X



【速報】香川県で初の感染者 丸亀市の50代男性 高速バスで関西へ(大阪・兵庫・京都) ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/17(火) 17:50:21.29ID:EQPOiBcF9
香川県で初の感染確認 丸亀の50代男性 新型コロナウイルス

香川県によりますと、丸亀市に住む50代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。香川県内で新型コロナウイルスの感染者が確認されたのは初めてです。

2020年3月17日 15時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200317/k10012335661000.html

※会見より
2月27日から3月4日まで、大阪、兵庫、京都に滞在、親族と会う
移動は往路高速バス、滞在先では電車
移動時はマスクを着用
利用した高速バス会社調査予定なし
バス利用者の追跡は今のところ予定なし
記者から何度も質問されるも必要性を感じていないみたいな答えでした

★1が立った時間 2020/03/17(火) 16:02:08.59
前スレ
【速報】香川県で初の新型コロナ感染者を確認 50代男性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584428528/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:50:28.81ID:ybeI+xsf0
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・14,991人 ・死 853
4 スペイン・・・・・9,942人 ・・死 342
5 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
6 ドイツ・・・・・・7,272人 ・・死 17
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,736人 ・・死 93
9 スイス・・・・・・2,353人 ・・死 19
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・839人・・・・死 28
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・121人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・82人
6 神奈川県・・・58人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・16人

※中国人・・・・・18人
       
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:51:48.38ID:gdVqDMkQ0
>>3
コロナちゃんが脳を操作してるから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:52:37.34ID:jXBIXbR/0
コロナ容赦ねえな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:53:28.18ID:o3N6t3BN0
うどんばっか喰ってるからだw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:54:08.31ID:6Z8jVRsx0
今夜はうどんにするか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:54:38.36ID:p9mD8ELa0
香川やる気ないね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:54:41.24ID:/Mn+nqUt0
丸亀製麺って丸亀市が由来だったんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:54:46.61ID:32vPU2sx0
ついに香川県も逝ったか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:54:50.93ID:VKUsrCQH0
患者さんは別に悪くないけど
発症前は濃厚接触者に当たらないとかいってマトモに調査する気のない県は本当にクソ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:54:57.33ID:FbHUyGTc0
うどんには関係ないからなあ
必死になる理由がない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:55:01.36ID:dlxJI64R0
おウドォンバリアが破られたか…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:55:33.38ID:0FGuFEQ30
過疎なめんなよ @鳥取
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:55:51.68ID:jnsPU4bb0
>>1
3月17日 19人 退院数累計164人 死亡者累計29人

833人目 3月16日 新潟県 30代女性 新潟市中央区 保育士 山潟保育園勤務 498人目濃厚接触者 日本人 ←new
834人目 3月16日 新潟県 50代女性 新潟市中央区 保育補助 山潟保育園勤務 498人目濃厚接触者 日本人 ←new
835人目 3月16日 愛知県 50代男性 一宮市 23日-3月2日フィリピン渡航 愛122 日本人
836人目 3月17日 新潟県 30代女性 新潟市江南区 会社員 ニプロ新潟支店 527人目会社同僚 日本人 ←new
837人目 3月17日 新潟県 40代男性 新潟市中央区 会社員 527人目濃厚接触者 日本人 ←new
838人目 3月17日 茨城県 男性 ひたちなか市 会社員 24-27日イタリア出張 徒歩通勤 日本人 ←new
839人目 3月17日 香川県 50代男性 丸亀市 自営業 3月4日まで大阪.京都.兵庫滞在 香川より高速バス使用 日本人 ←new
  29 ---人目 -月--日 神奈川県 80代男性 相模原市 神** 日本人 3月16日死亡
840人目 3月17日 神奈川県 80代女性 相模原市 795人目妻 日本人 ←new
841人目 3月17日 東京都 日本人 ←new
842人目 3月17日 東京都 日本人 ←new
843人目 3月17日 東京都 日本人 ←new
844人目 3月17日 東京都 日本人 ←new
845人目 3月17日 東京都 日本人 ←new
846人目 3月17日 東京都 日本人 ←new
847人目 3月17日 東京都 日本人 ←new
848人目 3月17日 東京都 日本人 ←new
849人目 3月17日 東京都 日本人 ←new
850人目 3月17日 東京都 日本人 ←new
851人目 3月17日 東京都 日本人 ←new
852人目 3月17日 東京都 日本人 ←new
853人目 3月17日 宮崎県 20代男性 北地区 国外在住 ←new
854人目 3月17日 宮崎県 40代男性 北地区 日本人 ←new
855人目 3月17日 群馬県 太田市 421人目父親 日本人 ←new
856人目 3月17日 群馬県 太田市 職員 ましも内科胃腸科職員 日本人 ←new
857人目 3月17日 群馬県 邑楽郡大泉町 職員 ましも内科胃腸科職員 日本人 ←new
858人目 3月17日 群馬県 邑楽郡大泉町 ましも内科胃腸科患者 日本人 ←new
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:55:58.26ID:eZGGQ5JL0
調査は必要ねえけど
せめてどのバスかは発表した方がいいと思うけどね
隣の座席の人とか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:56:02.54ID:FLV0ZXDd0
関西のってほとんどが大阪ライブハウスが起源じゃね?

あれがなければ少なかっただろうに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:56:09.23ID:4sX6m78n0
利用したバス会社を調べないってことは、香川で感染したと知事は思ってるのか?
濃厚接触者を調べると陽性の人数増えるのが嫌なんだろうか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:56:43.59ID:1lUWg46K0
納豆もうどんもダメだったか
あとは富山のホタルいかだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:56:51.49ID:OsHVcUpW0
とうとう濃厚接触者を追うのも諦めたのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:56:51.72ID:QYszD/Cq0
高知のカツオ看護師みたいになるがな
感染してて大阪来んなよ
しばくぞ四国人
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:57:06.68ID:2rmqT+zD0
>>23
それもたまたま看護師だったから検査したけど医療関係者じゃなきゃただの風邪で検査もしなかったろうね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:57:14.51ID:w9cl/k+k0
ライブハウス行ったか行ってないかわからないってどういうことなの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:57:17.79ID:UzkeEtJI0
なんでどいつもこいつもそんなに動き回るんだ?
仕事でなら仕方ないかって思うけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:57:24.88ID:iK7LXDHT0
高松市がスタイリッシュな都会でびっくりした
京都や大阪のように碁盤の目状に整備されてる道も綺麗
色んな都道府県行ったことあるが紛れもなく田舎界の上位だわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:57:58.66ID:aC/HrhIS0
高速バスを利用した人は心配だろう
その50代のオッサンがバス内でばら撒いているだろうね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:58:06.52ID:oUYQOWFG0
>>15
本人曰く13日に症状が出たらしいけど5日から13日までの間に4回しか出勤してない時点でそれ以前に症状が出ていたことも疑って対応に当たった方がいいと思うわ
そもそも感染していても無症状の間は他人に感染させていないって前提で動いている時点でおかしいけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:58:15.04ID:ecCMKmk80
50代男性が香川から関西行くのにバスとか公共交通機関なのがちょっと引っかかる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:58:44.36ID:27ez/mrq0
>>23
でも今回のケースは関西に旅行に行っただけで罹ってる
ライブハウスや保育園などと限定されてないから怖い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:58:52.16ID:6kfTSXRG0
バスは感染率高いよ…

奈良のバス運転手、そのガイドが感染したの忘れたんか

中国の報道でもバス車内では4m離れてても感染するって言ってるのに、香川の保健所は頭弱いんかね…

とりあえずこいつの親族全員調べろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:58:56.65ID:2rmqT+zD0
>>33
高松城と瀬戸内海の眺めもいいしね
駅前はほんと景色いいとおもう
自分は車窓から見た讃岐富士も好きだ
四国はのんびり旅行するのに合ってる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:59:08.25ID:xSDpNOj50
>>29
大阪で感染して四国戻ってきたんやろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:59:10.15ID:p9mD8ELa0
>>32
動き回るから感染リスクが上がるんだよ

この知事さんがあんまりひどいから記者も呆れてたね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:59:31.13ID:TQmwtl950
めちゃめちゃ広がってる
駄目だ今のままじゃ
基本外出禁止にしろ
仕事でどうしても移動したいなら陰性証明書を保健所が出すようにしろ
陰性証明書は首から下げるようにして持ってないで外出してるやつは逮捕ね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:59:31.64ID:1lUWg46K0
このウィルスは罹患すると宿主を
元気いっぱいにするな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:59:32.81ID:oUYQOWFG0
>>38
ライブハウスに行ったかも含め現地での細かい行動はまだ分かってないって話じゃなかった?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:59:33.33ID:0CuZwuyK0
大手讃岐うどんチェーン店「ウチは丸亀市とは関係ありません」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:59:38.63ID:PJjptFYn0
人口密度 2019年10月1日現在の自治体構成
http://uub.jp/rnk/p_j.html

青森県 129.19
岩手県 80.29
山形県 115.53
富山県 245.55
福井県 183.21
岡山県 265.85
島根県 100.46
鳥取県 158.44
鹿児島県 174.16

脱落
香川県 509.42
茨城県 470.37
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:00:59.23ID:v1uwMNuc0
>>49
というか、元気いっぱいのやつが
感染しているんだな
体力が弱るとカゼ引くという常識の反対
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:01:05.37ID:s7grFWV90
岡山民だけど次はウチだと思ってる。兵庫めっちゃ居るしもう踏ん張れんわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:01:08.03ID:6kfTSXRG0
>>38
関西の親族っていうのがカツオライブのおバンギャかも知れん

びびって保健所に連絡しないで、検査受けてないのがいるから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:01:38.14ID:VKUsrCQH0
そもそも関西でうつされた前提で考えてることもおかしい
潜伏期間から考えたら4日〜13日までに香川県内で接触した人間からうつされた可能性だってあるんだから、ちゃんと調査しないと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:01:55.48ID:EFOKl/rV0
>大阪、兵庫、京都の親族

親族の家をはしごする理由って、金策?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:01:59.13ID:+rI8ps5i0
やっぱうどんばっか食べてゲームしない奴らは駄目だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:02:16.14ID:68332Moa0
香川すんでるがふーんって感じ
この人以外も感染者おるやろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:02:19.30ID:KyXkxSbV0
>>13
丸亀製麺の社長の父親が丸亀市の隣の坂出市出身だったから
丸亀製麺なんだぞ
何を言っているかわからねえとは思うが実際そうなんだからしょうがない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:02:31.77ID:FnkfsduL0
>>26
ため池、和三盆、鳥の脚
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:02:34.37ID:2rmqT+zD0
>>54
いや、風邪と同じで旅疲れから発症してるんだと思う
旅行とかって結構疲れるからね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:02:36.69ID:eZGGQ5JL0
>>54
動き回って体力が弱ったところで感染だろ
ジムとかもそうだし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:02:43.30ID:dlxJI64R0
>>18
誰がうまいこと言えと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:03:11.59ID:O6i/uDlo0
一年間押し入れに仕舞ってあった六尺ドシフンを威勢良く巻いた老若ガチムチ雄野郎が熱い汁をトバして濃厚接触しまくったのに感染者ゼロとか舐めてる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:03:34.58ID:3HsV3toX0
>>57
たしかにそうだよね
この人が関西に行っていたのは拒否が相次ぐ検査を受けられた契機にすぎないかもしれない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:03:36.51ID:8luBO9vt0
丸亀製麺食べて応援するわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:03:53.25ID:hgpQ0bbW0
>>13
名前は丸亀市由来だが、会社自体は丸亀には縁もゆかりもない
元神戸の飲食企業が勝手に名乗ってるだけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:04:06.43ID:KyXkxSbV0
しかし実際普段からインバウンド誘致しまくってて
外国人観光客だらけだったので感染者居ないのがおかしいとは思ってた
この人以外にもとっくに居るだろってのが県民の正直な感想
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:04:42.56ID:X42fr5plO
>>55
厚労大臣と副大臣の地盤やん
まだ崩れないでしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:05:55.08ID:6kfTSXRG0
>>70
高知看護師はどっから貰ったんだろな…

カツオライブ系は重症化してる人はいないようだけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:06:10.13ID:cG4X9ZIU0
前スレから
867 名無しさん@1周年[] 2020/03/17(火) 17:19:57.92 ID:zmnmkSPQ0
丸亀市在住 自営業
本人曰く13日に発症
4日まで兵庫京都大阪に滞在していた
5日以降13日までは4回出勤
13日以降はマスクして買い物に出かけただけ
特定の職場があるわけではなく家から直接仕事先に向かう仕事
仕事内容は言えない
マスクはおそらくしていなかった

これは広げちゃってそうだね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:06:12.34ID:UVMYnbR60
同じ日に同じ経路の高速バス使った人は自己健康観察か
香川の高速バスって1社だけ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:06:22.20ID:PJjptFYn0
>>26
こんぴらさん
銭形砂絵
弘法大師のため池
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:06:54.09ID:tscpwFw90
このウイルスの恐ろしい所は感染すると他人に積極的にうつそうと行動すること
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:08:50.44ID:8luBO9vt0
>>71
でもまあ讃岐といえば丸亀製麺の事だからなあ・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:08:51.60ID:vJNgGPCh0
>>38
兵庫はとにかく隠蔽県だからねえ…
感染者がどこの職場か、どこの路線使用か、隠せるだけ隠してる
(保育園やデイケアは複数名でたから隠せなくなっただけ)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:09:02.11ID:X34schIn0
香川陥落
予想通り東北VS中国だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:09:08.32ID:p9mD8ELa0
>>82
東京はもう市中感染って事で諦めてるんだろw
香川は1人目だから大阪からじゃないと、県内で広まってるって事だからもう少し真剣でもいいと思うんだけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:09:11.39ID:T7j7Eua/0
人口密度

丸亀市 978人/km2
高松市(県庁所在地)1,118人/km2
宇多津町(丸亀市の隣)2,354人/km2
岡山市 913人/km2
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:10:29.00ID:vJNgGPCh0
>>77
>特定の職場があるわけではなく家から直接仕事先に向かう仕事
>仕事内容は言えない

すごくうさんくさい人物だね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:11:23.84ID:cG4X9ZIU0
>>84
兵庫は長崎の感染者が陽性の知人と会った神戸のイベントスペースも隠してるもんな
普通同じイベントから2人も出たらクラスターかもしれないと疑うだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:11:52.28ID:XRVbl2ga0
>>26
坂出の塩田
レジャーは俺に任せろの、レオマワールド
栗林公園
ホワイトタイガーたくさんいるしょぼい動物園
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:12:01.71ID:8luBO9vt0
>>91
冗談?
全国に讃岐うどんとして定着してるのが丸亀製麺
それが現実
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:12:16.45ID:eMxIITWO0
もう瀬戸大橋は封鎖するしかない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:12:42.24ID:sprYVyxX0
コロナちゃんはゲーマーかな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:12:42.84ID:KyXkxSbV0
>>88
単に坂出製麺では売れないので
隣の丸亀にしただけなんだろうけどね
丸亀藩とか丸亀城とかあるし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:14:12.44ID:2IEUDOAZ0
でもこの人誰に移されたのだろうね
思った以上に関西ではコロナ蔓延してんのか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:14:48.40ID:vFvC3btV0
>>1
香川県腐ってるな
糖尿病予備軍だらけなんだからお前らが一番危ないんだぞ
もっと危機感を持て
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:15:21.26ID:p9mD8ELa0
>>90
香川で特定の職場がなく直接仕事先に向かう‥そして自営業
ダスキン的な仕事かな
マットとか取り替えに色々な店舗を回るよね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:16:04.51ID:+pPahGyV0
>>8
親族ってかいてあるだろw

しかしこれじゃどこで感染ったかわからんな。
そもそもバスに乗る前から感染ってたかも。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:16:29.76ID:IF3EjVML0
四国完全制覇
これは全世界いや…全宇宙をも制覇するのに匹敵するレベル
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:16:56.50ID:eMxIITWO0
うどん県の感染者は丸亀城の石垣修理の人身御供の刑に処す
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:17:02.99ID:9bcGcytU0
>>96
白鳥動物園楽しいだろ!
猫やら犬やらウサギやら山羊やらがフラフラしてる動物園そうそうないぞ!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:17:23.72ID:ZTnCghtY0
また大阪民国か
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:17:24.16ID:+pPahGyV0
>>26
むかしは団扇とか和紙をつくっていた。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:17:40.84ID:cG4X9ZIU0
>>110
濃厚接触者がいないんだから人と会わない仕事だよ
なんだろうな
全然想像がつかない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:18:19.52ID:k0YdJJPC0
香川敗退 鹿児島優勝しちゃうのか?!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:18:19.77ID:KyXkxSbV0
最低でも高速バスの便は公表して欲しいよね
一緒に乗ってた人もこの人から感染して広まる可能性もあるんだし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:18:31.44ID:1nLYepzY0
>>1
なっ!検査しないとこうなるだろ
もう感染してるか分からないやつが微熱で歩きまくり
医者は患者に検査しようも未だに保健所が拒否してやがる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:18:57.67ID:m9C2cdSQ0
>>4
そんな気するわ
昨日香川のうどんと茨城の納豆褒めていたのに
どこかで聞いてるんじゃね? ってくらい的確だよな
ブーメランもすごいし
日本のメソッドとか言った奴見てフラグたったなって思ったらやっぱりだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:19:08.25ID:9j2hASwW0
長距離バスとか一番あかんと思ってたわ(´・ω・`)
2時間に一回程度は停まるけど換気は無いでしょ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:19:29.07ID:YRDo03pj0
香川県は現状2件/日しか検査していない。これでは実態が把握できない。保健所仕事をしろ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:19:51.26ID:EeCdD3LB0
未開の香川がどんなひどい目にあってもザマアとしか思わないわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:20:13.98ID:+pPahGyV0
>>26
うどんの横についてくるしょうゆ豆。
そら豆を醤油と砂糖で煮たもの。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:20:15.00ID:mnZ2YgfX0
結婚式でも有ったのか。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:20:20.44ID:9j2hASwW0
香川ー関西の高速バスって事なら、乗客ほとんど香川県民なんじゃね(´・ω・`)?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:20:20.74ID:Sm1fX1EQ0
こんど杉○観光の高速バス乗る予定なんだけど違うと信じよう…
JRバスかも知れないし……
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:20:52.37ID:7f6jlbtW0
(´・ω・`)うどんは効果なかったか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:21:14.51ID:cOSHg6E60
丸亀か!!  あそこはうどん空白地だから

うどん神話はまだ崩れてないぞ!!!!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:21:15.83ID:EhFgb6/i0
うどんにコロナを練り込んで香川中に蔓延しそう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:21:34.07ID:+pPahGyV0
>>90
保険の代理店では?自営業の。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:22:26.62ID:EeCdD3LB0
ネットは一日一時間のクソガキが用もないのに外でたむろってコロナを蔓延させる未来に笑うwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:22:29.99ID:EhFgb6/i0
香川は糖尿病が多いから重症化しそうだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:22:56.47ID:8IP8Ehd00
>>106
丸亀から乗ったなら四国高速バスしかないね
高松、坂出まで出たなら分からないけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:23:20.15ID:sw9EeACa0
最後は鳥取島根鹿児島のどれかかな
ど田舎
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:23:34.20ID:qym2fhDS0
京都から壱岐に行った途端に陽性判定された奴も居たよな
京阪神はヤバそう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:23:39.14ID:0rtEtpFm0
サッカーのお偉いさんもか・・・・
こんなんでは、うどんじゃあどうにもならんね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:23:44.16ID:xeQ2LpZx0
>>1
つか向こうで貰ってきたんだから、復路の方が問題じゃないのか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:23:52.71ID:UVMYnbR60
高速バス利用者は心配だよね
調査しない方針はいかがなものか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:23:54.83ID:eMxIITWO0
今日から、うどん県の歓楽街の客が激減だな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:23:55.97ID:kvjOWlae0
大阪、ミナミがキタを逆転世界の投資マネーが流入

心斎橋の地価が銀座の地価に匹敵!

不動産情報大手、ジョーンズラングラサール(JLL)関西支社の秋山祐子氏によれば「府内最高価格地点が外資間で取引されたことは、世界がミナミのポテンシャルを高く評価している証し」だ。

海外高級ブランド店が集積する心斎橋エリアでは物件取引が活況だ。日本リテールファンド投資法人の資産運用会社、三菱商事・ユービーエス・リアルティは2018年1月、伊高級ブランド旗艦店が入居し「プラダビル」と呼ばれる商業ビル「心斎橋GROVE」を150億円で取得した。

1坪(3.3平方メートル)当たり約1億5千万円は東京・銀座の公示地価に匹敵する。「周辺の賃料は東京・表参道の水準に届きつつあり、今後のインバウンド需要増も期待できる」と同社の担当者。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO28666410X20C18A3LKA000
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:24:07.67ID:iF+frttc0
感染者を1人見たら30人いると思え
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:24:14.16ID:98cxPWTp0
でも誰も死なないよね
爺とばばあ以外。馬鹿馬鹿しくなってきたわ
かかるかもとおもうだけで充分じゃないの?寝込んで数日でなおるんでしょ?ただの風邪と変わんないよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:25:19.15ID:P2VdWqVr0
市中感染やんか

レオマワールドの人工オーロラが見たい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:27:29.60ID:wosGcoAn0
>>158
ブリージングシーだろ、
まだあんのかよw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:28:24.47ID:JMb21NyX0
>>43
イライラしてた記者は多分全国紙で地方に飛ばされた記者だな
断定しろってずっと言ってたし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:29:15.43ID:D2qv0wKp0
>>157
イタリアは若い人も重症・重篤が多い
その為、若者を優先的に治療を行っているため高齢者が後回しにされ死者が多数出ている。
日本で死者が少ないの感染力が弱いS型のコロナのおかげ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:30:01.53ID:LDmTxeSY0
>>120
坊さんとか墓関係とか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:30:23.64ID:JMb21NyX0
>>37
一人でいくなら自家用車使った方が高いし現地での駐車場に困るから京阪神なら公共交通機関を使うわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:30:59.90ID:sG0OS9AH0
知事発表まで県庁サイトを遮断する忖度県民だから救われない
パンデミック待ったなし
香川県民は自ら信じた行動をしないと駄目だよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:31:04.88ID:YhbgAzZo0
>>32
コロナは針金虫と同じ
宿主を導く
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:31:14.68ID:8MMIo1G20
知事「これはゲームのせいに違いない!ゲームを禁止だ!」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:31:51.64ID:VKUsrCQH0
明日からマスク着用率は上がるかな
ユニチャームの工場あるけどマスクは市中には全然出回ってない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:32:01.03ID:L2efgsUp0
この時期にバスで、大阪・兵庫・京都へ行くなんて
イタリアへ行くも同然だわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:32:11.55ID:0HMYW4iu0
丸亀藩の京極氏は薩摩の島津氏と共に
室町大名から江戸時代を経て明治維新を迎えた2門のひとつで激レアな正真正銘の源氏
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:32:15.86ID:qhsDUqFr0
次は岡山、富山、福井あたりかな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:33:19.63ID:eMxIITWO0
高速バスは車両全部を消毒だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:33:22.37ID:SoCI9q6s0
「丸亀市と丸亀製麺は、一切関係ございません」 > 丸亀製麺
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:33:30.96ID:JMb21NyX0
>>59
可能性が高いと思われるのは神戸に着いて大阪京都の親族に会ったっていうパターンかなって
理由はわからんが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:33:56.69ID:L2efgsUp0
>>165
L型が暴れてるのって何県だっけ?
封鎖したほうがよくないか?
そもそも外国人をまだ入国させてるのって危険だろ
L型を持ち込まれるかもしれないのに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:34:11.99ID:bHbbk21/0
岡山しかおらん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:34:29.26ID:4x6iztTP0
岡山「また勝ってしまったじゃけ」
鳥取「わったい、そろそろ敗北が知りたい」
島根「不人気って言うなー><」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:34:32.16ID:hZzWQ95F0
50代自営業で、親戚回ってるってことは
金策だろうなぁ

検査を受けたってことだから、兵庫の親戚あたりが
感染者か濃厚接触者だったんかな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:34:45.21ID:mnZ2YgfX0
>>129
こっちのスーパーは讃岐うどんはいつも余ってるが、
さぬき風うどんは殆ど売り切れ状態。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:35:17.07ID:IENSPfy/0
やっぱり大阪兵庫に行くのはリスクあるんだなぁ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:35:27.14ID:ZRADSxH20
うどん人
オリーブオイルは使うなよ、重篤化するから
近くに名産地あるだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:35:42.07ID:y3/Eks6f0
納豆菌もうどん粉も敗北かよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:35:54.41ID:8luBO9vt0
>>180
でも丸亀製麺美味しいよね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:36:05.19ID:IaecuH+b0
うどん食べたい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:36:48.12ID:JMb21NyX0
>>90
鳶職とか建築関係の職人とか普通にありそうだがそんなに胡散臭いか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:37:09.81ID:VQ32fVlC0
汚染地域関西
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:37:31.76ID:9z8q8LJV0
夜行バスで4時間弱だな
たぶん帰り?帰りのバス同じだった人は検査してやった方がよいね。モルモット的にも。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:38:02.77ID:8luBO9vt0
香川って本当にうどんしかないんだなww

その座も埼玉に奪われるしゲームもネットもできないガキしか居ないし老害に支配されてるし未来無さすぎwww
あんま他所に迷惑かけんなや土人共
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:39:11.02ID:1OOyGrUj0
島根無双www
やっぱ髪様がいるからかね?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:39:33.23ID:BXSP4Njl0
パスタもダメだったが
うどんも無理か
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:39:50.79ID:ng0do9//0
うどん効果はデマだったか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:40:17.36ID:bxoXUejZ0
>>26
オリーブガイナーズ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:40:44.86ID:9j2hASwW0
>>200
三重にも神様いるけど早々に感染者出たな(´・ω・`)
留守だったんかな?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:41:08.58ID:EWk5DV2u0
>>207
いろいろあるだろ
雷おこしとか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:41:15.81ID:6UTF/Am50
バス会社調査予定なし
利用者の追跡もなし

すげえ国だわほんと
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:41:21.18ID:91ivDwgW0
>>208
いつも納豆食べてなかったのか…
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:41:27.88ID:kaiPPI/U0
>>207
これが香川県民の限界(笑)
東京タワー()
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:41:55.09ID:TOPJbu0o0
日本のコロナってほとんど県外か海外までわざわざ貰いにいってんなw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:42:12.64ID:Cy0unGIP0
大阪周辺は一時立ち入りでもほぼ感染する。
なにを今更、新たな調査は必要無し。

と、香川は判断しただけのこと。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:42:37.09ID:hlevUNG40
もう四国は封鎖しとけよ

四国民は本州に来るな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:42:50.65ID:W+W3+Lgv0
家でおとなしくゲームやっとけ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:43:47.80ID:8WFdQxN60
コロナショックで破産寸前

せや大阪・兵庫・京都におる兄弟から100万ずつ援助してもらお

金は貰えんかったけどウイルスもろてきたわw

だったら悲しいな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:43:56.93ID:KyXkxSbV0
岩手の椀子そば  VS  山形のひっぱりうどん
島根の出雲そば      富山の氷見うどん

うどんと蕎麦の頂上決戦はまだ続く
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:44:00.93ID:8luBO9vt0
>>220
辛辣www
憲法違反の条例ありがたがる土民にゲームはもったいないよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:44:08.62ID:XCMkVS1y0
次は岡山〜岡山
インフルエンザかと思ったら実はコロナウイルスでした〜
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:44:13.78ID:kJY0ZSLE0
4日からの行動歴を公表してほしい。期間が長いから家でずっといたとは限らない。香川県知事も真剣に県民のこと考えてほしい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:45:20.73ID:28E4czzq0
3月上旬組が発病してきたか。
こりゃまだまだ、コロナで盛り上がるしかないね。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:45:26.25ID:A06IJpYh0
>>3
ポジティブだからポジティブ(陽性)になるんやろな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:47:16.36ID:e7YZZdfw0
うどんだけじゃあない
金比羅さんがあるよ
珍しく愛犬とお参りできるよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:47:36.10ID:wosGcoAn0
>>204
関西は喉ごしが
違ったんだろw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:47:49.55ID:8luBO9vt0
>>233
転売するほどストックしてるわアホがwww
お前はうどんでもこねてろwww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:47:57.97ID:L2efgsUp0
>>190
納豆菌は体内にずっといないんだよ
すぐうんこで出ていく
それで効果があるのかないのかは不明だが
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:48:34.10ID:Pnio6F2Z0
茨城は外国に行って帰った時にもらったおみやげ感染なのでノーカンだが、
こっちは陥落だ・・・とほほ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:49:10.83ID:L2efgsUp0
>>215
春節のお出迎えを忘れるな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:50:18.91ID:hlevUNG40
高速バスはやっぱり危ないんだな

安いからと危うく乗るところだったわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:50:45.06ID:p9mD8ELa0
納豆とニンニクとわんこそばでいけるよな
茨城はイタリア帰りだったし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:50:45.17ID:tUtGeRr/0
>>239
春節ノーガードの時の感染者はそんなにいなさそうだよね、もう随分経つし
不思議だけど
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:51:37.20ID:28E4czzq0
現代は移動がすごいよなあ。
あちこちに新幹線と空港完備しちゃってるから、
ガキですら、ジャニコンサートとかで遠征しまくり、旅行なんて普通の事。
中年もすっかり馴染んで、遠出してグルメとかだし。
出張とかで、飛行機新幹線慣れしてる人や、実家捨てて遠くに行ったくせに
年に数回も帰るような人が多いんだよね。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:51:50.55ID:lpi/NwPe0
まだ納豆菌パワー健在!


イタリアから感染帰国も、現在熱なし
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:51:51.77ID:Jh2AbNgX0
感染経路が気になる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:53:45.75ID:hlevUNG40
>>245
それすっかり忘れてたわw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:55:02.82ID:Tqt31ud90
(´・ω・`)高松市の按摩仙人
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:55:55.94ID:/ltSqoN/0
>>244
ヒント:潜伏期間最大45日(ソースはインドの医者)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:56:25.26ID:KyXkxSbV0
経済は停滞するけど不要不急の外出は避けて
家の中でひっそりと生活するしか身を守る術がない
普段からあちこち行くアクティブな行動の人には近づかない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:56:47.79ID:9vdcsSUX0
やっぱり決勝は鳥取vs島根がいいな
日本一の過疎地決めよう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:57:21.05ID:X4WAhBXS0
生活圏で感染者出たとき 知りたかったのは
どのパチ屋、どのスーパー 行ってたか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:57:45.19ID:gwqbmrDu0
>>247
大学生だろ?免疫力もあるし
潜伏期間があるからまだなんとも言えないが
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:58:50.98ID:/RG9/ePi0
四国土人いい加減にしろよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:59:05.06ID:Pnio6F2Z0
>>241
隣りに座った奴が、マスクもしないでゲホゲホやってたら
間違いなく食らうぞ!

深夜ツアーバスは今格安だが、感染が怖いので使わない。。。。。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:59:19.11ID:dt+hSmCw0
なんで検査した
条件じゃネエ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:59:27.05ID:TYmb82RW0
でも鳥取と島根も観光スポットあるから
観光客から移る可能性もあるな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:03:08.09ID:qwxxGLeG0
>利用した高速バス会社調査予定なし
バス利用者の追跡は今のところ予定なし
記者から何度も質問されるも必要性を感じていないみたいな答えでした


阪急バスでしょうか?ええ?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:03:26.70ID:rmUaHhsv0
なんで高松じゃないの?と思ったけど
丸亀の方が本州寄りなんだね

>>26
あん餅雑煮オススメ
あと和菓子屋が大変充実してる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:03:55.54ID:8YWzicKd0
バス乗るとかwwwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:04:20.06ID:Ae7mVAy/0
田舎県組脱出おめでとう。@大分県民。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:05:19.22ID:tMMoF7YT0
そもそも47都道府県全てに感染者がいるはずだけど
政府から公表しないように言われてるのかな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:07:16.96ID:0HMYW4iu0
虎ノ門琴平タワーにある金刀比羅宮がある場所は丸亀藩京極氏の屋敷跡で
江戸時代に京極氏が個人的に祠を作ったところこんぴら参りブームで外から賽銭を投げ込む江戸っ子が続出
そのため毎月10日だけ屋敷を開放して庶民がお参り出来るようにした
その日は毎月大行列が出来て江戸名所図会にも描かれて残っている
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:10:53.03ID:gwq0ogZC0
最後まで感染者が出ない最強県はどこかな
本命は鳥取、島根あたりか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:11:02.52ID:Pxq7VHv40
> 2月27日から3月4日まで、大阪、兵庫、京都に滞在、親族と会う

ξ´・ω・`ξ 半島香川国の浜田朝鮮王の嘘はすぐにバレるし、「ああ、1960〜1970年代に
不逞鮮人が土地建物の不法占拠をした府県に親戚がいるアレwヒロムは似非同和め!と
激怒したアレwwwで、多田(李)?」な話だし、汚染された観光バスと同乗してた者らは
ノーチェックで放ったらかしにする気マンマンだし、流石は世界最狂の反日国家ねぇ。

本当に気化しろ。帰化じゃなく気化だ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:12:02.73ID:JMb21NyX0
>>259
勤務先会社名晒されてるわ
しかも通勤方法と時間を晒されてるからこの辺りっていう推測が地図上から可能っていう状況だな茨城の人
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:12:59.80ID:3HtDVrq00
こういうエエ加減なとこがすかん 何が職業教えれんじゃクソぼっこが

すまん地元民だ 許してくれ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:14:17.48ID:DWxrOJ4G0
バスルート隠蔽とかさすが隠蔽香川だな
バスは濃厚そのものだぞ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:14:55.00ID:/2105poH0
大阪封鎖しない維新が原因
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:16:07.22ID:yTNk484y0
ベスト8争いから、香川と茨城が脱落したかw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:16:15.06ID:RLn/PcKQ0
>>276
鹿児島を推す
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:17:28.18ID:FnKySAIs0
この時期に高速バスで大阪、兵庫、京都に行くって馬鹿なのかな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:20:44.43ID:qiWk/TOK0
通勤で大阪駅と京都駅使ってるけど毎日大量に学生と老人の観光客見るわ
しかもマスクしてない奴多い
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:21:01.35ID:Pz8V9qrP0
>>160
生き残ってるのは端にある県ばっかりなのに岡山絶対おかしいわ
バリア張ってる?そんな冗談が通用するかよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:22:23.01ID:qwxxGLeG0
>>88
坂出市は瀬戸大橋と本四備讃線で岡山から四国側に初めて停車するハブ駅を持っている
丸亀市は丸亀競艇場を持っている

これで感染広がらないわけがない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:22:38.55ID:rmUaHhsv0
>>276
山陰だと思ってたけど
人口密度で岩手に一票
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:23:20.19ID:Pxq7VHv40
>>280
ξ´・ω・`ξ 半島香川国民でも問題点を挙げてキチンと謝るコは日本人の内だと認めるし、許すっ!

嘘に嘘を塗り重ねて開き直り、「百姓が武士を殺して何が悪い!カンラカラカラ!」と
江戸時代にお白洲の場で喚いたのが、讃岐国のクソチョン五人百姓共だかんねぇ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:24:31.11ID:qwxxGLeG0
徳島で始まり香川で終わる、コロナお遍路結願したな
南無大師遍照金剛
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:25:45.59ID:ir6JCyTC0
香川脂肪確認
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:27:00.65ID:M28vgGPu0
ついにうどんが墜ちたか…
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:29:05.14ID:2otzJ9Xs0
桃太郎県インチキするなよ
感染ゼロとおかしいだろ
高知県の1名ひき取れ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:29:17.09ID:htQRR5Uw0
もう感染はどうでもいいから
重体と死亡だけでいい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:30:56.04ID:2otzJ9Xs0
四国の田舎県がNHKの夜の7時のニュースで取り上げられるって
コロナの感染ニュースぐらいだからなw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:33:29.48ID:/iwsbieM0
もう濃厚接触の基準もかなり厳しくマスクしてると濃厚接触ほぼならない
濃厚接触と分かっても発熱ないと検査してはいけない
これは厚労省の決めた事
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:33:45.210
■ 香川県で初の感染確認 丸亀の50代男性 新型コロナウイルス

3月17日 19時32分

香川県は、丸亀市の50代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。香川県内で新型コロナウイルスの感染が確認されたのは初めてで、四国4県すべてに感染が拡大したことになります。
新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは、丸亀市に住む50代の自営業の男性です。

香川県によりますと男性は今月13日にのどの痛みや38度9分の発熱があり、その後も熱が続いたため、16日、県内の感染症指定医療機関を受診したところ、肺炎にかかっていることがわかりました。

このため、県の環境保健研究センターが男性から採取した検体をきょう検査した結果、新型コロナウイルスへの感染が確認されたということです。

男性は現在、入院していますが、症状は重くないということです。

症状が確認されるまでの14日以内に海外に渡航したことはありませんが、先月27日から今月4日まで大阪や兵庫、京都に滞在し、高速バスや電車で移動していたということです。

また香川県に戻ったあと、数日間は仕事をしていたということですが、症状が確認された今月13日以降は仕事は休んでいたほか、通院する際も自家用車で移動していたということで、県は現時点で男性と濃厚接触した人はいないとしています。

香川県内で新型コロナウイルスの感染者が確認されたのは初めてで、四国4県すべてに感染が拡大したことになります。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:34:12.86ID:1CynjBgH0
九州中四国陣営のユダ=香川、徳島、鳥取
コイツラは隙あらば西国を足抜けして関西側に入りたがるコウモリ。
従って大阪からコロナウイルスを輸入しても不思議じゃない。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:35:29.18ID:/iwsbieM0
丸亀製麺は丸亀市関係ないw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:42:52.62ID:qwxxGLeG0
>>304
サンキュー
コイツうっとしかったんだわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:43:15.63ID:XUZ8uYEu0
丸亀城は高いところにあるから無事だな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:50:45.07ID:4SId+3ru0
これで四国は全灯か
https://i.imgur.com/DVzK1yG.jpg
大阪兵庫はイメージ通りになってきたな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:51:48.00ID:7lHsqhtT0
多分、感染したのは大阪じゃねぇかな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:52:55.97ID:OwtFEkrY0
1号には成りたくないでござる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:53:22.47ID:Pxq7VHv40
>>316
https://marugame-12ohimesama.jp/240

mlξ´・ω・`ξ 西日本豪雨の時に崩落したじゃん。
「…ゲームは一日1時間、ノーメディアなんて理解不能な条例を作った反日国の市なのに、
どうしてメロンブックスと提携してて寄付金を募ってるの?エロゲとかは1日24時間してもOK!?」
なんて聞かれても、オニイサマはワカンナイっ。チョンじゃないから。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:53:58.86ID:lDigzgxJ0
どこで感染したんだろ?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:54:13.59ID:ecoaOlJS0
>>62

「坂出」よりも
城下町で、金比羅参りの港でもあった「丸亀」の方が知名度が高いから
丸亀製麺にしたんだよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:54:33.59ID:/wiNEMy20
茨城が陥落して関東落城
香川が陥落して四国落城
悲しいかな二大地域で完全に落城
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:55:39.06ID:ZLUHsFJn0
香川が堕ちたら運命共同体の岡山も落ちたも当然w
残るは東北と北陸と山陰と島津のみw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:55:55.17ID:g7y3eWXH0
世界で最も中国人観光客が多い大阪京都
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:56:01.29ID:JcHW6ftK0
移動の話ばっかりしてるが、こんな内容ではどこでウィルスもらったのか全然分からん。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:02:08.67ID:ecoaOlJS0
>>268

違うよ。高松の方が本州寄り
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:07:34.74ID:Sl8yVO1W0
四国最後の牙城陥落
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:08:23.21ID:9Kn8ZP+10
>>245
それだけだろ。

高速バス含めて路線バスの乗務員が今まで無傷だし、
その2人も車内じゃなくてツアーの立ち寄り先での感染だと思う。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:14:13.36ID:P17XezTs0
>>106
フットバスで吹っ飛ばすでえ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:14:14.66ID:WDl54Bjx0
知事の会見が、あまりに酷かった
まともに追跡調査しようと考えてるとは思えん
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:14:55.15ID:P17XezTs0
>>26
クレーンのタダノ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:15:23.50ID:jW9nhCqv0
>>1
嘘だろ?

讃岐うどんが新型コロナに効くからって毎日丸亀製麺に行ってカレーうどん食べてたのに…
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:15:51.21ID:zX+fDo7W0
高速バスのこと言ったら、
高知や愛媛の女性の件はどうしたんだっけ?
調べた?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:17:37.34ID:P17XezTs0
>>327
出張でイタリアに滞在してたんで
納豆の効能が切れちゃったとか・・
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:20:04.41ID:aqn9LNpE0
丸亀ー大阪って、四国高速バスかな?
近日中に使う予定だからしっかりウイルス除去してよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:21:17.24ID:XREWHXS90
>>1 フフフ、香川は四天王の中でも最弱(ry
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:21:25.26ID:Bu7dwdgU0
やっと高速バスが出て来たか
一番感染率高いはずなのに普通に客もそこそこ居て営業してる様子だったからおかしいと思ってた
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:22:09.75ID:Pxq7VHv40
ξ´・ω・`ξ ま〜いつも半島香川国にトンデモな形で巻き込まれる大阪、兵庫、京都はマジギレして
厚労省と国交省を動かしゃイイんよ。あの不逞鮮人共には日本語が一切通じないんだから、もうさっさと。
事の重大性を理解して動くIQDQなんて奴らにゃゼロだし。

「日本の運輸の信頼性の確保」なんて簡単な日本語も理解できない、半島香川国の浜田朝鮮王は逮捕した方がイイっ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:24:07.05ID:NivJiTyd0
高速バスから感染が出たのって最初の中国人経由ぐらいで、あとは別に出てないことないか?
いや、全国の感染者はようけ居るしいちいち感染経路を把握してないけどさ、中国人はよく喋るからな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:28:42.58ID:KC067Qqk0
香川はゲームスマホ規制で忙しいから
コロナなんて二の次よ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:30:28.56ID:1Cl6X/EA0
このご時世だから高速バスの同乗者は少なかったと思いたいな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:32:40.34ID:t0kSfdvM0
>>1
また、大阪からの感染被害者が出たのか

他都道府県での感染確認を数に入れると、大阪がぶっちぎりのトップだよな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:33:21.39ID:ecoaOlJS0
丸亀市民だけど、居住地によって乗車地が異なるんじゃない?
考えられるのは、丸亀、善通寺、坂出、高松(国分寺)
乗る場所によって路線(バス会社)が違う

観音寺ー坂出ー神戸ー大阪 JRバス
丸亀ー善通寺ー神戸ー大阪 四国高速バス
高松ー神戸、大阪     フットバス

何日に、どの路線に乗ったかは発表してもらいたいね
2月下旬以降の高速バスって、ガラガラじゃないのかな?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:33:22.01ID:dT32+QCk0
これでも自粛解禁ムード出すんですかってことよ
今解放したらなーんにもなんないよ
逆に未だに楽観的な馬鹿どもを閉じ込めとく方法を考えて
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:34:59.70ID:SNJCioOe0
初期に中国人から感染されてたのバスだったよな
バス乗った人調べた方がいい
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:37:39.25ID:bi4E0whx0
うちの両親香川の出身やけどほんまにうどんばっかり食ってる
俺もうどん人間になるとこやったけどどん兵衛に救われた
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:39:40.21ID:gRQXAarJ0
おれ香川県民だが一昨日に風俗行ったばかりだから、コロナよりも行動を調べられる方が怖い。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:44:22.32ID:aqn9LNpE0
>>376
感染者は一週間讃岐うどん絶ってるからね
一日一うどんだよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:46:38.43ID:HghfOE/t0
>>62
丸亀ってなんかゆるキャラみたいな名前だから選んだのだろう。
坂出だったら「坂が出る」ってしんどそうな名前だし。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:47:40.01ID:Pxq7VHv40
>>358
ξ´・ω・`ξ マジギレした色んな偉い人に叱られてまず動く、四国運輸局総務部の
安全防災・危機管理調整官の問い合わせにも浜田朝鮮王がクソチョン対応をしたら、
「中国人ドライバーが運転していた高速バスの事故」なんてネタを再燃させて、
世論誘導が図られるんじゃないの?

浜田朝鮮王の「高速バスの安全と衛生を行政が保たない」って宣言がデフォになったら、
「日本政府は、東京五輪における世界中の選手の移動中の健康を守らない」etc...な事になるから。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:49:14.45ID:AUbdqo9I0
岡山の防御は鉄壁やな
コロナにかかりにくい体質なのか?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:49:38.17ID:FkLYk25l0
>>378
海側の小粒みたいな町があってもなくても丸亀の隣りが坂出というのは事実だ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:54:12.72ID:fKTXEnP60
>>378
丸亀市と坂出市は市境を接してる隣町だろ海辺の一部で宇多津とも接してるが
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:02:19.45ID:31isgu+Q0
県のリリースでは発症前の状況については調査中って書いてあるけど
知事は必要ないって言ってるの?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:34.42ID:Ryf9G+Zn0
ゲーム規制とかの前にやるべきことがあるだろうに
追跡する気がない、やる気ない感じで県民として本当に腹立つわ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:14:06.76ID:qgQAoznO0
コロナはカタツムリの寄生虫みたい(宿主コントロール)
ttps://www.youtube.com/watch?v=Hula2dbT4ck&t=25s
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:30:14.45ID:AobxoRQ/0
>>358
確率から言えばバス車内よりは行った先のどこかだろうな。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:30:32.95ID:Dbb66vLX0
香川は危険だ!!!!!!
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:31:48.50ID:Pxq7VHv40
ξ´・ω・`ξ しっかし、南朝鮮人観光客に続いて中国人韓国客も来なくなってバス会社が悲鳴を上げてる
& 半島香川国の西讃は四国国府や大人の水族館に投資して、日本人向け観光地を用意した直後 etc...なのに、
手前の支持基盤ごと自爆する凄まじさは、流石は本国の南朝鮮人の遥か下を行く浜田朝鮮王クオリティーだわ。

コロナ不況が本格化する前に自爆スイッチを押して消し飛ぶなんて、正に世界最底辺のチョン。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:32:58.02ID:4OcVd8eS0
>>1
>利用した高速バス会社調査予定なし
>バス利用者の追跡は今のところ予定なし
>記者から何度も質問されるも必要性を感じていないみたいな答えでした


う〜〜〜ん、この危機感の無さ…
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:33:49.00ID:JMb21NyX0
>>389
いつもなら教えるけど最近香川関係ってだけで関係ないことでも叩かれるからそんな気分になれないんだ
ごめんよ(´・c_・`)
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:41:56.43ID:7yCTs8Ad0
NGワード推奨
ξ´・ω・`ξ
mlξ´・ω・`ξ
オニイサマ
半島香川
0398憂国の記者
垢版 |
2020/03/17(火) 21:43:04.54ID:4VwdBryM0
◆アクティブシニアによって日本は滅ぼされます。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:49:33.39ID:4kqkXU2f0
納豆県にうどん県か
ようは田舎程遅れて感染が発見されてるだけなんだよな
最強だなんだ馬鹿馬鹿しい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:50:31.49ID:Pxq7VHv40
ξ´・ω・`ξ 半島香川国の真実を書きながらも、「西讃に作られたばかりの四国国府と
大人の水族館があるよ」とキチンと書くオニイサマは余裕がある純日本人の大人だと我ながら感心っ。

半島香川国は新名所が作られてから1年は、西日本の優秀人材が出張して仕事をしながら
不逞鮮人の香川者の躾をしてるからイイんよ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:51:25.54ID:4OcVd8eS0
>>389
銭形平次に使われてた「寛永通宝」の銭形砂絵の見える琴平公園
近くにある観音寺の鐘楼の木の彫り物の竜がめっちゃカッコ良かった気がする

夏だったら屋島もいいかな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:53:27.05ID:YIj5DaK00
>>1
大阪でヘルスにでも行ったんだろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:11:39.41ID:XGhgA8830
岡山ででないのがおかしい
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:35:43.50ID:xzy5hN2I0
香川県から高速バスで京阪神へ?

どの路線を経由したのか?

瀬戸大橋わたって岡山?そこから京阪神へ?
いったん徳島に行ってそこから淡路島に渡り淡路島から明石海峡大橋?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:02.16ID:picNfXHW0
岡山駅は四方から流れ込むのに、どこに潜んでるのやら。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:45.31ID:lK03gpGYO
競艇やのお
蒲郡も競艇やのお
ドッチも通年でナイター開催やのお
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:51.49ID:xzy5hN2I0
>>406
政令市で出てない市って事かな?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:14.13ID:xzy5hN2I0
>>405
自己レス
もしかして
>>368かな?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:49:02.04ID:rb7+JEkX0
この時期に感染者の多い近畿に行った上にバスや電車ってアホ杉だろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:57:44.64ID:p9mD8ELa0
なんで香川はこんなに隠蔽したいの
感染者少ないんだから感染経路気になるよね
市中感染だと思うから調べたくないのか
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:57:56.55ID:vB9FrvGV0
明日からマスクをつけたままウドンを食べるのか
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:59:30.75ID:GYzVHApo0
これは関西じゃなくて
香川県内で感染の可能性もありそうだな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:01:56.96ID:hiP255Gn0
県外に出て定期的にうどんを摂取していなかったから免疫力が落ちてたんだろうな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:02:15.58ID:hGTDTjNj0
大阪のせいにしたかったらもう少し知事も頑張って会見するよ
わからないばかりで会見の意味あったのかな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:16:12.77ID:Pxq7VHv40
ξ´・ω・`ξ 「おい、旅客の安全を確保しない半島香川国の不逞鮮人が、四国新幹線くれだとよw」とか、
浜田朝鮮王にリアルで吐き捨ててやれる言葉がイッパイ増えた目出度い良き日っ。

…朝鮮倭寇血統香典ばら撒き鳥インフル擬陽性金庫室の前に佇んでた謎の一時間etc...で真っ黒タマキンが、
"子供の人権に関する言行だけは一流"って一点だけで、チョンの遺伝子が生んだ唯一の良心に思えてきたわ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:18:13.52ID:ecRiAICL0
>>422
倉敷の爺、絶対岡山で感染してる筈 美観地区も岡山駅周辺も入国禁止まで中国人だらけだったよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:42:36.72ID:Pxq7VHv40
ξ´・ω・`ξ 「岡山は?」ってブツブツ五月蠅いけど、岡山県民は「親が伝染病に罹ったら
子も罹った事にされて村十分にされる(何故か性器だけは村人の玩具)。他の村に逃げても
知られてて村十分にされる(何故か性器だけは村人の玩具)。伝染病は隠し通すのが一番。
猟銃を持てなくなった現代社会は辛い…」だったりするんじゃないの?津山三十人殺しの県だし。

どこの地域も、実態は今も昔も変わらん。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:47:06.72ID:6dg5NdR10
高松で済ませりゃいいものをw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:53:37.02ID:xujxqdj20
丸亀育ちなら・・

お城の石垣の人柱にされた人の職業を知っているはず・・‼︎
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:54:57.82ID:YZxnhJn00
丸亀藩の京極氏は薩摩の島津氏と共に
室町大名から江戸時代を経て明治維新を迎えた2門のひとつで激レアな正真正銘の源氏

愛知の3英傑の織田、豊臣、徳川の下剋上大名の全てがその血統を欲しがって京極家と姻戚関係を結んだ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:08:06.51ID:X0UjPXYh0
>>405
明石大橋を通る直行便があるよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:11:01.41ID:YZxnhJn00
そして愛知の3英傑全てが重用したのが丸亀市の本島に本拠地がある塩飽水軍

元々は堺の商人が東南アジアや朝鮮半島、中国まで自由に航海する塩飽水軍の腕を見込んで好んで使っていた水軍

信長が堺の商人に鉄砲製造を依頼するなど懇意だったことから信長にも重用された

そして江戸時代には家康によって人名という海の侍の身分を与えられ有事の際に幕府の海軍として働くことを条件に自治を認められていた
幕末は咸臨丸の操船方の7割が塩飽水軍の人名であった

そして日本史の中で唯一の明治維新を迎えた水軍となった

江戸時代にこんぴら信仰が全国に広まったのは海の神としてそれを信仰していた塩飽水軍の存在が大きい
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:12:47.17ID:YZxnhJn00
江戸時代は全国の港で人名の身分を持つ塩飽水軍が最優先の航行権を持っていた
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:16:11.93ID:1rZncMiF0
>>160
この感じで岡山ってすごくない?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:16:52.18ID:1rZncMiF0
>>427
それなw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:18:36.68ID:YZxnhJn00
塩飽水軍の自治領は司馬遼太郎によれば世界最古の自治領とされているが
誰も評価することなく過疎の島として歴史の中に埋もれ忘れられる運命にある
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:48:09.76ID:ZTJqeZG40
ξ´・ω・`ξ 爆破予告メールと複数のPCによるサイバー攻撃の犯人が、最近見かけない大島クンじゃない事を願ってるっ。
あのコはガチの精神疾患で頭の病院に通ってるそうだけど薬が良く利いてる日は凄く良いコだし、あれでもオニイサマの後輩だからっ…。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:53:03.57ID:0zXfTSO40
人口密度

丸亀市 978人/km2
高松市(県庁所在地)1,118人/km2
宇多津町(丸亀市の隣)2,354人/km2
岡山市 913人/km2

水戸市1,241人/km2
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:00:21.70ID:bDhxazxx0
お隣の徳島は感染者の乗った飛行機の時間も公開してるのに
ロクな情報もないし調査もする気ないなら会見する意味ないだろう
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 04:01:09.27ID:G6O9nR5l0
日本全国まんべんなく広がってきてるな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 04:02:37.92ID:GofD7qNu0
この時期、移動すんなよ! (怒
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 04:47:31.45ID:J1SFVRzw0
>>381
インフル流行ってたからインフルの防御が何かあるのかも
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 05:57:54.96ID:Y8ffIgZT0
>>452
クルーズ船にどれだけ皆の税金使ったと思ってんのかな、そこは我慢するしかないでしょ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:15:58.01ID:pq30cMyr0
お持ち帰りか
パチンコ風俗雀荘競馬etc行ってねーなら可哀想
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:44:59.09ID:7NYD8/TU0
一方その頃、香川県のお隣では…。

https://www.topics.or.jp/articles/-/265562
>2019/10/3
>徳島市にeスポーツ無料体験施設 10月18日まで

https://www.topics.or.jp/articles/-/304786
>1/1 5:00
>重度障害者がeスポーツチーム結成 阿南の施設利用者「目標は国体出場」

https://www.topics.or.jp/articles/-/307384
>1/13 13:00
>ゲームを教育の手段に 県内教育現場に広がる「eスポーツ」、地域貢献の役割も
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:51:46.16ID:1B3kK3lu0
香川県知事は、子どもたちが休校で本来学ぶべき学習もできずに自宅待機中なのに、丸亀感染者の公開はしない。不要不急の外出した者を守る香川県知事
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:55:13.81ID:uhcq7tjsO
>>26
ミシュランにも載ってる栗林公園、屋島、ウユニ塩湖みたいな父母ケ浜、瀬戸大橋、夕日
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:02:19.08ID:Q36JS3F20
>>457
本人悪くないのに税金とか...

>>460
どこまで晒せば納得いくの?
ただたんに批判したいだけで子供を出すのとか卑怯
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:06:29.34ID:uhcq7tjsO
>>77
仕事内容は言えない
自営業

風俗、お水系、薬局等で海外LCC客沢山来てた。
潜伏期間長過ぎて発症したとか?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:12:47.65ID:uhcq7tjsO
>>116
楽しいよね。猫も居るし、ブタさんが園内ウロウロなんて 滅多にないよね
ヒヨコもアルマジロも居るし ノビノビが良いじゃん
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:53:41.56ID:5+e/rVPK0
>>463
皆、県外行くのとか外出とか控えてるよ
自粛ムードの中でプライベートで大阪とかに行ったんだから言われても仕方ないでしょ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:14:18.41ID:gcNDlZRV0
もう中国みたいに橋と道路を封鎖するしかない!
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:33:56.59ID:KOKuZD3S0
>>462
自閉的な県民性だから気付いてないかもしれないけど
あれだけ去年外国人が来て今年に入って新コロで中国がひっくり返ってたころもまだ中国人観光客でビジネスホテルが埋め尽くされていたんだから
そもそも香川発生のウイルスが蔓延してたと思うぞ
検査全然してなかっただろ香川って

大阪だって高知からクラスター持ち込まれたけど心の底ではどうせもともと蔓延してたしなあと感づいてたから
高知や中国に対してそこまで悪く思ってないし淡々と生活して折り合いつけてる
自分たちが観光とかで招致して美味しい思いしてるんだから悪いときだって広い気持ち持たないと今後ほんとに誰も来てくれないぞ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:39:23.94ID:Z6yTBQ6Z0
なあに うどん食っときゃ治る
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:43:54.85ID:YKBsrJ570
>>432
とうふーとうふー
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:17:42.65ID:2f9oPFUc0
>>443
岡山は本来鳥取と島根の間に存在したが
おしくらまんじゅうに負けて瀬戸内海側に弾き出された存在
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:11:28.09ID:9mOh/G7W0
検査でたまたま見つかっただけで
もう他にいくらでもいるだろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:12:49.37ID:MKZvKSo70
長時間閉鎖空間になる電車とバスはうつりやすい
新快速とかも長時間閉鎖空間になるから実際インフルエンザうつったもの
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:57:24.99ID:tdaX17jM0
>>482
なんで鏡に向かって話してるの?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:20:32.77ID:Sx9uw7r00
> 利用した高速バス会社調査予定なし
> バス利用者の追跡は今のところ予定なし
> 記者から何度も質問されるも必要性を感じていないみたいな答えでした

コレはあかんやろ?
なんで調べない?
調べないならせめて便名公表して同乗した客が気付けるようにしろよ。
クラスター発生したらどうするつもりなん?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:23:39.79ID:UqnzZWJ20
>>485
あの会見では今後何か調査や対策をするという雰囲気ではなかったね
取り敢えず病院に放り込んだから県としてはやる事は終わりましたとしか感じられなかった
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:49:05.90ID:1VA0X6qz0
やっぱり乗り物のなかで、長距離バスが1番怖いな
密閉空間で、乗り降りないから換気悪いし、長時間乗るし
最初の国内感染者もバス運転手だったし
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:09:43.85ID:hGj9PD9t0
今朝の新聞1面トップで行動履歴とか晒されててここまでされるんやって回りみんな言ってたけどな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:30:55.89ID:eMIecCN90
いや、行動履歴公開するのはイジメでもなんでもないよ。
例えば大阪のライブハウスの場合、ライブハウス側がキチンと了承してxx月xx日のxxのライブで感染者が発見されました、心当たりのある人は大阪の当局に連絡してくださいって情報公開したからそこで名乗り出た人続出して止められた。
あそこで情報公開してなかったら今もあの五十人に及ぶクラスターのなかの中の感染者が今日も感染広げてたかもしれないんだよ?
最低限、同乗した人がそれとわかる情報は公開せんとダメだよ。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:27:54.74ID:147oB91c0
おうどん食べたい

>>490
ライブハウス関係者はいじめだって未だに愚痴愚痴いってる
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:09:52.71ID:ZTJqeZG40
ξ´・ω・`ξ 西日本は、日本国に属する地方自治体全てがMr.売国奴ヒロム(紳士)が残してくれた
紳士の遺産、「似非同和行為は許さない。何ら根拠がない不当な日本人差別は看過しない」が
浸透して、野放し状態だったチョン丸出しの毒婦・角田美代子や反日在日街宣右翼の籠池らのような
成り済ましの典型な不逞鮮人の香川者共を社会的抹殺もできるようになったんだけどねぇ。
大阪と兵庫は東日本大震災以降に民度が上がり続けてるし、岡山や高知、徳島は西日本豪雨災害以降に
民度が上がり続けてて、中でも高知は「ハンセン病患者に蓑踊りをさせる事が娯楽だった四国八十八か所」を
再確認して県民の民度を大きく底上げしたわん。

浜田朝鮮王が君臨する世界最悪の反日国・半島香川国だけは、今も昔も日本語を一切理解しない
生粋の不逞鮮人だらけの特殊地域だから、民度の向上ってレベルの事すら誰がやっても不可能なんだわ。
「旅客の安全も運輸車両の防疫も行政は確保しない」って宣言して、さぞ良い気分だったんでしょうよ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:24:48.26ID:ZTJqeZG40
>>473
ξ´・ω・`ξ 「士農工商は身分制度!ここは年貢を収めない百姓が最上級だった地!
江戸から来た武士を五人百姓が返り討ちにして埋めたニダ♪」な話が、「生臭坊主は
この地では許されなかった!他所は埋めて即身仏にしたが、この地では惨殺して
人柱にしたニダ!」な話になり、今では「旅人を人柱として埋めたニダ!」
になってるのが、半島香川国の肥え亀城歴史クオリティー。

"旅人(お遍路さん)を惨殺して埋めていたのが、お接待文化"な事になってる今を誇る
不逞鮮人の香川者には、先祖の朝鮮倭寇も地獄で苦笑いしてるでしょうねぇ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:28:47.68ID:sfVtp6rA0
高速でバス見かけると中見てしまうが
ホントガラガラ
かえって今は大丈夫かも?って思ってる
この患者のバスも乗車率なかったんじゃね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:31:37.80ID:hGj9PD9t0
まわりは思ってないそんなつもりはない自覚はなくても降りかかった当人がどう捉えるかだからなぁ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:39:02.02ID:+kWWUjgP0
住所は労災病院の近所

本人は結構うろついてる

以上、近所のおばちゃんからの話
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:43:41.67ID:KjToz3a40
>>10
香川県は2店しか無いのでは?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:04:15.32ID:k2YcnjWh0
これ以上何か発表はない?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:30:09.84ID:ZTJqeZG40
>>501
ξ´・ω・`ξ 「香川県庁のHPがサイバー攻撃を受けてるニダ!爆破予告があったニダ!あ、またサイバー攻撃を受けたニダ!」
って勝手に大騒ぎしてから、なんか半島香川国のHPが止まったりetc...で沈黙中ぅ。

で、四国新幹線誘致の話にも火の粉が飛ぶ洒落で済まない妄言だって事は、支持者のクソチョンも理解してる模様っ。
もちろん、クソチョンの不始末はそんなヌルいレベルの話じゃないんだけどねぇ(純日本人らしい爽やかな笑顔
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:32:13.90ID:71zLsfQ30
備蓄したうどんで引き籠るか…
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:42:00.62ID:ZTJqeZG40
ξ´・ω・`ξ 法令で定められた旅客の安全、検疫を放棄する地方自治体の長を見て、これまで通りに
食品を買う業者なんていないから、讃岐うどんと称するカルグクスを備蓄しなくて大丈夫よん。

意味分かるわよねぇ?正論ベースのすっごい皮肉も混みで。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:47:57.28ID:Wd6wKnde0
>>486

今日の地元紙、すごかったよね…
会社でアレ見ながら、
「新聞にこんなに大きく取り上げられるなんて、きっとこの先もうないだろうね」
「たまたま第1号だっただけで、ひどすぎるよね」
なんて話した
この人、最初に熱が出てから病院へいかず、4日間自宅で過ごして
やっと保健所にいったみたい
今日は地元のニュースで、この人の体温や病状が報告されてて
そこまでやる?
って思った
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:48:55.95ID:8c5bXrez0
>>490
高知感染者第1号の扱いも酷かった。吉村知事の「高知の人が起点」発言は今でも撤回してあげてほしいわ。他のライブ参加者の起点日以前の行動履歴を発表せずに全ての元凶が高知県人のような発言はさすがに酷い。自覚症状なしで参加してた感染者、他にもいるだろコレ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:56:35.70ID:5u2Z6CKN0
NGワード推奨
ξ´・ω・`ξ
mlξ´・ω・`ξ
オニイサマ
カルグクス
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:58:59.62ID:QlkSvqxY0
相次ぐ四国人による新型コロナウイルステロで感染者が急増する関西
さすがに可哀想になってきた
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:09:13.96ID:BozYdOa+0
京阪神ではあまり検査されてないだけで(ライブハウス除く)実は罹患者だらけかもしれない、と思うと怖い。

京阪神に限った話でもないが。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:12:14.96ID:Q36JS3F20
>>509
大阪が職場とか公表しまくったんは良くないと思う
不注意で感染したにしてもプライバシーは保護されるべき
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:20:50.04ID:d0gwF2e60
>>505
自宅で過ごさず普段通りウロウロしてるという目撃証言が近所から流れてきたよ。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:24:28.51ID:d0gwF2e60
>>505
それと保健所に行く前に労災病院にも行ってるわ。

ソースは日常的に労災病院に通わなきゃいけない病気持ちのおばちゃん。

家は労災病院の近くで、陽性野郎は近所の顔見知りだとよ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:46:34.16ID:ewAyABqM0
コロナ感染者は悪人だと信じ込む人たちがいる
それがまじで怖い
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:04:28.52ID:ZTJqeZG40
ξ´・ω・`ξ なんか半島香川国鮮人が病傷人差別の助長にしかならない事ばっか書いて悦に入ってるけど、
感染者もバスも調査もせず放ったらかしにしてる行政に対する怒りを書けってえの。キムチうどんカルグクサーのクソ食いが。

わざとクソな事を書いておきながら、「どうして県立中央病院に通院していないのかは分からない。
香川の感染症指定医療機関は県立中央病院なのに」なんてガチな話で締めくくって問題提起をする
インテリジェンスなんてない、遺伝子がとことん病んでるクソチョンなのが半島香川国鮮人クオリティーなのは知ってるけどさ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:34:47.05ID:ZTJqeZG40
ξ´・ω・`ξ 「我が県は観光立国ー!塩江の温泉ホテルにはキムチうどんを振舞う韓国人若女将もいるー!
韓国人観光客を誘致ー!」と突然喚き出して西日本を震撼させ、その後は中国人観光客誘致にキチガイ丸出しで
没頭しながら、国からの"鳥インフルエンザや豚コレラ等への対策の構築"や"感染症指定医療機関を指定"なんて
話は聞きゃしなかったのが永遠の反日国、不逞鮮人ホルホルランドの半島香川国。

擬陽性だと叫び続けたタマキンの鳥インフルエンザ騒動後に、やっと感染症指定医療機関の整備。
コリアンエアライン高松空港から外国人をホルホル招き入れ続けておきながら、感染症指定医療機関の指定は
僻地の四国の中でも最後で3年ほど前に指定したばっかだから。
サリンだけホルホルして作り、解毒剤を作らずに事件を起こすオウムみたいなもん。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:47:15.79ID:QlkSvqxY0
>>515
感染させられて死んだり仕事をやめることになった人は誰のせいにすれば良いの?
無自覚なテロリストほど恐ろしいものは無い
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:50:11.83ID:n8H7jKUP0
うどん県民はろくなやつおらんな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:56:28.52ID:ZTJqeZG40
ξ´・ω・`ξ …なんかいつも、「香川の問題点と克服すべき課題についての講義、いつもありがとうございます!」
って礼を言われるでしかない投稿になるし、「大山一郎です!感染症指定医療機関の県立中央病院の更なる整備を、
新年度は議会でしっかり議論します!嘘は一切吐かず、常に貴重なご意見を書かれるオニイサマの実直な投稿は、
住民のモラル向上にも役立ちます!」って礼をいわれるでしかない投稿が今回は多かった気がするっ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:59:07.03ID:rKVWogN10
帰ってきてから発症したんだったら
社会に一定数未発症感染者がいる現状で
公共交通機関が動いていることに問題があるのであって
このおじさんには落ち度はない。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:11:32.34ID:VfeJHfnB0
ξ´・ω・`ξ >>522ちゃんの投稿を見て、実質的に「移動時にマスクを着用していても感染する」と
PRするでしかないクソ記事を、四国新聞だったら平気で書いて巻き散らかすだろうと改めて思ったっ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:57:38.03ID:xAu1euZY0
>>490
日本では体調悪いくらいでは検査してもらえないからね
濃厚接触者だと検査してもらえるけど
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 03:25:04.92ID:VfeJHfnB0
https://shikoku-aquarium.jp/pressrelease/archive/31/

mlξ´・ω・`ξ 「あの大人の水族館を形にしてくれたのは、大阪や兵庫、京都、九州全域の偉い人達」
なんて最低限の知識も持ち合わせてないんよ。ヒトとの繋がりを持たないヒトモドキだから。

香川者の不逞鮮人共はどこまでも非礼で無礼だ。口を開けば嘘、人の傷口には塩を塗り込む、恩は仇で返す。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:55:33.34ID:VfeJHfnB0
>>530
ξ´・ω・`ξ 見ての通り名無しで、ここが巣だわ。
さっさと南朝鮮に帰って、高麗精神注入棒と書かれた鉄棒で「土着倭寇!汚物!
キリシタンを死に追いやった四国八十八箇所の石仏みたいな気持ち悪い八幡ハゲ!」
と喚かれながら殴られる、マゾヒストな日々を送りな!
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:21:17.26ID:+HjLol710
丸亀といえばボートレース
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:25:23.47ID:e4o1QBFI0
>>526
県外行くの自粛してる人がいる中で、関西を旅行した人が感染したのは事実でしょ
県外や海外行くのを自粛してる人たちがいなかったらもっと広がってると思うけど
皆自粛しないで気にせず県外行けばいいわけ?皆が我慢しても自由に動き回る人がいたらいつまでも感染拡大が止まらないよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:43:32.02ID:UJ+wr9Am0
>>534
親戚に会ってたと書いてなかった?
家の用事でしょ?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:56:32.07ID:D4yc68wi0
>>535
親族に会った以外に観光したって書いてたよ
兵庫、京都、大阪全部に親戚がいるの?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:06:13.26ID:xETEu80L0
>>534
移らない移さない対策うがい手洗いをしっかりして飛沫対策もした上でなら県外でもいけばいいんじゃない?
この先未来永劫引きこもる?
人がいるからといって100%感染する訳じゃないしどうせ共存するしかないんだからさ
こういうこというと紙ねとか言われるけどね
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:38:13.02ID:VfeJHfnB0
ξ´・ω・`ξ このタイミングで「岡山と香川で、高級スーツを競艇で稼いで買う企画のロケをしていた
スギちゃんがコロナ感染」ってニュースが飛び込んできたら、呆れながらも大爆笑するしかないっ。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:51:27.70ID:IEucqXXJ0
>>26
連絡船うどん
たらいうどん
ぶっかけうどん
しっぽくうどん
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:43:03.95ID:VfeJHfnB0
https://www.philafilm.org/corona_kagawa/

mlξ´・ω・`ξ 「黒糖文化は兵庫が先で、法廷の場ですらもとっくに証明されている」、「讃岐三白は嘘。阿波三白」な
30年前に確定な話でフルボッコにしてやった半島香川国のクソチョンが、今もオニイサマに粘着してNGワード推奨って
やってるけど、SNS方面がもっと半島香川国の不逞鮮人っぷりを告発しまくってるんよねぇ。

南朝鮮本国人にも劣る香川者の不逞鮮人には、西日本のマトモなぶんはマジギレしてるから。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:37:30.44ID:B7s5eMR+0
>>534
その通り
親戚に会いにとかもただの言い訳だし観光としか思えない経路
しかもそのあと愛媛に行ってるし撒き散らしてるねこれ
ほんと良い迷惑、老害、これ以上迷惑かけないうちに一人で逝け
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:21:11.12ID:0YKIeYUF0
>>534
典型的基地外ネラー
自分は間違ってない
だから落度のある人間は晒されるべき
とか思ってそう

不要不急不要不急とか思ってるなら家から出るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況