X



【速報】 NYダウは約2000ドル安(暫定値)で取引を終了した。1日の下げ幅としては過去最大(ニューヨーク時事)10日 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/10(火) 06:54:21.06ID:2tYlbnAe9
【速報】
NYダウは約2000ドル安(暫定値)で取引を終了した。1日の下げ幅としては過去最大(ニューヨーク時事)

2020/03/10

https://twitter.com/jijicom/status/1237109659330199552?s=21

★1のたった時間
2020/03/10(火) 05:16:08.49

前スレ
【速報】 NYダウは約2000ドル安(暫定値)で取引を終了した。1日の下げ幅としては過去最大(ニューヨーク時事)10日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583784968/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:10:15.69ID:+6n106JP0
顔真っ赤にしてニギチンがしこってる
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:10:21.62ID:v+EDVE+p0
今日はマイナス2000だよな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:10:28.86ID:BCFZR4Z90
>>754
円高の力で海外の企業を買収しまくってたんだが
今は逆に買われまくったけど日本企業が…
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:10:41.84ID:3gt+67Rw0
>>767
ランサーズコロナショックで息してない
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:10:42.97ID:kTvY/x6J0
堅調な下げです。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:11:34.66ID:jA/7CAei0
>>775
割れるねー
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:11:47.36ID:tf70rxk/0
今のところ想定通りの展開か
19000抜けたら一時的に一気にかな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:12:16.05ID:+6n106JP0
まさかブレーカー落ちないよね
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:12:18.90ID:HqzwuGjv0
>>754

民主党は前の麻生政権の尻拭いだろって。
しかも、千年に一度の東日本大震災があった。

比較になりません。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:12:28.30ID:8dpHiIxO0
1000円下げた翌日に窓を埋めれずに落下
これ大変だな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:12:35.22ID:jA/7CAei0
止まらん止まらん
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:12:42.81ID:XSvwPW690
>>764
政権がー、じゃなくて
その年の経済を担った政権が判断するからな
あの時の決断は民主党政権だったってこと

日経連が自民党ズブズブなのも
あのとき日本弱体化させた民主党政権不支持だから

災害復旧に韓国企業多く採用したのも民主党政権
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:12:55.23ID:I+T+C1Qi0
>>734
株とか為替とかチンプンカンプンでよくわからない世界なのだが、前回の世界恐慌との比較データから2020あたりにクラッシュが来るって言われてたんだね。グラフと流れが全く同じで驚いた。

お次は戦争でしょうか(´・ω・ `)
いや、もう始まってるのかな、コロナ戦争。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:13:08.39ID:mjSTiSgq0
まあでも19000円台は死守できそう
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:13:22.05ID:3gt+67Rw0
世界中から割れんばかりの激しいATMコールが
今、日本に対して浴びせかけられています!
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:14:20.40ID:8dpHiIxO0
18000円前後だろうな
今日は
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:15:06.98ID:XWvbKUCC0
毎日1000ドル落ちていくな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:15:17.87ID:OM8tA50l0
逃げ目指して投げ売り合戦だね
損しても底打てば買いで利益が出るよ

底が何時かもう全然見えないけどw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:15:29.78ID:jA/7CAei0
買い入ってるな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:16:21.83ID:jzltnhqX0
今日はここが底やぞ!
夜にダウが爆上げするから今買って
明日午前中うりぬけろ!
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:17:21.63ID:mjSTiSgq0
お前ら悲観的だな
アメリカが減税発表してダウ先物が500ドル以上回復してるんだから
今日の日経平均もつられてあがるよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:17:32.78ID:PZwWJQJ20
この総悲観は買いだね
俺たちの日銀砲を信じろ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:17:47.20ID:t0ZOZ4ta0
方向的には一貫して下
小さなリバはあるが売り圧力が強いな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:18:09.87ID:TjELVm6f0
上がるなら明日だよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:18:31.78ID:XhL4gfmQ0
ここで株価大暴落経済崩壊不況突入とか言ってる奴は株なんて一度も買ったことないんだろ
証券口座すら持ってないんだろ
1日の下げ幅としては過去最大でもオバカ政権末期のダウが16000~18000ドルだった
からトランプの政策への期待感だけで3年3月で株価を約1.6倍に吊り上げればいつかは
こうなるのがわかっていたじゃないか
オバカ政権末期は株価は割安でもなかった
ただの調整だよ
大人のマネーゲーム
武漢肺炎は暴落を起すための口実
大統領選挙がある年末にはもとに戻っているさ
1度目は怖いと思っても2度目の高値は誰も怖いとは思はない
ETFを安値で買って寝ていれば年末には大儲けできるよ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:19:11.97ID:3gt+67Rw0
>>787
っでっていう
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:19:34.94ID:SLKYijBT0
ロシアとサウジの喧嘩がどこで収まるか
というかあいつら世界をパニックにするために裏では握って喧嘩してるまで勘ぐりたくなるわw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:19:40.17ID:OM8tA50l0
また俺らの年金原資で無駄に拾ってるのかな?
いい加減諦めろよ
害人はみんなスーパーコンピューター駆使の
AI取引だぞ、
生身の人間は殆どおらん
人間の数百倍の速度で判断して取引してんだぞ
敵う訳ない
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:20:26.52ID:E1dJsiBr0
映画 大逆転 を思い出す
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:21:13.32ID:3gt+67Rw0
年金が溶けるぅ〜
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:21:33.73ID:NO6IROvr0
>>807
涙目でキーボード打ってる姿が、ありありと見えるコピペ ですねw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:22:21.15ID:ZMXzOl6q0
これなら自粛不況で潰れてもトランプのせいにできるね
安倍ちゃんは運がいい
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:22:36.44ID:Jo/LQ3uQ0
なんか株価関係のスレ立てばかりになってるな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:23:22.62ID:OM8tA50l0
>>807
今の安値が後の高値って解らないんだろうなー
個人は逆張りで負ける典型だな
害人はみな順張りw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:23:31.17ID:LknmTlGx0
原油安→産油国増産→米シェールガス会社倒産これがヤバイ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:24:00.98ID:+/1yEkYf0
>>718
海外つられ暴落だから、日経だけ上がるなんて起きないぞ

日本だけ買われるなら、日本円だけが爆買されまくってるよ
日本円以外は投げ売りので、代わりに日本円を買ってる

1日で何十兆円分もただ買われるとか、世界経済やべえw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:25:52.75ID:xDMLJxF70
>>819
原油が安くなったら生産を絞るでしょ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:26:09.38ID:+ccs4gQG0
後場ちょっとあげてマイナス200円程度で今日は終わるんじゃね?(´・ω・`)
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:27:15.63ID:LknmTlGx0
>>821
ロシアとサウジの減産交渉が決裂したからね
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:27:55.34ID:5WUuwJU20
19000円マンが活躍してて揉み合ってるなw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:28:01.87ID:jA/7CAei0
来たな18000
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:28:35.33ID:jzltnhqX0
今日から明日の午前までの日経の底は今やぞ
だって今日の夜ダウ反発するから
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:28:36.42ID:sDWfgaDN0
>>662
国債発行して日銀に買って貰えば済む話
国民から取るからおかしくなる
インフレ懸念とかいう奴いるけど、マイナス金利の中インフレ心配するやつは放置でおけ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:30:31.97ID:3gt+67Rw0
いっ、イグ〜ウウゥッ!!!
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:32:09.31ID:jA/7CAei0
ガツンと下がった
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:33:36.94ID:5WUuwJU20
>>817
ヒント:景気は緩やかな回復傾向にある

19000円ラインの設定で売買が著しく激しくなるのな
機械取引はこれだから……
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:33:46.60ID:fmgtmueP0
上がってたのが、ダウの熱病
下げたのが、ダウの風邪

サメちゃんはずーっと泳ぐらしい
体を大きくしていく一手と思いきや、
コバンザメちゃんの場合はあれサメちゃんの大きさによるんじゃないか?
美味しそうとサメちゃんに思われてもダメなわけだし
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:33:59.34ID:1/8jSRuf0
OPECとロシアの原油減産の話し合い決裂して、サウジが増産に踏み切った。
アメリカのシェールガスが原油に負けて、収益悪化する。
これがアメリカの株式市場で一番響いた要因だけど
コロナの心配で、コンセンサス低下してるが一番厄介。
見えない敵(未知の疫病)相手だから、リスク何て測れない。

ぶっちゃけ一番まともに対応してるのが日本だと思うんだけど、
見えない敵を可視化するために、どこかをスケープゴートにする必要があって
本来は中国がいちばんなんだけど、経済的政治的に正面切ってたたけないから
日本をたたいてるっていう
で、日本の株からも投資家が逃げてるっていう

目に見えて、日本が一番うまく対応してるって世界中が認めざるを得ない状況になるまでは
日本はたたかれ続けるだろうね。
経済的にも政治的にも
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:34:18.25ID:MAxJ9do20
トランプ減税の話が出ても割れたか
貢がせられる立場は辛いな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:34:34.61ID:XhL4gfmQ0
>>815
プット型ETFで保険をかけておいた
武漢肺炎が流行しだした時にポジはほとんど外しているので損失は無い
世の中は君たちのような間抜けばかりではない
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:36:39.17ID:3gt+67Rw0
アベ「溶かすぞ溶かすぞ、ね〜んきんっ♪(小声」
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:37:34.57ID:Phmwnf0+0
南海トラフとベテルギウスがアップをはじめますた
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:37:51.61ID:XhL4gfmQ0
>>839
レスアンカー間違えた
>>815>>810の間違い
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:38:08.34ID:sDWfgaDN0
>>840
さっさと減税決断しろ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:38:57.41ID:3gt+67Rw0
18800台ww
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:39:44.85ID:jA/7CAei0
18000割れたら買い戻すか
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:39:49.12ID:wnId+PWR0
アメリカにもストップ安みたいなのあんだね
ひたすら下がり続けるのかと思ってた
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:41:12.58ID:EBMEcuHr0
ガソリン安くなる?夏前くらいに反動でまた一気に上がりそうで怖いけど
このまま100円くらいになれば電気自動車終わるな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:43:04.15ID:TQ3a1LTO0
どこが底かなあ
16000円位?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:43:12.92ID:tMpwTH6+0
13431003431303会社の資料に決まってんだろ!!!
所詮内勤で外にも出ねえ事務方の分際のくせに態度はデカイは、基本的な情報通信の知識もねえはどうしようもねえぞ!!!!!
いい加減にしろ!!!!
他にやることねえのか!!!!
悪事を指摘されるとスグに攻撃のリベンジポルノ野郎!!サイテーだ!!!!!!!
ID:UXC/Apqz0
0289 名無し 2017/07/15 23:15:59
松本淳、西川昌邦、佐藤千佳らは、2013年の横領事件
外部リンク:mw.nikkei.com...7014_X10C13A6CC0000
にて、キックバックを受
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:43:47.93ID:AuWqmF850
まだまだ これはオイル由来の下り
コロナにも火がついてくると
ガンガン行くぞ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:44:36.15ID:Ub7E6tAg0
もう1万円切るのは確実だろ
為替も80円台確実
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:45:17.27ID:GdgRhjmF0
トランプ動きます だって
ちょっとは反転するだろけどコロナ治んないとな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:46:53.94ID:GdgRhjmF0
誰だよ3000下げるぞって言ってたやつ止まるんじゃん2000でも凄いけどね想像超えてる
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:47:15.83ID:TjELVm6f0
さすがに今月は期末だしこのままズルズル下げるような展開は容認しない
18000割れるような動きが見えれば減税でも財政出動でもして死守するでしょう
4月以降は知らんけど
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:49:18.57ID:gYs2JavD0
>>427
中国はもう、収束シナリオ発動して動き出してる感じだな。
未だに残るコロナ患者は、「単なるカゼ」で済ませるんだろう。
だけど、経済的にはそっちのシナリオを選択する方が勝つ。

アメリカもたぶんその路線で行くだろう
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:50:01.36ID:nq84Kou60
元々ジャブジャブの水膨れ状態だからなあ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:51:41.65ID:AEoG6jrh0
>>848
電気自動車は日本のガソリン車・HV車を排除するための
海外の世界的兆候だから止まらんよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:53:08.15ID:3gt+67Rw0
リバってきたあ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:53:44.26ID:r7svt9Qy0
80円、8000円台までいくよ。それでも持ちこたえるのが日本。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:56:31.74ID:Ub7E6tAg0
 「秋晴れの鳥海は清らかな山姿を、紺碧の空にクッキリ浮かせている。
 しかし、山裾にある町村は、
 未曾有の凶作に悩み、
 木の実・草の根、
 人間の食べられるものは
 全部刈り取り掘り尽くし、
 米の一粒だに咽喉を通すことのできぬ
 飢餓地獄にのたうつ惨状、
 秋田県由利郡直根村百宅部落
 のごときは、空飛ぶ鳥類さえ
 斃死したかと思われ、
 400名の部落民からは生色がほとんど奪われ、
 天に号泣し地に哀訴の術も空しく飢え迫る日を待つのみの状態である。

http://www.pref.akita.jp/fpd/rekishi/rekishi-index.htm


こんなんになるけどな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:59:47.71ID:AEoG6jrh0
>>862
それ政権交代時の鳩山政権・管政権だと思うけど
「なぜ円高放置しないんだ?円高で幸せになれる」みたいな感じだったが、
倒産と失業者があふれ、幸せになれたのは富裕層だけだった
そしてなぜか日本は終わった国とされ、株も産業も見向きもされなかった
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 10:04:34.58ID:LknmTlGx0
満員のエレベーターの中で屁をこいて一人だけ逃げたのが中国w
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 10:07:53.79ID:5WUuwJU20
>>862
持ち堪えたとして、大幅な構造的改革が必要になる
つまり現状儲けてるところも一からやり直し
先行きが見えなくなると言うのは投資家には悪材料でしかない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 10:09:58.82ID:jv12egTV0
>>867
でもその大幅な構造改革こそが本当のリストラ。
人員削減や人件費削減は単なるコストカットな訳で。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 10:14:30.78ID:F6DAc65h0
世に言うコロナ恐慌の始まりである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況