X



【LIVE】政府 ウイルス対策で基本方針決定 会見 ★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:36:40.07ID:HhHvCdxjO
外出する時はマスクはいい
だが、そのマスクが入手できないんだが
そこはどうするんだ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:36:44.10ID:LJzHbg3R0
>>762
韓国と並ぶ世界最低レベルの国家だと、今回モロにバレてしまったわ・・
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:36:44.59ID:AX//EaQs0
>>737
まあ岩田先生と並んでCDC向きの人材かも
こんな人材を国が使えないのも官僚機構と世襲政治家のせいだよな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:36:50.63ID:sR/fwSld0
肺炎はじわじわ首を絞められて行くような感覚です。どんどん強くなる
苦しいぞ
回復しても、肺には白い影が映りその部分は一生機能しなくなる
一生首を絞められているような感覚です
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:36:50.71ID:Kp+9O9ra0
>無自覚無症状の感染者のこわさをようやく認めた

違うよ 恐らく糖尿とか免疫的にものすごく弱ってる人の身体でウイルスが濃縮され


高濃度のウイルス排泄体 (アンドロメダ病原体)

となった人のことだよ 発熱発病はしてんの
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:36:52.15ID:U2ZcsM8R0
>>728
感染してようが薬はないから自力で治すしかない
感染してない人が焦ってくると逆に感染するかもしれないから家で休むのが最善
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:36:52.72ID:pTYaiJGY0
本場中国からの流入を止めなければ増える一方なのは自明なのに。
何したいのかわからんわ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:36:53.05ID:3Qb6xNXM0
>>781
そんな正論に答えられる訳無いだろ
毎日忙しく検査拒否と言う対策をしている最中だぞ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:36:55.92ID:9Qiao5kM0
この理論が正しいなら、今からでも中国人の入国禁止しても良いね
やべーのが一人いるだけで一気に感染者増える
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:36:56.18ID:IeEAvg/Z0
>>803
コロナの質問してるぞ
政府のバカどもはまともに答えてないけどな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:36:57.54ID:S+FE4w0g0
感染者が多くなればなるほど撒き散らされるウィルス濃度高くなって、抵抗力ある人も濃度が高いと発症しておさえられなくなっての無限連鎖になるから芽が小さいうちにたたかないとやばい感じなのかね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:36:58.78ID:fBkT+Mfk0
Diamond Princess 691 4
South Korea 893 9
Japan 160* 1
Singapore 90 0
Hong Kong 81 2
Italy 231 7
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:36:59.76ID:8zFIDmvx0
安倍皇帝は隠れてるのか
イザとなれば駒切ればいいもんな
森かけとおなじ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:01.65ID:kV+33IzT0
>>308
クラスターは集団
スーパースプレッダーは感染拡大させる能力を持った人
(スーパースプレッダー自身が感染した時点で多くのウイルスの暴露を受けていた)
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:01.94ID:IikeU6uI0
韓国の宗教施設と同じで
満員電車はすでに手遅れ今後肺炎続発で病院パンク若くても死ぬね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:04.09ID:oR4NWfzu0
>>662
こういう時はトップが正確に発信してく方が混乱少なくなるんだよ
まぁこの国のトップは信用無いから無理だろうけどw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:06.27ID:o9g4eod70
>>655
してくれません
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:06.67ID:1T2ymo5x0
クラスターの定義を述べろ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:07.12ID:rjGLVJU/0
>>700
ある意味、正論。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:07.30ID:pbIVUCOS0
厚労省は検査を重視してるよ
安心していい
検査を断ってるのは保健所と自治体の問題だよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:08.95ID:6BSuZqSX0
お気楽連中が遊びで出かけ感染広げてどうしようもなくなりそうだ
お願いは真面目な人しか言うこと聞かんよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:10.59ID:U2m9xv220
誰がオリンピック中止するとか言ったかな
死ぬ気でやるんだよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:13.41ID:x2oyT+cl0
イベントなんかは3月はほぼ中止になったな。 
中止にしないところはバカなの?みたいな空気になってきてるね。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:14.53ID:Kp+9O9ra0
アンドロメダ病原体
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:15.47ID:cbtT1wbU0
人権を守るか種を守るかの瀬戸際に来ている
人類が新たな原罪を背負う時が来たのかもしれん
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:16.13ID:XI17sYB40
新しく決めたことはゼロ
政府が自らやることはゼロ
PCR検査はゼロ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:16.62ID:OR2xRAOe0
お前が死んでも誰も悲しまない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:16.77ID:yOi8whsX0
>>1
後手後手でドテッとすっ転んでる状態だぞwwwwww
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:17.19ID:2Nrbu6fc0
>>803
めちゃくちゃやってたよ
民主党が自民党にこの非常時は連合しようと呼びかけたのに拒否
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:21.14ID:GFJnE10G0
クラスター化するから病院には来るな!
でも満員電車は放置しまーすwwwwイベントも中止判断は任せまーすwwwwwwwwww
ガイジかな?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:24.39ID:RxcKjmkA0
>>807
自分の身は自分で守ってね。
各自治体が主導して取り組んでくれ、国はちゃんと見守っているから。
みんなで危機に対処し、乗り越えましょう♪
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:24.80ID:QX4+enDP0
んで、基本方針って何だったの?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:27.41ID:WHzXKoUR0
高熱出たら迷わず病院行けよ
インフルエンザだったら待機してる間に重症化しちゃうよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:27.68ID:NSKX0wlm0
武漢はスーパーウルトラクラスター集団だったの?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:30.75ID:Ql3K7RSh0
感染が拡がってからじゃないと検査しません。
そういうことを大臣は言うとるのと同じ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:31.23ID:XvKGzUI90
何も生きていることばかりが国家に報いる道ではない
自由の樹は時々国民の血を吸って元気にならねばならぬ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:32.70ID:CvuzBLT10
人が死ねばまた生産すればいい話。安心して皆死んでくれと政府から頼まれてるのがわかるない?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:35.72ID:faCcbb8X0
おい!自衛官と巡査!お前ら国の為に職選んだんだろ、
やるべきことやれ!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:37.77ID:yFM9mdg/0
マジで1年くらいGHQに占領してほしい
DDTぶっかけてほしい
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:41.97ID:xhRViWpB0
>>799
そゆこと
そういう対応していいならハルエちゃんでいいけどね
ある種の最強硬派だからな、彼女

正論だというなら安倍に三権すべて与えてみろって。
確実に桜問題は無罪って裁判結果出すから
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:46.76ID:AX//EaQs0
>>849
こうなる
俺は悪いが発症後なら政府のお願いは聞かん
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:56.03ID:3xvCXMzz0
要するに自己責任ってことでしょ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:57.86ID:LDZKcjYd0
ちなみにパンに感染者がつばぺっぺされてたとして

オーブントースターで焼けば大丈夫??
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:58.75ID:mVlfbH+T0
>>856
原発はあれで精一杯だろ
自民党政権だったら、今頃、自民党は官邸から逃げてんじゃないか?
0915kazu0125
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:02.68ID:uI81Zc1U0
中国に隙を見せると、
尖閣取られるぞ!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:04.80ID:8KK4ZKtg0
>>517
インフルを例に出すと、ワクチンが〜特効薬が〜という話題が出るけど、
風邪もこじらせると肺炎になるけど特効薬とかないしな。
肺炎の多くは原因不明のウィルス性だっていうし。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:05.20ID:YU7pRHxw0
厚労省「無手勝流の神髄を見せちゃるで〜」
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:06.25ID:NcxOSX2j0
市中感染の意味はわからないけど
最近知ったよくわからない横文字なんかかっこいいから使うはw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:06.77ID:lF54CanB0
>>223
そんなんわかるかよw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:07.06ID:ifrvNl6M0
>>849
病院でピチピチのウイルスをもらって帰りたいなら止めない
そこは政府の言い分には合理性がある
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:08.50ID:ZtIzmlS/0
おまえらあんま騒ぐな!東京オリンピックがどうなってもいいのかぁ!!!
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:10.57ID:eEIhOYb60
厚労省が、医療と労働政策放棄して、

他の省庁もダンマリで逃げ切って、

子どもと家庭を思う文科省が拒否できずに丸投げされたって

解釈でよろしいか?www
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:10.73ID:gXKLCl2m0
おい!それより!

『週末の参賀』

大丈夫だったのかよ!?



安倍筆頭に

官僚、議員、海外来賓、

事前に検疫受診してたんかよ?

参加者の行動履歴を把握してんの?


隠れ陽性でしたじゃ済まされねぇぞ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:17.64ID:LJzHbg3R0
>>911
は、はい・・
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:18.47ID:rqMkjdxO0
オリンピックのために何人の命犠牲にするつもりだよこの政府
最後はお得意のアンダーコントロール発言で収束させようと思ってるのか?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:22.37ID:2ufF6NiV0
中国人旅行者へのオモテナシなんだろ?
日本人は犠牲になれって、アベちゃんは粋な対応するねえ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:22.84ID:yktYY8Ni0
ウイルスの怖いとこは今のうちに潰しとか無いと突然変異で更に強力なウイルス2変異するからな、まだ今はぬるい方だ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:23.56ID:57wfGqH20
>>700
日本人の命を守るにはオリンピックを潰すしか無さそうだな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:24.65ID:K9pR63S+0
>>825
分かったらさっさとお家帰って二次元でオナって時間潰しとけ
あと1週間はもう個人で出来ることは何もないしな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:27.45ID:8zFIDmvx0
おれ熱あるけど
コロナじゃないと思ってるから
今から出かけることにした
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:28.26ID:VAmnPGHn0
アメリカの州の一つになれって言われたら受け入れる人出てきそうな勢いやな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:29.02ID:py8GScsc0
>>853
似た者同士の馬鹿ウヨと馬鹿サヨのトップやからな...
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:31.43ID:lWW4S3T50
>>832
海外の奴等に読ませたら「またまたー日本のネット民は冗談ばっかり言って。政府がそんなアホな事言うはずないでしょ」って言いそう
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:32.25ID:2r0rSYe90
>>819
つまり日本全体が単一クラスターになるのは時間の問題で、そのためには
さぼる努力を惜しまないと。

サイコーやねw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:36.32ID:t6qF9tU60
市町村単位で動くしかないのかもしれない
中央集権が責任をとらなさすぎ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:37.35ID:H2DF5RwC0
山手線の内側でも発症者出たから終わったな
ありがとう自民党
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:37.23ID:fBkT+Mfk0
肺炎になると吸っても吸っても酸素が足りなくて常に苦しいんだ
要は陸上で溺れてる状態
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:40.68ID:nPEY5Wj80
いやいや、何で症状軽い人は自宅療養でいいのか根拠示せや!
みんなそれが無いから不安になるんだろが!
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:43.53ID:4px7273k0
>>833
セキはなみず熱っぽい赤ら顔をした幼児が増えた
普通のカゼならいいんだけどな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:45.34ID:v4Vp9kC00
なんでバカウヨ保守って同調圧力に迎合上媚び忖度してれば
守ってもらえるとか勘違いするんだろうね
守ってもらえるどころか殺されるのに
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:49.18ID:DgASNAyf0
記者連中も情けない。
質問の答えはぐらかされてばかりなのに
突っ込んで回答求める奴がいない
答えをもらえずにありがとうございますも無いもんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況