X



【福島】郡山女子大の女性教授(70代)が大学に無断でエジプト旅行しコロナ感染→キャンパス閉鎖し卒業式中止 学長激おこ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/15(日) 06:45:08.79ID:wYH8Ahp49
 郡山女子大(福島県郡山市)は14日、大学側に無断でエジプト旅行をした70代の女性教授=郡山市在住=が新型コロナウイルスに感染したと発表した。大学は31日までキャンパスを閉鎖し、18日の卒業式を中止することになった。関口修学長は記者会見し、「卒業する学生には本当に申し訳なく、かわいそうだ」と述べた。

 郡山女子大では出張や旅行で2日以上、地元を離れる際は事前の届け出が必要だが、教授は連絡せず、14日に保健所から連絡があって大学は今回の旅行を把握したという。関口学長は取材に「卒業生は晴れ着を準備して卒業式を心待ちにしていたのに」と怒りをあらわにした。

 大学や県などによると、女性教授は2月21日〜3月1日、エジプトをツアー旅行で訪れ、ナイル川でクルーズ船を利用。帰宅後の2日以降、下痢やせき、発熱などの症状が出て、13日に帰国者・接触者相談センターに相談した。14日に陽性が判明し、現在は病院に入院中で軽症という。

 女性教授は一人暮らしで、症状が出た後の4〜6日と9日の計4日間出勤。教授会に出席したが、授業はなく、学生との接触はなかったという。卒業式には大学院生も含め、約370人が参加する予定だった。(見崎浩一、深津弘)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN3G7HJ8N3GUGTB00W.html
(教員紹介ページがエラーに)
https://www.koriyama-kgc.ac.jp/
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584199822/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:54:16.45ID:Z2s6iSJT0
女ってこんなアホな奴多いんだよな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:54:26.20ID:EQPeEq8A0
この婆さんもある意味無敵の人なんだよね
家族のいない周りに大事な人がいない人
老い先も短いし好きなことで生きていくを体現してる人
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:54:37.53ID:4Kh/ZrzM0
良かったじゃねーか
女性登用率を上げましょうキャンペーンが効いて
私悪くないもーんw
こんなのが混じるぞ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:54:39.91ID:04iYmIYJ0
冥土の土産ねえ
嘘つけ
あっち行ったらなんも覚えてねえよ
結局生きてる間に思い出を楽しみたいだけ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:54:52.49ID:QENBG1e10
>>4
70代なんてどこかからの天下りみたいなもんで
契約社員みたいなもんだろ
ばあさんに責任なんか取れるかよどうせ名誉教授格だろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:54:57.16ID:O/ke+j6F0
新型コロナが感染拡大してる中で、NHKBSではクルーズ船の船旅や屋形船の番組流してたな
もちろん>>1この人達はその番組は見てないだろうけど、やっぱりNHKって鬼だわ・・・
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:54:59.05ID:md6O4liB0
教授だの医者だの世間から「先生」と呼ばれる職種に限って常識ないのが多くね?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:55:00.49ID:SFdWa9kX0
>>637
>2日から調子悪いのにようやく13日に相談したら即検査、14日に陽性判明

武漢出身者と濃厚接触したか37.5度の発熱があったら相談しろと言ってたんだから、当たり前だろ

>これのどこが渋ってるの?

どこが渋ってないんだ?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:55:02.04ID:4kMrNMN40
結果的には公衆衛生に寄与したからそう叩くもんでもない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:55:16.02ID:GfB/lS6+0
そもそも自由民権運動という言葉自体が不自由の象徴みたいなものだしな。
短絡的に行動を起し自己反省しない奴は自由とは言わんしね。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:55:23.58ID:0+D4nhXv0
おまいらがフライトチケットのキャンセル代を肩代わりしてあげれば行かなかったんじゃね?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:55:23.87ID:8eHdKdcF0
田舎のジジババなんて家に引きこもってるぞ
感染者になったら村八分になって住めなくなるからだとか
まだ日本って江戸時代なんだねw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:55:36.85ID:vRIyvp+Z0
>>884
旅行はキャンセル出来なくてもちゃんと連絡義務を果たしてればそんなことにはならなかったのにね
大学側に事前に体調不良を通していれば様子見で2週間来なくていいよで終わってた
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:55:39.11ID:xVjDnEdT0
これは激おこされても仕方がない案件だ。
こういうの怖いから、外出自粛するもん。
ネットリンチにあいたくない。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:55:47.35ID:RDR78kdf0
孤独タヒまっしぐら
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:55:47.55ID:bLiLgwyV0
この後、嘘泣きしながら謝罪して終了
学生さんには気の毒としか
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:55:49.70ID:I2GfrOfY0
ファラオの呪いだよ。
不浄な者が王家の谷に行き、ツタンカーメンのミイラに会うと呪いにかかるんだよ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:55:51.13ID:cI/pqxgM0
>>550
だろうね。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:55:57.84ID:/HfWjRhG0
ギリシャエジプト限定を設定したポケモンgoが悪い
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:56:00.00ID:p6ifBuGl0
着物代請求したらいいよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:56:20.17ID:5LXfgEVX0
ババアって存在価値無くね?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:56:23.54ID:lDrQ4vzZ0
>>730
このコロナ流行時に無断で感染拡大地域に遊びに行き
あまつさえクルーズ船に乗り
帰国後は症状出てるのに教授会に出るなんて
このババアに蒲郡のクズ親父的意図があったとしてもおかしくないレベル
意図がなくてもこんなクソな行動重ねる奴は普段からこうなんだろうから嫌われて当たり前じゃね?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:56:25.28ID:wZR37y8s0
ここで名前晒せってあるけど特定したら電凸でもすんの?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:56:29.33ID:vrtbs4YL0
空港と機内と、どちらが感染率が高いんだろう
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:56:38.05ID:QtbbPtrW0
映画のナイル殺人事件で、ナイルのクルーズ船は40年前から有名だもんな。そりゃあ、前から予定してれば行きたいよな。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:56:39.84ID:R0DAj+e20
でも中止なんてここまでやることないのではちゃんと消毒すれば
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:57:00.42ID:gAK7e8h+0
>>26
門出じゃねーの?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:57:01.90ID:GG85uW7t0
>>842
エジプトで感染は関係ないでしょ!?
2月頭には流行ってるのは判ってるんだし、中国人もいっぱいだし
空港や飛行機で感染も有るよね
老害は本当に困るな!一人暮らしじゃ家族も止めないし、自由過ぎる
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:57:03.61ID:33ZVkiQw0
休暇中に何か問題が起きた時の為に
宿泊先の電話番号とかを届けは必要
今はスマホがあるから不要にしてるところもあるだろうけど。
流石に海外へ黙って行くのはないわ
身勝手なくせに発症したら怖くなって帰国者相談センターに相談して
年取ると自制が効かないって本当だわ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:57:09.68ID:ErYkbypC0
>>1
団塊世代=71歳以上
このババアもだな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:57:10.47ID:wZR37y8s0
>>925
ジジイもだ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:57:23.42ID:YAOA4L2I0
>>30
権限はなくても、さすがに今回だけは強く引き留めただろうな。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:57:26.39ID:btBHMpsv0
>>739
学校休校になるまでNHKはTVでインフルエンザみたいなもん怖がりすぎないでと言ってたからね
うちの年寄りも止めてもジムやダンス教室行くって言い張ってきかなかった
学校休校でやっと事態の重大さわかってやめてくれた
まだお花とかの習い事はやめてくれないけれど
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:57:33.66ID:Ubd1QpGv0
誰も知らないような規定なんじゃね?
そもそも申請書類すら配ってなさそう
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:57:36.29ID:N3xLw/Ne0
もう70代はほとんど死亡フラグ
運よく助かっても大学に迷惑かけたからクビ
人生の最後に大失敗
その年だと失敗しても何も思わないだろうけど
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:57:41.60ID:6RYFYwTc0
>>809
トイレットペーパー買い漁っているのも老人
建前は孫に送るのかもしれないが...

実際、朝から並んでいるのを見ると慎みがないと思うよ
無駄に長生きだから70代なんて元気に動き回る
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:57:43.50ID:7wtFsaRM0
式は延期すればいいじゃん
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:58:05.12ID:RoWTMXPe0
エジプトで感染したのでは日本で感染したんだろ。
海外旅行したから検査を受けられただけだろ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:58:17.24ID:dndCwtOT0
女も蒲郡おやじと変わらん
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:58:26.27ID:04iYmIYJ0
袴のキャンセル料はこの人に払って貰わないとなあ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:58:34.41ID:5MVkGU4D0
バカだなあ
ちゃんと申請して行けば
大丈夫と判断出来るまで自宅待機とか
方策の取りようは有ったろうに
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:58:34.69ID:3FPQq+X00
70代女性教授
『自分へのご褒美なの〜』

『クルーズで インスタ映えよ〜』

『甘い出会いないかしら…』

『最近、ご無沙汰で…』

『あぁ〜、乗客のマイケル、イケメン〜』

『バーで、お酒飲むの。』

『マイケル、逆ナンしてくれないかしら』

『あなたとだったら、一晩…』

『大丈夫。退職金ならあるわよ』


国民『…』
国民『うわぁぁぁ〜』
国民『最近、こうゆうヤツ増えたな』
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:58:37.00ID:vMttLIBj0
安倍のコロナ安全キャンペーンの被害者がまた一人
おまえらもそれに乗ってコロナはただの風邪だから心配するなとか言ってたのに
いざ感染したら袋叩きとかほんとクズいな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:58:37.21ID:p6ifBuGl0
お花畑のせいで何人感染してるやら…
卒業式も中止なあげくコロナまで
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:58:41.08ID:6U6JnrNw0
>>842
帰国後出勤したことが問題なんだけど
しかも症状出てるのに

エジプトいってババアが陽性になろうが学校に来てさえいなきゃ卒業式はできたんだよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:58:42.74ID:h34nby1l0
卒業・就職を前に卒業旅行を自粛した学生もいただろうにこの独身ババアはアホか
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:58:47.08ID:ikTxiIUY0
生い先短い連中は後先考えないからな。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:59:06.45ID:wMH8dF6c0
子供じゃないんだから連絡しとけば
学校の雰囲気も緩んでたんじゃないの
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:59:18.13ID:IhsE4J9i0
>>799
うちもそのパターンだ。これと同時進行で入学準備も日々の情勢で変わるからな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:59:29.09ID:VGzPNQOP0
明治生まれや昭和一桁生まれの老人はどこか可愛げがあるが、
団塊から一気にクソ化する。

全共闘の成れの果てだな。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:59:30.84ID:GfB/lS6+0
あやしいお米の次はあやしい大学???
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:59:33.62ID:wZR37y8s0
>>957
独身決定か?未亡人で孫までいるタイプかも
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:59:39.97ID:HdAB5ssc0
電車通勤してると、一番モラルのないのが、アクティブ老害
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:59:41.89ID:DdhP8GtV0
北朝鮮でこれと同じような案件で射殺されてる
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:59:44.75ID:Ubd1QpGv0
>>956
学生だけでも卒業式はできるだろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:59:50.77ID:bRvpXmYa0
学生も同類やで
発症しずらいだけで保菌してて
遊びまわってウィルス撒き散らしてるから
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:00:05.33ID:izbrPMz10
こんなことで大学を閉鎖するなよー。潰れるぞ!
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:00:06.99ID:bif4At6u0
ナイル川のクルーズ船なんて
乗員がエジプト人で客は外国人旅行者だろうし
皆、マスクしてないだろうしな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:00:09.03ID:t17jeFgP0
この時期にわざわざ感染地に旅行って感染して帰って来て、コロナばら撒いて
職場崩壊させたら、クビだろうな。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:00:28.41ID:rQqA+skd0
>>1
所詮バカ女は何歳になってもこの程度
女のあさはかさを露呈しました
70歳?バカかマジでお尻をひっぱ叩きたい
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:00:33.61ID:h7LRaX5L0
>>960
教授様だから、周り知ってても誰も言えなかったんじゃ。むしろいってらっしゃいしてたまである。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:00:36.29ID:C+dmjuD60
定年ないの?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:00:38.54ID:3BgtheoD0
>>46
一昨日子供の小学校の卒業式があったんだけどマスクしてない教師が多かったわ(しててもマスクズラしてたり)
更に卒業証書授与の時は生徒にマスク外す様に指示

こんな認識の教師達だから卒業式を強行したのだろうと思ったのと同時に1人でも感染者いたらアウト
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:00:41.39ID:rZuAT6TN0
このBBA、黙って行ったから発熱しても無理して大学行っちゃったんでしょ

無責任な振る舞いは更なる非常識を引き起こす
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:00:45.44ID:SFdWa9kX0
>>956
国が検査止めてるのが悪い、定期
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:00:49.59ID:qZ7tE+kx0
>>1
てか、それまで卒業式やるつもりだったんかとw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:00:52.27ID:04iYmIYJ0
何があっても金使いに人混みに出る
そりゃ老人家にいろ、とは言われないわな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:01:12.87ID:2wqBoI+R0
一人暮らしと書いてあるけれど息子や娘はいたかも知れないし(独身だったらごめん)
その人たちは止めなかったのかな
それからおそらく女友達と旅行だと思うからそちらの家族も
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:01:25.17ID:AHBNq63A0
>>66
福島県だよ
クルーズ船にのってた1人しか
感染者いなかったのに。
卒業式位できたんじゃね。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:01:30.54ID:bif4At6u0
老人が自制効かなくなるのは脳の老化なのかね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:01:41.66ID:oUqHPY/a0
今時だと卒業式の晴れ着はレンタルの方が多いのかね?キャンセルなんかされたら業者もたまらんよな
どちらにせよBBAの身勝手な行動で大迷惑だな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:01:45.43ID:rQqA+skd0
この時期に
韓国へ行きたいとかバカ女ばっか
はよしねよと言いたくなる
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:01:53.18ID:1Vsnxfbx0
>>754
マンさん、何をムッキーしてんの(笑)?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:01:53.29ID:stwr2a500
2.21とかコロナ真っ只中やろ、思考というものが存在せんのか、ボケとんのか
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:02:01.00ID:1XD2Ua9K0
他人に大きな迷惑をかける立場で軽率な行動は批難されて然るべき。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:02:01.09ID:EaK3Q5E60
教授は王家の紋章ファンでタイムスリップして王妃になりたかったんだよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:02:01.80ID:VbXz+gka0
安倍が自粛要請する前に俺は旅行キャンセルしたぞ
同じ福島だ
感染する感染しないじゃねーと思うけどな
自分さえ良ければいいと思ってるからこういうことになる
しかも70の婆さんが
情けないわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況