X



【デマ拡散】久住英二「火葬場が、いつもの2倍増し。何故でしょうね」と炎上→葬儀者が即否定、久住に「せこい商売はやめなさい」→デマ削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/03/19(木) 18:34:37.95ID:9WqxagLc9
https://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/5/e/5eb2ed2a.jpg

・(内科医・久住英二)
火葬場が、いつもの2倍増しくらい忙しい、と聞きました。
何故でしょうね?

2020年3月17日
https://twitter.com/KusumiEiji/status/1240051838923096064

・(内科医・久住英二)
建設的な話にならなかったので、ツイートを削除しました。

2020年3月18日
https://twitter.com/KusumiEiji/status/1240051838923096064

・佐藤信顕@遺体と火葬のほんとうの話

ツイ消ししたみたいですが、世の中は在った事は無くそうと思っても無くせない世界なのです。

・佐藤信顕@遺体と火葬のほんとうの話

何を建設するつもりだったんだか・・・

・佐藤信顕@遺体と火葬のほんとうの話

どこか明記しなさいな。
落合、立川、瑞穂、八王子は「平年並み」だそうだよ。
せこい商売はやめなさいな。

・佐藤信顕@遺体と火葬のほんとうの話

原発の時と同じデマです。現役の葬儀屋さんが保証しますが、そんな事はありません。
医者って肩書でパニックに繋がる様な発言は慎むべきだと思います。

・佐藤信顕@遺体と火葬のほんとうの話

リアルにコロナデマの流れが、まるっきり放射能デマと同じ様子になってきました。
死者数もふえていませんし、不審死も増えていません。
火葬場の混み具合も普通です。現場の葬儀屋のおじちゃんが保証しますから安心して下さい。

・佐藤信顕@遺体と火葬のほんとうの話

原発の時と同じデマです。現役の葬儀屋さんが保証しますが、そんな事はありません。
医者って肩書でパニックに繋がる様な発言は慎むべきだと思います。

https://twitter.com/satonobuaki

■関連スレ
【韓国を見習え】上昌広と同僚の久住医師「ドライブスルーでコロナ検査も始めようよ」 医療崩壊まったなし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584154503/l50
ナビタス久住英二「日本の新コロ、PCR検査を中国に委託してはどうか?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584069365/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:35:10.04ID:s99l53Nk0
>>1  
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,928人 ・死 3,245
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・17,361人 ・死 1,135
4 スペイン・・・・・14,769人 ・死 638
5 ドイツ・・・・・・12,327人 ・死 28
6 アメリカ・・・・・9,464人 ・・死 155
7 フランス・・・・・9,134人 ・・死 264
8 韓国・・・・・・・8,565人 ・・死 91
9 スイス・・・・・・3,115人 ・・死 33
10 イギリス・・・・・2,626人 ・・死 104

17 日本・・・・・・・924人・・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・712人・・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・128人
3 大阪府・・・・120人
4 東京都・・・・109人
5 兵庫県・・・・91人
6 神奈川県・・・63人
7 埼玉県・・・・38人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・23人
10 京都府・・・・18人
 
※和歌山県・・・・18人
※高知県・・・・・11人
※三重県・・・・・10人
※群馬県・・・・・10人
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:35:50.63ID:w3zJd26J0
>>1
ド屑
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:36:21.56ID:zMXYAZDn0
誰だよ

暇な医者なんだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:36:27.19ID:LTe1s75m0
暖冬だからむしろ少ない
ただコロナが1人来たら火葬崩壊する
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:36:55.86ID:B0y30DSI0
ひるおびに出てた人もトンデモだったのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:36:59.74ID:lpcgpSnK0
なぜ増えたのか純粋に疑問だったのか、それともみなさんわかりますよね?的なものだったのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:37:04.85ID:pgnypCx+0
久住はお昼の番組で見かけるけど話す内容がなんか変な人なので信用してない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:37:06.43ID:JZWck4jQ0
消したツイート名前付きであちこちに貼ってやれば喜ぶかな
建設的な議論に発展するかも知れないし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:37:52.62ID:svYY5n6C0
なんかおかしな医師がおかしな意思の
もとうごめいているな。ときはまさに
啓蟄。コンビニが忙しくなるコロナ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:38:07.34ID:tHVIHnPh0
 
人間性を疑う悪質行為ってことで、医道審議会へ訴えてみてはどうだろうか
 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:38:08.32ID:YPtrkT/N0
あーこいつか
上と反日2大巨頭じゃん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:38:33.59ID:yhpMEMYJ0
電話相談で金とってた人?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:38:40.10ID:t3ndzJaK0
>>6
ね、自分がヒマって時点で世間の状態わかりそうなもんなんだがな
ほんとにやばけりゃこういう性格に難あるヤツも研修医も医学生も
駆り出されて対応になるだろうに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:38:42.72ID:pgnypCx+0
この人なんだっけ、ナピタスみたいな名前の病院じゃなかったっけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:38:56.23ID:7l7SSEiH0
>>7
死体は咳もくしゃみもしないし
そのへんのボタンに触れて回ったりもしないから
火葬場で感染する可能性は低いですよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:39:02.78ID:v4bh1aFP0
この医者す巻きにしてイタリアの最前線に送ってやれ
死体の洗浄くらいはやれるだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:39:11.77ID:+vAwoxAU0
てか今時火葬場なんて
常に順番待ちで
稼働しっぱなしなのに
2倍とか無理に決まってんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:39:12.05ID:MbaJFQlQ0
でも、引っ切り無しに救急車が走ってる。
サイレンが昼も夜もよく鳴ってる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:39:26.26ID:n9kgk8TU0
5分3000円のコロナ医療相談の依頼が増えるような建設的な展開を
狙っていたんだなww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:39:28.57ID:e7YyYmMp0
> 火葬場が、いつもの2倍増しくらい忙しい、と聞きました。

ソースは5chのパヨクだろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:39:39.13ID:Rb2Ejbdx0
結局ワイドショー出まくってた奴アタマおかしいのばかりじゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:39:45.90ID:hfrSPuIS0
死者数なんて捏造できないもんでどうしてデマなんて流すかな
バカなの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:39:51.43ID:GKe9+/VE0
どこなのか隠す必要がまったくないもんなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:39:52.29ID:TdpvyQcT0
こいつら不安煽って韓国産の精度低い検査キット大量輸入して儲ける腹だろ。屑すぎる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:39:57.74ID:etns35QJ0
>リアルにコロナデマの流れが、まるっきり放射能デマと同じ様子になってきました。

「被害者を憎悪する」「デマの責任をとらない」というところもそっくりだよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:40:10.65ID:1lqUHnwuO
やっぱりやばいやつwwwwwwwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:40:29.54ID:0EsA8xQN0
>>1
>火葬場が、いつもの2倍増しくらい忙しい、と聞きました。

おい、緑の人。
2倍増しじゃなくて2割増しな。
おまえまでデマ流すなよ。

https://i.imgur.com/fpVZ6rx.jpg
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:40:29.57ID:B1ZMbSY80
デマを流して喜んでるようなクズは例外なく殺処分でいいだろ
生かしておく価値など微塵もない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:40:52.47ID:sz/aBdPO0
医療ガバガバナンスケンチャナヨの久住さん
そこの責任者が上昌宏
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:40:59.47ID:1lqUHnwuO
上昌弘の仲間のパヨクみたいだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:41:06.14ID:iXmpe3Pz0
だから例年にも増して死者が増えているなら、火葬場以外でも、葬儀ホールとその近所、
花屋、仕出し屋、坊主、そんなに作り置きできない棺桶屋から漏れ聞こえてくるでしょ。
本当に金儲けのことしか考えていなさそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:41:22.41ID:DojV3mQk0
聞いたというのは全てデマ 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:41:27.61ID:gZTUMixt0
俺は検査して方がいい派。
病院勤めだが今のところ死者が増えたという感じはない。
二倍にもなったらさすがにわかる。

久住は焼きが回ったな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:41:36.72ID:j6IKW/rE0
この医者のツイアカ見てみたら今日も呟きまくりで笑う
暇なんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:41:41.17ID:+63mrunu0
このヤブぶっ殺せよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:41:46.00ID:bitsp/p50
そうだ医者不足のイタリアに送ろう
上とこいつ
岡田は使えんし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:41:49.88ID:sU2BpVnX0
久住先生、数年前はこんなじゃなかった
どうしてしまったのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:42:02.90ID:B0y30DSI0
>>10
それ俺も思ってた、話し方が変だし長くて恵にせっつかされてる印象だった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:42:16.52ID:Osc0UczN0
らしいと聞きました
何故でしょうね?

断定してないしコロナのせいとも言ってないからセーフ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:42:25.19ID:tRaCN49Q0
>>28
爆笑。手を抜きすぎw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:42:55.28ID:nmZlPToM0
ツイッターレベルのソースを真に受けてんだろうな
デマをさらに拡散する
罪はより重い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:42:55.43ID:T0lYCAKS0
ホントのとこはどうなんよ?
ウソなら洒落にならんぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:43:05.47ID:JFJQH1Mb0
職場はどこかなこの嘘つきデマ野郎
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:43:38.26ID:etns35QJ0
「ナビタスクリニック」で調べると、クチコミ評価が最悪でワロタ

デマ煽って遊ぶより、診療所として腕を磨く方が先では?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:43:57.80ID:7vD2V1Wj0
2倍増しってことはいつもの3倍だろ
そんなんだったら大騒ぎになってるわい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:44:05.47ID:XTwakAkP0
今回の騒動で学んだが
医師免許持ってるだけの奴はネット検索出来る医療に詳しい素人に毛が生えたようなもんだと認識した

学会に所属して専門医認定を受けた医師で初めて専門家と呼べるレベルだわ
日本はアメリカと違って免許更新も無いしな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:44:08.97ID:iIRz3n910
久住って「そんなに恐れる必要ない」って言ってた人じゃなかったか?
どうしたんだ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:44:12.95ID:pegfF4vY0
>>72
倒産したらアベガーだろうな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:44:18.49ID:HAgGcHmi0
倍とは言わんが、まぁ多い気がする
気がするだけで、地方の田舎じゃ毎日誰か死んでるわけだし驚く話じゃないけどな
0080ブサヨ
垢版 |
2020/03/19(木) 18:44:30.87ID:Wrbl4bJe0
安倍サポ何故か必死に否定w
何でそこまで必死なりか?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:44:36.45ID:BDRc4ACM0
>>6
アカ医者
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:44:49.76ID:EWoK98j50
ナビタスクリニック

電話相談、5分3000円

そりゃ何かにつけデマを流して煽るよね
クズが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:44:58.49ID:+vAwoxAU0
>>39

2割ならデマじゃないわ

毎年6月が一番死亡者少なくて
1月はその4割増
2-3月は2割増だから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:45:02.33ID:/dYx9TRr0
何か人格こじらせたようなしゃべり方だよな
上と同じ口調で本当不気味なやつらだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:45:33.06ID:o+3ZHyrd0
孤独のグルメかよっ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:45:34.77ID:TVF1Qzbs0
>>63
不思議なんだよね
パヨクってなんでどいつもこいつも
似たような目付きなんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:45:41.82ID:FrbnDtR80
毎日誰か死んでるわけで
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:45:53.26ID:t+xVfjhn0
その職の人がすぐ答えられる今デマ飛ばして扇動ってなかなか難しかろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:46:00.68ID:GI6rfLLr0
またかよ、デマパヨwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:46:15.76ID:Z0OnDh3c0
東京って普段でも火葬場がパンク気味だから、その2倍なら早朝から深夜まで火葬しないと間に合わないはずなんだが。
(全国均一料金の格安葬儀会社で民営使用による割増料金がかかる場合があるって明記されてるのは東京だけ)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:46:22.86ID:p4itrK1N0
ネットの良い面だよなこう言うのは本当に
ガイジムーヴもすぐにたしなめられる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:46:25.44ID:y3rhKKiZ0
まあテレビで発言してるような専門家とやらは大抵こんなのと知れて良かったんじゃないか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:46:34.18ID:Z1aLT+340
一級葬祭ディレクターの佐藤さんか?
この人は信用できる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況