X



【葬儀屋ピリピリ】新型コロナ感染の遺体について、都と指定医療機関、火葬場でガイドライン策定 未検査肺炎患者の遺体も同様の扱いに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/16(月) 05:03:31.39ID:Z5lqyAN29
【葬儀屋ピリピリ】新型コロナ感染の遺体について、都と指定医療機関、火葬場でガイドライン策定 未検査肺炎患者の遺体も同様の扱いに

2020/03/16

納棺師
https://twitter.com/flydragon333/status/1239205801719300098?s=21

納棺師でもある自分に葬儀社さん経由で通達。新型コロナ感染のご遺体について。
都と指定医療機関、火葬場の間でガイドライン策定。
この通達を受けて今後ガイドライン通り対応します。
また未検査が大変多い為、心苦しいですが未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります。
現場はピリピリです。


https://pbs.twimg.com/media/ETKLGlvUYAA04T3.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:04:08.17ID:OYQ1MeMk0
バタリアン
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:04:58.13ID:is3W6Nt60
・検査せず死なせ
・死体を検査せず実態を隠蔽する

安倍政権

でも東京オリンピックはもうないよ

アメリカは代表選考を中止してる
少なくとも今後80日間は無理

昨日、カリフォルニアから帰ってきたけど飛行機がらがら
トランプも東京オリンピックは延期といってる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:05:42.04ID:RbivKZbA0
面倒くさいので
肺炎で死んだ人は疑わしくてもコロナ検査はしないで火葬場に出します
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:05:51.19ID:8b6gqJ0R0
未検査肺炎って、肺炎で死んでも検査しとらんのかーい!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:07:00.40ID:fHnLbpuB0
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,849人 ・死 3,199
2 イタリア・・・・・24,747人 ・死 1,809
3 イラン・・・・・・13,938人 ・死 724
4 韓国・・・・・・・8,162人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・7,798人 ・・死 292
6 ドイツ・・・・・・5,813人 ・・死 11
7 フランス・・・・・4,499人 ・・死 91
8 アメリカ・・・・・3,329人 ・・死 63
9 スイス・・・・・・2,217人 ・・死 14
10 イギリス・・・・・1,372人 ・・死 35

17 日本・・・・・・・839人・・・・死 24
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・146人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・109人
4 東京都・・・・90人
5 兵庫県・・・・78人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・15人

※中国人・・・・・18人
          
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:07:01.20ID:0EIaStIs0
今週末救急車がビュンビュン走り回ってたが・・・そういうことか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:07:56.51ID:S+Pjp9Yl0
>>1
袋に入れるって出棺のとき顔見れるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:08:10.06ID:xkzJ9yWL0
隠蔽火葬
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:08:14.86ID:M3Wc55tQ0
>>1
葬儀も家族葬限定にしよう
コロナ以外も全て

葬儀場クラスターお断り
参列は断れよ
迷惑至極
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:08:15.45ID:8CjhULoz0
検査しないから・・混乱するわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:09:05.70ID:D9yVUJs60
死人に口なし。中国とほんと変わらんな。

>>8
俺もやたら見たんだが偶然であってほしい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:09:32.45ID:8b6gqJ0R0
「死んだら必ず検査する」(キリッ)って言ってた嘘つきども、なんとか言えや
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:10:12.60ID:RbivKZbA0
あくまでただの肺炎で死亡したので
コロナにはカウントしませんよ
別に隠蔽してるわけじゃないよ〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:11:29.89ID:kF9yCSFD0
ジャップ政府ヤバイ
中国やんジャップ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:12:02.68ID:FnIVB8Gr0
東京は五輪にむけて、数字を抑えるのに必至だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:12:33.79ID:xkzJ9yWL0
骨になってから対面しないとコロナが移るから
お通夜もなしにしないと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:12:38.41ID:OYp9bgyo0
もう自宅療養中で肺炎症状発症で亡くなったら、大変だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:12:54.14ID:Ww8dLXN/0
シンボーオンボー天気予報
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:13:25.80ID:r3kkxDVh0
>>13
この度は誠にっゴホッご愁傷様ガハッでございますガハッガハッ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:13:27.23ID:P2pWlsD90
4日間病院来るな!って亡くなった人は
カウントしてなそう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:13:45.16ID:PWVn56cP0
遺族によっては検査拒否とかあるんかな

田舎とか病院に高熱で行くだけで噂がすぐ拡がるとか聞いたな
インフルかもしれんのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:14:09.66ID:OYp9bgyo0
死なないと検査されないとはねー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:14:43.98ID:KIncRZ2g0
>>24
既に家族は罹患してる恐れが

家族から
通夜に来た人に
どんどん感染る
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:14:44.83ID:xkzJ9yWL0
死んでも検査されねーから!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:14:51.72ID:cFf95rrD0
死んでも検査されないからこそこの通知なのでは
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:15:14.55ID:XinQCNbL0
>>1




コロナ死亡者、隠ぺいしてるし。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。ほとんど都知事の殺人だろ

検査しない
感染者も死亡者もコロナじゃない!
PCR検査関係ない!

ジェノサイド
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:15:20.45ID:uQ2ohf540
中国共産党異常に悪質だわ安倍政権
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:15:20.44ID:NOBOaLfo0
>>1
ドイツ人が600万人死にますようにwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:15:22.86ID:MEifmY7R0
これ、遺族や弔問客が斎場やら自宅やらで二次感染したとき、政府はとんでもない事態になるんだが
その覚悟があって未検査のまま通そうとしてんの?
五輪ファーストか知らんがマジでこの国ここまで腐ってたんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:15:48.44ID:K9v5V0eU0
ってことは、救急車で喘息発作みたいに運ばれてきたり、入院中なんらかの原因で急性呼吸不全で急に亡くなったりした場合
検査してるのかな?
そして死後の処置はどうしているのだろうか
検査で陽性はお葬式できるのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:16:13.17ID:r3kkxDVh0
葬儀屋の闇

棺桶に遺体を入れた後にハイターを噴射させると臭いが消える
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:16:17.85ID:xkzJ9yWL0
遺族がコロナになって葬式場も大パニック
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:16:21.47ID:Zn12H/AH0
五輪開催のために低数字を維持するのだけ頑張ってるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:17:07.16ID:ZAHu8uue0
遺族は濃厚接触者だろうしね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:17:07.92ID:kF9yCSFD0
ジャップ隠蔽気質
やっぱり韓国のように正々堂々と検査を希望者全員にするのが正しかった。
検査の精度悪いと批判するのは、ジャップ隠蔽気質を誤魔化し隠蔽するゴミジャップ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:17:24.91ID:efCHWbM70
>>31
エボラ出血熱の拡散も
葬式が舞台だったよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:17:52.38ID:Oo8qUquz0
何人普通にと言う設定で荼毘に付されたのか
毎年何人くらい亡くなってるのか
ちゃんと公開して欲しいわ

つーか「肺炎で亡くなった人を調べてませんでしたw」
ってのがこのニュースの肝だよな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:18:07.59ID:r3kkxDVh0
葬儀屋の闇

葬儀ラッシュ時は花飾りを全て据え置きで丸儲け
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:18:14.12ID:IBRHWEJu0
>>1
「未検査肺炎患者の遺体も同様の扱いに」
うむ、忍びないが橋脚に如くは無し
東京五輪開催のためにも
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:19:03.77ID:fLJ63kqP0
は? 検査しないで焼くの?
中国と同じじゃん
そのうち電車も埋めちゃいそうだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:19:03.88ID:y1wdD8190
昨日肺炎にコロナの疑いがあって肺炎になったやつは全部検査してるとか言い切ってるやついたけど、これが現実。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:19:37.25ID:OffPBgT/0
> 未検査が大変多いため

ゾッとするなあ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:19:54.30ID:1oeG3BrW0
やっぱりなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:19:59.79ID:xkzJ9yWL0
これからは、インターネット葬式だな
お骨もデジタル化してデジタルお墓
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:20:18.39ID:K9v5V0eU0
検査してもらえず、受たらいまわしで最終的に急性呼吸不全で亡くなったら、さすがに遺族がお葬式で経緯を漏らすのでは?
SNSで呟いたり
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:20:25.22ID:OxfTWVRp0
なにこのキチガイ対応
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:20:28.18ID:Oo8qUquz0
>>44
イランもこれだゾ
イタリアも初期これで、政府が禁止した。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:20:30.59ID:Iril74cw0
業界に居た人間からの忠告
業界では昔から原因不明の病気に罹り急死する人間が多い
昔から伝染性の病気はあったのだ
だってそうだろ
スーツ着てるだけで防護も何もしないで遺体を扱うんだから
看護婦とかでもマスクに手袋してる
遺体に関わる仕事は止めておけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:20:39.50ID:YWi0Qxg00
火葬で証拠隠滅 完了!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:21:00.74ID:1oeG3BrW0
そのうちリークか葬儀関係者の患者が出てバレるだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:21:24.46ID:UHPmv6J/0
これ全国的にやってるのかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:21:29.39ID:D9yVUJs60
ランサーズが来ないスレは加速せずに埋もれていくんだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:22:06.14ID:HuzBbtBZ0
肺炎はともかく濃厚接触になる通夜とか告別式の延期や中止はないのかな、縮小して家族葬になるとか、他人どころか身内の葬式でも不安で出席はしたくないよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:22:22.96ID:yHT1n8qm0
>>1
無症状の感染者もいるから、肺炎に限定せずに全て同じ扱いにしないとやばくね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:22:38.23ID:c7Hv9VBa0
食品のルートセールスだから
毎日同じ道を走るんだが
最近やたら葬儀施設に黒い服の人見かけるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:22:59.68ID:DRrCbxb70
>>6
生きてる肺炎患者ですら全員検査してないのに、
毎日300人死ぬ肺炎死亡者を検査するわけがない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:23:20.46ID:r3kkxDVh0
葬儀屋の闇

汚い手でこね回して造った供養団子を最後は遺族に食わせる
腹の中では大笑い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:23:45.26ID:Oo8qUquz0
>未検査が大変多い為、
>心苦しいですが未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります。

大変多い、肺炎患者様…(ノД`)・゜・。
つまり、つまり、、、、

いやー肺炎で亡くなる方は確かに多いけどさ
平年と比べてどうなんかな?
「XX倍増」とかだったらシャレにならんわけだが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:24:02.34ID:MEifmY7R0
ちなみに、死後の検査は病床不足等による医療崩壊なんか起こさないからな?
これら国民がわざわざ矛盾をコツコツついていかないといけないアベ政権のやばさ
完全にくるってるぞ。くるってる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:24:10.31ID:PRzsiOoa0
結局この国は金>人命なんだよな
まぁウィルスは金で感染者を選ばないので、下衆かもしれんが
首相以下政府閣僚の感染を期待してるわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:24:11.50ID:dS/SmU2b0
やっぱり検査してないからただの肺炎や他の死因になってるのがあるじゃないか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:24:19.13ID:/tC7yX800
まさか「新型コロナ患者の遺体は火葬場では取り扱わない」って扱いになるとかか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:24:24.41ID:WYfFi6IW0
武漢じゃ病院で亡くなったら家族にも会わせず死体袋で火葬場送りだ。
母親の遺体を運ぶ救急車を泣きながら走って追いかける娘さんの動画に中国では
同情のコメントが多く集まった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:24:35.83ID:LXr8HW5n0
 
遺体の遺体の
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:24:41.40ID:K9v5V0eU0
アンナチュラルみたいにきちんと調べれば結構変死じゃなくて、コロナで亡くなってたりして
市営住宅とか遺品片付けに来た市役所の人が感染しそうだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:25:04.98ID:f+ZCHMg/0
肺炎で死亡した人の数を集計しておけば、死亡率のおおよそがわかるんじゃね。
いまインフルは少なくなってるから。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:25:12.63ID:CwVhRiFF0
肺炎は未検査のまま真実を闇に葬ろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:25:22.13ID:30L+lm7I0
>>54
いや、遺族としても、単なる肺炎で死んだことになったほうがありがたい。
コロナの家族ってだけで日常生活や人付き合いに制限かかるから。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:25:24.72ID:f9GcOxOe0
24時間以内でも火葬していいってのは
法に触れる気がするんだけど いいの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:25:41.29ID:UHPmv6J/0
>>75
死んで火葬された事すら事後報告された人もいそうだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:25:41.90ID:119KqBEQ0
>>66
それを言ったんやけど、「日本の法律知らんの?w」とか抜かしてたわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:25:43.02ID:Mziatd84O
坊主が頭剃り上げてるのは遺体に一番近い(接する機会が多い)から
衣装である袈裟を纏うのは風通しを良くするため

免疫機能を失った死体はあらゆる感染症の原因だから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:25:44.67ID:j4T+/ZRC0
>>1
最後に顔が見れるのはどこになるんだろう。
病院?
遺体袋は顔は判別できる仕様だよね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:25:49.20ID:aNjNHPOA0
ところで死体に細菌やウィルスって残っているものなん???
それだったらどんな死因であれ、そういった細菌は残っているんじゃね???
死に際にどっかいっちまうのならICUとか故人が逝った部屋がかなり汚染されていることになるからな

オレは毒素って母体が死んだときには出て行ってしまうものと認識していたけど
そこらへんどうなん???
おしえてちょんまげ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:25:58.38ID:6S8S8PWl0
おくりびとが送られる側になっちゃあシャレにもならん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:26:29.64ID:w+pUgkoQ0
>未検査肺炎患者の遺体も同様の扱いに
これがすべてw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:26:41.56ID:NswVuvxB0
未検査が大変多い為
未検査が大変多い為
未検査が大変多い為
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:26:48.11ID:r3kkxDVh0
葬儀屋の闇

搬送距離は盛り盛りで計算して請求
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:26:59.37ID:F2PYtYGg0
もう新型コロナ疲れてどうでもよくなってきてざっくりしか読んでないけど、まだまだガイドラインが甘い気がするよ。
肺炎重症化した場合の処理方法が書かれているけど、死因は他の病気で同時に新型コロナの初期症状(L型のかかり始め、無自覚S型)に罹患していた未検査ケースの場合は対応から漏れて感染する可能性があるけど。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:27:10.48ID:S+Pjp9Yl0
>>86
時間経つと不活性化する
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:27:14.17ID:pxlTHEv70
未検査肺炎患者

↑これ何人くらいいるのよ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:27:39.91ID:Oo8qUquz0
>>73
コロナって認定された方のご遺体は
対面も何も出来ないまま即荼毘に付されるよ。
汚染されてるからね。

死んだ人にリソース割けないのは分かるけど
不信感募りまくりのこの対応はアカンやろ
中国かよって話になる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:27:56.79ID:B1ZBTwGR0
肺炎で死んでるのに
コロナ検査してないじゃん
こりゃ知らず知らずのうちにコロナ死広がってる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:28:01.70ID:zORS0ozY0
大変だな 防護服きて作業かよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:28:02.69ID:uZzFB+610
>>2
俺だけじゃなかったかw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:28:27.82ID:fOD0wjkM0
昔から隠蔽体質な国とは思ってたがここまで酷いとは思わなかったわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:28:57.93ID:pxlTHEv70
さらっとすごいこと書いてあるよな
未検査肺炎患者が大変に多いだってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況