.50ID:7WvxIQ8A0
毎回毎回あのまつげとアイラインが気になって笑ってまう
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:33.52ID:v8sUqBhG0
政府「アンダーコントロールしちゃうぞ!」
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:34.32ID:JAfVYCpm0
無策無能すぎるだろ・・・ 武漢陥落してからなにやってたの?

中国旅行者の受け入れ  → 30万人以上受け入れました
対策と基本方針 → 決めてませんでした
検査 → やりません
自治体・都市封鎖 → やりません
休校・休業  → やりません
自宅待機4日間の根拠  → 特にありません
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:35.81ID:ui+1GBzy0
本当なら「当面インバウンド産業は厳しいが、受け入れを止めて沈静化を待とう!その分中国や武漢には最大限の支援をするぞ」
で終わってた話だよね
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:37.06ID:WqGHnK3m0
質問の規制かけられてるだろこれ 台本あるんじゃないの
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:38.17ID:MxZSaYi60
>>2
対中外交に国内品薄マスク提供等40tも入れて
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:38.35ID:wYYbErYo0
これ国まるごと武漢化するね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:44.43ID:MttO9o2S0
感染しにくい環境=国外脱出か
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:48.24ID:0QQ7k05t0
通勤快速クラスター号
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:48.48ID:cy8Z9Pjb0
まぁ政府も官僚もすぐに収束するとなめてかかって初動を誤ったのが全て
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:49.24ID:dvis1axX0
>>730
キングオブクズですね
わかります
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:50.14ID:CwTWTdSH0
コロナにかかったら解熱剤飲んで永田町やら霞ヶ関あたりを重点的に東京観光するわ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:51.97ID:5esC26nv0
何もしません
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:53.54ID:/I6D1yNY0
菅直人のほうがなにかやってる感はあったぞ。
結果はともかく。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:53.59ID:hWuQsf1o0
部屋でぬくぬくゲームしてたら助かるよ
みんなひきこもれ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:55.30ID:8Hc2WS4j0
ねえねえ
9歳児の診断が間違ってたらどうするの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:56.96ID:yj3w3Ery0
感染拡大省
感染拡大担当大尽

加藤

感染拡大代表

安倍
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:59.41ID:cRHe6P3y0
コロナが蔓延したのは経済活動を止めない国民のせいです
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:59.97ID:89+IAq/10
>>848
いや、中国は事故ると生き埋めで無かったことにされるぞ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:49:03.34ID:wMr9RBUi0
もう、政府じゃなくても官庁でなくてもいいから
役職なくていいから、影響力がある人物が
「学校休校にしろ」「コンサート止めろ」「スポーツの試合するな(無観客でも)」
「とっとと東京五輪をあきらめろ」
って声を挙げてくれ

昔みたいに、現政府の上にフィクサーみたいな大物がいたら
叱ってくれたかもしれない(中曽根さんが元気だったなら〜分からんが)
誰でもいいんだけど、憲法無視して天皇でもいい。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:49:03.54ID:aC/wAvZ70
ここまで記者が無能なのは
独裁政権で怖くて質問できないってことか
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:49:04.49ID:uGt1XbnU0
今すぐ学校閉鎖して体育館に野戦病院作れ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:49:06.06ID:Y01P9S780
>>18
こいつらが感染してまとめて死ねば何千万人の命が助かりそう
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:49:06.43ID:hbRONkMn0
政府としては特段の対策はしないというのが対策か、ひどいもんだな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:49:06.68ID:qcoJmj120
患者数出したくないから検査しないのかな
数千万人規模で感染してたりしてな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:49:08.88ID:tG3F4ivx0
炉心溶融ではなくメルトダウン
集団感染ではなくクラスター
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:49:12.55ID:iZJMMGQ/0
>>776
予定調和だから
事前にすり合わせをしてるんだろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:49:13.29ID:79HwKId90
で、会合の昼飯は、

1)松花堂弁当
2)上うな重
3)高崎のだるま弁当

のどれに決定されたのでしょうか
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:49:15.06ID:8zFIDmvx0
何もしない政府に頭来るな
検査して+だとコロナがカウントされるから隠蔽
その為、国民はドンドン不安が広がっておかしくなる
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:49:15.55ID:X2zNFqUK0
>>897
バカにするな!と言いたいw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:49:16.25ID:RQLcrxTA0
ダイプリだってTBSがすっぱ抜かなかったら放流しようとしてたんだろ?
完全にテロ組織だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況