X



【速報】北イタリアの医師会会長、新型コロナウイルスにかかり死亡する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 10:26:52.83ID:C/7quJ/Z9
ヴァレーゼ県医師会の会長であり、ブスト・アリシジオ(バレーゼ)のロベルトステラ(67歳)の開業医は、昨晩コモ病院で亡くなり、コロナウイルスに感染した後、呼吸不全で入院しました。このニュースは、ブストアルシーツィオ市長のエマヌエーレアントネッリによって確認されました。

https://www.ansa.it/lombardia/notizie/2020/03/11/coronavirus-morto-presidente-ordine-medici-varese_d988ce99-eadb-4c7a-ba9a-f925736d82a2.html
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:29:42.81ID:56IWFGXn0
別種類の株と合わさると威力出すかも
日本も近いうちそちらが蔓延するだろう
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:29:47.36ID:NWQiBZek0
窒息死するん?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:29:50.74ID:fS+Sdt5x0
>>674
黙り込むのが嫌っぽい
電車の中でも電話しまくるのが普通
だから日本人が黙ってスマホいじってるのが不気味に見えるんだと
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:29:54.92ID:ZBO+/znG0
60歳以上気管挿管呼吸器装着しないだったからな、率先垂範スバラシ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:29:57.63ID:G/4HwyMW0
>>791
日本で言う切腹だな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:29:57.97ID:vlYsElsN0
60代は早すぎでしょ
70代からならともかく60代から切り捨てって相当の医療崩壊が見て取れる
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:07.55ID:oPOJ5KUJ0
「なお、自ら陣頭指揮すべき医師会の会長が真っ先に死すことを、心より恥じる。」
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:08.72ID:2ZJJf50c0
>>762
死んだ直後に全ての活動が終わるなら
死んだ人間はヒゲも爪も伸びないだろし。
むしろ死んでからバクテリアの活動は盛んになるだろ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:10.67ID:MtlV7ls90
コロナにもL型とS型があるらしいが
イタリアのは悪質と言われるL型なのかもね

流行ってる種類が違うなら、ひとくくりに感染対策を比較できんわな

日本がどうなのかは知らんが
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:14.38ID:cScj6rhF0
>>797
それどころか個室まで提供されるよ。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:22.17ID:6Vdo12ob0
>>790
ほんまな
検査厨とかアベガーはマジで氏ねと思う
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:23.22ID:QTROr6NA0
>>749
北部の制限からいきなり全土に変えたのは北部のやつらが全然言う事聞かないからぶちぎれたらしいぞ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:27.06ID:99VENVrh0
>>753
貴族とか残ってるし格差社会
階級社会なんだろうね
日本でいいよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:31.99ID:LIfYxgH60
>>769
そんな恐ろしい計画なの?
マジかよ。。。。。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:33.09ID:gHZH5LIN0
クラスターが広め過ぎだろ…
日本も気を付けないと東京でクラスターが出現したら最後だろ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:36.00ID:5spmOQWY0
60代以上は治療しないんだっけ
この医師にも忖度なしか
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:44.39ID:mllWQ+T+0
日本のお偉いさん、特に政治家たちはしぶとすぎ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:55.68ID:GjEO80kh0
>>723
なになに会長とはいえ、一介の開業医

今回の治療をしてて感染して、回復したら大勢救えるとかならともかく、専門がそうともかぎらんしな
すでに満杯の呼吸器を他から外して使うかとなると、かなり微妙だろう

大臣クラスならそりゃ救うだろうけど
まあ年齢的に治療しても普通に死んだ可能性も高いけど
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:07.54ID:u1L8vNbK0
政府に要請する!

特に屋外トリアージと屋外診療を実施してください!

・ 政府による簡易呼吸器の準備
・ 医師による特定看護師の任命と特定看護師の一定の医療行為の許可(免責)
・ 獣医、薬剤師の医療行為許可
・ 介護士、保育士の軽度看護行為の許可(免責)
・ 病院へ入棟人数制限による医療スタッフへの感染防止
・ 医師、看護師、その他医療スタッフ、医療用具に応じた、入棟人数の管理
・ 特定看護師等による屋外トリアージの義務化
・ 感染症の場合には屋外診療の義務化
・ 年齢による治療器具の制限(回復力のある若い者を優先する)
・ 病院、医師、看護師による発熱37.5度以下の者への退去命令
・ 病院、医師、看護師による特定来院者への退去命令
・ 警察、消防、自衛官、警備会社による病院施設の治安維持
・ 死体置き場、汚物置き場のための強制徴用
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:25.66ID:W/52ZveJ0
>>571
>明治35年には精神科病棟を併設し、大正時代には内務大臣の指定病院
>として実習や作業療法を行うなど、最先端の治療を行っておりました

>戦後の混乱期には肺結核などの伝染病や生活困窮者への医療が急務な中、
>医療保護施設や 無料低額診療施設として機能



肺結核などの伝染病の医療保護施設

閉鎖病棟での隔離だよな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:38.59ID:99VENVrh0
>>790
肺炎で死んでもカウントしない
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:47.79ID:xI6rBghM0
>>816
じゃないと日本崩壊するけどいいの?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:48.55ID:U5vcNUny0
>>787
人工呼吸器の数も足りないから60から上は治療しない(事実上治療不可)で
実質放置みたいになってるらしいな
だけど医師は年齢関係なく助けないと若い世代ももっと助からなくなる
なので医者や看護士は年齢関係なく優先して助けないとあとからもっと国民が死ぬ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:50.11ID:bUhLAUdP0
こういうのなんて言うんだ
猿も木から落ちる?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:50.86ID:x6QtlkwA0
医療崩壊は既にしてる。
もうイタリアだけでは再建不可能だな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:56.75ID:sjjsU3eO0
>>772
それもあるかもね
近年のEUは大気汚染の問題が取り沙汰されていたしな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:59.43ID:uGtL5CQu0
武漢と成り行きがまったく同じで、上級国民でさえも権力とカネを用いようがまったく逃れることが出来ない
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:13.68ID:2SCT4Qdb0
パスタ食って応援するべ
ディ・チェコとか食ってみたいな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:23.70ID:oiybd1Dt0
古市どうしてくれるんだよこれ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:30.19ID:DM9qWf1c0
>>787
>>526
フェイクニュースって判明してるし
名指しされた病院がすでに当局に苦情申し立ててるぞ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:32.83ID:tWsPvVUE0
>>797
感染してなくても巨乳美人ナースによる特別看護付の部屋でゆっくりと療養できる
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:33.09ID:G/4HwyMW0
>>833
中国も然りw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:59.51ID:KWrgXFEC0
>>813
安倍の失政を
消そうと頑張ってるようだが

ウェルカム春節とランサーズは、絶対忘れない
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:04.78ID:HcQ0CIwa0
治療にあたってての死ならほんと大変だな(`・ω・´)ゞ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:05.28ID:V+Lg0DSU0
>>769
gkbr
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:12.04ID:xI6rBghM0
>>831
いつものことやん
2000年前ぐらいから
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:15.42ID:A+M/Ntid0
あの武漢発のウィルスって一体なんなんだよ
自然にこんなものできる?
蝙蝠なんて何千年も食ってるでしょ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:18.93ID:9OxmrvPT0
>>8
担当した医師に会うんじゃないかな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:40.24ID:tKVlQYqY0
飛沫、接触感染だけにしては感染スピードが速過ぎ
もしかしてパワーアップして既に空気感染レベルになってる?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:55.44ID:TwVp2s3P0
何年か前のココのスレでフィレンツェ辺りに中国人がたくさん居るってなかったけ?
繊維業を営んでる中国人が中国から中国人労働者をたくさん釣れてきてるって話
でそこに住んでる中国人を管理するために中国の警察官をイタリアが受け入れたって話も
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:02.25ID:XrSzD6Rl0
重症も多いから致死率余裕で10%は超えるんだろうな。日本全国にやたらクルーズ船入ってきてたからいろんなコロナ存在しそう
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:25.22ID:l2sgoFxu0
呼吸器足りなくなるほど重症肺炎になる
ハグするから重症化の理屈がわからん
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:26.20ID:h7RWmWGX0
なんですとー!

いや深刻だなイタリア
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:26.82ID:2ZJJf50c0
>>850
アホみたいな金つぎ込んで
ぜーんぶムダになっちまって誰が責任取るんだよなって話。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:35.38ID:sN3PUfpb0
タイや日本式の挨拶を世界基準にしよう
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:37.51ID:m6m31jBS0
だからよ、検査検査で病院行くと
普通の風邪でもコロナ感染だわ。
日本の特別な時しか検査拒否は正しかった
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:41.53ID:1GvSFgn00
この人の管もないだとかじゃないだろうな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:45.14ID:9Iq+eQFc0
>>843
韓国もシナ本土と北からのPM2.5のせいで
空が曇ってたな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:47.23ID:99VENVrh0
>>817
とっくにいっぱいいる

けどニュースになったら社畜は生きていけないから

隠して自宅療養だよみんな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:54.44ID:6/SgEwo+0
脂肪確認
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:55.74ID:/9gSUJUP0
イタリアは60歳以上は人工呼吸器使わないって言ってたもんな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:35:01.44ID:RYy2o/Tl0
やっぱ日本で流行ってるのとは別物だな
これが来たらやばい
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:35:07.24ID:Dp83nxD40
>>846
お前の支持してる政党は春節の中国人観光客を止めろって主張してたのか?
そんなことを自民党がしたら発狂してたに決まってるだろ?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:35:08.35ID:Ob3dEIio0
>>350
この場にきておいてファクトを求めてたらておくれになる
自分は生身の人間と再認識してた方がいい

こういう声が取り上げられてたら
イタリアも手遅れにならなかったはず
https://youtu.be/24hh6W8TKDo
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:35:08.70ID:9Bj0KLhI0
オリンピックなんてやらなくても6700億円しか損失でない
気にせず中止していけ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:35:10.21ID:fii1/BDl0
武漢そのもの
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:35:17.94ID:2ZJJf50c0
つか五輪なんてやられて
感染拡大されてもイヤだし。ぜったい止めろよなぁ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:35:20.14ID:u1L8vNbK0
ちなみに国民一人当たりの医師看護指数なんだけど
日本はイタリアの半分ね

日本の場合は皆保険だから軽度医療も気軽にいけるので重篤者が少ない
なので医師看護師数が少なくなる

これがどうなるか
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:35:47.08ID:99VENVrh0
>>863
誰か責任とらないとだめだよね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:35:55.88ID:AB43IpfA0
イタリアで流行ってるのと日本で流行ってるの
あきらかに殺傷力が違うでしょ
なんでこうなるんだ?
2つ型があるというのはわかってるけど

体内に入ったウイルスが多いか少ないかの違い?
やはり換気か
0883
垢版 |
2020/03/12(木) 11:35:56.13ID:KRQDvKSy0
高齢者をターゲットにしたウィルスです。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:36:04.16ID:vGjAwdey0
明らかに日本のコロナと種類違うだろ。致死率も重症化率も全然違う
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:36:04.55ID:iQpXg+Q0O
世界中で医者がコロコロと逝ってしまってるのがヤバイな(;-.-)y-~
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:36:12.39ID:6Vdo12ob0
感染力も全体的には実はあまり強くはないらしいが近距離だと恐ろしく強い感染力らしい。
だからイタリアのように人と人が近い距離で話すような文化だとうつりやすい
満員電車でも会話しないせきしない換気ありだとわりとうつらない
ライブハウスはありえんよな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:36:24.00ID:4zarhk+j0
高齢者はとにかく死亡率高いからしっかり診ないと
ところで今有用と言われている薬の投与はしたのかな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:36:27.75ID:sFiiWikG0
>>830
医者の不養生だろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:36:29.25ID:LzhIVzaZ0
老人一人の死というよりは
医のトップが武漢ウィルス死亡という象徴的な意味でマズいな
国民に不安を与える

いつも陽気そうなイタリア人が恐怖に駆られる
という姿が想像できないんだが
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:36:43.92ID:KWrgXFEC0
はっきり言えば

エジプト、ギリシャもやばい
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:36:44.83ID:sN3PUfpb0
五輪開催しても選手も観客もボランティアも来ないだろ。森喜朗の年齢層だけでシニア五輪やってろよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:36:48.94ID:QpUvrzQJ0
ダメだこりゃ はい、次いってみよう!
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:36:48.96ID:G/4HwyMW0
>>885
だってマヌケなんだからしゃあないじゃんw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:36:54.95ID:rMkEDqbB0
>>829
最初聞いた時、若い人の治癒力を期待して、老齢の人優先にしないんだって
妙な気はしたな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:36:58.70ID:PHcFEAMt0
上級国民死なせてどうすんの?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:36:59.22ID:/9gSUJUP0
>>830
医者の不養生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況