X



【コロナ速報】クルーズ船から下船の乗客 発熱など症状45人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/26(水) 12:13:57.99ID:bmm2+fa/9
加藤厚生労働大臣は衆議院予算委員会で、集団感染が確認されたクルーズ船から下船した乗客のうち813人と連絡を取り合い、このうち発熱などの症状がある人は25日時点の28人から増えて、45人に上っていることを明らかにしました。

そのうえで、加藤大臣は「すべての人に医療機関を受診してもらうようお願いするとともに、医師の判断を踏まえて、PCR検査に回すよう、昨夜通知をした」と述べました。

2020年2月26日 12時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200226/k10012301791000.html
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:40:10.44ID:DAc7TdBVO
>>491
クルーズ乗船してた人達は、そりゃ缶詰めされてたからさっさと自宅に帰ってのびのびしたいだろう
そこを、感染拡大を視野に説明説得して一定機関隔離させるのが政府の仕事

当たり前
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:40:29.02ID:j0UAiMFY0
>>177
食品加工の仕事をしているけど菌類を食品につけないための手順を守らせるの結構大変
日本で医師や看護師が患者から感染しているのをみてもみんな出来てるようで出来ていないんだと思う
ましてやクルーズ船に乗っているじいさんばあさん外国人に感染症対策を教えても一度や二度教えた程度ではできないんじゃないかな

まあ、足元が頼りない人もいるだろうから手すりを掴むのは仕方ないと思う
その後素早く手洗いと消毒をすればね
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:40:47.03ID:73/WUDtv0
7人が検査して陽性は1人

っていう
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:43:55.70ID:5vFNVQle0
そんなん素人でも危惧してたよ
それも可能性高いのわかってるけど
更に隔離する強い決断力がなかったんだろ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:45:07.90ID:OgnbzSNv0
>>514
被害者面すれば誤魔化されると思うな思うなよ


500 名無しさん@1周年 sage 2020/02/26(水) 13:35:47.04 ID:OgnbzSNv0
>>492
コロナの件は正月の段階で日本にも入ってる
呑気に中国周ってウイルスばら撒いてる細菌テロリストは頭腐ってんの
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:45:19.96ID:DAc7TdBVO
>>513
うん知ってる。
ただ自業自得って言うけど、危ないのはこの乗船客だけちゃうよ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:46:55.66ID:nZ49kAxL0
>>517
言ってることが破綻してるなw
もしかして普通の人が見えないものが見えるタイプとか?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:47:01.62ID:Enax3v+b0
>>339
クルーズ船が出発した1月は、日本は「春節です!中国人観光客いらっしゃい!」やってた時期なんだが。

お前とその家族はコロナニュース出た1月から仕事も遊びも全て断って当然引きこもってるだろうな?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:47:50.66ID:wKdJNsH+0
ところで、
未だにクルーズ船って、世界中で航行中だろ
どーしてんだろう?と思わないか? あるいは、感染者でたら、これからどーすんだろ?

なんで、ダメプリだけあんな悲惨なことに
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:48:07.16ID:OgnbzSNv0
>>520
おまえこそ無駄な悪足掻きしすぎ
おまえみたいな奴の身勝手さが招いてんだよ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:49:23.60ID:OgnbzSNv0
>>521
だから呑気に真に受けてるアホもまとめて加害者だって言ってんだろ
マジでコロナ感染で脳みそ腐ってんの
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:49:35.07ID:DAc7TdBVO
>>517
「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」

とか咬ましてたどこぞの首相は頭腐ってるわな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:50:17.12ID:OgnbzSNv0
>>527
脳みそ腐ってんの?

526 名無しさん@1周年 sage 2020/02/26(水) 13:49:23.60 ID:OgnbzSNv0
>>521
だから呑気に真に受けてるアホもまとめて加害者だって言ってんだろ
マジでコロナ感染で脳みそ腐ってんの
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:50:30.16ID:UxbLACU+0
>>243
なんだこいつw
ケツまくってんのか?
今やらない理由言ってみ?
聞いてやるわw
ちなみに中卒?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:50:40.08ID:9W0woEsF0
すべての人に医療機関を受診してもらう?
発熱だけじゃ受診するなとか言ってなかった?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:50:44.15ID:Enax3v+b0
>>526
永久ひきこもりのお前にはコロナなんて関係ないだろw
何熱くなってんのw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:51:07.78ID:OgnbzSNv0
中国、日本政府、クルーズ運営、クルーズ船の客

こいつらまとめて加害者

どんなに屁理屈捏ねてもこれは覆りません
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:51:55.66ID:OgnbzSNv0
>>532
お前こそブルーベリーフラペのバイトでもしてんのか?


中国、日本政府、クルーズ運営、クルーズ船の客

こいつらまとめて加害者

どんなに屁理屈捏ねてもこれは覆りません
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:51:57.32ID:Enax3v+b0
>>528
何をどう読んだらアベサポになるんだよ。
むしろコロナニュース出始めてんのに、中国人大歓迎やってた日本政府を非難してるんだが
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:52:14.75ID:qBzZUaa+0
岐阜県は、16人帰還して我が町に4人
最寄り駅にも近づけん
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:52:48.55ID:5g1zYO6w0
オレ「ぶっちゃけ停泊後もずっと感染が続いてたんだろ?どうよ?」

御用学者「ぎゃーぎゅーぎょー」(日本語でないどっかの言葉)
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:53:05.48ID:OXfSsGou0
うわぁ・・
完全に人災
政府の
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:53:28.64ID:gHGCh96K0
予想通りで草wwwwww
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:53:38.44ID:Enax3v+b0
満員電車の社畜はダイプリ以上に汚染されてるのは間違いないw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:53:50.76ID:1JLWW3kk0
>下船の乗客 発熱など症状45人に

ワロタ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:53:51.56ID:OgnbzSNv0
中国、日本政府、クルーズ運営、クルーズ船の客

こいつらまとめて加害者

アホとアホのコラボレーション
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:54:18.15ID:U/GhLfAJ0
検査すんの?しないんでしょう
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:54:38.21ID:HXHj/HXQ0
>>538
行動、対応は変るでしょ
無症状感染者はとくに
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:19.82ID:/lzhiWVF0
寿司屋にラーメン屋にいった屑も確実に感染してるだろ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:28.49ID:MAteZ1yP0
何日に下船した人か知らんけどこれは下船後の別の原因じゃないの?
そりゃ隔離中に乗員経由で移った可能性もあるけど
潜伏期間が長い人がこの割合の可能性があったわ怖いな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:33.21ID:n7LrjWdi0
ことごとく失敗する判断
まじ、なんなんだろうな
この国の政治判断って
税金溝の議員や党なんて無いほうがマシだろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:12.36ID:DAc7TdBVO
>>537
情報開示してるんやな。
我が県は人数しか開示してない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:20.04ID:HXHj/HXQ0
>>1
記事だとよくわからないけど、
加藤大臣は「すべての人に医療機関を受診してもらうようお願いするとともに」

すべて、は45人か813人かどっち?
検査して下船させてこれだし、無症状の人も検査した方がいいと思うけど。
そんなことは最初からわかってるのにやらない理由があるんだからやらないだろうなとだんだんこっちも学習してきたけど。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:49.29ID:WYjejeUi0
電車動いてるし飛行機も飛んでるし
巻線はもう止まらないから心配ないよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:58:44.70ID:RcpfTtr+0
>>33
被害者だよ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:59:08.33ID:1SADuHvE0
>>1
船に戻れ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:00:37.49ID:Vn4+DUND0
連投おじさん、何日もだんまりのあの人だったりして
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:01:46.59ID:PIZ7lH/U0
徳島の人?
徳島はとても詳しく行動ルートを発表してて良かった
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:01:54.38ID:DAc7TdBVO
>>558
加害者ではない。政府の言う通りに従っただけ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:02:00.60ID:OgnbzSNv0
中国、日本政府、クルーズ運営、クルーズ船の客

こいつらまとめて加害者

これはの食い付き凄いこと
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:02:51.46ID:OgnbzSNv0
>>562
呑気で身勝手な加害者乙

中国、日本政府、クルーズ運営、クルーズ船の客

こいつらまとめて加害者
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:03:16.52ID:PIZ7lH/U0
>>10
これからじゃないの?
クルーズ船から解放されて発症したこの人も結構経過してから発症だし
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:03:28.57ID:B6lQ+lZU0
ダイプリの人のTwitterみてたけど
食事は1週間分まとめて缶詰にして
アルコール綿渡して
消毒しながら食べさせないと
感染するに決まってるじゃないの
2週間掃除なんて要らないよ
無駄にシーツやタオル交換して
全部にウイルスついてて
ウイルスまで一緒に配達してたよね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:03:36.79ID:Vn4+DUND0
一スレ潰すといくらになるんだろう
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:03:36.86ID:a6uj7rAV0
>>498
クルーズ船爺婆だらけだもんね
普段から病院占領して
旅行行ってからも病院占領して
迷惑
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:07:41.36ID:a6uj7rAV0
武漢で肺炎って日本でも言われてて
知ってて中国人とかに遭遇するであろう閉鎖空間クルーズ船に乗った人達
自己責任
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:08:01.35ID:qBzZUaa+0
>>552
田舎町は、何だかんだで特定容易なんだよ
どうせ行く前に周囲に自慢しまくりだろうし
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:08:07.55ID:DAc7TdBVO
>>567
【ブルーベリーフラペチーノ】安倍首相がランサーズ社長と会食 ニュースサイトで安倍応援コメント書き込み依頼業務 昭恵夫人も応援 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582687823/
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:08:45.76ID:/lzhiWVF0
>>550
潜伏期間14〜24と言われてるんだから船で感染以外の何の要因が
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:09:06.85ID:OgnbzSNv0
無能な政府を真に受けて中国ウイルスツアーしたくせ今更被害者面
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:09:15.55ID:SmkWJuSp0
>>28
検査数ゼロだから
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:09:49.39ID:/lzhiWVF0
>>574
田舎のジジババあるある
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:10:40.23ID:oNULyP1V0
おらぁあああぁぁ、まだ行くぞ〜
ガンガン移しまくれ!!!
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:11:11.71ID:OgnbzSNv0
>>572
無能な政府を信じた時点で自業自得だわな
アホの相乗効果のせいで本当迷惑極まりない
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:12:48.08ID:eTMWbW0E0
なまじ小金があったばっかりにクルーズ旅に出かけたんだなあ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:13:13.04ID:uCzywgy90
地方に丸投げしたかったんだろうなw
でも形ばかり2週間はとどめた
アメリカは船に載せといても隔離メリットないのを理解して、少しだけど早めに迎え
各国、日本の証明書は全く信じてない始末…
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:14:41.92ID:dyoU7Gkb0
ホテル一つ契約するか、自衛隊の施設か、政府の施設に二次隔離するべきだったかなあ
船と変わらんけど
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:18:44.57ID:a7m5mIUh0
下船したマシューとかいう外人が毎日東京でグルメ三昧

見かねた別の欧米人や中国人が周りのこと考えて室内に待機すべきと言っても聞く耳なし

不思議なのは日本人が何も言わずマシューの擁護ばかりしていること
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:20:34.18ID:d48IAVyI0
なんで入港させたんだ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:20:43.25ID:a7m5mIUh0
>>586
つづき
寿司屋に行くと言ったジジイだかババアは、フルボッコに叩いたくせに、毎日都内で豪華な外食を楽しみ、写真まで載せてるアメリカ人には誰も何も言わないし、マスコミも取り上げない
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:20:45.50ID:MZQdQkAu0
下船の時に顔も名前も晒してワイドショーのインタビューに応えてたあの爺ちゃんはどうしたかな
あのときの満面の笑顔が忘れられない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:21:13.83ID:OgnbzSNv0
>>586
そいつのこと知らないけどどうせ
ここで悪足掻きしてたようなのが擁護してるんだろ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:22:38.24ID:OgnbzSNv0
>>589
そいつもまとめて加害者なクズだから情報拡散すればもっと避難されるよ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:23:03.52ID:+6LQ1i5E0
厚労省、橋本岳の責任で感染拡大

また誰かが死ぬ
無能ならすぐに降りろよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:24:48.41ID:6XfllUfJ0
日本人だけ別のクルーズに乗せ換えてサヨナラすればエカったんじゃ?
お慈悲で燃料と食料ぐらいは与えて
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:29:33.44ID:a7m5mIUh0
>>591
こいつがマシュー
下船してからも毎日東京の飯をレポしてる

人命よりスープのほうが大事に見えると言われて、うるせえ黙れ!俺が感染させるリスクより周りの奴らから感染させられるリスクの方が高いと、日本人をバイ菌扱い

コイツはとやかくいう人間をブロックする自己中だからどうかみんな無事でいてくださいと中国人がコメント

それでもマシューと一緒になって黙れ黙れと言ってる日本人垢がある。天皇誕生日だから黙れ!英国籍の船を面倒見てやったんだから日本は悪く無いとか。

https://twitter.com/mjswhitebread/status/1232281066406322176?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:37:04.83ID:cXHoMLm50
>>1
いい加減クルーズ船からの帰宅者を、その県から感染者が出たみたいな報道するのやめろよ
まず、クルーズ船のって言ってから県なり府なりを言えよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:41:26.83ID:okbEWf2u0
クルーズ船で検査や病院のリソース取られまくり
さらに入港前に爆発してるのに外国から叩かれまくり、
結局は陰性でも陽性になる患者が分散

疫病発生した船を入港させてはならん。という教訓しかないない。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:45:38.28ID:okbEWf2u0
>>551
でも人数多すぎて他に方策がないよ。

受け入れたのが失敗と言うしかない。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:48:33.42ID:HeW4Yz9q0
28人から1日で45人に増えとるやんけ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:53:06.02ID:Qy0BJVWm0
新コロ船に乗ってたバイ菌たちの名前と住所が知りたい、とか言ってる奴らも結構おるけど
今となっちゃ気持ち分かるわ、明日は我が身となったら恐ろしい
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:53:40.53ID:ePECW6vM0
原発タンクの汚染水、トリチウム除去せずに海洋投棄

ダイプリの潜在的感染者、PCRの再検査せずに市内に放流

似てね?w
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:55:40.87ID:+JAlo9Pj0
検査しろ検査しないって話って
この話題からの話題そらしじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況