X



【ライブハウス】京都中央信用金庫の50代女性感染 夜の飲食店バイトはマスクせず 地下鉄・バス利用 同行の女性も肺炎症状 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/04(水) 11:15:54.71ID:qCJsdrFV9
京都市は3日、市内の50代女性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。女性は2月15日と16日、複数の感染者が確認された大阪市のライブハウス「Arc」を訪れていた。現在、発熱やせきの症状はないが入院する。京都市で感染が確認されたのは3人目。

京都市によると、女性は派遣社員として、約300人が働く京都中央信用金庫事務センター(同市南区)で勤務。市内の飲食店でアルバイトもしており、2月20日と28日、29日に飲食店でマスクをせず接客に当たった。市は同僚らの健康状態を観察する。

女性は2月21日に発熱があり、24日に病院を受診。熱は下がったが、その後、ライブハウスに関する報道を見て不安になり、市の相談センターに電話した。

市は、女性が通勤に利用していた可能性のある地下鉄や市バスの車両などを消毒する。一緒にライブハウスを訪れた50代女性に軽い肺炎症状があり、市が検査している。〔共同〕

2020/3/3 22:25 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56356720T00C20A3AC8000/

関連スレ
【速報】京都市で新たな感染確認 大阪ライブハウスを訪れた50代女性 京都中央信用金庫勤務 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583249872/
【コロナ】ライブハウス「全検査する」大阪知事申告呼び掛け…150人のうちは特定できたのは30人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583244197/

★1が立った時間 2020/03/04(水) 06:48:10.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583272090/
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:21:46.15ID:Tr53xpgu0
無症状じゃ仕方ない。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:22:02.31ID:pTQErtgO0
あー京都オワタ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:22:19.17ID:Iqr7trM30
集団感染をクラスターって言うようになったのはなぜ?
年末の流行語大賞狙い?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:23:02.61ID:ljcuDLqL0
>>266
ありがとう、うれしいわ
水分、栄養、睡眠、清潔を心がけるよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:23:20.26ID:K4Q+OF4U0
京都の熟女風俗って言葉が京言葉なら
なんか優しい感じで行ってみたいなぁ
癒されそう
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:23:27.36ID:tvLkaVwL0
>>131
はっ?イーガーコーテ、ソーハンイー?
いーがが、一つだけって分かるわ
他分からん
王将でバイトしたのかよw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:24:13.33ID:L5rPEbyG0
王将は店員全員マスクしとったわ

中華鍋振りながらスマイルとか要らんし当たり前や
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:25:10.35ID:wYToVcY00
こんなもん周りみんな感染してるわw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:26:10.46ID:/CYH3CFi0
>>177には抜けてるけど
ファミレス、ファストフードに居酒屋とかも入ると思う
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:26:26.81ID:F7rwjT8E0
ダブルワークしないと食えないとか、
何の取り柄もない人は大変だな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:27:08.59ID:Tr53xpgu0
一回熱が出て下がって何もないらしいからね。
このライブハウスが感染スポットとして話題になったからクローズアップされただけの人。

無症状でもウィルス広めるのは怖すぎ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:27:19.97ID:/i8ZGeFQ0
★コレからはコロナを安倍肺炎と呼びましょう!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:29:17.09ID:eXi9viWP0
初めてバイトしてそこが中信振り込みだったからずっと中信だわ
なんだかんだ街中でATM多いからたすかる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:29:30.40ID:3EW5+XRJ0
京都なんて検査してないだけで新型コロナ感染者だらけが現実でしょ、武漢から観光客いっぱい来てたし
この人はライブ行ったから検査しただけで
中信派遣の部屋の人達にも感染者いると思う
潜伏期間長いのがまたいやらしい
飲食店、夜の店はマスクしないから通ってる人もあぶない
この人が地下鉄十条駅から通勤としても
地下鉄乗ってる人、みんなあぶないよ、駅名に関わらず
中信派遣の同僚は近鉄十条駅利用の人もいるだろうし、近鉄利用もみんな感染可能性あり
電車乗換の人も多数だし、JR、京阪、他の沿線も。隠れコロナいっぱいいるよきっと

企業も微熱でも軽い風邪でも休みなさい、という方向に早く全てむかうといいね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:31:35.75ID:cz16NMhZ0
>>267
WANIMAのメンバー自体が感染してなかったから
お客さんもみんな無事だったとか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:32:24.75ID:4jsulOH40
>>175
こいつバカ過ぎるわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:34:58.05ID:E3/eZPLH0
これは京都終了のお知らせか?
せっかく中国人観光客が居なくなったのにな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:36:29.07ID:shqIyjbo0
なんだ派遣おばさんか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:36:33.58ID:Is9WQTcB0
どこの飲食店か名乗り上げとくべき
犯人探しで他の店が被害食うやないか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:37:32.81ID:/CYH3CFi0
>>1>>6
京都で4人目の感染確認 大阪のライブハウス訪問
京都市在住の50代女性
https://www.sankei.com/west/news/200304/wst2003040014-n1.html

295人目 3月4日 京都府 50代女性 京都市 15,16日京橋Arc 日本人 ←new
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:38:09.47ID:H+rr+7TF0
まあ飲食店がなんなのか憶測でもの言ってもしゃーないは


昼はフルタイムでマスク着用。夜の飲食店のアルバイトはマスク無し。
tps://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000265801.html
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:39:00.33ID:hp6sRsll0
>>64
カラーの時は潰されてファンの中学生が死亡

今回コロナウイルス感染で何人か死亡したらありうるかもね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:39:52.32ID:EwJqpEIT0
>>267
WANIMAはアリーナをスタンディングなするから、モッシュ、ダイブしまくってるよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:40:10.63ID:P0mIW9/30
>>299
おつ
友人もやっぱり陽性か
これまじで行った場所詳細に明かさないとまずいだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:40:17.02ID:HmMja1cU0
祇園の熟女キャバクラでバイト
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:41:56.25ID:NZA1YEwl0
女性銀行員のお水バイト率、
結構高くてびっくりだ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:42:09.04ID:DvRt5WEt0
この方が働いていた飲食店を公表したほうがいいのでは
たとえば、とんかつなんとかの、どこどこ店、3日間休業消毒
みたいな感じで
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:42:09.69ID:BcLftmSE0
ライブハウスは悪の枢軸
椎名林檎は魔女
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:42:49.61ID:XKRT74Sl0
店名を公開しないのが信じられない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:43:07.45ID:HaMMDWxGO
地下鉄と市バスを使ってるんなら、月々の交通費は結構高額になる。
食堂の手伝いとか清掃のバイトにそんな高額な交通費は出さないだろうから、
銀行業務のスキルや経験を買われて勤務してるんじゃないかな。
ウチの近所の銀行も、いつも清掃係を募集してるが、近隣の方に限るって条件付きだからなw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:43:35.38ID:0DanOrp90
京都また出たか
ライブはやばいな
ライブハウスは潰れるね。可哀想
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:43:56.42ID:Xdcii5qC0
大阪のライブハウスの感染率高くない?

観客全員でお互いに顔でもなめあったの?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:44:16.74ID:3EW5+XRJ0
>>298
こんな時期に夜の店に行った人はみんな震えておびえとけばいいよ
店名まで公開してたらコロナ自覚ある人も検査行かなくなってしまう
イオンとか百貨店とかざっくりと大きい店なら公開していいと思うけど
中京区とかなんなら祇園界隈とかくらいまでならいいかもね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:44:17.54ID:KKl1Sy2B0
夜にエロいバイトしてるのバレたのが肺炎よりダメージデカくない?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:44:32.60ID:DvRt5WEt0
ギューギューなんじゃね>ライブハウス
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:44:52.96ID:MWS2WS3E0
だから言ったろ
このババアはほんと無責任だって
誰だよ最初この人は悪くないって言ってたの
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:45:01.20ID:Xdcii5qC0
>市内の飲食店でアルバイト

飲食店という風に誤魔化してるだけで実は大分サザンクロス的な?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:45:05.19ID:VQ7THW570
>>309
毒林檎殺人事件になるか乞うご期待
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:45:34.87ID:+qVB2Ax/0
>>302
カラーのよりこっちのがやばいよなぁ…
事故と感染症じゃ店へのダメージが違いすぎる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:45:58.40ID:MWS2WS3E0
>>286
ライブ行くくらいだから遠征費用だろ
ファンはいくらでも金使うから
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:46:21.54ID:hp6sRsll0
バンギャの行動力は異常
日本全国行きまくる
仕事も副業掛け持ち当たり前

なんでそんなに体力あるんだろう
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:46:33.96ID:DvRt5WEt0
コンサートの方がちょいましかもよ
ライブハウスって飲食もするんだよね
ワンドリンク的な
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:46:48.35ID:2IcNzElC0
>>3
どう育てたらオマエみたいなバカが育まれるのか、親に聞いてみたい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:47:04.91ID:SlxuGbsM0
ワイこの京都中央信金にシステム納めてるわ
サーバールームは窓もない完全な密封空間
トラブル発生しても絶対行きたくない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:47:09.87ID:3dt4N0v70
念のため、中信から届いた郵便物には手を触れない方がいいでしょう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:47:51.49ID:iW8k9Vhp0
>>314
こんな風邪レベルで怯える奴なんていねーよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:48:19.07ID:Xdcii5qC0
しかもバンギャは下半身が緩いしね…
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:49:00.93ID:L3oDpH740
飲食店兼業というよりは、知り合いの店に団体客が入った時だけ手伝いに行ってるって雰囲気だな
しかしこれは気の毒ではある

でもほんと、感染者はアクティブな人が多いな
ウイルスが感染源として有能なヒトだけ選んでるの?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:49:09.92ID:HVERmCdU0
なんでこんな時期にあえてライブハウスやら、ジムやらに行くのかな?


已に頭がおかしくなる病気じゃなかろうか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:49:20.02ID:5D6AjPtz0
銀行員の給与って良いんじゃないの?
深夜バイトしないとあかんくらいブラックなん?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:49:39.49ID:0FFRJkcn0
感染者40代50代ばかり
20代30代の客はそんないなかったのか
ただ感染してないだけなのか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:49:42.10ID:GhSKJvO80
>>13
飲食店ならスナックかウルトラcで飛田新地料亭組合
風俗店ならキャバクラかヘルスかデリヘルかソープ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:50:01.98ID:DvRt5WEt0
まあかかっても健康な人なら
ふつうのかぜくらいなもんだからねえ
オリンピックなくなってもいいよ派は自粛しなくてもいいんじゃないw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:51:01.82ID:SlxuGbsM0
>>333
プロパーならまだしも派遣社員だぞ
プロパーでも京都ローカルの企業なんだからしれてる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:51:03.95ID:LfIUEHjK0
マスクつけずに接客した危険な飲食店の名前出さないのはなんで?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:51:45.73ID:5D6AjPtz0
>>267
熊本のころは検査基準もまだ厳しかったし
いまほど真剣に追跡調査してなかった感があるな。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:51:49.03ID:3EW5+XRJ0
>>300
1週間で感染して4日間休んだ後出勤し始めて、ライブ報道で念のためで陽性か
レジ業務のバイトか
怖いな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:52:06.35ID:4LoUNrDK0
さー今パチンコ カラオケ 映画 ジム 居酒屋 とか言ってるやつ 最初の1人になったらどうなるか覚悟しとけよ〜
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:52:18.02ID:DvRt5WEt0
若ければ若いほど無症状なんだよね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:52:43.67ID:Xdcii5qC0
昼間の勤務先が出るだけマシかも

兵庫なんて西宮市→大阪勤務の人も、神戸市の人も、勤務地は隠されてる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:52:50.29ID:VQ7THW570
アクティブだから感染リスクが高い
アクティブだから感染してもなかなか発症せずウイルスの運び屋としても有能
完全にウイルスの計算通り
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:53:20.34ID:4LoUNrDK0
>>328
控えろって言われてそんな場所行ってました
会社閉めないといけません
まわりに感染ひろがりました
うん、どうなるかわかるよね?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:54:17.23ID:4LoUNrDK0
>>314
今のうちからチクッとくやつらもいるだろうね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:56:33.47ID:llIeNt+V0
40代や50代でスナックで働いているような女は根っからの男好きの女が多い
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:57:11.52ID:+Tw6qAMb0
一生懸命働いていてこの結果かわいそう
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:01:17.20ID:L5rPEbyG0
>>350
チンカスレス乞食死んで
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:03:29.60ID:SijgJlNY0
>>6
出演バンド
メーワクチューネンズ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:04:34.56ID:80CV8lcN0
>>1
熟女ヘルスか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:05:32.75ID:hbyMA5un0
>>12
三大?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:07:21.94ID:LjY9cdTi0
すげぇな、水商売バイトもバレて、もう生きてけないだろこのbba
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:08:59.66ID:jcy5cNao0
この女性は派遣切りに遭うだろうね。

しかも京都中央信用金庫側とアルバイト先から
多額の損害賠償請求訴訟を起こされて、一生借金漬け決定。

しかも派遣会社からも契約打ち切りを言い渡されて
自己破産&生活保護という将来もあり得る。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:09:04.70ID:84pSmjTH0
若者が広めてるってレッテル貼りしてたけど40代以上ばっかじゃねーかよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:09:27.36ID:LjY9cdTi0
>>346
世の中、責任ある会社員ばかりじゃないんだろうな。
仮に死んでも世の中に全く影響無いやつなんだろうよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:11:19.95ID:YTcK5ubw0
ttps://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/176339
新型コロナ感染の50代女性はマクドナルド店員と発表 店は営業中止し消毒、京都
2020年3月4日 13:05
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:12:37.24ID:FZKFvNY30
>>343
中信はそこらへんの地銀よりでかいぞ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:12:41.74ID:cgwf+8uS0
水商売とかずーっと書いてた奴は謝れよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:13:14.04ID:rAFJk4zC0
>>358
大逆転で国を訴えるしかないな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:14:17.89ID:L5rPEbyG0
>>358
アホやこいつ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:14:23.61ID:+nS37NKJ0
銀行員が飲食店バイト。
退職させられそう。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:15:02.61ID:aXoFLsod0
コロナこわいって言いながら予防効果不明のマスクだけして安心
人混みだらけの中、満員電車乗って人多い街へ

みんなどんだけ馬鹿なの
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:15:07.66ID:m8hibEhL0
なぜマスクしなかったんだ?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:15:31.72ID:EbtPrfGIO
京都中信にハルカスに京都大阪は感染経路追うのはもう無駄だろう
可能な限り検査して重症者から治療してくしかないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況