X



【コロナ】#立憲民主党 #蓮舫 安倍首相の入国制限「なぜ韓国と中国なのか」「イタリアとイランに触れていないエビデンスを示せ」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/06(金) 12:41:55.80ID:jhurmy5n9
 立憲民主党の蓮舫副代表が6日、ツイッター投稿で、安倍晋三首相が新型コロナウイルス感染拡大を巡り、中国、韓国からの入国制限を行うと表明したことに関して、「またもや専門家会議に諮らず。実効性も未定。誰がどこで何を検討して決めたのかもわからない」と批判した。

 「アメリカを始め早い段階で中国全土からの渡航制限を決めている中、日本は武漢、湖北省、浙江省と限定した地域からの入国制限のみ」と、初動からこれまでの政府の対応遅れを指摘。「来日が延期された習近平国家主席への配慮があったのか」と皮肉り、「安倍総理の判断は後手後手すぎます」と断じた。

 そのうえで、今回の入国制限に対して、「なぜ、韓国と中国なのか。WHOが『非常に懸念』とした国は日本、韓国、イタリア、イラン」と記し、「今日の予算委員会理事会で政府に対し、イタリアとイランからの入国制限に触れていないエビデンスを示してもらうことにします」としている。

 https://www.daily.co.jp/gossip/2020/03/06/0013170718.shtml

関連スレ
【コロナ初感染県続出】 立憲民主党・副代表 蓮舫氏 「休校要請はすぐに撤回せよ。」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583044789/
【日本政府】中国人と韓国人の入国を制限 発行済ビザの効力停止 来日自粛要請 入国者を医療施設に2週間留め置き ★18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583423542/

★1が立った時間 2020/03/06(金) 10:11:34.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583462501/
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:23:14.90ID:YQONIQFR0
野党は安部にまともな対策をしろっていってますぅーーーーー

結果がこれじゃん喜べよまともだぞ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:23:43.44ID:uD+yBN4b0
>>754
リビングデッドの君らは生きてないからね

でも、生きるってのは考えて決定する辛いものだよ
君らには縁がないだろうね
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:24:04.05ID:gGVaSBDd0
影響の大小を鑑みて私が決断しました。他地域についても状況を注視しています。

くらいでいいのにな、揚げ足取りだけの野党じゃなければ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:24:13.99ID:J7eqRue70
>>710
自民党政権や安倍以外だとアホしかいない。

立憲民主の小川もアホだから、韓国はー!検査がー!って言ってんだろ。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:24:49.80ID:eMIfM0Cd0
自民党にはうんざりしてるがこいつのいる立憲民主党にだけは絶対投票したくない
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:25:10.73ID:DlmyRPud0
ネトウヨさんはコロナピザでフランス叩きまくってたんだから安倍のイタリア入国容認も当然支持しろよな
世界中から差別国家言われないためにw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:25:11.26ID:IVeRyNgz0
エビデンスを大量のデータの裏付けある証拠として使ってるならそんなもん存在するわけないし
普通に証拠という意味で使ってるなら証拠って言えばいい
エビデンスエビデンスうるせえんだよ覚えたての横文字使ってみたい俺の爺さんかよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:25:39.57ID:uD+yBN4b0
>>718
株価の値下がりで破綻する国のほうが病気だと思うよ

というか、株価が下がらないものとするでギリギリまで買い支えてるのは正に病気の国

日本は大病わずらってんだよね
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:25:42.23ID:SnGJD1EV0
>>802
自民党は小泉以降ネオリベの売国奴しかいないからむしろ保守なら支持できないはずだよ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:25:58.46ID:QEPvtlg60
>>798
イランは言わずもがなそもそもビザが必要だ
イタリアはそもそもEUだから渡航帰省するにも難しい面がある
ただそれだけ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:26:16.71ID:tJ7ZahUw0
安倍の好みだろうな
イタリアイランは嫌いじゃ無いけど中国韓国は嫌い
いかにも安倍らしい決め方
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:26:21.13ID:Jt2FUful0
イタリア、イランは昔からの友好国
三国同盟、出光佐三
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:26:59.64ID:qlGrIVB20
>>726
>今の現状見えてる?
>君らが唱えてた株価は未来の先行指標そのままに
>ダウが上げようが下げようが株が売られてる

頭がおかしいんだろ、お前。俺はそんな発言した事ないよ。

この期に及んでそんなレスを俺に対して出来るのは何も知らない人間くらいだろうな。
まあこの掲示板は何も知らない人間にとっては”匿名掲示板”だからな。

お前の言う”君ら”というのが誰を指すのかさっぱりわからないんだよ。
ここの掲示板の利用者全員の事を指してるのなら文章の論理性が欠如するしな。

というか、なんでもいいから実名出せって、お前。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:27:13.73ID:VAEo0B8k0
ググれば庶民でも理由がわかるというのに。
野党の無能っぷり
あれか?あえて無能さをあぶりだすために政府はわざと放置してんだな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:27:29.47ID:e/7AYdd80
エビデンス1: 中韓の感染者が最も多い
エビデンス2: 日本への入国者は中韓が最も多い

これで十分
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:27:47.21ID:IxDfyxsR0
>>795
ここ最近の安倍のあからさまな後手後手SNSの話題に振り回され放題で
その場凌ぎ対応しかないやり方の酷さは、総理とか政治家とか以前にひとりの大人として、社会人として
全くありえない姿なんだよな
菅やポッポに問題がなかったとは言わないが、ここまで酷くはなかった
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:27:51.37ID:NCIByMXX0
>>811
虚言癖が何か言ってるw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:27:56.77ID:+wDstSZg0
所詮反日政権だからな
パフォーマンスで対策やってるだけ
感染者増えてるとこはどんどん入国禁止にしろ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:28:02.71ID:Zi9totP50
>>789
未来像って偏った断片情報を鵜呑みにしてるだけでは
予測できないからな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:28:10.70ID:RU83GuRZ0
>>798
思いつきでやってるからエビデンスもなにもないから説明できないんだよ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:28:12.45ID:YQONIQFR0
>>804
いやコロナピザは普通にあかんでしょ
中国人がコロナチャーハンとか韓国人がコロナキムチって言われたら俺はあかんってちゃんと言うぞ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:28:14.49ID:bR+eBy7L0
蓮舫を総理大臣に!
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:28:21.68ID:Jt2FUful0
イタリア、イランは昔からの友好国
三国同盟、出光興産日章丸、
中国は準友好国、韓国は反日政権
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:28:32.94ID:1Ng3p+Ab0
イランは入れるべきじゃね。中韓なみの速さで広まってるだろ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:28:52.99ID:CNJQ6mTj0
いきなり全方位シャットアウトしないわな
危ない国から順次入国禁止にするだろ

遅すぎるが
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:29:08.25ID:IxDfyxsR0
>>808
ビザがあろうが、入国を禁止しないと
海外向けのアピール
にはならないだろ?
ビザがあれば入ってきちゃう状態じゃ意味がない
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:29:17.42ID:8xf6DmB80
>>791
でもこうやって反発してるのを見るに
党の意見集約としての提言か個人的な呟きかわからないよね
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:30:12.98ID:KGomf8Vx0
ジャッ.プ「コロナピザ言われたイタリアさん可哀そう( ;∀;)フランスは根っからの差別国家w」



ジャッ.プ「なんで入国制限国にイタリア入ってねえんだよ!入国禁止しろや!」

うーんこの掌ドリル民族
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:30:18.47ID:NGnFXUL+0
>>11
邪魔してる蓮舫より良いだろアホか。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:30:23.79ID:KmiYVWDi0
>>201,352,705
なんの反論にもなってないぞランサーズw
もっと安倍政権持ち上げないとw
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:30:29.67ID:hKM0H0Sp0
そもそも最初期段階でチャイナが大事にするなと圧掛けやがったこと忘れねえからな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:31:08.73ID:0oWksWlo0
中韓はテロる可能性あるからなじゃないの?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:31:13.34ID:IxDfyxsR0
>>812
野党ガー野党ガーミンスガーガーガー

どんなに大声で喚いても、血の底から響いてくる
安倍とお取り巻きの問題言動の数々にあっという間に塗りつぶされちゃうねえ
大変だな、ランサーズバイトもw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:31:20.57ID:Mt5veFD00
R4がヒスばっか起こすから何も進まんね
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:31:40.85ID:QEPvtlg60
>>825
ビザがどんなものかわかってんのかよww
入国の審査した上で許可がないと入国できないんだぞ
0835危機的な状況に手ぬるい事をするな。強制力なし
垢版 |
2020/03/06(金) 14:31:51.09ID:0k+1giaX0
何を抜け道大きく開いてるんだ、危機的な状況に手ぬるい事をするな。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:32:18.94ID:NGnFXUL+0
>>830
大事にするなと要請 → 自民
大事にするなと命令 → 野党
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:32:24.72ID:wDEZyUQF0
>>1
母国が入国制限されるとさすがムキになるなwww
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:32:35.23ID:ZATpcW0+0
なぜ韓国と中国なのか
心底嫌いなんだよ
それだけ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:32:35.72ID:9sGTAWba0
>>798
外国からのザル評価がこれで薄まれば
ラッキー程度の措置だからな
というかトランプの日本の扱い次第
ヤバそうなら他国も追加するかもね
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:32:37.37ID:VPZn9GY/0
中国は文句言ってないのに、なんで蓮舫がキレてんだよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:33:01.38ID:O81w/jlv0
お前が嫌いだからだよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:33:19.81ID:ynv8HbGH0
入国者数が桁違いでしょうし、
それゆえにどうあがいてもオリンピックは開催できないだろうという推測ができる。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:33:30.17ID:SnGJD1EV0
>>826
>>1を読んでもわかる通り野党は湖北省以外からの入国制限をずっと提言してきて、それも明確なガイドラインに沿ってやれ行き当たりばったり思いつきみたいなの止めろって言ってるのな
泉健太が言ってることとれんほーが言ってることは大体同じ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:33:57.12ID:qlGrIVB20
なんかまた変な常駐工作員が虚言癖とかレッテル張りし始めたね。

俺が実名を挙げた人間は全部実在する人間だって何度言えばわかるんでしょうね?

自分たちの方が虚言癖なんだろ? というか、ここで自分の事も紹介できない

怪しい人間が何で国政でいちいち文句を言えるんでしょうね?

米沢富美子や高野で調べてみろ、実際に慶應義塾の物理学科で教授やってた人物だから。

SAPジャパンの福田で調べてみろ、実際に代表やってるから。

虚言癖というのは自分で話を作る奴のことを言うんだけど、本当にこいつら頭がおかしいからね。

何かいちいち俺に対抗したがる朝鮮人とか本当にうっとうしいからね。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:00.58ID:acGk7wj60
エビデンス キミにきめた!
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:03.70ID:Yiz0bWrL0
この事態になってもこんなこといいだすくらいだからな
1月に中国入国禁止なんてできるわけなかったな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:05.15ID:wWKL4kMV0
昨日、竹のカーテンが閉まり、冷戦が始まったからだよ
中韓は竹のカーテンの向こう側の国となった
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:14.45ID:/EpR/QAh0
お隣で、出入国者数が多いし
発生源ならなおさらでしょうな。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:23.42ID:+zIq+CSV0
>>843
同じことやってる中国は文句言えないからな

恥知らずのバカチョンは文句付けて来るけど
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:25.34ID:nVFHNVJE0
こいつの切れ芸はもう飽き飽きしてる
国がこんな状況でも文句だけ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:26.95ID:9t+nIuwM0
>>827
入国禁止処置は防疫の為だしジャップさんはコロナピザ呼ばわりしてませんよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:36.97ID:CNJQ6mTj0
>>827
日本にヘイトスピーチあれば韓国人は入国禁止にすべきなんだな
おばかちゃんね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:42.06ID:IYBtRg2U0
総理の思想的好き嫌いで分けている、だと思うぞ。。ネトウヨもそう思うだろ?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:58.72ID:Zi9totP50
誰か蓮舫さんを
老舗の江戸前の天ぷら屋に連れてって
ご機嫌をとればいいんじゃないか
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:35:17.73ID:58ztvtAh0
>>1
みんなヤッてるから

でいいだろそんなもん
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:35:23.51ID:IxDfyxsR0
>>834
はいはい存じ上げておりますよ〜
その審査に新型コロナの感染有無チェックでも入ってない限り
感染者がスルーっと日本に入国できちゃうことは理解できますか?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:35:44.62ID:8F1l7HBS0
向こうが解除したらこっちも解除するわ
このカードのためだろ(´・ω・`)
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:36:12.81ID:Yiz0bWrL0
今までは向こうが都市封鎖してて人の流動ほぼなかったけど
全く収まってないのに、数値だけ操作して収まったことにし始めるから
こちらのゲートを閉めただけのこと
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:36:41.40ID:cyeywLsa0
立憲の出自がバレバレ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:36:57.12ID:4XUo7Ts50
日本人の出国も禁止要請しないのも不思議?
野党は追及しないの?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:37:10.57ID:ngKinnr40
>>866
初動で対策できんかったのは向こうがカード切る前にこちらが切ったらこのババアさんみたいな連中が差別だとクソほど叩いたろうね
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:37:40.47ID:8xf6DmB80
>>848
>明確なガイドラインに沿ってやれ行き当たりばったり思いつきみたいなの止めろ

それ作ろうとしたら後一週間二週間は動かせんな
何しろエビテンスがいるもんで
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:37:41.96ID:QEPvtlg60
>>864
海外向けのアピールって言ってたくせに今度は感染の有無の話に変えたいの?
ビザなんだから余程の理由がない限り入国の許可しなきゃ良いだけ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:38:15.28ID:qlGrIVB20
分子動力学では北米でも日本でも名が知れている能勢修一先生も実在する人物なんだよ。

俺がここでそういう話をしたから有名人になったみたいだけどね、もう他界されてますよ。

そして、分子動力学は今やノーベル化学賞を受賞した有望な分野だよ、冗談抜きで。

虚言癖というのは話を勝手に作る人間の事を言うんだけど、俺は全て事実を言ってるだけだからね。

本当にこいつらなりすましのクズたちはうっとうしいからね。

というか、もういちいちここで乞食相手にこんな事を言ってもしょうがないからね。

後は俺も冗談抜きで滅茶苦茶にされた人生の全てを清算です。

嘘じゃないから厚労省も文科省も俺に何も言えないんだろ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:38:16.86ID:iT71K0fo0
ついでに強制送還して貰いたい奴がチラホラ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:38:41.89ID:PpsblMWS0
売国自民の対抗がこれだからな
絶望的な状況
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:39:01.44ID:SnGJD1EV0
>>873
ひとまず住民に対する感染者の割合とかでいいじゃん公式発表で
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:39:17.02ID:bw7GitXU0
緊急事態の政治判断にこういうかみつき方すんの、やめたらどうよ、クソバカじゃん
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:39:26.01ID:TXVHA1Ul0
考え方の問題だから、エビデンスなんて必要ない
数量規制や許認可の数値閾値については、何か根拠あるのって聞かれるのは当然だがな

何を言ってるのかも分からないで議員やってちゃイカンだろう
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:39:43.54ID:5qTC9cTM0
突っ込みどころはそこじゃねえ・・・
そりゃ自民党に勝てないわけだわ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:39:55.55ID:4XUo7Ts50
日本はコロナのハブ化?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:40:11.58ID:XC4AYYNo0
誰だよ
この馬鹿選んだのは?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:40:55.93ID:W9xbDOL+0
>>1
エビデンスなら国別入国者数出せば以上、じゃねーかよ。
中国、韓国に比べりゃイタリアもイランも全然少ない。桁で違うわ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:41:11.97ID:ox109znR0
そんな理由小学生でもわかるぞ、わからないなら議員辞めた方がいい
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:41:16.93ID:ZdmhdB4L0
一番エビデンスから程遠い事ばっかやってた政治家モドキがほざくな糞
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:41:21.75ID:IYBtRg2U0
蓮舫の指摘は正しい、本来は4カ国にすべきなんだが

日本人と韓国人は情緒、好き嫌いを表に出してくる感情的民族なんだな。。数学的合理的に思考する民族じゃない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:41:27.21ID:0L8Q//FG0
イランイタリアも禁止するべきって言わないの汚ねーわ。これじゃただの粗探しやんけ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:41:33.25ID:IxDfyxsR0
>>874
あなたが「ビザがどういうものか」という話題を出されたので、
その話題に沿ってご回答申し上げただけなのですが
もしお気に障るようなことがあったのなら申し訳ありません(笑)
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:41:35.34ID:qlGrIVB20
というか、虚言癖の朝鮮人には気をつけないとね。

自分たちは嘘ばっかり吐いて他人の人生を妨害するくせに、

他人のことをうそつき呼ばわりですから。

俺が駿台の全国模試の最高成績は9位で偏差値83だったというのも

嘘だと思ってるんでしょうね、この期に及んで。

まあ俺はもういちいち書くのも面倒ですね、こんな文章を打ち込む時間もアホらしい。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:41:43.84ID:K3Ptm/pc0
イランとイタリアも制限しろっていう話なら理解できるが
逆なんだろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:42:15.25ID:ylP6FSM70
>>839
れんぽーは台湾だ

バカをさらすな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:42:15.45ID:OrkJn+Q/0
ネトウヨ向けのやった感だし

ネトウヨ向けには意味あるだろうけど、実効的には遅いんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況