X



【世界保健機関】WHOトップ、安倍首相を称賛 1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出に謝意 ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/14(土) 10:18:45.23ID:ncnp0w0V9
WHOトップ、安倍首相を称賛 資金拠出に謝意
2020年03月14日05時02分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031400249&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

 【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は13日にジュネーブで行った記者会見で、新型コロナウイルスへの日本の対応について「安倍(晋三)首相の主導の下での政府挙げての対策」が、感染の抑制に決定的な役割を果たしていると称賛した。
 さらに、日本が今週、WHOの同ウイルス対策に1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出をしたとして、謝意を表明した。また、中国と韓国、シンガポールについては「積極的な検査、接触者の捕捉」が感染拡大を防げることを示したと評価した。

★1:2020/03/14(土) 05:38:27.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584144855/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:27:38.02ID:sAE15Zkm0
金で黙らすのか
そんな金あるなら日本国内のために使えFラン
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:27:42.87ID:wbg8sE3i0
世界の安倍ですね

安倍総理は日本人の誇りですね
安倍総理を支持します
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:27:44.67ID:TWlcQ9zv0
こんなクソ組織にいくら金渡しても感染止められるわけでもないのにな

少しは金の使い方考えろやクソ安倍
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:27:48.12ID:Cq7IBf0R0
こんな賞賛貰ったところで海外には金で買ったことなんてすぐばれるから
日本が得られるのは名誉じゃなくて恥だぞ
安倍は166億払って国際的な恥を買っただけ
それでも国内の岩盤支持層はNHKや読売・産経・日経やネット使えば騙せるからいいのか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:27:51.57ID:fffh3Cl40
こんなの意味のない献金だよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:27:52.75ID:cnHalEBx0
そのお金で全国民にマスクとエタノール配って欲しかった いつまでもたっても空気読めない男だわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:28:01.47ID:hMjEGkM00
き ま え よ く w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:28:06.45ID:oLxxGZhq0
>>57
マジで糞政府過ぎる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:28:10.98ID:tkFabi060
マスクくれ〜
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:28:16.20ID:yHeWtq3C0
しかし、文明がいくら発達しても、
人間自体は成長してないってことがよ〜くわかるねw

カネ次第でこうも簡単に転んでくれるんだからw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:28:16.73ID:/8TiZJoj0
この売国奴何とかならんのか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:28:41.75ID:INJKEKvB0
WHOにかかってる支出って給料と交通費くらいなのに?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:03.24ID:VoYrukxN0
こういうの追及しない野党も
お仲間だろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:14.12ID:wmkXYtWf0
IOCかWHOの意向に従うって言ったからか
オリンピックできませんって言わないでねってワイロ渡してお願いしてきたのか


金のかからないオリンピックじゃなかったの??
その金で復興だの補填だのできるのでは???
年金は株でまた溶かしたし、税金は金持ちの遊んでる金じゃないんだけど????
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:19.73ID:LxhnnhGI0
国民の生命と財産が魔法のカードなんだな(´・ω・`)
廃課金すぐる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:22.41ID:LRDTE+DX0
>>97
金でなんとかできるという

韓国人気質だもんな
プーチンには通じない

見下されて終わったな

誰だよ?安倍を武家出身とか言ったの
典型的な朝鮮人の行動パターンじゃん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:24.08ID:yTdRIdfl0
どんどん自民党支持者が増えるな、こういう危機の時は、困った。
日本共産党ランサーズ部会より
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:26.46ID:S3o3tNhD0
クレクレ根性丸出し、金まぎれのバカ局長。
やるほうも狂っているが受領側の態度がこれほどあからさまなケースもまれだ!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:27.10ID:u8vhBdn00
死に損ないの五輪爺のメンツと五輪財団創設のために166億円拠出
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:31.04ID:iJk5K+XH0
卑しいのぉWHOは。
ただの捨て金。
モッタイナイとはまさにこのこと。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:32.51ID:Q5fRZAQf0
これで中止には出来なくなったな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:42.01ID:pIreZ/VW0
おまえらこの国がかつて世界のATMと呼ばれていたことを忘れたのか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:46.08ID:EZwbFoSs0
安倍「なぜ言うし・・・」
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:49.93ID:LGqMXYcJ0
中国、韓国などに情報戦、ロビー活動で
遠く及ばない日本。
ちょっとでも日本が情報戦、ロビー活動すると大騒ぎ。
日本の浮沈がかかっているから行動してんだよ。
五輪も大きな要素。延期するにしても地固めが必要。
150億円なんて有事の際に使う額じゃ、安いもの。
日本の浮沈がかかってんだよ。年金だなんだの問題よりも。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:57.61ID:oLxxGZhq0
>>114
野党は安倍の友達だよ
結果、クズなんだよ
日本政府は
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:58.03ID:BLqwjBsD0
今日で感染者8000人超
死者は72人

これで、世界中が絶賛、という朝鮮人。
どういう神経だろう ?

世界中が感染者を隠蔽してると、勝手に思い込んでるようだ 。

ホントに称賛されるべきは
感染者を出してない国、死者を出してない国だ

つまり、台湾やベトナムのほうがはるかに上。
なのに検査もできない後進国、とベトナムを揶揄する朝鮮人

マジでキチガイ民族
アジアの負け犬
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:30:03.11ID:9pSQTeEb0
韓国の医療崩壊が誤魔化せなくなってきたから恒例のニホンモー来たな
自分が言われて悔しかった事をそのまま言い返すいつものパターン
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:30:09.92ID:s2bqjHcJ0
>>10
秘密の地下空間で
こっそり関係者のみんなで集まって
うまいもの高級品の飲み食いパーティー


WHO幹部の秘密のクラスター
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:30:35.22ID:LwiKeWq30
サイコパスの人間には何行っても無理

全て自己保身しか考えてないから

コロナよりアへ追い出しが先
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:30:42.06ID:OI3EAcqw0
何日か前の46億円はもう効力なくなったのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:30:51.47ID:YnAMMjCs0
>>111
まがりなりにも国際機関の長を、途上国から出すのは今後やめるべきだわ。
パンデミックが起きてるときに、
お金で判断ころころ変えてるんじゃどうしようもない。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:30:51.71ID:HgOij0930
中国共産党に買収されたWHOに 称賛されたら、日本も もう おしまいだな(笑)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:12.74ID:NiPx1sSd0
>>138
これは五輪開催のための手付金
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:19.30ID:5J6O4LmI0
日本の老人大量に死んだら税収UPして
財務省ホクホクだね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:19.85ID:yTdRIdfl0
「150億?エビデンス示せっ!青筋」byレンボウ・マスゴミ各位
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:21.31ID:BnlSONuo0
>>1 ばーどさん、スレ立て誘導ありがとう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:26.11ID:g+pJduuc0
こんな話、嘘だろう。
これから大不況が襲いかかって来るというのに、
勿体ない!
政治家の金銭、税金感覚は国民と大きく乖離している。
五輪第一に、WHOにベタベタサービスだ。
日本の近未来は滅茶苦茶だ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:26.18ID:LRDTE+DX0
>>129
意味不明

アメリカにのって中国封殺だろーが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:29.52ID:5FV4rKWB0
>>88
金だけ払って何も手に入れてないのが我らが安倍
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:30.68ID:s2bqjHcJ0
モンドセレクション金賞 みたいやな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:31.34ID:6ejGvP8t0
ギリギリまで日本から金取ったあげく、
やっぱり中止ねって言われる未来しか
見えない。

または、運動会無理やり始めたけど
選手も観客も半分以下でしたってのやる?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:38.20ID:jmvUjX8q0
電通スポーツ局社員は、検査しばりを突破して検査してんだがw

五輪からみで一般庶民の検査妨害は明白だな。。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:52.52ID:yHeWtq3C0
ところでこの160億円って出元はどこなんだ?

予備費とかじゃないよね?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:53.45ID:fMxBGiXY0
>>117
プーチンは安倍と何回か会談して、あーこいつはバカだ、簡単に騙せると気づいた。

案の定、安倍は金だけ出して北方領土は返ってこないことが確定した。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:32:01.18ID:mvXNtNEy0
個人名出したことなんていままであった?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:32:04.03ID:W7Gef2yY0
早くトランプみたいに記者会見しろよ
税金泥棒
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:32:08.26ID:Cq7IBf0R0
>>112
最近思うんだけど安倍が売国奴なんじゃなくて安倍を支持する人間が売国奴なんじゃないかと
自分は愛国者だと思い込んでいる無自覚な売国奴
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:32:16.39ID:qSmFL9V80
世界的に黒人の評価をひたすら下げてるこのテドロス
黒人から暗殺されたりして
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:32:33.53ID:lQ7VM5nz0





IOCバッハ会長「WHOから求められたら中止する!」 安倍晋三がこれからWHOにいくら入金するか予想するスレ! [455169849]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1584092438/

7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4604-yNY2) 2020/03/13(金) 18:42:00.45 ID:5nINjht80
トータル160億くらいかな。
国内の普型コロナ対策費用158億円を上回るくらいの額。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:32:35.05ID:FyVQMO0Q0
暗証番号不要のアベCD
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:04.44ID:GlNBMmSL0
AHO
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:07.93ID:+hk5qKWg0
五輪の中止勧告を受けるわけには行かないからな
WHOってそう考えるとやべえ組織だな(´・ω・`)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:17.42ID:Ejjh8GNl0
IOCがWHOの勧告に従うって言ったから、勧告させないためじゃないかと勘繰ってしまう。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:17.42ID:Lbtvw+510
世の中、銭や (^O^)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:22.00ID:s2bqjHcJ0
WHO?

Im テドロス!

どこのどいつやねん!

いいえ,エチオピアです!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:23.29ID:3GKrlWXf0
五輪強行決定だな
こうなると選手や観光客の感染を隠蔽する根回しが必要
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:31.44ID:LGqMXYcJ0
中国、韓国などに情報戦、ロビー活動で
遠く及ばない日本。
ちょっとでも日本が情報戦、ロビー活動すると大騒ぎ。
日本の浮沈がかかっているから行動してんだよ。
安倍が欧米の首脳陣、国際機関から称賛されるのは当然。
五輪も大きな要素。延期するにしても地固めが必要。
150億円なんて有事の際に使う額じゃ、安いもの。
日本の浮沈がかかってんだよ。年金だなんだの問題よりも。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:35.72ID:LRDTE+DX0
>>153
ワロタ

パクチソンを思い出した
チームメートとのコミュニケーションは、とにかくプレゼントだっけwwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:37.80ID:d6fuHzFD0
>>129
だったら観光立国なんて他人の懐当てにする国にしないで技術立国目指せばよかった
中国人が来ないだけで経済的打撃受けるってどんな国よ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:39.14ID:qWp2Gk360
>>157
まんま東ア住人だな
まるで安倍を聖人君子の愛国者だと思って、批判する人間を袋叩きにしてるわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:53.34ID:yTdRIdfl0
景気が良くならないと野党支持も増えないし政権交代もないよ、
パヨクは景気が悪くなって欲しいみたいだが。
オリンピックやって景気回復させよう。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:13.49ID:GuKLvt5A0
実にわかりやすい組織だなw 
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:21.64ID:YEFcK0fD0
WHOにオリンピック中止と言わせないために税金で寄付
税金だからあべちゃんは痛くもない
オリンピック首相の肩書きつけて終わったら速攻退陣
これがアベノミクス
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:25.77ID:INJKEKvB0
本当にもうオリンピックはしないよう子々孫々に伝えていこうな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:26.33ID:cMiwdHM30
ジュネーブの嘘吐き土人に貢ぐバカ

お前らから搾り取った金でな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:45.96ID:IJUQQE8x0
れっきとした外交だろ
シナみたいな汚い買収とは違う
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:51.49ID:FsD/A92z0
死んでよ〜
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:55.41ID:jb89YpMA0
いずれ日本の製薬、医療機器メーカーに倍になって帰ってくるw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:58.17ID:ADm0I1Wm0
身内にはケチで横暴
外には身分不相応に気前がいい

こういう爺さん知ってるわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:00.38ID:7gbaEFge0
安倍さんまた株を上げたな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:00.54ID:W7Gef2yY0
日本のオリンピック選手は恥を知れ
世界は非常事態なんだぞ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:05.93ID:Lw060pMi0
ガチでふざけんなよ
売国奴総理
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:13.97ID:NqPRb+y+0
東京五輪阻止したい近平と、開催したい安倍との賄賂合戦。WHOはウマーでも最終的には中国側に。安倍は血税をどぶに棄ててるようなもの。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:30.06ID:sCxp23080
流石安倍首相日本のATMとして矜持を示したこれを批判する左翼とマスコミは韓国の手先


売国奴ネトウヨはこれを色んなサイトにコピペして愛国活動しろ自民と安倍を守れ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:31.06ID:CnO1PT0Y0
安倍は税金使って自分の名前を売り込む
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:31.04ID:qWp2Gk360
>>179
日本以外誰も来ない下痢ンピックやってなんの経済効果あんの?
無理やり国内の人間集めて感染拡大させるつもり?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:31.29ID:1levJZEn0
これでも安倍政権がマシだと思い込んでるバカはニュースとかを全く見てないんだろうね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:38.99ID:RBdo7RS60
これだけの金額を受け取りながらも中止を勧告したら
WHOを見直すよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:48.80ID:a6sUHKJG0
誰かここの組織の金の使い道をグラフで出してくれよ
個々の給料も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況