X



大野埼玉県知事 K―1強行開催さいたまスーパーアリーナ訪問「心配だから来ました」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 13:58:03.54ID:cA44mAMv9
大野元裕埼玉県知事(56)が22日、立ち技格闘技イベント「K―1」の年間最大イベント「K’FESTA.3」の会場となったさいたまスーパーアリーナを訪れた。

 新型コロナウイルス感染拡大防止のため大規模イベントの開催自粛が政府から要請されており、視察した大野知事は「(開催について)残念ではある。心配だから来ました。スーパーアリーナからは協力していただいています。(さいたまスーパーアリーナでの大規模イベントは)当面ありません」と報道陣に話した。

全文はソース元で
3/22(日) 13:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00000007-tospoweb-fight
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200322-00000007-tospoweb-000-view.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:46:08.55ID:0UIxsjN20
カネだけとって自粛しろとか
ホントなめてんじゃネエゾ
コノやろー
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:46:11.09ID:/RHGwjH90
政府がケチって中止の補償しないのが悪い
財務省が諸悪の根源
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:46:16.71ID:qBSE+jfu0
>>823

> うちの近くだは
> マジコロナ広まるとこまんだけど

うちの近くだわ
じゃないのチョコチョコみるけどさ気になるわ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:46:33.74ID:CrxhzsgI0
>>80
よく分からないからだよ、政府も
だから「自粛してもらえないだろうか」なんだろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:48:36.17ID:ZVFccFlO0
だって「抑え込めてる」って言っちゃったもんね
そりゃ緩むわ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:49:05.24ID:OJXb+irX0
k-1だと主催や客層に多大な不安視を向けられても仕方がない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:49:57.08ID:i/bZzoh70
いま拡大した大邱も一万人のクラスターだったんだよな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:50:21.42ID:CrxhzsgI0
>>852
日本は共産主義でもなければ社会主義でもない
民主主義国家なわけ
民間で困っているところを援助するにしても、
公共性の無いものには貸付するのが精々だろうな

税金だから
国民が納得する使い道でなければならない

K-1はどうなんだろうな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:51:21.89ID:CRaQuhZ00
オリンピックは安倍が何と言おうともう間違いなく中止です
延期じゃなく中止です
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:52:05.84ID:DLjdQAeK0
こんなイベント武漢でやれや
この時間JRも運休した方がいいんじゃ
ないか。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:53:13.32ID:nsQpag210
新クラスター発生の日だったな。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:53:21.25ID:XkKFG+LF0
>>860
延期にしないとお前の回りに自殺が多発するぞ

今ある幸せが自分だけ続くと勘違いするなよ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:56:26.64ID:CRaQuhZ00
小規模のアイドルイベントの方が危ないと思う
いい歳こいてアイドルの追っかけとかしてる人はあんまり感染症予防とかしてないと思う。
マスクつけててもマスクに手をやって大声で叫んだりして、その手でいろんなところを触ったり、
感染のメカニズムが理解できてない人が多そう。
クラスターが起きるとすればこういう場所だと思う
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:57:34.89ID:nsQpag210
ションベン行ってから売店に行くのがセットだから売店の店員はほぼほぼ感染するね。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:57:40.72ID:eMTjTuW60
>>860
主催はIOC
日本から中止や延期というと違約金払うことになる
首相は開催の意思があるというポーズを続けないと日本終わる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:58:53.70ID:CRaQuhZ00
中止とわかっているオリンピックのために経済活動が必要以上に止められるのはどうかと思う
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:00:34.46ID:dfs+L7ID0
自粛要請に法的効力は何もありません

ハシゲがずっと言ってるけど
日本政府が法的根拠なしの自粛お願いを連発してるのは
法治国家としてデタラメだってw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:01:05.38ID:J1F6tFyM0
法的強制力がないのだから知事を攻めるのは筋違いだな。
責任を負うのは運営側。

恐らく流すと倒産するんだろうな。
無敵人間と同じ思考だ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:02:12.21ID:dfs+L7ID0
>>869
いつまでも自粛要請などなんの効力もないことで通用すると思ってる上級が馬鹿
底辺は金が稼げないと破綻やで?

誰が責任とるんかね?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:02:23.75ID:hqUeufnE0
見方によっては、これは大規模な人体実験と言えるぞ。

今日のK-1で感染者が出なければ、対策を講じた上でのイベント等の催し解禁のきっかけになる!
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:04:37.47ID:0UIxsjN20
返金の話とかドーなってんだろ
さいたまスーパーアリーナ

今後完全全自粛だろ
施設自体がな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:05:12.37ID:v1ZyigIO0
>>871
クラスタ作って爆発させても医療費も会社への損害も
全部外部へ押し付けて逃げるような底辺がそんな言い訳しても無駄
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:05:15.05ID:SpmPdDpr0
来てどうすんだよ笑
裁判沙汰で敗訴になり賠償金を払ってでも使用許可取り消すような政治決断してほしいところ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:07:05.41ID:0UIxsjN20
コンなのは施設の持主が中止を決定して
利用者に全額保障するのが筋だろ

なめてんじゃネエヨ
さいたま
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:09:45.10ID:84+YxlAs0
1万人でクラスター発生したらイタリア化確実だろうに
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:09:54.60ID:qtGezU6/0
Yahoo!ニュース@YahooNewsTopics
【K-1開催 埼玉県知事「残念」】

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、埼玉県と国が開催自粛を求めていた「K-1 WORLD GP」が22日、さいたま市で予定通り行われた。大野知事は会場前で「聞き入れていただけなかったのは残念」。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:10:15.11ID:ix57kpvD0
閉鎖命令だせば良かったじゃん
出来ただろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:10:17.92ID:DCK53lj80
>>1
アホ丸出し……
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:12:18.61ID:z9x52VOX0
こいつって朝鮮学校へのマスクの件とかアホなの?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:12:25.77ID:hVlk320O0
>>844
違うよ馬鹿

それは、大野の知事当選によって行われることになった参院補欠選
知事選はもっと立候補してた
N国からも立候補してたが立花じゃない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:12:55.82ID:GMemhhE70
言うほど集客数のイベントじゃないしな
スーパーアリーナは天井高いし空気吹き抜けもできる
問題ない
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:13:03.11ID:8Zl7r4YU0
>>881
自治体の施設は一旦許可与えたら取り消せないのが普通だと思うよ
うちの区はそうなってる
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:13:16.86ID:dy+gN4zr0
法的に強制的にやめさせられないんだろうね
知事可哀想
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:13:21.96ID:0UIxsjN20
で、さいたまスーパーアリーナの完全自粛はいつよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:13:44.87ID:bMxGj35x0
中止にならなくて残念です、見にきました!じゃねーよ

このニュースは(心配で)の部分消して拡散してもええぞ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:13:57.66ID:xtb6A+0X0
そしてリングに上がっちゃうのか
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:14:07.93ID:C0YGQjqQ0
じゃあ4月のTWICEのコンサートも強行な
https://imgur.com/a/4nHqUsO
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:14:10.95ID:y/PcLE2o0
>>54
菅は止めるために行った。
この人は見に来ただけ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:14:12.00ID:0UIxsjN20
出来るだろ
持ち主なんだから

さっさとやれ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:14:13.19ID:EQDeU4Mc0
おまえら、こういう時の予告書き込みだろ?違うんか?w

俺はしないけどw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:14:26.63ID:8Zl7r4YU0
>>872
実験じゃない。ただの人命を賭けたギャンブルだ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:14:31.68ID:zqTdL5UV0
埼玉県知事は、来年からは施設の使用許可出すなよ
後、契約で知事の自粛要請があったら従うようにさせておけ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:14:41.55ID:+pbDKkU40
アメリカからの日本は汚染国にご指定入りました〜。
おめでとうございます
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:14:44.37ID:xn2wXar70
私は反対しましたアピール
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:14:48.22ID:F7YjtAdq0
責任取りたくないから
中止命令は出しません
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:15:25.45ID:mC+8xYH80
対戦相手誰よ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:15:58.71ID:HlxAO/9y0
埼玉は有権者600万人なのに
投票率たった32%
わずか90万票で当選した上田とお友達のポンコツ知事w

埼玉県民の民意が反社やヤクザにヘコヘコするこのザマw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:16:28.49ID:8Zl7r4YU0
>>892
菅は首相だったから無理にでも止められたけど、
この人はただの知事だから、要望無視されたらそれ以上なにもできんだろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:16:59.48ID:0UIxsjN20
コレってさ
さいたまスーパーアリーナ自体を中止しなきゃ
ヤバイって事なんだよ

サッサとやれよ
オマエ権限あんだろ
サッサとやれよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:17:18.58ID:08s20Ib40
まあやってしまったものは仕方がないな
来週の感染者数がどうなるか
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:17:30.41ID:hVlk320O0
>>122
は?

スーパーアリーナと浦和美園駅は何の関係もないけど
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:17:37.03ID:kh4XZBbs0
>>144
>>482
俺はティッシュペーパーを噛ませてたな
曇り止め、ちゃんと効果あるなら使ってみるかな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:18:01.50ID:HlxAO/9y0
>>844
立花じゃねーよポンコツ

超インテリの現国家議員で医者の浜田だぞ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:18:29.04ID:Onw6tDyM0
ここで批判してるカスも感情論で喚いてるだけだからなwwwwwwww
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:18:37.34ID:vNmIYVWmO
会場盛り上がっとるのお〜w
知事さんエエなあ即席で良い座席用意してもらったんちゃうんか?
ワシも良い席で見たいのお〜
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:19:58.68ID:N46DHdj20
でも客って実際は埼玉県民より都民の方が多いだろう?
もしクラスタが起こった場合
埼玉だけの問題じゃ無かったりするな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:23:32.68ID:Je51TXf40
>>897
日本だけじゃないからw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:25:21.88ID:8Zl7r4YU0
>>893
埼玉県の施設ではあるけど、「指定管理者制度」というシステムで、第三者法人
「さいたまスーパーアリーナ」という法人が管理している。
この場合県は監査とかの方法で、運営状況を後でチェックすることはできるけど
リアタイで直接命令とかできないんだよ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:29:45.03ID:0UIxsjN20
>>914
じゃあ「さいたまスーパーアリーナ」という法人に
自粛を要請しろよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:30:50.27ID:vZyh9t1J0
無能知事
兵庫県に負けないくらい無能
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:32:01.21ID:0UIxsjN20
してんのかよ
どーなっってんだ

さいたまスーパーアリーナの
全てを禁止しろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:37:24.25ID:Gbh3pF7B0
>>855
都合の良いとこだけ聞いてないでその先の話も聞かないと
人混み室内大人数イベントは引き続き駄目って言ってたから
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:37:52.49ID:0UIxsjN20
第二セクターに口出ししといて第三セクターに口出ししないとか
あるかコノボケ

さいたまスーパーアリーナは
そっこく閉鎖しろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:38:34.76ID:+5O1M4ep0
暴力団との関わりがあるパチンコ屋にポスター貼ってるよね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:41:26.96ID:KAX/VyXA0
K-1公式サポーター関根勤 K-1公式サポーター関根勤 K-1公式サポーター関根勤
K-1公式サポーター関根勤 K-1公式サポーター関根勤 K-1公式サポーター関根勤
K-1公式サポーター関根勤 K-1公式サポーター関根勤 K-1公式サポーター関根勤
K-1公式サポーター関根勤 K-1公式サポーター関根勤 K-1公式サポーター関根勤
反社団体
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:42:18.83ID:CXqHh25t0
>>680
中国にはあるらしいじゃん
日本企業が作ったやつが大量に
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:42:45.46ID:0UIxsjN20
で、さいたまスーパーアリーナと自粛の交渉してんのか

議事録出せよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:44:47.60ID:VXbm/DHy0
某番組で各知事が出しゃばるって言ってたがマジだったんだなw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:48:38.51ID:UrSKG7Kp0
香港だったらさいたまアリーナ全焼だろうな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:49:22.82ID:UrSKG7Kp0
>>928
この件は政府が知事に要請したからぜんぜんちがう
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:50:55.08ID:tfOR1P8X0
たまアリは埼玉県の天下りだろ
感染爆発したら、知事と運営トップもろとも責任は取らされるな
知事は会場に顔出したらしいけど、トリガー引いたようなもんだから逃げられないな
訴訟も起こされるだろうし、知事の一族郎党は埼玉に住めなくなるよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:56:33.54ID:pndSIWPx0
お前バカか!
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:43.90ID:r8WiihXn0
グズ知事
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:03:15.08ID:zPo9EmbO0
>>891
中国と韓国人はさらに一か月は入国禁止だけどね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:06:46.00ID:64MXBSeq0
>>927
そらもうTBSが付いてるからな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:07:16.63ID:3FpoRPuK0
こういうパフォーマンスが、一番いらない
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:08:20.52ID:+pbDKkU40
バンコクはムエタイの観客で感染拡大したらしい
東京終わったな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:08:22.36ID:2Uv9qvoc0
>>934
まあそうだろうな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:09:22.71ID:rBD26KVP0
このスレには、億の借金背負っても中止し一般人を守りたいという国士が多くて安心したw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:10:27.30ID:Z4yLhBnr0
裁判所で開催差し止めの仮処分出来なかったのか?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:11:01.80ID:3AI4VcJL0
バンキシャ
ファン
コロナとか関係なしに楽しみたい

やはりアホだった。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:11:35.20ID:Z4yLhBnr0
埼玉県知事は誰?
畑和?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:11:51.44ID:22KGP4jI0
9000人の会場でクラスタが発生したら、日本の医療は崩壊だ
感染者は治療を受けず、野山で野垂れ死んで欲しい
テレビ局もK1関係者も数十兆円の賠償責任を負うべきだ。
もっとも馬鹿なのはオリンピックに拘って非常事態宣言を出さぬアベだ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:13:29.49ID:gjnNftkh0
選手も知事もコロナに感染して笑わせてくれよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:13:29.45ID:itJNXH2C0
まあしかしまだ営業続けてるライブ会場なんて無数にあるんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況