X



【コロナ】米・新型コロナの検査が受けられず死亡か 感染者急増で封じ込めを断念 検査に優先順位 CDCは感染者2億1400万人シナリオも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/03/23(月) 22:56:19.79ID:5bnRDAJH9
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200323-00169222/
 感染が我が身に迫っている危機感に襲われているからだろうか、ジョンズ・ホプキンス大学が出す、新型コロナウイルスによる
感染者数や死者数の集計を確認することが、筆者の朝の日課になっている。

集計は、アメリカでの感染者数の急増を示している。3月21日は前日20日より約7000人も感染者数が増えていた。
検査数が増加しているから感染者数が増えるのも当然ではあるが、このペースで増えて行けば、イタリアの感染者数を超えるのは時間の問題かもしれない。
それに、最近、救急車の音が以前よりも頻繁に聴こえてくるようになったのも、とても気になっている。

外出禁止令はカリフォルニア州に続き、ニューヨーク州、ニュージャージー州、コネチカット州、イリノイ州、オハイオ州、ルイジアナ州、デラウェア州でも出され、
全米の3分の1にあたる1億100万人の人々が外出禁止の対象となっている。
トランプ氏は、ニューヨーク州に対しては「大規模災害宣言」も行ったが、同様の宣言はカリフォルニア州やワシントン州に対しても行われる可能性があるという。

■感染者数予測は様々
アメリカでの新型コロナによる感染者数については、様々な予測が行われている。
米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は、コロンビア大学の研究者の分析に基づき、今後2カ月で感染者が65万人に上る可能性があると報じた。
ジョンズ・ホプキンス大学のマーティー・マカリー教授は「米国内では、5万〜50万人の感染者が歩き回っている」と話している。
国立アレルギー感染症研究所(NIAID)所長のアンソニー・ファウチ氏は「思い切った封じ込め策を取らなければ、感染者数は数百万人に達する」という見解を示した。
アメリカの感染者数は最大9600万人に達すると推定している学者もいる。
CDCは、対策を講じない限り、感染者数は1億6000万人から2億1400万人になるというシナリオもたてている。

■医療崩壊を懸念
検査数が増えて感染者数が増大する中、アメリカでは、今、医療用マスクや人工呼吸器、ベッドなどが不足し始めており、医療崩壊が危惧されている。
特に、ニューヨーク州やカリフォルニア州、ワシントン州など感染者数が多い州は、医療器具の不足が深刻化している。

※略

■検査拒否され、死亡か
しかし、問題は、検査を受けらなかったために、重篤化して死亡した人も出てきていると考えられることだ。
ロサンゼルスのCBSテレビが、3月20日、とても悲しいニュースを報じた。
LA郊外のサン・ガブリエル市に住むフリオ・ラミレズさん(43歳)は、国内旅行から帰宅後、発熱、筋肉痛、空咳など風邪のような症状を見せ始めた。
機内で隣に座っていた乗客が咳をしていたという。
基礎疾患はなく、病気にもかかったことがない健康体のフリオさんだったが、9日、受診に行こうと病院に電話。
しかし、医師は電話で、タミフルと風邪薬を処方しただけだった。11日、フリオさんは再び病院に電話したが、返事はなかった。
13日、呼吸困難に陥ったフリオさんは、妻のジュリーさんに車椅子に乗せられ、緊急治療棟に行った。
そこではレントゲン撮影をされ、結果が伝えられることにはなったものの、結局、医師からは診察されず、新型コロナの検査もされなかったという。
フリオさんは16日朝、亡くなった。

「病院側は、車椅子に乗った呼吸困難な夫を目にしたら、診察すべきだった」
とジュリーさんは涙ながらに訴えている。
フリオさんが感染していたかは不明だ。検視局は、病院側が死因を肺炎と断定したため、検視を行わないという。
そのため、ジュリーさんは夫が新型コロナで亡くなったか、独立機関で検査してもらうという。

フリオさんのようなケースは、氷山の一角ではないのか。検査を受けられず、新型コロナが原因なのかわからぬまま、命を落としていく人々。
そうならないためにも、誰もが等しく検査を受け、治療を受けられるよう、リソースが拡充されなけばならない。
ロサンゼルスでは、前記したように、閉鎖されていた地域病院が再開されたり、ホテルが感染者のために客室を提供したりする動きがあるが、
今は、地域ぐるみでリソース拡充を図り、新型コロナと闘う時なのだ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:02.81ID:kH6Jd9L00
筋肉痛から連想されるのはインフルやな
インフルからこじらせて肺炎なんていくらでもある例

それに基礎疾患がないとか言っても
アメリカンデブで高血圧とかじゃないの
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:29.64ID:RB4TI8PY0
検査数が多いより、その国の全人口に占める感染死者数が少ない方が優秀。
韓国は検査数の母数が多いから致死率が低くなっているだけで、
別に他国に比べて人口比の致死率が低いわけではない。

全感染者を見つけようとすることは労多くして益が少ない。
なぜなら、感染者の8割は、自然に治癒するから。
大事なことは、高齢者と基礎疾患をもつ人を、空気の流れのある場所に置くこと、
10人以上の人の集まりを禁止すること、
海外への渡航も帰国も強制的に一定期間禁止すること。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:48:15.04ID:to7EeC7i0
>>22
デマおつ。
46,000人検査してる3/22昨日だけで。
これまでの累計は228,000人。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:48:59.41ID:H7u07Jth0
全くコントロール出来ない層が3000万人くらい居るんだから最終感染者数が
2億人超えると言われても納得だわ
とにかくアメリカの今の体制では感染爆発は避けられない現実
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:49:56.89ID:dB63x7O30
>>121
銃は食料や生活必需品強奪だけでなく
医者と看護師脅すのにも使えるわけか
嫌になるな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:50:01.26ID:6j+b/FoG0
>>1
>リソースが拡充されなければならない

自分で書いてて無理って分かってそう
絶望的だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:51:23.41ID:K5MOD35i0
底辺だと病院にかかる=破産だからなアメリカは
そりゃ死者伸びるわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:52:06.70ID:6j+b/FoG0
>>154
銃担いでのこのこ検査求めてたら
さすがに射殺されるだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:52:07.77ID:1yRm+Wwc0
今回はCDCが下手こきまくったから
最悪のシナリオで進みそう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:52:17.31ID:MCdDCkmR0
わけわからん。
検査を受けなくても治療は受けれるだろ?
検査を受けられずに死亡とはどういう理屈なの?
アメリカの医者は自分で病気の判断もできないの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:52:50.96ID:Q1H3jmtx0
日本もアメリカもケンサーズ馬鹿すぎ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:52:57.82ID:Xwwjl7IF0
検査が受けられずたらい回しになった人の話が随分前に日本で出てたが、その人のその後を聞かないな。
死んだらニュースになってるだろうから、原因に関わらず治ったのかな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:53:45.41ID:ljo+tD730
これがアメリカのいう見本か
イタリアの経験といいすさまじいものばかりだな

日本は真似しなくて何よりだわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:54:29.49ID:ljo+tD730
>>161
それたしかマイコプラズマ肺炎ってことがわかってマスゴミが速攻逃げ出して終わった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:54:49.36ID:8kKgocwm0
>>156
陽性判明後に隔離という名の強制入院を拒絶して帰宅して
自宅を包囲されたケースも医療費を恐れたのが動機だった
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:55:04.41ID:Lf4gb6lY0
さすが弱者切り捨ての国アメリカさんやでぇ…
バカサヨ共は日本に産まれたことを感謝せぇよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:55:07.28ID:DPincwB30
検査しないとバラまく一方やし、検査すると医療崩壊
難しい問題やね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:55:28.87ID:6j+b/FoG0
>>150
あんだけバカみたいに検査しててこの致死率なのは逆に韓国凄いと思うわ
よく医療崩壊しないで持ちこたえてるよ
人口当たり病床数が日本に次いで2位か3位なだけのことはある

ただ、日本以上に無理してると思うので長期化するとガクっと逝きそう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:57:19.46ID:37Qo/RAI0
>>142

嘘つきランサーズID:+wG8GtTO0

>>日本は感染者数の値をPCR検査で求めるんじゃなく、症状が出て感染者だと判明した人

PCR検査をせずにどうやって感染者だと判明するの?

症状だけで確定診断するの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:57:29.47ID:6j+b/FoG0
>>166
検査や症状に関係なく全員引きこもれ、が正解

あとは生活物資をどう配るかの問題
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:57:41.75ID:gcOfcBCR0
この手の犠牲者はどの国でも発生してるし今後もちょいちょい出てくるだろうけど
問題はどれくらい少なく抑えられるかだな

経済規模の割に医療機関ガバガバのアメリカは多そうだねぇ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:58:24.09ID:K5MOD35i0
>>164
アメリカを攻撃したいならウィルスばらまくのが一番効果的なんだろうな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:59:07.48ID:2ClhMA870
クソな欧米の記者はクルーズ船で日本を批判して
権力批判ごっこしながら何してたのwwwwwwwwwwwwwww


本当役立たずのゴミだな!ジャーナリストってwwwwwwwwwwww
お前らのオナニーで沢山の人が死んでよかったな、な、無能ジャーナリスト!!!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:00:11.76ID:sKZP3lpM0
マジで人類滅亡の危機だわ
俺もいつ死んでもいいように楽しい事たくさんしておくわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:00:14.18ID:eHGAcV/k0
 韓国

・食堂は対面を避ける対策
・ ドライブスルー型図書館 その他 なんでもドライブスルー
・客が減った食堂 ドライブスルーで持ち帰り販売に切り替えて対応
 500人前が3時間で完売 

韓国 テグ 「生活治療センター」
・医師が24時間常駐
・軽症患者が一定期間過ごす
・既存の「スポーツセンター」や 民間企業の「研修センター」を活用

(by.RX 新・情報7DAYSニュースキャスター 20200321 22:00〜)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:00:40.93ID:gEINkysn0
>>159
隔離病床が空いてないってこと

患者がどっか他の空いてる病院に辿り着くか、自宅で生き延びるか、
それは分からないが、とにかくうちの病院は無理っていう状況
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:00:55.25ID:H4EPRFov0
日本はPCR検査してないからだとか言われてるけど、発熱系での死亡者数はどうなんだろうね。
過去何年間と比べて今の時期増えてるなら、実は新型コロナだったと言える可能性は高いけど、例年と同じくらいの死亡者数であれば新型コロナ関係なさそうだしね。その場合、PCR検査数が多い少ないの問題でもなくなり、かつ日本は結構抑えられてる証明になる可能性は高い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:03:40.58ID:Y/92r5SK0
モンゴル軍が欧州へ、中国のペスト(黒死病)を13世紀に運び、
14世紀に爆発した。1348がピークだったと伝承されているが、
欧州の人口の1/3が死亡した。
農民の人口が激減し、領主が農民をつなぎとめるために支配を強化、
それが農民反乱を多数ひきおこした。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:03:57.90ID:gEINkysn0
>>147
重症者の絶対数がまだ少ない
重症化したら急速に悪化するし、隔離病床でネットできないはず
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:04:22.19ID:s/+MrhTk0
対白人用に作ったからな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:05:24.10ID:M1xFZjwO0
2万人くらい死んでたインフルってやつ
もしかしてコロナだったんじゃないの?
検査結果どうだったの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:05:54.68ID:KiqCEQ5V0
隔離政策で穏やかに集団免疫を獲得するイギリス方式か
インフラと農業は止めないだろうけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:06:09.16ID:8CFgIEMZ0
イリノイ州から広まったあれは全人類の3割弱が感染した程度だから
時代が変わったのか感染力が鬼畜なのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:09:35.76ID:rDU7uCDF0
>>25
製薬会社はもう用意してるみたいなこと言ってたよな
臨床試験やってさっさとやればいいのに
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:10:48.22ID:zuGlzXg30
>>1
新型コレラで世界人口の95%は死滅する

釘バット買っておけ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:11:16.63ID:rU86jfgT0
× 検査が受けられず死亡
◯ 適切な治療が受けられず死亡

もしかしたら治療したけど無駄だった、な可能性もある
何にせよ素人が書いた記事
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:11:55.05ID:JtyhSayj0
何をどう間違ったら1年後に100万人ウエルカム祭りが出来るの。
教えて。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:12:18.71ID:Hk0xEIyQ0
状況がよくわからんね
医師でない立場の人がレントゲンの結果を伝えたことになるのだろうけど

>13日、呼吸困難に陥ったフリオさんは、妻のジュリーさんに車椅子に乗せられ、緊急治療棟に行った。
そこではレントゲン撮影をされ、結果が伝えられることにはなったものの、結局、医師からは診察されず、新型コロナの検査もされなかったという。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:14:21.73ID:Y/92r5SK0
FRBが無制限の量的緩和を打ち出したのにNYダウが上がらないって、
こんなことってあるのかな?市場対中央銀行が綱引きしてるってことか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:14:56.16ID:Hk0xEIyQ0
>>166
要るものが天秤にかけられて、片方は諦めないといけない感じだわな
結局バランスをとる話にしかならんと思う
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:17:20.05ID:Y/92r5SK0
4月にでてくるアメリカの薬は一説には5割の人にしか効かないという話。
それだったら中国の治験では、アビガンは重症化する前なら、7割に
効果があり全快例も見込めるということらしいけど、トランプの
ドヤ顔のために日本は藤田保健衛生大の結果を公表しないのかな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:17:29.36ID:1BTM3sbt0
日本は保菌者をばらまいて免疫持ちを増やしてる真っ最中。
結果として大成功。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:18:21.04ID:cYPlgUVO0
>>154
いや、そうじゃなくてさ、このままカネが無くて治療できない人に死人が増えるとさ、
中国人がウイルス持ち込んだ、中国人が悪い、ってヘイトが高じて、多分どっかで
中華系アメリカ人が殺されるって事件が起きて、それに中華系アメリカ人が反撃する
みたいな経緯で昔あったロス暴動的なことになると思うんだよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:18:25.84ID:wiQ8qrWt0
日本もこうなるのか
コロナはじわじわ悪化するんじゃなくて一気に激症化するからヤバイ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:18:40.47ID:rDU7uCDF0
>>174
やっぱり検査だけでなく、拡大防止策も必要なんだね
そこまで外食産業は弁当に徹底して、その歩あ全ての産業もドライブスルーに徹底すれば感染者減るよな
日本は政策は何も本当にやってないが、唯一国民の潔癖症で助けられただけか
韓国が検査もしつつ感染拡大防止策も一緒にやったことは評価されてもいいだろう
というか韓国は絶対自信持ったろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:19:37.86ID:wrwpvI0g0
騒ぐだけ騒いで期待させといて

どうせ大した事にはならないんでしょ??
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:20:01.55ID:t73BwH530
>>88
仕事休めないやつはそうもいかんのよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:21:10.57ID:RbPhyQEv0
検査して治療してして再感染するなら検査する必要は無い。
この世からこの新型コロナウィルスを消滅させることを達成
するには人類滅びた時だけだろ。
沈静化してもウィルスは残り続けるんだから、ウィルスが存
在することを前提とした対策を取るべきであり、重篤者可能性
ある人を隔離するのが効率的。
ワクチンが2年で出来るんなら2年待てばいいだけだろ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:21:21.93ID:Dgo2bb5b0
>フリオ・ラミレズさん(43歳)
>基礎疾患はなく、病気にもかかったことがない健康体のフリオさん

ココポイント
持病無し43歳死亡
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:21:23.15ID:FPF2DopC0
>>191
レムデシビルは試験管の中では良く効くが
体内ではイマイチだそうだ
試験管の中ではイマイチのアビガンの方が体内では効くらしい
ヒドロキシクロロキンとジスロマックの方が安く効果がある
ジスロマックはクロロキンの排泄を抑制し血中濃度を高める働き
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:22:14.38ID:gARWFkfD0
お前らがやるべきは、日本を小馬鹿にすることじゃなくて、
粛々と来るべき時に備えることだったのにな。

まあしゃあない、がんばれや。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:22:38.66ID:/I4ek4yY0
それでこの各州の中国人の割合はいかほどなのかしら?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:22:43.90ID:rDU7uCDF0
>>146
アメリカの今までの医療状態には相性悪いだろうな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:23:50.60ID:gAkYzWZo0
既に医療崩壊してるな…重症者に手が回らなくなってる
検査をいっぺんにしすぎてリソース使い切ってしまった
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:24:54.73ID:WAVlLgV60
>>13
あれ、凄い。
俺たちは今を生きている!
止める訳ねーじゃんwwwwwだからな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:25:26.73ID:gUMecTmk0
今やニュー速+のスレッド一覧も9割方コロナだもんな…。
小松左京の小説「復活の日」で、新聞に出るインフルエンザ関係の記事がベタ記事から
社会面トップへ移動し、やがて全紙面を覆い尽くす描写が出てくるけど、まんまあれが
現実になってて怖すぎる。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:25:39.30ID:1BTM3sbt0
>>196
事実大した事になってないしな。
通常時の肺炎での死亡者はもっといる。

ってか、これまで「肺炎」ってカテゴライズされてた一部がコロナウィルスだろ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:26:05.67ID:eHGAcV/k0
 新型ウイルス 「持病なし」の死亡者も

 (36歳の男性)
・9日 発熱にともなう無力感で入院
・入院中 新型肺炎と診断
・23日 突然の心停止・血圧低下で死亡
〔1/24 中国 環球時報〕

 (湖北省衛生当局)〜持病・合併症なしとみられる

 死亡原因〜パネル説明
「サイトカインストーム」
ウイルスを退治する免疫が通常より強く働き過ぎる状態
・大人の方が重症化 最悪死に至る

(by.EX 羽鳥慎一 モーニングショー 20200128 am09:20)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:26:06.32ID:KiqCEQ5V0
>>189
はあ?
2年近く隔離政策する必要があってGPD半減も予想されてるんですが
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:26:38.33ID:qR3u4zqI0
なんで検査拒否されたら死亡なんだよ・・・
検査拒否されても肺炎治療はされるだろ・・・
何言ってんのかわかんねえわ米国医療どうなってんだよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:26:54.66ID:Qt2AyYE60
ゴミパヨがテレビや国会で希望者全員がPCR検査を受けられるようにしろ
と狂ったように主張したが連中の言う通りにしたら日本も大変なことになっていたな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:27:04.05ID:rDU7uCDF0
>>167
同感
八千人も感染者いて、その数倍検査して医療崩壊しないで持ちこたえてるのは致死率が日本より低いのに現れてる
確かにアメリカがお手本にしようとするだけはある
検査しまくって感染拡大を防ぎ、医療崩壊させないってなかなか至難だろ

日本は検査はサボりぎみだし、感染拡大防いでるのは国民の潔癖症に頼るという具合
政治力という意味では韓国の方が上だなと思った
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:27:16.19ID:HqpGz0u30
中国がダメになれば産業の国内回帰につながるとか、先月はのんきなこと言ってたのにな
何遊んでたんだか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:27:19.89ID:of9a7zFB0
実はアメリカって伝染病に弱い国なんじゃね?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:28:44.89ID:1LEwf/zF0
>>189
なんでって無能が検査はドンドン増やしていく言うてるからだぞ
市場は無駄な検査するな側だからな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:28:59.63ID:oqI2TSMb0
PCRは大してアテにならないのは確かだけど
感染者はPCRやろうがやるまいが増えてるやろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:29:05.14ID:qR3u4zqI0
>>214
産業を国内回帰したら物価が跳ね上がるじゃん・・・
んで日本はサービス業が多いから物価が上がったところで給与は上がらないわけで

詰むな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:29:07.35ID:RJp3aimt0
少なくとも数百万は死ぬか
なるほど銃が売れるんだな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:29:46.15ID:sNjke8wQ0
症状の出てない人は病院行くなよ
他の病気の患者が大量に死ぬことになるんだぞ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:30:02.45ID:jC/Pd19v0
原価度外視の超絶ボッタクリを続けてきた糞医者達に因果が巡ってきた訳だな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:30:14.48ID:Hk0xEIyQ0
リンク踏んで元記事を読むと
【検査をしないで自宅隔離】
なのだそう。

> つまり、医師は感染を疑っても、患者が治療が必要になるような症状を示していない限りは検査を行わず、自宅で隔離させる方針を取っているのだ。それだけ、リソース不足は深刻ということになる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:31:25.06ID:gAkYzWZo0
>>213
韓国はなー
「コロナ陰性だから治療も入院もできない」って41℃の熱があっても追い返され治療もされずに敗血症や多臓器不全で死んでる若者が3人出てたよ
(17歳の少年一人と若い30代の有名人二人)
ちなみに少年の検査回数は13回で全て陰性
検査が目的になっててコロナ以外の重症者への対応や治療が蔑ろになってんのよ
話題性の高い人間だからニュースになっただけでそんな人たくさんいると思うよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:31:30.53ID:1BTM3sbt0
>>218
感染者が増える=免疫持ちが増えている。
これの何が問題なのかが分からん。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:32:55.61ID:giMIglyX0
アメリカでCTやって肺炎判定出されて入院になったら、相当な金額の請求覚悟しなきゃならんな。
普通に2週間で肺機能戻りゃいいけど、ちょっと長引いたら年収超えの請求覚悟しなきゃならん。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:33:56.44ID:oqI2TSMb0
>>225
イギリスは最初免疫つけば良いて
方針だったんだけど下手したら数十万人死ぬのでは
てなって急転換したんだよな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:37:53.29ID:qpdd/w0B0
>>188同じかどうかわからないけど、うちの親が持病で隔週で掛かり付け医院に通院してるんだけど
こないだ行ったら、コロナ対策でレントゲンとかで診察はしてくれるけど患者に直接触れる触診は出来ないらしい、舌出したり目蓋を患者本人が下げたりとかで体の調子見るだけだった
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:38:00.51ID:7wYjICRY0
アメリカは医療費が超高額なので、下層階級はまともな治療を受けられずにバタバタと死んでいく
毎年「普通のインフルエンザ(?)」で5万人は病死している
でもいくらでも移民が来るので簡単に補充できるので、50万人くらい死んでも一時の混乱で済んでしまうかもね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:40:00.84ID:2aXmYzLH0
>>219
安倍ちゃん物価上げるのが使命やで
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:40:35.54ID:0BUH0wmr0
金払えそうに無かったから拒否したんだろ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:41:09.34ID:ExOmxNfg0
>>212
困ったことに、大変なことにしたくてああしてたと考えれば筋が通ってしまう
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:42:19.45ID:rDU7uCDF0
>>111
これ
日本政府は本当に無能だった
マスク不足も解消出来ず、人工呼吸器増やすこともせず、病床増やすこともしてないよな
ドライブスルー弁当推奨するくらいしてもよかったのにな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:42:22.65ID:Fgq7TOdB0
記事読むと検査どうこうじゃなくて
呼吸困難できた患者に適切な対応しなかったという問題でしょ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:42:34.82ID:y1w+Y+vg0
>>233
そんな知恵はないよ
ここで暴れてる連中見れば単なる馬鹿だって分かるだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:44:50.61ID:wrfANtD60
これアメリカ人が数百万人死んで
中国が一切非を認めなかったなら
アメリカもなんらかの制裁しないわけにはいかないよね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:45:27.95ID:1+Rn0Uqy0
これはもうダメだ。日本はカーゴを除き厳密に完全鎖国して国内で経済を回す体制を作らないといずれ日本も死ぬ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:46:20.81ID:rDU7uCDF0
>>211
検査拒否=治療拒否なんだろ
肺炎なのに人工呼吸器してくれなかったということ

でもこれは日本も人工呼吸器が足りなくなれば同じような事態になりえるわけだ
だから日本でも人工呼吸器増やすべきとか病床増やすべきとか言われてるんだよ
政府全くやる気ないけど
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:48:19.47ID:rDU7uCDF0
>>100
結局これなんだよな
だからあれだけ検査して医療崩壊起こさずにベットと人工呼吸器維持できた韓国が凄いと言われるわけだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:52:52.63ID:dibjM1AD0
これって、コロナかどうかより
人工呼吸器を使わせて貰えなかったということが問題なのでは?

コロナだったら使わせてもらえたの?
呼吸困難な患者なのに何故使わせて貰えなかったの?

金が無かったとかじゃないのかな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:54:11.98ID:rDU7uCDF0
>>43
その通り
既にワクチンはあるってアメリカ言ってたよな
後は臨床試験だけっていってたんだから、さっさとやればいいのでは?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:54:23.60ID:/pi3Vbio0
2億も感染者でるなら検査も病床も人工呼吸器も用意できないでしょ
諦めるしかない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:55:22.89ID:aFCYx5+Q0
>>241
型の違いもあるかもしれない
でも実際すごいよな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:56:09.25ID:B11t++np0
アメリカ人はいい加減にマスクしろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:56:55.95ID:1t0IYCVV0
CDCがうらやましいって言ってた人たちは今どう思ってるんかな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:59:59.07ID:nuVaGIQl0
保険に入ってねーと病院に行って治療するていう選択肢すら無いからな

救急車読んでCTとって抗生剤打って百万単位の医療費が請求される

コロナにかかって重症化して先端医療なんて受けたら数千万の世界だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています