X



【速報】東京 中野駅の裏路地の雑居ビル前にて防護服を着た人達が何かの消毒作業をしていたらしい 21日
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/23(月) 03:02:10.39ID:SppH6bB19
【速報】東京 中野駅の裏路地の雑居ビル前にて防護服を着た人達が何かの消毒作業をしていたらしい 21日

報道されないコロナ情報
https://twitter.com/jpyltqplzb65rdx/status/1241619433140842497?s=21

速報

昨日3月21日21時30分頃、中野駅の裏路地の雑居ビル前にて防護服を着た人達が何かの消毒作業をしていたらしいです

場所はだいたいこの辺り
〒164-0001 東京都中野区中野5丁目59付近

https://pbs.twimg.com/media/ETseR7_UwAIwuVL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETseSabU0AIFA25.jpg

コロナウィルス消毒センター
https://twitter.com/coronashoudoku/status/1241644234949554178?s=21

3月21日に中野で消毒作業を実施しました、「コロナウィルス消毒センター」と申します。
現在中野区内で、複数の施設様から作業依頼を頂いております。。
予防も含め、さらに多くの施設消毒作業が必要だと感じております。
もし、消毒作業が必要な場合は、当団体にお問い合わせください。#コロナ消毒
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:38:45.28ID:1kK3AVGP0
いちいち業者呼ばなくても噴霧器にアルコール入れて自分らでやればよくない?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:39:28.95ID:0YRz6oIf0
胡散臭すぎなのだが。
普通風評防止でこんなわかりやすい名前つけないだろ。
行政が公にやってるならわかりやすくするかもだが。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:41:11.60ID:E4NYLoxk0
さすが隠蔽が日常の東京
メディアには一切出てこない
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:41:17.28ID:1kK3AVGP0
>>74
胡散臭w
このサイトもアクセスしただけで害がありそうww
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:41:52.34ID:X15GnPf10
>>851
素人がそれやって火災が多発した例が中国だったなw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:43:27.71ID:snq/+iXq0
逆にコロナウイルス散布してる可能性すらある
駄目だろこれ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:01.48ID:4hCxkK2S0
とにかく、GWまでは、
学校、イベントなど
完全自粛
これしかない
GWまでにほぼ収束させないと
大変なことになるぞ!!
対応遅すぎ!
東京、大阪、兵庫、愛知は、
外出自粛してくれ!
ジャパンロックダウンくるぞ!
政治、行政は、危機管理能力ないから、国民の自主的な完全自粛を期待するわ!
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:11.19ID:6OustvJy0
コロナウィルス消毒センターがどうのこうのと矛先を反らすのに必死だけど消毒してたのは事実だろ
東京村の村民は村のイメージを守るときは結束が固いな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:02.64ID:E2Ztuz1C0
ただの掃除代行業者にコロナ消毒のノウハウがあるとは思えない
便乗商法の可能性大だわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:38.26ID:Wy4eHNQp0
中央総武線やばいのね
佼成病院もあったしね
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:45.34ID:WIQTGHWi0
マジもんの感染者出たと言っても
来てくれるのかなw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:52:33.93ID:ygogjnyO0
清掃業者が片手間にやってる素人業者に騙されないでください
と自らバラしていくスタイル
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:54:14.65ID:E2Ztuz1C0
JHBRAND株式会社というWeb制作会社がやってる掃除代行業務
会社概要に代表者名も書いていないし実に胡散臭い
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:55:59.88ID:53JabfJE0
>>1
新手の詐欺?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 09:56:38.19ID:QB2YTOo90
ぼったくりコロナウイルス消毒屋詐欺が出てきそうだな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:00:00.63ID:fCnSXl8T0
お宅の浄化槽からコロナウィルスを検出し、消毒を実施しました、的な感じの詐欺が横行するな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:04:10.04ID:uwkF5cWW0
アスベスト除去じゃね? アスベスト飛散しないように液体吹き付けてから工事始めるよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:06:44.60ID:tL/JWrRo0
さすが日本の中国、隠蔽トンキン
何も情報が出てこない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:07:21.18ID:wX3ebmbG0
タピオカ屋さんブームの後はコロナ消毒屋さんが流行るのか
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:12:07.45ID:AbJkHtrV0
役所に聞けよ

もしかしたら菌を撒いてたかも知れん
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:14:57.91ID:YTZ4iHPw0
そこで寝泊まりしてる浮浪者が結核や赤痢患ったんだろう
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:17:28.33ID:YLpHQJbR0
ペストか?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:17:31.38ID:lUzX0xt20
やっぱり除染やるなら飲み屋街が一番ごった返す土曜日の夜じゃないとね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:18:22.25ID:nhhYI4Sn0
>>1

東京都、小池百合子は詳細を公表しない…。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:20:56.30ID:1mM9RIjj0
今だったらこういう格好してサリン撒いても分からないね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:21:00.09ID:6F9/B3850
コロナウィルスってネーミングが「ここ最近やり始めましたっ!」
と言ってるようなもんだろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:22:01.76ID:XR/HMu/10
これ 本当なのかな・・ (´・ω・`)
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:25:19.56ID:0r+ML5j20
フルアーマー枝野を思い出す
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:28:12.21ID:9YZxQLxU0
ただの清掃業者だろ。
広報活動兼ねての作業。ユニフォーム替わりに着ただけ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:29:30.77ID:N0HxVK+m0
ヲタクのメッカ、ブロードウエイの方かと思ったのに
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:29:58.66ID:lUzX0xt20
>>891
近い場所だけどね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:34:11.04ID:wSOP1ROC0
>>887
謎の会社が好き放題やってるんでしょ
逮捕されておしまいじゃね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:35:08.00ID:3Uw2LE/d0
こんなアルコール的な何かを噴霧するだけでしょ?
自分達で全ての物を拭きあげたほうがよっぽど効果あるだろ
でもあれか 専門業者に消毒してもらったので安心ですって言う口実がほしいのもあるか
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:44:33.35ID:AUPINfJ90
混乱させるのが目的の悪戯なら逮捕されてね(ハァト
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:47:34.89ID:AUPINfJ90
>>65
胡散臭すぎてそっ閉じw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:52:31.72ID:LIuB5xBs0
コロナ出た関連施設を消毒するには普通は地域の
保健所の指導受けてやらなきゃ再開する担保に
ならないけどこの業者に頼んだところは保健所に
報告してんのかね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:52:56.29ID:w14+Avp/0
アルコールなんか危険物撒くとかありえん。
普通に次亜塩素酸ナトリウム水溶液だろ。

つか、これ、勝手に撒いて後で料金請求する詐欺かも知れないぞ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:54:21.39ID:v6Xi8JPh0
この会社もかなりうさんくさいけど真似するやつたくさん出そう
消毒液まくだけとか誰でもできるし
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:55:14.60ID:ZhT+DYf50
>>32
んだなあ
まともなのかもしれんが、ヤクザや半グレの消火器商売のようにも見えるw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:00:00.93ID:+MudHBtl0
>>573
ほんこれ
隠蔽したくて仕方ないのがミエミエ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:00:38.60ID:FC5bjy1/0
パフォーマンス集団?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:03:43.78ID:H1WaNI5H0
>>802
カサイ?ならあるぞ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:04:23.72ID:Ez9tfS3A0
>>564
隠蔽
隠蔽
隠蔽
隠蔽
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:05:36.01ID:lUzX0xt20
もう30年位中野に通ってるけどカサイで食った事ないんだよな
中野行くと立ち食いそばで済ますのがもったいなくて
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:05:53.03ID:Hh+jepR60
ジワジワ広がってるわな
そりゃ検査してないんだからそうなるわな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:06:48.00ID:H1WaNI5H0
ここ中野民多いみたいだから教えとくけど、消毒液なら駅前のクリア歯科、高円寺方面のカクヤスに売ってたよ。マスクはたまに環七のデイリーヤマザキに国産を見かける
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:07:14.63ID:KWgzweif0
クラスター班の分析では
4/8までに東京の感染者は500人だわな。

もう止められないわな。

クラスター班曰く、
80%コミュニケーション寸断しても効果薄く
感染拡大していくと言ってるからな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:09:55.60ID:H1WaNI5H0
>>762
陸蒸気の路地だからラーメンはないぜ。グランパ、はねあげ、よく知らん海鮮居酒屋とか
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:17:26.61ID:EZfRlqHy0
コロナに便乗した民間の消毒会社みたいだね
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:25:53.34ID:ixXe6MZI0
クラスターが出たコールセンターのすぐ近くだから
陽性者たちが食事に入った店でもあるんじゃないか?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:27:48.25ID:AlzQVMSH0
>>912
そうなったら鼻からスパゲティ食べてやるよ
ならなかったらエガちゃんスタイルで山手線一周な
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:29:42.90ID:ixXe6MZI0
ツイ見ると胡散臭いな
保健所か厚労省に通報した方がよくね?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:30:16.00ID:dkFC08dv0
ただこの件に限らないが中野セントラルパークは再開発に失敗してしまって
中野駅からそこまで感染者が出やすい環境が出来てしまった
中野でクラスター感染も実際に起きている
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:35:09.67ID:H1WaNI5H0
コージコーナの隣のビルにコロナで休むと張り紙あったよ。キャバクラだね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:39:48.64ID:H1WaNI5H0
四季の森公園は花見客であふれてるな。
まさか目の前のビルに感染者9人も出たなんて皆知らないんだろう
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:41:07.82ID:6eyJIujx0
昔は、コメも肉も本物だった。バラ密教も┃〒
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:29.01ID:gIhLwfws0
素人集団?(´・д・`)
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:41.98ID:6eyJIujx0
陸軍士官学校中退通称ねずみ?いや、エロス
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:02:45.19ID:6xNruwjC0
写ってる八百屋ってまだやってるの?
最近開いてるの見てなかったけど
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:03:33.08ID:Y0U0rRua0
>>667
わかってる
めったに裏の方歩かないのに
昨日に限ってウロウロしてたから焦ったw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:10:54.75ID:bACwspEw0
何日か前に、ウチからちょっと離れた家に「〇〇消毒」って社名が入った車が来てた
流石にその辺の住人のことは知らないけど
古い家で二階は雨戸(木製)が全部閉まってたし
お年寄りの一人暮らしの孤独死だったのかな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:22:20.91ID:QNN173q50
あの八百屋もうなくなってたのか
糠漬けが旨くなかった
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:22:30.41ID:REspGmqJ0
そのうちカンパや雑誌購入を断ると無料で消毒しに来る業者が
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:23:26.58ID:lUzX0xt20
>>931
一月位から活動始めてたのならなかなか見所ある人達だとも思うけどマスクの転売屋にさえ負ける立ち上がりの遅さがもうね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:23:55.17ID:dAtY/vz+0
防護服こわい( ; ; )
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:24:07.75ID:MKNWQuoI0
先週金曜日中野にドラクエウォークのメガモン狩りに行ったわ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:26:04.89ID:JU/OADib0
嫌がらせでやるやつやん
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:32:16.73ID:qLsO2uvU0
そこの店は客が来ないしコロナ怖いから休みますなのだろうか
でもそれだけでは清掃、消毒屋は雇わなそうだが
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:32:26.40ID:wmseV2ZV0
中野の怪人
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:34:48.22ID:nCHcbKMW0
>>1
ゴーストバスターズか
仕事させてやれ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:36:12.91ID:nCHcbKMW0
普通に殺鼠剤じゃ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:36:33.40ID:lUzX0xt20
センターは本当に依頼殺到してるんですかね?
そのエッチな店と知り合いで場所借りて宣伝パフォーマンスしたんじゃないですかね?
等と疑っても仕方ないし犯罪って訳でもないし
むしろやりすぎると関連企業だと誤認して無関係な人達に迷惑掛かったり
営業妨害や誹謗中傷認定されたりするかもしれないし
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:58:22.51ID:G1G4S7pc0
>>13
コロナならコソコソやる時期過ぎてるもんな
政府のせいはすぎて旅行者やK1感染者が国民の敵になったし
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:52:02.90ID:41NUfunf0
お役所に通報した
「ツイッターや5ちゃんねるで拡散されてる」と電話で言ったら「5ちゃんねるはどういうものですか?」と質問された
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:05:59.04ID:/DTvrZdA0
祭りの予感
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:11:33.37ID:BpZGb0tu0
夜中にこれあがってたけど、結局発表はないん?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:20:06.21ID:dj/l6nP20
ブサヨクがいたから、パージしたんじゃねーの?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:21:52.95ID:h6/tM6Vv0
>>945
わろたww
さて買い物してくる
高円寺へ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:24:18.02ID:P50W/bbk0
>>945
「5ちゃんねるはどういうものですか?」と言われたら「酷いインターネッツです」と返したいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況