X



【逆転】新型コロナ、WHO「日本やシンガポールなどは封じ込めに成功」「勇気づけられている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/03/11(水) 12:04:21.38ID:lar3vXM39
米ジョンズ・ホプキンス大学によると、日本時間10日午前4時時点で、世界の感染者数は11万3千人を超え、死者は約4000人に達した。当初、中国以外の感染比率はわずか1%程度だったが、現在は約30%まで上昇した。特にイタリア、韓国、イランの3カ国で感染が急増している。テドロス氏は「とても多くの国が影響を受けている。時間の問題かもしれない」と語り、パンデミックが目前に迫ってきているとの認識を示した。

一方で、ウイルスの封じ込めや影響の緩和策によって「制御できる」とも強調した。各国に感染者の隔離や感染経路の分析など、あらゆる対策を取るよう改めて求めた。行動が早ければ早いほど感染を防ぐ効果が高まるとして「あきらめないことが肝心だ。我々はウイルスとの闘いに勝利できる」と呼びかけた。

WHOは日本やシンガポールなどは封じ込めに成功しているとし、「勇気づけられている」(緊急事態対応を統括するマイク・ライアン氏)と対策の成果を評価した。

WHOによると、インフルエンザ以外では、パンデミックを宣言する公式な規定はない。今後、仮にWHOがパンデミックと表明しても、各国に何かが義務づけられるものではない。一般的に、いったんパンデミックになれば、それまでの封じ込め段階から緩和や対症療法が重要になるといわれる。ライアン氏はパンデミックになる条件として、国から国への感染が制御できない状態に到達していることをあげた。

2020/3/10 2:30 (2020/3/10 4:33更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56596050Q0A310C2000000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:05:24.71ID:6CfMaxgk0
10億円+46億円の効果きたなw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:05:36.09ID:d/TxfpLz0
お前自身がワクチン開発に成功でもしない限り終わりだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:06:05.99ID:g1MnUmPu0
実際防げてるから仕方ないよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:06:08.40ID:EHHuiyOyO
バカサヨ激怒
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:06:21.34ID:3KUyU3UJ0
日本は暖冬だったからな
来月になれば世界中で収束するよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:06:23.90ID:bDwEkTDW0
な!だから言っただろ?
日本って凄いんだって。
核爆弾落とされても、大地震が来ても、津波が来ても、原発がメルトダウン起こしても復興して、大国として世界のリーダーシップが取れる国。コロナでも同じ。

政治が凄いんじゃなくて、国民の平均レベルが高すぎて、他国と比較にならない。   
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:06:38.25ID:Ybxv/4ZX0
どこが成功やねん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:06:44.39ID:TfMH5HsP0
結果が全てだからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:06:48.28ID:EHHuiyOyO
これが正当な評価よ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:06:51.67ID:mU7caN/x0
中国第11位の大都市を封鎖したのが1/23
[閉鎖後の武漢ドローン撮影]
https://video.twim;g.com/ext_tw_video/1234883411547832320/pu/vid/1280x720/CjqwAnVbO4dTfhy4.mp4



この一大事の翌日1/24に安倍が春節歓迎
結果、新型コロナを日本に入れて
中国人観光客72万人にマスク買い占めされた
http://im;gur.com/AW9Dkn8.jpg
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:06:51.84ID:xfOqJOeI0
WHOは手のひらクルックルだな
金の方向を常に向いてるって感じか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:07:00.08ID:7/ZjhiV30
発覚している感染者はほんの氷山の一角だ!
もはやどこにでもコロナウイルスはいると思って行動せよ!
安倍の政策には一ミリも期待するな!
やってる感のみでほとんど効果はない!!

一人の感染者がいればみんなに広がる
こういう人が集まるところには決して近づくな!

満員電車
パチンコ屋
映画館
スポーツ施設
宗教施設
ジム
卓球クラブ
野球場
ダーツ
ビリヤード
ライブハウス
クラブ
カラオケ
ゲームセンター
ボウリング
ショッピングセンター
雀荘
飲食店
クルーズ船
屋形船

人と話すときは2m離れることが、移らない、移さないための行動であり
全日本国民の義務でもある

人と人との接触を断てばウイルスはいずれ消えて無くなる
ウイルスに感染しない唯一の方法は人的ネットワークとの接続を断つことだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:07:00.92ID:8Dtdfr9I0
日本では重症化しても医療体制しっかりしてるから死なねーもんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:07:07.90ID:7rNsVf7E0
誰か死んでやれよ検査馬鹿うるさいから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:07:23.18ID:5JKGc3u90
>>1
政府による「情報統制キャンペーン」が行われているな
当初は感染者数を極力おさえるために「武漢濃厚接触以外は検査しませんキャンペーン」を張っていた
やがて諸外国の感染者数が増えてくると、今度は「感染者数は多少増えてもいいから、死者を出すなキャンペーン」
仮に疑わしき者が出ても、死後の検査をしないことでこのキャンペーンは成り立っている
同時に「情報は高齢者を中心に発表しようぜキャンペーン」と「安倍への批判を反らそうぜキャンペーン」も張られている
若い人の死亡情報は今は出すな、著名人の死亡はコロナ以外の死因で出せ!
安倍を守るために、WHOなど他所に批判の矛先が行くようにすべし!
そしてここから先は “緊急事態宣言” が出されて情報統制が容易になるから
「大本営大爆発キャンペーン!」が張られるのは容易に想像がつく
5chは突然閉鎖、ツイッターも都合の悪いものは逐一削除、世は暗黒時代が幕を開けるであろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:07:24.08ID:939a4Md50
金くれてやったらいきなりこれw。
WHOとか役立たずの糞組織なんか潰せよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:07:26.13ID:XpaMrfhj0
政府の初動は完全に失敗だったけど国民の衛生意識の高さが功を奏した感じやね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:07:41.83ID:dPJoqXZ10
結局金かよ

何のための組織だよ!!!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:07:56.31ID:2YSwLM070
46億円で買った発言に何の意味があるんだろ
海外からのお墨付きを貰えばやってる感が出るのか
国内に回せよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:07:59.85ID:VF+wlJn60
ヒント:パンデミック保険の満期が今年の7月
ドイツと日本がお金出してる

パンデミック認定は、WHOのパンデミック宣言

保険満期むりなら、ワクチンで儲ける
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:08:23.49ID:MARiIN2d0
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・・・・・・80,778人
2 イタリア・・・・・・・・・・10,149人
3 イラン・・・・・・・・・・・8,042人
4 韓国・・・・・・・・・・・・7,755人
5 フランス・・・・・・・・・・1,784人
6 スペイン・・・・・・・・・・1,695人
7 ドイツ・・・・・・・・・・・1,565人
8 アメリカ・・・・・・・・・・978人
ダイヤモンドプリンセス ・・・・696人
9 日本・・・・・・・・・・・・587人
10 スイス・・・・・・・・・・・497人
   
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:08:30.79ID:6ViSOITn0
安部ちゃんがWHOに46億献金したって?
さすが日本、金の使いどころをよく分かってるじゃん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:08:32.02ID:3KUyU3UJ0
>>29
状況が日々変わってるからね
変わってるのに同じこと言ってたら異常でしょw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:08:33.17ID:dQDWKYv+0
WHOに金を支払うだけ

それだけで感染防止できたことになる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:08:37.18ID:mB9+got60
コロナ騒動で、WHOって結局何の役にも立たないのがよく理解出来たな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:08:41.45ID:qgJEvOjO0
>>9
金のためとは言え、空気を吐くように嘘を吐いて人として心は痛まないのかね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:08:43.01ID:uuIvUIHL0
韓国やイタリアみたいに爆発的に増えてないのは評価すべき
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:08:45.16ID:JcVOqPEO0
人口密度高い日本やシンガポールがマシってのが皮肉だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:09:12.19ID:croH/yg20
日本はチャイナよりお金払ってるからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:09:13.20ID:mmHNOZUS0
>>16
その画像拡散も徒労に終わるなwww

安倍失脚はないよwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:09:32.35ID:NER3O6DZ0
日本のゴミ役人とクソ政治家
「オリンピック開催の為にここは一つ、、。」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:09:38.33ID:FCtluUBk0



46億円

一人46円でかなりの経済効果があるから

これは上手い戦略だね


0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:09:44.48ID:zhWoUkGO0
>>1
>WHOは日本やシンガポールなどは封じ込めに成功しているとし

46億払ったんだからそれくらい言ってくれなきゃ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:09:51.49ID:BjcVOJ7g0
>>20
これが噂のランサーズか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:09:51.61ID:KRAe2vRg0
寄付すると皆の前で褒めてくれるし
まずいことは口外しないでくれるのね

普通に怖い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:10:01.97ID:vpNY3JQc0
日本は検査の封じ込めだけですけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:10:02.42ID:qerG8C8s0
コロナの話は、話を大きくしたい勢と小さくしたい勢にキレイに分かれるよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:10:03.11ID:agq4uVx60
金ですぐ効果が表れるんだな、この土人には。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:10:21.07ID:939a4Md50
>>26
そんな気がする。去年末まではインフルエンザがかなり流行してると言われてたけど、
コロナ騒ぎが始まって皆が一斉に予防強化したからインフルエンザが一気に減ったよな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:10:32.48ID:HncmoMkC0
封じ込められてるのはウイルスではなく国民です
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:10:43.28ID:A8p3A9OD0
お金払うとプラスの発言するって
ここまであからさまだとバレバレなんじゃないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:10:43.43ID:rzWnUElF0
感染者の数ばかり気にしてないで、今回WHOが具体的にどんな仕事を何人でやったか調べて公にしろよマスゴミ
分担金に見合う仕事は当然してくれたんだよな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:10:48.76ID:V88rpeua0
>>54
ヒットマーク吐いてて草
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:10:59.49ID:/oTbOWax0
中国にエチオピア土人が金もらってるから
台湾を成功例として出せないんだよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:10:59.54ID:Xa+27OqL0
 
 
この組織は簡単に金で釣られんのな
 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:10:59.81ID:XpaMrfhj0
安倍ちゃん神の子不思議な子
なんだかんだなんとかなっちゃうんだよなコロナまで忖度させるとはたまげた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:11:13.15ID:BmsDP2cr0
>>11
確かにな。


だが、トイレットペーパーで駆けずり回ったのは黒歴史になる。
老害とオバハン連中には猛省を促したいのと、二度とあってはならない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:11:17.82ID:VZkDyHK50
WHO「フシャアアアアー!」

日本「ほら金だよ〜」

WHO「マーオ😻」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:11:31.68ID:H2TmJRbiO
日本もまだまだ出る。
イタリアと韓国がまずっただけ。
むやみやたら検査してパンクしただけで、日本がいいわけではない。
ましなだけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:11:32.83ID:WJIhg50b0
なおシンガポールはイタリア人残ってるクルーズ船を受け入れ
日本はイタリア帰りの日本人を検査なしで受け入れ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:11:35.50ID:3frL4Kqp0
溺れるものは藁をもすがる
誰も相手にしなくなったWHO
「大丈夫だよね、ねっ」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:11:40.24ID:h95C+bwu0
世界の状況見てるとあながち日本の対応は間違えてないと思うわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:12:13.73ID:2MUqSf630
なんぼ金送ったんや!って書こうとしたらホンマに送ってるとは
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:12:27.64ID:Y3uchDaG0
たまたまだけどまだ暖冬で良かったよ
うちの自治体の感染症動向グラフ見たら溶連菌以外全部平年を下回ってるからな
暖冬のおかげ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:12:31.02ID:5jqHsdFL0
>>26
これは一理も二里もある
イランとイタリアで死者が多いのは、手で直接モノを食べる習慣、
ボディタッチの多さなど、衛生面の要素が大きいものな
イタリア人とか年がら年中セックスしてそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:12:33.39ID:1hxQZDkHO
言うことがコロコロな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:12:39.56ID:rStEX3/40
毎日風呂に入る民族だからな
中国やイタリアとは違うのはその変ぐらい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:12:51.36ID:nykCX+dV0
素直な奴め なんか可愛く思えてきた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:13:25.94ID:TcQCBkjt0
カネを積めば誉めてくれるんだなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:13:42.62ID:on97D/g70
汚いことができないと外交は務まらんというのに
まさかお前ら童貞か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況