X



【速報】中国のアビガン治験が成功!新型コロナ肺炎の進行を緩和することが示される
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2020/03/16(月) 22:23:16.85ID:WYbG+IVj9
(中国語)
https://mp.weixin.qq.com/s/owGjIoAdyrLiIxE3ULftag

数日前、科学技術省の共同予防および制御メカニズムの科学研究グループからの良いニュースがありました。

国家緊急予防および制御薬物工学技術研究センターと深セン第三人民病院LeレイおよびLi英Yチームによって完成された「ファピラビル」。

「新しいコロナウイルス肺炎(COVID-19)患者の安全性と有効性に関する臨床研究」は、予備的な臨床結果に達しています(登録番号:ChiCTR2000029600)。

研究により、ファビピラビルは、ウイルスクリアランスを促進することにより、新しいコロナウイルス肺炎の進行を緩和することが示されています。研究結果は、中国工学院のジャーナルに提出されました

合計80人の患者がこの臨床試験に登録され、35人の患者がファピラビルで治療され、対照群は年齢、性別、および疾患の重症度が治療群と一致した新冠動脈肺炎の患者45人でした。 iタブレット治療。薬物投与からウイルス除去までの時間の中央値、治療の14日目の胸部画像の改善率、および安全性を2つのグループ間で比較しました。

結果は、ウイルス除去の観点から、治療後のファピラビル試験群の患者のウイルス除去時間の中央値(ウイルス核酸陰性)は、それぞれ4日と11日であった対照群のそれよりも有意に短いことを示しました。別の重要な指標として、患者の胸部画像の改善、治療群と対照群の改善率はそれぞれ91.43%と62.22%でした。同時に、対照群と比較して、フェラビル治療群は副作用が少なく、忍容性が良好でした。 2つの患者グループのベースライン特性はすべて同等でした。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:04:17.12ID:/mn4d4Bd0
これ、確か日本に備蓄が一杯あるんだよね
在庫一掃で金もかからんでしょ?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:04:32.64ID:2lX/vJS60
実験し放題
ウルトラギガマックス
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:04:38.72ID:MHpJEMj6O
アビガンは帝人が中国にライセンス契約したから中国でも似た薬作ってる
ギリアドはアメリカ系だから中国につくかアメリカにつくか安倍ちゃん悩んでる?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:04:44.06ID:hQPwTQht0
取敢えず絶対呼吸管理必要な例で
進行抑えれた、改善されたとか、この辺りは旨く対応でき始めた‥で良いの。
まだ先は長そうだけど。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:04:58.56ID:MJBe2Qp30
子供を生んでる高齢者にはアビガンをどんどん飲ませてもいいよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:05:01.47ID:PmEX4HKW0
中国は今コロナで世界から厳しい目を向けられてるからな
戦略的観点から中日友好ムードを演出するために
日本産は効いたぞっていう媚日報道だろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:05:12.27ID:X7gp2sjZ0
>>154
リチャードコシミズさんもそんなこと言ってたな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:05:14.55ID:eiz5enM/0
>>849
中国が世界にばらまくから
耐性なんてつくにきまってんじゃん。
日本は耐性ついた薬を大事に備蓄してろ。
大笑い。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:05:41.31ID:qMusvGkF0
レムデシビルは

「新規ヌクレオチドアナログのプロドラッグで、抗ウイルス薬。ギリアド・サイエンシズが開発し、エボラ出血熱及びマールブルグウイルス感染症の治療薬として、後に、一本鎖RNAウイルスに対して抗ウイルス活性を示すことが見出された。」

アビガンとは違う薬だよ
そもそも、子猫に投与して、致死性の猫FIP悪性コロナ腹膜炎から何匹も回復してる
だから、猫飼ってる人にとってはレムデシビルがコロナに効くってのは、そりゃそーだって話になってる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:05:42.94ID:nSBOJFAr0
わい百日咳になった時にオルベスコで治したぞ
最近に効くんだからもしかしたらウイルスにも効く?的な単純な発想からなんだろうな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:05:44.56ID:VPjR0A/z0
>>846
だったら、
レムデシベルも抗ガン剤もアウトだわ

原理的にそうなる

うぜー、まずいと思って
「アラシ規制」を申請しやがった

きたねーぞ!イスラエル人
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:05:49.24ID:iTKpdmTO0
アビガンやばいからこれまで使われなかったんだろうが。。。ウィルス版コリスチンみたいなもんで諸刃の剣
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:06:10.99ID:quCsdyuR0
 



>>850土人!

また中国・韓国に特許や技術を強奪された

いまの日本の若者らの世代は今後、売春(少女売春)が中心になる
観光業で外貨を稼いでいくしかない



 
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:06:19.69ID:7GuN534D0
>>5
だよなぁ
口封じの迅速だったことといったらw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:06:19.92ID:htLjSW320
アビガンの副作用意訳で書くと1週間生だし性行為厳禁書いてあるし
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:06:28.37ID:OLWC53Dr0
>>824
なぜ?理由は?
2/22から投与開始って発表しといて、今まで何の報告もなし。
で、ここに来て今更中国のソース持ってきてどういうことだろ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:06:47.09ID:7hdTP09x0
なお韓国は武漢肺炎には効果が無いから日本から輸入しないと発表したw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:06:49.84ID:lY8TWSuK0
>>812
大人なんで使ってもらうわ
お前さんその板で色んな薬のIF読んでみたら?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:06:50.28ID:wcEsgPRo0
>>748
www
白人かってディスりは初めてみたんだけど
なに?アビガンに疑問を持つと白人なのかw
なぜ反アビガンは白人だと思うのか聞かせてほしい
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:07:02.65ID:YxfbD7AK0
特異的なRNA配列の複製を阻害する薬が出来たら
副作用は出にくいはず。んなもん出来るか知らんが
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:07:04.86ID:qMusvGkF0
>>853
帝人じゃなくて富士フイルムだよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:07:08.21ID:quCsdyuR0
 



>>836土人!

また中国・韓国に特許や技術を強奪された

いまの日本の若者らの世代は今後、売春(少女売春)が中心になる
観光業で外貨を稼いでいくしかない



 
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:07:11.43ID:eiz5enM/0
>>853
アビガンのほうが成績いいからな。
トランプに義理立てしても
中国の薬が効けば水の泡。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:07:52.98ID:b05a6zgU0
お前らがいくら1週間SEXしなけりゃいいとかわかったフリして書いても若者に投与されることはない
万が一コロナになったら医者に言ってみるといい。アビガンって薬あるならくれ!ってな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:07:59.30ID:mEcGN0+z0
>>850>>858
条件付きのライセンス契約して生産してるし
その辺の条件は厳しいと思うぞ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:08:05.97ID:Lk7AJ0X10
小出し乙
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:09:05.85ID:VPjR0A/z0
>>859
嘘つくなよ

ターゲットとしてる酵素も一緒
機能も一緒でRNA転写阻害

で、アビガンの悪評価を流す

盗人猛々しいわ!イスラエル人
いい加減にしろわ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:09:12.15ID:jB+LlVjB0
やっぱりどんどん検査して早期発見、早期投与が良さそうだね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:09:17.46ID:eiz5enM/0
>>879
タイに提供するらしいぞ。
タイ国民には「アビガンくるから安心しろ」とお達しがあるらしい。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:09:32.82ID:quCsdyuR0
 



>>879土人!

また中国・韓国に特許や技術を強奪された

いまの日本の若者らの世代は今後、売春(少女売春)が中心になる
観光業で外貨を稼いでいくしかない



 
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:09:46.97ID:4pewJw5u0
副作用も少ないし、アビガン効いたら嬉しい
軽症のうちでないと効かないと聞いた気もするが、上手くいったのかな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:09:52.76ID:h+RYdwNH0
この臨床試験の結果がホントだったら
あたりとはずれがめちゃわかるぐらい差が出てるやん
もうアビガンが効くって試験中から情報もってたんだろうな。中国の動きがめちゃ早い。

ちなみにインフルパンデミックの想定だと、
まず医者には全員服用させるとかになってたはず。
(増殖する前しか聞かない)
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:10:00.83ID:7hdTP09x0
アビガンは中国が無断コピーしてたのが発覚して問題となりライセンス契約結ぶ形で決着したんだったと思う
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:10:07.38ID:b05a6zgU0
>>882
病院に知り合いとかいないの?
聞いてみるといいよ。アビガンって素晴らしい薬あるんでしょってね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:10:19.95ID:pDy0848e0
>>876
丙午みたくなるん?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:10:27.20ID:eMuzdd4/0
>>707
さっきから必死でジェネリック絶賛してる人いるね

粘着しすぎて変だなとは思ってた
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:10:36.84ID:FtEcWQ130
日本だと薬害訴訟あるからとにかく慎重に時間をかけてだしな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:11:00.47ID:n9C/rjAS0
あかん偽アビガンが大量に出回るわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:11:16.51ID:26zKZsSn0
ほら、お前らの好きなアビガンだよ。
中国の工場でいっぱい作るから、ありがたく使いな。
君たちを助けたのは中国、中国だから感謝しろよ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:11:43.19ID:eiz5enM/0
いやいや、日本人には使われませんよ?
あんたら奈に安心してるの?
安倍ポチが中国やアメリカに逆らって自国民救うと思う?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:11:50.25ID:nSBOJFAr0
富士フイルム、インフル薬「アビガン」のライセンスを中国大手に 2016/6/23 

>富士フイルムは22日、抗インフルエンザ薬「アビガン」に関する特許ライセンス契約を中国の製薬大手、浙江海正薬業と結んだと発表した。
>アビガンはエボラ出血熱への効果を期待できる医薬品としても知られる。海正薬業が特許を使って抗インフルエンザ薬を中国で開発・製造し、販売する権利を供与する
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:12:17.31ID:VPjR0A/z0
>>869
レムデシベルの会社がアメリカと聞いてたんでな

イスラエルだとは思ってもなかったわ
しかし、ミラージュの無断複製といい、これといい

約束の概念とか他者尊重の概念とかないんか?イスラエルは
どうかしてる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:12:30.54ID:ZYgJiFRo0
男は種なしにならない

■正しくは、
精液にファビピラビルが混ざり、セックスで成分が膣から子宮に至り、
胎児に悪影響を与える可能性がある。

■そもそも、動物実験で催奇性が若干あったが、
無視できる程度のリスクと判断されて、認可申請された。
ところが、催奇性の動物実験データが問題にされて、
再試験による追加データを求められるなどして、認可まで長期間かかった。

それでも、新型インフルエンザなどでのパンデミック対策に必要な薬だとして、
政府管理の薬として認可され、政府備蓄200万人分が用意された。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:12:44.48ID:qMusvGkF0
アビガン=
妊婦又は妊娠している可能性のある婦人には投与しないこと。
〔動物実験において、臨床曝露量と同程度又は下回る用量で初期胚の致死(ラット)
及び催奇形性(サル、マウス、ラット及びウサギ)が認められている〕

小児等に対する投与経験はない。
〔動物実験において、幼若イヌ[8週齢]に1ヵ月間投与した試験では、若齢イヌ[7〜8ヵ月齢]の致死量より低用量(60mg/kg/日)
で投与20日以降に途中死亡例が認められている。幼若動物(ラット[6日齢]及びイヌ[8週齢])では、異常歩行、骨格筋線維の萎縮及び空胞化、心乳頭筋の変性/壊死及び鉱質沈着などが認められている〕

レムデシビルのプロドラッグ
猫FIPコロナの特効薬
最近では、悪性コロナになるまえの通常猫コロナ陽性の猫に予防投与1週間するだけで体内のウイルスを駆除できることも判明


ttps://ccah.vetmed.ucdavis.edu/sites/g/files/dgvnsk4586/files/inline-files/FIP%20Treatment.pdf

自分なら子犬が死ぬアビガンより、死ぬ病気の子猫が助かってるレムデシビル使いたいよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:12:55.97ID:eMuzdd4/0
>>823
全部幼体ばっかだな

成体は?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:12:57.28ID:b05a6zgU0
>>897
私が勤めてる病院は厚労省の認可取ってアビガン導入したよ
ただ副作用が強いから簡単には使わないって方針だけどね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:13:15.33ID:oQe4M2b90
>>9
韓国はどんな時も明るい笑いをていきしてくれる
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:13:17.63ID:h+RYdwNH0
>>724
10月26日?
最初に謎の肺炎で卸売市場で患者出たのって11月とかだよな…
これは闇深・・・(おい、やめろ、、、、、)
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:13:20.26ID:SJ+Mt4GX0
>>399
アビガンは、ウィルス感染の初期に投与すれば、
ウィルスの増殖をRNAの複製を阻害するので効果は高い
だか、その効果が高いゆえに、
人間の体内の正常な細胞生成におけるRNAの複製をも阻害する
その結果、生殖細胞までもが正常な複製を生成する事を阻害されて、
奇形児が生まれる副作用がある

だから、やたらとアビガンは使えない
使うタイミングを正しく見極めることと、
投与を受ける者が子作りに障害が出る事に同意を得ることが必要
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:14:15.69ID:eiz5enM/0
タミフルの世界在庫8割が日本、世界で使われなくなった農薬の遺棄場所が日本。
日本政府は国民の命より金で動くと思われているからね。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:14:50.43ID:hJkQtgX70
世界中を不況にしといて最後に得をするのが中国ってオチ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:15:06.48ID:wcEsgPRo0
とりあえず中華製のを大勢の人が使って、それを観察して、大丈夫そうなら日本人も使えばいいんじゃないか?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:15:54.51ID:BfeFAuUx0
中国の感染者数の発表にうそ偽りが無いなら
一人勝ち感半端ないな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:16:03.18ID:eMuzdd4/0
>>826
なんでそんな嘘ばっかついてんの?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:16:20.08ID:9MU81OYo0
>>907
つまり、その薬を投与された後、数年は子作りを自粛すればいいってことじゃね?
あるいは、元気になったあと、オナニーに励んで、数百回は生殖目的ではない射精をすべし、とか。
この薬を飲んだ後、6ヶ月経過そして150回以上の射精をした後でないと子作りはダメですよ、ってことでどう?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:16:20.61ID:6aIeIdPW0
>>873
フィルムじゃなくて、フイルムな。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:16:33.46ID:VPjR0A/z0
>>890
認可形態からしておかしい

タミフルが効かなかった時は使用を許可する
全く意味不明

うぜー、さすがだ!
ワーワーわめいて発言させない言論弾圧を駆使する文化だけのことはある
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:16:34.69ID:HcxhOatH0
>>907
重症化のリスクが高い高齢者には問題無いな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:16:44.41ID:eiz5enM/0
>>912
それまでに死んだ日本人は国に殺されたようなもんだな。
特効薬持っているのに出し惜しみ。
忖度で使えない。
忖度しかない安倍政権。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:16:54.73ID:wupk3p7H0
なお、妊婦には使用できません
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:17:17.95ID:nSBOJFAr0
タイに売るってことは自国でも使いまくってんだろうな
退院後の再発続出してるらしいけどアビガンが原因だったりしてw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:17:28.39ID:qMusvGkF0
>>913
リン酸クロロキンやヒドロキシクロロキンは転用薬として期待されてる
群馬大でカレトラとプラケニルの併用の臨床治験が始まってるはず
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:18:03.46ID:pDy0848e0
>>906
ごめん。それ18年10月
19年10月は>>289
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:18:11.83ID:HcxhOatH0
>>922
ハゲ薬のプロペシアもだけど
献血もできない
お世話になってます
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:18:22.99ID:woEQj4jd0
>>922
とりあえず妊娠禁止か…少子化が進むなー。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:18:50.18ID:eiz5enM/0
>>917
アホ、服用後セックス禁止は一週間だよ。
いかもそれ、中国のパクリのやつの結果だからな。
日本のアビガンでは大きな催奇性もなかったはず。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:19:43.19ID:h+RYdwNH0
>>861
抗がん剤なら、催奇形性で実害出して、散々たたかれたサリドマイドでさえつかってるぜ?
なんか、セックスしませんって夫婦で契約書かされるとか、、、
AV撮影かよって突っ込んだ記憶あり。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:20:33.78ID:HcxhOatH0
催奇性を問題にしてる人ってプロペシアも認めないの?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:20:40.92ID:eMuzdd4/0
>>914

まあこれで大体わかるよな
どこのウイルスかなってのが

中国は血清とか感染者から作ろうとしてたし
ワクチン開発進めんのはわかるけど

おまえの国サンプルいねえだろって
ほんとわかりやすいわ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:21:05.80ID:qMusvGkF0
SIやTIという数値があって自分の細胞に損傷を受けずにウイルスの活性を失わせることができるかどうかの数値
1以上でないと全く意味がなく、大きければ大きいほど良い


抗コロナウイルスにおいて
この数値
レムデシビル129
(もっとも見込みある薬、猫コロナウイルス駆除できる)
クロロキン88
(すでに中国で治療に使われている)
アビガン6
(実際の効果があまりないのと、催奇性で使いにくい)
シクレソニド6
(今回少人数ながら効果、安全性が高く入手しやすい)
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:21:34.61ID:VPjR0A/z0
>>907
RNA転写が機能復帰してるのを
確認できれば使える

ということは、RNAポリメラーゼを検知する検査薬を開発すれば良い

たったそれだけだぞ
しかし、韓国の他にも盗人がいたとはな
人類はなんと低俗なのか?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:21:45.30ID:eiz5enM/0
>>903
上級国民の忖度にしかつかわれんよ。
底辺は人工心肺つないでくれれば御の字。
人工心肺つけたら9割は帰ってこれないけどな。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:21:46.07ID:lY8TWSuK0
>>929
アビガンでも催奇形性はあるよ
避妊期間は1週間とは書いてるけど急いでなければ精子が作り変わる2〜3ヶ月ぐらい置けばなお安心かと
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:21:53.94ID:lYoEiqRt0
しかし日本は使うことあるのかね?
ここで使わなかったら何の為の備蓄だっか本当にわからんわ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:22:32.58ID:ZZsV4qUu0
>>14
HIVにもエボラにも初期治療役として使われてただけ
ウィルスの増殖を阻害してる
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:23:03.91ID:gBGXwVmU0
さすが富山の薬屋
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:23:04.49ID:kmaCpqsX0
アビガン以上の薬が無いのをしって、中国は販売するのか?
もはや世界はガンダムか999銀河鉄道、マッドマックスやら、
マジで水と空気に価値がある世界になる。

日本は幸せだな〜両方ある
大陸には水も空気もないので、宇宙にジオン共和国の社会主義を設立する流れか〜。
地球では999銀河鉄道のように機械人間でないと、生きていけない世界。
それに反発したジオン共和国。
マジで日本アニメの先見性は凄すぎる。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:23:23.60ID:woEQj4jd0
>>932
なんかすぐにBSL4の研究所ガーって言い出してのもあいつらだwww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:23:43.53ID:9+nUAf1i0
武漢で内乱起きて軍や警察が鎮圧中じゃねーかよ
死人出まくってるぞ、封鎖解いてねーぞ、ポーズばかりで
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:24:03.18ID:+pMgZ4Ep0
>>941
>>933
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:24:54.36ID:6dAboMfx0
つまりタミフルとかと同じで、ウイルス増殖を防ぐので、
症状が出始めたときに検査してウイルスが少ない初期に投与しないと、
ウイルスが増えすぎた後では効果が薄くなるということだな
日本では検査しないので使いようがないと
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:24:57.70ID:eMuzdd4/0
>>942
自分ちで作ったウイルスなら、
ワクチンもあるだろしな。

というか今頃、ワクチンできてるはずだし
アビガンなんて使う必要ないからな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:25:24.30ID:qMusvGkF0
>>938
いや、H5N1強毒型鳥インフルエンザのパンデミック時に、他の安全な抗インフルエンザ薬全てに効果が認められないときに使うための備蓄
H5N1は致死率が数十パーセントと予測され、非常に高いので、他に効く薬がなければ催奇形性があったとしても高い致死率を考慮すると使う局面もあり得る
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:26:04.56ID:nSBOJFAr0
8割の軽症者は自然回復するしたぶんアビガンは使わないだろうなリスクでかすぎる
ウイルスも夏になれば死滅するしね
でもアビガンの副作用は一生付き合わなければいけない
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:26:29.99ID:+pMgZ4Ep0
>>948
催奇形性なんて中絶すりゃいいだけ
どうでもいい
こっそり盛られるわけじゃなくて投与時期を自分の意思で決めるんだから
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:26:35.85ID:eiz5enM/0
>>944
中国でレムデシビルなど他薬と比較して
最も成績枷良かったのはアビガンだから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況