X



【中国は親戚】中国政府、防護服5000着とマスク10万枚を日本へ寄付!★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/01(日) 20:35:44.28ID:9/MqKSJX9
駐日本中国大使館は、中国で新型コロナウイルスによる感染が発生して以来、日本政府と社会各界が相次いで援助の手を差し伸べてくれたことに対し、感謝の意を示しました。その上で、現在、日本が感染拡大防止の重要な時期にあるため、中国は自国での感染拡大防止に取り組む一方、日本側に出来る限りの支持と援助を提供していく意向を示しました。

 中国は日本にPCR検査の検査キットを無償贈呈していますが、近日中に、さらに防護服5000着とマスク10万枚が中国から日本に寄付されます。そのうち、第1陣と第2陣の物資は2月27日と28日に東京に到着しました。今後も中国は日本側の需要に合わせて出来る限りの援助を提供し、日本国民と手を携えて今回の難関を乗り越えていくということです。(提供/CRI)

2020/03/01 13:00
https://www.recordchina.co.jp/b785637-s0-c10-d0054.html



関連スレ

【自民党】二階幹事長「中国の新型肺炎のことは、親戚が病になったようだと日本人は、みんな思っております」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580639559/


【中国は親戚】#自民党 #二階幹事長、新型肺炎対策で、東京都に防護服10万着を中国に提供するよう要請 既に2万着送付済み ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580829350/


【自民党】二階俊博がアリババ会長を通じ12万4200着の防護服を確保し、中国に無償で寄贈したいと申し出る ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581208102/


【日本の一般市民を差し置いて】中国へマスクや防護服、除菌シートなど約40トンを緊急支援★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582527466/

★1が立った時間 2020/03/01(日) 19:17:15.41
※前スレ
【中国は親戚】中国政府、防護服5000着とマスク10万枚を日本へ寄付!★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583059524/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:37:05.90ID:Rq18L0bB0
うーん・・・・・・・・・・・・うーん・・・来年ちょうだい?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:37:22.09ID:ysHVHYDM0
で、

アベはいつ消毒用アルコールの買い占めに対応すんだ?


まさか国が買い占めてバラ撒くのか?(爆笑)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:37:31.04ID:yJkZcXuC0
自民党もアメリカも何もしてくれないからな

持つべき友は中国
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:37:38.39ID:IH6mLNOI0
>>1
困った時はお互い様だね
ありがとう
発狂してるネトウヨはさっさとコロナ感染してね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:37:39.62ID:KsAe/Cui0
習『受け取ったからには批判するなよ』
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:37:44.29ID:rRagE5FG0
中国製だよねw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:37:46.69ID:DQ+DRQn10
しょぼ 日本が上げたのの20分の1以下じゃん
香典だって3分の1から半分返すもんなのにさ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:37:47.07ID:XZbbLx/R0
二階が10万着送ったうちの5000着返しただけだろ全部返せ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:38:20.04ID:SE3VkGF/0
前スレの続き。

日本が、中国の一部地域である武漢(大きく見ても湖北省)だけに
防護服を10万着も送ったなら、
日本全土でコロナが流行った時は、中国は
日本に最低でも600万着ぐらいは送らないと、バランスが取れない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:38:39.78ID:pwpI5Ztn0
中国だけは嫌いになれない。
ちょっとワガママで態度がでかいけど
ドキンちゃんみたいでかわいい。
昔から本当に尊敬してる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:38:45.38ID:asziFjL00
二階安倍「キンペー国賓待遇したいから中国賛美しろ」
ランサーズ「はい」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:38:46.19ID:yJkZcXuC0
>>8

そもそも

西側の工作で
アジアは代理戦争させられてるだけだからな


いい加減白豚を排除するべきなんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:38:46.74ID:HndNAQAB0
衛生面の気がかりはおいといてちょっとじんときたけど、これ何か裏あるの?
0024!ninja
垢版 |
2020/03/01(日) 20:38:57.97ID:WklXeq1G0
いやいやいや
自国民に配りなさいよアンタ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:39:01.55ID:eT84gJbb0
ワロス

二階鳩山と中国の「やらせ支援」
なんだ?これ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:39:08.03ID:Ut3iN5180
いつの間にか立場逆転してる
日本そんなに深刻なの?

・・・まあ、今日いろいろと買い物しててウスウス感ずいてはいるが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:39:56.82ID:tfmSP+0n0
もし日本人にうつされたらしょうがない時思うけど、感染源が中国人だったらマジで安倍のこと恨む
最近では唾吐きまくる中国人みたら虫唾が走る
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:40:00.26ID:n9Xx0H+M0
向こうもちょっと落ち着いたみたいだな
中国全土武漢になってバタバタ死んでたらできることじゃないもんな
やっぱり社会活動停止は効くんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:40:06.16ID:uLLBXqKw0
新品なの?
朝鮮製よりは信用できるのかな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:40:17.50ID:1naPuyX30
■国内需要お構いなしに日本にある放射線防護服を買い占めて中国へ提供した二階俊博


2020年2月3日
【マスクや防護服「緊急に必要」 中国外務省】
www.afpbb.com/articles/-/3266505

2020年2月4日
【都が防護服最大10万着提供へ 二階氏の要請受け】
https://i.imgur.com/hjwCzXZ.png
2020年2月8日
【日本、アリババ会長を通じ防護服10万着を追加支援】
https://i.imgur.com/wAHt6uT.png
>アリババグループはさらに、日本の電力各社と日本原子力研究開発機構(原子力機構)から
>2万4200着の放射線防護服を調達、あわせて必要とする機関に送付される。

>この寄付は、同グループ創業者の馬雲(ジャック・マー、Jack Ma)氏の仲介により実現した。
>馬氏は先だって、防護物資調達のために一般社団法人医療国際化推進機構
>(IMSA)の二階俊博(Toshihiro Nikai)名誉理事長と連絡を取り、
>防護服を確保してもらえれば、同グループで買い取ると伝えた。
 
2020年2月18日
【廃炉作業で使う防護服など 調達遅れのおそれ 代用品に 福島】
www3.nhk.or.jp/news/html/20200218/k10012289871000.html


 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:40:26.98ID:rLwtv5WM0
なんか日本が感染国になったみたいじゃん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:40:33.33ID:HKpHVBXv0
やつらの目的はこれ武漢肺炎から日本肺炎にすり替えたい

998 名無しさん@1周年[] 2020/03/01(日) 20:36:39.87 ID:s/RN9E9D0
日本そんなヤバいのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:40:35.09ID:1naPuyX30
 
アメリカに亡命中の中国人   
「62万組の医療用手袋、80,000枚の医療用マスク、2,000の防護服、1500の温度計をなんとか米国で確保できました」
「買占めすることは恥ずかしいことだとはわかっています。しかし私は中国を見捨てることが出来ません!」
https://twitter.com/tianshan2020/status/1233224319804813313
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1233224024886517760/pu/vid/480x848/5SHH3uIxmFpoHv9h.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:40:35.22ID:Cxzy6sp50
加害国に送ったもんが返ってきただけだろ
小賢しさに心底吐き気する
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:40:40.95ID:pkpMib5X0
送ったり送り返したり何やってるの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:40:49.77ID:yOlcM+8e0
>>18
安倍が落ちぶれたのではなく
「おまえの中の安倍」が落ちぶれただけ

わかるかい?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:40:50.18ID:yJkZcXuC0
もともtも知能が高い
アジア人でまとまれば

白人淘汰なんてたやすい

アジア人は友好民族なんで

別に反抗しなければ受け入れるし

アジア人が主導すれば平和的に地球統一までいけるからね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:40:53.87ID:dWbOwR4d0
日本が送ったやつをウイルスつけて送り返してるだけだよね
0049!ninja
垢版 |
2020/03/01(日) 20:41:10.95ID:WklXeq1G0
アンタん国、マスクしてないで外出した青年を木にくくりつけて
顔にマスク代わりのブラジャーのっけて見世物にしてたよ?
彼らに配ってあげなよーー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:41:12.23ID:CRmbcDhA0
こんなものかつての支那朝鮮の主従関係みたいなもんだわ
ありがたいとか言ってるやつはなんなんだ
アホらし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:41:36.68ID:SE3VkGF/0
>>17
何がピンポン外交だよこの野郎。

あれが有効だったのは、アメと中国の双方とも行き来がなかったからだ。
今日中は、これでもかっていうほど行き来がある。
この今回の送り送られ、で解決するような懸案なんてねーわ。
尖閣に至っちゃ、この程度のことで解決する訳がないのは自明の理。
今十分に交流があるのに、この上何の美談を求めるのかね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:42:09.69ID:xx0UzHtU0
不良品、穴空いてるやつか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:42:17.93ID:WQhvHznG0
マジ、日本にいる中国人に送ってやってくれ。
そして転売ヤーにならないよう教育してくれ。
日本にいる中国人のマナーがとてつもなく悪い。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:42:29.23ID:CRmbcDhA0
>>57
パヨチンが支那朝鮮を嫌うかあほんだら
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:42:37.37ID:asziFjL00
>>41
ほんそれ
ほっこりしたとかいってる花畑ガイジはコロナ感染してもありがたがってそう
バカだから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:42:37.50ID:ekzRLRuK0
日本を支援してくれる国って初めて見た
支援しろとブチ切れる隣国ならあるけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:42:42.57ID:/DG8IQsD0
戻ってきたw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:42:43.77ID:SEyKwofq0
東京都の備蓄が汚染されて帰ってきたみたいな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:42:59.07ID:6ie9Ty4f0
結局ネトサポランサーズに政治理念なんて全くないのよ
安倍が中国包囲網といえば中国を叩き一帯一路に協力といえば日中友好と喚き散らす
安倍がなびけば同じ方向になびくアホの集まり
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:02.33ID:AfMdKpla0
自分とこに必要な物片端から送って、余裕ぶっこいでないで真面目に対策やれというメッセージだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:17.23ID:ftuf4AFy0
>>45
でもねー、中国人は金がすべてなんだよ?

日本人はちょっと違う。
欧米人とも少し融和できる部分があるし、
そういうの大事にしてきた。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:17.29ID:PnM8SRj90
貰ったもの返すだけおじさん
内容は少ないけどな
文句言ったら潰す
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:23.26ID:R27BSRNi0
中共から見て 日本省 直轄市の東京か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:23.35ID:NW3flKZ30
でっ?送られて来るモノに感染源が付着していない保証は?(-。-)y-~
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:33.55ID:UJAajFUo0
自民党国会議員の寄付が少なかったから?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:39.05ID:ONZhl95B0
巧妙にコロナ付きがいくつか紛れてると予想
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:44.76ID:xPr07Jsk0
素直にありがとう
早くお互い安心して暮らせる日が来るといいね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:44.91ID:Ut3iN5180
>>52
なんでだよw
お前、日常が戻って欲しくないのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:48.10ID:yJkZcXuC0
かたくなに

中国禁止にしない自民党の政策みれば

インバウンドないとやっていけないのはわかるだろ


アメ豚が来てくれるか?
来ないよ金むしるだけのカスどもが

日中友好は日本が生きていくうえでもはや必須
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:44:24.47ID:v3uxU5jQ0
ありがてー!ッテオイ
二階が回したやつが戻ってきただけだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:44:24.83ID:SE3VkGF/0
>>50
しかも、中国への朝貢外交は、
周囲の国が中国に送ったものの量より
その数倍の量を中国が送り返すのが通例だったのに、
今回の場合、明らかに1/20以下で、
”朝貢した”日本の方が多いんだぞ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:44:25.83ID:2yV9EOsm0
中国のせいなんですけどね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:44:37.04ID:k/b+fkHi0
こんなもんで手を取りあっちまう国民性だから
製造業やられちまったんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:44:37.69ID:n9Xx0H+M0
これできるってことは中国マジである程度収束してきてるな
答えわかったじゃん
都市機能停止はかなり効果がある
日本もはよやれ五輪できなくなるぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:44:49.08ID:nwHr/UxI0
インディアンに天然痘付きの毛布送った話あったなあ。
アメリカの開拓時代の話な。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:45:01.38ID:VAmZehrx0
これはこれでコワイ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:45:10.70ID:G+M7VB9y0
中国はこういうとこあるから嫌いになれない

韓国はまったくないから大嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況