X



【訃報】クリス・リードさん急逝 フィギュアスケートのアイスダンス日本代表で3度の五輪に出場 日本で指導のため荷物送った直後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/03/17(火) 23:57:12.03ID:x/GLD2/W9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00000173-spnannex-spo
 フィギュアスケートのアイスダンスで日本代表として3度の五輪に出場したクリス・リードさんが15日午前0時20分、米デトロイトで死去したことが17日、分かった。
30歳だった。心臓突然死と診断された。

リードさんは昨年末に現役引退を発表、「新しい目標が見え始めた」と後進の指導に当たる考えを示していた。
今月11日につづられたブログでは、姉のキャシーさん(32)とともに日本でアイスダンスの指導をするため、アパートの荷物を日本に送ったことが報告され、
「これからキャシーといっしょに日本のアイスダンスをニューエイジにする あたらしい むずかしい ジャーニーのはじまりです たのしみだよ!」
と希望に胸を膨らませていたものの、新型コロナウイルスの感染拡大で
「日本にいくのがおくれます。はやくコロナウィルスがなくなってほしいな.....みんなきをつけてね」とつづっていた。

父が米国人、母が日本人のリードさんは姉のキャシーさんと組んで2010年バンクーバー、14年ソチ冬季五輪に出場。
村元哉中とコンビを組んだ18年平昌五輪は日本勢過去最高に並ぶ15位に入った。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:58:17.50ID:uC6TGRLB0
貞子?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:58:50.76ID:BBWMDZhV0
その前に日本に行ってないか?
エージェントは日本人か?
そいつはゴホゴホ言ってなかったか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:58:55.58ID:R55R87El0
イナバウアーとか心臓に負担かかりそうだしな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:58:58.04ID:iOrVsiiE0
何で30で心臓発作起きるんだ?
薬でもやってたんかいな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:59:14.10ID:5nRqwZLN0
コロナって突然死あるんだよな。w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:59:48.95ID:wAc3sz4f0
アメリカなら薬物乱用じゃないのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:59:56.18ID:gk72gk3z0
>>1
クリス・ハートかと思ったわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:00:26.22ID:1bPz7Q5G0
↓以下、コロナ禁止
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:00:46.23ID:c+0pe1Du0
コロナVsフクシマ


ファイっ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:00:47.23ID:mNFFSjFw0
日本の放射能?コロナ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:00:49.79ID:JhAT4KxH0
気の毒にな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:01:05.64ID:gMRapkKE0
軽めに軽めに浴びてて一気にコロったか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:01:26.70ID:mNFFSjFw0
安倍「死んでも私の責任ではありません」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:01:42.63ID:VWB0aFSD0
コロナだな 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:01:43.65ID:XUmh9b2Z0
アスリートは感染症に弱い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:01:50.61ID:+XV8RTxe0
正直、ショック
どうか安らかに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:01:52.24ID:mNFFSjFw0
放射能じゃね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:02:15.41ID:LwbPQQX00
あーこれはコ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:02:19.00ID:Sbo2qMBE0
あの姉弟のダンス、もう見れなくなるのか若いのに残念  合掌
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:02:20.83ID:0IPulP2Z0
阿部はどう責任とるつもりなんや?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:02:42.00ID:F4eRuRX70
コロナとか死因いじってるやつクソ面白くないのに気づいてない陰キャなんだろうな

でもこれが日本の民度よな
人の死をネタにする民族
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:02:56.52ID:RPFe6KkA0
心不全って脳出血とおんなじで9割方運だろ?
10代でも症例があるくらいだし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:02:59.97ID:pVSyiEb/0
心臓突然死ってなんなんだ…

ご冥福をお祈りします
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:03:01.71ID:ola28w6K0
うわー!リード姉弟の弟の方?!まだ早すぎるよ…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:04:59.41ID:ZOK3GsCc0
>>24
デトロイトに入っているのか
デトロイトにいてかつ中国にも居るのかw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:05:02.05ID:qYgLlyIw0
>>4
お前の母国朝鮮から来た朝鮮人に接触した怖れもあるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:05:19.49ID:eWKfGGre0
急逝きの原因はなんなの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:05:40.25ID:zzE80Oo/0
あっ察し
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:05:48.84ID:c8yWcSzG0
もしも契約交渉の為に来日していたら…
もしも契約締結前後に下見とかで一度来日してたら…
もしも下見の後に東京大阪京都観光していたたなら…

これやばくね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:06:04.65ID:kD1nU56R0
デニステンといい夭逝が続く
ごめいふく
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:06:08.28ID:BOd88Hpb0
30前後で突然死ってけっこうあるよな。
交友関係の中でも2人いたわ。
あと10代で1人いた。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:06:13.13ID:W7T8HUnT0
ステロイドの乱用かね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:06:30.38ID:nPVfo0Rv0
やっぱコロナじゃないかな…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:06:40.09ID:28WudHXE0
コロナじゃないよな?薬物でもないんだよな?

人柄も良さそうだったのに残念
ご冥福をお祈りします
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:07:20.46ID:XmqIQlPM0
リア充でもこんなことが起きてしまう人生の理不尽さ
生きてるだけで丸儲けとはどっかのコメディアンもよく言ったものだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:07:43.65ID:RPFe6KkA0
>>53
そんなに確率たけぇのか
そいつが不摂生してただけだと信じたい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:07:48.50ID:o74BeK+M0
身長185だってフィギュア見ないけど
顔もイケメンだしかっこよかったんだろうな

でも経歴見ると平昌まではすごい戦歴なのに
2018年8月にペアの村元さんとのカップル解消後以降は
なんの活動もしてなくって去年の年末に引退表明なんで
精神的に病んでたのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:07:48.87ID:J03IPI0x0
芸スポ板によると3/11にブログ更新してた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:07:51.98ID:qYgLlyIw0
>>47
日本でもグラウンドで倒れた巨人の選手の木村拓也の例もあるしな
突然死は分からんな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:08:30.62ID:zrYltnBV0
>>36
自称民度が高くて清潔で高尚な民族らしいよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:09:10.08ID:GofD7qNu0
アメリカだと野菜不足になるらしい。
低カリウム血症で心臓とまったかも。

或いは、現役時、膝の手術を繰り返してたようだから、
痛み止めとか飲んでて量が増えることはあるかも。
その副作用で・・・とかあるんかな。知らんけど。

R.I.P. (−人−)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:09:19.96ID:XfB3kvSc0
この人たちなんで外国人なのに日本代表なんだと思ってたけど
思った以上に日本語うまかったな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:09:49.91ID:eWKfGGre0
>>63
ああ、それはくも膜下出血だったよね
やっぱり脳関係かな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:09:55.81ID:UY+eqgta0
シングルに比べてペア競技がだいぶ遅れていたフィギュア業界にとって大きな痛手だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:10:08.31ID:seuJLL1G0
びっくりした
南無
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:11:02.12ID:csD5pWcW0
お姉さんのメンタルが心配
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:11:02.18ID:BOd88Hpb0
>>60
人はけっこう死ぬもんだよ。
学校学生のクラスメート、全部で何人いる?
何人死んでると思う?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:11:08.36ID:mYX91A0h0
えーと どっち? お姉ちゃん?弟?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:11:08.49ID:1TZsUvJT0
デトロイト…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:11:13.91ID:ZbS5A85w0
若い人の心筋梗塞とか不整脈って時々あるけど、もともと何らかの素因があったんやろな。
お疲れさまでした。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:11:19.27ID:DWozMihY0
アスリートの突然死ってそこまで珍しい事ではないけどね。特に心臓系は男性に多いし。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:11:20.05ID:1TZsUvJT0
クスリだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:11:22.56ID:QzHEI5YH0
OMG!超信じられない。どうして
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:11:43.51ID:SjhjdiWj0
武 漢ウイルスによるものだろこれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:12:07.29ID:a+AiixeM0
若いのになあ(´・ω・`)
アイスダンスってその密着型生活をパートナーと送ることからそのまま結婚するカップル多いらしいけど、クリスは独身なん?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:12:31.86ID:meu0RxUm0
>>53
ええ?無いわ。そんな簡単に若者が突然死なんてあるかよ。
自殺と外国で強盗殺人で殺されたってならあるが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:12:52.15ID:eTShoNve0
完全にコロナだな
可哀想に
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:13:24.65ID:o74BeK+M0
>>74
そうなんだしかし残念すぎる
一般人からしたら30代なんて1番良い時期なのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:14:12.01ID:2XsIzxj10
真央ちゃん焼肉行っても5切れだけ
体操の内村は1日に一食1300キロカロリー
高橋大輔も織田信成も宇野昌磨チビだし羽生結弦もガリガリなのは意味がある
選手時代に偏食ばかりのアスリートって何か変だわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:14:17.63ID:J7l9vdX+0
>>86
巨人の木村拓哉さんも亡くなっただろ
スポーツ選手はある意味命削りながら生きてんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:14:37.72ID:GdTDM1P/0
「あ、あれ…?」と言って倒れたきり亡くなる方も多いし、おまいらも一寸先は
闇だと思っておかないと遺族が苦労するぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:14:56.81ID:JXv0SqwF0
今の時期はコロナかもしれん、さっさと検査して公表しろ
クスリやってたとかありもしない不評かわいそ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:15:08.31ID:nmIXOuc40
元オリンピック選手として
オリンピック開催派か中止派かで
何処かに消された可能性も…?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:15:51.92ID:4MqeUDR/0
小中学校の同級生が高校の時に心筋梗塞でなくなったし
高校の同級生も大学の時に心筋梗塞で亡くなってる

若年層の突然死ってよくわからんよね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:15:55.19ID:zFMwr3iG0
クスリとか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:16:01.58ID:ob9Gsqzd0
こえー
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:16:18.17ID:l1cZYt9d0
もしかして心室細動?
高円宮様もなられたよね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:16:30.94ID:09s1NwJe0
>>85
長年交際してた彼女はいたみたい
オーストリア?だから立ち会えてないかも、明日から国境閉鎖だから飛行機が間に合ったかなあ
とフィギュア板にあった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:16:45.80ID:sIGJGFkL0
俺も明日死なないかな
(´・ω・)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:16:59.32ID:mbNaQuzB0
コロナか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:17:06.59ID:E+17wg7T0
冷たい氷の上で重いもん持ち上げたりすんだろ?
めちゃ心臓に悪そうじゃん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:17:28.86ID:BOd88Hpb0
>>86
むしろ今アラフィフだけど、30あたり以来交友関係で人死にはないな。
会社定年してこれからのんびりしようってとこで風邪こじらせて肺炎になってあっさり亡くなった人はいたけど
会社で顔知ってるくらいなんで交友関係カウントではない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:18:54.99ID:a+AiixeM0
>>107
こんな時期に遠距離恋愛は可哀想だ
足止めされずにすぐに一目会えるといいが…
引退したしもうすぐ結婚なんて話も出てたかもと思うと何とも言葉が見つからん
教えてくれてありがとう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:19:32.08ID:BkoJSmlO0
>>1
コロナだろ心筋もやられるらしいからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:19:45.44ID:ND41iV1Z0
>>5
イナバウアー?足の技だよな?
あれが心臓に負担かかるならジャンプの方がかかるんじゃないか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:20:16.24ID:mr3RHE/D0
さっきテレビで軽く特集してたけど、とても良い人だったんだな
合掌
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:20:41.35ID:B9UR3xUZ0
こえええ!コロナこええええ!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:21:06.67ID:JEkXFGCL0
>>49
たぶんそれ

短期的な心電図じゃわからないで24時間モニタすると診断できるんだけどな
本人しか分からんけどちょこちょこっと息苦しいとか胸が痛いとか少しずつあったと思うよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:21:10.03ID:8wXneHV10
>>118
荒川さんのせいで
あの反りをイナバウアーと思い込んでいる輩が多いもんで
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:22:28.58ID:LUY7Kpqk0
若い人の心臓発作ってクスリだよな
去年亡くなった大リーガーのスキャッグスも同じ感じて亡くなって、検査したらクスリだった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:22:36.26ID:ITe2SBZ50
最初に頭に浮かんだ顔がマービンと蘭だったわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:22:49.26ID:uKB+e2oy0
>>86
享年34 あんなに体を鍛えていたのに
元日本代表
松田直樹の命を奪った「急性心筋梗塞」
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/16496?_gl=1*j3ga48*_ga*MllhcDBuN3VMekw5bDlLbDl3OWx2d05yMTBraWdCdUtSNTZOUWR2UVNaNkZkT204MVhnNWVVbW9zTklXU09tSw..
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:23:49.04ID:c7f6Gs7f0
薬物乱用のせいかな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:26:41.30ID:P+DtSMob0
あの子かよ。よく見てたわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:27:23.94ID:oAcJKcP60
薬かね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:28:51.95ID:rBuCA7Kq0
スケオタしか知らんと思う
五輪に出てたらしいから検索して画像見たけど見た記憶すらなかった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:30:20.73ID:eqGl6ODX0
>>124
そうとは限らないんじゃあ?
まれにもともと心臓に奇形があっても発見されてない人もいるし。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:31:47.53ID:5Y5Ear1w0
自殺か薬

どっちかだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:32:13.20ID:eE4fmqcS0
一年中あんな寒いリンクを行ったり来たりしてたら心臓にも負担かけるだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:32:37.98ID:dgUAtTIb0
新しい生活が不安で鬱になって・・・みたいなこともあるよな。

表向きはそういう風に見えなくても。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:32:51.26ID:deOcEbZP0
トランプ 心臓停止だぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:33:38.12ID:XqMHG0Te0
>>77
弟の方
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:34:31.15ID:C0SoRm010
>>5
イナバの物置は丈夫なのに
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:35:37.66ID:751ubJE60
やっぱりコロナで?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:37:15.91ID:C4g3A1Sl0
ウイルス性心筋炎かな?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:37:27.23ID:x8+uZ2Vq0
>>3
何それ?ソースあるの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:37:44.00ID:FyV2XzpX0
>>36
武漢ウイルスは心筋にくるというのが研究でわかっている
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:37:47.44ID:kkd4uAlU0
https://square.umin.ac.jp/saspe/archive/39/39th_09.pdf
心臓突然死のリスク層別化 -世界レベルでみた有用な指標を知る-
東邦大学医学部内科学講座循環器内科学分野池田隆徳

> 心臓突然死とは,一般にイベント発生後1 時間以内の心臓由来の死亡のことを指す。
> 総務省消防庁による院外心停止患者の救急搬送に関する全国ウツタイン様式集計2005?2008のデータによると,
> 年間に約108000例が院外心停止をきたしており,このうち,心原性(心臓突然死に相当)と判断されたのは
> 年間に約59000 例(全体の約55%)である。人口(1 億3 千万人弱)比としては,0.045%の頻度で発生している。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:38:24.48ID:ZFEkRjue0
キャシーから緊急連絡。
逃走車は赤のスポーツか。
早くしないと逃げられるわ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:40:16.02ID:KIa/kfgRO
プロアスリートの薬物問題ってステロイド?
むかしジョイナーも突然死したヤツ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:40:18.33ID:CXKCz59FO
>>142
風邪でもウィルス性心筋炎あるし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:40:42.49ID:csD5pWcW0
>>119
見たかったな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:41:23.40ID:5QWlvS+q0
30は気の毒すぎる
元々不整脈持ってたりとか、心電図の検査がちょっと不安な感じだったりしたんだろうか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:42:33.91ID:RDfBDHpv0
>>30
キムチの食べすぎ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:44:07.74ID:NOepdU8a0
>>122
ちょこちょこ息苦しいとか胸のあたりツンと痛くなることがあるわ
心臓かも
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:45:30.43ID:ci69Flzh0
ゲイだからエイズかと思ったが、
今どきエイズでは死なないよなー
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:48:01.50ID:jI+B5n7c0
>>53
>>86
同僚が27で大動脈解離で亡くなったよ
バスケやってたスポーツマン
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:49:07.37ID:HpP6q4EZ0
心臓だけに晋三発作か!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:50:24.23ID:fN6HjaNd0
ご冥福をお祈りします
日本選手として頑張ってくれてありがとう…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:50:44.09ID:jI+B5n7c0
>>61
アスリートだぞ
フィギュアスケートは20代前半で引退が当たり前
小さい頃からジャンプやらで身体酷使してるからボロボロ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:51:47.73ID:+2SLiK/Z0
お悔やみいたします。

スポーツマンの、スポーツ心臓の悲劇なのですね。
たぶん、鍛え上げられた心臓で、脈拍が少なかったと思います。
そのようなスポーツマンの心臓は、突然、止まったりします。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:52:01.62ID:CC9SCvAj0
あの兄妹スケーターかー
と思ったらあれ妹じゃなくて姉だったのか
どっちにしても急だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:52:39.70ID:lhyhAwOn0
コロナ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:53:16.74ID:+2SLiK/Z0
スポーツマンの人は、心臓停止の突然死に注意しましょう。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:53:32.34ID:LHZYiyz40
えっリード姉弟の弟のほう?
うっそおおお若いのに・・・
かなり衝撃
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:54:12.40ID:lu3Z/E9z0
同じ職場の人も朝来なくて、同僚が寮を見に行ったらベッドで亡くなってた。
30代前半。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:55:43.36ID:2hb3z1a30
>>161
大動脈解離って不摂生が蓄積して動脈硬化起こしてるオッサンのイメージだわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:55:49.74ID:+2SLiK/Z0
スポーツを行っていると、心臓の脈拍数が少なくなります。
それは鍛え上げられたスポーツ心臓ですが、脈拍が少ないですから、突然に停止することが
あるのです。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:56:00.60ID:LHZYiyz40
>>173
なんかそんな話聞くと、自分が生きてるのが奇跡みたいに思えてくるな・・・
命は儚い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:57:29.35ID:+2SLiK/Z0
スポーツマンは、心臓で死ぬことが多い。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:58:31.38ID:jI+B5n7c0
>>174
だよなあ
訃報聞いてびっくりしたわ
葬式が凄絶に悲しかった
3歳くらいの息子がいてさ・・・
若い人の葬式には二度と出たくない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:58:32.01ID:MpHU2hqY0
サッカーの試合中にフィールドに倒れてそのまま亡くなる選手がいるね。普通に歩いているシーンから倒れるところまで見たので衝撃だった。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:59:31.57ID:+2SLiK/Z0
猿や類人猿は、人間のスポーツマンのように心臓を酷使しません。

スポーツは、元々、不自然なのです。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:00:54.10ID:8yqCbsET0
>>7
普通のコロナは、あまりないけど
武漢の初期は、そんな映像が幾つもネットに上がってたな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:01:33.70ID:+2SLiK/Z0
スポーツの不自然性から言えば、オリンピックは最悪です。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:02:21.68ID:K0Juzevc0
両親と姉のキャシーはいまアメリカにいるから遺体と対面できるけどドイツにいる妹のアリソンとオーストリアにいる恋人は今の状況では埋葬までに飛んでこられない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:03:33.92ID:MpHU2hqY0
>>183
特例措置は無いのかな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:03:55.37ID:+2SLiK/Z0
武漢の突然死は、両方の肺が同時にやられて、酸素が脳に行かずに突然に死ぬのです。
COVID-19の特徴として、両方の肺への同時攻撃があります。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:11:16.10ID:0XuNZ6Vx0
>>183
理性ではこんなご時世だからと諦めようとするかも知れないけれど
感情の面ではとても納得はできないだろうな
可哀そうだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:11:55.68ID:alkIb9c80
>>5
稲葉「うわー!!!・」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:15:22.73ID:LKAk6h2r0
誰だよ若いやつはコロナで死なないとか言ったやつ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:20:01.47ID:tNQkI2OW0
>>122
スポーツエリートともなるとちょっとやそっとの痛みなんて余裕で耐えちゃうでしょうからね
もし前兆があったのだとしたらそういう面で残念としか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:21:08.21ID:lkSPVrGq0
いきなり心臓止まって亡くなるの結構あるよな。ワシの大学の後輩も元気な奴だったけど亡くなったわ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:23:42.72ID:p+QEaXIp0
コロだな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:24:31.32ID:va5qMF1V0
近所の兄ちゃんも駅の階段を上った後にポックリ逝った
20歳そこそこだった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:25:54.52ID:t6MipKtI0
コロッと逝ったならコロナ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:26:57.17ID:4zVmRCsk0
はいはいコロナコロナ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:27:28.44ID:PjJZIUDT0
クリスリード。・°°・(>_<)・°°・。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:29:44.17ID:BVLLBj3d0
スポーツ選手は引退した途端体に変調を来して短期間に死んでしまう例もあるからなあ
惜しい人を
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:30:05.26ID:FZXnf14n0
まあ森とかテドロスみたいな汚い生き方をしてる方が生き長らえるってことよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:30:35.81ID:sLLPQUez0
俺の知り合いも
それまでまったく異常なかったのに
いきなり心臓が止まって20代で亡くなった
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:30:52.67ID:up0sM+g40
>>8>>189どちらがスベっているか僕の中で審議が始まりました
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:30:53.71ID:L2k3hwbb0
息が上がるスポーツしてると心臓が肥大するからな。心拍数が減って不整脈が出たりする。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:32:17.49ID:bX9EJbLh0
現役時代から穏やかそうで環境が変わって大変そうだなあと思ってたが…
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:33:13.58ID:R46D1Jo90
今日明日死が訪れるかも知れぬと死生観磨き日々潔く欲張らず奢り高ぶらず。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:33:25.93ID:lo34cfLg0
バスタブ曲線にギリギリ引っかかったか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:33:31.93ID:6vlA3GT00
オーバードーズか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:33:45.22ID:kLNEMpau0
コロナだ死
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:33:54.75ID:x5xGRfDS0
コロナ検査した?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:42:23.06ID:12REOCP30
そういえば東大がナファモスタットの試験投与を開始するとニュースになってた
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:44:21.72ID:nGw1aEiz0
ころなたんかな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:45:34.95ID:nXmT+ROE0
武漢型か
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:46:04.33ID:xWSeycYT0
心臓突然死なんて死因は日本語にはない

と思ったらスポニチか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:53:56.21ID:Y2GbEvl20
>>94
2切れ→4切れ→5切れ と見るたび増えてるな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:57:04.46ID:pTq5R//x0
AEDで助かる系だろうか
なら来日強行してたら助かったかも
せんない話だな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:01:30.63ID:qi7ht3iG0
この子を知らない人結構いるのね
安藤浅田が現役の頃にスケート見てた人なら見覚えあると思ったけど
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:04:06.92ID:HHwpnTWl0
デトロイトスマッシュか。
ご冥福を
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:05:12.53ID:oMRNawhU0
>>202
心臓ってさ、ほんの数十秒動きを止めただけで人間死んじゃうんだよな
心臓が少し気まぐれやエラーで止まったらその後の何十年も全部アウトって厳しすぎるわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:07:16.69ID:MpHU2hqY0
AEDを使っている場面に遭遇したことがある。電車を降りると駅で男性が倒れていて医療関係者だという女性二人が蘇生術を行っていた。そのうち駅員が救急車を呼んだことを報告した。周囲に人だかりができていたので僕は去った。その男性は助かったと聞きました。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:07:41.70ID:sxtGxnLT0
人は脆いものだからな
社会もそうだし
地球環境からしてとんでもないバランスの上で成り立ってる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:08:30.02ID:WNGb6ovk0
白人は心臓発作で死ぬ率高いけど、アジア人は脳なんだよね、脳梗塞とか脳溢血とかで
だから日本の老人は寝たきりが多い
無駄に心臓は丈夫だから
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:10:29.89ID:SqtdHdUM0
男の方か
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:12:31.64ID:Og95Be270
中国で突然倒れて死んだのと似ているらしい…
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:14:50.05ID:0oI7c/Xe0
コロナの急に来るヤツか?
若いのになぁ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:17:19.81ID:oS0EMB5S0
アメリカがすでに医療崩壊してて救急車が間に合わなかった可能性は?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:18:39.15ID:SACMFaXx0
死ぬ時はうっ!で一瞬なの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:19:06.52ID:oS0EMB5S0
ずーっと日本にいれば良かったのに
これは痛恨の極みだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:22:18.45ID:mh/l5Jp40
>>122
ホルター心電図、小さくなったよね。
昔は初代ウォークマンくらいあったけど、今じゃキッチンタイマーくらい。
付けたまま風呂にも入れるし。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:23:52.41ID:S2M0SBzG0
>>181
あ…そういえば元気で普通に歩いてた人がいきなりパタリと倒れて…って報道あったっけ…;

まぁ、他にも心臓発作起こし得るケースはあるから何とも言えないけども
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:25:21.78ID:KjToz3a40
>>67
カリウムは高過ぎても、
不整脈から心臓停止がある。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:26:21.65ID:eeRzyMZP0
AEDないと、心室細動なんか最初の数分で約半分が死ぬよ。
10分で9割がた亡くなる。治療に向けた観察目的で
ホルター心電計(携帯型で24H心電図を記録する機器)
つけてるときに心室細動で亡くなる人もいるらしい。

心室細動が起こって助かった人や持続性心室頻拍の人などは
ICD(致死性不整脈が生じたとき自動的に除細動などを
行ってくれる装置)を植え込んだりする治療になる。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:27:23.72ID:S2M0SBzG0
>>233
昔は日本では心臓が原因で死ぬことも多かったけど、臨済宗の祖・栄西が「唐で心臓で死ぬ人が少ないのはきっとお茶飲む習慣のせいに違いない!!」と留学から帰国後将軍様やら知り合いの坊さんに猛プッシュしまくったという話を思い出した
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:30:15.83ID:9Q1owcrC0
嘘だろ?


フィギュアスケートの男子シングル競技人口2019〜2020年版


日本:45人(=全日本選手権予選参加者総数 ソース:https://www.jsfresul...-2020/fs_j/index.htm
全世界:114人(=ジュニアクラスも含めると210人 ソース:http://www.isuresult...b2019-20/sbtsmto.htm

日本の男子シングルシニアクラス全日本選手権予選参加総数は45人
たった45人の頂点を決めるのが全日本選手権w
全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は114人
たった114人の頂点を決めるのがオリンピックwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:34:37.49ID:nzr9SPI90
心臓突然死って言い方がなんか違和感
心臓発作による突然死
ちゃうん?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:34:56.88ID:g1m0bnJs0
これはショック…
ご冥福をお祈りします
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:35:18.33ID:HMNwExgD0
死因がわからないと心不全って書くのと同じか
心不全→心臓突然死→心臓が止まりました
まあ心臓が止まってるのは間違いないからな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:35:18.70ID:D67/HyEx0
コロナ怖い
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:38:56.91ID:sqzzeJzR0
前にアメリカニュース番組で、若いアスリートの突然死特集やってた(高校・大学生選手メインの話だったけど)
専門医さんによると、突然死する人は元々不整脈やらの異常がある人(日常生活に支障無いから気付かない)がほとんどだって‥
競技スポーツする人に、定期的な検診(心電図とか)勧めてたわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:41:09.05ID:nzr9SPI90
>>256
テレビのニュースでも同じ呼び方だった
もしかして原因をはっきり言いたくなくて変な呼び方になったのでは
多臓器不全による心停止なのでは
つまりコロ…
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:41:46.67ID:06OyX//l0
免疫の過剰反応で血管が詰まる病気です。心臓で複数回繰り返すと心停止します。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:43:50.43ID:boMMJOqe0
エレン・リードなら知ってる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:45:05.78ID:164gglif0
男か。
フィギュアやってる男ってのはゲイだからな。
んでもってゲイはセックスアイテムとしてドラッグ使う。

まぁそういう事さ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:46:10.86ID:S2M0SBzG0
>>257
昔、大学の同じ科の人に、普段は全く何ともないんだけど後遺症として突然心臓が止まることがある病気に子どもの頃に罹ったとかいうのがいたなぁ

休学して海外貧乏旅行にフラリと行ってしまったり自由に生きまくってた人だった
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:47:27.78ID:Lvcm5CmH0
コロナは心臓を直撃するからな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:47:28.57ID:vrbr8NCb0
>>242
今はテープで体に固定できるくらい薄型になったね
10年くらい前まではもうちょっと厚みがあって
妙にファンシーな柄の巾着袋を腰に巻きつけられたよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:47:36.78ID:eeRzyMZP0
>>257
中学生くらいから兆候があって
30前後で長いの(数十分〜数時間)が
起こり始めるってこともある。

平時の心電図には出ないことが多く、
健康診断時とかに不整脈の発作が起こり
案内係を呼んで順番飛ばして頻脈発作時の12誘導心電図が取れれば超ラッキー。

数分とか1時間くらいで自然に止まることも少なくないので
病院に駆け込んだ時には止まってることも珍しくないらしく、
発作時の心電図は何より貴重。心臓の具合がひどく悪くなり
頻繁に生じるケースを除けば月に何度、年に何度、
数年に1度といった頻度なので、ホルター心電計をつけても
不整脈の記録が取れないことが多い。頻脈の場合。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:50:50.35ID:eeRzyMZP0
>>269
>平時の心電図には出ないことが多く、
>健康診断時とかに不整脈の発作が起こり
>案内係を呼んで順番飛ばして頻脈発作時の12誘導心電図が取れれば超ラッキー。

心臓電気生理学的検査(カテーテルアブレーションと同じような感じで
カテーテルを心臓に入れ不整脈を誘発する)をすれば確認できるけど
大掛かりになる。通常は誘発できたらそのままアブレーション。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:54:44.62ID:0FW4YaJl0
転居するって心身共にしんどいからな
ストレスだな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:55:43.07ID:eeRzyMZP0
>通常は誘発できたらそのままアブレーション
アブレーション治療ができるものに関しては。
中には微妙(焼くと危険)な場所に不整脈の原因となる伝導路あり
アブレーション治療ができない場合もある。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:56:36.41ID:S2M0SBzG0
>>271
確かに引っ越しが一通り済んだら疲れがドッと来て発熱…とかあるもんなぁ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:57:21.56ID:q3JGhxRB0
日本代表で“クリス・リード”って何? 芸名か何か?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 03:00:13.23ID:tYVOR3GC0
まあコロナっぽいわなご冥福
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 03:01:18.94ID:eeRzyMZP0
>>274
クリスティー・ヤマグチ(米国代表みたいなもの)。
アメリカ生まれのアメリカ育ちなんじゃ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 03:06:55.48ID:1Yh06PK80
同じように今日家族の知り合いが突然死した
持病も通院歴もない
マジでコロナじゃないかと疑ってる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 03:12:27.65ID:HivFigIC0
マジかよ
そんな… そんな時に…
日本ついて空港とかで倒れてくれたら助かったかも知れん
残念すぎる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 03:18:03.13ID:uVW6TAaD0
>>36
隠キャつうかメンタルが日本人じゃないなって
まともな日本人ならこういう時までネタにして煽るようなことはやらないよ

>>68
お母さんが日本人で引退後も関空の近くに出来たリンクで後輩育成するって発表してたし
高橋大輔がペア転向と明るいニュースが続いてたんだよ
11日頃に米から日本に荷物を送ってあとは本人が戻ってくるだけだったのがコロナ封鎖のせいで遅れてたところに突然の訃報

>>94
なんも知らないのに適当書くなぁ

>>190
普通に情報収集してればそんなことないって二ヶ月前にはわかってたはず
他人の言うことを鵜呑みにして考えない人そんなに多いの?

おまえらもノーガードでうろうろしてるとパンデミックの片棒担ぐことになるから
マスクや手洗いだけでなく外出ひかえたりしなさいよ
もう通勤者からの感染も始まってるくらいに思った方がいいし
少しでも体調が怪しかったら外に出ないで自宅警備
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 03:36:26.73ID:gNoCF8Tp0
えーーびっくり
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 04:27:34.74ID:F3tmjqai0
セシウム米がハートアタックしたな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 04:41:27.62ID:Cf9AoiY80
日本人の猿が活躍する機会を与える人間は消される。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:04:18.94ID:7y8KB32g0
武漢肺炎だな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:05:46.76ID:o3OHb0Ju0
>>192
なんでそんなに差が生まれるんだろうな
普通はそうならないのにw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:22:38.97ID:mcjlvhr70
コロナが原因?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:45:18.52ID:+r24CFd+0
自分も3日位コーヒー飲み続けると動悸が止まらなくなる。
エナジードリンクとか飲んだことない。飲んだらきっと死ぬ。
リスモダン150常備してるけど、動悸止まらなくなった時に飲んでいいのか迷う。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:54:21.73ID:RPFe6KkA0
こういうニュース聞くたびに平均寿命80年とか人生100年時代とか、無責任かつ無能な医者と政治家の妄想にしか思えなくなる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:56:10.89ID:nhY3QjEW0
デニス・テン選手の突然の訃報の時もそうだったが、
これはショックだ!

現役の頃、姉のキャシーと世界中の大会で活躍して、
キスクラでの様子やインタビューを見てても、
お互いを大切に思い合っている温かさが伝わってきた。

これから、姉弟で日本のアイスダンスを盛り上げてくれると期待していたのに…。
若い才能と人柄が惜しまれる。
心より ご冥福をお祈りいたします。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:56:22.67ID:F/oXddnT0
日本にいれば助かったな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 06:58:54.75ID:o3OHb0Ju0
>>297
そういえばあったな
あのジャンプするのが良くないのかね
まああらゆるスポーツがやりすぎると健康に良くないと思う
健康維持という目的から外れてやるべきではない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:01:42.11ID:ih+xmMkV0
コロナ騒ぎがなければ放射能って言う奴がほとんどだったろうな
ジャップの知能レベルが知れるわw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:01:51.67ID:kPRE24EG0
この人の死因はよくわからないけど、スポーツ心臓で突然死する人は昔からたまにいるよね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:02:09.26ID:roKRzml80
デトロイトもコロナ蔓延してるの?

スポーツの指導者とかめちゃくちゃアクティブに動き回ってそうだからデトロイトとは限らんか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:03:04.41ID:eWkzfI6z0
>>35
四選目指します。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:03:44.25ID:cbMrDxnt0
>>304
南海ホークスの久保寺とか
野球選手だと他には広島のキムタクや近鉄の鈴木貴久が若死
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:06:49.67ID:tzsZTxqV0
変な習慣とかあったんじゃないの
炭水化物減らすとか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:07:27.09ID:9WYSrgqq0
へー、やっぱドーピングしてんだ。じゃなかったら4回転とかあの華奢な体で無理だよな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:07:35.72ID:lVWrxmLn0
サッカーの松田も突然亡くなったよなあれも心臓
スポーツ選手ってやっぱり日常的に負荷かけてるのがよくないんかな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:10:14.85ID:zit9yQGx0
今アメリカからは入国できないでしょ?
外国人は日本に入れませんよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:12:21.40ID:pFAXPL0a0
コロナ?
症状ないのに突然悪化するタイプもあるみたいだし
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:12:41.78ID:hnZU0ljl0
>>311
離婚とか震災後のゴタゴタとか重なったのもあったのかも
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:12:51.58ID:pFAXPL0a0
>>312
日本国籍者です
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:14:20.68ID:pEE9Kj3g0
クリトリスさん安らかにお眠りください
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:14:21.56ID:sXz31nYn0
>「日本にいくのがおくれます。はやくコロナウィルスがなくなってほしいな.....みんなきをつけてね」とつづっていた
フラグ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:14:46.10ID:BsXB1UgA0
この人、背が大きくて包み込むような感じで好きだったなぁ
お悔やみいたします

>>312
母親日本人で20歳の時に日本国籍選んでるよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:34:31.13ID:qzXvk8Lj0
ソチを思い出す

たくさんやりたいことあっただろうにね
悲しいしさびしい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:57:45.73ID:HMjVrRt+0
日本人の場合、2重国籍だと22歳までにどちらかの国籍を選ばなくちゃならなくなる
(まあ、選ばなくても何ともないんだけどね)
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:58:36.81ID:MXvdnPWA0
>>16
ミスチル?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:59:38.45ID:MXvdnPWA0
>>311
スポーツは体に悪い

って本も出てたしな
競技スポーツ選手は案外短命かも
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 08:59:41.62ID:ELWcHVrA0
日本みたいな
ネトウヨだらけの国になくてよかった
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:01:13.63ID:1tOHKlt00
まだアメリカに荷物止まってるんじゃないの
はよストップかけたら
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:56:41.21ID:MpHU2hqY0
>>276
ハーフナー兄弟
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:58:40.75ID:yVx0edRZ0
>>276
ヤマグチは両親とも日本人だろ?
リードはアメリカ生まれアメリカ育ち母親が日本人
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:00:13.76ID:H+DS/d/C0
まだ信じられない
ご冥福をお祈りします
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:01:27.61ID:YYxiU/lm0
>>304
25年くらい前に旧ソ連の有名なフィギュアスケートペアの男性スケーターが28歳の若さで
亡くなってるんだけど、彼も心臓肥大してたみたい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:03:12.32ID:Zzr7Y2fO0
あっ(´・ω・`)
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:03:13.47ID:tSZEu69/0
デトロイトに良く住めるな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:05:43.75ID:WWdmjcJu0
>>94
フィギュアでも栄養士の指導つけてる選手が増えてきたけど
中には年齢と体力を考慮しないで無理なダイエット繰り返してるのもいるかなあ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:47.92ID:f7iDoC9p0
>>36
インターネット不謹慎おじさん
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:17:37.14ID:gnPiTNvB0
>>53
五輪連覇してて「ペアの教科書」とも言われたゴルデーワ&グリンコフ組の片方
グリンコフも30代前半で心臓突然死
リンクで練習中に倒れて亡くなってたと思う
覚えてるのはアラフォー以上の世代かな

ゴルデーワはその後、長野五輪金メダリストのイリヤ・クーリックと再婚したんだよね
長野五輪のフィギュア会場でウロウロしてる彼女にサインもらったわ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:19:21.37ID:gnPiTNvB0
>>281
>高橋大輔がペア転向と明るいニュースが続いてたんだよ

高橋はアイスダンスに転向なw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:20:48.95ID:gnPiTNvB0
>>333
あれ、グリンコフ30超えてたと思ってたけどまだ28だったか…
当時のニューズウィークでアスリートの心臓突然死問題について取り上げてたわ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:27:46.42ID:rB/QK3cQ0
若くてイケメンで引退したからこれからヒャッハー人生始まるところやないか
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:51:46.39ID:gnPiTNvB0
>>294
コーヒー自体飲むなよ…
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:54:09.60ID:gnPiTNvB0
>>219
ほら、最近は心不全って書くと本当の死因隠してるって思われちゃうからさ…
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:55:42.01ID:gnPiTNvB0
>>246
おかげでカフェイン耐性がつきまくったがアルコール耐性はダメだったな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:57:05.76ID:eN9LnKYw0
>>27
体脂肪が少ないから一度病気に罹るとなかなか治りにくいらしいね。
しかしそれにしても30歳で亡くなるとはね…。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:58:44.74ID:p6MS9f3i0
>>343 誰

こんな突然死とか本人も予測してないしあるもんなんだなと思った
お姉さんが心配だショックだろう
日本のアイスダンスは人がいないんだから
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:01:04.92ID:UH7xmwIq0
びっくりしたわまだ現役なのに
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:01:41.69ID:UH7xmwIq0
>>233
アジア人は塩分とか辛いもの取り過ぎてるんだよ白人は肉の食い過ぎ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:03:54.67ID:QjOlRwwp0
まさかサイトカインストームか?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:06:03.35ID:ELWcHVrA0
コロナじゃなく

日本脳炎で死んだか?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:06:06.86ID:Dtw2Q4ev0
実力的にアメリカ代表にはなれない姉弟と
アイスダンスに大して力入れてないから大した選手がいなかった日本が
win-winだった印象しかない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:17:12.31ID:YGD+whb30
会社の先輩の息子も二十歳くらいで心筋梗塞だったかで亡くなったな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:24:41.54ID:gqqQIn/e0
>>264
婚約者が元女子シングルオーストリア代表だよ。可哀そう
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:37:00.20ID:MpHU2hqY0
>>358
ハーフナー・マイク
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:22:33.82ID:Jcm/ZEDK0
>>22
そりゃそうだろ🤣
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:23:15.33ID:3GNOWikq0
芸スポのネタをなんでここでやるんだ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:26:26.24ID:yLVwVw8/0
>>247
どれがクリスだよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:42:12.19ID:Ho25FSja0
>>356
いつものタコチューおねだり高橋のオタババア
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:56:56.18ID:7gLzZuWn0
>>365
羽生ババアは亡くなった人のスレでまだそれやるか
テン君の時然り、本当に不謹慎な人たちだな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:10:02.39ID:KQPpwOy90
シブタニ兄弟ってのもいなかった?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:10:03.84ID:ILX1P+SJ0
>>260
温度差とか??
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:14:26.26ID:NRi2ZxiO0
アイスダンスの日本人女性で癌だった人いなかった?
あの人元気なんだろうか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:16:39.59ID:UCmOt8970
ご冥福をお祈りします。人
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:37:12.53ID:rwQAc2mb0
>>21
この人は日本人顔だけどペア組んでた姉の方は白人の血が勝ってる美女だったなあ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:39:47.01ID:3eMYjarT0
>>371
ペアの井上玲奈
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:59:26.22ID:piAqMw6w0
>>371
井上玲奈さんはペア選手でアメリカ人のパートナーと結婚した
子供もいてご主人の仕事も順調で豪邸で幸せに暮らしてるよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:11:29.80ID:WMZObJQ30
柔軟性、優雅さ、バランス感覚を要求されると同時に一歩間違えばパートナーに大怪我させかねない競技だよ。
ステロイド無意味。悪いおクスリは競技の邪魔になるだけ。ありえない。
薬薬言ってる人たち、無知すぎ。クリスにも競技にも失礼すぎ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:49:11.48ID:wxL15V3u0
アスリートは体に負荷かけてるから普通の人より
急死するケース多いんだよな…ご遺族や彼女が海外のため
コロナで米帰国難しいときいたが気の毒だ…ご冥福をお祈りします
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:38:57.02ID:uiP9voAZ0
なんか日本のアイスダンスに貢献してくれた人なのにスレも伸びないし、世間の関心の薄さが悲しいね
アスリートへのリスペクトみたいなのが本当に根付いてないなとこういうとき毎度思うわ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:50:50.06ID:CWzAlSyy0
芸スポでやれ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:58:17.66ID:BXfOyNiG0
羽生君は親が敷いてくれたレールの上をただ何も考えずに歩いてきたら
いつの間にか大成功ってだけの話でしょ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:36:53.73ID:9S1l0Iio0
コロナよりピカっぽい
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:57:49.65ID:K0Juzevc0
>>371
アイスダンスの日系アメリカ人のマイアシブタニが腎臓がんにかかった
回復して欲しい
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:52:49.86ID:EOzQaAvD0
武漢肺炎の突然倒れて痙攣して死ぬやつか。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:19:42.66ID:fjA+4w0Q0
クリスティヤマグチ
シブタニ兄妹
長洲未来
→アメリカ国籍

リード姉弟
→日本国籍
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:21:15.99ID:j5AIxwrG0
>>383 それ親が業界のインサイダーの場合に用いる表現
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:25:50.89ID:j5AIxwrG0
それにしても勿体無いなぁ(´・ω・`)

リードブラザーズのお蔭で
「アイスダンスはシングルやペアの落ち零れがやるもの」と云った誤った考え方や
ジャンパーニー(膝)のフワフワダンスが打ち払われて
世界標準の「ダンス」が日本標準になったのに
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:27:26.65ID:om7VMztR0
バンクーバーとかみんな仲良さそうで楽しそうだったよなあ
まだ若いのに・・ご冥福を・・・
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:38:47.88ID:iW82TNom0
リフトやキャッチやジャンプの着地は人によっては心臓に負担をかけるかもしれんね
特に長身の人だし
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:57:26.49ID:WBKIN4CF0
この姉弟が日本語苦手だったのは
母は日本語を教えて姉はうまく喋ってたのに
弟は日本語も英語も喋らず心配して病院で相談したら
「頭が混乱してるから日本語はアキラメロン」と言われて日本語やめたら姉もすぐ忘れたと
日本語喋れたらもっと日本国内でアピールも出来たかもしれないね
二人とも漢字も入ったブログ書いてて、すごい努力家なんだろうな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:38:22.34ID:Lfn3ix9o0
>>395
大坂なおみの所もそれでバイリンガル教育は諦めてる
でもあそこは姉のマリは日本語ペラペラのはず
キャシーはモロゾフのとこにいた時安藤と英語と日本語の教え合いをして凄く上達した
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:53:12.26ID:bhlXcIQS0
>>351
ライサチェクファンって何でこんなに無駄に自己顕示欲強いの?w
別板でもすごい見当違いの話題にライサチェクネタを突っ込んできて馬鹿晒してたし
4回転回避して取った金メダルがそんなにコンプレックスなの?w
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:54:22.29ID:bhlXcIQS0
>>369
既出
女性の方がガンになってるとか
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:55:42.54ID:bhlXcIQS0
>>375
>>376
井上怜奈の話じゃねーだろボケ
アイスダンスじゃなくてペアだし
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:58:36.19ID:bhlXcIQS0
>>395
>>396
時期を誤ると両方とも上手く喋れなくなってぐちゃぐちゃになるらしいよね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 03:00:04.03ID:Eqq0PEEk0
本当に悲しい
本当に残念だ
残念でならない
取り戻したい
取り戻せそうなのがとても悔しい
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 03:01:09.44ID:bhlXcIQS0
>>380
時期が時期だけに仕方ない部分はあるかな
アメリカも非常事態宣言中だし
平時だったらもっと取り上げられてたと思う
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 03:35:12.71ID:jyBDTaNA0
>>297

デニス・テンも気の毒だったわ。
レストランでステーキを本当においしそうに
食べていたのにレストランから出たとたん
殺されてしまったのよね。
一寸先は闇だわね。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:26:10.26ID:ickfq2QW0
デニステンは殺人事件だろ
他のフィギュアスケーターの事例ならキライワノワ殺人事件
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:31:52.11ID:was3RH470
デニス・テンはメダル取った時のエキシビジョンがカッコ良かったなあ・・
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:42:24.60ID:sCr0Hunm0
>>358
逆に同じアイスダンスで、
「澁谷ズ」 っていうアメリカ代表もいたね。
ひでお&はるみ だったかな。
世界選手権で3位取ってた。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:45:08.92ID:sCr0Hunm0
>>247
どやさの後ろ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:47:05.86ID:sbkW0rG80
コロナでしょ?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:47:35.50ID:sCr0Hunm0
>>362 と間違えたわw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:48:59.97ID:YmUKWFOk0
アジア人だもんな
コロナだな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:50:38.80ID:I8NV/ExI0
コロナなのか、それとも福島産のセシウムで突然死?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:51:44.59ID:44FRlUGT0
せっかく日本代表出てくれたのに森元に酷いこと言われたハーフの選手だったっけ
ご冥福をお祈りします
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:52:26.40ID:BmAYDypy0
ポックリ病かな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:52:30.80ID:NbOxLByk0
>>395
あんまり早い段階でもバイリンガル教育って弊害もあるんだよね
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:06:30.09ID:sCr0Hunm0
>>404 >>405
デニス・テンは本当に可哀相だったな。
車のミラー(だっけ?)を盗もうとしたド底辺のコソ泥に刺されて
わずか25歳で命を絶たれるなんて…。

バンクーバー五輪の男子シングルに16才で最年少出場して、
観客を魅了するいい演技してた。(SP シングシングシング)
顔もまだあどけなくて、唇が割れて血ぃ出てたの覚えてる。
あれから10年も生きられなかったんだなぁ。。。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:02:51.90ID:2+uiqlp00
>>339
聞かれてもないことまでベラベラとキモいな
言いたいこと全部言わなきゃ気が済まないのかよw
職場に自己中なフィギュア婆がいるけど皆ホント迷惑してる。 聞きたくもない話聞かせられて
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:35:43.25ID:VTvpTJ3W0
このスレ関係ない選手の説明始めるレス多すぎて草
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:27:05.33ID:xVpAFqne0
こういうの好きな人らって宝塚とかジャニタレ好きみたいなメンタルだよな
レス追うとそんな奴ばかり
世界狭いから周りとの距離感が掴めてないし、心も狭くなるのか 互いの贔屓の奴を巡っていがみ合いばかり
夢中になるのはいいけど 選手を苦しめたるなよと思う
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:39:15.88ID:X6OkqyM+0
>>400
んー?ペアとダンスの区別ついてない人多そうだったから玲奈ちゃんじゃないの?て思って書いただけだよ?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:55:42.19ID:bhlXcIQS0
>>417
アスリートに多い心肥大が原因じゃないかな
ペアのセルゲイ・グリンコフもこれだった
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:56:36.37ID:7R5e/Cvy0
>>419
現役時代は日ハム→広島→巨人
倒れたのは巨人でコーチやってるときだったな
広島のマツダスタジアムで
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:27:02.47ID:PMzkOjsg0
今知ったよ
クリス応援してたから悲しい
あの笑顔がもう見られないなんて…
日本のアイスダンスに多大な貢献をありがとう
日本国籍を選んでくれてありがとう
ご冥福をお祈り致します
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:55:57.11ID:2IEH+uui0
バンクーバーシーズンのOD和プロ素敵だった
私もすごく好きだったよ
ジャッジの評価もよかったよね

クリスの魂が安らかでありますように
感謝の気持ちを込めつつ心からご冥福をお祈りします
ありがとうクリス
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:56:12.68ID:2eEG+4ic0
>>435
ダーレオーエンと同じか?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:07:54.34ID:y4N2+pLq0
このセリフここまで何回出た?



これ半分アベのせいだろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:53:22.00ID:sda+ixTk0
>>417
ほとんど運
飛行機が事故って死ぬのと変わらない
この人はたまたま運がすげー悪かったんだ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:56:05.06ID:ku9KBDas0
>>423
一公演見るのに数万円
日本にはアイスリンクが少ないから
宝塚や歌舞伎やバレエ鑑賞のノリじゃないとペイしない
習ってる子たちも上流階級や資産家
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:02:03.20ID:bDA+auoI0
心臓突然死って心臓いらなくない?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:12:40.88ID:Fk45CTB80
>>439
歌舞伎は学生や初心者向けに1万円以下の席があるけどアイスショーにはそういうのないので驚くらしい
自分は競技のが好きだけどアイスショー見にモスクワ行ったことある
スケオタならこれくらいは普通
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:19:42.30ID:QL1v4hpq0
日本のために貢献してくれてありがとうございました
ご冥福をお祈りします
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:20:15.88ID:A3bSSfBd0
>>3
水泳してる中学生であったわね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:58:28.84ID:7N1oPWXw0
>>441
直接の死因がわからない死の事をそう呼ぶんだよ。

因果はともかく心臓が止まれば死ぬんだから…
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:36:23.67ID:T4vVJ/AM0
>>423
あれだけテレビでやってたんだからもっとライトなたいして金も出せない層のが多いと思うんだけどね
もちろん自分もクリスリード知ってる
優しく真面目そうな感じのいい人だった
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:24:33.76ID:m8wE1jZP0
姉が弟の葬式を誰でも見れるようインスタ配信ですと
どういう神経してんだろ

186 氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW 8b8e-wnNG) [sage] 2020/03/20(金) 16:37:47.82 ID:3rX5Z93A0
告別式が配信されるようだ
https://the-ans.jp/news/108560/
今アメリカに渡れない関係者もここから見るしかないのがなんとも
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:35:30.72ID:iVCjCk840
コロナで駆け付けられない人もいるし
そもそも遠すぎてなかなか行けないし
今まで関わった人や世界中のスケオタが心の中で参列出来るようにとかじゃないの?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:44:32.88ID:vEsDxWf+0
世界中に関係者がいる
肉親や親族も渡航でない
コロナで集まれない
だからだと思う
0452439
垢版 |
2020/03/21(土) 00:31:46.92ID:jZOULkL50
>>443
一行目だけでいいのに
そういうとこだよ
聞かれてもないのに自分を語りだすから気持ち悪い趣味だと誤解される
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:46:44.18ID:GSwIEVDy0
荷物は誰が受け取ったの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:47:57.79ID:QsdUCAXk0
ビックリしたわ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:50:11.13ID:RdZBbmac0
こういう人は不整脈とか狭心症だったりすんのよね調べてみたら
つーか若い年齢の心不全って大体不整脈か狭心症
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:29:10.33ID:3ivRtFtCO
寝ている最中に亡くなったの?
いきなり倒れたの?
深夜に死亡確認らしい
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:43:24.22ID:GSwIEVDy0
寝てる最中なら朝起きて来なくて発見される
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:45:27.89ID:l3Yytbyl0
>>441
脳が原因での突然死もあるでしょ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:45:54.47ID:l3Yytbyl0
>>443
>スケオタならこれくらいは普通

釣りかwww
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:47:39.27ID:1wvqInBp0
>>61
怪我
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:47:44.34ID:l3Yytbyl0
>>448
状況からして仕方ない
外国だと超有名人は遺体を一般公開というのも結構あった
映像も残ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況