X



【東京五輪】東京五輪の剰余金数百億円が森喜朗元首相設立の「謎の財団」に呑み込まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2020/03/25(水) 15:16:05.13ID:5z7ZpGXz9
■森喜朗元首相の新財団は負のレガシー

溜息しか出ない。東京五輪組織委員会の森喜朗会長が新財団を設立し、五輪後の「レガシー」まで影響下に置こうとしているのだ。数百億円になると見られる剰余金が狙い、とも言われ、今こそ声高らかにこう叫ばねばならない。森会長こそが「負のレガシー」だと。

 ***

 ギリシャのオリンピアで聖火の「採火式」が行われるのは来月12日。ギリシャ人に続く第2走者として野口みずきがかの地を駆け、「2020東京五輪」は実質的にスタートする。その1週間後にアテネで行われる「聖火引継式」で披露されるパフォーマンスの演出を担当するのはEXILEのHIROである。去る1月26日にはそのリハーサルが行われ、

〈リハを見届けた森喜朗東京2020組織委員会会長(82)もキッズダンサーの躍動に、「『頑張ればEXILEに入れるかもしれないよ』と言うと、うれしそうな顔をしてました」と冗談めかした〉(1月27日付「デイリースポーツ」より)

 森会長が上機嫌な理由は、準備が滞りなく進んでいることだけではないのかもしれない。未だ精気を失わないその目は、早くも「五輪後」を見据えていた――。

「東京五輪開催が目前に迫り、組織委会長としての役割が最終章を迎える中、森さんは五輪後における自らの地位や利権を温存するための動きを水面下で始めているのです」

 そう明かすのは、文科省関係者である。

「おそらく森さんは、五輪が終わり、組織委会長の任を解かれてしまうと、これまで保持してきた政治的影響力を全て失ってしまう、と危惧したのでしょう。そこで、『一般財団法人日本スポーツレガシー・コミッション』という新たな財団を設立してそこの最高顧問に就任し、自らの影響力を『レガシー』として五輪終了後に引き継ごうと画策しているのです」

 水面下で進むこの「計画」について、さる組織委幹部にぶつけてみると、

「本当ですか? 初耳ですね。彼は『東京五輪を花道にする』と言っていましたから、まさか終わった後も居座ろうとするなんて信じられません。確かに最近、すごく元気なのは事実ですが……」

 そう言って首を傾げる。しかし、目下、「計画」が急ピッチで進行しているのは紛れもない事実である。


https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/02/2002130800_1-714x476.jpg
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/02/2002041728_1-714x509.jpg

続きはソースで

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/02130800/
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:39:13.24ID:AOcyvlX10
>>104
これな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:43:34.34ID:saP9LzTo0
森元が早く死にますように
オリンピックは中止になりますように
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:44:15.92ID:Fm/J74Vc0
>>104
屋根付の国立競技場の方が有効的に活用できそうな気がするよな。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:49:44.52ID:FoXdm3wd0
こういう利権に取り憑かれているから、癌になっても80を過ぎてもあれだけ執念深く生きているのか…
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:03:55.77ID:6qCzfs6i0
森元も電通も議員じゃないから逮捕できるだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:03:34.96ID:ya3axtyV0
>>3
ほんこれ
早くくたばってほしい
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:30:42.02ID:GngC4vUD0
森喜朗なんで生きてんの?

電池?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:33:15.88ID:DtMdGo+V0
こいつ負の遺産でしかないな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:34:17.05ID:GngC4vUD0
自民党の人間って、国民のことは
何一つ考えてないよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:35:05.93ID:hzRBcx7I0
>>249
年寄りの癌は進行が遅いんだよねえ
癌細胞も元気がなくなるから
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:35:58.74ID:JHNi7Psy0
なにこれ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:41:22.19ID:mD8SOtv00
朝鮮系の森
コイツほど日本にとって害な奴はいな
さっさと死ね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:20:26.13ID:zrAyMAMc0
地獄にお金は持っていけないのにね…
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:04:27.44ID:xdxGasae0
悪い。悪すぎる。このスレ拡散しろ!
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:16:22.83ID:fMMW58y10
森にコロナ感染させる方法を考えるべき
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:32:42.69ID:gTn96/zx0
開催地が決まった時に政治家どもが飛び上がって喜んでた画像があったじゃない
あれは『これで五輪を名目に税金から掠り放題だぜヒャッハー』っていう改心のガッツポーズだったんだなクソが
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:42:15.60ID:zfcH3JJ00
喜朗を当選させた根上族にもコロナ感染させなくっちゃね〜
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:42:28.24ID:YsViUPkQ0
>>110
団塊老害に多いよ
何にもスキルないのに
まぁ周りは小学生扱いしてるけど 草
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:48:03.01ID:MMEMEpvy0
選手村跡地の土地といいひどいな
利権ピックかよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:49:31.32ID:k/ry0w7s0
日本の癌
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:52:01.44ID:gGReVb9q0
【東京五輪】
東京五輪の剰余金数百億円が森喜朗元首相設立の「謎の財団」に呑み込まれる

もう!死ぬだろうーーーーーーーーーーーーーーーーー癌だと言ってるから!!

幾らためても!死んだらーーーーーーーーーーーーーー持っていけません!!

生きてるうちにーーーーーーーーーーーーーーーーーーばら撒いて!おけばいいものを!!
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:52:14.01ID:TsfA9Q940
元気というか見るからに死相が漂ってるな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:54:03.73ID:LhPbqOSU0
コロナさん、森元と二階とオリンピックを地獄に送って下さい。
頑張れころな!
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:02:05.38ID:eRwywqXQ0
三大はよ死ね

森元
二階
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:14:49.41ID:w3DFn3/i0
>>1
日本は和牛商品券だぁ????
緊急に国民を助ける為の措置で
経済政策じゃねえんだぞ!このボンクラが!!!

もう、二度と自民党には投票しないから覚悟しておけよ!!!!
普段税金を搾り取っておいて、
国民が困った時には助けないお前ら【自民党】は
利権の為だけに金を集めてると言う事が
今回の事でハッキリした!

賄賂利権汚職政党【自民党】は日本のガン細胞だ!!!

家賃やローンの支払いが出来なくて困ってる国民が大半だ!
商品券なんて何の役にも立たねえだろうが!!!
お前ら自民党の延命利権の為に税金を使ってんじゃねえ!!
税金は自民党のものじゃねえんだ!!!


KaoriOkazaki_stagegoer@gmuBcbw5t2ULQu0
· 3月24日

すごいなあ、フランス政府
新型コロナ禍による外出禁止措置にあたり
給与所得者には給与の8割を国家負担で支給
フリーランス等を含む事業者には
一律1500ユーロ(約18万円)を補償するそう
安心して休めるんだもの
そりゃあ皆、協力的になるわな
要請ばかりされてもねえ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:17:32.03ID:LpuU869X0
悪魔憑きの人ってえてして
本気で自分を神様の使いとか
神様に守られてるとか思い込んでたりするんだよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:22:01.71ID:oC/dMFlX0
死ねよ、クソが
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:23:05.39ID:bfXmOYGrO
バブルの夢に囚われているだけだからな
五輪や万博は単なるイベントで本質的な成長には関わらない
バブルによる腐敗が今の日本の負の側面であり、それらの人間達が日本を動かしているのだ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:25:05.80ID:sEfuRU5Y0
あの世にゃ金持ってけないのに
権力欲を死ぬまで持ち続ける人間は一定数いるんだな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:28:23.63ID:FxP3r5TX0
もう日本でオリンピックやることはないだろ
クズばっかり
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:39:33.81ID:Rws68BKN0
この人が首相になった時も、この類の裏工作が囁かれてたような・・・
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:47:06.93ID:zxMIQtQR0
東京のコロナの数が俄かに増加。東京五輪の延期が決まったからだ。それまでは
少なく公表していた。政敵、自民が小池と和解。これは何を意味するか。政府に
コロナより、五輪を優先してくれたご褒美。海外では、なぜ日本は少ないのか?という
疑問が沸いている。金欲旺盛の森の夢も消えた。五輪は「カネ」の祭典。
本来、「人の命」が優先だろう。バカな政治家が闊歩する国、日本。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:53:43.95ID:aXINqFz90
死にかけ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:03:30.90ID:u/sMLGZx0
オリンピックは誘致の段階から黒い金でドロドロだったもんな
こんなことがあっても、まったく違和感を感じない
IOC、JOC、電通は悪の三銃士、世界の汚物といった印象
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:13:12.52ID:cDyMvNJx0
あの世には持参できないし、息子は亡くなったのに、金が必要とは思えないけど
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:17.31ID:LFjQ/mjb0
志村の代わりに蜃気楼が逝けばいいのに
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:10:56.34ID:GY72Euhb0
JOCのビル
国立の隣でホテル付きを税金で建てて
ホテルの収益はどこ行くの
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:10.00ID:Qjv/Uh110
コロナの陰に隠れて
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:40:17.00ID:H5teQ3qj0
>>1
どさくさで総理になって、その後の日本の黒歴史の元になった、奴ですね。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:13:10.98ID:n648Sk990
桜、森友、五輪、統計不正、公文書改竄、レイプ揉み消し…

こんな不正だらけの政権は退陣を!
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:57:37.81ID:zxMIQtQR0
東京のコロナの数が俄かに増加。東京五輪の延期が決まったからだ。それまでは
少なく公表していた。政敵、自民が小池と和解。これは何を意味するか。
コロナより、五輪を優先してくれたご褒美。海外では、なぜ日本は少ないのか?とい
う疑問が沸いている。金欲旺盛の森の夢も消えた。五輪は「カネ」の祭典。
本来、「人の命」が優先だろう。バカな政治家が闊歩する国、日本。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:55.35ID:kRM8hs2N0
佐野エンブレム事件でコイツは終わってる
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 03:15:27.59ID:6C57hyD40
本来なら7000億で済んだものを、利権に使いまくるから3兆円もかかるんだよ。
もう中止にしてくれ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 04:26:27.20ID:BgR4TMoI0
森元を選ぶってことはそういうこと
せめて都知事が宇都宮なら良かったな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:42:33.06ID:JiFgL9zIO
このスレは伸びない
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:46:07.99ID:pU9c5+qD0
森元問題
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:47:45.84ID:9LXK/CgH0
死ね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:35:12.82ID:ErxcFbzd0
>>1
また自民党クソ議員による税金横領か!

商品券だ????
緊急に国民を助ける為の措置で
経済政策じゃねえんだぞ!このボンクラが!!!

家賃やローンの支払いが出来なくて困ってる国民が大半だ!
商品券なんて何の役にも立たねえだろうが!!!
お前ら自民党の延命利権の為に税金を使ってんじゃねえ!
税金は自民党のものじゃねえんだ!!!


KaoriOkazaki_stagegoer@gmuBcbw5t2ULQu0
· 3月24日

すごいなあ、フランス政府
新型コロナ禍による外出禁止措置にあたり
給与所得者には給与の8割を国家負担で支給
フリーランス等を含む事業者には
一律1500ユーロ(約18万円)を補償するそう
安心して休めるんだもの
そりゃあ皆、協力的になるわな
要請ばかりされてもねえ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:17:49.22ID:EOn7pWrU0
森が五輪延期を遅らせたせいでパンデミック確定
どれだけ死者が出るか知らないが森が殺したのと同義だな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:45:52.30ID:uwQvmGk+0
余命何ヵ月かな?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:06:36.32ID:gLwapKJn0
森元逮捕だ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:11:29.16ID:NT+NO84u0
>>1
森元の爺さんはやく新型コロナに感染して死んでくれ・・・早く死んでくれ・・・
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:08:27.44ID:YICkzUGL0
一段落つけば、レジェンドの財団に資金が投入されるんだろ?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:12:17.58ID:w0Je7v/L0
>>490
昔は超大物政治家でも普通に逮捕されてたけど
今は自民党に楯突く警察関係者なんていないでしょ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:38.96ID:rtd/aYhB0
本当なら最低な奴だな…
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:19:20.80ID:7bCfnpN20
逮捕すれよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:19:57.21ID:EDQ25FCS0
吐き出せや
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:27:43.35ID:i5hyPbnI0
こいつ最後までオリンピックは延期しないって言ってたな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:01:10.54ID:EOn7pWrU0
>>499
ホントそれが許せない
首相の頭の上がらないこいつが粘ってたら延期・中止言えんやろ
被害がどれだけ拡大するねん
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:04:29.84ID:QRwEQccN0
現役総理の時は高い支持率を誇ってたのに
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:07:02.80ID:NBCgftGh0
>>501
お、おう
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:21:42.21ID:xd0lUSmZ0
お塩先生の尻拭いもこいつなの?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:34.97ID:qcU5BPCb0
こいつが元凶 早く他界しろ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:47.75ID:MvUlTrsb0
泥棒 www
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:24:26.76ID:c+gzPcNn0
レシートつけて1円単位で必要か精査しろ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:24.91ID:4kkwB3mL0
森元はまだ感染しないのか?
まさかマスクしてないよな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:25.54ID:FTrv4+dq0
頑張れる理由があるから死にかけてても頑張る
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:30.12ID:9kuY/1Gs0
森が早く死んでればこんな事にならなかったのに
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:38:50.00ID:gRvqfAph0
森元本人は金にモノ言わせて長生きしてるが
個人的なオリンピック執着のために政府をミスリードしてコロナ蔓延を助長し
そのために感染して亡くなった人たちが不憫でならない
キチガイ元政治家老人が国民を殺してる
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:44:09.80ID:olQuVquU0
こいつの図々しさはすごい
子供が不慮の死を遂げても,
一定期間宣言過ぎたら禊は済んだとか言って普通に行動してるし
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:50:45.77ID:BhFzP+6p0
延期のせいで余剰金なんてもう出ないだろ。
赤字になるだろ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:31:55.40ID:CwqM8nzz0
早く神罰が下ればいいのに
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:32:25.75ID:d7UmcuzH0
森の懐に入ってんだろ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:34:13.81ID:d5MEIAk+0
世間で有能な人材は早く逝き、

こんな、どうでもいい奴ばかりが無駄に長生きするんだよな。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:35:04.57ID:oUhVQ/C80
スマホもPCも使えない森が代表だもんなwwww ぜーんぶポッケで終了w
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:56:40.39ID:4jv7bnMI0
地検は仕事しろ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:26:21.53ID:nLQA1fLD0
この話題のスレは定期的にたてないとな。でないと日本国民はナメられるよ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:49:01.21ID:ICd+T/D00
私物化の極み
吊るせ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:12.07ID:q3o+ILQf0
レガシー(負の遺産)
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:12:23.61ID:TZ1Myg8p0
コロナで日本をキレイにしよう!
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:13:46.76ID:h0mHRrtu0
ゴミの祭典w
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:17:13.76ID:kQu4geO30
だから何度も何度も何度も言ってきただろ。五輪なぞスポーツなんか観て喜んでる
愚民から搾取するための利権まみれのクソ運動会だって。
儲けは全部上級が掠めとって負担は全て国民に押し付ける。
こんなもんに乗せられてるバカは一生搾取され続ける奴隷

森の愚行とその罪は未来永劫語り継がねばならない。そして五輪は永久に廃止
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:31:58.94ID:pupQBSg90
延期でさらにコストがかかるはずなのに、余剰金って何の話し?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況