X



【東京五輪】安倍晋三と森元首相が首相官邸で面会 森元首相、記者団の問いかけに無言
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/03/16(月) 20:49:00.36ID:W4h0ccJy9
 安倍晋三首相は16日、2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会会長を務める森喜朗元首相と首相官邸で面会した。森氏は面会後、記者団の問い掛けに応じなかった。新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を受け、五輪開催を危ぶむ声が出ていることを踏まえ、今後の対応を協議したとみられる。

2020年03月16日20時08分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020031601075&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202003/20200316at77S_p.jpg
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:26.64ID:E/ka9XT90
失意で、一か月以内にチ〜〜〜ン・・・・・かなww?

(´・ω・`)
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:26.48ID:mTZsAMu30
一部の政治家と企業が甘い汁を吸うためのふざけた計画だったからバチが当たったな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:36.46ID:xssxfYZJ0
>>825
もうヨイヨイだからお迎え近そうよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:37.50ID:jk1wKgb80
佐野厄寄大師のご利益ハンパねーなw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:38.09ID:cJ//gFKK0
武漢ウイルスの蔓延する状況で仮に日本国内を制することが出来ても
IOCはまだしもヨーロッパ、アメリカを相手にどう説得するんだと
政治家の威光も国内限定のもので、日本国民相手の金稼ぎが関の山なんだ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:40.41ID:/G9KCPvE0
>>756
単純にIOCが、やるやらない決めることだからな。安倍どころか日本の事情なんて介在出来ない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:40.75ID:KAGmnTOY0
観光業は早めにキャンセルしてもらった方がほかの客で埋めれるしいいんじゃない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:42.11ID:yhEeeaZs0
結論から言えば、3兆円の血税は東北などの被災地へ回せば無駄にならなかった。
こうなっては完全にドブに捨てたようなもんだ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:47.10ID:arJnQy0M0
>>842
震災で亡くなった娘の写真と共に走ります、なんて言ってる人見ると部外者ですら辛くなる
一刻も早く、オリンピックは出来ないって宣言して欲しい
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:51.55ID:/F+tTTbZ0
5月に中止発表しても遅えから、
今週中に中止発表しろよ。
延期は無理だろ。他のスポーツの予定があるみたいだし。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:52.94ID:yoMTbXE70
近々息子からのお迎えが…。
一級葬祭ディレクターの手配を
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:53.95ID:fImzXUlp0
いよいよ追い詰められてきたな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:54.64ID:QBe8BWYX0
>>9
 あったね〜 小泉総理の時だったかな?カビたチーズだったよね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:02.24ID:MkxPSvfz0
森が関わっている限りオリンピックは開催されるはずがないと思っていた
どんな世の中でも最後は正義が勝つよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:06.02ID:sbsAkDRa0
>>41
水俣の祟り
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:10.68ID:UaHKGW7n0
森元
冥土の土産ならず
昔のように「これしかないんだ」と言って干からびたチーズ出せw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:11.63ID:Ding7AIV0
>>865
最高の檜舞台から肥溜めにシュゥート!されたからな
なかなかに天も良い趣味してる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:17.78ID:IXWmLR0kO
>>849
ワイドショーが「世界の現状からみて仕方がない。むしろ潔い日本」と
金曜土曜日曜で刷り込むのには19日決定だよね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:18.19ID:uQ2ohf540
森ざまあ。早く死ね。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:22.06ID:n839nDmD0
東京都のため込んだ税金山分け大会だったのだから
もう半分以上は目的達成できてる

むしろこの状態で開催したら
とんでもない大赤字叩き出す
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:23.97ID:L7W0THTx0
森さんは悪運が強いから、中止じゃなくて延期かな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:26.70ID:OqHgSWlL0
もう二度とオリンピックはやらないでくれ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:28.22ID:JXATxaSq0
こうやって、中止・延期発表の雰囲気を作ってるんだな。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:28.70ID:73dXpJG20
これで東京検査バンバンできるな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:28.98ID:FtO5cq200
あへがキロウを肩車する形でこれからは常にニコイチで活動しろ
黒いローブを纏って、めちゃくちゃデカいキロウとして生きろ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:29.59ID:sV5wLTAg0
森元ww
体重30キロくらいかなw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:31.59ID:ZMhNaDdb0
中止でよし
延期だと国滅ぶよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:37.10ID:4zfv83Dc0
画像見るとこのまま逝ってしまいそうだ
小池よりも後に知らされるのは精神的にきついだろうなw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:40.73ID:J1+DrM/+0
ラグビーではしゃぎ過ぎたなぁ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:41.64ID:/bUCCe0E0
森元中止の場合、眉間にシワを寄せてもっと怒ってる表情になるきもするな

けど中止って聞かされ抜け殻のように一気にやる気なくなった感じかね
0939◆65537PNPSA
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:42.40ID:3z29RNYM0
>>892
俺もオリンピックなんてやらんでもいいとは思うけど
ここに至っての中止は経済的ダメージがでか過ぎる
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:11.42ID:7PMz23y80
もう二度と日本はオリンピック誘致なんかしたらいけないな。
誘致のプレゼンからしてウソをつきまくりだからな。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:14.08ID:gzMBSiap0
>>261
反論できなくて草
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:14.15ID:AWOjsRq40
安倍マリオ「森元さんの葬儀は便器スタジアムで執行します」
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:18.94ID:ubBTaTua0
新型コロナが流行した次点でもう無理だったんだよ。
恨むなら中共と開発したキチガイ科学者達のモラルの低さ、それにそんな連中とつるんで金儲けしてきた
自分らの浅ましさを恨むんだな!
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:26.17ID:ws8HVCZF0
追加のチケットの事言わなくなったからな当たったチケットも払戻金無しで準備金にしました
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:37.57ID:hWPICrCH0
そもそもオリンピックは東京だけの問題ではない。参加する諸外国からの参加声明が無くなれば必然と試合はキャンセルになり、中止するしかない
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:42.39ID:JpPvFBWN0
五輪は何のために誰のために何を求めて開催するんだ?
森氏は五輪開催を目的化してるけど
誰も心から楽しめない五輪に何の価値があるのか?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:43.28ID:s0H46zyJ0
なんでこんな極一部にしか関係ないしょうもない運動会に無駄に3兆円も税金使ったんだ?
挙句の果てに中止で全部水の泡とか
関係者全員腹切って国民に詫びろや
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:45.99ID:eTXbGntr0
>>891
延期無理だわな
他の大きな大会を潰さないことは絶対条件だし
0959◆65537PNPSA
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:57.71ID:3z29RNYM0
>>944
誘致した時の予算の何倍使ったんだろうね?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:05.85ID:ulTrd2I30
顔wwwwwwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:05.88ID:eDk7cQ5x0
朝日新聞社長、本日も日本国民に謝罪せず!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:10.36ID:yhEeeaZs0
超恥ずかしい八流国に落ちぶれたもんだ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:18.42ID:v9pd+xvp0
木乃伊とりが木乃伊
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:19.11ID:Pa6+MUW50
オリンピックを仮に開催しても他国は知らんぷりになるだろう
オリンピックが仮に延期になったらIOCやWHOに金をばら撒き続け
コロナ対策も思い切った事ができない都民の検査は雀の涙
オリンピックを仮に中止したら経済的に強烈な打撃を受けるが
コロナには先手先手で対策できるかもしれない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:19.70ID:kwGKWXOL0
石川に引っ込んで釣りでもやってればよかったのに
欲かきすぎると碌な死に方しないよな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:25.57ID:F//NzbI20
中止のときは、開催国発表みたいに中止って書いた紙を見せて欲しい。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:31.56ID:hzok2ZvU0
>>942
おい
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:37.94ID:uNyGU5dg0
もう諦めましょう、とアベちゃんに言われたのかな。まあ、ラグビーW杯は成功したからもういいじゃない。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:38.91ID:j/SEwrCV0
中止だと思う。
それなら直ぐに公表して、これ以上無駄な事前行事を止めようよ。
聖火リレー、予選、CMその他。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:45.00ID:RZyYTLWa0
最終的にオリンピックにどのくらいの税金使ったのか考えたくもない(賄賂含め)
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:47.74ID:D3fGrQUV0
森元は冥途の土産で何がなんでも7月に開催しないと死んでも死にきれないと懇願
安倍は4選を決意したから来年に延期しますた
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:59.58ID:/K+rUKo+0
世界陸上もERROも各競技のワールドカップも、
オリンピックに合わせてスケジュール組んでるから、
オリンピックがはっきりしないと他の調整も始められないんだよな
ここで早めに決断しないと、全世界、全メジャー競技の影響するぞ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:13.85ID:ASpuKtp40
   

   お・と・し・ま・え
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:16.52ID:Ding7AIV0
思えばエンブレムの時からケチと上級国民のつきまとった話だった
ぜえんぶおしゃかでかわいそうだねえ…w
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:17.23ID:nF6qc7fP0
収束見通しないのに延期決定は出来ない
見通しない開催のために経済政策制限され日本終わるよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:17.36ID:qtZlLTmI0
ふ、ふーあーゆー?
…バタッ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:19.83ID:C0BYHzyT0
>>931
そこなんだよ
五輪が足かせになってるからね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:21.63ID:4LXsXDKb0
東京の平和は守られたかな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:41.01ID:3SY9M9DcO
>>960
正直、佐野エンブレムならやれたかもw
あの桜ロゴを捨てちゃいけなかった。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:41.26ID:C0BYHzyT0
>>986
乾いたチーズ?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:41.36ID:nXQ9tt0O0
パクリ佐野からケチがつき始めて、最後は中止か
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:42.09ID:7tD4qMwX0
中止決定
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:45.34ID:f7DQAAd90
>>778
    _, ,_
 ( −人-)   < 天網恢恢、疎にして漏らさず……
  /
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:47.48ID:6omK5XYq0
老醜www
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:47.46ID:A5Qju73L0
五輪すら止める負の年号「令和」パワーのすさまじさ
去年の今頃じゃ想像すらできなかった事が1年足らずの間に起こり過ぎ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:58.28ID:uYG41XHo0
IOCの中止が正式に決定したんだろう
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:38:02.65ID:aBBxKSVA0
>>662
まーそうだな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況