X



【大規模イベント決行】K-1プロデューサーが緊急会見…「発表している大会をちゃんとやるのが我々の仕事」 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 19:27:04.54ID:aIO9CJUr9
開催に至った経緯や対応策を説明

 新型コロナウイルスの感染拡大防止のために大規模イベントの開催自粛が政府から要請されている中、さいたまスーパーアリーナで1万人規模の大会を開催するK-1の中村拓己プロデューサーが3月22日、大会当日に急きょ会見を開き、今回の大会の開催の経緯を説明した。

 中村氏は冒頭「もともと開催が決まっていたイベントで準備をしていた。いろいろあったが、最大限の予防策を講じて開催することになった」などと開催を決断した経緯を語った。

 そして、来場者にマスク配布、入場口ほか各所に消毒液の設置、サーモグラフィーの設置、ミネラルウォーターの配布、会場の扉をあけて常時換気、場内の撮影会・握手会は行わず物販は会場の外で行う――といった対応策を挙げた。また前日に行った計量や会見は無観客で行い、大会後のアフターパーティーも中止するという。

 政府が自粛を要請しているなかでの開催については「自粛の話題は出たが、開催の方向でさいたまスーパーアリーナとも話をして、予防策を講じることにより開催するということに至った」そして「万全の対策ができるなら」と開催の決断に至ったという。

 高校野球ら多くのイベントが中止・延期する中での開催については「発表している大会をちゃんとやるのが我々の仕事」と話した。

 今回の開催にあたっては前日の21日夜に一部メディアが西村康稔経済再生担当相が主催者側に自粛を促すよう埼玉県の大野元裕知事に要請したことが報じられていた。

 以降、SNSなどでも多くの批判的な声があがったが、中村氏は「いろんなご意見があることは理解している。我々としては会場と話し、最大限の予防策を講じる」などと話した。

2020.03.22
https://www.tokyoheadline.com/490864/

関連スレ
【武漢ウィルス】さいたまスーパーアリーナのK-1、西村担当相も自粛要請 主催者は決行へ ★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584847353/
【速報】政府が自粛要請も「K−1」イベント決行
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584848536/

★1が立った時間 2020/03/22(日) 13:42:51.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584867270/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:38:26.34ID:/qlsGOKR0
あーあ、これで来週あたりから会場で感染した感染者がチラホラ現れるわけだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:38:35.16ID:ifCODfI20
世界中が大変なことになってるときに集団イベント開催とか常軌を逸してる
選手、スタッフ、観に行く客が感染して重症化しようが死のうが
そんなことはどうでもいいが、
まったく関係ない人まで巻き込む可能性が0ではない以上自粛すべきだ
もうこうなったら法律で縛るしかないだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:39:12.45ID:aPtaAfLp0
迷惑極まりない
常識ないにもほどかある
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:39:16.37ID:0iFMybbP0
>>26
どうサポートするんだよw
口ばっかり
死んだ人生き返らせる事とかできるわけ?w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:39:28.68ID:H+eGYjdgO
コロナと戦えど阿呆が
イタリア行って奉仕してこいや
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:39:34.75ID:lJH7xLhI0
K-1が9000人、聖火のなんかの式が5万人ってマジか。で、聖火の式は中止を検討とか
良くまあ自粛要請(補償なし)だのできたもんだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:39:41.37ID:xdyKnnrK0
やっぱり工作員の仕業じゃん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:39:48.78ID:3u4VPIBk0
東京宝塚劇場(2065席)はいいの?
なぜ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:39:52.09ID:ObHuUzNz0
いま国内がどういう状況にあるか理解してるのか
コロナ感染防止が急務でそれに向けて国民は皆忍耐をして協力してるのに
相撲ですら無観客で実施してる
然るににこの無防備なモンキービジネス団体は感染のリスクを広げている
こんな愚行をなんとか取り締まれないものか
1人でも感染者が出たら損害を問うとかできないものか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:39:53.53ID:8W3YRx1q0
K-1は日本人の興行じゃないから日本人が大量に死のうが構わない人たちが運営している
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:40:00.41ID:BipBvUK00
今のK1は韓国の会社なんでしょ?
日本人が苦しんだり感染するのは良いことだから中止なんて選択肢は最初からないのは常識。
日本人の98%が韓国を尊敬しああなりたいと目標にしてるのが信じられない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:40:21.67ID:0HWBWaai0
今すぐアリーナを封鎖しろおおお
外に出すなああ
アリーナあ(あゆ)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:40:28.10ID:z4YBI70J0
イタリアから選手呼んで日本で興行する香港と北朝鮮の興行主

問題視しろよな政府
外国の圧力に知事がなにもできないってよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:40:36.33ID:TFr48UH40
後々大事になりそうな気がするな
責任転嫁役を自ら買って出てしまった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:40:48.87ID:hgcVgxXv0
>>74
他国には無いの?
>>79
別に興味があったから聞いただけなのになんか都合が悪い事言ったか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:40:53.05ID:9Ly7VSfw0
埼玉と格闘技は暫く近づくの辞めないとな。
今一番ヤバイ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:40:53.93ID:hW2xrzLS0
速報:防衛省は埼玉スーパーアリーナ周辺に陸自の特殊部隊100人を配備
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:41:05.61ID:Tmmf6ZBe0
ひょっとしてまだ日本では感染爆発が起こらないなんて馬鹿な事を
考えてる人が多いのかもしれないけど間違いなく日本も感染爆発は
まもなく起こるよ!

後はイタリアのような地獄絵図になるのか?そこまでにはならないか?
それはまだ分からないんだけど・・・

もう感染爆発するかしないかではなくそんなレベルの感染爆発を起こすか?
もうそういう段階になってんだよ!

勘の良い人や状況分析に長けてる人は既に感染爆発に備え準備してるよ!
何もしてないのはお馬鹿層だけだって自覚しなよw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:41:06.18ID:0iFMybbP0
朝鮮人ってマジで害悪
在日はさっさと日本から出ていけよ
日本の足引っ張ってばっかり

感染爆発したらちゃんと朝鮮人がやらかした仕業として報道しろよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:41:19.12ID:yhwKKDYq0
来場者全員隔離して欲しい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:41:25.14ID:TxbIgP/P0
今回の開催は日刊スポーツ新聞が後援
https://www.nikkansports.com/battle/news/202003210000609.html

日刊スポーツ新聞社は朝日新聞グループ
そして放送しているAbemaTVはサイバーエージェントとテレビ朝日が出資して設立したもの
テレビ朝日ももちろん朝日新聞グループ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:41:31.05ID:KLSe8X6R0
民間には自粛要請 五輪は強行
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:41:41.80ID:FNbdmo8t0
だ埼玉 
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:41:43.33ID:CmyYOPEm0
ダサイタマから一歩も出るなよバカタレ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:41:46.55ID:H+eGYjdgO
運営は外人だからまさにテロ
日本人を殲滅したいんだろうなぁ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:41:57.23ID:8Zl7r4YU0
>>100
>お前ら左翼が大好きな
自民党清和会の複数の議員とおともだちじゃん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:41:57.24ID:GzCzCFZ60
壮大な実験だな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:42:13.95ID:z4YBI70J0
警察の上の組織は防護服着て会場から出てくる観客を一人残らず撮影して特定しろよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:42:16.76ID:LljxcbNm0
海外からみた東京五輪もこんな感じだからな
批判できないわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:42:22.47ID:7K4cWNw70
主催者は感染者が出たら責任とるというが、取りようがない。
主催者を殺してしまえ。こいつらが日本を滅ぼそうとしている。
ところで主催者は日本人なのかそれとも三国人なのか。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:42:22.50ID:xdyKnnrK0
2週間スーパーアリーナから一歩も出すなや
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:42:25.82ID:FNbdmo8t0
K1来場者は埼玉スーパーアリーナに隔離しろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:42:32.95ID:l1RIVaqK0
これで何もなければ自粛から解放される。K-1が日本を救うのであった。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:42:34.76ID:CWb0eRVx0
資金に余裕がない団体に金銭保証もなしに自粛しろって命令するのが無理な話よ
団体が潰れたらスタッフも所属選手も路頭に迷うことになる
それだったら強行開催するだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:42:35.37ID:T2wpIFfZ0
>>114
K-1は観客が唾飛ばしまくって叫ぶから
マスク外してるバカばっかりだったし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:43:11.38ID:6fGKyILfO
>>1
中止しても補償が無いんだから開催して当然
よくやった。称賛するよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:43:20.62ID:mXeKe0Hy0
>>1
吐いた唾、飲まんとけよ。あ゛ー!?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:43:20.96ID:w13d8uiw0
しばらく、埼玉はいかない方がいいな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:43:32.95ID:DMmksidc0
【コロナ】都合のいい政府の「要請」国民に圧力 判断の丸投げ責任は負わず…政府高官「日本の国民はお願いだけで十分、協力してくれる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584866037/

こんな政府に従うことねーぞ
どんとんやれ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:43:35.46ID:eU0wNuxI0
>>26
できる限りのサポートって
お線香とお花を上げるぐらいだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:43:46.52ID:BRAEdUJA0
言っておくが客は全国から来てるからな、それも西日本が多い
来週末にはライブハウスのごとく全国でK-1感染者が報道されてる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:43:53.47ID:Tmmf6ZBe0
>>125
欧米では非常事態宣言や都市封鎖が頻発してるんだけどw
ちゃんとニュース見とかなきゃ・・・

例えは悪いけど海外は宇宙人に攻められて死に物狂いで戦ってるのに
日本だけはノホホンとして遊んでるってくらい異常な乖離状態だよw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:44:27.79ID:3FpoRPuK0
まあ自粛要請だしな
補填求める音楽団体よりマシなんじゃないの?
それが嫌なら法律で縛っとけ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:44:29.03ID:g38oXn0C0
K-1に限らず油断し過ぎじゃないかなあ…
春先に一気に感染爆発しそうでこわい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:44:33.27ID:Qdaf754/0
観にいくのも開催するのも
感染しても重症化しない年齢だろうから
イベントを自粛して金銭的に困窮して首をくくることになるくらいなら

どうせ感染拡大して医療崩壊しても死ぬのは
自分達には関係の無い高齢者だろうし

どうしても誰かがコロナウイルスで苦しんだり死ななければならないのなら
イベントを自粛して自らが破綻して苦しむよりも
感染拡大で医療崩壊で高齢者が苦しむ方がいい
ということなんだろうか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:44:33.25ID:uWOaBlO50
>>146
K-1 韓国資本

日本国内の感染者死亡者数増やしたい韓国政府から、絶対強行開催の命令が来てると思われ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:44:39.91ID:GQVZfqbZ0
まあ金だよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:44:40.89ID:uK+5ccvA0
公務員や年金受給者など、
ただ生きているだけで金を貰える人たち、
コロナがあろうとなかろうと収入が変わらない人たちは
気楽に他人様の経済活動に難癖つけてくるので困惑します。
せめて補償を約束してから自粛を依頼するよう願います。
やらなきゃ死ぬんですよ。自分も家族も。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:44:47.05ID:xdyKnnrK0
自転車操業の反社団体に補償なんてできっこねーよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:44:52.83ID:+plxI2Xg0
つかK-1の母体って創価じゃなかったっけ
魔裟斗が現役んとき公明党訪問したりしてたし館長がお題目あげたりしてたよな
公明党にも抗議したほうがいいな
K-1=反日カルト暴力団体
国の言うことなんか聞くわけない反日集団
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:44:59.24ID:RVEJYRGS0
責任は中村一人でとれよ!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:45:09.83ID:xmaNvfCc0
>>150
配布されたマスクは何処から調達したんだろうね?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:45:21.94ID:7OYZQ/Xi0
主体思想派だろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:45:24.67ID:AKlfEiDO0
ちゃんとやれてはいないな
しかし道理のわからん馬鹿に教えても無駄なことだろう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:45:29.31ID:3goe73Mj0
オリンピックと一緒だろ。
今イベントやるとこういう反応になる。おもくそたたかれる。

オリンピックできんだろ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:45:31.61ID:8HuVZqqx0
柔道も含めて格闘技って頭部を強打したりするんだよね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:45:41.85ID:E12BCfI50
ちゃんと消毒してる?
筆記用具でコロナ移るやつ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:45:45.01ID:iEMlEbVA0
こいつらクラスター起こしたらまじでこの世の終わりみたいな叩かれ方するだろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:45:47.31ID:JjYq2p5y0
>>168
中共に文句言えよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:45:50.75ID:fxm+X9kf0
>>9
中止したらお前が補填してやるの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:45:51.63ID:65T/Vh+/0
さいたまスーパーアリーナ出入り口を封鎖して、会場から出られなくすれば大丈夫に
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:45:56.78ID:TcS49AmN0
中村プロデューサーは操り人形だってば
裏にオーナーがいる
矢吹満でググれ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:46:06.60ID:+4DNUoL90
もはや、強制停止しか無くなった。
各所で、これやれば感染爆発は必ず起きる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:46:09.98ID:iO1MOzgy0
>>8
その法案成立を野党が邪魔してるんだが?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:46:29.32ID:xdyKnnrK0
イタリアみたいになりたい破滅主義者か
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:46:32.78ID:iEMlEbVA0
K-1なんか倒産しようが何しようが誰もお構いなしだからまじで
1人でも感染者見つかったらメディア総出で叩きに来ると思うわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:46:39.33ID:X3Ka9oBd0
ファンの命よりカネ儲けが大切な団体ってことだね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:46:42.41ID:hBCosBwH0
>>15
民間保険でカバーできないなら、感染症や火山噴火予兆などの理由で営業制限する場合に補償される公的保険制度を設ければいいでしょう。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:46:42.85ID:lXf06EFO0
ただ、タイでは格闘技でパンデミック起こしているんだよな
関東では水面下の感染者判らないから、逃げ道はたくさんあるけどね
むしろ、年金者始末するのに、有効活用ではある
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:46:50.21ID:ObHuUzNz0
コロナ拡散テロとでも呼ぶべきか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:46:56.27ID:cMb8mscC0
>>19
とは言うが、興味ないものからしたら感染のリスクが高くなるだけなんだから、
この興業が潰れて路頭に迷うやつが出ようがなんだろうが知ったこっちゃないんだが


お前こそ知ったような口聞いてんじゃねえぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:47:03.10ID:ifCODfI20
マスクしてようが目に見えない汗や飛沫が気化して
場内の空中にプカプカ浮遊する可能性は?
鼻や口だけでなく目から感染する可能性は?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:47:04.14ID:RMvvbVWc0
飛沫がとんで埼玉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況