X



【新型コロナ】排せつ物で感染の恐れ 中国政府が注意呼び掛け
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/04(水) 17:25:43.49ID:qCJsdrFV9
 【北京共同】中国政府は4日、新型肺炎の診療方針を一部改定して公表し、排せつ物からの感染もあり得ると注意を呼び掛けた。またウイルスの遺伝子を増幅して有無を調べる検査に加え、血中からウイルス抗体が検出されれば感染確定の診断を下せるよう変更した。子どもや新生児に特徴的な症状も追加した。

 改定は3日付。「飛沫」「濃厚接触」「密閉空間における空気中を漂う微粒子『エーロゾル』」による感染のほか、尿や大便からウイルスが検出されており、接触やエーロゾル感染の恐れがあるとした。

 2月下旬に日本感染症学会と日本環境感染学会がまとめた文書も同様の指摘をしている。

2020/3/4 17:11 (JST)3/4 17:18 (JST)updated
https://this.kiji.is/607848282256475233?c=39550187727945729
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:18:49.31ID:gn4CTJpd0
>>857
うつるよ
台湾では妖精出たらペットも隔離対象
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:18:55.48ID:vz2u/cWF0
排せつ物…オリンピックトライアスロン大丈夫なのか?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:18:57.95ID:C4dpZLy+0
SARSの出初めに香港の高層アパートでトイレの下水つながりで縦に一気通貫で感染してたくさん死んだ有名な事例があるので中国人は初めから知ってるよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:03.45ID:lIFxBsg00
>>894
ウォシュレット
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:03.56ID:RdOwGvej0
>>306
台所にトイレがあるのか
トイレを台所として使ってるのかw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:13.37ID:uEH/p/kr0
今知ったの?w
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:28.50ID:HIolBZhG0
やっぱそうだ。パンデミック起きてるのニーハオトイレと半地下台所便所の国だけだもんな

公衆衛生の悪さが影響してるんだ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:35.42ID:qDERQk2a0
韓国で感染爆発するわけだw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:36.15ID:vhEWFvMr0
日本でパンデミック確定
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:43.56ID:i6t1615O0
武蔵小杉ピーンチ!
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:53.88ID:Gef0mWtz0
>>901
てことは犬の糞放置の飼い主はヤバいな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:57.20ID:t82jrjhZ0
★韓国の衛生観念
・トイレが部屋にある貧困層
・残飯使い回しが合法
・素手でマスク作る
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:03.40ID:MHDnk3vW0
中国ってうんこ拭いたらゴミ箱に捨てるんだっけ?高速のSAに便器に捨てて流せ的な張り紙中国語で貼ってあるもんな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:16.85ID:ZuoaREf+0
中国人何てどこでも排泄するじゃん
何をいまさらwwww
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:16.94ID:lIFxBsg00
>>890
ハンカチ持ってない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:17.30ID:qsq/ueaZ0
>>802
なるほど
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:32.73ID:tjoyDZdr0
>>890
汚いと思ってないから
大卒までの半数は手洗いしてないって思って間違いない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:49.01ID:1vNwCGp20
じゃ、
南朝鮮は
全滅だな。
絶滅も
近いな。
GERAGERA。

★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:51.66ID:a6QG/szs0
チョンいったー
手洗わないからな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:21:03.08ID:1Xi9im+c0
月2でデリ嬢のウンコ触って体調悪いから心配
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:21:28.01ID:9Dtk5AjG0
うんこ液はトイレットペーパーを余裕で貫通するのにね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:21:32.65ID:41/K1kjD0
シナチクはお尻が開いたベビー服禁止にしろよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:21:59.15ID:B/ne1Y+/0
東京湾がアベノウイルスに
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:22:05.67ID:+ZG5Hgkt0
中国は仕切りが無いトイレだ 用を足しながら横を向いてニーハオ
これが理解できない 排便と性交は現場を見られたくない最たるものだ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:22:12.74ID:alSNUvWN0
もうなんでもあり
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:22:16.09ID:+8Qpsm820
トイレでマスクは絶対しないとダメ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:22:16.78ID:5bN7bS7v0
あの国ばかりネタにされてるけどイタリアも下水道がなかなかアレな国だった気が……
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:22:39.95ID:x2oVnxRP0
ウンコは流すだろうが?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:22:40.14ID:gn4CTJpd0
武漢は川でうんこするほど田舎じゃないだろ
5Gだって始まってるよな都市やぞ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:22:48.95ID:WXlsZeat0
スカトロプレイばっかりやってるからだろ!糞コリアンチャイニーズ!!
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:02.20ID:KLfrNQjn0
会社のトイレ和式オンリーなんだけど、そもそも洋式と和式どっちが危険なのか分からん
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:15.91ID:upQDg5NY0
韓国のせいアル
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:23.28ID:wbYEvUfI0
飲み物なのに困ったニダ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:24.86ID:jvYcNVGK0
今頃気づいたのか!
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:25.50ID:uCxBUZgf0
ワイドショーが嬉々としてまたあの半島の
海産物の宣伝しまくるんだろうなww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:26.61ID:t8/JYBnC0
俺は腹の調子が良くて朝食後に決まって排便するから
もう何年も家以外のトイレでしたことない
よく駅や商業施設のトイレの前でじっと待ってる奴見ると
ホント気の毒に思うわ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:36.50ID:WbEKq1Ab0
そこらに転がってるペットの糞が乾燥して風に乗って飛ぶわけか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:37.48ID:wozXzxGK0
これだのに大阪南部の大きな病院はトイレのエアータオルを止めてくれない
何度も投書してるのに
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:58.09ID:NDT8mueg0
日本もゴーゴー!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:59.11ID:iom+zeJj0
いやいやコロナでなくてもウンコと韓国人には注意してますわ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:24:59.80ID:jvYcNVGK0
>>10
この前画像みたけど80〜90%がマスク着用してたよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:25:09.80ID:ME2IIpwU0
駅のトイレ感染ガチャやな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:25:17.55ID:aGyZOEqD0
>>893
かつての日本でも浄化槽方式だったが紙は捨てれた。専用紙のおかげとバクテリアのおかげ。
今もそう。イベントや工事のおっちゃんが使ってる特設トイレがこれ。
中韓ではマジで紙を便器に捨てれんぞ。

日本と中韓では衛生レベルが違いすぎるんだわ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:25:28.51ID:zSb8NKAi0
韓国人「グルメニダ!」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:25:37.04ID:52gamCfS0
ウォッシュレットの無い国は大変だね
日本だけでしょ、あって当然の国
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:27:27.47ID:KLy9uZU+0
>>892
日本のテレビしか見てないよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:27:54.16ID:SlR+KHds0
>>306
あー
すごすぎる
トイレでご飯作ってるのか??
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:28:47.91ID:gMLdQr5S0
ウンコで感染? くそくらえだ!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:29:44.17ID:c9m3Gm4D0
うんこ発酵酒でうつるのか
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:29:49.32ID:XsiYcHcc0
>>24
ティッシュの粉で肌アレルギーになった
以来タオルで鼻水拭いてる
タンパク質なのでお風呂のぬるま湯で洗わないと冷水では取れない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:29:50.43ID:qsq/ueaZ0
>>938
返って免疫がry
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:29:51.39ID:3rgZ1ojH0
下水だとしたら経路は
シナの巣窟西池袋、川口どの下水管から流れるか気になるな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:30:54.60ID:bHr6EJFx0
韓国で大発病の原因か
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:31:09.74ID:3ryDenUM0
なるほど
あの国が広がる訳だ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:31:52.34ID:lbnYjHG+0
韓国やべえ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:32:23.50ID:e5SHkQCy0
韓国人なら食料なので問題ない
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:34:24.03ID:mcUEAXW30
イタリア、ドイツ、フランスなどの欧州先進国と名乗る国々のトイレの
汚さは、筆舌に尽くしがたいぞ
見ただけで目から感染しそうな感じ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:34:29.51ID:ok4Kwavp0
>>997
それに尽きる。中国には賠償を。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:35:09.60ID:NkagSJGi0
ゲリラ豪雨で都市部のマンホールや排水管から・・・
厦門のマンションも全滅したんだよな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況