X



【社会】「すべて佐川局長の指示です」森友事件で自殺した財務省職員「遺書」入手 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/17(火) 21:21:43.91ID:cZCLbveQ9
森友学園をめぐる財務省の公文書改ざん事件に関連し、2018年3月7日に自ら命を絶った財務省近畿財務局管財部の上席国有財産管理官・赤木俊夫さん(享年54)が、
死の直前、決裁文書の改ざんの経緯を詳細に記した「手記」を遺していたことがわかった。

大阪日日新聞記者で、森友学園問題を当初から取材し続けている相澤冬樹氏が遺族から「手記」全文、および関連する手書きのメモの提供を受けた。

「手記」と題されたA4で7枚の文書は、自殺当日まで書かれていたとみられ、「すべて、佐川理財局長の指示です」「美並近畿財務局長に報告したと承知しています」など、
当時の財務省、および近畿財務局の幹部らの言動について実名で詳細に綴られている。
また「財務省が国会等で真実に反する虚偽の答弁を貫いている」などと同省の対応を強く批判しており、赤木氏自身、そうした不法行為に加担させられて心身ともに苦しんだ様子もつぶさに記されている。

「手記」の最後には、こう書かれていた。

〈この事実を知り、抵抗したとはいえ関わった者としての責任をどう取るか、ずっと考えてきました。

事実を、公的な場所でしっかりと説明することができません。

今の健康状態と体力ではこの方法をとるしかありませんでした。(55才の春を迎えることができない儚さと怖さ)

家族(もっとも大切な家内)を泣かせ、彼女の人生を破壊させたのは、本省理財局です。

(中略)

さようなら〉


公文書改ざんに直接かかわった人物の肉声が公になるのは初めてのこと。

2018年3月2日に朝日新聞の報道で改ざんが発覚し、同3月7日に赤木氏が自殺した後に、財務省は調査を行い、幹部らを減給などの処分にしている。
だが、手記には財務省が意図的に事実を隠蔽し、国会で虚偽答弁を行ったことを示す経緯が克明に綴られており、今後、論議を呼びそうだ。

「手記」に実名で登場する当事者の一人、美並義人東京国税局長(当時の近畿財務局長)に取材を申し入れると、

「決裁文書の改ざんについては、2018年6月4日に調査報告書を公表している通りです。お亡くなりになられた職員については、誠に残念なことであり、深く哀悼の意を表したいと思います」

と財務省の広報室を通じて回答が寄せられた。

当時、財務省理財局長だった佐川宣寿元国税庁長官にも、取材を申し入れたが、現段階で回答はない。

「ぼくの契約相手は国民です」と語っていた真面目な公務員は、なぜ公文書の改ざんを強いられ、死を選ばなければならなったのか。3月18日(水)発売の「週刊文春」では、「手記」全文と、
妻の昌子さん(仮名)が相澤氏に語った赤木さんの人となり、自殺直前の様子、なぜ手記の公開を決意したのかなどを、記事、グラビア、あわせて15ページにわたって特報する。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200317-00036667-bunshun-soci
3/17(火) 16:00配信

前スレ                2020/03/17(火) 17:54
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584441244/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:22:12.59ID:4w+zsQXq0
>>1 
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,178人 ・死 491
5 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
6 ドイツ・・・・・・7,636人 ・・死 20
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,743人 ・・死 93
9 スイス・・・・・・2,354人 ・・死 21
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・866人・・・・死 28
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・121人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・84人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・33人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・16人

※中国人・・・・・18人
     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:22:44.63ID:e/rMaxZf0
間接的に安倍が殺したようなもんだな……
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:23:50.37ID:AZXja9uN0
ネトサポランサーズたちよ、

この手記を読んでまだ安倍を擁護するのか、自分の良心にもう一度問いかけてみろ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:23:54.51ID:La7zSG5B0
>>1
↓この頃のぱよちんの喜びを隠しきれない姿をご笑覧ください

【日テレ3月世論調査】支持率30.3%(-13.7) 不支持率53.0%(+15.7)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521365434/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:24:57.82ID:35Hiyegs0
>>4
だね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:25:58.90ID:H9kkfV+n0
近畿財務局が籠池に騙される 
→ 理財局や政治家の影響があったかのような文書を作る
→ 奇妙な文書作っていたことがバレそうになる
→ 近畿財務局が佐川の指示と言って部下に修正させる ← ここが本当に佐川の指示?
→ 部下が自殺

全体見ると近畿財務局の誰かが自分の失敗取り繕うためにどんどん悪化させてるように思える
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:26:07.23ID:m4l7WiM+0
もっと早く公表すればよかったのにね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:27:12.57ID:JkqqfoNM0
安倍は幸運
コロナニュースでそれどころではないw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:27:34.51ID:MInJIS+30
>>12
このタイミングじゃなあ
コロナのほうが先ってなるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:27:53.13ID:Gb33XWXJ0
知ってた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:27:57.29ID:XvOmMrsD0
コロナで大騒ぎのときに出してくるのは
たいしたネタではないということ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:28:24.71ID:WkjTjX440
佐川って「国会で嘘をついたのに栄転した」あの佐川のこと?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:29:11.32ID:Es7bmvRR0
今ごろ公開とかどういう事だよ
もっとはやくやってれば流れが変わってたのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:29:23.92ID:D2j6AdUL0
自殺する人間がウソは書かないよな


な 安倍さん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:29:24.18ID:HZxVGYoh0
これさ

自殺までする必要あったか?

メールどうのこうので勝手に死んだのと違って
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:30:40.62ID:8UQysMZ20
JDI
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:30:44.08ID:0Gy7E17l0
黒川の件で検察も一枚岩じゃないから
コリャ何が起きるか、見ものだね!

>>21
消されたと見るのが妥当かと。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:30:48.40ID:kKVKrfP30
普通ならこれで総理の首も飛ぶが
公務員と経団連を味方に付けてるサイコパスな安倍はどうなるか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:31:11.72ID:H9kkfV+n0
そもそも変えた部分も表現かえただけで書かれてる意味は同じだし、
正式に手続きとってしたらよかっただけのこと
佐川ほどキレものならこんなハイリスクな効果の薄いしょうもない手は使うと思えない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:31:24.84ID:7OwzgzGs0
日本全国今井祭り開催中

リテラ
佐川氏と今井首相秘書官の蜜月、近財には「安倍事案」なる呼称が

「佐川氏に改ざんを命じたのは誰なのか」ということだ。そして、その人物については、すでに具体性をもった指摘が次々になされている。
それは、「影の総理」という異名をもつ、安倍首相の懐刀である今井尚哉首相秘書官である。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:31:49.26ID:K3RVwhDN0
安倍「コロナ!コロナ!コロナ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:32:14.55ID:WIjtiFll0
まず今週の文春は出版されないんだろうなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:32:34.93ID:Es7bmvRR0
こんな時にいまさら公開しても遅すぎるわ
嫁のせいで無駄死に同然だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:32:42.41ID:JkqqfoNM0
>>21
早めに自殺しておかないと
オカシイ人、自己保身の人とレッテル張りの
餌食になって一生口撃の対象になるけどな

そういうの耐えられる人ならいいけどそういう人ばかりではない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:32:47.91ID:+XrNUvTb0
遺書をすっぱ抜いた素晴らしいってTwitterあったけど
すげー違和感
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:33:20.15ID:0Gy7E17l0
>>18
そうそう
安倍がフラフラで手が回らないだろうし。
黒川の件で検察も気合が入るかもしれない。

>>24
なんか〜マスゴミも、更にゴミ化してるしね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:33:25.17ID:O2NNberJ0
どちらかといえば、マスコミが背中を押したような感じだったな
マスコミが騒ぎだして、省内で居場所がなくなったって感じだったはず
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:34:04.29ID:ZX3ZztjL0
今このタイミングでこんなん出てきても野党議員でも取り上げるの躊躇するよな
突然拉致被害者の話しだす有田芳生ならやるかもしれないが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:34:11.93ID:XK21SZWy0
うわー また槇原敬之逮捕しなきゃだな
検察仕事しろ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:34:15.50ID:qE0holYY0
え?
加藤みきおが書いたの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:34:34.47ID:zLXrDfeK0
安倍「やれ」
佐川「はい」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:34:43.20ID:2yETAyes0
これ、もともとどんな話だっけ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:34:44.27ID:4R5jge1a0
森友問題の肝は@籠池氏の補助金詐欺A財務省の文書書き換え(主旨そのものは変えていない)。
いずれもが重大な犯罪と違反行為だが、総理が関与した案件でも無く、証拠も無い。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:34:49.52ID:KZ+OplwV0
赤木さん、かわいそうすぎる。

高橋まつりさん以上に、明白な理由で自殺なのに、
誰も罰せられずに、大栄転させるような、パワハラ国家。

自殺じゃなく民間でいうパワハラ殺人事件だよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:35:28.01ID:EetQdDe30
今じゃなかったな。。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:35:33.72ID:+1kET95T0
こんな時に言ったって…
無駄死にしただけになっちゃったじよよん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:35:34.91ID:viBWyM6s0
永田メール? また菅野だかなんだかが作ったのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:35:51.22ID:kKVKrfP30
>>32
大手マスメディアはクロスオーナーシップがあるから
経団連の一部かつ、放送権で公務員に頭が上がらないからね
その歪みを非情についたのが安倍政権、世耕の入れ知恵と言われてるね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:35:54.32ID:2yETAyes0
>>41
何をどう書き換えたんだっけ??
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:36:13.69ID:1hrwLmO60
コロナ騒動の真っ只中のタイミングで出しても有耶無耶かな?
浮かばれねーなぁ合掌
安倍らの集団に不幸がありますように
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:36:38.05ID:/Hb2KpTy0
菅が
「捏造」
「精神的に不安定だったと報告を受けている」
とか言うのだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:37:29.91ID:5oMPit4/0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



000321321321
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:37:44.03ID:mkQ/tsnzO
森友問題とは「国交省と近畿財務局が屑土地&ぼったくり価格を籠池に指摘されたことで、辻褄合わせの為に値引き理由を捏造した事件」である
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:38:05.45ID:nqL2qmbz0
これのおかしい所は今ゴロになって公表している事だよ
何がおかしいって労災の申請しなかったの?
2年時効の葬儀分今頃申請するの?
普通はそんな重要な証拠が有るのなら労災認定されそうだし
無理なら裁判で戦うでしょ?
労災の有無とか一切聞かされてないけどどうなの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:39:07.59ID:IlssxKlJ0
前代未聞の改竄、これは重罪だと言うことを
佐川も麻生も安倍も分かってないわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:39:20.07ID:41vTHxox0
安倍はむしろ被害者だって
昭恵夫人付きの谷本が財務省に国有地の賃貸期間延長を聞いて
拒否された事は籠池コピーで日本中が知っていた事でしょう
でもそれこそが昭恵が土地の売買に関与していない証拠なのに
なぜか公文書から佐川命令で削除してしまった
谷本の件は日本中でもう知っていたのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:39:30.82ID:nCyjhgjP0
野田公園ってどうなりましたっけね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:39:48.61ID:11iXg3TN0
手紙のメモは本物だと思うけど、パソコンの方は??何で今頃??
自分が家族だったらすぐに告発するけど。。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:40:00.59ID:JkqqfoNM0
>>41
カルトが天皇の虎の威を借って
あっちこっちに忖度させてた結果やぞ
籠池はそれを利用した側、安倍とアキエは賛同役、財務省会計検査院は忖度側
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:41:44.53ID:WF9EhndW0
佐川→ 全部安倍の指示です
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:41:56.74ID:OCY5tp/r0
>>61
キミにはわからん事情があるんでしょ。

例のなぜか妻と自殺しちゃった官僚の件もあるし、
ずっと怖かったのかもしれない。

石井紘基の奥さんと娘も頑なに何も言うことを拒んでるよね。

それは、勇気がないからではないと思うよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:41:58.51ID:nqL2qmbz0
今回のコロナ対策とこのことがリンクしてるんじゃないか?
経済対策を阻止するために図られたとしたら国民は不幸だぜ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:42:36.27ID:egPWBO1F0
死にぞん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:43:10.11ID:OokSUdBc0
佐川は首相秘書官と国会答弁つくっていたと
言っていたな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:43:33.10ID:bdwoOWxt0
>>7
うん
だって赤城さんは理財局の不正のことしか語ってないよ
佐川さんが悪いんでしょ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:43:48.67ID:WdAObyyn0
前川、佐川、自殺された役人、の後から公文書改ざん、シュレッダーで処分、何でも有り、何しても野党よりマシと
自民政権の支持率も下がらず、自信を得た安倍・菅中心の官邸は
そこ(底)が抜けたように官邸が「「悪」」(わる)を平気でするようになった
国民は政治に興味を失い、(自分の1票で何も変わらないから) 、一部の公共事業利権者と思想で動く人間の投票政治に流れ
・・・・・・・日本は総選挙の投票率が48%の戦後最低の政治無関心国となった・・・・・・・・
森元総理の望んだ日本国民に成った・・「支持政党無い人は投票日は家で寝てて欲しい」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:44:00.68ID:grHlkvOE0
A4 7枚の文書?
手書きじゃなくてプリンター??
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:44:08.99ID:OCY5tp/r0
>>69
なぜ佐川がそんなことをして、そんなことをした佐川が
異例の出世をしたのだと思う?

物事は順序だてて考えるものだよ、単細胞君
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:44:47.49ID:yyllKLaO0
組織犯罪だな
トップはなにも指示してない
指示はその下のやつ
実行はもっと下
ヤクザと同じ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:44:50.09ID:g+Oxe8mY0
アメリカが本気で安倍を潰しにきたな
後ろ盾が無くなったし、20兆円以上を本当の親分に送金もしたからそろそろお役御免かな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:44:57.47ID:nqL2qmbz0
>>62
それなら野党があれだけ時間費やした時に何で出さないんだ?
敵討ちが出来るはずじゃないの?
政権2度ひっくり返るんじゃ?
今出てきた方がなんか怪しすぎるんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:44:57.89ID:d2Q2JC0Z0
株価下落と円高が全ての答えだろう、守る価値があるかどうかという事
根元がどこなのかもう一度見直してみたらいかがか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:45:29.52ID:YIj5DaK00
>>1
マジかよ佐川急便最適だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:45:32.93ID:OCY5tp/r0
>>75
キミにはわからん事情があるんでしょ。

例のなぜか妻と自殺しちゃった官僚の件もあるし、
ずっと怖かったのかもしれない。

石井紘基の奥さんと娘も頑なに何も言うことを拒んでるよね。

それは、勇気がないからではないと思うよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:45:52.57ID:41vTHxox0
>>72
佐川は慣例通りに出世しただけだよ
異例でもなんでもない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:46:15.43ID:wePxphwU0
>>1
遺族は佐川と国を提訴かぁ
で、自殺した遺族のメッセージを読むと明日は我が身か・・・



最後は下部がしっぽを切られる。
なんて世の中だ。
手がふるえる 恐い
命 大切な命 終止符

https://bunshun.jp/articles/-/36667
https://i.imgur.com/U2dkw2o.jpg
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:46:16.63ID:ThgqnPNP0
自殺者が出る案件は本物だっけか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:47:05.52ID:nqL2qmbz0
>>71
永田メールと何が違うんだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:47:24.45ID:bdwoOWxt0
>>72
エビデンスをどうぞ
推測だけで首が取れるなら苦労しないわ
無実の朴槿恵さんを牢獄に入れたお隣と一緒にしないで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:47:29.96ID:IlssxKlJ0
>>69
>佐川さんが悪いんでしょ?

うん、佐川は悪人の顔してた
あの後、出世なさったらしいわよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:47:37.26ID:JkqqfoNM0
ポジション取りだけを日々考え出世が目的化した
損得マシンの官僚機構の中で忖度することがいかに重要か
佐川の栄転がいい例だ
ああなるにはどうしたらいいのか
忖度するこった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:47:44.72ID:dpzMOK/+0
佐川が全てを知っている
吐け
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:48:09.54ID:dpzMOK/+0
>>84
なんだそれ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:48:23.18ID:IlssxKlJ0
森まさこもグルなのよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:49:08.79ID:7OwzgzGs0
泣く。

「最後は下部がしっぽを切られる
なんて世の中だ
手がふるえる、恐い
命 大切な命 終止符」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:49:37.92ID:RKk18POH0
犯罪者の安倍晋三が指示してんダロ?

あとはお決まりのすっとぼけ

いつものこと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:50:05.38ID:Om/o5wB+0
謎と言えば改ざんされた公文書は普通なら決済に関係のない事は書かないのに
何故、あんなに細かく書く必要があったのか?だな
そこに、あの土地に関わる深い闇があると思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:50:14.17ID:OCY5tp/r0
>>80
慣例というならこんな例が前に一人でもあったら実例教えてほしいわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:50:48.42ID:41vTHxox0
理財局長から国税庁長官とか
佐川の前もずーとそういう人事だったのに
異例とか言っちゃうのはおかしいわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:50:54.92ID:M2HPHEHy0
>>1
みんな知ってる主犯安倍
ひとよひとよに主犯安倍
富士山麓に主犯安倍
さいんこさいん主犯安倍
すいへーりーべ主犯安倍
曲がーるシップス主犯安倍
まああてにするな酷すぎる主犯安倍
すいきんちかもく主犯安倍
那由多不可思議主犯安倍 
いい國つくろう主犯安倍
祇園精舎の壷の声 主犯安倍の響きあり
徒然なるままに主犯安倍
トンネルを抜けると主犯安倍だった
一点の曇りもなく主犯安倍
要するに主犯安倍
殺処分だよ主犯安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況