X



【武漢肺炎】トランプ大統領「検査は症状がある人のみ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/03/15(日) 17:00:12.51ID:QEx2l4nB9
「国家緊急事態宣言」のアメリカはここまでやる
コロナ対策会見でトランプは何を話したのか
2020年03月14日

新型コロナウイルスの感染拡大が広がる中、アメリカのトランプ大統領は3月13日、最大500億ドル(約5兆円)の財政出動を可能にする国家非常事態を宣言した。
同日午後3時(日本時間午前4時)にホワイトハウスで会見したトランプ大統領は、グーグルやウォルマートなど大手小売りチェーン、医薬品会社を連携し、感染懸念のある人が自らネットで診断した後、大型スーパーなどの駐車場でドライブスルー検査を受けられるといった措置を発表。会見では何が語られたのか。反訳サービスを手がけるアメリカREVが公開している大統領会見の一部を翻訳して公開する

(略)

トランプ大統領:目下のこの取り組みにあたって連邦政府の全権を解き放つために、正式に「国家非常事態」を宣言する。これは非常に大きな言葉だ。私が発動しているこの措置は、この疾病に対するわれわれの共同の戦いにおいて、州、領土、そして地域のために、非常に重要かつ莫大である最大500億ドルの財政拠出をする道を開くものである。

(略)

本日、われわれは、民間セクターとの新しいパートナーシップを発表し、コロナウイルスの検査能力を一気に向上する。検査が必要な人は安全、迅速かつ手軽に検査を受けられるようにしたいが、検査を受けるべきではないと考えられる人たちには検査は受けないようにして欲しい。誰もが検査に殺到するようなことは望まない。特定の症状が見られる場合のみだ

(略)
https://article.auone.jp/detail/1/3/6/7_6_r_20200314_1584181901771857

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/0/4/1140/img_04eb3cdc92415384dc5dd11ecb95b35e485381.jpg
https://toyokeizai.net/articles/-/337061

★1 :2020/03/15(日) 13:53:57.25

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584251326/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:00:53.96ID:R3YhJCnN0
>>1
安部首相「検査は症状ある人でも許可しません」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:01:53.20ID:bNj6ad5g0
マスク使用は症状がある人のみ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:02:13.20ID:uamsk+wQ0
ミスリードするスレ主

アメリカはドライブスルーを実施する

公衆衛生の専門家により特定された最重要な場所でドライブスルーの検査が可能となるよう、
われわれは薬局や小売店と対話を重ねている。ゴールは、個人が車で来店し、車から出ることなくスワブ検査が可能となるようにすることだ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:02:22.39ID:7KAyoUSK0
日式だから韓国はまねていけない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:03:37.70ID:k9ITRgrF0
パヨチョンさん怒りのヤケトンスル
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:03:38.85ID:XscMdJ5m0
>>1
日本では高熱が続いててもどこに行っても検査が受けられないと言うのに羨ましい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:04:17.87ID:i2pVKYa/0
ランサーズ警報発令!! 玉川ケンサーズ同盟は大至急このスレに集合してください!

拡散部にも応援要請しています。それまで持ちこたえて!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:04:18.23ID:uamsk+wQ0
スレ主はミスリード

アメリカはドライブスルー検査を実施する

指令に応じてくれ、新たなFDA指針により利用可能となった自前の品質検査を開発してくれた大学や大規模病院システムにも感謝している。
これにより検査の課題が解決し、
検査がニューヨーク、カリフォルニア、ワシントン、コロラド各州に拡大された。
これにより、こうした州ではドライブスルーの検査システムを目にすることもあるだろう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:04:57.75ID:bFtBLjVG0
入国で大行列つくってコロナ検査させてる
アホすぎて笑えない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:05:12.89ID:lcGNM3CK0
日本式
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:05:35.75ID:MtuwZcGG0
>>7
CDCはやりたくなくても
政治家がやれって言うんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:05:46.39ID:K/4vP6e20
>>1
日本もアメリカ見習って症状出てたら検査しろよ
何が医療崩壊だよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:06:31.96ID:8vMw73zL0
検査は医療崩壊を誘発しない。
これはランサーズ・デマだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:07:14.66ID:zhcSql8s0
国民の全数検査なんて
物理的に不可能なんだし
パヨチョンや孫正義、朝日新聞や野党が
どれだけクソか分かろうものwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:07:19.01ID:SJbimpmR0
GoogleのAIが判断するんじゃなかったのかな
症状のあるなしはネットでわかるのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:07:23.99ID:8vMw73zL0
これマジか!
厚労省最新検査要件 要約

ア 濃厚接触者
イ、ウ 中国渡航者、濃厚接触者関連

>エ 発熱、呼吸器症状その他感染症を疑わせるような症状のうち、医師が一般に認められている医学的知見に基づき、集中治療その他これに準ずるものが必要であり、
かつ、直ちに特定の感染症と診断することができないと判断し(法第14条第1項に規定する厚生労働省令で定める疑似症に相当)、新型コロナウイルス感染症の鑑別を要したもの

端的に言えば、ICU入りかつ他の検査を完了させた状態でないと無理、ってこと。

つまり、【濃厚接触者以外】は、ICU入りの死の瀬戸際しか検査しないということ。
極力「市中感染」を認めない政府・厚労省の強い隠ぺいの決意の表れ。

肺炎でね、ICU入りする時点で65歳以上は7割死亡する。
WHOは重症化したら半数が死ぬと言っている。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:07:27.52ID:/eMCyqm20
問題は低所得者層じゃねえの
どれぐらいの人口がその層にいるか知らんが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:07:34.69ID:5rBxJTJh0
トランプは正しい

クラスターだ!濃厚接触者だ!と騒いで無症状の人を検査したあげく、
症状が出てる人を検査拒否

日本は全くもって間違ってる
ヨーロッパ便を止めることも含めて、トランプ>>>>>>>安倍
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:07:55.26ID:ntvghAS10
検査で陽性となった有症者の濃厚接触者は
問答無用で自宅待機?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:08:39.16ID:moOlvAZR0
日本、大勝利
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:08:48.29ID:MtuwZcGG0
>>20
でも現実には検査を増やした国はほとんど例外無く
医療崩壊起こしてるけどね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:08:57.04ID:KTQRMJ140
>>2
スウェーデン・ノルウェー・フィンランドも軽症者は検査しない方針 医療先進国では日本方式が標準に★2

【一部日本式へ】フランスも参戦、重症のかぜ症状がある患者のみPCR検査をする方針★2

【一部日本方式へ】イギリスも参戦、37.8度以上の熱がある人などは7日間の自宅待機 重症者のみウイルス検査の方針★4

韓国は、批判をしていた日本の感染対策をまるっと模倣し始めました。

イタリアもバ韓国も間違いを認めたwww

ドイツもドライブスルー検査をやった結果、死者が急増して失敗したwww

トランプ「どっかのバカパヨクみたいに全員の検査はしない」www


バカパヨクまた負けたwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:09:17.99ID:K/4vP6e20
>>21
(検査を)欲しがりません
(コロナに)勝つまでは
ですねw

死ねよボケウヨ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:09:26.18ID:8vMw73zL0
電通スポーツ局の社員は速攻で検査。五輪担当がらみらしいね。
そして電通即テレワーク。

満員電車クラスターに揺られることなく守られる電通上級国民様。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:10:07.70ID:smS16o250
3月韓国 新規感染者 新規陰性 新規退院者 新規死亡者
01日 686人(6.11%) 10,543人 001人 5人
02日 600人(4.14%) 13,904人 003人 6人
03日 516人(2.87%) 17,481人 007人 4人
04日 438人(2.66%) 16,000人 047人 3人
05日 518人(2.85%) 17,659人 020人 7人
06日 483人(3.08%) 15,178人 010人 2人
07日 367人(3.47%) 10,206人 012人 6人
08日 248人(2.48%) 09,770人 036人 1人
09日 131人(1.05%) 12,401人 081人 3人
10日 242人(1.99%) 11,921人 041人 6人
11日 114人(0.85%) 13,302人 045人 6人
12日 110人(0.82%) 13,326人 177人 1人
13日 107人(0.82%) 12,887人 204人 5人
14日 076人(0.92%) 08,163人 120人 3人
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:10:36.00ID:dxAI4paf0
厚生官僚は明日からまた「どんな基準で検査受けさせるか」をしばらく揉むはず
咳一つでたらコロナの症状だから検査受けさせろみたいな馬鹿が山ほどいるから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:10:41.09ID:JPt8NJOR0
最近やった安倍との電話会談で聞いたのかな?
医療崩壊させないためにはこれしかないけど
いつまで持たせられるかの問題もあるけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:10:44.08ID:K/4vP6e20
>>34
上級国民の検査は早いね
下級国民は死んでも検査されない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:10:53.04ID:iEQFiE6x0
検査は医師が判断すればよい話。そして検査しようがしまいが病床は足りなくなる。
人口心肺装置から、爺を追い出すか貧乏な若者を追い出すかさっさと決めないと。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56780870T10C20A3EA3000
感染者が増えている地域では病床の逼迫もみられ始めた。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:11:17.49ID:mhCFOYMa0
あべの検査しないってのは医療崩壊でしょ、出し抜こうとしたってどこも同じなんだから検査しろよあべ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:11:32.41ID:wUU3V6Py0
>>1
症状出てても検査やらない日本の異常性がまた浮き彫りになった形か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:12:00.85ID:Oian2Sta0
イギリスやフランスなど欧州各国も検査は症状ある者だけで実施すると言ってるな。
イタリアの惨状見て、韓国方式はヤバいと方針転換したんだろうか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:12:28.19ID:HAW8AvHo0
だってアメリカはインフルエンザ
患者が多すぎて、検査なんて
やってられないだろ。
日本みたいに皆保険制度ないし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:12:39.87ID:/Zts/42T0
検査したから何か特別にする事あんのか?
検査しようがしまいが風邪と同じ対処法しかないし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:12:44.67ID:cCe3MO0w0
アメリカの医療は元々こうでしょ。だから病院に来たときはもう手遅れってケースが他よりダンチで多い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:12:48.74ID:FCn/AqhN0
日本じゃ熱に魘されてても検査拒否が普通なんですが・・・アメリカは医療崩壊させるつもりですか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:13:01.21ID:wUU3V6Py0
>>43
イタリアも元々症状ある人だけ検査してるんだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:13:02.82ID:dxAI4paf0
>>40
全面医師判断にすると断られるたび違う医師にかかる本物の基地外が続出するんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:13:24.19ID:fgFTZ1v+0
結局アメリカも日本式を採用か

全数検査推進論者息してないんじゃないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:13:57.47ID:NDDaOQP60
世界がようやく安倍に追いつきつつあるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:14:43.55ID:MtuwZcGG0
インフルでも検査拒否なんだぞ
出来るわけないことをいうなって話だ

必要な検査が出来てないというならそれはまた別の話
体制拡充を頑張れってだけだ

隠してるとか
そんな政治が万能に隅々まで行き渡ってるはずがないだろう

今の医療体制は専門家の判断によるもの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:14:44.14ID:AsiBgz2M0
>>1
主要先進国はどこも症状出れば検査が受けられると言うのに日本だけ検査が受けられない
日本ってマジでアフリカの土人国と変わらんな
0058ブサヨ
垢版 |
2020/03/15(日) 17:14:58.36ID:xpKezV9I0
平然とデマを流し、人々を騙す安倍サポ
どんだけ日本が嫌いなんだよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:15:14.96ID:/Zts/42T0
検査しろと言ってる奴らが検査するなと言う人間をネトウヨと言ってる時点で
自分たちは怪しい勢力と白状してるからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:15:22.02ID:IEF5QQVE0
検査したトランプさん、症状があったんだ(小並感)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:15:21.95ID:OyJVlVhc0
>>7
ニューヨーク市の基準でも
昨日までの、感染者の濃厚接触者、蔓延地域からの帰国者だけだったのが
今日から、重度の症状を有するが加わりました。

希望者誰にでもドライブスルーするわけじゃないよ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:15:29.69ID:SB+dZvX70
日本式に皆シフトしたな
中国、韓国の感染者が伸びなくなったのもそれが原因だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:15:31.57ID:WsVtMDU50
>>47
仕事は休める
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:15:43.17ID:/eMCyqm20
>>51
医者も当然ピンキリでいるからな
それを防ぐとなると指定医制度で一定の知識と経験を持った医師のみにするべきだろうがそれの導入に時間がかかりそうだしなー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:15:58.07ID:zB2+TUgJ0
誰でも検査させる←韓国
症状のある人のみ検査させる←アメリカ、イギリス等
検査する能力が無い←発展途上国
検査できるがしない←日本
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:15:59.16ID:ZnTGORUJ0
>>52
どこが日本式?アベサポ死ねよ
日本は症状ある人ですら検査しないだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:16:11.06ID:fgFTZ1v+0
>>54
だったら韓国にいって検査してもらえよ
検査してもらえば感染してても自宅待機させられても満足なんだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:16:12.16ID:HAW8AvHo0
>>56
そういうこと。
トランプはビジネスライクだから
金掛かることはやりたくないんだな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:16:16.22ID:O6oIOGz20
つーかアメリカは今更検査してもとっくに手遅れ
すでにアメリカ中に感染は広がってる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:16:25.23ID:OyJVlVhc0
>>57
違うよ!アメリカもフランスも受けられないよ!
それだけでは!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:16:53.08ID:dxAI4paf0
全面医師判断はドクターホッピングが続出するから問題外

国が一定の客観的基準を設けるのは大前提でその上で
基準を満たしているか
仮に満たしていなくても検査を受けさせるか
を医師に判断させるなら賛成
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:16:53.15ID:MtuwZcGG0
安倍サポとか
自分の政治脳を心配した方がいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:16:54.56ID:rWmsNyTe0
症状があっても検査しない日本より何倍もマシw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:17:03.11ID:1OaD0msZ0
アメリカなら、感染を調べないで他人にうつしたら訴訟になる可能性があるからな
勝手に検査して、勝手に自宅待機してくださいということだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:17:21.76ID:VmCePO2B0
>>60
ネトウヨは怪しくない勢力なのかwwwワロタw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:17:27.06ID:KTQRMJ140
>>57
スウェーデン・ノルウェー・フィンランドも軽症者は検査しない方針 医療先進国では日本方式が標準に★2

【一部日本式へ】フランスも参戦、重症のかぜ症状がある患者のみPCR検査をする方針★2

【一部日本方式へ】イギリスも参戦、37.8度以上の熱がある人などは7日間の自宅待機 重症者のみウイルス検査の方針★4


軽症者は相手にしないwww
家で寝てろwww

世界がこう言っているなwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:18:15.50ID:B2knNHfn0
検査厨がどんどん世界中から否定されてる
緊急事態宣言でドライブスルー検査を韓国式と勘違いしてあんなにはしゃいでた検査厨が哀れでならない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:18:38.55ID:fgFTZ1v+0
症状がある人が本当に放置されてるのならマスコミや野党が絶対ほっとかないだろう
それがどうだほとんどそんな情報は出てこない
ちゃんとしたエビデンスもってきてから噛みついてこい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:18:43.82ID:HRMngNhe0
アメリカのドライブスルーは予約制で1日に200件だけの制約あるからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:18:49.17ID:wudAK3XO0
>>75
日本の問題はそれなのに、
売国奴のネトサポがひたすらミスリード狙ってデマ垂れ流してるからなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:19:03.16ID:3cJp0gsM0
>>2
死ぬまで我慢してください
死んでコロナと発覚してもカウントしません
安倍「カンペキw」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:19:10.29ID:j2D6EcPC0
>>1
なお日本では症状があっても検査してもらえません
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:19:37.12ID:BrsxnCZo0
アメリカってこんな安いパネルで大臣が手に持って説明するの?
もっとITを使わないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:19:39.96ID:GWb5Xggz0
当たり前じゃん
症状がないなら検査受けようと思わない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:19:41.11ID:Yu3vOakt0
自ら罹って実践する大統領
0094くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/03/15(日) 17:19:48.05ID:+T5buBYY0
アメリカもやっと気づいたか。
というか、まだロシュ使えてなかったんだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:19:57.18ID:JXwBdVUs0
日本方式にすると軽症患者をカウントしなくてすむもんね
重症者でも下級なら検査しなくてもいいしそのまま死んでくれればしめたもの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:19:59.37ID:MtuwZcGG0
>>86
言い返せばいいってもんじゃないぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:20:04.02ID:FhDEkygZ0
またシンゾーのパクリかよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:20:04.13ID:DDiWhth10
こんな機械翻訳のゲリサポ主観の入りまくった切り貼り記事でスレ立てとかさー
ゲリのネット工作班は恥を知れよ、生きてる価値なさすぎww

アメリカは韓国のドライブスルー検査を参考にしてるから

己の無能を棚に上げて見て見ぬ振りがカシコイとか言ってるゴミ民族なんてゲリジャップぐらいだろwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:20:04.95ID:dnAqb5b40
症状がある人にするのは基本だよな
症状が無くても検査しなかったら野放しだもんなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:20:10.82ID:HzLeYiDp0
症状あるのに検査しなかったケースは日本では多いな。
重症者だけ検査するのは、拡大防止に失敗した段階。
日本は、建前上まだ封じ込めているので検査拡大が必要な段階。
もちろん無症状者までやる必要はないが。
安倍総理の出した方針もそうなっている。
検査厨とか言っている人は論理的に間違っている。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:20:14.26ID:bMaFoQC90
アメリカも日本の真似するのか
世界各国が日本に追随するなんて安倍ちゃんまた勝利だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況