X



【国民】#原口氏 「安倍内閣は猿軍団」 出席者からは「猿に失礼だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/18(水) 13:35:54.14ID:HOXNFFAJ9
 国民民主党の原口一博国対委員長は18日、国会内で開いた野党共同会派の会合で「安倍内閣はコックピットに、言い方は悪いが日光猿軍団のお猿さん(が乗っている)。そういう人たちが乗っていたら降りろと言いますよね。任にあらずという人たちがいれば、一刻も早く倒すのが私たちの務めだ」と述べた。出席者からは「猿に失礼だ」との声が上がった。


2020年03月18日13時14分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031800752&;g=pol
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:36:40.95ID:UDO2UqBe0
猿に馬鹿にされる内容だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:36:51.23ID:LtmLrHeP0
安倍を支持する5割の有権者は猿以下か、なら立憲国民合わせて5%もいない支持者はなんなんだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:36:51.94ID:LtmLrHeP0
うっわ
ヘイト発言だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:37:09.36ID:pv05MPwE0
つまりお前らは猿以下だという
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:37:15.16ID:pX9zSd270
安倍麻生二階は猿
森元はゴリラ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:37:25.16ID:WsPT1nak0
こんな発言してマスコミに叩かれないとか終わってるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:37:49.54ID:UbgIkgCm0
反安倍ならヘイトもありなんだなw他の国だと逮捕もあるぞ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:37:55.96ID:gUusr43C0
前にトラックをチンパンジーが運転してる状態ってスレがあったな
発言者はここの住民かもな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:38:08.80ID:/xpdtJQd0
コロナの話だけでも
原口の方がチンパンジーだしこいつが与党じゃなくて心底良かったと思うわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:38:22.97ID:Rur2bW9O0
猿が可哀想
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:38:27.81ID:MigzZrbF0
安倍内閣が猿なら
お前らは知性のかけらもないミジンコか何かだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:38:35.32ID:C9kjwvld0
>>13
他の国には言論の自由はないのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:38:36.59ID:COOFiTk/0
>出席者からは「猿に失礼だ」との声が上がった。

その通りw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:38:46.24ID:OUn/hPLu0
動物に例えるのはヘイトで違法って誰か言ってなかったっけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:38:47.16ID:LtmLrHeP0
>>8
マスコミが叩かないから反省もせずやらかしまくる、マスコミ共々国民から捨てられた結果が今の野党
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:38:51.20ID:JFzij1Ko0
何で猿だと分かったのか。
google earthを見て知ったのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:39:06.93ID:8ccV+aHL0
>>1
グーグルアースも知らないゴミが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:39:19.15ID:xy6Zqyub0
常識的に考えて、これは公で使ってもいい表現ではない。

国会だから許されるのか。アベだから許されるのか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:39:27.76ID:V8BOvkoA0
>>6
安倍信者が猿以下なんやで
人間の言葉は猿にはわからん
猿には猿の言葉が1番しっくり来る
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:39:33.58ID:LE7gYN290
パヨク系の思考回路なんてこんなもんだわな
自分らが言う分にはヘイト発言全然オッケーって笑わせるわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:39:44.15ID:zFMwr3iG0
こんなアホなこと言ってるから支持されない
もっと国民が納得できるような批判をしろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:39:46.38ID:ItF9vG7Y0
出席者ってのは一般人じゃなくて議員な


産経より
>出席した会派所属議員から笑いが漏れ、立民の川内博史衆院議員は「猿に失礼だ」と合いの手を入れた。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:39:46.43ID:hyC4m6Sr0
安倍が原口にこれ言ったら蓮舫辻元ワイドショー大騒ぎなのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:39:56.80ID:pTq5R//x0
共産党が内閣皆殺しといったり
こいつが内閣は猿といったり

なんか不穏な空気ですな

殺し合いはじまるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:40:09.41ID:xnKCcUtF0
安っぽい悪役幹部の会合みたいなシーンだな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:40:15.70ID:1FuIQJC90
Google原口wwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:40:25.08ID:KqJWwnxk0
>>1  
民主は売国奴に近いよ 二重国籍の蓮舫もいるし、
しかし安部自民は売国奴の上に平気で日本国民の生命を捨ててオリンピック利権を選ぶから民主以下だよ

感染拡大の主犯は安倍晋三容疑者
やる事と言えばランサーズやマスコミを利用しての世論操作だけなのな

新型コロナウイルス(COVID-19)(致死率 2.2%)を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった(マスクもさせずに放置状態)

2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症」
2020年
1月1日 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 最初の死亡者
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センター原因不明肺炎への医療機関の対応提示
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月20日 広東省でのヒト-ヒト感染が確認
1月23日 武漢市が人の出入りの制限を始める

1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」と祝辞を述べる
     武漢の旅行者も受け入れる 誰も注意しないので武漢旅行者はマスクもせずに日本観光

1月26日 広東省政府は公共の場でのマスク着用を義務付け違反者に対する罰則を導入。
     北京市政府が市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた
1月28日 野党が対策本部設置 1月30日 政府が対策本部設置

日本の場合には調べない事により感染者数を減らしインフルエンザや肺炎の死亡者に置き換えられると推測される
現実の状況   テレビマスコミで報道されているままで実際にはもっとひどい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:40:40.89ID:coe15tqH0
さっそくキャッキャキャッキャと猿が集まってるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:40:46.90ID:pTa+iGhG0
グーグルアースで猿山観察ご苦労さまです
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:40:54.93ID:dugEA7B00
>>4
原口は国民民主党なwww
そらお前は馬鹿にされるわwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:40:57.55ID:P/5P9ffm0
超低学歴安倍、麻生、菅はもとより他の大臣も無能ばっかりだからな
全員集めても台湾の大臣の知恵に及ばない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:40:58.17ID:0/1UBzRk0
猿は隠蔽も偽装もしないからな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:40:58.84ID:pPiWxCGT0
今日も頑張って品のない発言をして与党の支持率を上げてるな。


何が凄いってこの野党すら一定数きっちり当選することだわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:41:02.59ID:Aj4JsFNS0
イエモンに失礼
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:41:07.47ID:Vh5dprje0
ヘイトスピーチじゃん 出席者の発言も酷いな
注意する議員はいないのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:41:11.36ID:/wCHzngW0
いま国会で何をやってんの?
コロナ対策そっちのけで5chみたいなノリで遊んでるんか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:41:13.58ID:V8BOvkoA0
>>28
事実だからセーフ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:41:19.44ID:OUn/hPLu0
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG04H53_U7A200C1CR8000/
>法務省がヘイトスピーチ対策法の基本的な解釈をまとめ、同法で許されないとした「不当な差別的言動」の具体例を要望があった23都道府県の約70自治体に提示した

>具体例では(中略)ゴキブリなどの昆虫や動物に例える著しい侮辱、

これ
0066PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2020/03/18(水) 13:41:40.69ID:atzRc+8e0
安倍とネトウヨは人間じゃなくて
ゴキブリに近い生き物だから
何を言っても差別にはならない

ってサヨクが言ってた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:41:46.53ID:LojEgSEr0
サルにも勝てない国民民主党のゴミ軍団
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:41:48.56ID:sSlNTutc0
>>27
安倍政権を延命させるために
わざと品位の無い発言をくりかえしてるんだよ
ランサーズから、時給500円もらえるらしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:41:51.39ID:ilk7mkFg0
どんなに安倍ちゃんがやらかしてもそれ以上に野党がいかれてることするからそりゃ安泰だわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:41:57.77ID:Rur2bW9O0
原口5ちゃんにいるの薄々気づいてたけどね。応援してるよ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:42:00.55ID:V8BOvkoA0
>>60
悪夢のミンストーガーでキャッキャ喜んでた猿が何を言っても
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:42:03.10ID:mLEnhZ9x0
おまエラってネトウヨの猿マネばかりするよなw
◯に失礼だはネトウヨが始めた言い回しじゃんw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:42:06.59ID:60KSdX2x0
猿でもできる反省ができないのが安倍内閣
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:42:06.71ID:LlWc8guk0
自民が言ったらマスコミは死ぬほど叩くな
陳や蓮舫は告訴だと騒ぐ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:42:14.55ID:tIVywxHD0
こういう事言ってるからいつまで経っても猿以上になれない。分かってないんだろーな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:42:15.00ID:QA0iyPJ80
支持率上がって与党になりたくないから
わざと自分らを貶めてる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:42:19.58ID:bSJN6YYw0
ヘイトスピーチだね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:42:30.93ID:ZEc7Eb3R0
こういうのを見てまた野党から票が離れる
内輪ウケだけで盛り上がって勘違いしちゃってんだろうなあ

自分たちの支持者以外の支持を取り付けないといけないと言うことをわかってない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:42:31.52ID:xqy5VABp0
それに負け続けのあんたらなんやねんってなるからあんまり悪口言わんほうがいいよ
0082巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/18(水) 13:42:32.59ID:9coN709U0
何故か朝鮮人って日本人の事を猿呼ばわりするの好きだよね、猿にライバル心でも有るんだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:42:41.40ID:fsL4ENNN0
>>4
自民党の得票率は3割以下です
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:42:43.34ID:ynYc1PW+0
その猿と選挙して毎回負けている腹口先生の群れは猿以下ですね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:42:44.42ID:uLjKvRdT0
猿以下たちの集いw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:42:44.67ID:+BdNgiDX0
知性の欠片も感じられない馬鹿
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:43:22.56ID:xgNYlo6D0
「○○に失礼」っていつも言われてる民族いますよねww

まーたおうむ返しかよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:43:24.22ID:Tkp5Y+wR0
正解は猿以下軍団
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:43:32.35ID:i1z2YbFb0
野党も税金で生きてんだから そろそろコイツらを罰しないといかん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:43:32.68ID:wjhLBhPf0
原口は本当は「安倍はチョンwww」言いたかったらしい
0096巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/18(水) 13:43:34.93ID:9coN709U0
>>83 元民主の得票率なんかもっとない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:43:40.08ID:x8+uZ2Vq0
猿軍団に負ける野党があるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況