X



【コロナ】大阪のライブハウスでのクラスターが止まりません…70人に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/09(月) 20:24:27.12ID:smGOqghI9
ライブハウスでの感染69人に、9日も新たに3人確認

大阪のライブハウスでのクラスターが止まりません。9日もライブハウスを訪れていた3人が新たに感染していたことがわかりました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3925240.html

69人→70人
【速報】兵庫県で新たに1人感染 30代男性 大阪・京橋のライブハウスに参加 県内14例目
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583750189/

★1が立った時間 2020/03/09(月) 19:44:37.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583750677/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:55:29.33ID:4gbcwwQu0
>>674
おにぎり作ったよーとか
これ犯人扱いは可哀想だなあ
善意からの行動だしこの人も誰かにうつされたんだし
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:55:36.89ID:tbnWwj2C0
宝塚は?宝塚が危ないの?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:55:49.35ID:Rj90H5+20
>>608
3/7の人みたい
ライブハウス
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:00.32ID:KWEzHPee0
ライブハウスの件自分では感染気づいてない軽症がほとんどなんだろ
このレベルで感染する時点で満員電車も東京の街中もアウトやぞ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:02.16ID:+J30jFec0
>>720
今日からやってるんだっけwww
強行開催した責任は限りなく重い
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:06.48ID:a1Yt/nGk0
ベジータ「スカウターの数値が上がり続けて止まらない・・・ナンテコッタイ」
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:14.01ID:uaxqtzSI0
>>659
保健所の前にこいつに電話したほうが検査させてくれるかな…?
もう一週間熱が上がったり下がったりして医者にも保健所連絡してくれと言われて保健所に今日検査断られた大阪人なんですが
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:13.69ID:e80YnwTP0
>>421
ワニマは8日だったから、熊本の看護師もまだ感染・潜伏してなかったと思う
だから他にも感染者が出てない

それ以降の行動で感染したと考えられる
16日にマラソンの応援に行って、17日に具合が悪くなってるから
9日以降に感染したんじゃなかろうか
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:14.14ID:DzylJo/t0
新型コロナだから追えているけど
そもそも、季節性インフルエンザも分からなかっただけで
ライブハウスの不健全な状況がウィルス感染の
温床になっていたんだろうね。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:15.84ID:Nibac4KJ0
>>746
グリセリンだと思うよ
電子たばこの白い疑似煙とかで見ることが出来るね
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:17.20ID:MrkMOfCg0
そこにいたやつ全員だよ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:19.20ID:5XXStbno0
今日、この日のために創りました!
効いて下さい

パンデミック!
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:22.68ID:RBiZnvqR0
この時期にライブに行った人達だけが感染するならまだいいけど実際そのアクティブさで広げまくってそうなのがね
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:30.65ID:n+X2fTtT0
>>755
巻き込まれ事故だけどな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:37.96ID:pNMvHCeJ0
何処の国も1000人以下の集まりは禁じられてない
つまりライブじゃないと思ってるんだがな

ライブを原因にするとパニックが起こらないという
考えは分かるが

教育社会が自慢の国にしては情けないな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:38.29ID:dOr1xWBy0
全部でどれ位観客居たいんだ?
てかそんな前のが今になって判明ってやっぱり検査不足だろ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:41.73ID:ZeIkynk10
フリースタイルダンジョンとか流行ってるしあの界隈もやばいだろうな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:41.93ID:zZDmubPt0
やっぱりさ、おしゃべりしない、騒がないっていうのが、コロナ感染しないポイントのような気がするのよね
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:43.50ID:UWVCKQir0
>>305
俺ら凄すw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:54.66ID:JZCVNGnP0
>>737
倒れるどころか咳混んでる人すらほとんどいないぞw大阪は
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:54.85ID:ooYfRTzh0
>>753
隣との距離が満員電車とほぼ一緒

満員電車で常時奇声上げながら全員喋ってるようなもの
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:02.71ID:+6HSsZup0
ライブハウスの検査いらないでしょ
どうせ100%感染してるんだから全員1ヶ月自宅待機で
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:05.36ID:/TNKnZqe0
プラズマクラスターなら空気清浄機がバンバン出してるが
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:06.00ID:YwBfVcSU0
>>239
1ドリンクの理由をこんなとこで知る事になろうとは。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:11.18ID:Qp1lnDSz0
今日何人だよ増えたの
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:11.27ID:x9btkUVK0
逆にこの人の遺伝子をいろいろ組み込むと生物競争の仕組みを支配出来そうじゃね?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:18.85ID:moqF2QVG0
>>417
高齢者が殆ど居なかったからだ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:21.10ID:gFtnL/3j0
これ絶対移動中に感染してるヤツもいるって
その辺で1000人くらい無差別で抽出して検査したらこのくらいで感染が見つかるんちゃうの?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:22.36ID:cL4J+l1/0
>>392
アリーナとかドームは興行場法の規制により換気とかも考えられたんだと
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:27.52ID:9g5SmJhe0
唾液にしろなんにしろ
ちょっと酷すぎね?
そんな感染するもんなのか
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:27.74ID:31SOB/8C0
ウチの県はまだ感染者出出ないから、1人目にならないようもの凄く注意して生活してる
コワイコワイ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:30.79ID:BvGm4Yl80
「コロナが怖くれロックが出来るかーっ」 …で感染
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:38.36ID:HqRuC7HG0
大倉山の1400人にもスポットあてろよ。
大阪のライブハウスばっかじゃんか。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:38.50ID:DmzrGwsA0
スポーツジムとライブハウスの共通点

汗が飛び散る小さめの箱の中で多人数が数時間密集
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:39.46ID:vNvSerzW0
>>727
ノロならネタで終わったかもしれなかったのに
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:39.94ID:i+Kd1/Xo0
<大阪府感染者数推移>
1月29日:1
1月29日:1
1月29日:1
2月01日:1
2月02日:1
2月03日:1
2月04日:1
2月05日:1
2月06日:1
2月07日:1
2月08日:1
2月09日:1
2月10日:1
2月11日:1
2月12日:1
2月13日:1
2月14日:1
2月15日:1
2月16日:1
2月17日:1
2月18日:1
2月19日:1
2月20日:1
2月21日:1
2月22日:1
2月23日:1
2月24日:1
2月25日:1
2月26日:3
2月27日:5
2月28日:6
2月29日:6
3月01日:4
3月02日:8
3月03日:10
3月04日:17
3月05日:17
3月06日:17
3月07日:26
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:40.94ID:Cru4sk6v0
患者中血清の分離だか特定だかに成功したべ
有精卵もスタンバってるだろうから国が超法規的認可すりゃあいいだけ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:43.54ID:G7kwbpOM0
これ前からライブ好きの人の会社や家族は風邪ひきやすいとかあったんじゃない
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:44.70ID:qujivFSs0
これ市中感染広まってるけど濃厚接触限定だから、たまたま引き当てたのに
ライブ感染と注目させ市中感染の目眩しにされてんじゃないの。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:49.27ID:fwt1W7LT0
めちゃくちゃ盛り上がったライブだったんだろうな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:53.11ID:I86TzP6s0
プロレスとかボクシングの格闘系もやばいよね
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:57.15ID:tYCR/Kw30
大阪まだライブハウス縛りで調べてるんかよ
維新サイテーだな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:57:59.96ID:LAkGyBMW0
>>763
何で断られるの?医者から保健所に電話して貰ってもダメなのかな?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:58:04.88ID:MTU6btpz0
【コロナ】
大阪のライブハウスでのクラスターが止まりません…70人に ★2

で!カツオコレクションはーーーーーーーーーーーーーどんな!LIVEなんだ!!

おばさんたちが!遠征してるがーーーーーーーーーーー全裸で薬をやってるんか!!

どんな!LIVEなんだーーーーーーーーーーーーーーペテン師安倍よ詳細を公表しろよ!!
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:58:08.11ID:ttdeX6q30
東京のクラブとかもやばくないか?
小さい所もあるし、フリースタイルラップで感染広がりそうだが・・・
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:58:09.40ID:cHmy/XcB0
>>114
ワイが30年くらい前に行ったライヴでは
満員で酸欠で倒れた人が20人以上いたな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:58:28.60ID:YjRMoXt50
武漢肺炎
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:58:31.96ID:6uiQKV2d0
環境が揃ったとしても
こんなにたくさんの人が罹るのはやっぱり異常
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:58:36.34ID:tfwsKRdv0
次は東京秋葉原かな?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:58:41.40ID:N0eIhVNe0
>>725
こういう書き込み
刑事と民事あるよ
これはまずい
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:58:42.53ID:+2jdAkPb0
アクティブな陽キャどもがコロナを広めてる

陽キャを叩け
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:58:42.94ID:5mPAVO2i0
今回のコロナの件が無くても、看護師がこのインフルエンザの時期にこんなライブハウスに行くこと事態仕事舐めてるとしか思えないな
行きたいなら春夏に行けとしか
保育士も同じ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:58:45.38ID:a1Yt/nGk0
スカウターがクラスターしたw 大阪の次は、ラスボス東京かな?w
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:58:48.37ID:RYmHImnb0
>>727
インフルのほうが強力
ノロは比較にならないほど強力
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:58:50.08ID:0dpRxWFr0
誰しも自分が罹ってるとは思わんからな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:58:50.72ID:yuLOGdT/0
ここ2、3ケ月我慢出来ないのかよ
まったく気違い沙汰だな
朝鮮人並だ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:58:53.70ID:SC1ykbP70
こんなのライブハウス来訪者で行確が進んだだけでしょ
例えばゆりかもめ利用でコミケ参加者から感染なんて報道があれば同じこと
見に覚えがある人が検査に行き感染者が見つかる

もうどこに感染者いてもおかしくないのよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:59:00.46ID:Nibac4KJ0
>>817
あー地下アイドルのステージとかな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:59:00.65ID:mfh0t1RN0
クラスター爆隊
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:59:19.22ID:AKPaPTqj0
>>731
人工呼吸してPCPS回して透析してれば死亡確認出来ないって聞いた
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:59:25.69ID:Lw31+vZ20
>>742
ほんとにな、7割もクラスター感染するなんてアホな専門家の予測を遥か超えてるよな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:59:30.42ID:DjyJxhZl0
追跡面倒くさいから発症した人全員ライブ行ってた事にしてないか?これ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:59:32.04ID:rwbyQE8I0
検査して陽性だったら
無症状、軽症、全て入院
医療関係者陽性だったら病院閉鎖
すぐに病院パンクする
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:59:32.18ID:/q6G2jsX0
条件が揃えば国内でも広まる
オリンピックやべえ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:59:32.93ID:RnLOeTJm0
>>813
フリースタイルはマイク使いまわしで感染拡大だな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:59:38.74ID:o1egOIMp0
クラスターが止まりませんって日本語おかしいな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:59:43.27ID:ooYfRTzh0
>>798
本望じゃん

そのまま全財産売って賠償して死ねよwww
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:59:52.61ID:dpGLDe7X0
痰壷が本気出したら東京五輪なんぞは簡単に吹き飛ぶのだ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:59:53.02ID:31SOB/8C0
>>793
7日までに877件検査してんで
陽性41件
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:59:55.69ID:jQkiodlY0
串さつが恐ろしさMAX
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:00:10.50ID:ZQtdwsQC0
久しぶりに演劇(小劇場)観てきたけど、マスク配布や消毒させたり、客席の間隔をいつもより空けてた。
役者は喋るけど、客はちょっと笑ったりはするが、基本大人しく見てるから、演劇の劇場での感染はまだないのかな?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:00:15.38ID:Af+RWZAW0
大阪のライブハウスとか不潔に決まってんだろ
大阪人なら平気だろうけど他所からは行くなよバカ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:00:15.71ID:HimuwHuL0
池袋のライブハウスもなんかあったよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況