X



【政府基準は信用できない】埼玉県、週内にもPCR検査を独自基準で実施 全国初

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/19(木) 21:37:02.80ID:jsx8LEeR9
 埼玉県は18日、新型コロナウイルス感染の有無を調べるPCR検査について、全国初となる独自の検査基準を週内にも策定すると発表した。現状では、保健所と民間検査機関のどちらが検査を担うかの線引きがなく、医療現場から明確化を求める声が上がっていた。

 県が18日の対策本部会議で示した検査方針案によると、保健所は即日で判定が可能なため症状の重いケースに特化し、重症化が懸念される高齢者や肺炎像がみられる患者らの検査を担当する。一方、重症化の可能性が低く、倦怠感(けんたいかん)や咳(せき)、4日以上の発熱などの症状がある場合は、民間検査機関が対応する。

 検査先の選択は現場の医師に委ねられおり、具体的な検査基準を設けることで医療現場の負担を軽減する狙いがある。

 県は対策本部会議で、感染拡大への対応として、今年度と新年度の一般会計に計約30億円を追加する補正予算案をまとめる方針も明らかにした。

 重症患者が回復したケースが報告されている「体外式膜型人工肺(ECMO)」の整備補助費や、高齢者介護施設などに配布するマスクの購入費を盛り込むほか、中小企業向けの県制度融資の利率引き下げや信用保証付き融資の返済期間延長を行う。学校の休校で仕事を休まざるを得なくなり収入が減少した世帯向けに、貸付制度も拡充する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00000541-san-pol
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:52:25.67ID:8/raWwte0
>>835
死亡者を減らすのが最優先。
検査をするもしないも極端に走るんじゃなくて、バランスを考える必要があって今の検査数(検査対象の限定)なんだろ?

検査数を増やすなら増やした方が死亡者を減らせるような体制の構築が必要。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:54:56.54ID:28y3A1lT0
悩む時間をなくすために2ルートに分けやすくしただけ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:56:08.57ID:KMT/J+FE0
おいおいそんなまともなことしたらジャップの化けの皮が剥がれるじゃねえか
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:05:53.17ID:fuCRweTt0
>>628
その理屈おかしくない?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:08:51.95ID:7getutls0
>>851
検査すると死亡者増えるの?
検査すると死亡者抑制に悪影響あるの?

ランサーズ頭おかしいの?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:11:34.94ID:quP6oAY60
さいたま土民も悪い結果になっても、誰も恨んではいけないぜ
他の多くが救われる可能性があるんだからな。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:13:54.61ID:quP6oAY60
>>834
それでも離島なんかに比べれば、あきらめもつくだろ?w
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:21:51.31ID:NUJLwSgs0
埼玉はチャーターと旅行者がほとんどなんだけど
一件だけ警官の上尾の感染源は特定ないよね。
情報がモヤモヤとしままで続報ありましたか?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:23:50.61ID:Ay5cqZob0
各都道府県の独自の判断でドライブスルー方式検査実施が
徐々に増えてきたな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:25:25.53ID:ZBI0MvQo0
サイタマラリヤの方が怖いだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:26:01.79ID:ZT8Cl2O80
ネトサポの幸せな世界線につきあえないよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:30:05.80ID:+5rytMpm0
山手線とかの利用者の陽性が判明したらパニックになってえらいことになるぞ
小池さんはそういうのも見越して高度な政治判断で総合的に見てる
不安解消のための検査はやらないほうがいい
知らないほうが幸せなことも人生にはある
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:30:14.97ID:uUOk2mpl0
>>859
昨日、春日部で感染源不明の県内移動しかしてない人の感染が出てる
埼玉はHPで感染者の割と詳しい状況を公表してるから取り敢えず見てみるといいよ

>>860
埼玉のこれはドライブスルー方式をしますって話じゃないよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:34:26.07ID:Aph5uVfe0
否定はしないけどやって感染拡大したらそこの知事の責任な?とおっしゃる厚労相
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200317/amp/k10012336281000.html

>新型コロナウイルスの検査をめぐって、加藤厚生労働大臣は、衆議院厚生労働委員会で、
>感染の防止に十分に配慮して対応するのであれば、
>車に乗ったまま受けられるドライブスルー方式で検査を行っても問題はないという考えを示しました。

>感染の防止に十分に配慮して対応するのであれば、
>感染の防止に十分に配慮して対応するのであれば、
>感染の防止に十分に配慮して対応するのであれば、
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:39:29.20ID:TFg9ei6h0
>>660
逆に君は新型コロナに対するPCR検査の感度と特異度がどの程度と思ってるの?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:40:21.65ID:+t52WVcx0
独自の検査基準とか仰々しいものでなく国の検査基準内で地域の実情に合わせた運用ルールを作っただけじゃね?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:42:50.94ID:cyokGYtM0
そうだどんどん検査やれ!

安倍政権の言うこと聞いてると 本当に死ぬぞ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:43:09.57ID:XZbCWmxl0
ランサーズのアホたれは
医療崩壊から、検査精度に根拠をシフトしてきたのか
アホ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:43:24.60ID:wRnbCxL+0
感染者出たら入院させなきゃならないんだけど
足りるの?ベッド数
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:43:31.32ID:TFg9ei6h0
>>856
優先順位の問題だな
検査やそれに付随する隔離に回すリソースを治療に回そうぜってこと
「検査をすると死亡者増えるの?」と受け取る方が頭おかしいよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:44:16.70ID:XZbCWmxl0
北海道や和歌山のように片っ端から検査するしか抑え込めるわけねーだろ
放置したら蔓延するのは当たり前 なんでこんな簡単なことがわからないのだろうか
ランサーズは
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:46:19.19ID:CImFft6I0
医療崩壊するかもしれないが
実際にどれくらいの感染者がいるのかも興味がある
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:47:24.64ID:1OK5TU2T0
無症状軽症の患者はそれなりに出て来るだろうから、その対処をしっかりやって欲しい
考えなしに適当な病院にぶち込むとか、取りあえず自宅待機とかは絶対止めとけ
大量の軽症者の受け入れ先となる隔離施設を早急に用意するべき
幸いこれからは寒くなるような季節でもないし、見た目サティアンな安普請でも良い
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:53:32.50ID:gsreomjh0
人口まばらな北部しか見つかってないもんな
そりゃ変だよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:07:13.39ID:5Bvof2aY0
一番死なない方法考えないのは変。この考えは恐らく無宗教な私
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:10:25.66ID:DJw8AUoh0
現金配らすに地域振興券だったら
本当に嘘つき確定だなww
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:13:15.46ID:Z5mDqfm70
>>877
検査数極小なのに何故日本の感染者数は少ないと言える?
どうして日本国にコロナウイルスを蔓延させるような嘘をつく?
日本に何か恨みでもあるのか?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:24:03.94ID:NUJLwSgs0
埼玉は市中感染かもしれないから広く調べないと危険かも
とにかく家族で風邪ひいてる人は行動注意ね
発熱外来はできたのかしら
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:35:38.71ID:Reh2JqVM0
いいね
この国のトップと官僚はアホということが露見したからな
昨日のニュースで騒音問題から羽田着の飛行機の着陸角度を通常の3度から3.45度に変更したとあったけど
その騒音対策の効果はたった1デシベルしかないとかさ
たった1デシベルのために危険を増す変更をするとか頭おかしい
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:37:29.19ID:Aph5uVfe0
>>883
ロシアは陽性でたらシベリアに送るからどんとこいだからなあ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:39:08.98ID:NcvyBtoO0
埼玉県は支那人多いしGjだわ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:40:50.54ID:t1WyVjFk0
>>2
イミフ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:41:38.02ID:t1WyVjFk0
>>4
検査を増やすとは言っていないぞ
規準を明確化しただけだ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:42:51.97ID:cw8JGMtV0
やれば良いじゃん
病床が足らなくなったからって東京に来ないでね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:43:18.15ID:AqOCpKOH0
>>888


検査しても意味ない

ってのは昨日高須医院長が挙げてたよ。
PCR検査自体の精度が問題で、完全じゃないから検査するだけマイナス要因増えるんだと。
俺の言ってたことが正しかったやっぱり。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:46:07.37ID:lPLyqfaM0
>>891
完全な検査など世の中に存在しない
特性をしっかり把握したうえで利用すればいいだけ
結局検査するな厨は高須とかのいつもの顔ぶれなんだよな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:49:46.80ID:wyK0bdq30
まだ 「全頭検査、韓国検査キット利権推進」 のキチガイって生息してたんだな。
何度も完膚なきまでに論破されてすごすご逃げだしたくせに、
正論には一切反論できないからと、政府に落ち度があるという発言だけして逃げる行為だけしてるよな。

日本の感染者数も死者数も増えないのは日本の作戦が正しいからであって、
キチガイはイタリアを称賛しているが、そのイタリアは昨日中国の死者数を華麗に抜き去ったぞ。
これを言われると反論できないんだよな、キチガイって。

◆コロナ5か月間の実績
クルーズ船の乗員乗客6000人を船内隔離して国内に持ち込まなかった日本。→死者33人
クルーズ船の乗員乗客6000人を検査もせずに街に放流して世界最大の感染死亡国となったイタリア。→死者3405人

初めは日本のほうが感染者も死者数も多かったのに、日本の的確な判断と行動で日本国民が守られているという動かぬ証拠を突きつけられては、
どんなキチガイも反論できないしな。日本人にもっと感染させて死人が増えてほしいと考えているキチガイはさっさと殺したほうがよくね?
生きてても無価値だろ。頭悪いし性格悪いしキチガイだし(´・ω・`)
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:13:44.79ID:NHV1WPeN0
>>98
偽陽性などという分類はない。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:24:09.64ID:NUJLwSgs0
>>896
議員の気迫が違うよね
日本の国会は
サクラが咲きますか?ではいつ?答えて下さいソーリー
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:25:43.34ID:fzAUzdBt0
>>893
るーぱんでミックda埼玉
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:41:31.02ID:5Mtbi1T90
>>43
この書込みでいくらなの?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:57:03.75ID:RHCjXtfT0
>>892
そう、特性を把握して現在政府は感染濃厚な人や肺炎の疑いある人に対してPCR検査をしている。
ちなみに、高須は息子のほうだよ
いつもの顔ぶれって発言は引っ込めたほうが良いぞ
現実を見ないで感情のままに行動するのなら別だが
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:00:34.91ID:Heq9iLap0
>>43
どうしてもPCR検査したくないんだね
感染者数が増えると、東京五輪が中止になっちゃうからねぇ〜

分かりやすいレスをありがとう
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:23:51.42ID:H+tHj8Cb0
>>4
都内の病院が混むだけ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:45.50ID:XkzM9bQj0
いいと思う
これで越谷や春日部みたいな県内移動の市中感染をちゃんとあぶりだせるようになるかな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:04:28.43ID:Z8OmK2a90
埼玉は困民党の発祥の地だったり、日本に本当の
民主主義が立ち上がる可能性を秘めた県。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:46:36.17ID:i6RwJbBV0
結局警察官はどこで感染したのか?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:49:13.14ID:MhsRUxPJ0
>>866
イムノクロマト法なら95%。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:03:24.47ID:jqpcjJmkO
そういやNHKが少し触れただけだが東京、都内の民間検査会社と契約しようとしたら国としか契約しないと蹴られたことが以前あったっけなw

埼玉も地元の検査会社だろうがこの差はいったいなんなんだろうかw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:29:15.06ID:VMwIVwJD0
検査キャパなんてたかが知れてるから独自といっても無症状のやつなんかにテストするリソースは無い
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:31:56.14ID:lH1naqFv0
>倦怠感(けんたいかん)や咳(せき)、4日以上の発熱などの症状がある場合は、民間検査機関が対応
これの人数がどの程度になるのかによるわな
果たして民間だけで対応可能なのか
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:12:58.46ID:/ZZDoGqi0
橋下が
「法に基づいて法に基づいてガー」
って騒ぐけどいいのか

いいよなあんな雑魚
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:56:40.28ID:0GfvoRjU0
>>24
例年と比較して、肺炎での死者数は?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:05:03.56ID:04Gcs5PZ0
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺が駆け引きをしていると思うのなら、なおさら日本に移民および外国人労働者さんを受け入れればよいだろ。
お前らジャップは、「俺より、お前らジャップのほうが、移民および外国人労働者さんを受け入れに対し、受容力というか耐久力というか、がある」と思っているわけだ。
では、俺が「ねをあげる」まで「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」を推進しまくればよい。いわゆる「消耗戦」だ。

一応言っておくと、「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」は俺にとってはプラスの効果しかないから、そもそもお前らジャップの考えは間違えているが。

お前らジャップは日本に外人さんがいらしたら、
外人さんと仲良くし、俺を、はぶらないといけないわけだwww日本に、どんどん外国人さんが増えたらどうなるかなwww

お前らお得意の、株主目線・経営者目線で考えたら、
「ジャップを全員首にし、」「外国人労働者さん・外国人研修生のかたに来ていただく」
という答えになるだろ ww w
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:10:45.44ID:bfDfsB0P0
>>910
人口全然違うし外国人観光客も多いから
必要な数が段違いなのでは
埼玉県あんまり観光客いないっす
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:42:00.86ID:XtXg0Yd60
>>1

>保健所は即日で判定が可能なため症状の重いケースに特化し
>重症化が懸念される高齢者や肺炎像がみられる患者らの
>検査を担当する。

>一方、重症化の可能性が低く、倦怠感(けんたいかん)や咳
>(せき)、4日以上の発熱などの症状がある場合は、民間検
>査機関が対応する。



要するに、拡散防止を捨てて治療法無き医療を優先みたいな方針w
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:44:08.46ID:kagbNIh00
実際、検査しないほうがいいの?
どっちなんだよ
日本政府も検査をしない理由をきちんと
発表すればいいのに
医療崩壊を招かないためって、ネットの憶測だろ?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:50:17.97ID:XtXg0Yd60
>>1

>現状では、保健所と民間検査機関のどちらが検査を
>担うかの線引きがなく、医療現場から明確化を求め
>る声が上がっていた。


あえて線引きせず現場に任せたような気がするw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:57:35.75ID:4qntUQEm0
>>921
短期勝負にしたいんなら、どんどん検査して隔離なんだろうが
隔離スペースも医療余力もないんじゃね
検査ガンガンして、自宅待機強制がベターだと思うがね
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:06:58.14ID:MNqvrMd+0
>>922
そりゃ誰も責任取りたくないわな
日本は上から下までそんなんばっかり
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:17:01.06ID:XtXg0Yd60
>>924


観光名所のトイレを共用にしなかったら
男子トイレはガラガラなのに女子トイレ
だけが混み捲っちゃったみたいな落ちかな?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:43:14.10ID:CeQ5Ae/y0
埼玉が本当に検査の基準を変えるならば(増やすのかは知らん)
国の方針がほぼ正しかったか間違いかがハッキリする
取り立てて感染者が増えなければ国の基準でいいし、やはりおかしいとなれば改めるべきだ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:48:50.31ID:MMD1oavG0
体調が悪いですか?4日自宅で我慢してください

家族にうつる→Death

体調が悪いですか?4日自宅で我慢してください

なんとかなりそうですか?では検査は必要ありません

症状の軽い感染者が街中でウイルスをばら撒く→Death

体調が悪いですか?4日自宅で我慢してください

よくなりませんか?もう少し様子をみましょう

入院は避けられませんか?わかりました検査しましょう

重症化→Death

あなたは濃厚接触者です検査はせずに経過観察しましょう

体調に変化はありませんか?では大丈夫です

無症状の感染者が街中でウイルスをばら撒く→Death

この方法は日本しか採用していない模様
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:51:58.76ID:ciA4HzXq0
春日部でもコロナでてるんだから、
柏 大宮 浦和 ここらへんは全滅だろ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:52:13.59ID:+5QxEIcH0
責任逃れで各自治体に任せる発言しちゃったし霞が関の存在意義が失われてきた
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:31.34ID:ciA4HzXq0
病んで埼玉

死んでダ埼玉
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:23.44ID:ok/dNnj70
>>913
というより、軽症から急激に悪化する人々が報告されていますよね。大丈夫なのかな?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:00:38.66ID:CeQ5Ae/y0
全滅してるならイタリアみたいになってないとおかしいんだよなあ
バッタバタと人が倒れて人工呼吸器が足りなくなる

日本のどこでもそんな減少起きてないんだよなあ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:20:57.79ID:k+URjhbk0
>>169
それでも食わせとけばいい
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:27:25.48ID:HxiRdMH60
>>908
勤務先が西川口ならまだ腑に落ちるけど鳩ケ谷なのはよくわからん 近いけどさ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:58:29.52ID:XtXg0Yd60
埼玉傷病コレクションw

昨日を保つさいたまに明日はないのです

昨日病気なら今日も病気w

ただただ、傷病名が増えていくだけ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:06:25.94ID:dh2bPhE00
極論すれば今から一切検査しなければコロナの感染者数は一人も増えない、一人も死なない。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:40:54.56ID:2JePv9Wd0
>>919
どういう根拠で詐欺師なんです?
色々、論文とかニュースとか探してみたけど見当たらないんだけど
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:49:40.62ID:qzT9tQLa0
マジか、千葉解放戦線がどう動くかやな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:08:35.24ID:Swm9pCXu0
>>939
>やな×

だな◎
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:20:14.88ID:BRr+2bqr0
罹患率の低い集団に対しての検査は大量の偽陽性が発生する。
さらに陰性と診断された人も偽陰性、もしくは明日感染する、昨日感染した可能性もあり
与えられるのは偽りの安心感だけ
ひたすら偽りを生み出す徒労にリソースを裂くわけにはいかない

検査する対象をなるだけ罹患率の高い集団を絞って効率的な検査をする必要があるんだ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:23:25.45ID:hnsZvfWI0
>>1
症状がある人を検査したら東京・大阪・兵庫の嘘がバレるじゃん
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:22:09.06ID:Swm9pCXu0
>>939

仕切りたがりのトミーロボランドw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:55:51.27ID:o9xusO510
独自に行ったPCR検査の費用を埼玉県が負担するなら文句はない。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 09:00:26.06ID:mfUUVikK0
和歌山は知事が有能で独自基準で対応して院内感染を制圧できた。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 09:04:30.23ID:xtMMd4bC0
こんなことやると、またアベ政権から嫌がらせされるのに
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 09:04:43.80ID:yx9lyDfU0
>>946
北海道、東京、大阪なんかと違って人も少なくイベントや繁華街もないからそこだけしっかりやれば十分だしね。
その辺考慮しても愛知、兵庫は無能そうな知事のおかげもあってヤバイ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 09:05:45.16ID:+p0yG2DL0
小池百合子が焦る
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 09:06:37.37ID:+p0yG2DL0
ネトウヨが検査をすると、感染者が増えるから止めろと
嫌がらせが始まります。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況