X



【国際】移民のボートに向けて発砲、トルコからの流入を阻止 ギリシャ沿岸警備隊(動画ニュース)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/03/07(土) 14:19:13.59ID:iRjEnUph9
ギリシャの沿岸警備隊が、移民の乗ったボートの近くに発砲したり、棒でつついたりして、トルコへと追い返そうとしている実態が明らかになった。

トルコ政府がギリシャとの国境を開放したことで、数千人もの移民が欧州連合(EU)側へと移動している。

トルコは、シリア内戦から逃れた難民約370万人を受け入れている。


3/6(金) 15:10配信BBC News リンク先に動画
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-61748510-bbcv-int
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:20:30.43ID:jg/1bduq0
これが当たり前だよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:22:32.25ID:hVQMW8Zm0
コロナのどさくさに紛れて放流か
やるねえ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:23:02.58ID:OQPcZUk+0
全く正しい処置

日本であったらジンケンガーが騒いで一瞬で全面受け入れの流れになっちゃうんだろうな…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:23:42.99ID:qQvNmZMt0
隣国の正しいあり方
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:24:58.11ID:1xLsC3RF0
現実は創作よりもヤバイ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:25:18.69ID:UUUvfHT00
ギリシャイタリアは押し寄せる難民のせいでカネかかってしょうがなくて困ってるんだっけ
難民入れるのが人道というドイツは口だけの偽善者だから一円も出さずこっちに出すなと責任とらんし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:26:53.65ID:yHEBhX/J0
日本の漁船もロシアや韓国に銃撃されてきたからな
日本も見習えばいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:27:09.03ID:homiYY/50
英国がEU離脱した理由のひとつは、難民受け入れ拒否を許さないEUの方針らしい。
この際、難民を受け入れたくない国は、EUから離脱した方が良いと思う。
で、EU崩壊。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:27:25.92ID:1hHBJJac0
イタリアはコロナでやばくて上陸したくないだろね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:28:48.22ID:2vo9wseC0
トルコが移民を受け入れる条件でEUから金を払う約束だったのに、その金の支払いが滞ってるんだって
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:29:37.78ID:8ztLvXls0
トルコからしたら もうすでに俺たちは移民を370万人も受け入れているのにもう無理だ 帰れ帰れ 引き受けないという感じだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:30:19.49ID:ikYTNfYo0
>>11
今までギリシャはそんなでもなかった
ギリシャはトルコから過去に様々な理由で移民した人が多くて、そいつらが移民受け入れ極左と連携して暴れてた
不法移民を港でまちかまえ、上陸したら公共施設を開放して泊めさせて、そこからEU全土に拡散
在特会みたいな黄金の夜明けって右翼団体が必至にそれをとめようとしてたんだけど、あらゆる方向からフルボッコだったんだわ
それがここまで変わるとかギリシャ頑張った
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:33:14.18ID:S6seG/Tt0
トルコが防波堤になっていても
EUが金出さないから
トルコも我慢の玄界灘
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:33:16.17ID:xcquyxGs0
>トルコ政府がギリシャとの国境を開放した

じゃぁ、ギリシャが閉めときゃいいだけじゃないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:34:25.33ID:4/7F019i0
9条って紙掲げて止めに行って来いよパヨクwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:35:22.36ID:rT7i2k4I0
受け入れ前
EU  「金やるからトルコが受け入れろ」
トルコ 「しょうがない、わかった」

受け入れ後
EU  「やっぱ金はやらん」
トルコ 「ふざけるな、じゃあ難民にEUに行ってもらうわ」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:35:52.77ID:S6seG/Tt0
EUもきついこと言っていたらみんな
見限る
ゆるい関係じゃないと長く続かない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:36:00.44ID:kPKffBs70
凵u難民射殺だ」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:38:15.68ID:BMAFl4L60
もともとギリシャはトルコ帝国の一部としてかなり優遇されていたが、トルコから独立した途端に紀元前のペルシア戦争まで持ち出してトルコ叩きをやっている
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:38:34.94ID:mTTLNNx70
>>16
トルコはNATO編入されてヨーロッパ防衛の義務を負わされてる。
しかしヨーロッパはトルコが永年希望してるEU編入を断り続けている。
(口には出さネど異教徒だから)。トルコは不法越境難民・同仮装難民の扱いは
EU編入への大きな鍵だと思ってる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:38:54.08ID:d3tgPQUK0
そもそも難民は老人と女性と子供だけにしろ。
男は残って戦えや!
自分たちの国だろうが!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:38:59.62ID:yQb4GuHo0
shine!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:39:15.48ID:iLlsEU2v0
ソマリア難民みたく血に染まりや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:43:56.31ID:TFxWxeDg0
移民はダメ。ギリシャはギリシャ人のもの。
自分の国を建て直すしかないんだよ。

日本人も日本以外に行くところはない。
だから日本人は日本を守るしかない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:44:26.96ID:DcS24bTd0
でも無能で頭おかしい後進国は日本なんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:44:54.24ID:PNDhjfno0
移民のボート結構高そうなんだけどトルコが渡してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況