X



【大規模イベント決行】K-1プロデューサーが緊急会見…「発表している大会をちゃんとやるのが我々の仕事」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 14:08:36.01ID:aIO9CJUr9
開催に至った経緯や対応策を説明

 新型コロナウイルスの感染拡大防止のために大規模イベントの開催自粛が政府から要請されている中、さいたまスーパーアリーナで1万人規模の大会を開催するK-1の中村拓己プロデューサーが3月22日、大会当日に急きょ会見を開き、今回の大会の開催の経緯を説明した。

 中村氏は冒頭「もともと開催が決まっていたイベントで準備をしていた。いろいろあったが、最大限の予防策を講じて開催することになった」などと開催を決断した経緯を語った。

 そして、来場者にマスク配布、入場口ほか各所に消毒液の設置、サーモグラフィーの設置、ミネラルウォーターの配布、会場の扉をあけて常時換気、場内の撮影会・握手会は行わず物販は会場の外で行う――といった対応策を挙げた。また前日に行った計量や会見は無観客で行い、大会後のアフターパーティーも中止するという。

 政府が自粛を要請しているなかでの開催については「自粛の話題は出たが、開催の方向でさいたまスーパーアリーナとも話をして、予防策を講じることにより開催するということに至った」そして「万全の対策ができるなら」と開催の決断に至ったという。

 高校野球ら多くのイベントが中止・延期する中での開催については「発表している大会をちゃんとやるのが我々の仕事」と話した。

 今回の開催にあたっては前日の21日夜に一部メディアが西村康稔経済再生担当相が主催者側に自粛を促すよう埼玉県の大野元裕知事に要請したことが報じられていた。

 以降、SNSなどでも多くの批判的な声があがったが、中村氏は「いろんなご意見があることは理解している。我々としては会場と話し、最大限の予防策を講じる」などと話した。

2020.03.22
https://www.tokyoheadline.com/490864/

関連スレ
【武漢ウィルス】さいたまスーパーアリーナのK-1、西村担当相も自粛要請 主催者は決行へ ★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584847353/
【速報】政府が自粛要請も「K−1」イベント決行
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584848536/

★1が立った時間 2020/03/22(日) 13:42:51.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584852171/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:33:56.34ID:1nV1X5WV0
>>822
アホやな
こんだけ連日ニュースで感染者が死者が連呼してんのに情弱じゃ済まされねぇよ
つまりリスク承知で観戦に行ってんの
わかる?
これは紛れもない自己責任
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:33:56.88ID:D5ADuLGy0
束の間の楽しみを取るか
我慢して多くの余生を過ごすかだな

十中八九感染者は発生するよ
L型だと皆さん助からない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:33:57.80ID:DxYH1ZFJ0
>>3
その二週間の自粛の効果が1万人規模のイベント一度でパーになるから
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:01.51ID:/3FKlL+g0
社会人として失格。GPS取り付けた方がいい
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:00.92ID:t2paNgFo0
>>680
JリーグのJはJAPANのJ
K1のKはキムチのK
この違い
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:02.73ID:kCL3txtm0
ジャップさんこれは他の国から煽られますわwwwwww
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:03.77ID:f98DDdEh0
自衛隊がさいたまアリーナを包囲して、
2か月間一人も外へ出れないようにしたらいい。
で、水と食料は投げ入れるが、それ以外は全く
何もしない、と。
で、5月まで生き残った奴のみが外に出られる、と。
主催者にはもちろん、二か月分の食糧費と賃料を請求する、と。
これでいいんじゃないか。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:04.68ID:Id7M37VR0
アメのWWEとかどうすんのかね、確か4/5に大規模な大会があるはずw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:07.95ID:5RUyy+rb0
>>1
Kは韓国の誇り
損切りはありえません。
日本人の感染をお祈りしますニダ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:16.73ID:jonf8o2O0
>>776
元々コアなファンしかいなくない?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:18.43ID:khrHQNuA0
まあ別にいいんじゃないの?

これで日本から馬鹿と老人が消えてくれればスッキリするし、あるいみ自然淘汰というかリアルタイムで進化見てる感じというか。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:18.86ID:SlrfvZQ60
>>772
安倍はやめてくれなんて一言も言ってない
主催者の判断に任せますって言ってるんだから
主催者がどう判断しようと自由だよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:19.45ID:Qc0v60ES0
>>867
半島系反日団体
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:20.62ID:u9KHEgQM0
dqnとその一族が滅びる分にはなんの問題もない
仕事やプライベート含め接点も無いので感染る心配も少ないだろう
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:21.14ID:3jIsITwJ0
K-1とかいう時代遅れの糞興行
こんなもんとっとと潰してしまえよ
馬鹿が殴りあってるだけの見世物www
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:22.77ID:xyAhBfLy0
開催したら、さいたまスーパーアリーナ側にも責任が及ぶんでないの?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:22.49ID:/niCI7/S0
早く感染したい
身体が無防備すぎるわ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:24.38ID:zrzvGI/G0
>>579
こんな濃厚接触するわけじゃないだろ
客席があんだぞここ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:26.14ID:bRolM70Z0
大野もとひろ 埼玉県知事@oonomotohiro

埼玉スーパーアリーナで開催のK-1イベントについては、
幾度も自粛の協力依頼を行って参りましたが、協力をいただけなかったこと、
誠に残念です。主催者には、可能な限りの防疫措置をとること、
万が一の場合に備え、入場者全員の連絡先を得ること等を指示しました。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:32.59ID:iQtXHtNt0
>>873
定期的に飲んだ方が対策になるっていうけどどうなんだろう。
ただマスクを頻繁に外すのはリスクになるよね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:33.18ID:E6QC+xJS0
千葉の森田がアホかと思ってたらさらに埼玉の知事の方がアホでしたw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:33.64ID:RrhajJXs0
>>631
もう寿命だから病気で死んだらしょうがないと次に進むしかないわなwww
パヨク終わるwww
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:34.86ID:O8p1raLK0
敵は日本の中にいるってのがよくわかる案件
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:35.51ID:go34HcSr0
この大会を批判する者はオリンピック見るなよ!

このレイシストどもめが!
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:36.88ID:k/MjiIJQ0
警察と機動隊と自衛隊出してた
街で騒いでる奴らとかイベントやってる奴らは逮捕拘束しろよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:40.50ID:Hveq5yGj0
この大会を飛ばしたら団体自体が飛ぶくらいの財政なんだろうな
もしこれがきっかけで集団感染が起こったらどっちみち潰れると思うが
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:40.64ID:j32IPH780
行政主催のイベントはOKとかな
東京マラソンも雪祭りも聖火イベントも全く自粛させない安倍
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:43.87ID:sivDMqhf0
>>888
逆ゥー!w
聖火は全然叩かれないからなw
korean-1とか造語作って叩いてるのはここw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:45.06ID:UOiV3D1D0
鉄道各社に乗車率は50%を上限とするよう通達出せよ
出せないなら、イベント自粛しても無意味
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:46.99ID:oytN26E90
>>900
本人だけならともかく周り巻き込んでるじゃねーか
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:48.11ID:cxwHnYaC0
まずオリンピックを中止するなり延期するなりしないと筋は通らない
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:50.16ID:T0BQtGm50
無観客でやりゃよかったのに
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:50.22ID:iL7ooOVv0
>>883
それを忘れてはならないよね
中国のせいなんだよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:50.87ID:vVOzq53U0
>>843
じゃあお前中止にしてK-1に補償してやるのか?
緊急事態宣言せずになあなあで責任から逃げてる政府が悪いんだよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:51.18ID:K7LjaGOt0
丈夫ですよ。脳味噌が筋肉でできていますから。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:51.84ID:Kt7vRvPD0
>>885
てかあと4ヶ月しか無いんだな
開催する準備とかできてるのかね
ボランティアとか
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:52.99ID:3tH++Rqz0
K-1カケに出たな

これ一人でも出たらアウトだぞ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:56.85ID:Ln120pz30
>>892
AIなんて学習データと実装次第で結果はコロコロ変わるが
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:58.42ID:3zbsHJkh0
コロナは日本に敗北したの?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:59.99ID:lgpmR4WH0
>>882
この三連休の勝手な自粛解除で
病院は地獄になるかもしれないな。
イタリアとか武漢見てたら
かわいそうになってきたわ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:01.23ID:s+OoL6Vb0
中止したら倒産レベルの大損害なんじゃないの
もしそうならば、中止要請ぐらいじゃ止められないわな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:05.43ID:6A7WTu7X0
>>811
要請であって強制じゃないんだから生活掛かってる連中は言うことなんて聞かないよ
国が緊急事態宣言して強制すればいい話だが五輪控えてるからやらないだろ
そんな状態で誰が従うよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:06.00ID:JxLf9m9Z0
> 発表している大会をちゃんとやるのが我々の仕事

集団感染させて後処理で倒産するまでがお仕事
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:07.49ID:a+lMSd4V0
クラスター発生させて埼玉周辺の他の企業損失させるんだよなぁ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:08.83ID:CybPwO3c0
>>818
思想よりも人命よりも、金銭を優先させるのは反日ウヨの常道
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:12.34ID:dSD+PMw00
>>861
だから、この感染状況なら、緊急事態宣言出す程じゃない。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:14.91ID:sBOcUN640
今の日本は1ヶ月前にイタリアだ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:16.11ID:KYkPKVsI0
入り口でマスク着けさせて中で外すように言ってるんじゃ意味ないじゃん
ただのパフォーマンスかよ

449 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 12:53:16.22 ID:MCeg4JRs0
>>399
主催側がペットボトル配布してマスク外して飲むの推奨してるから…
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:17.97ID:YZFPdLy+0
>>921
ニートのお前が率先して死ねば?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:19.75ID:0sSYAr/y0
政府がイベント中止の判断を自主的なんて丸投げしたのが元凶
性善説が通じない反社会的勢力がいるんだから、性悪説から考えろよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:21.48ID:7V1EJT5h0
日本の格闘技は在日韓国人だらけだよ
奴等がまともな考えで生きている訳がない
目先の欲が全てで感染拡大や周りの被害なんか何とも思わない連中だ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:21.35ID:EGKpI4sJ0
>>862
聖火のことか?
聖火の展示は屋外だろw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:22.06ID:iQtXHtNt0
>>800
現在の市中感染率がよくわからない。
検査の陽性率が未だに5〜6%なのを見ると、爆発的に増えてる感じはないが...
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:23.29ID:TdhhAsxQ0
感染を広げないならやってもいいけど何かあったらちゃんと責任取れよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:23.26ID:0F6JC6b70
決行しないと興行主ってかプロデューサーは東京湾直行
そらやるわな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:23.73ID:K5Ow8RwQ0
これイベント主はアベトモだよね?
こないだライブした椎名なんちゃらと同じで
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:24.21ID:fK4GTso30
中国ですら歌手のイベント無観客にして
会場分けてネット中継とかやってたのに
流石k1だなあ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:25.61ID:sEqkkB9j0
>>895
公共輸送機関と運動余興を比べるなアホ
社会的重要性が違う
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:25.97ID:Yld60q1x0
>>47
モラルねー テメー勝手の集まり
0969キツネくん(茸)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:26.84ID:a9c2QCVq0
唾が飛び交う会場で
密閉空間で
あとあと、大問題になるパターンかな
まあ、国も検査しないから
藪の中かもしれんが
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:26.90ID:0jc/camk0
払い戻しするくらいならみんな氏んじまえ
って事ですね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:27.86ID:JhPHyeKh0
>>821
開催最終判断まで一ヶ月ちょいなんだよな
ギリギリまで判断しないとか思ってんの?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:28.73ID:sivDMqhf0
>>927
>>945
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:33.21ID:6c97+HTA0
自民党の関係するイベント→全て絶対に中止(オリンピック含む)
自民の関係しないイベント→全て絶対に開催
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:40.46ID:cxwHnYaC0
まあこれでさがきっかけで感染拡大すればオリンピックも終わるがね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:41.06ID:CZjGkdEM0
答えは一ヶ月後
引きこもりの敗北に賭けておくわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:45.75ID:StF3kF6F0
>>890
こういう脳みそスポンジがアベガーやってるから
支持率は内閣50%対野党5%とか大差ついちゃうのよね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:48.02ID:9qatMPY20
道端に野垂れ死に多数くらいじゃないともう今の日本は無理な気がする
2月下旬はダイブリなんかで危機感はあったと思うけど 
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:51.05ID:Fmb+53Av0
オリンピックの中止や開催を決めるのはIOCの仕事です。 日本に決定権はありません
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:51.83ID:1hk1sKVL0
サイタマンが大クラスターになるん?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:54.51ID:nNTIR6gk0
>>854
その通りだな。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:00.91ID:DhKya/PQ0
金のもーじゃ多いよな

こいつらの頭のなか命より金だろ

感染者でても税金で治療だから懐いたまねーもんな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:04.43ID:QhEfPI0j0
>>47
マスクしてない時点でk1の言う最大限の対策とやらは崩れた
今からでも抗議して二度と開催できないようにしてやれ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:04.66ID:ABP6ZNv40
>>928
だよな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:06.30ID:GD0eeAPC0
金の亡者だなwww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:07.82ID:jonf8o2O0
>>914
ひょろガリ引きこもりきもーい
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:08.98ID:FfLymA/F0
>>1
ここから感染者出たらどうするの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:12.80ID:O8p1raLK0
行った奴等が実際にうつったら叩き出すのか目に見える
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:13.42ID:/DUVcenc0
>>842
そりゃそうだよ
もう自粛解除始まってんだから
結局は非常事態にせず自体を甘くみて要請しかしなかった安倍政権が全て責任を負うしかない
自民党信者が単なる要請に対して必死に開催したり開校してる奴らを叩きまくってるのも異常
安倍にとって都合良くしか動かないクソどもだよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:15.60ID:kXmHIboG0
ずるいよ
みんな我慢して損してるのに
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:17.68ID:VTcWEHGP0
 
政府の要請(せいふのーようせい)
命令すると責任が生じるが命令したい、そんな時に使うと要請された側が忖度して要請に従うので、日本から命令と言う単語を死語化させた便利な責任回避用語。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:18.16ID:7BDBXlij0
>>877
それだよね
ちゃんと二週間、いえ1ヶ月全員の世話をして問題がなければ帰す、
仮にイベント前からの感染者だったとしても、
全員検査、イベント会社による治療(一般の病院は使わずに自前で用意)、
最後の感染者から1ヶ月経ってから帰宅させるとかね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:19.97ID:Pr34CNfI0
処罰されないならこういうモラル通じない興行主出てくるわな。
しかも主催者判断でOKと言い切ってしまったんだし。
オリンピックがあるから政府も強く出れんわな。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:20.21ID:EGKpI4sJ0
>>961
どう責任とるの?
他人に感染させて殺したら、死刑か?
0999ふぇ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:22.15ID:9jK2nAzR0
半島人のヤクザのシノギを日本で遣るなー!どうせなら地上の楽園で遣れよ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況